2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川賞

1 :吾輩は名無しである:2007/02/10(土) 23:28:28
芥川賞は、あくまでも「新人賞」である。「見込みがありそうだから
これから頑張れ」というものである。受賞で作家としての地位を確立
したかのような誤解を与えている風潮は、おかしい。
受賞以後、どのような作品を生み出したかによって、小説家の評価が
決まるのである。
芥川賞だけでほとんど終わってしまったような作家が、えらそうな
顔をしているのは、お笑いぐさである。


2 :1:2007/02/10(土) 23:31:16
代表例としては平野啓一郎をあげる

3 :金原文則 ◆GoodbyeDBE :2007/02/10(土) 23:31:35
そうかね?

4 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/02/10(土) 23:31:41
正論


高度世論で改革せよ

5 :吾輩は名無しである:2007/02/10(土) 23:38:20
いやーいいスレだねー
おちんちん勃起しちゃうよー

6 :吾輩は名無しである:2007/02/11(日) 00:19:30
平野って本当偉そうだよなー。
救い難いコンプレックスの裏返しなんだろうが。

7 :吾輩は名無しである:2007/02/11(日) 04:29:09
平野の作そんなに良いのか?今回の受賞作とどっちが良い?

8 :吾輩は名無しである:2007/02/11(日) 05:30:24
出来以前に盗作で、帰化チョンの裏の力で貰ったからな。
作家というより、人間として駄目だろ。
文壇のヌル山だ、平野はw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)