2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走れメロスの続きを考えるスレ

1 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 19:55:47
太宰治の走れメロスの「勇者は赤面した」からの続きを考えるスレです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%B0%E3%82%8C%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%82%B9
http://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/1567_14913.html  


2 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/25(日) 20:42:40
せめて青空のリンクも貼っておきー!
http://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/1567_14913.html


……勇者はひどく赤面した。
ここで画面が黒くなり、音楽が流れ始めた。終わった。
「面白かったね」
と里美は言う。私はそれに画面を見たまま、横顔で答えた。
「うん、王様が厳格で魅了されたよ」
出演者が紹介され行く。
――――――

メロス 高橋克典
セリヌンティウス 八島智人   
王 高倉健……

―――――ー
私はこの映画『走れメロス』の感動里美のほかの誰かにも伝えたく、行きつけの定食屋へ走るのだった。

3 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 20:44:12
アッー!

4 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/25(日) 20:45:29
脱字があったね
スマソ

5 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/25(日) 20:46:21
そして青空のリンクも貼ってあったね
スマソ

6 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/25(日) 20:49:01
「ちょっと、どこ行くの?」
と里美は言う。私はそれを映画館の出口を見据えて、横顔で答えた。
「悪いな。定食屋へ行ってくる!」
里美の言葉はもう聞こえない。走り出したのだ。この感動を伝えるために私は走らねばならぬ。
走れ! オレ。


7 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/25(日) 20:55:02
外はムンとした嫌な熱気が漂っている。
私の邪魔をしているかのようである。
ともかくも、今、私は走っている。
それは変え難い事実だ。
今、走っているから、定食屋に着くまで、私の話を聞いて退屈しのぎをしてねー!
私の名はK・伊川。31歳の独身である。……

8 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/02/26(月) 13:14:27
メロスは果たして善であろうか?
友人――セリヌンティウス――を人質として渡し、妹の結婚式へ向かった。
それは「善」ではなく「悪」と考えるならば、セリヌンティウスは悪に命を預けた。
納得が行かん。
メロスは善か悪か……。
そんなことを考えていた時だった。
「――着いた」
定食屋「味噌人」である。私は期待を膨らませ、入って行く。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)