2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原昌也VS松本亀吉

1 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 13:01:36
毒舌でニヒルな文章書かせたら天下一品な二人!

おまいらどっちが好き??


松本亀吉HP
http://www.geocities.jp/kamekitix_determinations/

中原昌也インタビュー
http://webmagazine.gentosha.co.jp/backnumber/vol15_20001101/interview/interview.html

2 :チンコ有害説:2007/02/15(木) 14:04:45
 ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕が建てたスレを応援して下さいね(^^)
  =〔〜∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                           チンコ有害説

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171427661/

3 :吾輩は名無しである:2007/02/15(木) 16:37:18
この二人接点ないのか?

4 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 04:24:49
90年代の人ですね

5 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 04:37:32
中原はニヒリストじゃないのでは?

6 :吾輩は名無しである:2007/02/17(土) 04:57:00
亀吉は単なる天邪鬼。サブカル的な場でのみ重宝される。中原はコツコツ積み上げていくタイプ。

7 :吾輩は名無しである:2007/02/17(土) 12:29:31
>6
亀吉のエッセイは文章はもっと評価されていいと思うけどなぁ
音楽の批評は中原よりいいもの書いてると思う

8 :吾輩は名無しである:2007/02/17(土) 17:34:30
どっちもただのサブカル親爺
亀よりはデブのほうがマシ

9 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 18:12:06
中原はペシミストだと思うなぁ

10 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 19:33:23
おまい、何言ってんの?
中原はモラリストだよ。

11 :吾輩は名無しである:2007/02/18(日) 21:19:20
>8
理由を教えてくれ

12 :吾輩は名無しである:2007/02/19(月) 20:18:25
亀吉にも賞を

13 :吾輩は名無しである:2007/02/19(月) 21:38:25
どうせ暴力温泉芸者だから。
もっと昔の作家を読め。

14 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 01:43:39
↑どうせ昔の作家だから中原昌也を読め

15 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 22:19:30
うん、面白くない。
暴力温泉芸者知ってるの?

16 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 02:21:49
一応
ぜんせいきはどんな感じだった?

17 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 06:16:12
???
QJが盛り上がってた時期に泡沫ライターもどきだった、有線社員(まだやってるの?)と
一応現役の作家先生もどきの中原を対置する意味が分からん。
唯一の著書で、相川みさおをビジュアルに起用したことだけは評価するけどさ。
他になんかいうことあるの?

18 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 09:23:17
クイーック・ジャパーーーーーン・・・・・

19 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 20:31:24
ニヒル
皮肉屋
毒舌
ノイズミュージシャン
クイックジャパン


共通点をあげた

20 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 02:08:02
中原は何とかストとかじゃなくて、表現を信じてるんだと思うな。
全部マジでやってると思うよ。適当に書いてる文章も含めて中原。

21 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:20:30
暴力温泉芸者の頃はインタビューとかで本音も言ってた?
上昇思考っぽいこととか

22 :21:2007/02/22(木) 10:08:12
上昇指向でしたね

23 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 13:31:09
音楽の分野でも
もの書きとしてもどう考えても中原のが上

24 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 15:13:03
昌也をバカにする亀頭野郎は許さないぞ

25 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 02:10:27
ハッタリ野郎。あいつと一緒だよ。
ライブドアの堀江だっけ。

26 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 09:36:44
さすがに「あいつ」じゃわからないっすよー

27 :吾輩は名無しである:2007/02/26(月) 05:00:38
↑亀吉キター

28 :吾輩は名無しである:2007/02/28(水) 13:37:41
亀吉はやたら他人と関わりたがるが中原は他人を拒む

そんな違いがあるような

29 :吾輩は名無しである:2007/02/28(水) 15:17:54
中原の恐ろしく幅広い人脈知らないのかよ

30 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 00:35:39
>接点
亀吉が二十歳で初めて結成したノイズバンドが渋谷で野外パフォーマンス!をした、
そのときに見に来た三人の客のうちの一人が中原だった、という話を
何かのミニコミで読んだ覚えがあるぜ


31 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 04:14:33
↑そのバンド有名なのか?
中原はわざわざ見に来たのか通りすがりだったのかどっちなんだ?
それとその後二人に接点は?

32 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 01:52:53
鶴見済もいれてやれよ

33 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 06:29:27
サブカル厨がひとりでもこの世から消えますように・・・・。

34 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 12:56:36
「VS」って言うから、2人の間で戦争でもあったのかと思ってワクテカかこのスレ開いたんだが。

35 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 06:28:57
どっちが面白いか投票スレにしようか

36 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 06:59:13
何で鶴見済が出てくるのよ?訳がワカメスープ。

37 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 13:24:36
亀吉も40才でしょ。90年代に粗末に煽られた賞味期限男子。
もうすぐ亀吉本人の溺死死体が浮かび上がりそう。

38 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 01:28:08
人脈の広くなった中原に用はない
最近の作品つまらないのはそのせいか


39 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 11:05:36
最初から広いでしょ

40 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 14:04:30
どう考えても中原のが面白い

41 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 14:52:42
両方死んじゃえ

42 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 15:24:43
ご無体な。。。。

43 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 11:45:33
中原昌也と仲正昌樹のナカナカ対決きぼん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)