2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤友哉でつかまえて

1 :「ともや」ではありません:2007/02/25(日) 15:35:46
エンタメと純文を行ったり来たり。現代に於ける作家のポジションに悩んでいるであろう佐藤友哉。
そんな彼をいじりましょう。

「佐藤友哉」ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%8F%8B%E5%93%89

2 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/25(日) 15:39:20


3 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 15:41:29
フリッカー式文庫落ちおめでとう友哉くん。
おめでとう。
おでめとう。
とってもおめでとう。

4 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 16:02:38
9ストーリーズモロパクしてたのは引いた
あれはありなのか?

5 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 16:08:38
>>4
お前パロディとかオマージュって言葉知らないだろう
替え歌メドレーは盗作だと思ってるだろう

6 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 16:44:58
結局どう取っても中途半端なんだよな。
ノワール物だろうがラノベだろうが純文学だろうが。

もう確実に終わりを迎えつつある作家じゃないか?

7 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 21:11:18
ユヤタンあげ

8 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 22:42:26
新潮に載ってた長編は読んでないが群像の創作合評だけ読んだ。
三浦雅士は旧作も読んでるのな。忙しそうなのに。

9 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 14:59:39
編集者(と言うか出版ジャーナリズム)によって殺された作家の典型。
心有る読書子は彼の存在を忘却してはならない。

10 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 15:33:41
僕はまだ彼を忘れてはいません。

11 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 19:56:23
どうだろうね〜
大した動機もないままに小説家になった人でしょ。
喰うか喰われるかは、能力次第だ。だってプロだから。

12 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 19:58:01
どうだろうね〜
大した目標もないままに小説家になったんでしょ。
インタビュー記事読めばそれはわかる。
喰うか喰われるかは能力次第だ。だってプロだから。

13 :吾輩は名無しである:2007/03/01(木) 20:48:55
佐藤友哉はコアなファンが多くついても
一般受けは決してしない印象があるな
だから殺されたと言われてもピンとこない
俺は大好きだけど、この地位が正当な評価のように思う


14 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2007/03/02(金) 19:49:50
ミステリー板のユヤタンスレからきますた。

確かにこの地位が正当な評価と言ったら一理あるがユヤタンを文学的守護神として崇拝している僕としてはひくほど売れて売れ過ぎて嫌いになるぐらい売れて欲しい。
いずれは日本のサリンジャーと呼ばれるぐらいにまでなって欲しい。

15 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 23:55:34
クリスマステロルは文学だったが1000の小説〜はエセ文学

16 :吾輩は名無しである:2007/03/03(土) 06:48:13
クリスマステロルが〜ながれるころには〜♪

17 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 03:53:09
面白いものを書いてください。それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。
それがあなたの仕事です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)