2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ15年後のスレ

1 :吾輩は名無しである:2006/03/10(金) 21:32:56
春樹ノーベル賞っておいw

2 :吾輩は名無しである:2006/03/10(金) 21:34:15
余裕の弐

3 :吾輩は名無しである:2006/03/10(金) 22:36:16
高橋源一郎の十三回忌

4 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 01:05:50
誰か!
平野をなんとかしてくれ!

5 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 10:49:34
丸谷才一が逝ってもう数年か...
食糧難と酒で苦しんだあの世代とは思えないバケモノ的長寿だったな。

6 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 12:48:35
渡辺淳一の十三回忌

7 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 12:58:37
今度芥川取った小学生って何て名前だっけ。
似たような子が多すぎて覚え切れん。

8 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 13:02:47
いや。昨年、芥川賞は廃止されましたよ?

9 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 13:03:45
大江さんがノーベル賞の選考委員に。

10 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 13:08:19
大江健三郎も十三回忌

11 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 14:35:20
>>1
おい、また他の板のマネかよ。
文学板ならではの、名物になるようなネタスレって無いものかね。

12 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 15:12:37
佐世保市、薪を背負って読書に耽る村上龍の銅像を建立

13 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 15:27:43
>>11
かつての文体模写のやつぐらいか? 文学板ならではのネタスレって。

14 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 17:29:15
なかなかいいスレタイだと思ったらパクリだったのか。やれやれ。

15 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 22:36:45
パクリでもいいじゃないか。
もう15年後には文学なんて言葉は死語のようになってるんだから。

16 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 22:45:58
群像、新潮、文學界、各文芸誌も挿し絵の点数がぐっと増えて、
辛うじて吹き出しの中に命脈を保っているのが「テクスト」なのであります。

17 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 22:47:25
マンガじゃんw

18 :7:2006/03/11(土) 22:50:17
>>8
最近は5回連続で小学生だったので、
どうせまたそうだろうって思ったんだけど。

そうですか、廃止ですか。
いくらスケベオヤジが買うからってやりすぎでしたよね。
単行本の表紙でパンチラとか。

19 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 22:55:26
古井由吉じいちゃんはまだ生きてる。
浅田マオはTV解説おばちゃんに。

20 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 22:58:37
今日はちょっとショックなことをオヤジから聞いたよ。
15年前には2ちゃんねるに「文学板」などという
ださいスレッドがあったということを。。。

21 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 22:59:47
エイミーが男に殺されたのっていつだっけ?

22 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:01:16
俺はもう20年近くもりさたんでこいている

23 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:01:45
由吉じいちゃんは死にましぇーん。
だってもう死んでるって本人が言ってるんだもんね。

24 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:03:39
>21
たしか8年前だが誰も話題にしなかった。

>22
大介はまだ予備校か?

25 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:04:26
ショートスタンバイするよ。さすがに17年も文学板の最有力
コテハンをやり続けているのは、2ちゃんねる広しといえど
も俺くらいのもんじゃないかな。我ながらよくやっってると
思うよ。さて最近のヤングビジターのみんなは知らないと思
うけれど、昔、美香って言う高齢処女コテハンがいたのを覚
えている奴はいるかな?

26 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:10:15
15年前に買った
「ファンタジスタ」星野智幸と「権現の踊り子」町田康、
まだ積読したままだったが、
ネットオークションに出したら各5千円で売れたよ。
落札者はイクシオンという人だった。

27 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:13:35
「辻仁成」って、なんて読むの?

28 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:14:13
芥川賞が廃止された理由は芥川竜之介を知らない世代にアピールできないとのことで、
かわりに新設されたのが村上春樹賞なのであります。
ちなみに第一回受賞作は満票を獲得した鈴木さん(53)の『独立文士の意地』で、
アゴ橋選考委員長の激賞をうけ、記者会見で号泣しておられました。
なお掲載号の特集は『ピンクレディ 再復活の背景を探る』

29 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:16:42
作家の綿矢りさ氏は三度の結婚と離婚をくりかえし、
いまでは七人の子供に囲まれて賑やかな家庭を築かれております。

30 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:23:01
古井由吉は独り暮らしのアパートでミイラ化した状態で発見されました。
三年目だったそうであります。しかし、布団にくるまったその相貌たおやかにして、
まるで輪廻の機会を窺ういたずらっ子のようであったとのことであります。

31 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:24:33
綿やのヌード写真集持ってる人いますか

32 :吾輩は名無しである:2006/03/11(土) 23:33:22
林真理子なら持ってる

33 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 01:13:07
大江スレPART472に突入しましたが
未だに例のコピペくんが住みついています。
もうかれこれ20年になるそうです。
しかしずっとセブンティーンのままらしい。

34 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 01:13:18
違うよ、古井老人はサイボーグ化して、今では全盛期よりも旺盛に文業を続けてるよ。

35 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 01:16:24
大江バーナーも古くなったから、例の小学生作家に変えようって話で
自治スレは今日も荒れてるね。

36 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 01:18:37
文学板のバナーを大江にするかカミュにするかで15年前からもめてるからね。

37 :この15年の主なニュース:2006/03/12(日) 01:37:58
2006年 大江ブッカー賞受賞、国内で大江健三郎賞創設。
2008年 レヴィ=ストロース100歳の誕生日に死去。
2009年 全国の大学で文学部すべて廃止。
2010年 ハスミ・カラタニ論争「どっちが頭がいいか」勃発。
2012年 大江健三郎死去(生前の栄誉をたたえ天皇も参列の国家葬)。
2015年 文芸誌一斉廃刊。文学賞一斉廃止。
2018年 岩波、筑摩、河出、新潮、集英、角川、相次いで倒産。
2020年 大江健三郎復活(日本で最初のクローン人間)。

38 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 01:42:07
文学板の700以上のスレッドがすべて大江スレになっちゃったもんなあ
もう大江板だよ。

39 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 02:10:49
現実を見つめろよ!
文学板なんてねえよ!
あの2ちゃんねる大リストラで
今や「雑板」の片隅に「文学スレ」として残ってるだけじゃねえか!
それがこのスレだ!
もう「文学板」なんて妄想はやめようぜ!
現実を受け入れるんだ!



40 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 02:12:00
そんな大江板が5〜6個あってどこに書き込んでよいのやら。

41 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 02:16:29
そうだ! 文学板はなくなったんだったな。
古き良き過去をレトロっぽく偲ぶために
誰か「ここだけ15年前のスレ」って作ってくれないいか?

42 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 02:25:05
>>40
ちゃんと検索してみれば分かるよ。

「講談社文芸文庫版万延元年のフットボールの1ページから6ページを語るスレ」
とか「空の怪物アグイー(初版)の表紙を語るスレ」とか、細かく分かれているから
スレ違いに注意してね。

43 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 07:38:36
>古井老人はサイボーグ化

古井由吉の電脳&義体化が完了、執筆意欲も益々旺盛を極めるなか、
自作の主人公の名前をつい「草薙素子」としてしまい、関係者に告訴される。


44 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 07:40:45
かつて一世を風靡したナナが演歌に転身。

45 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 09:54:52
昨日行ったソープで昔作家だったという人に入ったよ
金…なんとかという名前だった

46 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 10:33:55
今日から2泊7日の木星旅行に行ってくるので
しばらく書き込みができないんだ。
あとはよろしく。

47 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 11:28:43
その三日後、木星行き宇宙旅客船「木星号」が未確認の飛行物体と衝突、衛生に墜落。
ごく僅かな生存者はエウロパ人のエウちゃんと友達になる。

48 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 11:29:23
×月×日早朝未明、陸上自衛隊東部方面隊第1師団主導によるクーデター勃発。
希望格差社会の是正を掲げての決起なるも第2次杉村太蔵内閣はこれに対処すべく決め手に欠き、
さらに散発的な牛肉禁輸措置の煽りをうけてファーストフード店に長蛇の列をなした牛丼フリーク
の無関心ぶりにモチベーションの維持が困難となった部隊から不満の声が高まり、
同日夕刻には自発的に武装解除、街は平静を取り戻す一方、再び日本には世界から惜しみのない嘲笑が浴びせられる。
街頭インタビュー「いんじゃないっすか? 毎日が面白おかしけりゃ」

49 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 12:21:12
しかしみんなは今の第2次杉村太蔵内閣でいいと思うか?
新々々民主党の村上龍党首にもっとがんばってもらわないと。

50 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:05:31
格差社会の是正のために共産党支持者がかなり増加している昨今、
第2次杉村太蔵内閣を支持しているのは30代40代の無職だけだろう。
昔カタカナでフリーターとかニートなんていう死語で呼ばれてた世代さ。
今はプロレタリア文学のみが出版社の黒字ジャンルだし、
おそらく次回の総選挙では共産党が圧勝するだろう。
これで靖国神社の国営墓地化法案も可決だ。

51 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:17:20
>>45
誰かな?

金原ひとみは五年前にヤク中で死んだけど
他に金のつく奴っていたっけ?
金原は死んだときに親父が号泣してる映像が流れたから覚えてる。

52 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:22:29
なんでみんな太陽系のマイナーな惑星の政治に興味があるの?
もう世界の中心は銀河系に移ってるのに。

53 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:24:53
>>29
綿矢も今じゃすっかり劣化してイタイオバサンになっちまったなぁ。
肝心の作品もry

ところで島本理生の新作、辻のジジイとのコラボってマジ?
離婚してから必死だな、あのジジイ w

54 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:27:17
アイドルに転身した綿矢りさを殺したのって誰だったっけ?
確か鈴木なんとかいうニートだったよね。
「僕だけの物にしたかったんだ」っていうセリフはちょっと哀れだったな。

55 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:33:25
>>54
別の香具師と勘違いしてね?
綿矢は存命だよ。
今じゃアイドルどころかry

エッセイストのサトウエリコは昔タレントだっただけあって
今も年の割には美人だな。

56 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 16:45:36
東野圭吾と桐野夏生が直木賞の選考委員になってから
受賞作がおどろおどろしいミステリーばっかになってちょっと食傷気味。

57 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 17:02:10
故渡辺淳一のベストセラー「失楽園」リメイク。
主演は山田孝之だってさ。
オリジナルの役所とどっちがいいかな。
しかし最近、こんな役ばっかだな>山田

58 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 17:48:18
鹿島茂と中条省平が文壇を牛耳ってる今の状態が続く限り
新しい作家の台頭なんてムリボ。

59 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 17:53:33
小島信夫が日経の夕刊で新連載だって。

60 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/12(日) 18:34:33
今晩は。
国民的文士こと大介でござる。


 奥さんのりさたんがイジメるー

61 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/12(日) 18:39:12

いういつものいちゃつきはともかく


あれじゃないですか?
最近アメリカはもうダメじゃないですかw
マジで。

なんだったんですか、あの20世紀の盛り上がりは。
殆ど日本の属国じゃないですかw真面目に。


ホリエモンが宇宙旅行事業で大成したお陰だというマスコミもアポ口臭いですがwwW

62 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/12(日) 18:43:43
 ところで小春日和ですね。
たぶんはるきちさんは今日は一日中、大磯海水浴場でsurfingやってたんじゃないですか?
平日tryアスロンじゃあるまいしww



なんでもいいですけどね。
どうせ長編の夢中でしょうから。

63 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/12(日) 19:05:34
 まぁ今日は他ならぬ、
僕の史上最年少でノーベル文学賞採った作品の第55版が出た記念日ですからね。

お祝いだとかって日本文学の革命の関場さんに銀座のclubをたくさん連れて廻されたんですが、
なんなんですかねアレは。
あんなの面白いんですか?ふつうに馬鹿が行くところなんじゃないかと思いましたよ。
だって別に口説いても何も起こらないじゃないですか。浮気はしたくないし。

下らんww

 時機に都知事に成った暁には、あんなの全部ぶっ潰して
代わりに知的文化施設の遊園地をつくりましょう。
たとえば知的財産権を買い取ってタダで名作game softが借りられて、copyも自由。
あとは体感型百科辞典とか沢山の知識learnimg mediaを
未来的高級漫画喫茶並みのリラクゼーションspaceで自由に扱えるようにします。
管理はsonyの新型robot猫とホンダの犬とか、ホログラム受付嬢にやってもらうから税金もかからないし。
サイコーじゃないですか?

そもそも大学も今やタダですからね。全入全卒時代以降には当然の進退でしょ。
まぁ
僕は途上国の情報化産業に忙しいからまた後で。
時にミスチル桜井さんの感じのわるくなくもなくないハゲ親父演歌を小耳に挟みんで聞きながらww

64 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 19:43:17
×月×日
闇金融「光るクラブ」の会頭・鈴木が配当を焦げ付かせて取り付け騒ぎに発展。
「ボクが死んだら約束チャラチャラ、チャラ子さん」と謎の言葉を残して服毒死を図る。

65 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 19:44:29
俺様の快作『復讐の弾道力学をオマエに』が大藪春彦賞と直木賞の同時受賞を達成!
彗星の如く現れた2ちゃん出身の気鋭を前にして文壇に衝撃が走ったのは×月×日!

66 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 19:45:09
それはただの願望では?

67 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 19:55:19
×月×日
第二次朝鮮戦争勃発。
原因は北朝鮮の保有する核ミサイル発射スイッチの不良を確認した技官が
「クレ556」でメンテナンス中、誤って暴発させた事に端を発する。
ミサイルはその命中精度の悪さが幸いし、釜山沖合の海中に没して事無きを得たが、
国境38度線を挟んた南北両軍の睨み合いは続き、事態は一触即発の様相を呈した。
機に乗じた北側民族解放戦線地下組織が路上の孤児をオルグ、これに呼応する真の自由と民主、
なにより当座の食料を求めた孤児達の怒りが爆発、闘いの狼煙は全世界に轟いた。

悪の領導X「お前の武器は加速装置だけだろう。そんなもので私を倒せるかな? ハッハッハッ」
嶋村ジョー「あとは……」
悪の領導X「あとはなにかね?」
嶋村ジョー「……あとは、あとは勇気だ!」
悪の領導X「ホエ? 勇気? そんなもので私が倒せるのかね! こりゃ傑作だ、ハッハッハッ!」

世界各国から北側決起軍に対する支援の手が差し伸べられるなか、日本からも戦後民主主義に
首の根元までずっぷり浸かり「もしかしてボクは正義に燃える共産主義者かも知れない」と
錯覚を起こした一部の若者が共闘を申し出るも「肉体を有しない単なるシンキング・マシンの
オマエ等に真の革命は不可能」と拒絶され、すっかりイジけた優雅で優しい新左翼たちは
自室に引き籠もりガンプラを組み立てることで己を慰めた。

68 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 20:04:51
ローリングストーンズ来日公演
ミック、点滴をうちながら熱唱15曲!
ヽ(^^)ノ

69 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 21:00:12
優雅で優しいってなに?

70 :67:2006/03/12(日) 21:01:06
「雅で優しい」と脳内変換できない者に添削される謂れはない。

71 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 21:05:00
国後経済自治区進出を目論み新会社設立のための建設予定地を
下見に訪れたホラエモン、待ち伏せた元ライブドア株主に刺殺さる。
賊を捕えるべく勇み出た側近の>>67も謎の大爆発に巻き込まれ即死。

72 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/12(日) 21:19:19
 僕は失敗するだけ強くなることを実証したホリエモンは偉大だと思いますね。
そして旧体制と呼ばれる封建制道徳を引きずる人達を圧倒的活躍で一掃したのはやはり、
平成維新志士と呼ぶべきでしょう。
事実みんな分かっての通り、彼のお陰じゃないですか?日本が超高度経済成長の波に乗れたのは。

彼のお陰で福沢諭吉以来の課題だった日本の官尊民卑の悪風もやっと逆転しましたからね。
民間主導の福祉社会建設はこれからです。
次は堕落した学閥をぶち壊してデューイの目指した真のリベラルな教育を
近代国家として超米推進しなければなりません。
そうしてこそ若者にも『世界貢献』という国家忠義の新しい希望が根づくはずです。

がんばれにっぽん!

73 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 21:24:41
「優雅で優しい」って言葉は去年の流行語大賞だったよね。
高橋と島田合作の「優雅で優しい新左翼野球」という本が売れたから。
もっともこれは競馬場でナンパするためのハウツー本だけどさ。
高橋と島田の二人の爺さんもエロ気だけはまだあるみたいだなあ。

74 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 21:32:05
先生、どっかのバカが「【坊っちゃん】なめんなよ」スレで不思議な誤爆をして、
恥ずかしくて出てこれないでいます。

75 :もう少しで先生 ◆GzFfxoshgc :2006/03/12(日) 21:34:32
それもそうですが、お遊びスレでケンカするのは如何なものでしょう?

76 :吾輩は名無しである:2006/03/12(日) 21:59:31
×月×日
作家の島田雅彦が文化勲章を辞退して一部の民族団体が称賛! しかし、
「軍国勲章するなら芥川賞くれ!」と家なき子のような未練がましい本音をつい漏らしてしまい、
要領の悪いサヨクのイメージを決定づけると共に大顰蹙を買う。また、
島田が蹴り飛ばした勲章を群衆の背後から手を伸ばし拾おうとして激しく手を弾かれる
高橋源一郎。

77 :吾輩は名無しである:2006/03/13(月) 00:24:41
そういえば今月の文学界一度きりのリバイバル臨時増刊号では
文学の大家絲山秋子が島田雅彦と高橋源一郎を激しく批判してたっけ。


78 :吾輩は名無しである:2006/03/13(月) 00:55:40
>高橋源一郎を激しく批判してたっけ。

おっ、絲山やるじゃん!
と思いきや、、、15年後スレだったか、、。

もうこんな時間か。

79 :吾輩は名無しである:2006/03/13(月) 20:00:55
タカハシ氏は幼女誘拐でつかまりましたよ。

80 :吾輩は名無しである:2006/03/13(月) 20:03:05
日本の詩人がノーベル賞だってさ。

81 :吾輩は名無しである:2006/03/13(月) 21:02:46
また三千綱か。

82 :吾輩は名無しである:2006/03/14(火) 19:48:38
・片岡義男
・山口瞳
・ルソー
・瀬尾まいこ
・原 りょう

です。
15年後をおながいします。

83 :吾輩は名無しである:2006/03/14(火) 19:50:19
ルソー爺さんも今年で309歳かあ。

84 :吾輩は名無しである:2006/03/15(水) 01:45:16
夏っちゃんも三十路かぁ

85 :吾輩は名無しである:2006/03/16(木) 00:21:05
82は15年前のコピペらしいが、
この血液型A型のやや太目の眼鏡をかけた中年男も
齢60を迎え、頭はすっかり禿げ上がってしまい、
年金の計算と盆栽いじりに精を出す平凡な毎日で、
たまにこうして2ちゃんねるなどのネットでひまつぶしをするしかなく、
そろそろ近所のゲートボールチームにでも入ろうかなどと思い、
そういえば最近は岩波文庫の大型活字版の本か、そうでなければ、
シバリョーぐらいしか読まなくなったなとふと気づくのであった。

86 :吾輩は名無しである:2006/03/16(木) 01:23:33
そういえば昔ライブドアなんて会社があったな。
社長の名前なんだっけ。堀越?堀川?堀がついたように思うんだが。

87 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/16(木) 01:45:24
>>86
 あぁ、あの宇宙旅行door社長のホリエモンがむかしやってたヤツでしょ。

そのうち傘下に入れるんじゃないですかw

88 :FIX:2006/03/16(木) 23:53:54
しかし消費税15%はきついよな。
タバコ1箱500円ってのも高すぎる。
しかも外では公衆喫煙BOXに50円で入り、
そこで吸わなきゃならねえとは肩身がせまい。
なんでも昔はこのBOXには電話がおいてあったそうな。

89 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 00:07:16
全然おもしろくねえな。洒落にもなってねえよ。鈴木がでかいつらしてるようじゃな。

90 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 00:11:27
綿やが久し振りに新刊出したな
まだ日本の男どもが騙されるとでも思っているのか

91 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 00:17:23
昨日の新聞読んでないの?
三十代以下の性交未経験率は七十パーセント超えてんだよ。
まあ要因はいろいろあるにせよ、
「日本の男どもをだます」って、あんた、それもう
「赤子の手をひねる」の間違いだよ。

92 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 00:26:20
ごめん「男性」が抜けてた。

93 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 00:55:27
平成から清永へと昨年元号が変わり
日本の天皇制もようやく廃止された昨今、
アジアではベトナムが高度経済成長を遂げ
朝鮮と韓国がひとつの国になったが
第三次世界大戦の予兆があちこちに感じられる。


94 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 01:19:59
>>93
元号と天皇制はw

95 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 04:32:19
>>94
てか、93が子供だとしても、これはちょっと笑えない。マジか?


96 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 20:58:38
ラモスジャパン、ワールドカップ優勝!

97 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:00:21
>>93
>平成から清永へと昨年元号が変わり
>日本の天皇制もようやく廃止された昨今、

天皇制が廃止されたのに、どうして元号が残ってんだよ?

98 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:02:48
キヨナガって誰だよ?
(しつこいけど)

99 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:04:25
いいんじゃね?
元号がないとさびしいよーって言う年寄りが多かったの。

100 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:14:38
>>93
は、「朝鮮と韓国がひとつの国となり」も
突っ込みどころだ。まあ略したのかもね。

101 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:20:20
ずっと清永時代が続くな。

102 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:21:44
だから、キヨナガって誰?
(しつこいけど)

103 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:22:39
清原と永田。

104 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:27:10
清原永遠に、っていう意味なのはいうまでもない。



105 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 21:31:37
今でも現役だもんな>清原

106 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 22:29:56
落合の息子が文藝新人賞取った時は、
エンタメな外見なだけに意外だった。

107 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 22:30:31
>>105
スゴスw

108 :吾輩は名無しである:2006/03/17(金) 23:52:33
時期総理は清原

109 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 00:07:42
なかはた清原たつのり

110 :霊界からの書き込み:2006/03/18(土) 00:55:23
なんでおれがしんでなくちゃならないんだよう
おれはまだ35だぜ?
30のときにいったいなにがあったっていうんだよう

111 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 00:57:42
痛いな

112 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 01:02:27
こわいな

113 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 10:45:31
村上春樹の本はほとんど絶版だな。
ヤフオクでも結構いい値段にはねあがる。

114 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 15:06:13
この間川越のブクオフで赤川次郎の文庫本を1冊3000円でGET!

115 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 15:10:18
>>113
橋本治は最近全集出たけど村上は出ないのかな?
ブクオフでゲットした
金原ひとみの遺稿集読んだけど泣けたよ。
生きてれば島本くらいのポジにはなっただろうに。

116 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 18:57:50
東大教授の小谷野敦さんが禁煙に反対して辞職。
−「弾圧、差別と断固戦う」
http://www.asahi.com/

小谷野さんも懲りないなw

117 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 19:07:12
>>115
金原ひとみは生きてるだろ。
死んだのはAV女優の金本ひとみだ。

文壇では金原の新人小学生作家いじめが問題になってるよ。

118 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 19:20:32
あの美香が文壇で大家面をするようになるとは。

119 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 19:22:22
作家の山崎ナオコーラ(43)が
『人のS字結腸を笑うな』で直木賞。

120 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 20:58:38
鈴木が死んでもう15年か。
あのころは楽しかったな。
文壇バーなんてスレッドがあって、一晩で1スレ使い果たして
鈴木を祭り上げたっけ。

121 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 21:14:09
おまいらコテハンが好きだなw

122 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 17:40:25
ガルシア=マルケス文庫全集出た!

123 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 17:51:18
芥川賞の選考委員の俺様の言うことをきかないと…。

124 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 17:57:26
文芸春秋のビルにパチンコ屋が入ったのは一昨年だったか。

125 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 18:07:09
真央ちゃんも三十路か。
バンクーバーでの演技はすばらしかったな。


126 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 19:23:03
解説のすぐりのぶっ飛びっぷりが気になってしまい、
選手の演技の印象が薄くなってしまったよ。
解説者は無難なの希望。

127 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 19:33:51
すぐりは昔から個性が強かったね。
トリノ五輪で惜しくも4位だったときも
「トリノで掛けられた魔法はバンクーバーまで解けない」
とか言って記者たちを煙に巻いてた。

バンクーバー五輪で銀、
そのあとヘルシンキ五輪での念願の金。
もともの泣き顔なのを涙でぐしゃぐしゃにした号泣の引退。
異例の長期に渡って活躍した選手だったね。

128 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 20:01:26
美香、来てごらん、君のことがここに書かれてるよ

129 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 20:14:06
あの頃君と僕はここでしか会えなかったね。
今思うと何だか可笑しいねw
だねw
美香、そろそろ眠いよ。
もう寝るの?
明日仕事だからね。
そっか、じゃああたしはこの原稿書き上げてしまうわね。
ええ、明日でいいじゃないか。
だめよ、あなた、わがまま言わないで。
わかったよ美香。でも三日もお預けだぜ?ほら、見て、もうこんなに・・・
やだぁ・・Hなんだから・・・でもそういうアナタも好きなんだけど!
じゃあ、早くおいでよ。
待って、ネグリジェに着替えてくるわ。
ええい、じれったい
待って、あれ〜、
ん?
啓一が泣いてるわ、見て来る。




130 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/19(日) 20:25:21
鈴木が死んだら日本人の2割は減るんじゃないのかwww

131 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 20:29:23
例の鈴木が死んで、日本人の割合が100%に戻ったそうだよ。

132 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2006/03/19(日) 20:48:34
 まぁイチローが死んだら僕は悲しいですけどね。

世界最強の選手ですよ。
国民的英雄として大事にしないとなりません。

133 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 21:14:22
森繁、いい加減順番守ってくれ

134 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 21:27:29
つーか、モリシゲ、再婚して子供できたっていうの何年前だっけ

135 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 21:37:11
しかしここ10年ぐらいで日本の会社があらかたアメリカの会社になっちまったな。

136 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:06:58
日本ってなつかしい響きだなあ
アジア連邦共和国になって久しい

137 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:14:17
焔星
↑コレなんて読むの?

138 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:17:19
ググれー

イェンシー、中国語?

http://www.google.co.jp/search?q=%E7%84%94%E6%98%9F&hl=ja&lr=&start=10&sa=N

139 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:17:31
えんせい

140 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:18:30
ありがとう

141 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:24:06
韓国はここ15年、野球で日本に一勝もしていないんだよね

142 : :2006/03/19(日) 22:29:49
2021年3月19日未明、平成天皇が崩御されました。

143 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:31:56
戦成天皇が即位しました

144 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:33:10
って今日じゃん。知らんかったorz

じゃあ、今日のTV、特番ばっかりだったのね。

145 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:38:02
山田悠介がノーベル文学賞を獲ったって本当ですか?

146 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:38:38
ナプキンの価格が急騰

147 :吾輩は名無しである:2006/03/19(日) 22:54:15
>>146
大人用おむつ市場は拡大するばかりなうえ、
砂漠化に伴って、ガーデニング用の大量購入者が多いらしい。

148 :吾輩は名無しである:2006/03/28(火) 14:35:44
英語が第2公用語になったのに、日本人(?)は相変わらず英会話がダメダメですね。

149 :吾輩は名無しである:2006/03/29(水) 23:29:03
日本が中国に乗っ取られ、検閲につぐ検閲でインターネットが
「イソターネット」になったのは清永三年。

150 :吾輩は名無しである:2006/03/30(木) 11:43:28
もう三期連続で芥川賞は中国語作品だしな
その前は英語と韓国語の同時受賞だっけ
みんな日本語で書こうな!

151 :吾輩は名無しである:2006/03/30(木) 14:27:00
ソニーの新しい翻訳機がだめだめなんだよ。
しょうがないから最初から英語でかくしかないの。

152 :吾輩は名無しである:2006/03/30(木) 14:55:52
そんな零細企業の翻訳機使うからだよ。
韓国製ならどの企業でも20ヶ国語同時翻訳とかしてくれるのに。

153 :吾輩は名無しである:2006/03/30(木) 15:20:36
馬鹿な>1が死んでもう15年もたつのか...

154 :吾輩は名無しである:2006/03/30(木) 15:24:37
サリンジャーがグラース家サーガ新作執筆中だってさ
でも存命中に書き上がるのか…

155 :吾輩は名無しである:2006/03/31(金) 01:02:55
春樹の「キャッチャーイン座らい」裁判はどうなったの?
賠償金額でもめてるって時点までしか知らないんだが。


156 :吾輩は名無しである:2006/03/31(金) 01:16:44
「シェリー/尾崎豊」

シェリー あわれみなど 受けたくはない
俺は負け犬なんかじゃないから
俺は真実へと歩いて行く

シェリー 俺はうまく歌えているか
俺はうまく笑えているか
俺の笑顔は卑屈じゃないかい
俺は誤解されてはいないかい
俺はまだ馬鹿と呼ばれているか
俺はまだまだ恨まれているか
俺に愛される資格はあるか
俺は決してまちがっていないか
俺は真実へと歩いているかい

シェリー いつになれば 俺は這い上がれるだろう
シェリー どこに行けば 俺はたどりつけるだろう
シェリー 俺は歌う 愛すべきものすべてに
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第七次、尾崎豊ブーム到来。

157 :吾輩は名無しである:2006/03/31(金) 12:28:29
まあこないだ息子がアメリカでデビューしたからな。
奥さんがずいぶん太っていて驚いた。しかしこないだの
健常の逮捕をみたら尾崎はなんていっただろうね。

158 :吾輩は名無しである:2006/03/32(土) 22:45:21
>1を殺したのは俺だ。>1は人間のクズだったので、後悔はしていない...


159 :吾輩は名無しである:2006/04/04(火) 19:57:41
参議院議員の☆野智幸(56)が、安っぽい正義を振りかざた「メール問題」で、議員辞職。

160 :吾輩は名無しである:2006/04/04(火) 20:43:57
温暖化が急速に進み、オゾン層が破壊された結果、地球上の生物は全滅するだろう...

161 :吾輩は名無しである:2006/04/11(火) 22:40:36
『獄中記』って奴で山本周五郎賞を受賞した堀江貴文って奴、あれじゃね?
ほら、昔、六本木のビルにあったライブドアって会社の社長の……
なんか、200万部近く売れてるらしいよ。あと、英語・仏語・韓国語でも翻訳されるらしいじゃん。
でも……印税収入は全部賠償金の支払いで吹っ飛ぶらしいよw

162 :吾輩は名無しである:2006/04/11(火) 22:58:05
大江、いい加減順番守ってくれ

163 :吾輩は名無しである:2006/04/12(水) 04:54:20
何も無い

164 :吾輩は名無しである:2006/04/14(金) 20:06:09
また、筒井先生がマスコミと喧嘩して断筆宣言だよw
どうも役者に専念するらしいよ、聞いた話だとさ

165 :吾輩は名無しである:2006/04/14(金) 22:54:52
椎名桜子、最近CMにずっぱりじゃん。
監督5作目は玄人筋からも評判いいし、完全に復活したって感じだな。

166 :吾輩は名無しである:2006/04/14(金) 22:59:44
夏目漱石がクローン技術で復活
しかし「馬鹿馬鹿しい」の一言を残して再び永遠の眠りへ


167 :吾輩は名無しである:2006/04/15(土) 01:16:37
ありゃりゃ……平野啓一郎がフェミナ賞受賞だってさ!

168 :吾輩は名無しである:2006/04/24(月) 01:01:53
山田ゆうすけ先生、直木賞受賞おめでとうございます。


169 :吾輩は名無しである:2006/04/25(火) 06:01:55
金ちゃんラーメン新発売!

170 :吾輩は名無しである:2006/05/01(月) 18:43:47
山田詠美と渡辺淳一の公開セックス見た奴いる?

171 :吾輩は名無しである:2006/05/19(金) 19:08:00
スレ濫立をくり返して、ついに文学板の3分の2が
平野スレになったったね。
もう、ここは平野板だ。

172 :吾輩は名無しである:2006/07/01(土) 11:05:03
なにひとつ無い。

173 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 19:17:55
「クマェリー/あご一郎」

クマェリー あわれみなど 受けたくはない
俺は負け審査員なんかじゃないから
俺は真実へと歩いて行く

クマェリー 俺はうまく嗤えているか
俺の笑顔は卑屈じゃないかい
俺は誤解されてはいないかい
俺はまだ馬鹿と呼ばれているか
俺はまだまだ恨まれているか
俺に愛される資格はあるか
俺は決してまちがっていないか
俺はひょっとして刺されやしないか
俺は真実へと歩いているかい

クマェリー いつになれば 俺は這い上がれるだろう
クマェリー どこに行けば 俺はたどりつけるだろう
クマェリー 俺は捌く 愛すべきワレラすべてに

              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ ワレは釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

174 :吾輩は名無しである:2006/07/19(水) 14:21:41
未だに東京はテポドン直撃で廃墟のまま。
投機筋はロンドンへ移っていたので、世界経済への打撃は最小限度におさえられた。
アメリカの支援物資が十分ではなかったので、東京は飢餓状態が続き、無法の地と
化している。在日朝鮮人とシナ人がテポドン直撃の直後から悪逆の限りを尽くしたので、
首都の荒廃は極限まで進んでしまった。
暫定政府の首長となったイシハラは、この事態を過去に戻って正すため、
莫大な資金を投入してタイムマシンの完成を急いだ。過去に戻って朝鮮半島を
先制攻撃するためである。
あ、そろそろタイムマシンの人体実験が開始される。私はりぷリー。
タイムマシン、伸す吐露のも号の後悔師。そしてまた今日はカリフォルニア予備選挙当日。
私の人生の中で最も長い一日となるだろう。

175 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 01:17:38
まさかデレク・ハートフィールドの遺稿が出てくるとはな

176 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/08/20(日) 02:56:12
>>166 w

177 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 06:47:45
なにひとつ無い。

178 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 23:46:05
今晩も鈴木一人で連投。

179 :吾輩は名無しである:2006/08/21(月) 02:10:54
まだ日本国内で日本語で書いてるレジスタンス作家はいるのか?
おれは海外サーバからなんで、一応安全だと思うけど。

180 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 20:51:13
清原和博著の『893』は明日発売か。

181 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 15:25:07
第15回大江賞に高橋りさが初めてノミネートされる。
『産みたいお腹』

182 :金原文則:2007/01/05(金) 15:58:55
あの時、平野さんを引き止めていれば……

183 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 16:07:44
平野との結婚の時は鈴木っていうストーカーのせいで
別れる羽目になったからなあ

184 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 16:07:57
十五年後というと、だいすけが谷崎賞を獲る時期かな

185 :金原文則:2007/01/05(金) 16:10:58
平野さんは、もはや完全に悪に堕ちた。
我々で正義の鉄槌を下そうではないか!

186 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 17:08:47
先月号のだいすけと平野の対談酷かったなあ
作品から想起可能な綿矢の性癖とかいって文学関係あんのか
文芸誌はもう一誌しかないんだから、危機感を持ってほしいよ

187 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 18:59:18
金原文則が童貞を、捨てた                                 ばく

188 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 20:12:53
あーまさか佐原が古井氏的ポディションを得るとはなあ。
結局2ちゃんから出たのは佐原だけか。
十四年前の美香の事件はすごかったよ。

189 :金原文則:2007/01/05(金) 20:18:53
平野の出所まであと4年か・・・

190 :我輩は名無しである:2007/01/05(金) 20:46:49
凄腕の訳者がオリジナルの面白くないところを削り
面白く変え、セールスしたら、誰の作品も受けるだろうね 

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)