2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土曜の夜】アラン・シリトー【長距離走者】

1 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:24:11
「Look back in anger」の最前線で戦った彼について語りましょう


2 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:25:37
「怒り」の作家が欠けているとしばしば指摘される
日本文学において見習うべき先達

そういう意味でも期待が持てます

3 :2:2007/02/22(木) 04:26:59
don't look back in anger

4 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:27:41
シリトーはハーフ・マラソンくらいでいいから実際に走ったことあるのかね?

5 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:31:20
基本的にガテンの人ですから体力はあったと思います
病気に掛かった後は微妙なところですが
ただ、別に体験を元に書き上げた訳では無いようです
ランニングをしている人を見て題名を思いつき、そこから筆を起こしたと
「長距離走者の孤独」後書きには書かれていました。

6 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:39:20
ずっと昔に読んだけど、向うの方に工場がある(音がする?)イメージがあるな
あと部屋のなかの熱湯風呂でもくもくしてる・・・

7 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 04:51:38
>>5
なっとく・・・。

唐突ですが、アテネ・オリンピックのマラソン、ラドクリフの途中棄権に対する
英国世論の厳しい反応を思い出しました。
英国にはこういうのを徹底的に嫌う文化があって、今でもそれは主流らしい。
この文化は、それ自体として間違っているわけではないだろうが、しかしそれを
重圧と感じる若者がいる。

8 :吾輩は名無しである:2007/02/22(木) 11:32:40
長距離走者の孤独など人ごとだ!

9 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 10:19:06
映画もよかったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)