2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験の面接用に持ってく本

1 :吾輩は名無しである:2007/02/08(木) 18:41:46
何がいいかな?
高校受験なんですが、文学少女に見られたいのでw

最近の人と比べたら
読んでる方だとは思うんですが、
あんまりオーソドックスなのを持って行ってもわざとらしいだけだし、
でもマイナーなのも解んないだろうなぁ…なんて、
色々悩んでます。

相手はやっぱり大人だから、読んでて好感が持てる本がいいのかな。
アドバイスお願いしますー。

2 :金原文則 ◆GoodbyeDBE :2007/02/08(木) 18:46:31
カポーティとか、志賀直哉、平野啓一郎、中村文則、モーパッサンなどが良いかと。

3 :吾輩は名無しである:2007/02/08(木) 18:56:02
へ、おまえの程度が知れたよ。

4 :吾輩は名無しである:2007/02/08(木) 18:58:25
太宰の人間失格

5 :吾輩は名無しである:2007/02/08(木) 19:10:14
ミシェル・フーコー『言葉と物』

6 :ゆう:2007/02/08(木) 19:13:01
面接で本って使うの??
明日私立の受験だね…。
受験の子いるかな???いたら頑張ってね!!
早く寝ろ〜

7 :コフ-´(・ω・ `) ◆cfouu.pv/w :2007/02/09(金) 02:57:58 ?PLT(10073)
>>1
つ【10分で受かる!面接必勝テク】

8 :吾輩は名無しである:2007/02/09(金) 04:45:20
>>5がおもしろい。
精神分析的であり、哲学的であり、文学的でもある。
これを見た高校教師達は引くだろう。


9 :吾輩は名無しである:2007/02/09(金) 05:07:40
文学少女に見られたいってwww
本だけが友達のネクラなだけなのに見栄はるなよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)