2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★文学の街♪神保町★★★★★★

1 :すずらん通り:2007/03/04(日) 09:36:01
世界一の本屋街の神保町を文学版で語りましょう
もうすぐ吉本の劇場ができるし

美味しいカレー屋もたくさんあるし
銀座、御茶ノ水、後楽園、秋葉原も歩いて行ける

東京都のど真ん中の最高の場所


2 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 09:37:11


3 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 09:40:00
神保町で文学といえば田村書店でしょ!

4 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 09:42:34
日本一の本屋はすずらん通りの東京堂書店
立花隆や福田和也なんかも常連の総合新刊書店

5 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 09:45:10
新刊書店なら東京堂、三省堂、書泉グランデ、書泉ブックマート
すずらん堂、こうぶんかん(漢字知らない駅の交差点の本屋)がいいね

6 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 10:20:04
小宮山書店がいいね

7 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 11:41:06
この春に上京したら真っ先に行きたいところだw
大学にも近いから、授業のサボり癖がつくかも分からんww

8 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:35:10
やっぱりエチオピアのチキンカレーとすずらん通りのキッチン南海がうまいよね
カレーのボンディはビーフカレーがうまい

すずらん通りのSガストも安くていい。いろんな所にある店だけど
地下にある紅茶喫茶店の高野がうまい


9 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:37:15
福田和也はエチオピアのチキンカレーとキッチン南海のカツカレー
を昼飯としてだけで食うそうだ
もちろん大盛りでw
その後ランチョンでビールやポークソテーその他も食うらしい

10 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:37:15
カレー板から来ましたよっと。記念パピコ。

11 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:41:12
すずらん通りの老舗はちまきはなんと江戸川乱歩も常連だった店

12 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:42:47
すずらん通りの裏の方(竹橋方面)にある床屋は池波正太郎も晩年通った名店だとか

13 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 13:45:29
鹿島茂は神保町に住んでる
逢坂なんとかというミステリー作家の事務所もある

14 :はるか高み:2007/03/04(日) 13:48:10
文学ならば、紀尾井町なんだよw。
いつか判るよ、君達にもw。

15 :はるか高み:2007/03/04(日) 13:51:04
神保町はあれなんだよw。

16 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 14:03:57
>>15
あれとはなんだい?
君は東京出身?

17 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 14:20:03
神保町の
交差点のたそがれに
頸までおぼれて
二十五才の若い失業者の
目がおもむろに見えなくなる
やさしい人はおしなべてうつむき
信じる人は魔法使のさびしい目つき
おれはこの街をこわしたいと思い
こわれたのはあのひとの心だった
あのひとのからだを抱きしめて
この街を抱きしめたつもりだった

18 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 14:31:31
エチオピアは最高何倍食ったことある?
おれ10

19 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 14:31:53
>>17
流行歌の歌詞になら似合うなw

20 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 15:02:09
神保町近辺の大学に通うから周辺に住む予定なんだけど、やっぱり周辺は家賃高いなorz


21 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 15:27:59
>>20
大学生で千代田区は高級すぎないかい?

22 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 15:45:12
>>20
あんまり近いとこ住んだらたまり場になっちゃうぞ。

23 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 16:41:41
モデルの香里奈ちゃんは千代田区三崎町のマンションに住んでるんだよな。

24 :吾輩は名無しである :2007/03/04(日) 20:31:00
>>23
香里奈って顔すごくタイプ。ファンってほど本人について知らないけどね。
香里奈って文学に興味あるの?ウィキペディアで検索してみると、
自称「引きこもり」でオフは部屋でゲーム等を楽しむって書いてあった。
趣味読書とは書いてなかった。



25 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 23:12:35
>>23
ええまじで?地元民ではないよな
俺の友人は三崎町のいるが聞いたことないし
俺は近所に住んでるが聞いたことないな
もし千代田区民だったらぶっちぎりで千代田区ナンバー1美人だぜ香里奈

26 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 23:18:19
ちなみに神保町のとある当たらし目の高級マンションに浜崎あゆみが住んでいる
という噂がある。すずらん通りの裏の方にあるマンション
本当かどうかは知らないがけどそう聞いた。
医者や弁護士ばかり住んでいるそうだそこ
場所的にはいいが


27 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 23:20:17
>>26
当たらし目 新し目の間違いでした

28 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 23:21:29
香里奈さん愛知県の人だそうだ

29 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 23:32:45
エチオピアは早稲田のがうまい

30 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 00:17:21
>>29
何がちがう?気のせいじゃ?
恵比寿店はどう?

31 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 00:39:11
カレーやまんてんのおやじ
申し訳ない!

32 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 00:52:44
エチオピア>>>>>ボンディ>共栄堂

神田ではこの三カ所しか食べたこと無い。個人的感想。
さぁ、おいら好みのカレーを教えてくれ。

33 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 01:01:06
ブラックカレー

34 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 01:43:04
カレーならマンダラ

35 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 01:47:04
集英社と小学館が神保町にあるな
二見書房もそうだよな
そんな事いってたら三省堂出版や東京堂出版、富山房かここは本屋がよかったが
本屋はなくなったねでもその地下のいい喫茶店で本が買えるようだけど

36 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 01:51:50
ジャーナリストの有田メガネもすずらん通りの東京堂書店の常連
東京堂も有田の本をプッシュしてる
有田さんはキッチン南海のカツカレー食うそうだ

37 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 01:57:32
東洋堂の主人は元巨人の選手で息子さんの若旦那がアトランタオリンピックの
銅メダリスト 松中、井口、福留、谷などと一緒にレギュラーだった

他にも古本屋の若旦那に元Jリーガーがいるそうです。

恐るべし神保町

38 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 02:03:25
坪内祐三も神保町好きだよね

39 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 02:07:32
エチオピアを初めて食った際0倍を頼んで酷く後悔した
辛くて活きる味じゃねーか
以後は15倍で食ってます→野菜カリー

40 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 02:08:35
神保町から少しはずれるけど、ヒルトップ・ホテルはいいぞ。

41 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 02:50:00
エチオピアの0倍カレーは子供用じゃあ?
でも子供には全部食えないね

42 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 05:59:22
神保町といえばスポーツ用品じゃないの?

東京の三大密度世界一って、
神保町の古本屋と、新宿二丁目の飲み屋と、あと一つはなんだっけ?

43 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 09:02:28
スポーツ用品は小川町の方だよ

44 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 09:25:45
時間を気にせずに本が読める喫茶店ってどこかなぁ

書泉ウラのルノアールが潰れたんで新規開拓中です

あそこは汚いし高いしで潰れて当然だけど
広くて完全に放置してくれるから気に入ってたんだけどなぁ

45 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 10:20:05
>>44
すずらん通りにある喫茶店シャノアール
コンビニam/pmの隣の地下にある。安くて広くて雰囲気もいい

グラビア本とか売ってる荒魂書店とかいうところの隣あたりの地下の喫茶店もいいすずらん通り


46 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 10:21:07
田村書店て怖いというけどどうなの?

47 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 10:32:17
>>35
ミュージックマガジン社がある
シンコーミュージックも錦町だけどこれも凄い近いから入れていいだろ

48 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 11:39:51
>>48
おばちゃんのが店番のときに入れば大丈夫。
おっさんのときに粗相するとトンデモないことになる

49 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 11:40:56
>>48
>>46だった

50 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 11:57:31
>>48
どうなるんですか?

51 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:00:52

シャノアールのトーストうまいぞ。
明るいから本が読める。


52 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:03:37

アラタマ書店はネット相場の倍だが、何でもあるな。
迷ったら、アラタマで現物を確かめてから注文するようにしているよ。

アラタマの二階は等身大のパネルとかがあってすごいぞ。



53 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:22:17
こないだ初めて神保町行ってきたけど、客層が素晴らしかった。
秋葉原の客層と良い勝負が出来ると思う。

54 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:28:00
>>53
平日はOLや女子学生のかわいいのいっぱいいるぞ
サラリーマン多いけど

そんなお前はどうなんだい?かっこいいの
神保町にいるのはインテリ、不良にオタクといるけど普通のが一番おおい
お前の行った店にアキバみたいの多いんだろ?

55 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:33:04
喫茶店の古瀬戸は壁画みたいなのかいてある
城戸真亜子がかいてて綺麗
オシャレな感じの店で本を買った後にいい

あと喫茶店のさぼうるも店の前にトーテムポールがあっておもしろい
近くに新しくできたジャズバー&カフェはどうなんでしょ?


56 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:33:57
角川春樹事務所が神保町にある
角川さんはチンギス・ハーンの生まれ変わり

57 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:39:24
御茶ノ水小学校(元・錦華小)は日本最大の文豪夏目漱石が卒業

58 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 12:51:00
漱石はそんなに大きくないと思う

59 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 13:27:30
上島珈琲(UCC)の直営店もあるよね。

60 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 14:12:16
やっぱり福田和也

61 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 14:13:29
古本の中山書店もいいな

62 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 17:57:09
>>60
三省堂の二階によくいるよな

63 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 18:01:34
>>59
上島珈琲店うまいよね

64 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 18:03:56
>>62
文庫売り場じゃねえか
なにやってんだw

65 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 18:25:24
あなたのような下品な人は神保町に来ないでください。
町が臭くなる。

66 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 18:49:06
>>65
なんだとてめえ

67 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 19:15:36
さぶちゃんらーめんの親父は本当にさぶ
奥さんがいつもいる細い男らしい
デブな男は細い女が好きなのかな?

68 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 21:07:14
>>62
東京堂書店も

69 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 21:31:03
東京堂の佐野店長はいい人だ

70 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 22:40:53
>>37 >若旦那に元Jリーガー
巌南堂

71 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 23:01:51
田村書店の無料本コーナーにたむろする連中何とかして欲しい。

72 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 07:04:39
東京堂の2階はいい文学本揃ってるね

73 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 08:27:54
小学館と集英社があるだけで凄い

74 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 09:01:33
神保町にある大学や学校いってた作家さんは多いんじゃないの?

75 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 13:01:25
東大も神保町に昔はあったわけだからな

76 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 13:08:06
東京堂のふくろう店はなんか意味あるの?

77 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 13:28:54
そういえば一橋も神保町にあったんだよな。

78 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 14:16:46
京大も神保町にあった気がする。

79 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 14:22:55
神保町って凄いんだな!行ってみたいな。

80 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 14:28:57
来て!来て!

81 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 16:18:57
>>79
変な人いっぱいいるけどな。

82 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 16:25:38
>>79ラジオ大音量で鳴らしながら歩いてる愛嬌のない乞食のおっさんとかね
夏は上半身裸でうろついてるし

83 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 16:28:33
そういうの素敵。愛されてるんだろうな〜

84 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 16:31:40
割りと若いルンペンいるよな

85 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 17:46:47
それmeijiの学生

86 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 22:15:46
若者の町(学生の町)という割には古臭い町だよな
まあそこがいいんだけど
吉本のができて何か変わるかな
変わんねえな
新宿渋谷池袋なんかも電車ですぐだから便利はいい

87 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 22:47:03
お茶の水から神保町方面に歩いていていつも思うのだが、楽器店が多いわりに、明治大出身のバンドって聞いたことがないような気がする。
なんであの辺に固まってるのだろう。

88 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 22:54:12
そういやああれだけギター屋が揃ってる割には
明治大出身のバンドやミュージシャンてきかない

89 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 23:15:56
階級的なものじゃない?
バンドだのミュージシャンだのっていうのは、明治よりもっと下の階級なんだろ。

90 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 23:18:42
日本に階級なんてないって。あるとしても大学で分けるのは意味わからない。

91 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 23:19:00

           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   ! < こいつアホ!!
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

92 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 23:38:40
ほんとアホだね。>>89がね。

93 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 00:25:30

楽器屋が多いのは下倉楽器の関係だよ。
下倉の系列店だけでも6軒か7軒あるし、
下倉から独立した人の始めた楽器屋もある。

下倉は元々はクラシックの楽器屋だった。
すぐ裏に東洋音楽学校があったし、東京音楽学校も近い。

ギター屋が増えたのは戦後だよ。

> 階級的なものじゃない?
> バンドだのミュージシャンだのっていうのは、明治よりもっと下の階級なんだろ。

田舎の人の誤解は凄いな。


94 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 00:40:06
>>93
じゃあ、需要がある場所に集まってきたわけではないのかな。


95 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 00:53:53
宇崎竜童w

96 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 00:58:32
山下達郎

97 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 01:15:10
そこで打ち止めだろ

98 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 01:18:19
東京堂はガチでいい

平積みが何重にもなってるのがすごい(*_*)

99 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 03:24:07
映画館もできるんだ
http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070106-138876.html

100 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 03:33:21
岩波ホールもあるのに

101 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 08:41:35
美人OLが多いよ神保町は

102 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 09:00:05
あと未亡人が多いよな。

103 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 09:20:06
三省堂の喫煙所利用している奴こい

104 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 09:23:34
>>102
しらねーよw

105 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 13:05:59
岩波ホールには全然行ってない。
もっぱら渋谷だな。

106 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 15:30:24
岩波ホールでやる映画は岩波ホールでしかやらないんじゃ?

107 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 18:55:38
カレー屋なのにエチオピアこれいかに

108 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 18:56:27
そうだよ。
だから、観たい映画が岩波ホールにはかからないという意味。
だいたい渋谷にある映画館だなあ。
あとは恵比寿、銀座、日比谷といったところか。

109 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 19:04:55
岩波ホールで惑星ソラリスやってたそうだけど
凄いね
八月の鯨

110 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 20:12:32
神保町のSガスト値上げした?
チキン南蛮定食が490円から590円になってた。
他の店舗は490円なのに、場所代なの?

111 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 21:51:03
>>107
エチオピアのコーヒーが人気だったから

112 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 23:13:29
>>111
まじっすか?

113 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 23:43:34
田村書店は文学っていう感じするな

114 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:21:52
漁師と文学

115 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:41:18
位置的に明大を筆頭に御茶ノ水周辺の高校、
日大院、市ヶ谷から法大と色んな大学の学生が集まるよね。

116 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:45:46
東大の学生も本郷から出張してるっぽい

あとは専大、電機大あたりかな

117 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:47:15
全国から来てるよ……

118 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:49:36
新刊なら
文学 三省堂・東京堂・すずらん堂・グランデ一階の一部(岩波の棚は見やすい)
オタ 書泉とたちばな

新古関係なく
異次元 あらたま

119 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 00:51:22
あ、あとグランデの二階から上は、一階以下と別世界だね。

120 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:21:44
一階以下というより地階。
アダルトね。

ところで、岩波ブックセンターの名前が出てこないね。

121 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:23:49
ていうかカルトとオタと左右の過激派御用達じゃん
書泉グランデの一階以外って

本好きなら東京堂一軒で新刊はおk

122 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:25:32
岩波ブックセンターはスノッブすぎて引くなぁ

店員がみょうにお高いのが痛い

123 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:26:50
東京堂書店は文学には本当に強いよね。
数学と自然科学にも強いけど。

124 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:29:25
発売日にどうしても入手したい時には、岩波ブックセンターまで行くよ。

125 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:32:55
>>121
一階もラノベに侵攻されて中央ラインは制圧済みだ

126 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:39:10
ラノベね、そういえばそうだ。
書泉グランデは科学に強いよね。

127 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:17:47
>>122
あそこに凄いかわいい店員いたよ
後は変なルックスの多いが
そいつらがお高いのかどうかは知らないけど

128 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:39:54
神保町は中国やアジア関係の本屋も充実してるね
昔の中国エリートが日本に留学して神保町によくいたそう

イタリア、スペイン、ポルトガル関係ならイタリア書房があるね


129 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:54:12
昔は東大、法政、中央、外国語大もあったんでしょ?
一橋大も?

130 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:56:49
書泉グランデのスポーツ・格闘技・プロレス売り場は相当充実してる

131 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 20:58:51
>>121
文庫本は東京堂よりも書泉グランデと三省堂2階の方があるよ
もちろん東京堂もいいんだけどね

132 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 22:04:27
> 神保町は中国やアジア関係の本屋も充実してるね

内山書店と東方書店と海風書店があるからね。



133 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 22:19:35
神保町の中華料理屋もいい
徳満殿の金髪お姉ちゃんがかわいいし(さぼうるの通りの店)

134 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 22:21:34
書泉の前にある(信号の向こう側)のラーメン屋は良く並んでるね
うまいのかな?

135 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 23:33:12
文学好きで神保町行かない日本人はダメだろ

136 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 02:45:23
外国人なら?

137 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 08:15:39
神保町は臭そうな奴大杉。

138 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 08:44:40
>>137
なにネガティヴキャンペーンやってんだよ?
OLの美人ネ−チャンいっぱいいるだろうが

139 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 09:13:28
すずらん通りの古本屋の中山書店がいい

140 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 10:14:09
ここの人はあんまり好きじゃあなさそうだが
ビレッジバンガードはかわいい女の子多いと思う

141 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 11:23:58
あの「アングラ」って言葉にとりつかれたような店だろ。オッサン臭いよな。

142 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:16:23
>>140
きめつけんな
まあ10代向けの店だが

143 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:24:55
明治大ってかわいい女多い?

144 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:27:18
大体が腐れオマンコだよ。

145 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:29:43
>>144
それどういう意味?
ブスって事?

146 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:32:56
ちょっと口では言えないなあ〜。おじちゃんと試してみないか?

147 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 12:43:51
狂ってるw

148 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 15:33:37
>>142
だって文学板的には本のラインナップが微妙…
寺山と三島と海外文学を軸にしてるイメージ

やはり東京堂だろ

149 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:09:53
>>148
澁澤w

150 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:20:27
坂道けこー長いよね

151 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 18:50:23
>>150
明大通り?
長いね
ギターや多いし

152 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 20:20:34
三省堂は福田和也女に薄毛にともう

153 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 22:21:32
やはり山の上ホテルでしょ

154 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 22:28:51
村上春樹は学生時代に水道橋のジャズ喫茶のスイングで働いてたそう
春樹の奥さんの陽子夫人は神保町にあったジャズ喫茶の響で働いてたそう

155 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 00:10:13
そうなんだ

響の常連だったけどいつ頃の話?

156 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 00:14:09
>>155
多分1970年前後じゃないでしょうか?
詳しくはわかりませんが
春樹夫妻は独立後千駄ヶ谷、国分寺と自分達の店持ったんですよね

157 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 00:22:14
ほのぼのしてるーぅ

158 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 00:40:49
古本祭りに一度いったっけ、ちょうど雨降りで中止かなとおもーたら
なんのなんの人と書物が溢れかえってて
なかなか活気づいてたなー 文学書と科学書一冊づつ仕入れて帰ったよ


159 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 01:18:11
>春樹夫妻は独立後千駄ヶ谷、国分寺と自分達の店
喫茶店なんでしょうか?

160 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 01:25:48
>>159
ジャズ喫茶のはず

161 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 01:40:37
ぎっしりレコードが壁に詰まってる感じの・・ですかね
もちろん雇い人がカウンターに立っているんでしょうね
あるいはひょつこり店に顔出したりしてるんでしょうか

162 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 01:47:26
なぜエロに関する事が出てこないの?
マニアックな書店あるだろw
必ず行くだろw

163 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 02:53:46
> なぜエロに関する事が出てこないの?

芳賀書店?
もう勢いないからな。

羽賀書店という偽物の方が勢いがある。


164 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 02:59:48
荒魂書店も売り上げが相当落ちたらしいし

165 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 15:06:29
コンビニで酒売るようになって酒屋さんが軒並み潰れたのと同じかな

166 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 21:30:58
だな
こちらはネットの力も大きい

167 :我輩は名無しである:2007/03/11(日) 16:04:29
神保町っつーたら、
ヘンリー・ミラー全集を買って、
全13巻を、重いのをがまんして、
持って帰ったっつー、思い出がある。

168 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 20:14:44
荒魂書店サイコー
アラタマ

169 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 20:50:41
ネット販売のせいで神保町に行く人が減ったと昨日のNHKでいってたが本当?

170 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 09:52:05
>>164
 ただ、当然、ネット販売はあるだろうから、店舗販売が減ったの意味だろ
>>169
 かも知れん。でも、集客力のある店舗や施設目当ての動員力は有るだろ。
差し引き、本当に人通りが減少しているかは何とも言えない

171 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 15:05:37
古書の中山書店に昨日初めて行ったが良かった。

172 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 20:28:31
>>170
いや、実際に落ちてるよ。
荒魂は高いから、ヤフオクなんかとは勝負にならないし。
このニュースは案外知られてないのかな?
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060923-OHT1T00037.htm

173 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 20:52:31
Osho(和尚)ラジニーシの本をけっこう置いてある古本屋さんがありましたら教えてください。

174 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 21:55:10
>>172

その記事は飛ばし。
客が減っているのは確かだが、実際はちょっと違う。

神保町アイドル書店 相次ぎ「裏本」摘発の意外な事実
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/20741

 周辺事情に詳しい関係者は「実はとばっちりなんです。連鎖的にやられた」と真相を語り始めた。
「裏本や裏ビデオを買った客が『この辺(神保町)で買った』と警察に言った。そのため捜索されたが、
蔵書が多く、裏モノが紛れていた。そもそも一昔前の写真集は、今の基準でみると微妙なモノが多い」と
苦笑いする。



175 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 09:48:43
肝は東京堂書店だよ

176 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 21:42:39
肝は荒魂書店

177 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 21:53:43
肝は田村書店

178 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 00:01:35
肝はいもや

179 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 00:11:34
肝はキッチン南海

180 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 00:21:31
お前らキモッ!

181 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 13:00:04
肝はまんてん

182 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 15:26:25
肝はたつや

183 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 15:40:10
( ´_ゝ`)プッ

184 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 20:39:40
あらたまで
一万円で売ってる本を
もしも・・・自分が持っていたら
いくらくらいで買い取って
もらえるのでしょうか?
教えて下さいませ!



185 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 20:44:20
神保町のカレー屋、なんてったっけ…

186 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 21:06:42
あの辺り(でもないかwのカレー屋は、丸善のそばの「どん」しか知らない、
もう十年以上行ってないが、まだあるのかな…。
ちなみにかつて楽器屋、レコード屋にはよく足を運んだが、古本屋には全く縁がないぞ俺w

187 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 21:13:12
いや間違えたw どんはどんだけにw、丼モノの店であった。
同じく渋谷での楽器屋めぐりの際、よく足を運んだカレー屋があったので、
そこと混同してしまった。

188 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 21:22:39
>>185
エチオピア

189 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 21:26:26
>>184
1円〜

190 :吾輩は名無しである:2007/03/14(水) 22:39:12
184です
そうなんですか・・・
しくしくしく



191 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 21:28:14
なんかさぼうるの近くにジャズ聴きながら酒飲める店あるけどどう?

192 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 23:10:00
> 神保町のカレー屋、なんてったっけ…

雑誌で紹介されるような有名店だけでも十軒以上あるぞ。


193 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 23:32:02
>>185
まんてん、だろ
申し訳ない!とおやじが言う

194 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 23:47:14
カレー板に神保町スレがあったような

195 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 23:53:36
カレーより文学の話しようよー

196 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 23:59:28
カレーは文学

197 :吾輩は名無しである:2007/03/16(金) 00:06:07
・・・神保町って文学の町か?

俺は、がらっと気分を変えるためのフォルクローレとかアルゼンチンタンゴとかのCD買いに行くか、
カレー食いにいく町という印象しかない。

町で見かけるのは、気骨漢のエロ紳士(尊敬に値する)とか中古レコードマニアばっかだし。

矢口とか小宮山にいる自称ブンガク通ってポーズしてる客
おのぼりさんって風にしかみえないね。正直

明大の崖下の某古レコード屋の古書棚のセレクト品は、
60〜80年代カルチャー・現代思想・文学系それぞれ適度なレアもの揃いで
便利だと思うが。

198 :197:2007/03/16(金) 00:09:30
神保町は文芸社つぶさなきゃダメだな。

あれが、(文学の面では)自称作家がうろつく町に
おちぶれた象徴だ。

俺はいいよ、神保町はエロ紳士とレコードマニア、戦後B級カルチャーの町のままで。

199 :吾輩は名無しである:2007/03/16(金) 00:29:01
>>197
そうなんすか
アルゼンチンタンゴCDて神保町強いの?
神保町は音楽強いの?
それなんて店?

200 :吾輩は名無しである:2007/03/16(金) 00:56:11
> 神保町は音楽強いの?
> それなんて店?

中古レコード屋はたくさんあるよ。
タンゴだけじゃなく、ジャズも、クラシックも、ポップスも。

神保町駅の交差点から水道橋方向に歩くと、両側は中古レコード屋ばっかりだ。
さくら通りと明大通りにもいくつかあるね。



201 :吾輩は名無しである:2007/03/16(金) 01:02:54


老舗の古本屋は本当の商品は店頭に出していないよ。
学生や一見さんは相手にしていないんだよ。



202 :吾輩は名無しである:2007/03/16(金) 20:14:28
>>201
嘘つき

203 :吾輩は名無しである:2007/03/17(土) 17:00:36
やっぱりラーメン二郎

204 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 04:06:33
今日行ってきたよ(^_^)

205 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 23:27:30
いもや

206 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 10:18:29
福田和也神保町マニア

207 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 11:07:30
>>201
本当の商品、というから誤解を招くんじゃないか?
それぞれの店が得意先を持っていて
逸品が出たら客に直接連絡して持参したりもする、
売上げのメインの高額商品はそういう方法で販売することが多い、という意味だろ。

ちなみにデパートでも同じ。
外商部員がそれぞれ顧客をもっていて
直接客の要望を受けて商品を持参したりするし
宝石や絵画や高級呉服などの展示会でも高額商品は
ほとんどそうした直の取引きによって販売される。

店舗があってもじっと客が来るのを待ってるようじゃ商売はなりたたない、
地道な顧客開拓と日々の営業活動が「老舗」の命脈。

208 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 11:10:20
いもやは神

209 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 11:18:07
>208
同意する。

210 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 14:09:36
>>207
単に探求書を受け付けてるだけじゃないの?
デパートと同じって言われると違和感あるな。
そんな積極的な営業してるのか

211 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 16:49:32
村上春樹夫妻はいもやに通っていたw

212 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 17:07:04
どういうわけか神保町の名店は早稲田にもある。
いもやもエチオピアも南海もある。
東京堂くらいかな、ないのは。

213 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 19:33:38
>>212
本店は神保町
同じ学生街だからビジネスとしてやりやすいのかな?

214 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 20:27:36
>>212
明治通りのとこな、エチオピア、一度入ったことある。
付け合せのじゃがいもも美味くて食い放題ってんで、
これは学生にうけるだろうと思ったな。

215 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 22:14:26
>>211
どこに書いてあるの?

216 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 22:45:03
>>214
学生にはエチオピアはちと高い。

217 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 23:26:01
神保町のカレーを一通り食べたけど、早稲田の方がうまいかもw
スリランカ人・インド人の店が多いから。

じゃがいも付け合わせ始めたのは、神保町のボンディらしいね。

218 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 02:55:51
> 単に探求書を受け付けてるだけじゃないの?
> デパートと同じって言われると違和感あるな。

欲しい本を探してもらえるようになるまで、何年かかると思っているんだよ。
年に何回か、結構な買い物をして、顔を覚えてもらって、それからだよ。

207じゃないが、デパートの外務員という譬えは当たっていると思うよ。


219 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 03:00:00

天丼のいもやが、最近、ようやく味が前のレベルに近付いてきた。
夫婦者から男二人に変わってから、べちょべちょになっていた。

あの夫婦者はどうしているんだろう。


220 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 04:30:38
いもやに最初行くとき万札を握り締めて暖簾を潜った俺


221 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 06:51:01
>>212
書泉もまんてんもないだろ馬鹿
早稲田でも行ってろや

222 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 07:02:26
>>221
http://www.kenko.com/product/item/itm_7131238072.html

よかったな、カルシウム入りだってさw

223 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 21:07:56
>>218
神保町じゃない古本屋だと探求書書いた紙渡しといたら探してもらった。
神保町ってそんなに敷居高いの?

224 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 09:53:48
>>223
> 神保町じゃない古本屋だと探求書書いた紙渡しといたら探してもらった。

何を捜してもらったのか知らないが、戦後出た、活字の本じゃないかと思う。
高くても一万円そこそこだろう。
そういう本だったら、ネットで捜せばいい。

神保町で捜してもらうといったら、戦前の本や活字になっていない資料だよ。
そういう資料でもちゃんと見つけてくれるのが神保町。

> 神保町ってそんなに敷居高いの?

敷居が高いというより、奥が深いんだよ。


225 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 10:35:20
目録販売が主体で、ほとんど倉庫みたいな店舗しかない専門店でバイトしてたけど
毎日のように通ってくる大学教員、文学館職員、古書マニアの常連の人たちは
そろいもそろってブキミに壊れてたなぁ

この人たちは書棚はおろか目録に載ってる本すら眼中になくて
店主が何か隠してるんじゃないかって気になって
しつこく毎日のように顔を出すんだよね

で世間話をするでもなく、黙々と未整理の束を漁ってるだけ
見かねて店主が声をかけるんだけど、ぶつぶつ独り言を返すだけで
会話は成り立たない

一部の古書価がべらぼうなのは、こういう不思議な人種がいるからなんだな
って思いました


226 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 11:39:18
ジョニー・デップのナインズゲートみたいに本を探せ

227 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 14:00:31
>>224-225
奥深すぎ
まったくの未知の世界だわ

228 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 21:34:12
鹿島茂

229 :225:2007/03/22(木) 22:46:29
でも、店主はどんな稀覯書でもきちんと目録に載せてたよ
注文もちゃんと申し込み順に受け付けてた

だって内輪の常連だけでパイを分け合ったら
まともな商売なんて成り立たなくなるじゃん

古書オタクには貴重な資料を売りたくないと思っていた節もある

私蔵=死蔵されるだけだからね
こういう人たちの手に渡ったら

230 :225:2007/03/22(木) 22:52:43
反面、ちゃんとしたテーマをもって研究に生かしている
少数のお客さんの探究書には、商売の損得を超えて協力してた

書誌的な知識はそこらの専門家より遙かに上だったから
若手研究者の研究のお膳立てもちょいちょい引き受けてたみたいです

231 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 13:26:00
>>132
海風は何年も前から無いよw
名前変わって店舗縮小したけど

232 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 13:36:26
>>227 はげどうい。
>>229-230
だから神保町てどっかこう得体の知れない凄みがあるのか…   な?

233 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 15:01:50
さぶちゃんラーメンの隣のグランという洋食屋。
...味が落ちたね。


234 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 17:21:46
>>232
>得体の知れない凄みがあるのか…   な?
新宿とか池袋みたいな怪しい所じゃあるまいし
全然無いよ

別にヤクザもいないし と思う
いるかもしれんけど十年以上神保町に生息する漏れでも知らない

235 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 20:38:34
元ヤクザなら神保町にもいるぞ

236 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:00:54
本屋にたかっても金になんないからね。

237 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:06:58
みかじめ料とれない

238 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:08:06
ヤー公は字を読めない

239 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:24:44
ヤーさんは米が好き

240 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:30:58
そうじゃなくて神保町界隈の住人でいるんだよ
元ヤクザ

241 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:37:26
浅田次郎だったかな?
元企業ヤクザだよね、この人。
ヤクザも一流になると読書家で、神田の本屋街には
その筋の人たちがよく来ている、と書いてあったよ。
この人、南海のカツカレーが好きなんだよね。



242 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 21:41:21
1951年に東京都に生まれた。家系は旧江戸幕府武士の末裔。
自衛隊に入隊。この動機は、憧れていた三島由紀夫の自殺が原因である。
この点について当初エッセイでは否定していたが、後に事実であると告白している。
(海竜社刊『ひとは情熱がなければ生きていけない』では、
三島由紀夫に対する思いのほどが切々と語られている)。

極道ないしはその周辺の世界に関しての描写が作品中多く見られ、
自らの体験を元にしたとする作品もあるが、作中でも書かれているように
かつては企業舎弟と呼ばれる暴力団の準構成員であり、
ネズミ講などに関わっていたことは本人が認めている。
しかし、実際に暴力団の構成員であったことはないと語っている。


243 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 01:12:39
小●山書店は確か三島由紀夫の初版本とかコレクション抱えてたな
実際に見せてもらったことがあるけど

244 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 05:39:59
文学的な町一乗寺

245 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 19:24:55
>>243
小宮山書店か

246 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 20:41:23
今日の神保町はサクラ大戦のコスプレ大会かと思ったw

夕方は救急車やら消防車のサイレンが五月蠅かったけど何かあったのかしらん?

247 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 20:46:56
たくさん歩いていましたね。
サイレンは気づかなかった

248 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 21:01:39
何か昼間の人通りが多かった割には店とかすいてた

249 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 06:16:34
何かと思ったら、卒業式か?

250 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 13:31:27
たぶん

251 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 22:47:41
神保町といえばジャニスだよ

252 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 23:59:44
バイロン・ジャニス

253 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 05:06:28
サクラ大戦のコスプレ大会
ワロス

254 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 05:41:56
でも、卒業式の袴ってまさに大正時代だよな。
はいからさんが通るの世界。なんで、卒業式で着るんだろ?

255 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 13:09:32
最近だとチマチョゴリ着る人もいるな

256 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 20:06:29
いいねー

257 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 20:39:42
>>255
それ在日だろ?

258 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 21:03:59
いや普通に日本人で

259 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 21:15:49
神保町最高

260 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 21:37:17
サクラ大戦のコスプレ大会は本日から開催されたサクラ祭りの余興だよ

261 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 00:02:27
>>260
どんな感じだった?店はどれくらい出てた?

262 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 04:31:19
まあまあ落ち着け

263 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 07:01:44
まばらだな

新世界飯店の胡麻団子うまかったぞ>出店

264 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 11:16:29
土日の神保町はハンニバルライジング祭り

265 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 15:07:22
中山書店がいいね

266 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 18:40:55
やっぱ一誠堂が別格なのは業界内でも常識

267 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 20:03:28
田村書店と東京堂書店はどう?>>266

268 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 20:41:09
田村のオヤジ、とっても親切だった。
さくらまつりのときにワゴンの本を買ったけど、
にこやかに接客してくれて少し安くしてくれた

269 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 20:57:49
お迎えが近いのかなぁ

270 :266:2007/04/02(月) 22:27:03
一誠堂は和洋の学術系古書のプライス・リーダーと言われてるよ。
漏れの顧客だった故歴史学者の大先生は、
あそこの本は安くは無いけど高くも無い、標準的だと仰せられてました。

田村は素通りするだけで中入ったこと無い、
あんまり競合しないところには関心ないもんでよく知りません。

和書新刊は三省堂か書泉、または取り寄せ店員割引で済ますもんで、
あんまり東京堂行きません。
あそこは、教科書とかの外商がつよいなんて聞いたことあるけど、
やっぱよく知りません。


271 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 00:25:07
そういえば昨日
田村シャッター閉めてたな
祭日だったっけ?


272 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 00:39:48
田村のおやじどうかしたのか?

273 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 18:34:28
さぶちゃんラーメンのさぶちゃんてホモってマジ?

274 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 19:05:10
なぜか神保町には行かなくなってしまった。
渋谷で済んでしまう。

275 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 21:03:36
渋谷古書センター?

276 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 21:09:38
ゾッキ本ばっかじゃん

277 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:21:03
>>274
神保町行こうよ!

278 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:55:19
>>275
神保町に行くの行かないのというのは、古書店のことだけを言っているのではない。
ちなみに、あの古書センターは地階の美術書で知られているんだけどね。

>>277
今度神田に行った時にでも、歩いて神保町に出てみるよ。
中華料理でも食べていくか。

279 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 12:43:38
食べ物ですか?
古書サンエーは美術書が得意ですよね

280 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 20:50:03
中山書店がいいな

281 :【無料】日本文化チャンネル桜スカパー241ch見ようぜ:2007/04/05(木) 00:58:00

日本文化チャンネル桜は、平成十九年三月三十一日をもってスカイパーフェクTV!Ch.767における
24時間放送を休止し、同Ch.241「ハッピー241」の夜の時間帯で放送を続けることになりました。

※「ハッピー241」での放送時間(4月1日?)は、以下のとおりです。スカイパーフェクTV!
の受信環境があれば、どなたでも無料でご覧になれます。
       【月?金】18:30?21:30/23:00?24:00
       【土・日】21:00?24:00

http://www.ch-sakura.jp/index.html



282 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 10:47:01
> 中山書店がいいな

どこどこがいいという書きこが多いが、こういう書き方は無意味。

神保町は専門化しているので、誰にとってもいい店というのは存在しない。

自分は何を専門にしているから、この店が役に立っているという書き方をすべき。
専門を書かないで、この店がいいというのはやめた方がいい。


283 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 12:42:01
詩集がたくさん置いてある書店があったらどなたか教えてください

284 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 13:28:21
>>282
なるほどね。
一つの意見ではある。

285 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 17:49:42
神保二郎ってどこよ

286 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 18:33:41
学生のころタトルで万引きしまくった。

いまは稼げるから、六本木のタトルで、みすず書房やら法政出版局の本を買って銭を還元してる。

差し引きゼロってことだよな。

この板のコテの多浪男とか、そういう苦労に無縁か…

287 :こ れ き ヒ ド ス:2007/04/06(金) 20:35:23
歌手 aiko がモロ盗作・・・ ↓まとめ
ttp://a.weep.jp/gossip/?aiko%2F%C5%F0%BA%EE%B5%BF%CF%C7%CC%E4%C2%EA%2F%B2%E8%C1%FC

国分が愛想つかした理由がよくわかりました

288 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 02:43:47
さぼうる 

289 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 04:03:37
>>286
本を定価で買ってるのに、なんで差し引きゼロになるのさw
どんなに買おうと、マイナスのままだろうが。

290 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 05:24:00
>>286
タトルがなくなったのはお前のせいか!

291 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 07:42:25
>>286
苦労w
小遣い銭欲しさにマンガを万引きしちゃあブックオフに売るガキにも劣る。
オトナになってもオマエは、見苦しい糞のままなんだな。

292 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 22:48:24
還元だなんてよくいえたものだ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)