2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原昌也の絞殺死体で自動筆記。

1 :清水博子:2006/11/06(月) 18:42:39
Part 1「中原昌也の純情な愛情。」
http://book.2ch.net/book/kako/986/986203567.html
Part 2「中原昌也の裏腹な衝動。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1061181540/
Part 3「中原昌也の哀切な煩悩。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1094987657/
Part 4「中原昌也のエレガントな憂鬱。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1117974981/
Part 5「中原昌也の獰猛な絶望。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1135806350/
Part 6「中原昌也の三島賞を見しまshow。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1149729278/
Part 7「中原昌也のサクセスの秘密。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1152757210/
Part 8「中原昌也の彼女を募集中。」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1157834859/

野間文芸新人賞候補おめ

2 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 18:57:24
保留スレッド

3 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 18:58:42
ヒロポン乙

4 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:01:19
文学板は一定期間後に20レス未満だと自動的にダット送りになるから、
場合によっては放置よろしく。1さんそれでいい?

5 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:03:12
いいよ

6 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:05:47
これでいいんじゃね?

7 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:10:41
しかしダサいタイトルだ

8 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:12:18
2つ立ってるけどオリジナリティと中原イズムでこっちに一票

9 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:12:58
前スレよりはだいぶマシだろ

10 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:16:01
ダセー。

11 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:17:28
中原スレが上に4つも並んでて気持ち悪いw

12 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:20:05
あらゆる場所に中原が・・・

13 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:21:06
>>12
それだけは没後に立ててくれw

14 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:22:11
スレ乱立は「自分の理想とする中原」に固執するヲタクみたいでキモイ
一番最初に立ったこれでいいがな

15 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:23:36
これ以上このダサいスレに書かないでくれ。

16 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:24:08
>>15

17 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:24:46
ノイズっぽくっていいじゃん

18 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:36:36
野間文芸賞候補になったってどこに載ってんの?

19 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:40:42
ノイズっぽい…

20 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 01:08:57
毎月、もう廃刊になったのかな?と思うくらい、本屋で見かけなくなった雑誌「EYESCREAM」掲載の中原昌也の日記を見たら、
某出版社から新人賞の候補になったと連絡が入るという記述があった。野間文芸新人賞かな?と思って、その単語でググったが、ヒットせず。
2ちゃんの中原スレには、野間文芸新人賞の候補になったと書かれているので、探しきれてないだけなのか?選考委員に川上弘美、町田康、
そして盟友阿部和重がいるのを考えると、少なくとも芥川賞のような事は起こらないだろう。

ttp://d.hatena.ne.jp/shoester/20061106#p1


21 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 01:12:49
芥川賞よりも全然レベルが高いと個人的に思っている(あのメッタ斬りの二人も言ってたかも)野間文芸新人賞の候補作・受賞作の予想をしてみる。たぶんメディアにもどこにも発表されてないと思う。まあまったく目立たない。三島賞より目立たない。選考委員はすごいのに。

で、こんな感じである。



小野正嗣『森のはずれで』(文藝春秋)

〈受賞〉中原昌也『名もなき孤児たちの墓』(新潮社)

西村賢太『どうで死ぬ身の一踊り』(講談社)

樋口直哉『月とアルマジロ』(講談社)

〈受賞〉前田司郎『恋愛の解体と北区の滅亡』(講談社)

本谷有希子『生きてるだけで、愛』(新潮社)

ttp://d.hatena.ne.jp/dozeoff/20061104


22 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 09:35:54
小野正嗣か。。。
中原じゃ足元にも及ばない相手だ。

だめだな。実力に差がありすぎる。



23 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 01:43:18
SPAより

現在「人はなぜ映画に安易な感動を求めるのか?」というテーマでドキュメンタリー番組(!)の製作を考えている。
しかし某局のプロデューサーに拒絶された。くだらない映画を見ることも政治的なアクションの一つである。斜に構えている場合ではない。



24 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 01:44:02
中原昌也初監督作品がドキュメンタリーっていうのはすごい。

25 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 02:27:04
>>21
前田と中原なら中原単独。同じ格じゃない。

26 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 04:11:15
格とかさ〜
賞とかさ〜
くっだらね〜んだからほっとけよwwww

27 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 13:12:03
何故くだらないと言い切れるの?
現代の日本文壇の作家は金の為か名誉の為にしか書いてないでしょ。
くだらないなんてよくいえる。
文壇を否定するなよな。

28 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/09(木) 13:15:02
やまとヒーロー・ヒトラー石原


きしょきしょ(´Д`)
最高の文豪にボクf(^_^)も批評されたいよ〜


あわし(-.-)

29 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 13:21:43
>>27
おまえみたいなのがいるからくだらないと断言できるw

バカだね、本気でwwwww

氏ねば?

30 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 15:22:11
中原の才能はドキュメンタリー向けかもね。

31 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 15:33:11

面白そう
是非撮って
観ます


32 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 16:47:42
>くだらない映画を見ることも政治的なアクションの一つである。

中原昌也も行動を起こそうとしているんですね。
阿部と一緒に作ればいいよ。

33 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 18:45:30
最高の企画だね。
やってくれー!


34 :吾輩は名無しである :2006/11/09(木) 20:00:22
http://www.asahi.com/culture/update/1109/016.html

よかったにゃ

35 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:03:26
おめでとう、おめでとう

36 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:20:08
たまには100万円貯金しろ。

37 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:27:32
中原おめ!

38 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:30:44
選考委員 : 阿部和重・江國香織・角田光代・川上弘美・町田康(敬称略)

39 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:34:26
談合でも、いちおう、おめ。

40 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:35:05
同時受賞に黒井千次というのもまた因縁深いなw
中原の芥川落選で唯一それなりの評を出した選考委員

41 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:20:08
中原受賞以上に驚いたのが、
野間文芸賞の選考委員に高橋源一郎が名前をつらねていること。

42 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:24:43
>>41
他は誰がいる?

43 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:29:53
100万円も中原にとっては1000円くらいの価値しかないんだろう…。

44 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:52:06
どういう意味やねん

45 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 22:08:53
遅ればせながら図書館で『名もなき孤児たちの墓』借りてきて読み始めたんだが
最初の「私の『パソコンタイムズ』顛末記」から爆笑しっ放し
後半の方はまた別の意味でダウナーで厭世的?な中原節炸裂で感じ入るものがあるわ

46 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 22:18:12
選評ってどこに載るの?
アベカズと江國さんがどう評するか興味津々

47 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 22:22:40
群像?

48 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 22:36:52
もちろん本人の受賞の言葉も載るんだろ?

49 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 22:56:19
三島賞から4年か

50 :鉄砲玉:2006/11/09(木) 22:57:05
…。

51 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 22:58:23
いや5年か

52 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 23:49:15
みんなで受賞祝いに野み間賞よ!

53 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 00:00:59
で? また評論家はさわぐの?

54 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 00:03:22
もっと喜んでやれよw

55 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 00:05:55
阿部ちゃんなれ合いもいいとこだよな。
福田和也と同じケツの穴。

56 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 00:07:56
>>54
なにを喜ぶの?

57 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 01:34:10
つか、こいつ貧乏じゃねぇしw
あんな芸に騙されてるお気楽なバカ共は随分おめでたい。
100万なんてすぐ無くなるわなwwwww

58 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 01:58:52
マジレスすると、100万円は借金返済で吹っ飛んじゃうんですよ。

59 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 02:02:39
実際借金っていくらあんだよ

60 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 02:39:03
次の単行本も意外に早く出そうだな
文芸誌とか立ち読みする気にもなれない俺にはそれのが有難い

61 :福田和也:2006/11/10(金) 15:13:14
 , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

三島賞と同じ仕組みだね。


62 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 20:26:57
審査員は借金回収のために賞を与えたってことか。

63 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 21:19:34
効率的だよな。もう完全に抱き合わせじゃんか。
資本主義に対するアレなんてよく言うよ。ジョークだろうけど。
壮大な仲良しクラブごっこに付き合わされてんだよ。




64 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 06:37:59
中原は点滅・人でなしレベルで止まる作家じゃないだろ!
日本で現代文学やろうとしているなんて凄いじゃん。



65 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 07:27:35
べつにぃ〜

66 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 11:17:32
仲良しクラブごっこなんかじゃねぇよ。
舐めんな!
実際にそれやって金儲けして飯食ってんじゃい。
プロの仲良しクラブなんだよ。
そこんとこ4649!

67 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 16:42:11
へぇ〜

68 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 10:42:32
今度は安倍晋三を叩いてた。
とりあえず仮想敵として叩いてるのがポーズに見えてしかたない。
都知事にしても総理にしても、代表といえば代表なんだろうが
中原が書くと、極端にうさんくさくなる。
叩いても実害ない政治家なら誰でもいいんだろうが、
ノーリスクな政治発言なら例え記事の埋め合わせでも言わない方がマシ。
本気で怒ってるとしたら内容が幼稚杉。

69 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 13:07:14
>>68
仮想敵って意味わかってんのか?バーカ

70 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:02:34
はいはい、よかったね

71 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:03:04
っていうか、仮想敵って使い方間違ってるのは中原本人だしw

72 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:59:05
仮想敵とか安易な共感とか石原とか
感情移入しいるようなものなんて
どうでもいいんですよ。あるのは状況と人だけですもん

73 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 23:13:02
安部ちゃんは叩かれるとすれば何が原因なのですか?
パート一年以上勤続で厚生年金加入義務の法案は素晴らしいと思うけどな。
応援してるよ。あと夫人もキュートでかわいいよね。

74 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 04:06:48
メダカ馬鹿なんて言葉を思い出した

75 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 09:03:37
>>73
たぶんあんたみたいなのには何を言っても無駄だし、
中原のやってることの半分以上は理解できてないと思うw

76 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 09:20:29
俺は中原を理解してるって自称してるような奴は己の馬鹿さ加減を披露してるだけですよ、ナハハハハ

77 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 09:28:46
中原昌也ってじっさいまったく読んでないんですよ。
あんま読む価値ないような気がするんで。

78 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 15:35:21
>>76
全然違うね。
73の書いてることがクソバカだってだけで、
こっちの理解なんて関係ないから。

おまえも死ねよw

79 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 17:06:09
お前みたいな無価値のゴミみたいな人間はさっさと消えてしまえばいいんです。
もっとも消えても誰も気づかないでしょうが。プ

80 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 19:15:47
>>73
安倍夫人てキュートで可愛いね。
キュゥ〜っと絞め殺したくなるくらいにね。

教育基本法改正賛成!


81 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/17(金) 19:24:42
創作文芸じゃ中原以上と評価される天才が来てやったぜどりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 19:47:32
>評価されてる

お前おもしれーよ


83 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 22:18:36
死ねとか殺せとか原始的な単語の多いスレですねw

84 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 01:08:11
死ね

85 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 01:21:05
だからどうでもいいですよ!
やめましょうよ!

86 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 13:14:49
中原と同じで表層はニヒリスト気取ってるのに実はどうでもよくないって人たちが多いよねw

87 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 13:16:16
まったくその通りだな

88 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 14:18:49
ヲタは飼い主に似るっていうからな

89 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 05:08:56
ニヒリストとは思われたくないって何度も言ってるじゃん
>中原と同じで表層はニヒリスト気取ってるのに実はどうでもよくないって人たちが多いよねw
こういう、「のに実は」文体が好きなバカが多いよね

90 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 09:37:11
まったくその通りだ。

91 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 10:10:32
「何度も言ってるじゃん」って匿名掲示板の名無しの自己紹介・主張ほど滑稽な響きはないな。
不特定多数が投稿する場所で毎回現れる新しい人間の誤解をいちいち解いてまわるつもりみたいで。
だから昌やんの口癖は他人なんて「どうでもいいですよ!」(笑)

92 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 10:18:10
>>77
朝刊太郎みたく気軽に目を通すようなものだよ

93 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 10:18:52
七夕の短冊にお願いごと書くだけじゃ
痩せないんですよ中原さん

94 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 11:00:03
たしかにまったく、その通りだ。

95 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 23:52:18
なんか変だと思っていたら、なんだこりゃ!
中原スレが重複しているじゃないか。
中原ファンへの分断工作か?
そうなんだなチクショウ!

96 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 00:24:44
まったくその通りだ。

97 :鉄砲玉:2006/11/20(月) 01:08:21
中原ファンはそもそも結束することを知らないのだから、
分断工作なんか無意味なのである。

98 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 01:21:16
まったくその通りか。


99 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 16:26:44
中原さん、おめでとうございます。
でも、百万ぐらいのはした金で懐柔されてはいけません。
芥川賞の選評で『点滅…』について、「ノータリンだから意図を実現できとらん」
とのたもうた黒井某は三百万もの賞金をせしめていやがる!
どーゆーこっチャイナ!

100 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 17:16:00
俺は中原昌也が小説でほんとに言いたいことは、
「才能がなくても、続けていけば、必ず道は開ける」
っていうことなんじゃないかと思ってるんだ。
だから、中原昌也は小説を書くことで自身の体を、サクセスストーリー上の
そのものを実験素材にして、僕たちに「夢をあきらめるな」と説いてくれている
んじゃないかと思ってるんだ。
にして、

101 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 19:47:33
お前ならジャイアント馬場の後ろにオール阪神がいたらどっちを攻撃する?

102 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 20:38:13
レッツゴー三匹

103 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 20:47:12
レッツゴー三匹ってなんですか?

104 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 20:55:13
三匹が斬る

105 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 21:26:02
三匹が斬るがレッツゴー三匹ですか?

106 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 05:52:38
三波春夫でございます。

107 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 03:19:33
素晴らしいスレスト効果に自分でもビックリ

108 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 12:48:57
単なる無知で甘ったれでスネ夫の出腹オヤジ。ストリートで出会ったら秒殺できる。

109 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 13:31:25
ストリート

110 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 14:21:27
英和辞典によるとストリートは「米俗:しゃば、厳しい実社会」。
しゃばや厳しい実社会の外側にいるのが作家。
108の意見が正しいとすると、そういう意見を見越して
中原が作家になったことも同じく正しい。



111 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 21:31:03
ストリートファイティングマン

112 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 21:45:07
セサミストリート・ファイティング・原田のぶろう


113 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 07:40:20
落ちろよ

114 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 22:56:37
あげとくか。

115 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 11:07:35
オカルト作家?

116 :吾輩は名無しである:2007/02/17(土) 15:51:12
中原昌也が文学板を駆逐する!

117 :吾輩は名無しである:2007/02/17(土) 18:46:48
こっち残ってたか
ここ使おう

118 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 19:20:52
考察!高察!高札!絞殺!


119 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 22:33:06
スレタイ詰まらないけど別にいっか。

120 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 23:08:16
>>1
削除依頼出しとけ

121 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 23:35:17
こっちの方が先なんだから消費してからでもいいんじゃね?

122 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 16:06:42
シネマの記憶喪失買う
何気に高めだな

123 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 17:06:32
俺買ったよ。2ちゃんで人気の佐藤亜紀をケチョンケチョンにしてて笑ったw

124 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 20:48:02
シネマの記憶喪失おもしろかったよ
なぜデビッドリンチ嫌いなのか不思議だったんだけど納得いった

125 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 22:16:10
ハスミと青山がいるときはそれなりだったが阿部がガンだな。
しったかぶってるだけで実に薄味な発言内容で。
中原も相当テキトーだが嘘はついてない。
阿部は誠実を装ってるがいい加減なことばっかり言ってる希ガス

126 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 00:28:58
「希ガス」って久しぶりに見た・・・。

127 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 01:04:57
爆音で買ったらサインしてくれなのかな?

128 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 01:18:11
中原は口では絶賛に近いこと言ってるけど
阿部の小説が良いなんて絶対思ってないだろ

129 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 01:31:15
阿部の小説の何がいいのかは正直わかんない
関係無いけど
中原文章好きな人は町田康も好きな割合高いのかな?

130 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 02:42:56
町田はべつにあんまり
っていうかほとんど読んだことない
文章のリズムが良すぎるのがなんか物足りなさを覚える
中原とは逆にムダなものをポンポンスポイルしていくような小気味良さが

131 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 02:50:36
中原昌也って誰?
中原中也かと思った。

132 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 05:11:59
町田はまぁまぁ好きだけど阿部はな・・。
蓮実の文体を平気で真似しちゃったり、ちょっとロリ・・と
勝手な想像だが中原好きの人と
感覚的にあんまりあわないんじゃない?本人達がちょっと仲いいってだけで

133 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 05:35:54
んじゃぁ
その中原好きな人は他に何読んでるんですか?

134 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 07:47:23
阿部

135 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 09:42:12
いや、紋切型の文章を並べてユーモアを出すみたいなことでは、阿部=中原は
同種の試みに着手していると言っていい。ただその「紋切型」じたいの内容が阿部と中原
では、種類が異なるということなんだけどね。それからフィクションとしての暴力の扱い
かたにも確かな共通認識があるはずで、阿部はそれをちゃんとストーリー上のアクション
にしてみせるんだけど、中原はその連続性そのものを壊してしまうというので作品の性質
がまったく異なるものとなってしまうんだよ。

136 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 13:03:32
っていうのはそれぞれ両者に対する定説で、その定説上で
上のように共通点があるように言われているわけだけど、
その定説が違うんじゃ、という感想を多くの読者は抱くわけです。

137 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 13:54:25
阿部の小説にはほとんど感興を覚えないが阿部と中原の合作短編は最高に好きだ
最近微妙にすれ違いだして来たみたいだけどあれだけは断続的に発表していつか単行本にまとめてほしい

138 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 15:39:13
>>136
たぶん定説は正しかろうけど、そう抱いてしまうのは、
俺の感じでは>>135が紋切型になってしまってるからだと思う。

最近は友哉たんの暴力と昌也のそれとの差異を比較するのが
流行ってるのかな。そうしたとき、昌也における内容ではなく
文体に加える暴力がよく見えるけど。

139 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 22:18:42
「紋切型の文章を並べてユーモアを出す」なんてことは阿部も中原もしてないと思います。
ひとつだけ間違いないのは、両者が135を読んだら、
一言「死ね」と言い放つのだけは確実でしょう。

140 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 22:21:38
阿部を否定するなら戦後文学で例えば誰を肯定するのよ?

141 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 22:24:49
>>135の言ってる意味がわからない。誰が言ってるのよそれ?
135が自分で一生懸命考えたのか?

142 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 22:26:48
戦後文学ってのは言い方悪いね。「戦後の文学」でおk

143 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 22:39:17
阿部のはパロディで、中原の紋切型はコラージュっぽいな。

144 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 23:36:10
紋切り型に陥らない言葉の連なりがあるなら教えて欲しい。

145 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 01:06:58
>>144
そういわれてみると中原は、内容ではなくて、表現のほうでの紋切型だな。
ついでにいうと紋切型ってのは、紋切型自身が、これが紋切型であるといってるような言葉だ。
じゃないとただのメタゲームになってしまうでしょ。

146 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 01:14:14
>>144
カットアップ


147 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 01:30:57
中原が紋切型っていう批判は意味不明だよ。
ワンパターンっていうならまだわかるけどさ。

148 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 01:31:53
紋切型って言ってみたいだけちゃうんかと。

149 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 02:56:41
単に文章の修辞的な技巧には興味ないってだけなんだろ。
なんだ、紋切り型って。

150 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:26:25
>>149
フロベールくらいよんだら?

151 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:30:12
>>147
紋切型っていう批判がどこでされているのかが不明だよ。。。
褒め言葉でしょう。意識的に、つまり技巧としてやってるっていう。

152 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:39:09
中原の目指しているのは蓮實が『物語批判序説』で述
べたような、説話論的地場を破綻させる装置としての
「紋切型」とは全く異質のものでしょう。
むしろ確信犯的に中原昌也を<反復>することで、
地場を形成しているように見えますね。

153 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:44:23
>>152
だよな。別に紋切型を殺してるわけではない。
使ってしまうひとに恥をかかせようとかそういう。
三文記事とか観光地の広告とかの文体模倣は紋切型とはいわないから。
音の素材を扱うように挿入させてるんだと思うが。

154 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 05:19:24
自分と喋るの禁止!

155 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 05:23:31
紋切型っていう批判じゃなきゃ批評って言ってもいいよ。
紋切型って言葉そのものが全く的を得てないって言ってるわけ。

156 :155:2007/02/22(木) 06:53:57
ごめん昨日彼女と喧嘩別れしてイライラしてた

157 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 06:55:39
仲直りはしないの?
男のほうから折れたほうがかっこよいよ。

158 :155:2007/02/22(木) 07:09:14
ごめんなさい嘘です…その優しさが辛かった。

159 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 08:45:45
>>155
的を得るっていうか、射てないから、当を得ないんだよ。
渡部直己だろ、中原の文体模倣(つまり修辞的な技巧)を盛んに
紋切型と批評してるんは。ルッセルあたりと関連させたりして。

160 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 09:04:58
自分の理解できないもんに一応名前をつけて安心したがるだけだし。
いまさらフロベールとか言ってるやつ、ハスミじゃあるまいし
ぶっとばしてーw

161 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 09:46:21
常套句並べんのは中原の癖みたいなもん小学校の文集からすでにそうだし
みんなが思ってるようなたいそうな意図はない
結果的に皮肉や笑いになればいいや、ぐらいの意識で書いてるように思う

162 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 10:18:34
あくまで、素材なんですね。「紋切型」っていうのは要するにカットアップ
の素材にもなりえるし、共有するイメージそのものに対する批評でもある。
だから「紋切型」と聞いてコンスタティブに批判していると勘違いしてしまう
人の想像力も、もちろんそこに含まれている。ただ「紋切型」っていう
言葉がかなりおおざっぱな意味で用いられていることは否定できない。
そこに対する違和感なんだろうと。やってることはもっと細分化されて
いるんじゃないの?と。

163 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 10:34:56
サンプリングだね
PHPの文章と卑猥な文章を繋げて、ギャップで笑わせる。

164 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 14:33:16
いずれにせよ全然あたってない。

165 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 14:40:58
>>160
おお、うまいな。
「いまさら○○とか〜」の紋切型は自分自身を安心させたい現れ、ってことか。

上で言われているように、中原の場合そういう戦略はないんだろうな。
エリエリの冒頭にあったように、音を集めて編集するような、そんな感じだろう。

166 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 14:44:55
暴力温泉芸者の音楽と似ておる

167 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 16:40:03
中原昌也(笑)。

168 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 18:59:37
どのみち的はずれってこと。うだうだ言ってないで過ちを認めなさい。

169 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 20:38:34
的外れでは必ずしもないけどね。
中原自身のが「ベケット的な世界をセリーヌみたいな感じに書ければ
面白い」って言ってるわけだし。そこまでには至ってないけど、
「機械的な反復」に対するピナバウシュ的なものを目指したという
言い方に同意を示してもいるわけで。

170 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 20:44:58
とてもじゃないが技術がともなってない。
とにかく的外れです。
何度も自分を擁護するのは見苦しいから消えなさい。

171 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 20:47:11
どうみても自分擁護してるのはそちらのほうだと思いますけれど……

172 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 20:48:55
「誰が見ても〜」の、より真っ黒になる紙面はよかったよ。
創作合評でバラードやジャリとか、とんちんかんなことを指摘されていたけど、
だから「怪力の〜」の最後にベケット云々と書いたんだろうか?

で、おまいら的には筒井の「ダンシング〜」はどうなの?

173 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:07:38
いずれにせよ全然あたってない。
自分の頭つかって考えないからそうなるんだよ。
紋切型って言葉をつかいたかっただけ。
ちょっと批評した気分になりたかったんだろうな。

174 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:10:43
〜っていう言葉を使いたかっただけ

批評した気になっている

↑あえて紋切型な表現なのかな

175 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:16:14
反復しているのか……

176 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:17:07
173の文章は全てが紋切型の表現で成り立っている。

177 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:19:01
紋切りが言うなら我々の話す言葉全てがそうである。

178 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:27:11
177は紋切型の文章じゃないね
意味わからんもの

179 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:36:58
以下紋切り型だけで消費どうぞ。

180 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:43:15
中原昌也は今まさに文学の新しい地平線を切り開こうとしている
それは決して楽な道ではないだろう

181 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 22:47:20
中原昌也の小説を「理解」しようとして読むと肩すかしをくらうことになる。
彼の小説は批評を拒んでいるようにも見えるし、時には真面目くさった批評家に舌を出しているようにさえ感じる。

182 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 23:07:12
昌也の舌テクに舐め尽くされたい

183 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 23:27:11
)●(

184 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 00:48:39
舌なめずり

185 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 03:50:58
>>161
あれ小学校の時書いたものじゃないらしいよ。〆切前に書いたらしい。

186 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 04:57:38
177はバロウズ先生の言語はウィルスだってこと?w

187 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 09:38:22
しかしここまで「紋切型」に噛み付いて来る人がいるとは思ってもいませんでした。

188 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 10:51:03
しったかぶりやがって偉そうなこと言うからです。

189 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 10:51:54
いい加減にしてほしい。全員死ねばいい。

190 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 14:45:51
紋切紋切紋切紋切

191 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 16:06:46
キネ旬ベストテン新人男優賞部門で一票獲得w
その選評(大森望)↓

「中原昌也は野間文芸新人賞受賞記念じゃなくて、立っているだけで
 ベテラン役者と張り合えるキュートな存在感で。」

192 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 19:48:49
その選評(大森望)

193 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 20:19:18
中原と町田の対談がイン★ポケットでやったみたいな話を聞いて
買ってみたけど2月号にはなかった…(涙)どこに載ってるんですか?
えろくて親切な人がいたら是非教えてくださいm(__)m

194 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 23:52:12
1月号に載ってたよ。詳しくはググってみるといいかもしれない。


195 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 01:59:01
文章表現と音楽をごっちゃにする人がいるけど、まったく別物だと思ってやってるって
言ってるけどね。
「文藝」の中原昌也特集での渡部直巳との対談とか、ものすごい意気投合してるじゃん。
批評に舌出してる、とかいうのはないだろう。中原の場合はむしろ映画批評でそれを
感じるけど。

>>187
たぶん「紋切型」に噛み付いてきたんじゃなくて、ちょっと上から目線なのが
気に入らないっていうヤンキー思考の人が噛み付いてくるんだろうね。

196 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 02:29:22
188 :吾輩は名無しである :2007/02/23(金) 10:51:03
しったかぶりやがって偉そうなこと言うからです。

↑これのことね。ただの煽りだな。


197 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 03:01:57
ただの煽りだと思ったらレスつけんなよ、ハゲw

198 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 03:26:22
↑これもただの煽りだなw

199 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 03:53:13
しかし、こんな時間までこのスレに張り付いてるんだな。
たいした執念だよ。

200 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 08:14:52
>>135の言ってる意味がわからない。誰が言ってるのよそれ?
135が自分で一生懸命考えたのか? 中原が紋切型っていう批判は意味不明だよ。
ワンパターンっていうならまだわかるけどさ。
紋切型っていう批判じゃなきゃ批評って言ってもいいよ。
紋切型って言葉そのものが全く的を得てないって言ってるわけ。
いずれにせよ全然あたってない。
どのみち的はずれってこと。うだうだ言ってないで過ちを認めなさい。

201 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 08:34:35
「紋切型」wwwww


202 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 08:58:33
まだ紋切型で引っ張るのですか!

203 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 09:08:25
>>195
文章表現と音楽をごっちゃにする人ってどこにいるんだ?
おまえの脳内か?

204 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 09:23:57
紋切社員

205 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 12:39:28
>>200
この文章もかなり紋切り型だなあ。だめ評論家の反論、みたいな。わざと?

206 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 13:10:16
紋切社員

207 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 13:15:16
紋切型ですよ!どうもでもいいですよ!

208 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 14:06:35
>>203
ごっちゃというかポストモダン批評の際、合わせて語る人はいる。
アドーノ、バース、サイード…など

209 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 14:09:34
あとモリソンのJAZZとかケルアックの詩やOn the Roadとかでも、
音楽は重要な役割。これこそ枚挙に暇が無い

210 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 14:13:28
最近小説書いてんのかな?

211 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 14:15:57
>>208-209
おまえらも狂ってるのか?
誰も一般論なんか聞いてない。
ここでの話で195が突然意味不なこと語りだすから聞いただけだ。
コテつけろ、コテ。
無視するから。

212 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:18:51
>>211
お前なんか誰も最初から相手にしてねえんだよ低脳。


213 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:21:07
レスをちゃんと嫁。つかお前の>>200も意味不明だバカ。
それから、コテをつけるべきなのはお前だ。
まあ、つけなくてもわかってるけどな。

214 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:29:28
お前はまず『文藝』の中原特集を熟読しろ。まあ言ってる意味の半分も理解できないだろうけどな。
何も読んでないから理解できないんだよ。つか的を射てないと思うなら、まずきちんとお前がその「的」を示せ。
それができないなら、何を言っても無駄。「批判」というが俺はまったく「批判」した覚えなどない。

お前が一方的にギャーギャー喚いてるだけだ。お前のほうが何言ってるかわからん。
「紋切型」は批判ではないよ。あくまで素材の一部だって言ってるんだよ。
ワンパターンとか言ってる時点で、お前がまったく的を射てないのは明らか。
いい加減にしろ。

215 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:38:43
全部のレスが自分に向けて書かれてるとか思ってんだろうな。
誰もお前と言い合いなんかしてねーよ、カス。
バカの被害妄想ほどタチの悪いもんはないな。


216 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:45:20
ということですべてオナニーだった、と。
もうわかったから、黙れ。
誰もお前の中原論なんて期待してないし、読んでねーから。

なにがポストモダン批評だよwwwwwwww

くたばれ、アフォw

217 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:49:58
読んでねーならいちいち噛み付いてくんなアフォ。
ポストモダン批評なんかどこで誰がしたんだよ。
知りもしねーことをしたり顔で揶揄するな。

218 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 16:50:40
つか、お前は一日どんだけこのスレに張り付いてんだよバカ。



219 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 18:16:37
以前、中原と阿部が紋切型でユーモア云々っていうレスを
批判だと早とちりして噛み付いた者ですけど、
たしかにそうだと思うに至りました。ごめんちゃい。
紋切型をずらすことでしかユーモアは生まれないもんね。

220 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 18:23:03
中原もそう言ってると思う。特に映画批評とかで。
基本的には紋切型で行くべきであって、
それをどういうふうにずらせるかっていうのが
オリジナリティだ、みたいなことを…まあ俺個人の解釈ですけど。

221 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 18:33:43
「批判だと早とちりした」っていうか、
紋切型って言葉が何を意味してるかわかってなかった。
というより今もよくわかってないけど、要するに
「定型」みたいな意味じゃないかと思うんだけど。

定型そのものを作れたら凄いことだと思うけど、
それは無理だし、実際にはそんなもの存在しない
わけじゃないですか。「イデア」みたいなものでさ。

222 :吾輩は名無しである:2007/02/24(土) 19:01:01
ここまで紋切型で騒がしておいて、今更なんなんだ?
ここは自問自答する場所ではないのだよ。

223 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:11:04
>>222
え、それは、「実際にそんなものはない」っていう話に対して?

224 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:31:09
ないけどあるんだよ。そういうことってあるでしょ。ないけど。

225 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:32:07
それがアート(笑うな!)ってもんだろ!

226 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:48:37
>>223
いや、「紋切型」という表現を否定の意味に解釈してそんなことはないと延々とレスをして、
あげくに自己撤回してることなんだけど、
どちらにしろ君は勘違いが多い人なのかな。
中原の文章に対して紋切型の表現が多いと指摘する人は結構多くて、
確かに本人もそれは認めてて、PHPの文章真似してそれで趣味の悪いことを書いたりしてるから。
ただ何が紋切型なのかと言えば難しい、曖昧なところもある。
こういうネットやあらゆる本・雑誌などで溢れるほど文章が並んでいるということを考えれば、
もう何を書いても誰かの二番煎じでしかないのかもしれない。
中原の場合それを意識しながら文章を書いてるってことなのかも。
勝手な想像ですが。

227 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:51:09
いや、延々とレスをしたのは俺じゃない。俺は2回くらいしか書いてないよ。

228 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:56:20
あれ、そうなんですか。すいません。

229 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 00:57:32
いえいえ、こちらこそ。すみません。

230 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 06:58:09
キッズの未来派わんぱく宣言が好きやね付録CDもよう聴いとるわ

231 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 09:33:44
ピコピコした感じですか?ポワンポワン?キュンキュン?

232 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 13:29:33
>>230
あれが目当てでバウンス取りに行ってたなぁ。
ああいう短いのもまた書いて欲しいものです。

233 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 13:35:14
>>231
そうそう。小説の印象となんか似とる。ニヤっと笑える感じ快楽指数もニヤっと
4月にでるのはヘアスタイリスティックス名義じゃないんかね

234 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 13:42:53
>>231
チューチューがきほんかな

235 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 15:13:40
CCCDやらで聴けるうめき声は中原本人が出してるのでしょうか?

だとしたらずいぶん色っぽい声だ

236 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 17:50:02
あれは誰の声なんでしょうね。
暴力の頃から同じような声使ってますけど。

237 :吾輩は名無しである:2007/02/26(月) 13:15:34
管理社会批判みたいなの結構あるよね小説に。皮肉っとるだけかもしれんけど。レフティな人だわ

238 :吾輩は名無しである:2007/02/26(月) 13:52:42
>レフティな人だわ

ここら辺、あったまわりぃな

239 :吾輩は名無しである:2007/02/26(月) 14:50:47
>>238
本人にそんな気がなかろうと最下層でもの書いたり音楽やってる、そのありようが左だから


240 :吾輩は名無しである:2007/02/26(月) 16:04:53
レフティって車の名前みたい。

241 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 01:14:32
>>239
>最下層でもの書いたり音楽やってる

おまえ、CDだせて宣伝してもらえて、週刊誌で記事書いたり、
小説何冊も出版できる人間のどこらへんが最下層なんだよwwwww
その腐りかけた脳内の「左」認識こそなんとかした方がいいんじゃねぇか?

242 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 01:45:28
中原なんて普通に最下層だろうが。

243 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 03:12:21
>>241
慎ましいなお前涙でるわ

244 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 03:19:17
>>241
あなたの生活水準の低さがうかがいしれます

245 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 07:41:27
>>242-244
こういう読者がついてるってこと。
これが皮肉にも最下層だという効果的な証明になってしまう。

246 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 08:05:15
バカっぽく、下手に出て馬鹿にされるような存在をウリにしてるから、
242-245みたいなド低能こそ食い物にされてるのもやむを得んわな。

247 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 09:30:05
新譜のプレス数1000枚、なんかの戦略か?

248 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 10:59:13
1000枚って普通ですけどね。
音楽の世界なんてそんなものです。

249 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 13:25:37
バカばっかりだな、ここ。。

250 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 14:43:56
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ  < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

251 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 16:21:30
日記を読むと、最近はCDやDVDを中古屋に売っていないね。
以前は緊急避難的に泣く泣く手放す、とよく書いていたが。
そこそこ小金持ちになっているということかな。

252 :吾輩は名無しである:2007/02/27(火) 21:10:06
ここらで最下層っぷりをアピールしなくちゃな、中原wwwwww

253 :吾輩は名無しである:2007/02/28(水) 13:23:13
日記ってeyescreamだっけ?invitation?
あれ殆どチェックしてないんだけど単行本とかなんないかな

254 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 02:52:13
http://www.youtube.com/watch?v=4U1U1mlrG0w
これ何?

255 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 03:00:45
>>254
CCCDを買っていないのか、おまえは!

恥を知れ!

カラオケカントリー!

256 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 08:06:04
単行本化されてんの三冊だけだよね今のところ

257 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 10:22:18
小説?

258 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 11:06:06
単行本にはもっといっぱいなってるが

259 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 13:47:32
「カラオケカントリー」って、トニー谷の造語「パチンコカントリー」のパクリだよね。

260 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 01:30:57
HAIR STYLISTICSのアルバムはどうですか?聴く価値あるんですかね?

261 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 01:59:34
「まったくない」と言うしかない。
類型とは対極に位置する音楽だから。
中原に興味があるなら聴くべきです。

262 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 02:00:39
あ、これは個人的な意見っす。

263 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 02:02:19
しかし、アルバムを聴き返そうという気はおきないなあ。
ライブは面白いから4月?に出るやつは期待してるけど。

264 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 03:19:39
間違えました
単行本ではなく文庫でした
三冊ですよね

265 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 20:18:38
文学界のパブリックエナミー中原

266 :吾輩は名無しである:2007/03/03(土) 03:39:51
周りに敵を作ってナンボじゃないですか!
何言ってんのか全然わからないですよ!

267 :吾輩は名無しである:2007/03/03(土) 11:54:46
パブリックエナミー杏子

中原のダジャレまとめて読みたい

268 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 00:30:10
HAIR STYLISTICS って結構普通だよ。音色とかがユニークだけど、構造とかは普通にテクノやエレクトロニカで作られた文法使ってるだけだし。その辺の音に免疫ないと理解しがたいものになっちゃうね。

269 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:13:20
ある意味ブコウスキーみたいな位置を一瞬でもとったのかな

270 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 15:45:34
>>269

どこ

271 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 22:52:38
どの意味?

272 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 10:20:42
中原ってボアダムスに関してなんかいってる?

273 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 11:08:44
中原は学生時代
全身黒ずくめの格好をしてて、ハナタラシ最高!とか言ってる人だったらしいよ

ところで慎太郎が特攻隊の映画作ったらしい
イーストウッドの硫黄島よりもずっとマシな映画ができたとか言ってるんだって

274 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 11:38:14
現代日本文学における山塚アイの影響って、局地的にだが、存在するね。

275 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 11:54:30
>>268
構造って何?例えば?

276 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 13:56:19
音楽の組み立て方でしょう

277 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 15:55:24
そこそこ金回りがよくなったのかと思いきや、
未だに電気を止められたりするんだ……。

あと、相変わらず三人以上でも「対談」と書いているが。
このスレ見てる知り合いは誰か教えてやれよ。

278 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 18:57:36
ボアダムスってまだあんの?

279 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 09:45:00
>>274
どこらへんにあるんだろうか?

280 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 10:26:55
慎太郎ってイーストウッドと対談したとき
「俺のほうがカッコイイだろう」
とか言ってたね

281 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 11:34:48
>>279

中原昌也とモブ・ノリオ。
その二人だけ・・・。

282 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 11:50:05
山塚アイってそんな文学的な活動もしてたっけ?
ドンケデリコしか知らない。

283 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 12:59:35
モブ・ノリオってみないね。

284 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 14:17:55
モブこそ長編地元サーガみたいなの書きそうだけど。
つーか書いてほしい。

285 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 15:41:26
昌やんが参加してるコーネリアスのムーンウォーク好きだ

286 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 15:50:28
古ぃー

287 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 18:33:52
昌やんの部屋遊びにいきたい
CDとか本とかチェックしまくりたい

288 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 21:57:19
中原の正確な収入っていくらぐらいなんでしょう

289 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 22:47:53
>>285
小山田は「中原くんは文学もいいけど、もっと音楽をやってもらいたい」と言ってた。

290 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 05:33:09
山塚の文章って言えば
「補聴器をつけて吉野屋に入り、隣りの席のおっさんが牛肉を噛む音を聴く」
というのを思い出す。

291 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 12:04:44
>>289
小山田どーせ昌やんのCD聴かないくせに


292 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 17:44:59
昌やんのCD買うのはキチガイだけ

293 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 22:37:35
だれか「IN POKET」の中原昌也と町田康の対談全文をアップしてくれませんか?
お願いします!!!
気づいたときには新刊が出てました・・・
お願いします!

294 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:41:06
26 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/03/08(木) 00:27:16.94 0
中原には映画撮ってほしい
映画学校出身の阿部が撮っても煮え切らないウンコにしかならないのは目に見えてるが
中原ならヘルツォークの『小人の饗宴』みたいな奇怪な傑作を撮れる可能性ある

295 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:03:58
IN-POCKET、セブンアンドワイでまだ注文できそうだよ

296 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 09:33:06
町田だけじゃなく曽我部やハスミンとの対談とかも含めて
サクセスの秘密第二弾を出版すべきでは

297 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 12:57:58
ここに全部うpすりゃいいじゃん。

298 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 15:02:55
サクセスの秘密どこにも売ってない
ニップスとの対談読みたいのに

299 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 19:18:40
俺も町田との対談読みたい!

300 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 19:20:58
ニップスってあんなに喋れるんだあ と思った。

301 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 23:13:27
まちだまちぞうとか、ありきたりすぎ(^^)/~~~

302 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 19:35:13
昌やんってECDに一目置かれてるよねモラリスト知識人

303 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 00:00:07
うるせえよ

304 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 00:25:19
>>277
電気止められたのってどこに書いてあったんですか?

個人的にはもうかなり前だけど爆音で阿部氏がケーブルTVの事話したときに
「あぁ・・ケーブル・・・」ってつぶやいたのを聞いて少しホッとしました

305 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 07:14:58
それでは足を軽く開いて下さい。足を軽く開いて下さい。軽く開いて下さい。

306 :「実録・マンテル大尉とSEX」の歌詞の一部:2007/03/10(土) 07:27:22
いいですね、足を軽く開いて下さい。そして、足を軽く開いて下さい。
それで、これから、みんなで足を軽く開いて下さい。
さて、みんなで足を軽く開いて下さい。軽く開いて下さい。
いいですね?足を軽く開いて下さい。いいですね、みんなで、これから
お願いいたします!(お願いいたします!)ワオ!(アーン)

(まだまだ続きますが、割愛させて頂きます)

307 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 09:55:29
今日は皆も乗ってるようだから、その調子で朝まで踊りまくって
ホットホットでゴートゥーレッツゴーゴーゴーゴー
オッケーワンツーヘイヘイヘイ

308 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 09:57:02
どっからサンプリングしたんだこの台詞…

309 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 18:15:39
ヴィンセントギャロのWhenを聴き、枕を濡らす昌やん

310 :無名草子さん :2007/03/10(土) 20:10:50
そういえばボアダムス昔('96年)新宿リキッドに観に行ったら
中原と小山田もPAのあたりに居たな。

311 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 20:58:40
この人って幸せだよね、あんなにCDだのDVDだの本だの買って楽しめてるんだから
おれなんか今その行為自体が虚しくなってるよ

この人にとってそういう消費活動が一番(ではないかもしれんが)
楽しいことのように見えるんだけどどうなの?

312 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 22:05:49
テレビで石田衣良のサクセスの秘密やってるな。

313 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 00:57:16
>>311
実際物欲の固まりらしいから、幸せなことなんでしょう。

314 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 17:02:25
ポストロック化する文学だと?

315 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 23:23:00
ポストロックじゃなくて ただの です!渋谷系です! って言ってなかった?
でも馬鹿専用ポップポップまでは手がまわらないらしい

316 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 23:54:16
おまえが何を言ってるかわからない

317 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 01:21:47
ポストパンク≒ニューウェーブ
ポストハードコア≒emo
ポストロック≒?



318 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 03:11:13
>>304
「アイスクリーム」の日記だろ。

319 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 17:47:26
中原昌也のエッセイが好きな人は
辛酸なめ子とかはどうですか?
俺は好きなんだけどみなさんの意見を聞きたいです

320 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 18:21:41
興味なし

321 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 18:42:53
名前が若干すべってる感じ。

322 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 21:07:32
なんかサブカルの話ばっかだな、ここ
最近小説書いてないの?

323 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 21:22:16
小説の話になったことなんか一度もないよ。
だいたいサブカルとか文壇仲良しクラブとか日記とかSPAとか。
それの無限ループ。あ、あとスレタイの話が定期的に持ち上がります。

324 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 23:23:40
長嶋有の同人誌に発表した小説読んだ人いる?

325 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 12:14:54
中原はミシェル・ウエルベックには衝撃受けたらしいんだけど
同時代の海外文学者だと他に誰かほめてました?

326 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 17:13:07
俺も衝撃うけた

327 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 22:12:08
アルバムっていつ発売なんだっけ?

328 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 22:51:29
西島秀俊との対談じゃ、さすがにボケまくるわけにはいかんから、
一応、ホストっぽく対談を進めてた。

329 :吾輩は名無しである:2007/03/16(金) 00:11:35

なんの話?

330 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 00:27:40
「文藝」の連載だ。
わかったかコノヤロー!ちゃんちゃん!

331 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 02:06:54
J文学の旗手。

332 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 10:06:10
ウィキペディアなおせよ

333 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 11:28:21
あんなもんだろ。

334 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 17:59:31
最近小説書いてないな
どうした昌也

335 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 22:13:02
ちょっと充電した方がいいのかも

336 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 00:44:07
蓄電

337 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 01:45:29
漏電

338 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 02:00:03
感電死

339 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 04:27:07
山田かまち

340 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 07:12:01
オレのしゅみはマイコンのほかには、プラモデルがすきでR。
ほかには、○○君と○○君と○○○君と○○君と○○君がいるでR。
いまは、○○君と○○君とぼくでジオラマコンクールにだすために3人でつくっている。

341 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 20:47:24
中原の影響でXBOX購入

342 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 00:05:41
>>341
笑わすなよw

343 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 06:18:31
中原のお気に入りはデッドライジング

344 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 13:02:17
中原の新譜買わね
スーパールーツ9でるし

345 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 15:55:31
どっちも買わないな。

346 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 16:36:12


347 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 23:32:19
ポップタタリ
サイキックハーツ
ケセラセラ

348 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 00:18:31
中原の新譜はどこで売ってるの?

349 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 01:03:38
まさやんドットコム

350 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 10:57:44
外山恒一に中原昌也を感じる・・・

351 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 11:32:02
殺人現場だよおっかさんの第二回目収録された
ブブカ時代でてます
アムウェイ批判!

352 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 21:00:57
まだデパス飲んでいるのかなw

353 :吾輩は名無しである :2007/04/01(日) 22:54:32
パキシルちゃん

354 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 23:26:43
亀虫のコメンタリなんだよ、あれw
イチゴ味の歯磨き粉なんてどうでもいいよw

355 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 23:54:00
亀虫が見る価値あるとすればそれは中原昌也のコメンタリのおかげだ

356 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 00:21:18
女子供はすっこんでろ不可触民

357 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 04:20:14
新譜は4/27発売みたいですね。
http://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=4107032306

boidは樋口泰人のレーベルなんですね。
てことは自主制作とほとんど同じじゃん。
3000円にして欲しい。まあいっか。二枚。

358 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 15:34:02
高っ
買わね

359 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 19:15:23
>>353
パキシルは止めるとき非常に辛い

360 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:18:27
東京タワー取り上げて気配りながらも正当であろう評価くだすなんて
中原のくせにプロだなぁ・・とちと感動

361 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 11:39:53
中原、日和ったな・・・

362 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 11:53:15
37歳だし。

363 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 16:08:34
リリーフランキーがイラスト担当してる自分の連載でよく言ったよ中原

364 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 17:52:19
ダニエルジョンストン

365 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 17:54:24
たぶん、扶桑社としては今、映画「東京タワー」イチオシなんだろう。
中原のページのすぐ後ろにも監督とオダジョーのインタビューが載ってるし。
今回は編集部から「東京タワー」を取り上げてくれ、と言われたんだろうが、
よくぞ書いたり。

366 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 18:12:27
映画館で「東京タワー」の予告編みたけど
本編観るまでもないってくらいの腐臭がしてたからな。
これを褒めちゃ終わりでしょ。

リリーフランキーはチ○ポ臭そうなミュージシャンとか言って
ニールヤングの似顔絵描いてたときくらいが一番面白かった。

367 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 18:34:47
以前の『素粒子』の回で書いていた、
ウェルペックの新刊を買った話にリンクさせたり、
なかなか心憎い演出だよ。

368 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 20:22:24
リリーフランキーが出演してるココリコミラクルタイプの
ことも「僕が大嫌いな番組」ってエーガ界で書いてた

369 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 21:33:35
つまりリリーフランキーが嫌いってことを暗に言いたいわけだな

370 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 21:55:02
最近推してるね、ウェルベック。
ベルンハルトも中原さんを通して知ったし、欧米作家紹介装置としての中原昌也を
ぼくは信頼しています。

371 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 22:01:51
この調子で阿部(作品)に対しても本音ぶちまけろや

372 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 23:10:42
リリーフランキーは別に嫌いじゃないっしょ。

373 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 23:14:51
中原は阿部作品も青山作品もあんまり褒めてないでしょう。
本人の姿勢は褒めるけど、本人を褒めたことはないじゃん。

374 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 23:27:16
適当につるむ分にはいいと思うけど
エリエリみたいに自分が関わっちゃうとね。

まあ、生きていくって大変だ。

375 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 23:41:18
中原がバッファロー66褒めてたのは嬉しかった
すべてが愛おしい!

376 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 23:42:48
シェイディー・グローブとエンバーミングみたいな
かっこつけてない、気負ってない微妙な失敗作は褒めてる。
あと月の砂漠の一部か。
酔っぱらいとしての青山も褒めてる。


377 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 00:53:35
今度、中原に会ったら「まーくん」と呼ぼう!

378 :【無料】日本文化チャンネル桜スカパー241ch見ようぜ :2007/04/05(木) 01:39:03

日本文化チャンネル桜は、平成十九年三月三十一日をもってスカイパーフェクTV!Ch.767における
24時間放送を休止し、同Ch.241「ハッピー241」の夜の時間帯で放送を続けることになりました。

※「ハッピー241」での放送時間(4月1日?)は、以下のとおりです。スカイパーフェクTV!
の受信環境があれば、どなたでも無料でご覧になれます。
       【月?金】18:30?21:30/23:00?24:00
       【土・日】21:00?24:00

http://www.ch-sakura.jp/index.html



379 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 03:06:47
まぁ、一緒に飲んだりして人として好きだけど作品の評価はまた違うよね
って話でしょ。実際面識あったりするとなかなか正当な評価出したり
くさせなかったりするからきちんとプライドもって仕事してるなと思うけどな。
どこいっても社内、業界政治屋みたいにつるんでなれ合いで仕事する奴多いもんな・・。

380 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 03:10:27
中原がまーくんと呼ばれるのが嫌で
女と別れたって書いてあったけど
それが前の奥さん?

381 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 03:35:47
前の奥さんじゃなくて、前の彼女じゃないの?

382 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 10:30:15
何年間も同棲してた人でしょう
エーガ界2の後半でその女性と別れて
人生初の一人暮らしすることになった系の話書いてる
映画の内容には触れずに・・・

383 :吾輩は名無しである :2007/04/05(木) 10:50:48
昌也かわいいよ昌也

384 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 21:05:31
24歳

385 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 22:15:47
>>366

そうそう!あの頃のリリーファンの俺としては今の持ち上げられ方は
なんとも複雑な気分。。

中原はリリーと仲は良いよね。

386 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 23:00:16
まーくん、元気にしてるのかなあ?

387 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 23:51:53
>>385
>あの頃のリリーファン
wwwwww

388 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 00:08:27
まーくんと呼ばれていたのか初耳w

389 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 00:17:52
マーシーとか言われてたのかな

390 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 00:19:47
こいつは、「まーくんはみんなの友達!」とかいう連載をしておきながら、
今更なに戯言をぬかしているのか?

391 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 00:47:43
白痴の友達にジェスチャーでレクチャー

392 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 11:21:18
まーくん♥

393 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 12:01:01
東京タワーに出ればよかったのに……

394 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 12:39:24
極楽山さんの代打として出れば良かったのにね

395 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 21:22:58
>>394
おおっ、いい考え

396 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 23:32:22
>>394
その発想はなかった。確かに適役かも。

397 :吾輩は名無しである :2007/04/07(土) 11:04:26
映画って所詮つくりものだし、演出入ってるし、数ももう多すぎるし
あんだけ見ててよく飽きないなぁと思うよ
まさやん
なんで?

398 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 11:27:02
まさやんじゃなくまーくんだろ


ところでまーくんは選挙行くのかな?
なんだかんだで石原に投票しそうな気がしない?

399 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 12:22:59
んなわけねーだろ

400 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 15:40:04
今月号の群像p395
A.T.=天童荒太
S.M.=三浦しをん
I.I.=石田衣良

401 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 16:02:29
リリー腐してウエルベック称揚するなら
昌也はやく小説書けよ

402 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 19:46:07
ウエルベックとの対談読みたいけど
曽我部との伝説対談の再現になる可能性も・・
今度は中原が曽我部の役回りで

403 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 21:51:27
華麗なる女性遍歴を創作活動に活かすウエルベックに
日本の非モテの悲惨な現状を教えてあげてください

404 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 01:30:02
まーくんはモテるんだよ!

405 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 01:59:05
前の彼女以外にも女っていたの?

406 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 04:06:28
わたしがそうよ。

407 :はるか高み:2007/04/08(日) 08:06:09
僕もそうです。

408 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 10:06:12
フィロポンとやれたんだからいいよな。
それだけでもう、まーくん勝ち組。

409 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 12:32:24
群像で中原が書いてるイニシャルSMって島田雅彦じゃ無いの?

410 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 13:48:13
i.iは確定なのにどっちも「い」だから姓と名の順が確定できないじゃないか。
使えない奴>I.I。

411 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 20:56:12
今日、素粒子見て来たけどすごい良いじゃん。
ちょうど劇場で文庫本読み終わってからすぐ見たんだけど
筋知ってるから全然こないかなと思ったけど
軽く感動したよ。
原作が強すぎるのか全然アートっぽい感じじゃないけど

412 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 22:14:26
石原都知事当選おめでとうございます。

413 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 22:46:44
まーくんもそろそろ石原パパから親離れしないとな

414 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 22:50:52
魔裟斗も嫁にまーくんと呼ばれているそうだ。

415 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 00:12:41
問題は慎太郎ネタでまーくんが何本原稿を書くかということだ。
けっこうメシのタネになってるじゃん。

416 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 00:21:49
ネイキッド イシハラ
デッド イシハラーズ
チンコ デ ショージヤブル

417 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 00:59:43
中原は人脈をフルに使って石原対抗戦線を真面目に組織すべきだ。
孤独に茶々入れていても埒があかないぜ。
まずは手始めに、文学界の「火の鳥」とかいうアホな連載を追っ払おう。
第二十二回って、どんだけダラダラ垂れ流すつもりなんだよ。

418 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 01:34:50
フィロポンって誰?

419 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 01:41:29
今更だけど反イシハラを公言する作家もっといていいのに

420 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 01:51:59
どんどん書いてくれ。誰も書かないのがおかしいんだよ。

421 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 02:00:46
なんで珍太郎はそんなに長期連載できるの? 暇なの?
なんで中原は小説を書かなくなったの? 飽きたの?

422 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 03:00:15
読みたい本聴きたいレコード手に入らないの奴らのせい

イカレタ猟奇的殺人起きるの奴らのせい
ガキがいじめられて自殺すんの奴らのせい

映画おもしろくないの奴らのせい

人のせいにするのカコワルイ風潮あるの奴らのせい

女子高生のスカート短いの奴らのおかげ

423 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 03:48:25
中原の石原批判はポーズだよなしょせん

424 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 06:25:34
とりあえず日本文学か糞つまらないのは石原のせい。
芥川賞の検閲による悪影響はすさまじい。

425 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 09:52:21
声に出して読みたい日本語と
国家の品格の巻頭対談が掲載される
今の文學界には期待しようがない
同じ誌面で中原がウエルベックについて
中村佳子らと語り合っていることの方が異常
一部の編集者だけががんばっているのかな

426 :群像:2007/04/09(月) 11:47:18
IIが石田衣良 SMが島田雅彦 ATは、だれ?

427 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 12:18:02
安藤忠雄じゃない。

428 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 13:28:34
m.c.A・Tでもない。

429 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 13:36:29
あくたがわたつのすけ?

430 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 14:32:10
石原慎太郎の名前は出せる、ってところが石原先生の
偉大さを示しているな。名前が一般名詞化してる。

431 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 15:09:42
まさやんも石原軍団にいれてもらえばいいのに。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)