2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田逸について

1 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:22:31
明治大学教授。(財)現代演劇協会理事長。劇団「昴」代表。演出家、翻訳家の
福田逸さんについて語ろう。

[翻訳]『エリザベスとエセックス』 『三人姉妹』『ワーニャ伯父さん』など多数。
[演出作品] 『ジュリアス・シーザー』『マクベス』『谷間の歌』などの他に、
新作歌舞伎『西郷隆盛』『武田信玄』『新書太閤記』など多数。

2 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:26:28
      .┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また>>1かよ.         >>1なんて・・・・・   │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<. もう糞スレ立て見飽きた       存在する価値も生きる> (・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l 
  し ヽj                                       (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          >>1なんかにお茶   │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´) 
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ヽサッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・⊆・  ) ・・・・?   糞キタ──(゚∀゚ )──!
       (*゚ー゚)ギャクサツスレヨリ .   (>>1 つ
       (   ) クソスレネ      ノ   |             (・A・ )>>1イクナイ!
       ゝ  ノ            し  つ        ('A` )>>1マンドクセ
       ι J
            >>1 は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
         2 c h の レ ベ ル を 下 げ な い う ち に 、
            こ の ス レ は 終 了 し ま し ょ う 。

3 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:26:50
福  田  逸  に  つ  い  て
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1127621941/

4 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:30:59
男に見向きもされないルサンチマン便所豚が、
欲情して男に噛み付いてます。
きもいです。笑ってあげてください。

>>また、上記のやうな誹謗中傷はどなたであれ、許されるものでは無いでせう。
>>今後、美香QNWさんには一切書き込みをお断り致します。
>>今後のものは削除、です。以上。 
>>福田 逸
>
>何度でもいう。
>福田逸先生!
>あなたはお父様のご著作を読んでおられないのですか。
>たとえば「せりふと動き」。
>わたしなどよりよほどひどい誹謗中傷悪口が書かれています。
>うまいなあと感心する。
>あれほどうまく福田逸先生を切れたらと思う。が、できない。
>お父様の批判対象となった役者はみんな福田先生の指摘を無視した。
>あれ、あなたは福田先生のご子息では?
>わたしの指摘を無視なさる。ええ、そうですか。なるほど。
>お父様のお顔に泥を塗りたいと。ふーむ。
>お父上のおかげでいまのステータスを得ていながら、はあ、ふむ、削除ですか。
>ほう。いまになって反抗期とは、さぞ天国のお父様もお喜びでしょう。

5 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:31:41
こういうキチガイに
絡まれるのは、しゃあない。

福田逸もいちいち構ってられないだろ。

6 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:32:36
>また、上記のやうな誹謗中傷はどなたであれ、許されるものでは無いでせう。
>今後、美香QNWさんには一切書き込みをお断り致します。
>今後のものは削除、です。以上。 
>福田 逸

福田さん、そんな風にまともに相手するような人間じゃないですよ、そいつは。
2ch特有の無知無教養の板アラシで
ほんの少しでもレスするとどこまでも粘着してくるいわゆる「厨房」の典型。
厨房対策は、完全スルー、これのみです。


7 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:33:49
>>5
その人
ひきこもってて他に行き場がないみたいよ、
パソコンに一日中張り付いて掲示板で悪口ばっか書いてんのかもw

8 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:35:13
文学板も相当あらしてるよなあ

9 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:35:50
見苦しいね

文学板から出てけよ

10 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:36:41
英語まるでダメ、
古本好きとか言うくせに早稲田の古本街のこともしらない、
演劇好き、戯曲好きとかいうくせに演劇科のことも全然しらない、
演劇博物館を利用したこともない。
あのキャンパスで演劇好きだってふらふらしてれば、関係者とのつてもできるはずなのに、
まるでない。
そもそも、根本的に頭が悪いし、全然文学の知識がない。

仮に間違って早稲田にいたとしても、
他の学生とのレベルの違いにおののいて、コンプレックスの塊で、
暗ーい4年間を送ったんだと思う。

だいたい卒論何やったの? 文学的に何の専門知識があんの? あんたは

11 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:38:42
なんか笑うにも気の毒なんだよね。
本人は、なんか反逆の英雄気取りで、親の七光りの裸の王様に理知的な知恵を武器に噛み付いたつもりかもしれないけど、
あまりに馬鹿で幼稚で、傍目にはキチガイおばさんの見世物としか見えてないし、
実際に、福田逸サイドにその通りにあしらわれてるんだよね。

西尾なんとか先生の士官候補生気取りのスパサピオ君が、
丁重に退場の方向にもてなされる「大先生」(もろ皮肉)の扱いで門前払いされるように。
まんま銭金でオンエア間に合わせ要員だった工藤伸一なんだよね。

よくがんばったと思う。
もうこれは、本人の努力うんぬんの問題ではなく、名もなく消えていく雑魚DNAが骨の髄までプログラムされた
生体機能としての問題だと思う。本当にご苦労さま。

ふたりが、このささやかな決起を、
なしえなかった天皇暗殺計画の代償として決行したのも、そのこぢんまりとした雑魚さ加減を象徴していて、
笑うに申し訳ない。あはは。

12 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:40:58
福田逸さんも全然サイト管理ができない人だな。
こういうことになったら総合学と美香は投稿させないので投稿できない人
に関するコメントも併せて削除しますとして荒しを沈静化させるんだよ。

13 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:41:47
証拠として残しとけばいい見せしめになるさ。
そろそろこの話題も終了だしなw

14 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:42:52
見せしめにされて、赤っ恥の美香QNWと論
福田逸先生もやるな

15 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:45:38
あー、社会でピンの名前で立って活動してると、
こういうクズに絡まれるのは、日常茶飯事だよ。
よくあること。福田さんも、あしらい方をよくご存知でいらっしゃる。

もちろん、誇大妄想性自己愛人格障害のクズ二匹は
「正気の者が狂人扱いされるんだ」なんていう感じで、
誇大妄想を募らせてると思うが。

やっぱり畸形人間に生まれつくってヒサンだね。

16 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:47:25
2176 Reply 美香QNW殿へ 避難スタンバイ 2005/09/20 01:49
 これ本物の美香QNWだろ。もちろん俺が美香QNWの名を
かたって投稿したものじゃないよ。幸いなことに俺のIPは大
阪、美香QNWのIPは東京だからジュニアは同じ人の投稿で
はないことはすぐわかるでしょう。
 う〜ん。美香QNW。今、人生悩んでいるのか。それとも親
父のつくった300人劇場の再建もままならない馬鹿息子っぷ
りに対して怒っているのか。それとも嫉妬か。
 ジュニアがお父様のコネで今があるのはおそらく事実でしょ
う。しかしジュニアは惨めじゃないか。劇団昴理事長といい新
しい歴史教科書を作る会理事といい、全部先代のお客さんをキ
ープするための人寄せパンダにしか過ぎないんだよ。そしても
はやパンダとしての機能すら果たせなくなっている。
 非常に厳しい言い方をするが、ジュニアじゃなくて美香QN
Wにね、ニヤニヤしながら書いた投稿の方が人を激高させるも
のなんだ。美香QNWは必死だろう。だからかえってジュニア
のハートをジーンと打つかもしれないね。よし、わかった、俺、
頑張るよなんてね。
 ただジュニアがどう思うかは別にして今、美香QNWが悩ん
でいるのは歴然とした事実だと思うし俺も人生いろいろ悩んで
いるよ。となれば結局二人で会ってコーヒーすすりながら歓談
してそんでその後、しゃれたBARでカクテル飲むしかないだ
ろ。
 つまり俺達結局一度は会う必要があるってこと。まあそんな
ところかな。

17 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:48:36
Commented by 総合学としての文学 at 2005-08-21 02:52 x
 福田逸先生については福田恆存先生のご子息ということで非常に期待しておりました。
今まで公の場でオピニオンを展開しなかったのは父親に対する気兼ねだと思っておりましたが、
先生のブログを見てますと単に能力が無かったということがわかってきました。昴にしても主力の
演出家は村田先生、菊池先生。福田先生が昴の理事長であるのも所詮創立者のジュニアであり
神輿はパーで軽い方がいいというのが最大の理由では無いかと思います。私が福田先生に過剰な
期待を持ちすぎたようです。所詮はインターネット論客で終わってしまう程度の人材です。
 何度でも言いましょう。福田逸は父親の福田恆存に大きく劣る無能な人間です。は、「首相は靖国神社に
参拝しろー」しか言えない政治も時局も知らないくせにかといって文学者の立場で社会を批評することも
できない無能な人間です。もう、インターネットでオピニオンを吐き散らすのはおやめなさい。
それがあなたにとって最善の策です。もし私が福田恆存の子供に生まれたらあなた以上に優れた評論を
展開する自信があります。再度言います。もうインターネットで三文評論家以下の政治論を展開するのは
おやめなさい。

18 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:49:32
美香と論は2ちゃんねらーの面汚し。
福田さんも狂犬に絡まれて気の毒だったね。


19 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:50:48
ルサンチマンを抱えてる社会の底辺の無名のクズだからっていう
開き直りの甘えがあるよね。

いい年してみっともない。

20 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 21:52:48
証拠として残しとけばいい見せしめになるさ。

チンピラはチンピラのまま、チンピラ人生をまっとうしろw

21 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/04(水) 23:18:30
どうとも思ってないよ。

22 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/14(土) 14:05:32
文壇BAR(笑) 全面崩壊


( ´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/14(土) 14:08:24
もうこれは、本人の努力うんぬんの問題ではなく、名もなく消えていく雑魚DNAが骨の髄までプログラムされた
生体機能としての問題だと思う。本当にご苦労さま。

痴漢自演豚と寄生ニート論が、福田逸ブログテロを、
なしえなかった天皇暗殺計画の代償として決行したのも、そのこぢんまりとした雑魚さ加減を象徴していて、
笑うに申し訳ない。あはは。


24 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/14(土) 22:20:33
( ´,_ゝ`)プッ


25 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 00:38:23
http://www.bekkoame.ne.jp/~darts/fukuda/fukuda.html


この人が福田恒存の息子かア。

26 :吾輩は名無しである:2006/02/14(火) 01:07:38
大磯に福田恒存の家があるよ。

27 :吾輩は名無しである:2006/02/14(火) 01:35:42
思い出した!
一緒になってる!!
一緒がいい!!!
好きですw

28 :吾輩は名無しである:2006/02/14(火) 01:39:22
わかったよ。

29 :吾輩は名無しである:2006/02/14(火) 04:41:47
明治の教授とはしらなかったな

30 :吾輩は名無しである:2006/02/15(水) 13:24:52
       巛彡彡ミミミミミ彡彡  私がジエン便所豚の美香◆ESCVVanDCU
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡      30歳処女。無職のひきこもり。層化会員。
   r、r.r 、|:::::           |  2chに貼り付いて一日中ジエン。
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 過食症で食っては吐きを繰り返す毎日。
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|  現実世界には生きる場所が無く 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   2chで頭の悪さ丸出しのレス書きなぐり
  | )   ヽノ |.          ,| 自己露出してるつもり、バカでしょ?
  |  `".`´  ノ     ノ ̄i  |  でも、文学板の賢人達には全然見向きもされず
  人  入_ノ´    ヽニニノ ノ\    毎日悔し泣きしてるの。逆立ちしてもかなわないので
/  \_/\\       /|\\      各スレを荒らすのが慰めなの。
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ   名無しとステハンでジエンする私の馬鹿レスを
     /      ` ─┬─ イ     i i   見かけたら、どうかどうか無視してね!
    /          |      Y  | |  
797 :美香 ◆ESCVVanDCU :2005/12/12(月) 23:40:47
誤解です、関場先生……orz
798 :美香 ◆ESCVVanDCU :2005/12/12(月) 23:41:40
関場ってキチガイはおもしろい(きゃはは♪
799 :美香 ◆ESCVVanDCU :2005/12/12(月) 23:42:15
>>798  偽者?


31 :吾輩は名無しである:2006/03/29(水) 12:28:01
責任追及age


32 :吾輩は名無しである:2006/04/07(金) 20:09:52
結局そこかいww、妙なコンプレックスは無いけど、こんな生活で、
多少は丸っこくwなったかな。ま、フツーだよフツーwww

…人生=時間が大切だと思えたからこそ、まどろっこしいのが嫌。
俺、日がな一日2ちゃんに張り付いてたりなんか、したくねーもん。
即レス嫌がるのもそれが理由。気持ちはすっごく弾むんだけど、でもね。
結構、常識的な人間でしょ?ww まー大人は大人ですから。

落ちます。

33 :吾輩は名無しである:2006/04/19(水) 23:32:52
http://syobon.com/upload/src/syobon41970.mp3.html


34 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:32:32
松原正さんと御交流はあるのだらうか。
無いとして、松原さんは逸さんい対してどのやうな思ひを抱いてゐるのか気になるところ。
どなたか御存知の方、いらつしやつたらお教へ願ひます。

35 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:40:03
誰か教えて

福田逸さんのブログ荒らしたのと
総合学さんの個人情報ばらまいたのは、
同一犯人?

これ本当なの
なんて名前の人?

36 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:41:32
便所豚

37 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:43:48
便所豚の臭いケツ丸見え


38 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:50:46
個人のサイト荒らすなよ。

39 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:52:13
でたっ!
男に見向きもされないルサンチマン便所豚が。

欲情して男に噛み付いてます。
きもいです。笑ってあげてください。

40 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 01:57:25
ルサンチマン便所豚=ツチヤさん

41 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 02:08:14

   ε ⌒ヘ⌒ヽフ 便所豚身下の臭い垂れ流し…w
   (   (  ・ω・)
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜


42 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 10:26:13
だから、OFF板のゆうちゃんに詫び入れな。
そんで抱いてもらいなよ。


43 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 10:50:00
美香論先生=総合学としての文学 ◆YH4pIhUROU 実名晒し事件
関連スレッドまとめ

発端スレ(今のうちに保存しよう)
牛の涎の如く雑談を垂れ流すが好い 37
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1144038838/
新生活にも慣れてきた♪文壇BAR177店
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1144752391/
【皇位継承】万世一系の皇統を守る7【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142004385/

論先生が大暴れ削除整理・要請板
削除整理・要請板
book:文学[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1136275668/56-62
book:文学[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026989196/508-509
offmatrix:大規模OFF[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1058787964/133
book:文学[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028386572/66-71
offmatrix:大規模OFF[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1059222267/152-157


44 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 10:50:40
美香論先生=総合学としての文学氏実名晒し事件
新スレッド
牛の涎の如く雑談を垂れ流すが好い 38
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145266824/
チップス先生さようなら(美香一派が立てた論先生叩きスレ)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145267561/
巨匠・論先生は何処へ逝くのか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145273691/

美香派の根城
文学板的避難所 (管理人ころにゃん=みか5さい=みか5さいのヨンダ )
http://otd4.jbbs.livedoor.jp/shelter/bbs_plain
美香ところにゃんの隠れ家 (管理人ころにゃん=みか5さい=みか5さいのヨンダ)
la Foret d'Livre
http://blog.goo.ne.jp/yondays/
黄金の亡命王朝
美香の番犬ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 =文学噛ませ犬 ◆Se8QkAHL2oが主人のためにつくったブログ
http://dokuryo.blog25.fc2.com/



45 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 10:53:48
美香 ◆ESCVVanDCU (旧 美香 ◆FE5qBZxQnw )のブログ

分け入つても分け入つても本の山
http://yondance.blog25.fc2.com/

46 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 11:24:52
>>35
同じ人だよ
美香(=yonda)という人
45のブログ見ればわかるが、メンヘラのブログ乗り込んでって荒らしてる
福田逸さん、メンヘラ、総合学としての文学氏、、、、
次のターゲットは誰?wwwwwww


47 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 11:54:31
美香にブログ荒らされたメンヘラーの方って
YuKiサンって人だよね


次の被害者が心配。
河合由美子さんとか、本気で用心されたほうがいいと思う。

河合さんにご注進差し上げてきます。

48 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 11:58:20
あと、総合学氏たちの連続勉強会も心配だね。

セミナー会場に、特上寿司百人前とか注文されたりしたらどうしよう…

49 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 12:17:40
福田氏にも情報提供あり

50 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 12:18:37
お前ら相手する暇ない
ターゲットは一つ
打倒きっこのブログ


51 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 12:35:22
荒し予告…ですか?

52 :吾輩は名無しである:2006/04/21(金) 13:54:26
>>48
読書会で済めばいいが
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1144038838/627

53 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:24:44
Commented by 美香QNW at 2005-09-20 00:53 x
福田逸ってこんなにバカなんだ。
ほんと親の七光りで生きているクズとしか思えない。

>座視できぬ。
バカだねこの男。
なにが「〜〜できぬ」だ。
おまえになんの権威がRか?
座視だと? このことばづかいが許せない。
親の七光りで食べてきて、えらそうで、恥ずかしいね、福田逸先生♪
あんた少しは親父に抵抗してみなさい。
反抗期を知らない赤子のようですよ。
これも削除なさるのですか福田逸=裸の王様よ!
福田逸がいなければお父上はさぞ……。
恥を知れ、福田逸よ!

54 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:28:40
美香ってほんとに面白いな。
面白すぎるwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:30:04
許してやって下さい。
お願いします。

56 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:41:19
なんか笑うにも気の毒なんだよね。
本人は、なんか反逆の英雄気取りで、親の七光りの裸の王様に理知的な知恵を武器に噛み付いたつもりかもしれないけど、
あまりに馬鹿で幼稚で、傍目にはキチガイおばさんの見世物としか見えてないし、
実際に、福田逸サイドにその通りにあしらわれてるんだよね。


57 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:43:29
誰か教えて

福田逸さんのブログ荒らしたのと
総合学さんの個人情報ばらまいたのは、
同一犯人?

これ本当なの


58 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:43:40
そういうことも含めて美香の想定の範囲内。

59 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:47:20
でたっ!
男に見向きもされないルサンチマン便所豚が。

欲情して男に噛み付いてます。
きもいです。笑ってあげてください。


60 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 12:58:31
同じ人だよ
>>57
美香(=yonda)という人
45のブログ見ればわかるが、メンヘラのブログ乗り込んでって荒らしてる
福田逸さん、メンヘラ、総合学としての文学氏、、、、
次のターゲットは誰?wwwwwww


61 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:03:17
美香ってほんとに気持ち悪いな。
気持ち悪すぎ


62 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:11:06
論も気持ち悪い♪

63 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:13:57
>>62
次のターゲットだれだよwwwwww

64 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:15:47
そのうち止みますから、どうか。

65 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:23:25
教えない♪

66 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:24:00
彼らのバーチャルコミュニティ
ネットワークは、福田逸サイドにも接触をかけたようだよ。

隠密裏に用意をまとめて、徹底的にやるみたいだね。

なかなか面白い祭りになりそうw

67 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:25:28
死のうかな…

68 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:27:42
Uちゃんにあやまれよw

69 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:34:04
いまのうち謝ったほうがいいよw



70 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:37:53
しねよ

71 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:42:54
しかし彼らのバーチャルコミュニティ
ネットワークのフレンドシップは熱いね。

また作戦召集がかかっちゃったよ。ふう

美香も仲間集めたら? あ、いねーか。
リアルで醜悪豚に会える勇者はw

72 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:45:56
美香は余裕の表情でミントティーを飲みながら眺めてる♪

73 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:48:11
ここまで言われて黙っていることはない。
こうなったらUちゃんの写真を晒してしまえ!!

74 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:51:19
荒し予告…ですか?

75 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:57:20
 /                         |
/             ,-个、         |
|           /   / ヽ         |
|         /    ノ  ヽ、∧      |
|       /      ノ__ ヽ      |
|     /━━    // ̄ ̄  ヽ     |
ヽ    /          <●>   ヽ  ./ヾ
 ヽ   /  <●>            |  / /
  ヽ  |      |           | |  |
  ヽヽ |          ヽ       | / |
   ヾヽ|      '  、_.,   ヽ     イ_/
    | ヽ|                  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ` '.ヽ      _         / < ボクは晒しが
      ヽ   ' ̄    ̄`     /|   \_ 愉快でたまらない
       ヽ    -〜      / |
        |\         /  λ
        λ  `ー、_ _, - '  /\ 
      /' \     ̄     /  ヽ\

76 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 13:58:32
行けー!アズマ君

77 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:02:08
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     <・ >``ー- 、_  /
   _/  /|         |<・ >,`>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ         /  /   < ウエノさんの分まで
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__ 長生きしたいです
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
         |        )       |

78 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:02:58
だれだおまえ?w

79 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:03:12
AAも美香の所為だな

80 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:14:12
★在日朝鮮人の特権

[清 掃]  ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
         国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
         国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる

[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
         民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
         職業不定の在日タレントも無敵。
         犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。

[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円

在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えません。
予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日朝鮮人が独占しています


81 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:15:03
>>79
なんで?w

82 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:16:14
IPみればわかるじゃん

83 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 14:35:57


>347 :総合学としての文学 ◆YH4pIhUROU :2006/04/22(土) 13:44:54 ID:M2Fhd/rL
>美香 ◆ESCVVanDCU(=Yonda)からメールが来ました。
>ふってやりました。
>もう皇統スレにあらわれません。
>再起不能なほど、冷たく突き放しましたから。
>恥ずかしくて顔をだせないはずでしょう。
>諸兄に甚大な迷惑をかけてしまったことをお詫びいたします。

84 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 15:57:41
2232 Reply ムーさん! 美香 2005/09/20 22:50
ぱくってもいいのなら、
あのう、そのう、
もしテンプレの型を覚えていましたら(教えてちょーらい♪)。
登録するときにテンプレ選択画面が出てきますよね。
せめて上のほう、下のほうだけでも。
あれ最高です。
文字だけのブログには。

はい、ええ、わたしもムーに同感です。
読了スレは新参者を必要としています。
わたしばかりレスしていると申し訳ない。
だけど、荒らしが跋扈(ばっこ)しているとなかなか新参者は……。

>論くん
福田息子なんてどうでもいいんです。
わたしに関係がないのだから。
たとえ不相当な栄誉を受けていようとそれがどうした。
本人はじぶんの努力が報われたのだと思っているのでしょう。
それを責めたところで空しいもの。
昨晩は天皇殺害予告事件以来ひさしぶりに黒い美香が……。
それときみさ、論よ。
もう読了報告スレッドで無関係なレスはやめていただけませんか。

85 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 15:58:22
Commented by 美香QNW at 2005-09-20 00:53 x
福田逸ってこんなにバカなんだ。
ほんと親の七光りで生きているクズとしか思えない。

>座視できぬ。
バカだねこの男。
なにが「〜〜できぬ」だ。
おまえになんの権威がRか?
座視だと? このことばづかいが許せない。
親の七光りで食べてきて、えらそうで、恥ずかしいね、福田逸先生♪
あんた少しは親父に抵抗してみなさい。
反抗期を知らない赤子のようですよ。
これも削除なさるのですか福田逸=裸の王様よ!
福田逸がいなければお父上はさぞ……。
恥を知れ、福田逸よ!

86 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 16:13:22
文学板主要コテハンにしてネット論客・・・
天皇殺害事件でも有名♪
美香論先生=総合学としての文学 ◆YH4pIhUROU
通称「論先生」の実態が今日明らかになる!!!!!!!

★☆★祭り会場★☆★
牛の涎の如く雑談を垂れ流すが好い 38
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145266824/

http://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_402.jpg

右側の人物が…

関連スレ
牛の涎の如く雑談を垂れ流すが好い 37
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1144038838/
【皇位継承】万世一系の皇統を守る7【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142004385/
book:文学[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028386572/66-71


87 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 17:34:22
Commented by 美香QNW at 2005-09-20 01:00 x
いま見た。
文体も親父のパクリか。
福田逸!
あんたほんとうに恵まれているね。
駄文をみんなからもてはやされ。
へたくそな翻訳もそう。
すべては父親のちから。
そう、そうなのが。
いま福田逸先生がえらそうな発言をしているのも。
父親の遺産をここまで食い荒らした息子はおまえくらいでR♪

88 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 17:34:52
Commented by 美香QNW at 2005-09-20 01:11 x
福田逸先生の書く文章はつまらない。
お父様の文章をぱくっておきながらこの程度なのだから、
恥ずかしくはないのか? ほんとうにお父様の文章を読んでいるのか?

「総合学としての文学」をくさすのなら、もっとおもしろくなさい。
お父様がどれほど悪口・揶揄の名手だったかまさか知らないとは。
いくら厚顔無恥の福田逸先生だとはいえ、いくらなんでも。

あのさ、わかっている?
きみはお父様を辱めている!
福田逸先生にお父様がいなかったらいまごろホームレスでしょう。
はいはい、jこれを削除しますか?
もしお父様ならどうしたか。
それをお考えなさい。
わたしはそう申している。
この先生はそれもわからないのか。
じぶんへの否定はすべて削除。
お父様が泣いていますよ。
こんな愚息をもったのかと。

89 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 17:35:32
Commented by dokudankoji at 2005-09-20 01:22
美香QNWさま

バカでクズで、「できぬ」といふ言回しは権威的らしく、「座視」といふ言葉遣ひは許せないと仰る。だつたらバカでクズと思ふ人間など相手になさらぬがよろしい。

削除はしません、記録として残しておきます。

ただし、今後の書き込みはお止め下さい。「総合学」氏についても、多くの方からメールや非公開コメントで、非礼な書き込みに対しては、いい加減に削除か反論せよと、忠告もされました。私はともかく、ここに来る読者の方に不快感を与へることは、私の本意ではありあません。

また、上記のやうな誹謗中傷はどなたであれ、許されるものでは無いでせう。今後、美香QNWさんには一切書き込みをお断り致します。今後のものは削除、です。以上。 

福田 逸

90 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 17:36:06
Commented by あはは at 2005-09-20 03:01 x
>削除はしません、記録として残しておきます。

これもいい記録になるかと。


>また、上記のやうな誹謗中傷はどなたであれ、許されるものでは無いでせう。
>今後、美香QNWさんには一切書き込みをお断り致します。
>今後のものは削除、です。以上。 
>福田 逸

何度でもいう。
福田逸先生!
あなたはお父様のご著作を読んでおられないのですか。
たとえば「せりふと動き」。
わたしなどよりよほどひどい誹謗中傷悪口が書かれています。
うまいなあと感心する。
あれほどうまく福田逸先生を切れたらと思う。が、できない。
お父様の批判対象となった役者はみんな福田先生の指摘を無視した。
あれ、あなたは福田先生のご子息では?
わたしの指摘を無視なさる。ええ、そうですか。なるほど。
お父様のお顔に泥を塗りたいと。ふーむ。
お父上のおかげでいまのステータスを得ていながら、はあ、ふむ、削除ですか。
ほう。いまになって反抗期とは、さぞ天国のお父様もお喜びでしょう。

91 :吾輩は名無しである:2006/04/22(土) 17:37:21
Commented by あはは at 2005-09-20 03:26 x
反対意見を削除しての俺様ぶり!
福田恆存さんとは正反対で。
プラスの遺産は最大限に、マイナスは無視。
いいと思います。
いかにも現代っ子。
今後、先生のご発言を楽しみにしています。
さぞ父親ゆずりの切れ味鋭いコメントがあることか。

Commented by ixion at 2005-09-20 03:34 x
美香QNWは2ちゃんねる文学板でも大変嫌われている荒らしです。スレッドを私物化し、他人を非難するだけで自分の過ちを決して認めない。早稲田大学を出たことだけが唯一の自慢という可哀相な生き物です。無視されるのが賢明と思います。


92 :吾輩は名無しである:2006/04/24(月) 01:26:58
座視できぬ。

93 :吾輩は名無しである:2006/04/30(日) 09:14:48
http://photobucket.com/albums/y278/Goten50000/Rudoni%20Kind%20of%20Blue/?

94 :吾輩は名無しである:2006/06/09(金) 23:24:46
松原正さんの福田逸さんに対する評価を知りたい。

95 :吾輩は名無しである:2006/07/03(月) 02:58:48
age

96 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 22:56:32
『福田恆存評論集』刊行決定!(正論「私の写真館」福田逸)
http://blog.goo.ne.jp/tuneari/e/c694d4f58ac28ff0be11aaeff70a6ae9

97 :吾輩は名無しである:2006/07/17(月) 21:03:26
>>94
松原さんは逸さんを認めてないかと。

98 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 21:55:12
>>97
そうなのですか!?
確かに松原さんと逸さんの主張には隔たりがありますものね。
どちらも福田恆存さんの思想を受け継いでいるのでしょうが、
このお二方に限らず福田恆存さんの弟子と呼ばれる方たちはお互い仲が悪いですね。
特に松原さんは他の福田派をとことん叩くからなぁ(笑)
逸さんに対する批判を目にしたことがないのはやはり御子息だから気が引けているのでしょうか?


99 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 23:14:26
別に松原氏が認めていなくても、構わんでしょう。
演劇人としては、逸氏の方がはるかにセンスや力量は上なのでは。松原氏の戯曲が
その後再演されたとか、アンソロジーに収録されたとか全然聞かないね。



100 :吾輩は名無しである:2006/07/24(月) 00:18:12
>>99
>別に松原氏が認めていなくても、構わんでしょう。

もちろん、ここで松原さんと逸さんの優劣を論う気はありません。
単純にお二人の関係を知りたかっただけです。

第一、私としても個人的に逸さんの方が好きですし(笑)


101 :吾輩は名無しである:2006/08/11(金) 14:52:25
二世タレントはねたまれますね

102 :吾輩は名無しである:2006/08/11(金) 16:45:37
父親が著名な評論家だからね

103 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 20:27:47
上のほうを何回読んでもなぜあんなに攻撃的なのか
理解できない。おそらくただの嫉妬。
だから二世タレントはかわいそう。

104 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 05:17:08
そう、かわいそう。
才能も人望も何もないのに、二世ってだけで目立っちゃって。
ただの人だったら安心して凡人してられたのにね。

105 :吾輩は名無しである:2006/08/24(木) 20:43:42
えたいこ
がどこにかかっ

106 :吾輩は名無しである:2006/09/04(月) 17:09:13
御本人のブログによると今、帯状疱疹に罹っておられるらしい。
いち早く御恢復されることを祈っております。

107 :吾輩は名無しである:2006/09/07(木) 07:06:20
バカにつける薬はない。

108 :吾輩は名無しである:2006/09/28(木) 01:38:00
あげ

109 :部外者ですが:2006/10/22(日) 21:57:54
福田さんていう方を攻撃している人、異常な感じがして悪意に満ちていて読んでいて悲しくなりました。
ちょっと、変ですよ。読んでいて悲しくなります。単位をもらえなかったとか学者になれなかったとかで逆恨みしてるのでしょうか。御自分も二世になりたかったのかしら。御自分こそ素晴らしい一世になることもできるのに・・・.

110 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 21:48:20
演劇って面白いか?
シェークスピアとか見てると眠くなるんだが。

111 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 14:27:33
福田恒存ってなんだろう。
 新仮名反対派の総大将のくせして、かの有名な「私の国語教室」の出版に先立つこと数年も前
から、新仮名表記で探偵小説の翻訳を出していたんですよ。そういう裏切り行為をしながら、
国語問題協議会の先鋒となり、「私の国語教室」を書いて出版し、新仮名賛成論者をコテンパン
にやっつける、これって満員電車の中の痴漢よりも破廉恥だとはおもいませんか。もっとも、福
田センセーはくたばる前からその著書のほとんど(ただし新仮名反対関係の本を除く、本当は
その類の本も新かなで表記すれば新かなしか読めない人も読めるので、読者層も広がって売れ行
きも向上、儲かるからセンセーはそうしたかったろうとは思うけれど、さすがにそういうことを
やればまるでマンガですからねえ)を新仮名表記で出版されていましたが、だーれもそのことは
見てみぬ振りとは驚きだあな。どうしてだらう。ねえ誰かおせーて。こんな裏切り者をセンセー
センセーと崇め奉っている福田センセー命とほざいている手合いの顔を見たいもんですね。



112 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 14:30:48
福田恒存が新仮名表記の本を多数出版している事実は、同じ出版業界の人なら全て
知っていたはずですのに、なぜ現在に至るもそれが全く問題にされないのかきわめて不思議であります。
日本的馴れ合い社会の必然でしょうか。「つくる会」にもそういう現象が見られるようですね。もっと
も、新かな反対論者のほとんど(たとえば丸谷才一)も新仮名表記で本を書いていますから福田恒存の
みを非難するのはかわいそうな気もしますが。福田を含めた連中もできるだけ大きく稼いで贅沢な生活
をしたいでしょうから。(ここまで)

旧仮名遣い支持、新仮名反対論者というのはどういう人種でしょうか。福田恒存という反対の急先鋒、
総大将が、主張していることと正反対のことを白昼堂々とやってしこたま儲けていたのに、そのことを
誰も咎めだてせず、ほんの一部の良心的な反対者を除き、ほとんど全ての新仮名遣い反対論者が、反対
している新仮名表記を使って文章を書き、それでおまんまを食べている。これって超奇妙ではありませ
んか。国語問題協議会の会員のほとんどもそうではありませんかねえ。何しろ総大将が堂々と裏切り行
為をやっていたのに、それに対して誰も言及しないのですから。上これを行えば下これに習う という
言葉はそこでも真実、何しろ大元帥陛下が責任を取らなかったばかりに、それどころか日本中を焼き払
い、広島・長崎に原爆を投下して数百万人の日本人を殺傷した敵国の将軍、チャールズ・E・ルメイ閣
下に日本国の最高勲章を授与した昭和大帝ヒロヒト陛下(自国を焦土と化し、自国民多数を虐殺した敵
国将軍に最高の勲章をもって褒め称えた国王は昭和大帝ヒロヒト陛下(ヒロヒト陛下は親授していない
そうだが、日本国憲法施行後も政治に口出しした彼が、最高位の勲章授与決定に関与しなかったはずは
無い)以外、古今東西の歴史にその例を見ないし、将来も絶無でしょう)有様を見せ付けられたんじゃ
あ、下々の国民はそれを見習って全部無責任になったんですからねえ。



113 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 14:44:52
福田恒存センセーが新かなづかい反対の急先鋒、総大将だったことは天下周知の事実、それと、その福田大センセー
がそれの著書の大部分を新仮名表記で出版、それもあろうことか、かの有名な「私の国語教室」の執筆の5年も前に出

版し、しかもその総数が、私の調査べた限りでも15冊、もっとよく調べれば倍以上にもなる可能性もあり、念の入っ
たことに、私の国語教室」の執筆中にも新仮名表記の本を、恥も外聞も無く、白昼堂々と出版していた。もっとも、恥

とか外聞などという言葉は福田恒存大センセーの辞書には無かったんでしょうなあ。もしそういう言葉を知っていれば、
そういう2枚舌、確信犯的行動などしなかった、ことは無かったでしょうなあ、というよりもそういう言葉を十分承知
していた上でそういう破廉恥行為を働いていたんでしょうね。

 なぜかといえば、 私の国語教室にこういう一節があります。「実藤氏(新かなづかい支持、かつかな文字論者であ
る)は(中略)かな文字を主とした分かち書きで書いて(中略)編集部に手を焼かせ、かつ原稿料を不当に稼いでいま

した(以下略)(福田恒存全集第4巻624頁)。実藤氏が分かち書きで書いて編集部に手を焼かせた事(分かち書き
で書くとどうして編集部が手を焼くかさっぱりわかりませんが)や、原稿料を不当に稼いでいたという事が本当にあっ

たかどうか、私は無いと断言しますが、もしあったとして、福田センセーはどうしてその事を知ったのか、また実藤氏
が原稿料を稼いでいたことは事実でしょうが、その原稿料を分かち書きにより不当に稼いでいたとなぜいえるのでしょ

うかねえ。こういうことを単なる憶測で天下に堂々と発表するセンセーのいやらしさ、他人が原稿料を稼いでいること
に対する福田の嫉妬心のすさまじさに対しては言うべき言葉もありませんねえ。 また私の国語教室にはこういう文章

もあります。「雑誌や単行本の編集者の中には、たくさん売るためにはどうしても「現代かなづかい」にしなければだ
めだと思い込んでいる人がおりますが(中略)、これは単なる先入観に過ぎません。試みに吉川英治氏の小説を歴史的


114 :福田恒存嫌い:2006/11/02(木) 16:01:53
>>113の続き

仮名遣いで出してきるといい。売れ行きは少しも減らないでしょう。いや、現に谷崎潤

一郎氏の「鍵」は歴史的仮名遣いですが、それはこの作品がベストセラーになる
ことを妨げはしなかった。(略)同様に私が「現代仮名遣い」に改宗したところ
でそれだけ印税収入が殖えるということもありますまい。(略)仮名遣いの
旧新は決してほんの売れ行きを左右いたしません」(上掲書498頁)。

と書いていながら、自分はそういうことは知らぬ顔で「新かな・当用漢字」
表記の本を多数出版している。一体こいつは信念とか良心などというもの
を持っていたのかねえ諸君。こういうヒトデナシを教祖として崇めている
福田恒存信者の顔を見たいものだなあ。

115 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 16:06:34
二枚舌の卑劣漢にして徴兵逃れの卑怯者福田恒存の次男である、
福田同様の旧かな論者にして、かつ父親同様に二枚舌の言行をして
いる福田逸のサイト「福田逸の落書帳」からの転載です。

2005年 08月 07日
噂を信じちや いけないよ?

 参院で郵政否決なら、小泉は解散・総選挙に打つて出て、後は
知らん顔、やがて政界から足を洗ひ、ナポリに住んでオペラ三昧
を目論んでゐるといふ噂を聞いた。事実なら、細川護熙以下。 

 そのための準備として、別れた奥方を某大手不動産会社に就職斡旋、
仕事をしたがつてゐる奥方に、議員を辞めた後、「手当て」を渡せぬ
代はりに勤め口を斡旋したのださうな。下げたことのない頭を、民間
企業のトップに、今回ばかりは下げたといふ。単なるデマか事実か、
近々に明らかにならうが。
 もっとも、万一参院で郵政民営化が可決されれば、この噂がデマか
事実かは闇に葬られるのかもしれない。   以下略
 
 # by dokudankoji | 2005-08-07 01:52 | 落書帳

 こういう与太話、デマを天下の明治大学の教授様という
高潔で偉いお方が書いてもいいんかいな。ああそうか、
親父の福田恒存の真似をしただけだ。

 ちなみに、dokudannkojiとは福田逸のHN

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)