2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サハラ出禁】絲山秋子真第七話【コテハン占有ダメ】

1 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 16:08:43
前スレ
【第134回】絲山秋子第六話【芥川賞】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145881286/

2 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 16:12:41
【川端賞の次は】絲山秋子【直木賞?】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1120739496/ 実質5
躁鬱チキン・絲山秋子に立ちはだかる第3障害!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1077957724/l50 実質4
躁鬱コケシ・絲山センセと不愉快な仲間達Part.2
http://makimo.to/2ch/book_book/1073/1073057948.html 実質3
絲山秋子さんに会える板はここですか?
http://makimo.to/2ch/book_book/1058/1058368169.html 実質2
絲山秋子さんを応援しよう
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1057242133/l50 実質1


3 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 16:19:31
>>1
スレ立て乙。

あっち(某コテ占有の違反スレ)には一切書きこまないことにしませう。

4 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 17:53:43
埋め荒らし、個人情報さらし、スレ乱立、明らかな違反行為のやり放題だなw

5 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 18:09:55
絲山も佐原も五十歩百歩ということでw

6 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 18:13:17
こっちが本スレ。あっちは機知外の宝石箱。 佐原先生の
駄文が読めるのは2ちゃんねるだけw

7 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 21:57:10
佐原って何者なのさ
絲山のファンなの?

8 :吾輩は名無しである:2006/06/28(水) 07:08:50
× 絲山のファン
○ 絲山のストーカー

9 :吾輩は名無しである:2006/06/28(水) 15:00:04
沖で待つ読みました。
すごくよかった。
イトヤンの小説はまだ数えるほどしか読んでませんが、イッツオンリートークは
少し力みというか見栄張ってる感じがあったし、勤労感謝の日も面白いけど
短すぎると思ってました。あと逃亡くそたわけはちょっと焦点がぼけてる感じ。
でもこの沖で待つはすばらしいです。
肩の力が抜けて自然体で書けてるような。
これなら芥川賞は文句ないですね。
彼女にとっても会心の作品だったのではないでしょうか。

10 :吾輩は名無しである:2006/06/30(金) 13:39:33


11 :.:2006/06/30(金) 13:40:48


12 :.:2006/06/30(金) 13:41:31


13 :.:2006/06/30(金) 13:42:22


14 :.:2006/06/30(金) 13:43:59


15 :.:2006/06/30(金) 15:51:47


16 :.:2006/06/30(金) 15:52:57


17 :.:2006/06/30(金) 15:53:30


18 :.:2006/06/30(金) 15:55:30


19 :.:2006/06/30(金) 15:56:21


20 :.:2006/06/30(金) 16:55:25
sokuochi boushi

21 :吾輩は名無しである:2006/07/01(土) 11:50:06
>>1
>>10-20
イケメソ鬱

22 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 21:57:14
沖で待ついいですね。

作品のよさとは関係ないが、イトヤン性欲強そうだなあと思う。


23 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 22:00:55
9 :吾輩は名無しである :2006/06/28(水) 15:00:04
沖で待つ読みました。
すごくよかった。
イトヤンの小説はまだ数えるほどしか読んでませんが、イッツオンリートークは
少し力みというか見栄張ってる感じがあったし、勤労感謝の日も面白いけど
短すぎると思ってました。あと逃亡くそたわけはちょっと焦点がぼけてる感じ。
でもこの沖で待つはすばらしいです。
肩の力が抜けて自然体で書けてるような。
これなら芥川賞は文句ないですね。
彼女にとっても会心の作品だったのではないでしょうか。


24 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 22:11:28
>>22
>イトヤン性欲強そうだなあと思う。

絲山の処女膜は貫通式を済ませて取れたのではなく、
放っておいたらひとりでに腐れ落ちたと聞いたことがあるよ。
そういえば、『仮面ライダー』に絲山ソックリな怪人が出てくるんだけど、
名前を思い出せないんだなぁ。
こうしてまた、余計な調べ事が増えるんだな。

25 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 22:45:40
誰か伸びすぎた鼻をへし折ってまんこに突っ込んでくれないかなあ。。。

いち編集者のひとりごと。

26 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 22:47:52
なんか将来的には干される悪寒

27 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 22:49:04
絲山はベロを鼻の穴につっこんで
窒息すりゃいいんだよ。

28 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 22:53:32
  白いギター もらえる?
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

29 :吾輩は名無しである:2006/07/19(水) 00:53:39
ムッツリスケベかな?

30 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 23:42:04
>>24
>絲山の処女膜は貫通式を済ませて取れたのではなく、
>放っておいたらひとりでに腐れ落ちたと聞いたことがあるよ。

これは自然に処女じゃなくなるほど性欲が強いという意味か?
それとも逆に膜が腐れ落ちるまで処女でいるほど性欲がよわいという意味か?


31 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 23:56:15
男役のイトヤンはいたすとき「ペニバンド」を着用するから
「処女」という概念がどうも無かったんだな。

32 :魔法少女ダダ:2006/07/24(月) 12:39:57

              。・*.'        ・*.・。..・'゜〜☆
            。'゜  oノハヽo  ★' ゜だだ〜〜んっ!
            .*'   从*・ 。.・)/  <お昼休みでも見逃さないわよぉ・
            ・。  ( つ  つ   ゚  '*
                 (  ヽノ 。    ..・
                  し'(,_)  '・ * ' ゜


33 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 17:53:20
>そういえば、『仮面ライダー』に絲山ソックリな怪人が出てくるんだけど、

禿ワラ

34 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 11:56:33
ふむー

35 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 13:19:22
たぶん「ハウワァッッ!」って言うタイプだと思う。

36 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 19:03:41
イトヤソが何かの機会(芥川だっけ?)に
フェミニズムだかジェンダーだかに
コメントしてたのが意外だった。

37 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 01:44:40
子猫殺しのキチガイと同根

38 :吾輩は名無しである:2006/08/26(土) 17:19:11
どうでもいいことだが顔が変だ。


39 :吾輩は名無しである:2006/08/29(火) 21:53:07
群馬の高校野球に入れ込んでたよね。
野球に興味あるんだろうか・・・。
そのような作品を頭の中に用意してるんだろうか?

40 :吾輩は名無しである:2006/08/29(火) 22:41:25
東京生まれだろうに阪神ファンとか
ネタづくりに違いないのだが
それがないとしっくりこないのも事実だ

41 :吾輩は名無しである:2006/09/16(土) 22:19:55
絲山人気ねえなあ。

42 :吾輩は名無しである:2006/09/16(土) 22:47:45
嘘でもいいから褒めてみて 読む気にさせてみて>>41

43 :吾輩は名無しである:2006/09/19(火) 19:45:10
新刊が出たのというのにまったく話題にもならない

44 :吾輩は名無しである:2006/09/19(火) 21:40:38
『ニート』は手抜きだと思う。

45 :吾輩は名無しである:2006/09/22(金) 00:46:26
>43
だって小説じゃねえもん

46 :吾輩は名無しである:2006/09/24(日) 04:25:20
ばかか、理由になってない。

47 :吾輩は名無しである:2006/09/25(月) 06:35:54
あげ

48 :吾輩は名無しである:2006/09/25(月) 06:39:41
顔は整形すればいいんじゃないかな?
スタイルはいいんだから

49 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 03:21:23
選挙の近いK知事との対談が多い気がする

50 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 07:06:59
絲やん、デビュー前から政治に興味はあったみたいだし、その延長なんじゃないの?

51 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 17:50:02
障害者手帳持ってるキチガイが応援するのはどの政党かな。
公明党?

52 :吾輩は名無しである:2006/09/27(水) 18:44:34
精神面の障害者なの?
でも顔がいかにもだな、芥川賞のときの写真みたら斜視気味なところも含めてキモかった。
なんか変な体臭がしそうな顔

53 :吾輩は名無しである:2006/09/29(金) 13:46:51
顔見りゃ瞭然だろ。ボーダーで鬱だよ。
障害者手帳持ってるからキチガイ年金も貰ってるはず。

54 :吾輩は名無しである:2006/09/29(金) 15:44:59
大概にしておけ。

55 :吾輩は名無しである:2006/09/29(金) 19:20:25
なんでだよ?
基地外の方がいい作品かけるんだよ。
ほめ言葉じゃないか。

56 :吾輩は名無しである:2006/09/29(金) 20:02:22
>>54
本人乙

57 :吾輩は名無しである:2006/10/03(火) 16:00:58
>52
確かに臭そうだ。何十年もほじって貰えず発酵してる。

58 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 13:27:28
なんか最近ラジオ出たり講演やったり
すっかり文化人気取りだな。
作家は小説だけ書いてりゃいいんだよ。

ワイドショーでコメンテイターやるのも時間の問題か?
暴言キャラで売って、
その内ブスだキチガイだとバッシングされ
作家に専念するも才能枯渇しアボーン。
という道を歩みそうだ。

59 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 18:52:34
オバハン

60 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 19:02:28
へえー。絲山って講演会みたいなこともやってたんだ。

61 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 23:03:59
本人曰く「イトヤマのイト」は「ちんじゃおろーすー」で変換可能とのこと
だが、出来んがな!!

62 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 23:21:18
やだ! 俺はエビチリかホイコーローで変換したい!

63 :吾輩は名無しである:2006/10/21(土) 14:55:09
age

64 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 18:58:44
キチガイに人生相談やらせてるラジオ局は社会的道義というものw再考すべし

65 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:11:36
ぼーっと生きてる奴よりはよっぽど人生の真理を知ってるんじゃないの。

66 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 21:37:26
何を勘違いしてるか知らんが、俗物根性の糞の匂いぷんぷんだろ
そんな物書き。

67 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 11:32:27
隔離スレの新スレたてますた

【Sと不快な】絲山秋子第九話【仲間たち】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1162607458/

68 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 13:37:09
>>68
よけいなことするな。
終了だっていってるじゃないか。

69 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 23:32:09
佐野史郎に似てる?

70 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 14:38:12
佐野史郎にあやまれ。

71 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 22:32:20
ラジオの人生相談聞いたけど
不快な声でえらそーな物言い、実に吐き気をもよおすシロモノだ。

72 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 05:56:48
好意的な読者はねらではないのか

73 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 18:23:17
ねら
だった頃の連中はみな冷ややか

74 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 18:24:57
オフに来たメクソはあまりにドブスだった。

75 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 00:52:17
ん?あ、読者のことね

76 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 14:01:28
ねら時代の絲山のことだろww

77 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 14:14:18
漏れみたいなブス専はいないのか?

78 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 15:09:48
絲山は、以前元カレの話をどこかの本に書いていたな。

79 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 17:04:15
見栄のねつ造

80 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 17:37:24
なんでおまえら絲山(これコピペ)って変換できるんだ?

81 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 11:37:08
愛があれば…

82 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 22:50:09
あ本当だ(笑、wikiで確認してきた。

聡明さ、フェミニンな柔らかさ、それとなにより才能の点で
俺とはだいぶんかけ離れた人間ではあるが、キレ易くてw、
またけっこうお調子者なところなんかは割と似ている気が
しないでも無い絲山センセ(笑、誕生日おめでとうございます。

83 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 19:53:18
>>80
絲山の絲はIMEパッドから総画数に進んで12画のところの
糸ヘンを検索すると出てくるよ。少しめんどくさいけど(笑)。

84 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 12:32:18
>>83
サンクスです。

85 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:10:05
>>84
お役に立てれば幸いです。

86 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 07:19:56
この人って、山田O美に殴られかけたんだよな、確か。

87 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 19:37:24
それでびびって群馬に遁走

88 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 19:51:34
何したの?

89 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 04:44:25
誰かサイン会に行ったヤツいる?

90 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 19:26:15
ノシ
昨日のABCに行ってきた。軽くトークショーもあったが、最前列にいた必死にメモとってるメガネの男、あれはもしや…







佐原?

91 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 22:13:22
レポさんくす>90

今日大阪ジュンク堂に整理券もらいにいったけど
まだ15番だったよー
関西圏のファンのひと買いに行ってやれよー

92 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 20:34:36
本来のスレッドで(本スレというのは間違った日本語なので使いたくない)
サイン会で必死にメモを取っていた男という書き込みがあったが
それはメモではなくて必死にネタを書き込んでいたのだ。
何とか目立ってしまう立場にも慣れて来たと思う。第一にその状況を理解して
突破しないことには身動きが取れない。目立ったなどといって、そんな大層なことじゃない。
ハンフリー・ボガートも映画の中で仕事をしていたが、仕事などというものは
そもそもやるべくしてやるものなのだ。目立つ目立たないの問題ではないし、
ボガートも精一杯楽しんで仕事をしていたに違いない。正確にいうなら「大人の英雄ごっこ」だったのかも知れない。

93 :吾輩は名無しである:2007/01/19(金) 22:16:09
Y田A美に殴られかかったんだって?

94 :吾輩は名無しである:2007/01/20(土) 11:23:25
そうそう
暴言キャラで売ろうとしてたが、根が臆病で小心だから
A美に一発かまされてそれで群馬に逃げたと
あちこちで評判ww

95 :吾輩は名無しである:2007/01/20(土) 19:22:52
どこが障害者なの?
精神病?

96 :吾輩は名無しである:2007/01/20(土) 22:14:20
躁鬱。
だから躁の時は全能感が溢れて傍若無人な物言いになるし
鬱の時は余裕がなくて陰湿に。

97 :吾輩は名無しである:2007/01/21(日) 11:05:13
ただし、底意地の悪さだけで売っている女の作家が多い中、
異形のみを描いて「狭い」芸風ではあるが
まあましな存在ではある。

98 :吾輩は名無しである:2007/01/21(日) 12:49:08
age

99 :吾輩は名無しである:2007/01/21(日) 16:30:31
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

100 :吾輩は名無しである:2007/01/25(木) 19:48:10
山田Aさんを怒らせる悪態ってなんだろう。
真相を誰か教えて。

101 :吾輩は名無しである:2007/01/27(土) 05:17:04
YO!ニガーって言っちゃったんじゃない?

102 :吾輩は名無しである:2007/01/27(土) 07:46:36
A美さんはでも、文学界新人賞の時も芥川の時もいちばんプッシュしてくれた委員だったよね
恩を仇で返すような悪態をついたのかね

103 :吾輩は名無しである:2007/01/27(土) 16:58:46
A美さんに不用意な暴言吐いたらしいよ。
「覚えてろよ」と言うA美さんに
「お前モナー」
と元ねらーらしい捨てぜりふもw

といううわさ。


104 :吾輩は名無しである:2007/01/27(土) 17:23:42
作品についての挑発のような気もする。
作家としての姿勢に関してなら絲さん、分が悪そう。

105 :吾輩は名無しである:2007/01/27(土) 20:57:03
だから巨体の草食動物並みの小心を隠蔽するために
虚勢張って暴言キャラやってるから
綻びが出るんであって。

作家として、というより女として
明らかにA美さんに敵うわけもなく。

106 :吾輩は名無しである:2007/01/28(日) 01:20:52
詠美となら何度でも勃起するが、
イトヤマさんとでは絶対無理だ。
キスすら不可能だ。

107 :吾輩は名無しである:2007/01/28(日) 11:02:22
それは修行が足りない。
まあ、絲山嬢を相手にするのは、ある意味倒錯した性と言えるかもしれないが。

108 :吾輩は名無しである:2007/01/28(日) 11:41:03
一種のフリークス趣味?

109 :吾輩は名無しである:2007/01/28(日) 17:41:41
いや、すべての女を性的に同列に見ることができるように修行しる、ということ。
まあ、それでも倒錯の要素などの雑念は残るけれども、勃つことは勃つと。
もちろん、それでもまだ修行が足りないと言われれば、そうなのだが。

110 :吾輩は名無しである:2007/01/28(日) 20:01:40
他の女と性的に同列に見られて
プライドの高い糸やんが喜ぶわけなかろう。

111 :吾輩は名無しである:2007/01/28(日) 20:14:27
いや、性的につまり性欲を男に沸かせるわけだから、泣いて喜ぶと思う。

新境地を開拓するのではないか。などと、知ったふうなことを言ってみたw

112 :吾輩は名無しである:2007/01/29(月) 02:51:04
その点、あいつはエライよな。
全人類で彼女に恋いこがれてるのは唯一あいつだけだろ。
それでも「消去法で」ターゲットにしたらしいがwwww

113 :吾輩は名無しである:2007/01/29(月) 06:43:46
ほんとの性修行者はね
たったひとりの女性で、世界中の女性とやった気分になるんだよ



114 :吾輩は名無しである:2007/01/29(月) 14:32:11
>>112
うむw
絲山の人生史上あれほど熱烈に求愛されたのは初めてだろうし
この先もなさそうなんだからここいらで手を打てばいいんだよな。
お似合いのカップルだと思うけどなー

115 :吾輩は名無しである:2007/01/29(月) 22:31:37
>>113
絲ちゃん一人を果てしなく性的に掘り下げて、世界中の女性と
やった気分になってる「修行者」の図ってのは、
なんともすさまじいですなあ。


116 :吾輩は名無しである:2007/02/02(金) 06:34:06
芥川賞受賞パーティーにて
高樹のぶ子「わたしも推薦したんですよ」
糸糸山「別にうれしくありませんから」
えいみ「あんた、失礼じゃない!」
周囲騒然。えいみ怒り収まらず。糸糸山は北関東に逃亡。らしい

117 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊長・銀壱 ◆cqhsAMLQIg :2007/02/02(金) 07:49:12
それを「勇ましさ」と勘違いするアホな雌餓鬼読者を惹き付ける絲山ってワケか。
臍で茶が沸きました。
そういった症状にはどんな薬が効くのか?

118 :吾輩は名無しである:2007/02/02(金) 11:10:59
>>116
三人が三人とも大人げない。「パリスの審判」のようだ。

119 :吾輩は名無しである:2007/02/02(金) 13:52:53
大人気ないのは糸糸山だけだろ。
普通の会話もできないのかね、この極不細工は。

120 :吾輩は名無しである:2007/02/02(金) 13:56:54
しかも肩書きだけは散々利用しといて
「芥川賞作家と呼ばれるより川端賞作家と呼ばれたい」なんぞと
インタビューでかましてる。
いやなら受賞拒否すりゃいいんだよwww

121 :吾輩は名無しである:2007/02/02(金) 17:52:20
絲さん・・・

122 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/02/02(金) 18:58:54
各文学賞を陰で御膳立てしてくれた人々に対する謙虚さがタリンのだ、この女は。
テメェの実力だけで渡れる世界か、このクソブタのメスブタが!
興奮して「ブタ」が二回もはいったけどヨォ!

123 :吾輩は名無しである:2007/02/04(日) 19:54:53
a

124 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 17:29:44
しかも高樹のぶ子に
あんた誰?
と言ったらしいな、この腐れ膣は。

125 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 17:44:33
根性曲がりのロンパリ巨人。

126 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 18:01:11
大女、総身に礼儀が回りかね。

127 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 18:27:40
>>116-124
ソースは?
それともあんた関係者で身内から聞いたの?
おまいら又聞きで絲先生をばかにしちゃいかんぞ

128 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 18:40:12
>>127
>ソースは?

>>116

129 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 19:02:20
116のソースはサイゾー最新刊の文芸記者座談会。

130 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 23:55:51
サイゾーw

131 :吾輩は名無しである:2007/02/06(火) 00:25:33
ビクビクしながら半笑いして虚勢張るより堂々と上げろ。

132 :吾輩は名無しである:2007/02/06(火) 00:37:09
>>130
>サイゾーw

サイゾー、けっこうおもしろいぞ。
男性誌だから、女が読んでもピクリとも来ないだろうけど。
まぁ、男と女は別様の生き物だけどね。

133 :吾輩は名無しである:2007/02/06(火) 13:14:58
え、サイゾーって男性誌だったんだ。
性を問わない情報誌のくくりだと思っていたが。

134 :吾輩は名無しである:2007/02/06(火) 14:01:15
巻頭にグラビアがあるから一応男性誌に入るかな。

135 :吾輩は名無しである:2007/02/07(水) 13:38:34
ホモ・ソーシャル誌

136 :吾輩は名無しである:2007/02/07(水) 23:03:17
トーテムポールイトヤマの話をしようぜ。

137 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 00:18:37
高樹のぶ子の一件。
もし、事実だとしたらおれは威勢がよくて好きだけどね。
文壇にゴロニャンってしちゃったら、おしまいでしょ?
A美も案外小さい人間だな。

138 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 00:23:44
「うれしくないです」
とかいうんだったら
じゃあ辞退しろよとか思うよな

139 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 00:38:51
>>138
絲山は芥川賞のからくりがわかっているんだよ。
「はっきり言って、受賞しても文藝春秋がもうかるだけ」と言っている。

事実、それは正しいんだよ。
だって、芥川賞って、「文学界」に掲載された作品が圧倒的に受賞しているからな。

絲山は芥川賞のそういう底の浅さがいやなんだろ?
受賞を辞退しなかったのは、賞金が欲しかったんじゃないの?
それも人間らしくていいと思うけど。
日記読むと、半分は慈善団体に寄付したみたいだしさ。

140 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 01:09:22
>>138
「うれしくないです」は受賞が、じゃなくて
「高樹のぶこにほめられてもうれしくない」ってことでは?



141 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 01:10:59
>139
賞金より認知度だろ
仕事の回り方とか全然違うだろうから
取るのと取らないのじゃ生涯収入にも凄い差がつくよ

142 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 01:15:39
>>141
それもあるだろうね。
まぁ、何でもいいよ。

それより、作品について語ろうぜ。
みんな何だかんだ言って絲山が好きでここにいるんだろ?
もちろん、批判的意見も上等。

ともかく、パフォーマンスばかりで叩くのは読んでいてつまらんよ。

143 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 08:32:08
絲山のパフォーマンスは誉められ
詠美は叩かれるのか

144 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 09:30:43
そりゃあロンパリ本人がsageで半ばびびりながら自己を擁護してるのだから。

145 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 00:09:21
エイミは、もうこれ以上は望めない、糸山はこれからだ

146 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 02:53:26
イトヤマはまともな人間が描けないからね。壊れた薄味の奴ばかり。


147 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 03:19:05
人間がえがけている本を挙げてみて。

148 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 05:04:24
甘えるな!

149 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 18:36:14

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)

150 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 12:29:38
まともな人間が出てくる小説って、ある意味詠美の小説ぐらいだわ。

151 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 21:12:44
佐原スレ終了記念あげ

152 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 21:27:01
盛り上がったな、気違いスレwww 

153 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 21:34:47
このねぇちゃんも早稲田派閥の一員?


154 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 22:01:46
もう二度と佐原は見たくないね。

155 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 22:14:35
このスレから分裂して終了した佐原スレ

【映画では】絲山秋子第七話【寺島しのぶ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1151193361/
【ここはお前の】絲山秋子第八話【チラ裏だ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1157887711/
【Sと不快な】絲山秋子第九話【仲間たち】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1162607458/
【S先生の】絲山秋子第十話【駄文を読めるのは】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1167493118/

156 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:42:10
佐原滅亡、記念カキコ。

157 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 09:24:59
「これはひどいですよ。紙くずだと私は思いますね。」

158 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 11:40:39
科学文明の暴走が始まり、そして終焉へと向かった。
そんなイメージを私は20世紀という百年間、私が
その半ばで生まれた時代に対し、抱いている。真に劇的であり
いわば小説的であったとも言える時代。


では21世紀に小説が存在する意味があるのかないのか。

今のテレビドラマを見てほしい。どう見てもそこにドラマなど皆無だ。
だから悪いとは言っていない。しかしどうにも切実な何かがかけている。
生きるためにそれが必要な何かが。

159 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 11:55:15
エノラ・ゲイが遥か上空から核爆弾を投下する。
その結果など誰も予測は出来なかった。
その責任の所在も追求の仕様がない。

そうした状況下というものを想定することは今では不可能に近い。
しかし、基本的には可能性は消滅しないはずである。

そうした「状況」は一個人、否一国家でさえ、否全世界の人類の叡智をもってさえ
回避することが出来なかったのだ。

160 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 12:37:40
二十六か二十七のとき、渋谷ハチ公口の量販店へアルバイトへ行ったことがある。
一週間しか続かなかった。言うまでもなく症状がきつすぎたしその仕事もあまり向いていなかった。
時計の販売だったからである。
時間の拘束も朝9時から夜11時半までという「時代」だったのだ。
若い諸君。
そこでの面接で店長に言われた。
「金持ちのボンボンか」
悪いがそこまで金持ちじゃなしお上品でもない。
「小金持ち…」
と嫌味をこめて言ってやった。
「はっはっはっ」

161 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 13:38:01
おい佐原、おまえがやってることはひどく無礼だ!
いいたいことがあるなら、創作文芸板へ行き、自分でスレ立てて語れ!

162 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 13:55:53
作家志望なら字は読めるんだろ?スレタイを見ろ
そして電波板に行くがいい

163 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 13:57:00
作家志望なら字は読めるんだろ?
ス レ タ イ を よ く 見 ろ

164 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 14:28:03
あきれ果てるとはこのことだな。
そこまで節操ないとは。
だが、このスレの総意として今後書き込みは絶対許さない。

二度と書き込むな。

165 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 14:38:22
2chガイドラインの
固定ハンドルについてのスレの項と
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
に明らかに抵触するので苦情板に報告する。

166 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 14:58:13
ていうかむしろ喜んでるんじゃないのw

167 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 15:50:07
気違いサハラスレにサハラがストーカー予告と見られる
書き込みあり。本当にそろそろ通報してお灸をすえるしかないか。

168 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 16:10:09
>>166
まぜっかえすな。

169 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 18:58:30
自分の中での精神的抑圧、ストレスを分類してその激しさや強さを数値化してみる。
数値の高い順にそれを優先して可能な限り回避すること。秋子ちゃんはこれをやったほうがいい。

170 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 19:23:36
スレタイをご参照ください

171 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 19:25:39
イトヤンサイコー
サイコ野郎佐原

172 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 19:45:04
失せろや、キチガイ佐原!

173 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 19:52:52
…恥ずかしがって、照れるのは分かる気がするのだが。
甘えたいのかな。

174 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 19:54:00
出ていけ恥知らず

175 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:01:27
何言っても一切通じない
このスレ終わったら絲山スレ立てなきゃいいだけ、どうせ過疎ってるし

176 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:07:04
ま、そうだな。

誰か埋めてくれ。

177 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:43:57
本当に礼儀知らずの大バカ野郎の気違いだな。お前のスレじゃねぇ
ってんだよ、鈴木。どんな侮蔑的言葉を投げかけても効かないし
聞かない。


178 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 20:51:11
小説家志望で長年苦労してきた私でさえ、ファンレターなんぞつい最近大江健三郎さんへ
初めてお出しした。手紙の書き方をよく知らないので、どう見てもいい加減なファンレター
だったのだが、それでも心を込めて文章を練った。

照れがあって普通はファンレターは出さない。ホームページなら書き込むことはあるだろう。
しかし、無名時代の新人や、殆ど駆け出し同然の作家の、それも2ちゃんねるに書き込む物好きは
少ないはずである。最初から自演くさい。どうみても自画自賛、さもなければ同情を呼びたいあまりの
自虐的文章が多い。違うのか。

179 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:54:35
東大和はハーレム男といい佐原といい変態の生産地なのか?とか言いつつスレを埋めてみる。

180 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 21:07:08
正論を振りかざすと孤立すると言われるのだが
それならば孤立させる周囲の連中が馴れ合っているに過ぎない。
馬鹿馬鹿しくて付き合っていられないと思うのが当然である。
もともと世の中のいい加さに耐えられなくなって、苦悩から
脱出するために書くのである。それでも何か言うことがあるのかと
思うと疲れる。もう本当に疲れる。どうしていいのか分からない。

181 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 21:13:22
もともと作家志望などというものは本好きなのだから物静かで
遠慮がちで、あまり偉ぶったり、リーダーシップを取る役を引き受けたり
目立ちたがったりはしない。そうした役は他の人に任せてもっぱら創作の世界に
入っていくものである。そうして書かれた作品がいつか本になって、孤独な人の手に取られ
その人の話し相手になることだけを夢見る。ただそれだけであるのだ。

182 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 21:30:40
素直で正直な人間なら作家に向いているだろう。
子供の頃に読んだ童話や御伽噺を思い出してほしい。
もともと夢物語というものは大人から子供に向けて
書かれるものなのである。作家は通常ではあり得ない登場人物やシチュエーションで
読者を引き込んでいく。

「ももたろう」のようなスーパーマン的な男の子、かぐや姫のように天使のような優しさを持つ
女の子。それらは普通、期待しても得られない人間像である。

183 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 21:55:32
レイモン・ルーセルが、自分は額に星を戴く選ばれた人間なので、執筆中のペン先が光を放っていると信じ込みその光が洩れぬようカーテンを閉めてた、という逸話を読んだときは、おバカで微笑ましかった。
しかし実際にそーゆー電波な奴に遭遇すると、果てしなく疎ましいだけだということを、しみじみ実感する昨日から今日の流れよ

184 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/08(木) 21:56:51
秋子ちゃんが、よくは分からないがさんざんくだらない話がしたくて2ちゃんねるに
私を引きずり込んだ。それはそれで女の子にありがちなことだ。お喋りばかりやっている
軽薄な女の子は、大抵そうしたものであろう。いくら控えめであっても、否控えめであるがゆえに
ネットでは羽目をはずしたがるのもよく分かる。

この辺で絲山秋子の作品論を始めようかと思う。いかにもスレッドのタイトルと
内容が違うので。

185 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 22:21:15
【サハラ出禁】絲山秋子真第七話【コテハン占有ダメ】

【コテハン】で【出禁のサハラ】がこのスレをチラシ裏代わりにしてること。これが最もスレタイに反していたりする

186 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 23:03:56
佐原きえろ。この基地外野郎。

187 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 07:12:08
「鈴木さんがもてないのは分かってるから」
と言われて、安心したような気になったが、
どうもそんなことを分かってほしくはないような、
というのが本音だろう。

ハードボイルドを書いて、もてないというのも。
もてなくていいのだが。

188 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 07:28:19
今思うと信じられないことなのだが、少なくとも高校時代から二十代の半ばにかけて
「黄金仮面」の世界は実在した。江戸川乱歩は依然、巨人のような存在で、実在しないとしか
思えないような人だった。

189 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 07:45:06
一方、中学生時代だったろうか、小学校高学年の子供たちが出演している
子供向けのテレビ番組では江戸川乱歩のテレビドラマ撮影を横目に
ランドセルを背負った少年達が「夢のない子供達」を
「夢がねえよな!」
なんぞとけなしている。君達だよ君達。夢がないのは。

190 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 09:37:55
津島佑子さんが『群像』に書かれている連載。
最近の津島さんはどうもシリアス路線から脱線してしまったらしい。
しかしそれにしてもエロなんて言葉を使い、描写もそれこそエロになっている。
若い頃ファンだった者としては困る。いや、そこまで佑子さんに色っぽく迫られてしまうと私…

191 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 09:55:02
チャンドラーが35歳のとき結婚した女性は18歳年上だった。
津島佑子さんは私より19歳年上である。
そこまで不自然ではない。
しかし、チャンドラーほど私は偉くないと思う。
しかし、津島佑子氏の35歳のポートレートを思い出すとどうも。

192 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 10:43:47
誰かキチガイ隔離スレ立ててくれ。見てらんない。

193 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 10:44:42
あげ

194 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 11:20:00
何しろあのロマンティックな津島佑子である。
あの世界がそのままエロティックな世界に移行したのである。
作者本人も若かりし時代の肉体をそのままにエロティックな世界へ跳んでしまった。
いや、いけない。いけない佑子さん。それはいけない、ああ、だめ。

195 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 11:21:00
こいつは本当に子供だね。嫌がられるとやめられなくなるんだろう。
40過ぎとは思えないわかりやすい人だ。

196 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 11:43:52
今までのキャリアから言って、津島佑子氏は不真面目なことを書いているのではないのだろう。
あまり変なことを書いたりするとお叱りを受けそうである。やっぱりまずかった。
失礼をお詫びします。

197 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 11:51:15
『群像』創作合評、今月号はにっこりした顔で写っている。
元気そうで何より。
多分、一ヶ月位前のものだろう。服装が違っている。
秋子ちゃんの話しているところだけ拾って読んだ。

198 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:29:15
佐原最高。最高にキモイ。

199 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 14:20:13
障害者年金もらって、一日中ネット。羨ましいっす。

働  け。それがイヤなら俺たちの血税返せ。

200 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 14:29:26
誰に返すの?

201 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 14:44:30
市役所とか?w
そんでついでに図書館に寄って群像のイトヤン写真をコピー

202 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 14:48:45
責任能力ないキチガイというのは始末に困るねえ。
死んでくれるのを願うほかない。

203 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 14:54:48
オイオイ・・・あれだけの作品を書く能力がある
佐原先生に責任能力がないはずがないじゃないか。

204 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 15:13:20
通報しといたよ

205 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 15:28:19
キチガイ病院入ってた男だぜ?
人殺したって有罪にならないよ>責任能力

206 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 15:29:39
あれだけの作品って、
まさか「風の描く虎狼」のことじゃないだろうなwww

207 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 15:34:53
なりますよ。減免はされるかも知れないが。

208 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 16:02:32
だからサハラなんて一生隔離病棟に入れておけばいいんだよ、
人のためにならないんだから。
同じキチガイでも芥川賞取ればラジオでお悩み相談も出来るらしいけどw

209 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 16:14:20
僕も気違いだからその案には賛成しかねるなあ。

210 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 17:38:06
精神障害を持つ身になると分かるのだが、大抵のというより全ての人が同病相哀れむと同時に
仲間の怠惰や無気力に対して過敏に反応し、それを嫌なものに感ずる。怠惰や無気力は病気なのだから
無理もないことなのにも拘わらず。秋ちゃんも多分そうである。彼女はキャリアを積み、社会人として
会社員として立派に働いてきたのだから、余計にそう感ずると思う。

211 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 17:39:38
「秋ちゃん」なんて呼ばれる筋合いはねえよ!

というレスが帰ってきそうだ。それも無理はない。

212 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 17:42:04
いじめの構図が出来上がってしまうのだ。
そんなことになったら小学生か中学生のしていることと
同じになってしまう。
理解し合わねばならない。


213 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 17:48:16
いじめ、もしくは足の引っ張り合いであろう。
日本人社会には特有の現象かもしれない。
アメリカではもう少し、事情が違うだろう。
第一、精神医療そのものが比較にならないほど進んでいる。
国民の認識も広く、深い。

214 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 17:53:29
スレタイをご理解戴けてないようですね。
絲山秋子ファンはみな、あなたのことを蛇蝎の如く嫌悪してます。
お願いですからご遠慮して戴けませんか。

215 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:04:52
私は絲山秋子を愛し、理解している。

216 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:05:20
そうだ!気違いがでかいツラしてんじゃねー!冗談だけど!

217 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:15:29
多分、秋ちゃんは私に対し、そこまで親密でもないのに理解したつもりになっていると
思われるのが嫌なのだろう。彼女なりに納得がいくまで言いたいことを言っているのだと思う。
納得がいくまで待つしかないのだろう。さもなければ私がデビューして彼女の愛をかちとるか。

218 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:16:46
はぐらかさないでください。
愛して理解されてるのは結構ですけれど、
それをここで披露しないで下さいと申し上げているのですよ。
その独りよがりはどうぞブログなり掲示板なりお作りになって
そちらでやって戴けませんか?
絲山さんにそのURLをメール等などで送れば
御本人はそちらを見るんじゃないですか。
あなたの云う通り、絲山さんがあなたに懸念してるとすれば。

219 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:17:24
スルー

220 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:19:49
ミクシィの絲山コミュ、それなりに盛況だけど、
つくづくこの狂人がミクシィに入って無くて良かったと思うよ。

221 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:26:38
プレデターが人間狩りの享楽に耽るのといっしょさ
観たことあるかい?

222 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:26:45
懸念? 懸想?
どちらでも意味が今ひとつ通じませんな。

出来れば後者の言い間違いであってほしい。

223 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:30:48
首相邸宅に暴力団が火炎瓶をか。
政治家も大変だな。

224 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:41:38
重箱の隅突っついて得意がって、肝心なことはスルー?

225 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:43:26
マジでビョーキだねw冗談だけどw

226 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:44:32
ウィキペディアでちょっと調べました。
『プレデター』
観たことないです。

227 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:44:56
懸想の間違いでした。
それにしても佐原さん、本当に卑怯ですね。

228 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:45:20
男らしく「愛してる」と言ってるのに。

229 :佐原敏剛 ◆hRJ9Ya./t. :2007/03/09(金) 18:46:27
それ、ほんと?
嬉しい。

230 :秋子:2007/03/09(金) 18:47:21
もうやめて佐原さん。

231 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:49:33
きちんとお話ししてるのにその態度はなんですか。
それでよく自分は真面目だと云えますね。
それとも上にあるように都合の悪いことはスルーで
おちゃらければ通るとでもお思いですか。
甘えないでください。

232 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:56:05
妙におどおどしている。自分からは話さないで人の話を
聞いてにやにや。話すときは小声(途中で人に遮られる)。

そんな人が糸糸山講演会にいたらサハラですw

233 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:58:22
絲山のサイン会や講演会で見かけたら
裏路地にでも一緒に行って挨拶してやるか。
パナマ帽被ってるんだろ?

234 :秋子:2007/03/09(金) 18:59:06
【コテ】絲山秋子への想いをささやくスレ【推奨】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1173434292/

235 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 19:06:00
帽子被ってる。禿頭だからな。あとホンジャマカっての?
の恵に本人曰く、似てるんだとさ。すごく男前で鏡ばっかり
見てるらしい。どうだい?拳を固めたくなったろ?w

236 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 19:11:55
いいねえ、是非丁寧にご挨拶したい

237 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 22:04:48
こっちはヒッソリカンw

238 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 01:16:13
ちょっと質問したいんだが、

http://www.webdokusho.com/rensai/sakka/michi40.html
ここでセリーヌの文体について語っているのだが、全集を集めてる
とか言ってる時点で翻訳で読んでるとしか思えん。
この人はフランス語読めない人なのか??

239 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 01:42:36
セリーヌてそんなにいいんてすか

240 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 01:44:41
僕は好きだったね
でも好きにならなきゃいけないわけでもないね
好きな方がマイノリティのような気もする

241 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 01:45:28
セリーヌ自体の評価じゃなくて、セリーヌの文体とか行間とか
語ってらっしゃるのにもかかわらず、原文で読んでるのかどうか
怪しいということについて質問してるのよ

242 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 02:34:08
絲やんが仏語にあかるいかなんてことは知らないけど
ネイティブじゃなくフランス語を読めるってかっこいいよね。

243 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 06:12:16
原文で読めるのかは知らないけど、HPでも好きな作家にセリーヌを挙げてたんじゃなかったか?

244 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 01:34:50
原文で読めない人が文体とか行間とか言っちゃったっぽいな。
特にセリーヌは、フランス語を破壊してる人なわけで、
翻訳を読んでも無理矢理なものだから、どうしょもないわけですよ。
まぁ小説家なんていい加減なもんだから、しょうがないけど。

245 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 01:46:34
なるほど、フランスに短期留学してたのね。
それでか。

246 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 19:50:54
外見に反してお嬢さんだったらしいからね

247 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 08:58:27
>>246
それは言わないであげてw

248 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 01:54:49
お嬢さんがかっこつけて風俗嬢に殴られる

249 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:11:00
そして群馬に引きこもるw

250 :【無料】日本文化チャンネル桜スカパー241ch見ようぜ:2007/04/05(木) 01:05:20

日本文化チャンネル桜は、平成十九年三月三十一日をもってスカイパーフェクTV!Ch.767における
24時間放送を休止し、同Ch.241「ハッピー241」の夜の時間帯で放送を続けることになりました。

※「ハッピー241」での放送時間(4月1日?)は、以下のとおりです。スカイパーフェクTV!
の受信環境があれば、どなたでも無料でご覧になれます。
       【月?金】18:30?21:30/23:00?24:00
       【土・日】21:00?24:00

http://www.ch-sakura.jp/index.html



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)