2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘミングウェイ/ヘミングウェー

1 :金原文則 :2007/02/20(火) 11:49:05
無いので立てました。

2 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/20(火) 14:34:44
何故誰も書き込まないの?

3 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 14:35:40
ひはまたのぼる

4 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 14:35:52
フィッツジェラルドだからでは?ワラ

5 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 14:45:35
武器よさらば

6 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 16:26:48
ヘミングウェーの女たちのなかで一番の美女は

アグネスだよね

エリオットをからかった短編あったよな

あれってT・Sのことだよね

7 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 16:41:57
アグネス アグネス

8 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 23:03:50
>>3
>>5
どっちも読んだけど、何かだらだらして退屈な感じだった。アメリカ文学って
この程度なのか?仮にもこいつは、ロストジェネレーションとか言われてて
そこそこ有名なんでしょ?まだ中編の「老人と海」の方がまし。長編が糞杉。

9 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 23:14:42
なんかふぃっジェラルドの春樹の文章には、ヘミングウェイは古びやすいって書かれていました。

10 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 23:44:47
それはないとおもうよ

11 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 00:24:55
「には」

12 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 00:25:29
こんなヘボ作家のスレたてるならフォークナースレたてろよ・・・

13 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/21(水) 10:46:37
>>12
でも、仮にもノーベル賞作家だし…

14 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 12:27:59
ヘミさんは、男っぽい魅力の人物で
生き方がかっこよかった、世間受けしやすかった。

実際、人物に接して魅力をじかに知った人、
あるいは同時代を生きてその作品に臨場感をもって触れた
世代が過ぎてみると、さあ、どうなのか?

ノーベル賞?
あなたはノーベル文学賞受賞作家のリストをみたことがありますか?



15 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 01:14:25
ノーベル文学賞は、金のない作家にはうれしいかもしれないが、
金のある作家は断るよ。
文学賞と平和賞は終わった。

16 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:37:39
確かに、今となっては理解が難しくなったかも知れないね
哲学がない、明確なテーマがない




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)