2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 井上ひさし

1 :吾輩は名無しである:2005/08/19(金) 16:43:03
ただのDQNだろ?

2 :吾輩は名無しである:2005/08/19(金) 16:45:57
いきなり>>1が真実と結論を書いてしまってる件


3 :吾輩は名無しである:2005/08/19(金) 17:02:22
手鎖心中読んだことある女の人いますか?

4 :吾輩は名無しである:2005/08/19(金) 18:01:51
西舘好子がけっこう前に、彼からのDVを告白しませんでしたっけ?

5 :吾輩は名無しである:2005/08/19(金) 20:15:18
文藝春秋の増刊号で鳥居民氏の著作ほめてたのが意外だった。
丸谷才一は気にいるだろうけどさ。

6 :吾輩は名無しである:2005/08/19(金) 20:35:23
>>4
DVって? ダイナミック・ビデオ?


7 :ルージュ 磊:2005/08/19(金) 21:41:33
ドメスティック・バイオレンスですよ。井上ひさしって温厚でいい人そうなのに…意外ですよね。

8 :吾輩は名無しである:2005/08/20(土) 00:17:52
あの歯で刺されたら、かなりのダメージ。

9 :吾輩は名無しである:2005/08/20(土) 21:32:40
ワロタ


10 :吾輩は名無しである:2005/08/20(土) 22:02:13
>>4 >>6-7
作家のDVって結構あるかも。
高橋和己も高橋たか子のことを殴っていたみたい。

11 :吾輩は名無しである:2005/08/20(土) 23:13:09
お母さんは女傑だったみたいだぜ?
土建屋の女社長→クラブのママ 面白い母親だ…

12 :美香 ◆FE5qBZxQnw :2005/08/21(日) 10:26:54
執筆がうまくいかないときは編集者が奥さんに頼んでいたみたい。
「奥さん、そろそろ殴られてください」

酒もやらない。賭け事もやらない。だからDVだけは……。
あれ? 井上ひさしって再婚した? いまはどうしているんでしょう。

13 :吾輩は名無しである:2005/08/21(日) 10:31:51
>>12
奥さん2、3発殴られてください
だったような

14 :吾輩は名無しである:2005/08/21(日) 15:04:10
井上ひさしの本は久しく読んでいないのだが、
「吉里吉里人」を超えるようなすごい作品、
その後書いてるのか?

15 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 10:33:35
>>1
がんばらないと即死するよん♪

16 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 10:41:34
そう。まだ15レスしかついてない。やばいぞ。
せっかく立てたんだから1は自演でも何でもいいから保守しとけよ。

17 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 15:18:46
即死☆防止

18 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 18:19:08
真共産党宣言

19 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:21:49
つのだ☆ひろ

20 :吾輩は名無しである:2005/08/29(月) 19:57:27
「イーハトーボの劇列車」再演見たい…

21 :吾輩は名無しである:2005/08/30(火) 11:42:51
作家がアレ

22 :吾輩は名無しである:2005/08/30(火) 13:06:46
ひょうたん島は面白い



23 :吾輩は名無しである:2005/09/02(金) 09:48:19
保守党に一票

24 :吾輩は名無しである:2005/09/03(土) 02:15:50
あげてこうぜ!

25 :吾輩は名無しである:2005/09/03(土) 03:40:58
ペンクラブ会長の権力を乱用し組織としてイラクへの自衛隊派遣反対声明を出す
作家の集まりのくせにパラダイムにガチガチに囚われてどうすんだよ
まあまるで正義の使者のように日本をあることないこと断罪しまくっておきながら
嫁を顔が腫れるまでボコボコに殴り飛ばすというのは
ある意味常識の枠を打ち破ろうと努力した結果なのかもしれない

26 :吾輩は名無しである:2005/09/03(土) 03:45:41
まあ世の中そんなもんだな

27 :吾輩は名無しである:2005/10/03(月) 13:33:00
久しぶりにage。

★平和のための戦争展:平和憲法の大切さ訴え 劇作家・井上ひさしさんが講演 /福岡

・平和の大切さを次世代に訴える「2005平和のための戦争展」(同実行委員会主催)が
 2日、八幡東区の八幡市民会館で開かれ、劇作家で「九条の会」呼びかけ人の
 井上ひさしさんが「非武装平和主義は無力か」のテーマで講演した。

 約1000人の聴衆を前に井上さんは、憲法の性格を歴史的に解説する中で「民主主義下の
 憲法は、主権者である国民がその時の政権に『これこれをしちゃいけません』と出す命令です。
 憲法を『守る』という言葉は実は誤りで、私たちは政治家や官僚に憲法を『守らせ』なければ
 ならないのです」と述べた。

 さらに、アフガン戦争やイラク戦争の発端が日中戦争と似ていると指摘し「政府が、行動を
 起こすための理由を作り、仮想敵をこしらえて『敵だ、やっつけろ』と言い始めたら危ない。
 そのために憲法を変えるなんて僕は絶対いやです」と強調。「紙片1枚で戦争に行かされる
 のは普通の人たち。これをもう一度繰り返そうなんて正気の沙汰(さた)ではない」と、
 平和憲法を守ることの大切さを訴えた。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20051003ddlk40040240000c.html

28 :吾輩は名無しである:2005/10/03(月) 18:32:47
家庭内暴力猿人・井上ひさしの破廉恥な告白と自己正当化の論理(文春文庫1984年刊『巷談辞典』pp.309-310「動物愛護」より)
**********************************************************************
 動物を可愛がっておいでの皆さんからは叱られるかもしれないが、子どもの時分からずいぶん犬や猫を苛めてきた。
 (略)たとえば小学五年のとき、近所の猫を煮干し用雑魚(じゃこ)でおびきよせ、とっ捕えてやつの鼻の穴にわさびの塊を
押し込んだことがある。例(くだん)の猫はぎゃっ! と名状すべからざる悲鳴をあげて三十糎もとびあがり、次の瞬間、
時速百キロは優にあろうかと思われる速度で走り出し、そのまま行方不明になってしまった。
 また小学六年のとき、柔道を習い始めたが、あるとき、この柔道の教師が、「猫はどんな高いところから跳びおりても、
ぴたりと四つ足をついて着地するが、姿三四郎はこの猫の着地法を見て独得の受身術を編み出した」
 と、話すのを聞き、友だちと猫の着地術を研究したことがある。やはり近所の猫を雑魚でおびきよせて捕え、火の見櫓の
天辺から落したのだ。猫はにゃんともいわずに即死した。(略)火の見櫓の高さは三十米はたっぷりあった。妖怪変化と
仙人と鳥類以外は、これはだれでも即死する高さである。
 高校時代、日向ぼっこをしていた猫にガソリンをかけ、マッチで火をつけたことがある。猫はあっという間に火の玉と
燃えあがり、ひかり号なみの速度で西に向って走り出し、これまた行方不明となった。まだ達者ならとっくに地球を一周して
戻ってきていいころであるが、それ以後、彼の姿にはとんとお目にかからぬ。おそらくどこかで野垂れ死にしたのであろう。
 それにしても、わたしはなぜこのように猫に辛く当ったのだろうか。(略)動物愛護家には人間を愛することのできない人が


29 :続き:2005/10/03(月) 18:36:37
動物愛護家には人間を愛することのできない人が
多いような気がする。あの人たちは自分と同じ種族である人間が飢えているのを見すごすことはできても、自分の傍にいる
犬猫が飢えているのは黙視できないのではないか。(略)わたしたちの動物虐待は、屁理屈をつければ、そういう人たちの
<動物愛護精神>にたいする無意識のからかいだったのだ。
**********************************************************************

吐き気する・・
井上ファンはこれ見ても「先生の無意識の(からかい)ねw」なんて微笑ましく
相槌打てるのだろうかね

30 :吾輩は名無しである:2005/10/03(月) 19:32:24
ドメスティックバイオレンス平和主義者・井上ひさし

31 :吾輩は名無しである:2005/10/04(火) 01:26:30
きみ等には井上ひさしの良さはわからんだろうよ

32 :吾輩は名無しである:2005/10/04(火) 03:02:08
失礼な。分かりますよ。
だから今日も勝手に子ヌコ産みやがった野良ヌコ一家に
餌やるフリしてガソリンぶちまけ着火してきました。
よかったら黒焦げヌコ共の焼死体画像貼っておきましょうか?

井上先生、これからも偽善と人への悪意に満ちた糞動物愛護家に
思い知らせてやりましょうね!

33 :吾輩は名無しである:2005/10/04(火) 09:06:47
平和のための戦争展:平和憲法の大切さ訴え 劇作家・井上ひさしさんが講演 /福岡
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20051003ddlk40040240000c.html




あんた何様?日記
2005年10月03日(月) 自分の心さえ「平和」を保てずに平和を訴えるんじゃねぇ!
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/45126/diary.html


 ところで、この井上ひさしという人物、

仕事で煮詰まったりするとそのストレス解消に、

無抵抗の元奥様だった西舘代志子さんを殴る蹴るの暴力によって

PTSDにまで追い込んだドメスティックバイオレンス親父として有名です。

非武装なら、相手は暴力ふるわない?

そんなことはないと自分が証明しておきながら、

非武装平和主義を語っても説得力がまったくありません。






34 :吾輩は名無しである:2005/10/31(月) 17:10:21
DVの上に猫殺しの最低のクズ?世間に事実をもう少し伝えるべきだろう

35 :ペンクラブ会長☆平和のための戦争展:2005/10/31(月) 18:52:11
家族殺し犯罪者としての英霊問題
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国犯罪兵士たちが祀られている人民軍民族愛国英霊廟を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。

身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は何十年経とうが許すことの出来ない犯罪者である。
英霊という犯罪者の問題を、政治や宗教や外交の問題に決して矮小化してはいけない。

36 :吾輩は名無しである:2005/11/01(火) 17:47:24
猫殺しで元嫁に暴力 最低だろう

37 :吾輩は名無しである:2005/11/01(火) 18:42:52
>28-29
猫に限らず、井上くらいの年代だと田舎にはいろんな動物がいて、
蛙の尻に麦わらを突っ込んで風船代わりに膨らませて爆発させるとか、
蛇を捕まえてきて燃やすとか、
小動物を追いかけて水死させてしまうとか、
遊び仲間でワイワイやるのが普通だったはず。男だと誰でも大なり小なり
そうした体験の無い奴なんか居ないはず。
井上のその文章は、
ペットにペアの服着せて喜ぶような風潮を揶揄した一文と見受ける。それ以上でも
以下でもない。



38 :吾輩は名無しである:2005/11/01(火) 18:47:35
嫁さん可愛そう

39 :吾輩は名無しである:2005/11/01(火) 18:49:19
>>30 >>34
あのさ、ののしりあい殴り合った後でも
ベッドで仲直りするんだから、夫婦なんて。
ハタから口出す問題じゃないよ、夫婦間のことは。
それに井上が自分で書いてるとすれば、それだけあっけらかんとしたこと。
本当に陰湿で深刻なDVは、事件か裁判沙汰でした表面化することがない、
だから問題なわけで。運動したければ、そうしたDVの被害者を救う
NPOがあるから、連絡して行動しろよ。人手も金も不足しているから
志あるボランティアは大歓迎だ。


40 :吾輩は名無しである:2005/11/01(火) 18:55:38
>>39ミス  〇事件か裁判沙汰でしか表面化することがない。

>>38
チミも、ボランティアすれば? DV被害者は現にものすごい数居る。
やっと逃亡してきた被害者を預かって一時的に身を隠す場所の提供とか、
再起して自立するための援助とか、
チミにもできることはいくらでもある。他人の嫁さんが気にかかるなら
現実に行動しろ。


41 :吾輩は名無しである:2005/11/02(水) 19:08:00
井上擁護の奴うぜー
弱い者苛めが好きな卑怯ものには違いない

42 :吾輩は名無しである:2005/11/05(土) 11:21:24
> あのさ、ののしりあい殴り合った後でも
> ベッドで仲直りするんだから、夫婦なんて。

おまいなんもわかってないね。それが犯罪なんだっての。
DV肯定じゃねぇか。

43 :吾輩は名無しである:2005/11/05(土) 11:22:14
>>42>>39へのレス

44 :吾輩は名無しである:2005/11/11(金) 00:18:41
孤児院の神父かなんかにひどい目にあわされたと文句言ってたな。
猫を虐めたのもストレス発散で結局暴力の連鎖だな。
子供の時に受けた傷って一生続くんだよな。
コイツ本人は自分は普通の人間だと思ってるだろうけど。

45 :吾輩は名無しである:2005/11/14(月) 22:37:35
動物虐待を正当化するキチガイ
早く死ねばいいのに

46 :吾輩は名無しである:2005/11/23(水) 17:21:10
http://up.nm78.com/data/up032372.jpg
井上ひさしって子供はいるの?

47 :吾輩は名無しである:2005/12/10(土) 23:19:31
今、吉里吉里人読んでる。下巻にちょうど入った
面白いけど、この内容でこの厚さはないような気がする
そして、このスレ見て井上ひさしに幻滅

48 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/09(月) 08:51:44
>動物愛護家には人間を愛することのできない人が
>多いような気がする。あの人たちは自分と同じ種族である人間が飢えているのを見すごすことはできても、自分の傍にいる
>犬猫が飢えているのは黙視できないのではないか。

なんでこういう理屈を公の場で言えるんだろうね。身近な人間に暴力ふるって大怪我させてるくせに。

49 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/09(月) 08:59:18
なんつーか、おたくら大江スレのコピペ荒らしと一緒な。
文学板なんだから、文学の話しろよ。

それ以前に板違いな気はするけど。

50 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/09(月) 09:13:09
>>28>>29

これすごい文章だね。精神病者の文としてテンプレに出来るんじゃないか?

要するに「自分は動物愛護者と違って身近な人間を愛することの出来る立派な人間だ」って言ってるわけでしょ。
その人間がもっとも身近な存在の奥さんに暴力を振るい続けてたわけだから、すでに矛盾してる。結局動物を虐待する人間は人間も虐待するわけだよね。

しかもそういう人間ほど自分では立派な人間と思って戦争に反対したりするわけだ。
井上ひさしは本物のキチガイだな。

51 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/09(月) 09:48:08
ホリエモンも小さい頃動物虐待やった

52 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/13(金) 14:31:31
柳美里は猫殺しに堕胎マニア。

53 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/13(金) 14:36:56
昔〜を殺した、まではいいけど、
虐待だけはドンピキする。

54 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/13(金) 15:06:07
クラスの弱い奴を虐めてた俺。
チョークの粉がいっぱいついた黒板消しで
顔面をバンバン叩いたあと、体育館の裏に連れて行き、
腹に数回蹴りを入れたあと、地面に押し倒した。
そいつは頭蓋骨にひびが入り入院。
しかし親同士の力関係でおれは何のお咎めもなしに済んだ。
今思えば俺に暴力を振るわれ、家庭でも大事にされなかった
クラスの弱い奴は、より弱いものを探し、犬や猫などにやつあたりを
していたのだろう。這い上がることを忘れた弱者は醜い。

55 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/14(土) 06:49:24
苛められっこだったが動物大好きっこで虐待なんかしねーぞ
ひさしは元から苛めっこ気質だろ


56 :熱燗兵衛:2006/01/14(土) 06:51:10
井上ひさしは出っ歯のファシスト!
だから奥さんに逃げられるんだよ!

57 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/14(土) 07:13:05
ここと渡辺スレって住人かぶってそう。
他の作家スレには来るなよな。

58 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/15(日) 15:37:11
暴力男・井上ひさしが発起人の「九条の会」の欺瞞性

「肋骨と左の鎖骨にひびが入り、鼓膜は破れ、全身打撲。顔はぶよぶよのゴムまりのよう。耳と鼻から血が吹き出て…」
元夫の暴力が吹き荒れたあとの自分を克明に描いた西館好子さん(当時・現在は代志子)の『修羅の棲む家』(はまの出版)。
その元夫の卑劣な発言を間近に聞いたからだ。
九月二日夕刻、日比谷野音。個人情報保護法案反対の集会の壇上に修羅、井上ひさしがいた。
私の胸は不快にざわめき、彼を見つめることができない。
過去の戦争の反省をしない日本の話題になり、口を開いた修羅。
「僕は突然離婚になり苦しんだ…。彼女はまったく謝らない。一言でも謝ったら許す気になるかもしれない」
私の心臓は背中に食い込み、顔から血の気が引いてゆく。
こともあろうに、数千の聴衆を前にアジアの戦争被害者を、自分に重ね合わせたのだ。
二五年間暴力にさらされた西館さんの悲しみを思うと、激しい怒りで全身の血が逆流した。
傷害罪で投獄もされず、社会的制裁も受けず、名声を保持し続ける修羅。

家庭内暴力を告発され居直る井上ひさしを看板に担ぐ共産党系平和運動の醜状
http://www.asyura.com/2003/war23/msg/846.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
「平和主義者は変態性癖を持つな!」とは言わない。
スカトロ(糞尿)フェチだろうが、女子小学生に萌えようが、犯罪を犯さない限り一向に構わない。
しかし、「サディズム」は別である。なぜならば、平和主義に最も反する性癖だからである。
サディスト・井上ひさしは九条の会の発起人を務めているが、ブラックジョークにも程がある。
弱者に暴力を振るう卑劣漢が、何をいけしゃあしゃあと憲法九条を守れだ。恥を知れ!!
奴の目的は「平和な日本を守ること」であろうか。何か別の目的があるのではないかと受け取られても致し方ない。
他にも、日本文学賞選考委員の阿川弘之氏にグラスを投げつけた大江健三郎など、この団体に相応しくない輩がいる。
九条の会には、成文化された規約がないそうだが、少なくとも暴力沙汰を起こした奴は除名すべきだろう。

59 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/16(月) 12:02:38
再婚してからはぴたりとDVが収まったらしい

してみると好子元夫人にも殴られる理由があったのではなかろうか

60 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/16(月) 18:28:37
この人の思想は別にして、作品だけを見ると
面白いんだけど、どう思う?

61 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/16(月) 18:34:33
>>60
そんな事ここで聞いてもバ(ry

62 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/17(火) 05:59:52
>>28>>29
すげええ
天才だな

63 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/17(火) 14:58:43
>>59
何もしてない猫を殺す奴が原因だと見るのが妥当だろ


64 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/18(水) 13:01:03
井上ひさしってこんな人だったのか

65 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/18(水) 14:02:02
小説より戯曲が好きだなあ。

66 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/18(水) 17:06:09
猫の一匹や二匹誰でも殺すだろ

67 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/18(水) 17:12:19
殺すぐらいならほぼ誰でもやってるだろうが、
ガソリンぶっかけて火をつけたり屋上から落とすなどして
日頃の鬱憤晴らしてるのはごく少数の精神を病んだ弱者。


68 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/18(水) 20:40:58
>>66
殺したことねーよ 里親探したりドブにハマった子猫を助けたりならあるな


69 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/19(木) 03:14:38
捨て猫ひろって死ぬまで十数年飼ってた事ならあるな。

70 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/19(木) 06:18:39
エサだけやって面倒見ない奴とかも虐待だよな。

まあひさしといっしょに氏んで欲しい

71 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/19(木) 12:57:21
>>殺すぐらいならほぼ誰でもやってるだろうが、
逆だ。殺さないのが普通。殺すやつは異常。

72 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/19(木) 14:30:42
異常者は自分を基準に考えるから自分の異常な行動を「誰でもやってるだろ」と誤信しやすい

73 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/19(木) 16:03:27
この版読んで井上ひさしにゾッとするものを感じるよ。

74 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/20(金) 04:15:10
ひさしってこんな基地外だったのか。
死ねよ。自殺すべき。
講演とかすんなよ。9条の会とかペンクラブとか、
もうなくなれよ。

75 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/22(日) 23:00:03
つうか、あの顔じゃ嫌われるよな

76 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/23(月) 01:07:37
作家だからって甘やかしすぎじゃないか?
漫画家とかゲーム関係の人ならマスゴミに徹底的に叩かれて社会から抹殺されそうだ。

77 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/01(水) 20:02:54
井上ひさしが毒男うpろだに猫虐待画像を投稿しているぞ!

ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo26658.jpg

78 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/01(水) 20:03:37
>>77
死ね

79 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/01(水) 23:38:49
井上ひさしって、あのドメスティック・ヴァイオレンスの井上ひさし?
まあ「普通」じゃないから大御所なんだけど。

80 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/01(水) 23:40:25
おんなじネタで一般書籍にも立ってるだろ。
文学語れない奴は文学板に来るな。

81 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/01(水) 23:41:55
「お前に食わせる湯麺はねぇ」(井上ひさし)

82 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/01(水) 23:50:23
>>80
熱量があるわりにスレの印象が地味なのはオマエのせいだ。

83 :吾輩は名無しである:2006/02/15(水) 20:11:25
>>80
文学を語ろうとすれば、それを作る者の人格についても
語らざるを得なくなるような気がしないでもないが。

しかし、『文豪を見たら犯罪者だと思え』という考えはやはり間違いではないようだな。
……誰がそんな事を言い出したのかは知らないが。

84 :吾輩は名無しである:2006/02/17(金) 14:27:26
結婚できない人もいるんですよ!
DVくらい我慢させなさい!
まったく、これだから、最近の女は・・・・

85 :吾輩は名無しである:2006/02/17(金) 22:19:59
暴力なんて自分の尊厳をドブに捨てゲスに成り下がること。
振るった相手にも心の傷を負わせて心身症など障害を残す事にもなる。

86 :吾輩は名無しである:2006/02/20(月) 19:06:04
猫殺しは我慢できませんな 今の法律では簡単に捕まるのに偉そうにしやがって


87 :吾輩は名無しである:2006/02/20(月) 20:04:56
作家が絶対に常識人で正常なんだとは思ってませんよ。
問題は世間の評価だな。

88 :吾輩は名無しである:2006/02/21(火) 10:33:44
出っ歯キチガイだったんだ。


89 :吾輩は名無しである:2006/02/23(木) 20:42:30
よろこんで猫殺すような非道野郎は逮捕されるべき 

90 :吾輩は名無しである:2006/02/23(木) 20:48:31
       巛彡彡ミミミミミ彡彡  私がジエン便所豚の美香◆ESCVVanDCU
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡      30歳処女。無職のひきこもり。層化会員。
   r、r.r 、|:::::           |  2chに貼り付いて一日中ジエン。
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 過食症で食っては吐きを繰り返す毎日。
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|  現実世界には生きる場所が無く 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   2chで頭の悪さ丸出しのレス書きなぐり
  | )   ヽノ |.          ,| 自己露出してるつもり、バカでしょ?
  |  `".`´  ノ     ノ ̄i  |  でも、文学板の賢人達には全然見向きもされず
  人  入_ノ´    ヽニニノ ノ\    毎日悔し泣きしてるの。逆立ちしてもかなわないので
/  \_/\\       /|\\      各スレを荒らすのが慰めなの。
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ   名無しとステハンでジエンする私の馬鹿レスを
     /      ` ─┬─ イ     i i   見かけたら、どうかどうか無視してね!
    /          |      Y  | |  
797 :美香 ◆ESCVVanDCU :2005/12/12(月) 23:40:47
誤解です、関場先生……orz
798 :美香 ◆ESCVVanDCU :2005/12/12(月) 23:41:40
関場ってキチガイはおもしろい(きゃはは♪
799 :美香 ◆ESCVVanDCU :2005/12/12(月) 23:42:15
>>798  偽者?

91 :吾輩は名無しである:2006/04/28(金) 12:13:29
結婚できない人だっているのです!
DVくらい我慢するのが、人間ではないでしょうか?

92 :吾輩は名無しである:2006/04/28(金) 14:27:55
結婚しててもDVじゃ人間失格

93 :吾輩は名無しである:2006/05/09(火) 17:55:39
平和憲法を何が何でも守りましょうと

今日も人間のクズのDV男が大活躍です。

「憲法9条の会オフィシャルサイト」→http://www.9-jo.jp/

94 :吾輩は名無しである:2006/05/13(土) 02:10:25
元嫁と子供も悲惨だが、猫タンも可哀相
世の中権力さえあれば逮捕も糾弾もされないね 人間って不平等だ


95 :吾輩は名無しである:2006/06/16(金) 17:44:48
ブンとフンとひょうたん島以外はカス

96 :吾輩は名無しである:2006/06/16(金) 17:50:38
米問題に取り組む熱心なジイサンやけ、ほっとけや

97 :吾輩は名無しである:2006/06/20(火) 12:28:09
>>91は正論

98 :吾輩は名無しである:2006/06/20(火) 21:25:20
猫殺しは犯罪


99 :吾輩は名無しである:2006/06/20(火) 21:31:26
猫好きとしてはその話題自体が辛いし、一般書籍の方でも延々アンチ
(政治的な)がそのネタ引っ張ってるんだから、こっちでまではいいじゃん。


100 :帝我都鮮民 ◆uF8XHRH2qs :2006/07/15(土) 11:06:01


101 :吾輩は名無しである:2006/08/07(月) 01:54:25
DV

102 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 12:56:54
もう終わりだなこいつww

103 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 15:54:00
そうだな

104 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 08:19:11
週刊現代 井上ひさしVS藤原紀香『私たち、日本国憲法の味方です!』

井上
「小泉首相が強制する愛国心とは自分が行う政治を愛せという意味でしかない」
紀香
「純粋な愛国心が巧みにすり替えられてしまうんですね」
井上
「主権者である国民は政治権力が好き勝手なことをしないように、憲法を通して監視し、命令を出しているんです。
ところが今、権力が暴走しつつあります。「戦争の放棄」つまり第九条が脅かされている。これは私がすごく好きな
憲法の条文です。世界に誇れる最高の内容だと思います。」
紀香
「これって、すごく勇気のある決意ですよね。制定した国民の強い意志を感じるような気がします」
井上
「あらゆる揉め事は話し合いで解決する。武器も持たず、攻められても反撃すらしない。どの国
とも堂々と“丸腰”で付き合うと謳っているわけです。これ以上に素晴らしい憲法は世界のどこ
にもない。この憲法を失ったら、すごい損失になると思う。」
紀香
「戦争を防ぐために必要なのは武力じゃない。私は、子どもたちに、そう教えられました。」

105 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 08:35:54
元奥さんの鎖骨を粉砕したDV男w

106 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 10:28:21
猫丸焼きで出っ歯晒してにやつく変態男w

107 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 13:40:31
「動物を可愛がっておいでの皆さんからは叱られるかもしれないが、子どもの時分からずいぶん犬や猫を苛めてきた。
 (略)
たとえば小学五年のとき、近所の猫を煮干し用雑魚(じゃこ)でおびきよせ、とっ捕えてやつの鼻の穴にわさびの塊を押し込んだことがある。
例(くだん)の猫はぎゃっ!と名状すべからざる悲鳴をあげて三十糎もとびあがり、
次の瞬間、時速百キロは優にあろうかと思われる速度で走り出し、そのまま行方不明になってしまった。
 また小学六年のとき、柔道を習い始めたが、あるとき、この柔道の教師が、
「猫はどんな高いところから跳びおりても、ぴたりと四つ足をついて着地するが、姿三四郎はこの猫の着地法を見て独得の受身術を編み出した」
と、話すのを聞き、友だちと猫の着地術を研究したことがある。
やはり近所の猫を雑魚でおびきよせて捕え、火の見櫓の天辺から落したのだ。猫はにゃんともいわずに即死した。
(略)火の見櫓の高さは三十米はたっぷりあった。妖怪変化と仙人と鳥類以外は、これはだれでも即死する高さである。
 高校時代、日向ぼっこをしていた猫にガソリンをかけ、マッチで火をつけたことがある。
猫はあっという間に火の玉と燃えあがり、ひかり号なみの速度で西に向って走り出し、これまた行方不明となった。
まだ達者ならとっくに地球を一周して戻ってきていいころであるが、それ以後、彼の姿にはとんとお目にかからぬ。おそらくどこかで野垂れ死にしたのであろう。
 それにしても、わたしはなぜこのように猫に辛く当ったのだろうか。
(略)動物愛護家には人間を愛することのできない人が多いような気がする。
あの人たちは自分と同じ種族である人間が飢えているのを見すごすことはできても、自分の傍にいる犬猫が飢えているのは黙視できないのではないか。
(略)わたしたちの動物虐待は、屁理屈をつければ、そういう人たちの『動物愛護精神』にたいする無意識のからかいだったのだ。
(井上ひさし『巷談辞典』pp.309-310「動物愛護」より

108 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 15:43:26
>>49みたいな椰子は井上で稼いでる編集者

109 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 17:45:01
「幼女を可愛がっておいでの親の皆さんからは叱られるかもしれないが、子どもの時分からずいぶん幼女や少年を苛めてきた。
 (略)
たとえば小学五年のとき、近所の男の子をビー玉でおびきよせ、とっ捕えてやつの鼻の穴にわさびの塊を押し込んだことがある。
例(くだん)の子供はぎゃっ!と名状すべからざる悲鳴をあげて三十糎もとびあがり、
次の瞬間、時速百キロは優にあろうかと思われる速度で走り出し、そのまま行方不明になってしまった。
 また小学六年のとき、柔道を習い始めたが、あるとき、この柔道の教師が、
「幼女はどんな高いところから跳びおりても、べたりと二つ足をついて着地するが、姿三四郎はこの幼女の着地法を見て独得の受身術を編み出した」
と、話すのを聞き、友だちと幼女の着地術を研究したことがある。
やはり近所の幼女をビー玉でおびきよせて捕え、火の見櫓の天辺から落したのだ。女の子はぎゃーともいわずに即死した。
(略)火の見櫓の高さは三十米はたっぷりあった。妖怪変化と仙人と鳥類以外は、これはだれでも即死する高さである。
 高校時代、日向ぼっこをしていた幼女にガソリンをかけ、マッチで火をつけたことがある。
幼女はあっという間に火の玉と燃えあがり、ひかり号なみの速度で西に向って走り出し、これまた行方不明となった。
まだ達者ならとっくに地球を一周して戻ってきていいころであるが、それ以後、彼女の姿にはとんとお目にかからぬ。おそらくどこかで野垂れ死にしたのであろう。
 それにしても、わたしはなぜこのように幼児に辛く当ったのだろうか。
(略)人の親には人間を愛することのできない人が多いような気がする。
あの人たちは自分と同じ年齢である人間が飢えているのを見すごすことはできても、自分の傍にいる子供が飢えているのは黙視できないのではないか。
(略)わたしたちの幼児虐待は、屁理屈をつければ、そういう人たちの『幼児愛護精神』にたいする無意識のからかいだったのだ。
(井上ひさし『巷談辞典』pp.309-310「幼女愛護」より

110 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 18:50:03
しかし奥さんも告発するのが遅すぎるんだよな
10年遅い

111 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 22:33:46
井上 ひさし(いのうえ ひさし、1934年11月16日 - )は日本の小説家、劇作家。
日本ペンクラブ会長、日本文藝家協会理事、
日本劇作家協会理事(2004年4月〜)、
千葉県市川市文化振興財団理事長(2004年7月〜)を勤めているジジイ。
本名井上廈。有名な遅筆から遅筆堂という戯号を用いることもある。
二度目の妻ユリは元日本共産党中央委員会常任幹部会員・
衆議院議員米原昶(いたる)の娘、
エッセイスト米原万里の妹で共産党員。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

井上ひさし含めた共産党員
創価信者&公明党員
みんなしね




112 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 00:37:13
小さい頃に父親をなくし、養護施設で育てられたらしい。
バイトしながら大学に通い、台本を書き続け、NHKの『ひょっこりひょうたん島』で成功したというエピソードがある。
性格が曲がるのも仕方ない。

113 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 02:36:53
今日知った。こいつがこんな糞以下のゲスだってことを。
明日本を捨てるよ。

114 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 06:47:25
芸術家は変態多いが、DVはいかんわな。

115 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 07:50:01
ふ〜む・・・

な、思ったんだけど
悪いことした奴が、いいこと言っちゃいけないのか?

むかし帝国だった頃、まわりを侵略したからといって
今、ムチャクチャなインネンつけられた時、言い返しちゃいけないのか?

井上ひさしのDVは、ガチでマズい
かといって、その作品や思想を
「あいつはDV野郎だから、作品もクズ。とにかく謝罪二ダ」
と言い続けるのは、ちょとアホじゃないか?

116 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 08:51:12
島田紳助が「教育は愛やねん」とか言っちゃってる社会。

117 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 19:35:11
よい悪い以前にもうこのクズの作品に触れる気持ちになれない。
怖すぎて。無抵抗の人間に暴力ふるい続けるって・・・ありえないよ
規模は小さいけどやっていることは戦争そのものじゃないの?


118 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 23:54:44
神道の人が本の中で
手塚の『鉄腕アトム』が科学信仰、井上の『ひょっこりひょうたん島』が戦後の親のいな子どもたちの意識をつくりあげたんじゃないか
みたいなことを遠回しに言ってた。
ただ、戦後はその二つで成功したんだけど。

119 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 21:03:49
作品と人間性は違うが、本人とDVは切り離せない。
作品は別としても、本人は責められるべきである以上、
本人の作品を使って本人を責めるのは妥当なのかのだろうな。

120 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 15:12:06
やられた奥さんにも問題があるんジャマイカ。

121 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 16:29:30
モッキンポットシリーズは面白かった。
印象に残ってるのは、四十一番の少年。

122 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 17:49:35
>>120
女は力がない分、口の暴力がものすごい。
ひさしも毎日毎日妻にに人格否定されるようなこと言われ続けて爆発しちゃったんじゃないかな。

123 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:18:25
そこは押し倒せ〜!

124 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 18:59:53
今日の日本社会を見てると、ひさしさんの思い通りになったようだ。
でも、本人は今の若い人は駄目とか言ってるんだよね。

125 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 01:00:40
切りきりジンはいいよね

126 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 01:07:35
才能は問題なくあるんだよ。
言葉遊びも高橋源一郎辺りより数倍センスあるし、映画も村上龍辺りよりずっと詳しいし。

127 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 18:52:51
奥さんも告訴すればよかったのに
ひさしも何故殴りたくなるのか自己分析して
文章にしろよ
女にとってDVは核兵器より怖いんだから
不相応な反核なんかより
DVにいたる心の闇を語るほうが良心的だっての

128 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:05:08
お笑い芸人が何故か犯罪を犯してしまう心理に近いものがあるかもしれない。

129 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:06:51
反核するのとDVするのって、精神的には、同じ衝動から来てるように思える。

130 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:14:50
小説を書くってのも衝動の一つ表れではある。
現代人は豊富な娯楽により、そういった衝動が満たされてしまうのかもしれない。

131 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 00:36:37
ひさし氏は小説を書くことで満足できなくなってきたので、DVやら平和運動に依存したって解釈?
小説の完成度と、DV・平和運動への関わり方に逆相関が見られたりするのかな?

132 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 20:04:49
>>1
いきなり核心でワロタ

133 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 16:33:08
少女の頃ひょうたん島(カラ)を観た記憶がありました、懐かしい。
ひさしの名前を聞くのは久しぶりです。

134 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 00:22:15
 

135 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 00:31:37
最近のNHK教育の物語はひょうたん島に比べて唐突だったり、脈絡が無さすぎる。

136 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 08:28:49
世界平和よりも家庭内の平和を

137 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 19:50:17


138 :吾輩は名無しである:2007/03/03(土) 21:19:54
@超初心者向け2ch専用ブラウザ導入案内 http://kd57.hp.infoseek.co.jp/monazilla/
A―2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)― http://browser2ch.web.fc2.com/ 
Bお薦め「Jane Style」 複数の板あちこち見る、特定のIDをあぼーんするのに便利 http://janestyle.s11.xrea.com/
■次スレの便利な探し方「Jane Style」編 右上スレッドツールバーのむしめがねのアイコンをクリック
■IDあぼーんのやり方「Jane Style」編 あぼーんしたいIDの上で右クリック
■「Jane View」 連鎖あぼーん、IDあぼーん機能ありhttp://www.geocities.jp/jview2000/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)