2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここは文学板】綿矢りさ 25【作品を語れ】

1 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 13:13:03
じつに嘆かわしいことだが、前スレ↓ は
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1173805489/

某コテハン叩きのためだけに立てられた陥穽スレである。
極めて醜悪で品性下劣なスカトロネタを自演工作し、
それを某コテのレスに見せかけようと
執念深く繰り返し繰り返し書いている馬鹿が犯人だ。「文は人なり」。
ロム人には一目瞭然である。
文学板ロム人口を、なめんなよ。>犯人 ←即刻逝ってよし!

ここは文学板である。作品を語れ。

2 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 13:28:06
>>1
乙。その「犯人」の足跡がくっきり… (前スレに)
>288は相似トリップをつけた騙り=「犯人」  

286 :吾輩は名無しである :2007/03/18(日) 04:34:01
りさたんの尿道にカテーテルを差し込んで、りさたんの膀胱の中に
たっぷりと溜まっている黄色くて臭いオシッコを、チューチュー
吸い出してゴクゴク飲みたい。

287 :吾輩は名無しである :2007/03/18(日) 04:39:07
あそこのロッテリアあたりに通ってそう

288 :(o^v^o) ◆m0gN7bv5MQ :2007/03/18(日) 04:45:25
りさくまの性器には興味ない。
低俗だもん。いやしw

でも肛門にはかなり興味があるwww

289 :吾輩は名無しである :2007/03/18(日) 04:53:28
ん、意外と吉野家あたりではらごしらえしてそー

3 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 13:34:13
>2
やめろよ。馬鹿な犯人は放置しても自滅する。
このスレでは作品を語れ。

新刊『夢を与える』(河出書房新社)はどうよ。
 


4 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 13:39:32
まずは>>1さんの綿矢論をカキコしてもらいたい。
わざわざ重複と知ってたてたのだから、たて逃げはするなよ。
どうよ?とかいうまえに、まずは>>1さんが語れ。

5 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 13:56:36
綿矢りさ作品リストです。ご参考までに。

『夢を与える』河出書房新社 (2007/2/8) ¥1365
『蹴りたい背中』 〃   (2003/8/26) ¥1050
『インストール』 〃    (2001/11) \1050
『インストール』河出文庫  (2005/10/5) \399

評論『綿矢りさのしくみ』小谷野 敦/渡部 直己/吉本 謙次 (著) 太田出版 \800


6 :金原文則 ◆jG/Re6aTC. :2007/03/18(日) 14:15:44
>>1
いや100%ここでも(o^-^o)の話がされるでしょう。

7 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 14:18:47
↓金原文則 ◆jG/Re6aTC

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


8 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 15:09:49
珍しくないでしょうが…いま見返すと新鮮かも

綿矢りさ初期インタビュー
ttp://www.webdokusho.com/rensai/sakka/michi08.html
『蹴りたい背中』についてインタビュー
ttp://www1.e-hon.ne.jp/content/sp_0031_wataya.html


9 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 15:14:43
>>8
いや、当方初見。

10 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 15:28:21
そうですか。ではついでにこれも。
「文藝賞」受賞時のものです

ttp://www.bk1.co.jp/contents/columns/backnumber/00000000_0016_0000000136.asp?partnerid=

11 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 15:51:09
>>10
藤沢周の発言がおもろい。やけに親切な…w

「…本当に17歳とは思えなくて、ぼくは最後まで疑っていたんです。
ほんとは30くらいの人じゃないかなって(笑)。
『すごいね、天才みたいな人が現れたね』なんて話をしていたんですよ。」
「…たぶん、ぼくたちプロになった作家だったらいらない一行というものがあって、
『生身の人間達に沢山会って、その人達を大切にしたいと思った』という一文が
ありましたけど──これは本当に書き手が書きたかった一行だとは思いますけど──
おそらくプロになったら削る一行だったり、そこを膨らませて書いていったりすると
思うんです。
書き手として、なぜ書くか、ということをこれから緻密にずっと
追いかけてくれるじゃないかと期待しています。
ほんとに文章とかリズムとかには驚かされました」

12 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 15:54:45
>>10
そこ開くと
「このページはリニューアルに伴い、一旦closeする予定です。」
と書いてある。
読みたい者は早急に見た方がいいかも

13 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 15:59:46
文庫でます。

14 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 16:05:36
04/04発売
蹴りたい背中 綿矢りさ 420

それから、sage進行のがいいと思います。

15 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 16:21:51
>>5
『蹴りたい背中』が文庫化される!! 河出文庫 420円

初版発行日 2007/4/4 だから今月末には店頭に出回る。


16 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 16:39:40
十七歳の地図
いぇーい

17 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 16:53:46
あげあげ

18 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 17:08:24
あげ

19 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/18(日) 17:36:31
たぶんまたオマケたんぺん入るよwwwwおまけしりーずだもん


さいどすとーり

20 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 19:14:57
童貞?メロメロにしてやんよ
  ノノノハヽ
 川 ・ω・)ヽ
 / イ△Y△)ノ
 ヽミ〉 , 〈



21 :吾輩は名無しである:2007/03/18(日) 20:17:02
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


22 :(o^v^o) ◇m0yPyqc5MQ:2007/03/19(月) 00:40:09
「即興詩人 」   作詞:小学一年すずきのだいちゃん(o^v^o)w

ぼく天才詩人だからね
ばんどもしてるよ
らいぶ、CDも自費でさんまいだしたよ
ふぁんからよくラブレターもらうよ

かわいい子いるもん
りさに似た子もいるよ

チューできるよ
みんなねーぼくがチューすると
よろこぶもん(o^v^o)w

チュッチュッチュッチュッチュッチュッチュッチュッ!(o^v^o)
チュッチュッチュッチュッチュッチュッチュッチュッ!(o^v^o)
チュッチュッチュッチュッチュッチュッチュッチュッ!(o^v^o)


23 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 04:37:59
351:前綿矢スレより。
変態自演→自爆の図 :2007/03/17(土) 08:30:53

865 名前:吾輩は名無しである 投稿日:2007/03/13(火) 22:36:55
俺はりさたんの柔らかそうな下腹部の中に、ドロドロでグチャグチャに
消化された食べ物が多量に入っていると思うとハァハァして止まりません


866 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/13(火) 22:37:19
めざわりなり

一般書籍板へおいだすなるぞ
きさまら、場をわきまえろ
かりにもにっぽんぶんがくの板である



24 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 09:14:55
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//



25 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 19:53:18
,

26 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 20:03:51
「夢を与える」は、長いが最後まで読めた。
あのぐらいの長さだと、途中で投げ出す場合も多いのだが。
ということは、どこか魅力があるのだろう。
筋は読みながら先の予測がついてしまう、たわいないものだったが。


27 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 20:10:07
言葉のリズムではないか? 音感がいいというか
読みやすい文ではある

28 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 20:17:57
俺はページにチンポ挟んでオナニーする派なんでページ数が多いと助かる
前2作よりコストパフォーマンスがいい

29 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 20:30:29
>>12
ありがとう。読みました。


30 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 21:36:40
「インストール」は、高校生でこのぐらい書ければたいしたもんだと思ったが、
「蹴りたい背中」では、ちとがっかり。
純文学風になるように、蹴りたい、という感覚でまとめてあるんだろうけど、
作者が何を伝えたいのか、少なくとも俺にはわからなかった。
文体も単純で、読み終わって心に残る文章が一つもなかった。
この人しか持ってない世界、それがまったく伝わってこなかったのが残念。


31 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 21:40:58
20歳過ぎたアイドルがケツを出しても話題にもならんが、
中学生アイドルがケツを出したら有名になっちゃった。
綿矢はそんな作家。
20歳すぎた今はヘアまでだしちゃったけど、なんの驚きも感動もない。

32 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 22:22:45
>>30
綿矢は自分が書いてる小説に伝えたい事なんて何にもないって
この前の慎太郎と龍との対談でいってた

33 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 22:25:57
伝えたいことなんてないよ
いまどき

恋愛して恋人に何かを伝えたいなんて思ったことある?
上から何か落ちてきたら「あぶないよ!」っていってあげたいけどさ

34 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 22:52:15
30です
>>32
>>33
確かに、伝えたいものがないって作品があっていいとも思う。現代の女子高生
の、掴みどころがない部分みたいなものは、書けてたのかも。そういう意味では、
10代でデビューして2作目だと、このぐらいで合格かも。小説だけ書いてるわけ
じゃなく、学校の勉強も忙しいだろうし。

売れたし、芥川賞もとれたんだから、才能はあると思う。今後の作品に期待。



35 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/19(月) 23:05:11
ぼくはめっちゃあるwww協和超米とか
溢れるほどある
だからいっつも書き尽くせない
しかも書くほどまた出てくる

思想ないのは哲学ないからじゃん

じゃなんで書いたのって感じwwwあきらかにでびゅーした時期まちがった
はやく持ち上げられすぎた

36 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 23:06:24
恋は終わった
これからは愛の時代
ハートだろ?

37 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/19(月) 23:08:14
凡人のための凡人エンターテインメント

それがゲイシャくおりち

38 :吾輩は名無しである:2007/03/19(月) 23:11:38
確かにそれは言えている
ポスト近代は長い…

39 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 00:38:23
浅田真央に憧れてスケートを始める少女が出てくるのと同じで、
綿矢に憧れて小説書き始める子がいるだろうから、
この作家のデビューは間違っていないと思う。

もし作者がお笑いの山田花子や田村亮子みたいなルックスだったら、
不謹慎だけど、これほど本は売れてなかっただろう。芥川賞も・・・・・・。



40 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 02:41:03
>>32
あのね、その場合は鼎談っていうんだよ?
勉強になったね、坊や^^

41 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 02:54:02
説教くさいオジサンだなあ^^

42 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 02:57:38
県談?

43 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 04:55:44
伝えたいことがあるうちは駄目だな。
お前の知ってる事なんて全部知ってるんだよこっちは。

44 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 06:17:29
虎舞竜

45 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 07:30:02
自己顕示欲のためにこういう重複スレを立てる屑がいるからタチ悪いな
削除依頼早急に出しとけよ

46 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/20(火) 11:26:15
ていだんだよ


かなえ(鼎)っていうの足さんぼんの土器のかたちだよ
だから三者だからていだん

れきしの教科書とか読めれ
写真あるぞよ(^O^)vかなえの

47 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 12:17:25
鼎                        おお 教えてくれてありがとう

48 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 12:19:25
>>46
ぴゅーぴゅー

49 :プルーン:2007/03/20(火) 12:23:04
蹴りたい背中に何もないというのは違うのでは?   あれほど緊迫したものを読んだのははじめて
 書き直されすぎているとも言っていた人いるけど、そこまでこだわれたのがすごい
オリちゃん=にな川とは思わなかった
精神現象学って素敵ね

50 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 12:59:34
>>41
DQN乙www

51 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 14:25:40
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


52 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 14:58:04
大介でしゃばるな

53 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 16:06:24
このスレ大介が立てたの明らかじゃん。

54 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 17:06:56
しばらくりさスレは静か
感謝しろよりさ

55 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 17:09:00
351:前綿矢スレより。変態自演→自爆の図 :2007/03/17(土) 08:30:53

865 名前:吾輩は名無しである 投稿日:2007/03/13(火) 22:36:55
俺はりさたんの柔らかそうな下腹部の中に、ドロドロでグチャグチャに
消化された食べ物が多量に入っていると思うとハァハァして止まりません


866 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/13(火) 22:37:19
めざわりなり

一般書籍板へおいだすなるぞ
きさまら、場をわきまえろ
かりにもにっぽんぶんがくの板である

56 ::2007/03/20(火) 21:38:53
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/14/20050914000052.html

57 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 22:43:48
>>49
君はまだ若いのだろうか ?
いろいろな作者の作品を読んだことがありますか ?

勘違いされて気を悪くしたらごめん。別に君をバカにしているわけではない。
>あれほど緊迫したものを読んだのははじめて
これは素直な感想だろう。

もし図書館、または古本屋に行く機会があったら、山田詠美のデビュー作を
読んでごらん。
他の作家の作品とくらべるなんて無意味だろうけど。ちょっときになったから。


58 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 22:46:22
村上龍の『限りなく透明に近いブルー』とラディケの『肉体の悪魔』も読んでおけ
特に後者

59 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 00:12:26
二十歳そこそこの作家の作品、金原、嶋村リオ、どれも似たようなレベルなのかな。
年配の女流作家の作品と比べるわけじゃない。俺は好きじゃないんだけど、
川上ひろみ、いろいろな賞をとってる。若い作家と比べたら、人生体験、読書量、
執筆体験、どれも長いからそれなりの作品を書けるのは当たり前。

綿矢の場合、プレッシャーがかなりあったと思う。書けば、それがすぐに活字に
なって発表され、本になる。文芸関係の人、一般の読者からすぐに反響がある。
悩んでたらいつまでたっても作品なんてできないから、とにかく書くしかない。



60 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 00:15:58
詠美も龍も青春ものだけで終わっちゃった作家だけどねw

61 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 00:20:29
りさくまってあわれだよね

なんなんだろ、このひと
へんなゲイシャさん

62 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 00:40:00
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


63 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 01:05:48
>>61
「へんなゲイシャさん」って何?アタマ悪いんじゃないの。

64 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 01:07:50
へんだからへんなゲイシャさんだよ

だってブンゲイシャだも文芸者
はじめて聞いたw
ぼくの造語だもん。だからへんなんだよ
しらないの

無知でも知れば

65 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 01:11:40
完全に気が狂ってるw

66 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 01:20:30
ちがうよw

あんたのおつむがじょいす以下なだけだよ
わかるもん
他人にアタマわるいんじゃないのなんて言うひとは朝鮮人に見下されれ
ばかにっぽんじんは自殺すれ。賊あく

67 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 01:25:49
自分のアタマがジョイス以下だとは思うけど、
お前のアタマはジョイス以上なわけ?ヤレヤレ…

68 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 01:38:50
↓(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


69 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 05:35:16
>>57
気持ち悪いおっさんだな。元レスの内容はともかく。



70 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 12:40:11
>>58
そんな下品なもん薦めんでよろしいっ

下人めがっ
しねっ

ますます堕落するだろ、こいつバカなのは既に明らかなんだからな。
げん坊に薦められたら平気でボバリーレベルのきちがい害書たれながしやがった。
馬鹿の極み。判断力欠如。

71 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 12:48:15
一葉はこやつの年齢で死んだんじゃっ

こやつが下品なる害書ばっか垂れ流しにし、下衆から遊女あつかいされてちやほやされてる間
一葉は天下の傑作いっぱい遺して死んだんじゃ

足下にも値せぬ、豚めっ
反省して勉強でもしろっ豚めっなにがイくじゃしねっ下品女

72 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 12:56:28
表現の自由の悪用!

下品なる馬鹿は表現の自由が民主主義の実践のためにあるのも知らぬっ
勉強しろ学歴と実力が噛み合わぬ馬鹿めがっしねっ遊女めっ
なーにが太ももの粘液じゃこの悪魔っ青少年の害虫っゴキブリっ

法律で規制しろっこんな悪魔を生きながらえさせてはならぬっ

73 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 13:11:27
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


74 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 13:25:36
>>72
下品なのはお前だ。殺人予告までする様な犯罪者のくせに、
自分を省みもせず、よくもそんな汚らしい言葉を吐けたもんだな。
俺が綿矢だったらお前をとっくに通報してるよ。

75 :タヌキ目の男:2007/03/21(水) 15:41:11
ここは文学板 作品を語れ
言っても通じないだろうが

76 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 16:08:15
悪人を征伐する、これは政(まつりごと)。

下品を批判する、これは義。

77 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 16:13:12
通報しろ。

死刑になる瞬間まで全人類の面前で人倫啓蒙してやる。
下品を書いて淫売するために表現の自由があるのではない。
それは無知より興りし濫用である。

主民在権の趣旨、これおのずから社会道徳の批判主体となることに他ならん。
表現の自由とは官僚の不正を主民みずから批判するために設けた権利なり。
高等学校公民科をもう一度復習しなおせ、>>74不良愚民めが。

78 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 16:17:29
表現の自由を濫用して民間風紀を堕落させたる罪悪、決して軽くない。
イくとか奥をつかれてるとか一葉の風上にも置かれぬ女道の堕落、
これ青少年を退廃させる罪悪に他ならぬ。
 どこに隠れていたって、まわりまわって輩の汚名をもたらすものなり。

無名愚衆らの悪行にしても同然。
古来より決まっている社会道徳の法則、すなわち『因果応報』これ人間の真理なり。

わるいことをすれば自らにわるさが帰ってくる。
よいことをすれば自らによい事が巡ってくる。
たとえ他人が見ていようがいまいがバレようがバレなかろうが同じである。それが良心なり。

79 :ウサギの前歯を持つ男:2007/03/21(水) 16:20:23
夢を与えるは、この愛を守りますと書いていますが、これは愛に昇華される以前の小説だと思います
家族愛と色恋が混在しているせいで、展開が見えにくい
どうなるかは先入観で読めるけど
作者の頭の悪さのせいで、読み手が引きずられなくてはならないし、明晰な文体でもない…とオモッタ

80 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 16:26:43
性欲吐露の淫売小説、コンナモの純文学の風上にも置かれぬ

くっさっーっっ
なーにがイくだっなーにが太もも粘液だっしねっ
こんな害書なぞ燃やしちまえ

表現の自由の濫用、これ愚衆の正銘なり。
すなわち、コンナもの、たんなる《低俗大衆読み物》に過ぎず
書店の隅の成人コーナーで下品なるハゲオヤジでも待ってろっばかっあわれ

蹴りたい背中はまだ上質だったのに
あはれなるおもわず吐く息に性欲すべて浄化されとった
堕落したるスーフリ出身しゃに情け無用っ徹底して世間から叩きのめせっ
反面教師がせめてもの償いじゃっ

81 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 16:42:32
綿矢さん、今小中学生の女の子たちがどんな風に話をするか、知っていますか?僕が見たのは(3・4回見た)、まるで妖精にでも囁くようなとても小さな声で、彼女たちは話すんですよ。
蹴りたい背中には、微妙な距離感があったのだけどねでも期待してないから、頑張って!ケラケラ

82 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 17:03:35
知っていますよ。でもね、僕クンが見た子たちがすべてでないのです。
僕クンの感じるべき距離感はもっと別のところにあるような気がしますよ。

83 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 17:21:36
綿矢クンが感じるべき距離感こともっと別のところにある気がしますよ。
そんなにも早く汚れ澱んではいけないのです。
ミーハータレントと同様に持て囃されたからといって
中味は稚拙で未熟なままなんだから、それをしっかり自覚しなければなりますまい。

84 :タヌキ目の男:2007/03/21(水) 17:35:08
(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQは他にすることないのか

85 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 17:53:24
おまいも他にするkとないのか
え?
あ、おれ? 俺はもう飯食ったし わはは

86 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 17:54:41
女の子の口から言えないようなところに思いっきりキスしてほしいの!
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070130064418.jpg
強引にキスしてほしいの
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070130064506.jpg
キスが好き。大好きな人とキスしてる時って、ほんの一瞬だけど、
その人と永遠に一緒に居られるような気がするんだ。
だから、何回も何回もキスしてほしいの。もう気が遠くなっちゃうくらいにね。
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070130064634.jpg
ずっとそばにいてあげるからね
身長159cm。B86W61H92。血液型AB型。ヒマな時は女友達とカラオケ。
たまには男の子と一緒に行きたいっ!。と力説する明美ちゃんの十八番は森高千里の「私の夏」
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070130064710.jpg


87 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 18:01:18
ごち!

88 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 18:01:56
ブス専、デブ専にはたまらん画像ですな

89 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/21(水) 18:03:02
なにこれ

やまと人かな


あわれ

平安じだいみたいなかおかたちしとる
へんなの(-.-)

むかしのうただひかるみたい

90 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 18:05:06
>>15
待っていました!
図書館で読んだけど文庫なら買えます。

91 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 19:46:37
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


92 :タヌキ目の男:2007/03/21(水) 21:05:30
>>91
もういいよ、やらんで。

93 :柴犬に似た雑種:2007/03/22(木) 15:26:50
綿矢りささんの新作、夢を与えるを読みました。
昔読んだ、少女Aという小説と内容が似ていた気がしました。
読んだことのある人よかったら意見ください。
どうも気になっています。

94 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 16:45:54
少年A・・・・って事ね
うん・・・・いいんじゃ
ないかしら・・・・

95 :僕クン:2007/03/22(木) 17:35:59
すいません質問です。
僕クンの感じる距離はどこにあると思います?
うん、すべてじゃないと思うよ。だけど?それぞれ別個の(自)世界から出られないでしょう?
その身の回りの人を見守るくらいしかできないよ
書くことは記憶の交換ということを踏まえてさ・・・

96 :シンクロニシティブーツ:2007/03/22(木) 17:46:23
懐中時計をどうしようか迷っている
とりあえず5分戻したのだけれど
そうすることで浮かび上がる幾人かの大切な人が居るけど
それを言っているのかな てか、この部屋はかきずらいな・・・
アイドル作家め!オメンコ!

97 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 19:13:22
うー
オメンコ!

98 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 20:32:57
kuso

99 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 22:32:44
>>96??

100 :タヌキ目の男 ◆fNwlbXFNic :2007/03/22(木) 22:33:34
100get


101 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 23:27:06
>>96は電波なの?

102 :タヌキ目の男 ◆fNwlbXFNic :2007/03/22(木) 23:42:25
>>101
池(ry

103 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 10:57:56
86すごい破壊力だった。
全てがふっとんだ。トラウマになりそう。

104 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 11:38:02
>>86綿矢のスリーサイズ

105 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 11:43:09
まぁでも、経済的には有利だが、
下手に賞取っちゃうのも辛いもんなんだろうな。
明らかに能力が無いのに、賞をあげた連中も鬼だ。

106 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/23(金) 11:57:35
ゲイシャぐるいのいしはらりゅーじじどもあわれwww既得権益の横暴だー
わーーーー\(゜ロ゜)/

維新じゃ維新じゃ
既得権益に逆らってほりえもんみたく逮捕されれーーー
儒教道徳腐敗ひどし
愚老にのさばらせるなー禅譲でんせつじゃ

わかい女だけヒイキして身にすりよらせとる
きたなすぎ、ハゲオヤジぶっころせ

107 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 12:00:54
普通、高校生くらいの時になりたかった職業と、
就職、転職してなっていく職業とは違うからね。
趣味嗜好は成長ととも変化していくし。
高校のとき、たまたま取った文学賞でなった作家を一生やっていくって、
とんでもない地獄になりそうだ。
この人、大学生でも知ってるような文学知識が欠落してるから、
期待されてるものに答えることは不可能だよ。
そういうものってあとからにわか勉強で身につけられるものじゃないし。


108 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/23(金) 12:12:17
愚老の支配する年功序列社会なんかにゃ飽くまで背を向けるべきである
はるきちもそうしとるw
女性eko贔屓のくそハゲ国家などつぶしちまえ
愚老とゲイシャの共産遊郭国家wwwおえおえ

意志ある若者、これ飽くまで日本を捨てるべし。
日本なぞ、愚老の支配する腐敗土にちがいなし。
アジア・インド・ほか途上国にどしどし進出せよ。
日本と韓国、こんな腐儒の居場所ただの老人ホーム。活躍の場いっさいなし。
だって媚売るか下らん学歴印籠ないと全員屑扱いされる社会なんて生きる価値なしwまじ
どんどん自由に生きれ。そして日本なぞ捨て去って世界を豊かにすれーーー

109 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 12:28:57
↓ (o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


110 :吾輩は名無しである:2007/03/23(金) 21:52:08
なーるほろ

111 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 00:28:25
>この人、大学生でも知ってるような文学知識が欠落してるから、

早稲田大の図書館で、本を山のように積み上げてどんどん読破してるという
書き込みを見たので、勉強家で知識が豊富なのでは。
早稲田の図書館なら蔵書がすごそうでいいなーと思いました。

112 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 00:47:51
よく考えてもみなさい
どこに漫画のように積み上げてバリバリ読破する人がいますか

113 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 01:02:45
>>111
釣られないよw

114 :タヌキ目の男 ◆fNwlbXFNic :2007/03/24(土) 01:03:43
>>111
一瞬釣られそうになった……ありがとう>>112

115 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 01:13:40
>>112
しばりょうたろ先生


116 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:13:51
>>112
斎藤孝先生  抜き読み

117 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:15:53
>>112
坂口あんご先生  散らかすだけ

118 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:21:02
>>112
渋澤龍彦先生 本と一緒にしゃれこうべも

119 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:22:10
>>112
松岡正剛せんせ 1000冊限定

120 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:24:04
>>112
丸谷才一先生 赤ペンでかなづかいをなおしながら

121 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:28:16
>>112
平野啓一郎せんせ 埃かぶった古書から漢字だけ抜書き収集

122 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 04:36:31
>>112
出久根達郎先生  商売柄

123 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 06:02:16
りさたんの黄色いおしっこ

124 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 06:16:46
>>117
汚い自室で写したあの有名な写真の印象で言ってるんだろうが、
坂口安吾は若い頃に相当勉強した時期がある。
ひどい神経症になって苦しみ、そこから抜け出すために
語学をやった。
よく知られるフランス語のほか、難解なサンスクリット語も。
その頃は本を積み上げて必死で読み漁っただろう。


125 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 06:52:31
今日朝八時の「NHK俳句」におまいらのりさたんが出るお

126 :名無し募集中。。。:2007/03/24(土) 08:04:04
>>125
今見てるお

127 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 08:56:11
これ再放送ある?

128 :(o^v^o) ◇m0yPyqc5MQ:2007/03/24(土) 09:15:21
ウンコしてるところ想像して二回抜いた。

129 :(o^v^o) ◇m0yPyqc5MQ:2007/03/24(土) 09:46:13
りさくまのウンチはね、お花の香りがするの。清楚だもん(^o^)

130 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/24(土) 10:48:28
>>125
なんで前日に言わないんだよ!
ばかっ

もう遅いよっ
(ToT)なくしなくし

131 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/24(土) 11:11:32
ねーねー(^o^)
りさぶってあわれだよね
(o・v・o)ふつーにあわれ

現実の恋に不適応なこころ身につけとる
本よみすぎたから夢の世界のほうが理想的なんだよ
あわれあわれ

(-.-){ま、ぼくも多少あれそうだけど

賞賛されるほどえらくないよ
ただ夢物語に救いみつけようってもがいてる魂ふたつ
あわれだなー>^_^<{名月や天の川游ぐ魂や

132 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 12:26:25
>>131
なにが名月やだ… 日本の詩歌はな… 言ってもしゃーないか。

「島々に灯をともしけり春の海」 子規

「ゆく春や重たき琵琶の抱きごころ」蕪村



133 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 12:29:02
「津の国の難波の春は夢なりや
     あしの枯れ葉に風わたるなり」西行


「大空は梅のにほひに霞みつつ
      くもりもはてぬ春の夜の月」定家


以上全部、中学で学ぶんだぞ、日本人の基礎的教養じゃ。覚えとけ。

134 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 12:59:00
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//





135 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 13:24:14
>>133
…うちの中学じゃ教えてくれんかった…  登校を拒否したせいかわからん

136 :タヌキ目の男 ◆fNwlbXFNic :2007/03/24(土) 13:25:30
>>135
教科書に載っていた覚えはある

137 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/24(土) 13:34:28
ねーねーこれ書くばしょわざとぼくのすれと間違えるんだけど←じぶんで言っとる(-o-;
子どももいないと老いぼれたあとさみしいよね

だって何にものこらないよ
家財も
生きてるあいだになんでも使いきらないとダメだよ
どんだけ稼いでも遺してあげる分なんて中庸だよ。
だって遺しすぎるとかえって財産あらそいするから害毒だもんwww

りさくまは金かせぎすぎだな
なんなんだろ
ヒトラいしはらとりゅ先生お付きのゲイシャさんだからだろうけどねあわれ
そんなに若いうちに大した働きもしとらんのに金なんおくも持ってどーすんのw
子どもだって百人も産めるわけじゃなし、そんなかねだけあっても仕方ないよ

おとーさんとおかーさんにちゃんといっぱいあげな
断られても孝行しなはれ
あんな駄作三作でゲイシャでびゅしたからって調子に乗ってちゃいけんよ
最後には何にものこらんのやから。かと言って遊びまくってもいけんしの。

ま、貯金しとき
それしか使い道ないわ。国富やとおもいや

138 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 13:35:08
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


139 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 13:55:56
(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQは綿矢りさと子作りしたいんだねw
スカトロかセックスかどっちか片方にしとけよ倒錯野郎www

140 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 13:58:14
111です。
釣りのつもりじゃなかったんですよ。
騒がれまくっていたころ、雑誌やテレビに触れずに、ゲームばっかりやって
たので、実態を知らんのです。
誇張かデマだったとは、ちょっとガッカリですじゃ。
前向きな若々しさでは、アイコ16才のほうが好き。

141 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 14:05:40
>>140
誰も釣られとらんでそ、おまいをからかって遊んでやっただけでわ?

「アイコ16才」の著者は、その後立命館大に進学。
卒業後結婚出産するも、
2人の子供は自閉症児で、
ようやっと、人生や現実とまともに向き合うことになった。

綿矢も同じような経過を辿るかもしらん。いまはまだ夢想のただ中じゃから。

142 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 14:09:26
>>141
嘘こけ。堀田あけみは名古屋大学だぞ。

143 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 14:13:57
速攻訂正ありがとよ。謝々

144 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/24(土) 14:51:18
ぼくべつに子どもどっちでもいいwww

頼まれたら困るだけだよ
うーん
うーん(-_-;)
どーすっかなどーすっかな
 だって教育費やたらかかるんだもん、学歴社会め
子どもひとり中流以上にするだけで一億ちょっと以上かかるよ
そんな金あったら完璧オキナワで悠々自適のDINKSできらあwwしかもプチリタイア無限延長
 どーすっかなどーすっかな
ライフスタイルの多様性で人生の選択枝ふえまくっとる
枝葉(/--)/いろいろ


ふつうがいちばんだけどね
ぼく、子どもと山と川と海いってあそぶ
ぼくも遊びたいもん
悠々自適
うそwww
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛日曜おーいそがし

これじゃ戦後とパパの生活パターンかわんないよ
どーすっかなwww考えろ考えろ
(^0^)そーだ
日本漫遊しよっと
ぼく日本だいすきだもん。やまとの自然、宇宙いち優しいよ
はやく菅なおとさんもう一回ふっかつして糞高速フリーウェイ化してくんないかなー
そしたらムダな公共事業費帳消しで全国地方の道州せい観光産業ぼっこう明らかなのになー
自民閥つよいよ強いよ独裁体制。だって愚老なーんも考えてないもんwww
ただ強いほうに投票しとるだけwww巨人ファンくさっ
そりゃ勝つわ。だって強いもんwww八百長村あわれ

145 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 15:21:03
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


146 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 15:25:29
>>127
>>130
再放送あるよ。3月28日(水)朝5:30から
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-03-28&ch=31&eid=10058

147 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 15:32:41
この変態コテハンついにスカトロ認めたね。

148 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 15:40:34
>>146
ありがとん! …朝5時半か… 目覚まし要る

149 :吾輩は名無しである:2007/03/24(土) 19:04:10
>>146
ありがとう!!!

150 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 09:52:55
マジねただったんか、、、

誰かキャプってうpしてくれぇ

151 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 17:12:42
>>146
ありがとう! 予約した。

『蹴りたい背中』は『インストール』の時みたいに
併録短編があったりはしないよねえ……
うまく行かなかったというキャンパス小説、読んでみたい。

152 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 19:38:48
>>151
なんでうまく行かなかった、んだ?

153 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 19:48:51
実際キャンパス生活なんてしてないからだよ。

154 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 20:45:16
あんだけモテててうまくいかなかった… か

155 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 21:04:47
>>1
犯人が判明しましたよ!
完全な板違いのくせに厚かましく自スレ立ててる馬鹿ですw

156 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 21:08:20
モテる=キャンパス生活じゃないでしょ。別にモテてないし
早大生だって少しびびってたところもあるしね

157 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 21:18:49
妬くなw

158 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 21:40:39
>>49
まじで?
オリちゃんって蜷川なの?

159 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 22:07:29
rann

160 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 22:16:31
>>155
このスレは大介って奴が立てたんでしょ

161 :タヌキ目の男 ◆fNwlbXFNic :2007/03/25(日) 22:31:58
そうですよ

162 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 22:52:32
綿矢りさ「蹴りたい背中」河出文庫

4/6発売

163 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 22:53:52
>>162
短編がついてるなら興味あるが、蹴りたいだけならブックオフで単行本100円で買ったほうがお得だな

164 ::2007/03/26(月) 22:53:27
一応貼 http://www.honya-town.co.jp/hst/HT/koramu/tenbo/c_index.html

165 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/26(月) 23:28:17
きもw作家ぶっとる
調子のっとる
こんなやつなにが作家だ
えろほんばば

166 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 23:45:30
盗撮のやつ誰かうpしてくれ
持ってたんだが「どうせパチモンやろ」って感じで削除しちったのぉ。
ぉねがぁぃ(;_;)

167 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 23:56:00
>>166
あれパチモンじゃないよ
本人マスコミ嫌いになったほどの爆弾だから
川出社員はあれでかなり困ったらしい

168 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 00:02:50
だからこそうpきぼんぬ

169 :(o^v^o) ◇m0yPyqc5MQ :2007/03/27(火) 00:24:43
ぼく持ってる。
宝物だもん(o^v^o)

170 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 00:39:57
りさたんの下痢を肛門から直飲み

171 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 00:58:57
やっぱり世の中おかしい>>167

172 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 01:04:26
>>163
 手許に掲載号で買った文春があった。共に、凄い才能、というより、
こんなもの? という感覚。どうにも猫被りで、もっとあの年頃ら
しい毒々しいものを期待してしまっていたのだが

173 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 01:05:49
>>167
 将来に期待が持てる位の不祥事なら、頼もしい限り。
夢見る少女じゃ何時までもいられない

174 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/27(火) 10:57:14
>>173はただのサル

(-_-#){貴様みたいなのが退廃礼賛するんやな。死ねサル

あー末世末世

175 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 11:05:26
とりあえずうp!

176 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 17:12:55
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


177 :りさ:2007/03/27(火) 18:44:44
>>174は絶対セックス下手なタイプだと見た。

178 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 22:16:11
皆さんは「蹴りたい背中」の文庫本を買いますか?

179 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 22:18:17
何がついてくるの?

180 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 22:22:25
このりさはホンモノとか。

181 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/27(火) 22:24:12
ほんっとやなおんなw
ケダモノじみとる
恥しらず。しねっ

ぼく得意に決まってんだろこのはげっわざわざ言わせんなっ手先器用なんだよっ

182 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/27(火) 22:27:43
ねーne−わたやりさってさー
ぜったい悪妻だよねwwwppppおっかしいもん

ふつうけっこん前の処女がせっくす得意とかおとこに聞けねえもん
アタマのタガはずれとるw
こんなのぴらにあにやれっ(ーー;)だれもいらない。おかしいもん。こころ

183 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 22:28:54
↓ (o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//



184 :りさ:2007/03/27(火) 22:49:28
経験もないくせに笑わせてくれるね。この童貞君はw

185 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 22:49:40
再放送ってNHK教育じゃなくて単なるNHKだよね?

186 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/27(火) 23:09:07
あーやだやだw

Bakaに付き合うのほんとやだw堕落する

187 :りさ:2007/03/27(火) 23:24:45
これ以上どうやって堕落すんだよオナニー猿w

188 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 23:27:09
処女童貞包茎 笑う誰かが作りあげた価値観

189 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 23:38:28
>>186
お前もようやると思うわw 
これ以下はないくらいのBAKAに縋りつかれて
振りほどきもせずに髪振り乱して縋るBAKAを引き摺ったまま歩いとるがなw
ずるずるずるずる・・・  あきれるw

190 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 23:56:29
お願いだから誰か>>185に答えて
予約録画だから不安でねれません


191 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 00:03:28
自分で検索もできない厨が居る・・・何の為にネットやってるんだか・・

NHK俳句のHP http://www.nhk.or.jp/tankahaiku/

192 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 00:27:48
なんだこれ教育テレビじゃんあぶなかった
もう時間遅かったからPC開きたくなくてw
結局今やってるんだけど>>191サンクス

193 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/28(水) 06:50:46
うわーわん
(ToT)うわーん

見逃した
ねむっちゃった


あーん
もい見れないよー

194 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/28(水) 10:51:57
日本の文字が文明化した先に、まだこんな低俗な大衆小説かいとる奴は文学者としては二流じゃ

戯作のたぐいは文盲の啓蒙に役立つのみ
決して下品な内容は文学の目的にあらず
われ、綿矢氏の作文の内容を批判す


皆様の意見は如何
われこのような文章だけ巧みなものを純文学とは認めず。
内容においても一級を要す。

195 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 10:54:43
うpの勇者カモン

196 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 10:55:51
865 名前:吾輩は名無しである 投稿日:2007/03/13(火) 22:36:55
俺はりさたんの柔らかそうな下腹部の中に、ドロドロでグチャグチャに
消化された食べ物が多量に入っていると思うとハァハァして止まりません

こいつで我慢しろよ大介


>中国へ向け大量の下痢止めを準備したい。
>果たして中国で薬を買えるのかもわからない。
>愛用のイモディムを、ハノイで買うことができるのか。
>ホテルで薬屋はどこかと聞くと目の前だという。
>たしかにある。メガネをかけたまじめそうなおばさんが薬剤師なのか。
>これをくださいとイモディムを差し出す。
>4カプセルで15000ドンとのこと。
>ホーチミン市では10000ドンだった。
>そのことを言っても、ここはハノイだからという。
>どうしても必要なものだから高くても買うしかないのだが、
>とりあえず様子を見ようと買い控える。
>このへんがベトナム慣れしてきたということか。
>べつの下痢止めを買ってみる。
>こちらは価格がはっきりと明示されているから安心だ。

http://yondance.blog25.fc2.com/


197 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/28(水) 11:00:36
蹴りたい背中しかないよねw
いまんとこ出たなかで内容いいのわ


あとはあかん
下劣低俗退廃腐敗

蹴りたい背中ってもののあはれかもしとるからいいよねえ
ぼくあれ読んで研究しゃになっちゃったもん。京都っぽくていいんだ
ふるきよき感じが

198 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 15:05:55
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


199 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 22:10:59
「インストール」の文庫本を買いました。

200 :(o^v^o) ◇m0yPyqc5MQ :2007/03/30(金) 22:16:54
どうだったか、感想きかせてね?(o^v^o)

201 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 02:29:44
チューリップチューリップ 咲いちゃえ咲いちゃえー
時代末期の平成は インターネットで終わりを告げるよ 咲くはあらたな情報化
PCを インストールしなおして きれいさっぱり僕たちも みんなで一緒に乱交パーティー
っていうのは冗談で 新たな時代の見直しだ 学歴糞勉暗記術 みんな一緒にぽい捨てて
点数稼ぎの死に装束 インストールしなおして 目指すは新たな旅立ちだ 小学生もじじいもばばあもおばさんも
派手なブラジャーにヒステリーママ みんな一緒に乱交パーティー っていってもPC内でね


202 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 02:40:32
チューリップチューリップ 咲いちゃえ咲いちゃえー
時代変わって僕たちは 投げ出されました情報化 エッチな情報好きなだけ っていうのはカモフラージュ
点数稼ぎの勉強は 見栄に力に学歴か そんな時代は終わりを告げるを これこそまさにインストール
おばさん馬鹿ママ派手ブラジャーに 加えて変な小学生 年の差教師に父母権限 みんなまとめてインストール 


203 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 09:00:17
今日発売の月刊誌【論座】5月号から
⇒大特集:Est-ce que le reve a ete donne ?−綿矢りさが与えるもの/砕くもの 
 時代の表層へ──「アイドル」にむかう理由
■対談/激写綿矢りさ×篠山紀信 撮影=篠山紀信
■「幼年期の終わり」を開示する青春文学 小谷真理 SF・ファンタジー評論家
■画一性を切り返す、知能犯的な巧みさ 野崎 歓 翻訳家、エッセイスト
■ボヴァリー夫人のように 安藤礼二 文芸評論家
ttp://opendoors.asahi.com/data/detail/8006.shtml


204 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 09:51:43
4年前に激写してればよかったのになあ

買うけどさ

205 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 13:12:19
どんどん勘違い路線に走っていく・・・

206 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 13:41:49
気持ち悪い女だな

207 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 14:45:01
>>206
おまえ、いくらなんでも、そんなレスはないだろう
俺に謝れ

208 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 17:23:00
ごめん

209 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/31(土) 17:40:05
(-_-メ){完全にアイドル路線まっしぐら。もう純文学は文芸者が独占。愚衆社会あわれ。

210 :(NG)匿名希望 ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/31(土) 17:42:04
やべっ


顔出しNG
いまの編集しといて

縁は切ったのだから。完膚なきまで。

211 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 17:53:18
「わざ、わざ」

212 :(NG)匿名希望 ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/31(土) 20:08:58
こいつは文学ぶった芸者の告白記を芸能活動の道具にしてるだけだよw

こんなのに純文学賞を与えた色キチガイの愚老って真面目にバカwしねよ色狂、
イシハラとリューてめーらだよ呆けがwなにが大器早世だよこの小粒w頭脳退化しとんよwハゲ

213 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 20:14:29
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


214 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 00:56:06
綿矢さんの俳句

春の宵
つくろわないで
くつろいで

林真理子さんのコピー、西武百貨店の
「つくりながら、つくろいながら、くつろいでいる」

似てるね。これガイシュツ?

215 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 01:00:09
かんけーねーよw

216 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 01:00:10
ぬっち?

217 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 01:02:52
キャラ的にも林真理子とかぶってるし

218 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 01:21:51
松本零士VS槙原敬之みたいになったら面白いなw


219 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 01:39:42
>>214
気づいてたけど、言わなかったのに・・・

220 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 03:28:49
それほど誰でも思いつく言い回しってことだろ

221 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 03:55:10
>>214
そのレトリック、コピーとしてはまあいいと思うんだけど、俳句としては最悪
評者も呆れてたし・・・タレント活動始めるし、だんだん阿呆の地金が出てきたね

222 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 03:57:29
>>203
ちょっと間違った方向へ行ってないか?
これはアリなのか?

223 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 04:00:45
この人、目整形したよね?
明らかに二重の幅が広くなってる
加齢の変化にしては変わりすぎ
前の自然な二重のほうが良かったのにな

224 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 04:04:02
腐女子の嫉妬心全開のレスだなw

225 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 04:16:13
現実を見ろオタどもよ

226 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 05:05:06
俺もうとっくにオタやめてるよw
やっぱ不自然だもんこいつ。なんかいろいろ。

227 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 07:31:33
>>223
だよねwww


バカすぎて侮蔑するしかないwwwケガれすぎ

228 :(NG)匿名希望 ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 07:33:35
やべっ


>>214
100%ぱくり決定w
前日か直前に西部で買い物必死wあわれ

229 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 07:35:36
↓ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


230 :(NG)匿名希望 ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 07:37:35
もうぬぎぬぎしか栄達の道なしw
だからじっさいヌギヌギの手前で泡踊りw

みんなこいつアホなの悟っとるw整形のうえブンゲイシャで官能売文の腐女けっていw

ふたえ明らかにちがいすぎwww
before afterの見本そのものwwwバカすぎてお話しにならない


あわれ(ToT)落ちる堕ちる

231 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 07:55:22
>>230
アンタもバカすぎじゃないのか?

232 :(NG)匿名希望 ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 08:08:39
うわわ地獄めぐり〜
堕ちるおちる

悪女にかかわりさえしなければw
ぜったいぶりだいこん大嘘wwwこんなおりじんマニアにむりすぎwww
肉じゃがのじゃがの意味すら知らないwばかだもん

233 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 10:19:58
>>220
それは言っちゃダメ(`・ω・´)

234 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 10:23:34
春の宵とその後の句がまったく関係ないのがすごいな
夏の宵でも秋の宵でもなんでもいいんだから

235 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 10:28:00
肉じゃがが生粋の日本料理だと思っている人が多いが違うよ
テンプラと一緒でキリシタン経由で日本に伝わった料理
アメリカのニック・ジャガーが郷土料理を昇華して発案した料理と言われている
塩で味付けするのがニック・ジャガーでアメリカの郷土料理店で食べれる

236 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 10:32:54
綿矢さんは京都出身だから、肉じゃがは京都初と言い張るんだろうな
でも、あれは広島県呉市初だよ
これだけは、相手が綿矢さんでも譲れない

237 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 10:36:23
京女ってなんかいいよな

238 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 11:11:16
確かに
京弁話すだけで2割増しはする

239 :(NG)匿名希望 ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 13:46:46
けどきょーと弁で恥しらずにイクイクいわれて整形したら逆にめっちゃ引くよw
だからみんな引いたんじゃんw


おいでやす〜
あらあなんやわて、あんま好かんのや。はずかしやろ、へんなこと
(*^^*){あかんあかん。舌なんたらなんてとてもとても(笑)かけへんわあ

とか言ってりゃ抜群のヒットで蹴り背超えたのにwwwほんまバカだよね、この天才
吉永さゆり路線ならあと30年はいけた
もはやヌギヌギで没落だからwww終わりまくったwマスゴミ愚老どもの枕ゲイシャあそびの責任ww

240 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 14:35:37
西武のコピーはずいぶん昔のものだけどね。林真理子がこのコピーで世に出た
くらいの。
偶然似てしまったにしても、言葉遊びのキモみたいなところは
かぶっちゃってるし、あとで気づいて本人がヒヤっとするくらいの酷似ではあるね。
意外とこれが盗作の芽かもしれないな。安倍なつみの盗作も、はじめはラジオの
1コーナーで遊びで詩をつくるっていうレベルのものから発覚していったんだよね。


241 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 14:36:48
http://photo1.avi.jp/photo/1/36951/36951-3166617-0-9713302-pc.jpg
http://photo1.avi.jp/photo/1/36951/36951-8715915-0-29757073-pc.jpg

加齢ってレベルじゃry

242 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 14:54:48
周りに整形やめるよう言ってくれる人はいなかったのか


243 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 15:04:31
家族や友達はどういう心境なんだろうな
作家も芸能人みたいなもんと捉えて黙認してんのか

244 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 16:29:09
てかこの人がアイドルになりたかったはず。勘違いすんなよと。

245 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 16:31:04
アイドルになる気はなかったんじゃねえの

246 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 16:41:45
>>241
サイン会行ったけど、全然感激しなかったな
前の顔のほうが全然タイプ
前の顔の時に会いたかった
フカキョンといいなんで若い女は改悪しちまうんだろ

247 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 16:49:58
ほらクチュクチュ音してるよぉ〜

248 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 17:06:17
意外と出たがりだねこの人
もっとストイックに書いてるかと思ったから残念

249 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 17:47:21
かんぺきにみにくくなったよねw

自然がいちばんきれいなのを知らないばかは罪業を生涯負いつづけよ
わるい見本め

250 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 18:04:34
論座みたよ
まじで紀信だた

で、買っちゃった(*´д`*)ハァハァ



251 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/01(日) 18:06:51
いまよんだよw
作家としてざこだよね、わたやってw
あいどるとしてもさっかとしても整形としもちゅーとはんぱな存在すぎw

しかもこの写真あきらかにふつーのおばねーちゃんwww枯れだしとりすぎ

(ToT){あと何年あと何年

252 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 18:10:47
まあ同情はしますがね。
(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQは
リサイクル不能な産業廃棄物みたいなもんですから。


253 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 18:16:31
放射性廃棄物ね

254 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 18:23:23
(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ←をNGワードに登録しました。

255 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 19:10:05
村上春樹に産業廃棄物扱いされとるwwww

256 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 19:14:55
>>261
あんま顔とか容姿とか言わん方がいい。くだらなさすぎ



257 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 19:20:58
本屋で論座見たけど
ミニスカ、キメ顔には流石の俺も吹きそうになったw
もはや羞恥心捨てたなw
あとアイドルが相当好きらしいね、やっぱ。

258 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 20:16:37
最近自分の商品価値が下がるようなことばかりしてる

259 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 20:22:04
綿やのファンてそういうのが嫌いな人がファンになってた希ガス
この勘違い路線が続くとファンが離れていくの必然
室井由月かよ

260 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 20:23:54
うpして

261 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 20:52:22
本人はヨゴレだと思ってないだろきっと。
あくまでも文化っぽい香りがする仕事を選んでるつもりなんじゃまいか。
NHK・オピニオン誌・篠山キシンwとかさ。

262 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 21:01:10
アホちゃう

263 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 21:39:14
美容外科に行く前に皮膚科に行くべきだったのでは?
というか目より体型を整える方が先では…。

264 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 22:16:53
夢を与える に、実体験を元にした整形手術のエピソードでもあれば
ここまで言われることもなかっただろうにな
作者が体を張った取材! みたいなw

新作発表に合わせて整形したんかな、あの目
一度整形するとクセになると聞くし次はどう改造するんだ

265 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 23:24:31
>>241
下の画像、早くも林真理子的なふてぶてしさが身について大成しそうな顔しとるなw

266 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 00:39:02
年内中に情熱大陸でるかな? 
BS子供の日スペシャルなんて感じのにも出そうだな

整形ってやった瞬間は完璧だけど、顔の成長の変化と共にバランスが崩れていくからね
若い頃にやった場合は芸能人みたいに微調整繰り返さないと大変なことになる

267 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 03:29:51
詳しくないけど、
綿矢さんのあの二重の状態は、
術後そんなに経ってないんじゃないかなぁ、
あまりにも不自然すぎるから。
もう少し時間が経てば馴染んできて自然な感じになるんじゃないのかな。
次回メディアに現れる頃には問題の目もすっかり落ち着いてそう、
というかそうでなかったら何だか可哀想になってくる。

268 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 03:33:45
てか、ほんとに整形なの?
元からあんな感じの目だったような

269 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 04:01:08
デビュー時から知ってるけど、元から二重でもあんな異常な幅広ではなかった
節目がちの時なんか線が三重四重になってるしおそらくやってると思われ

270 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 04:31:32





チョンの娘は 整形が好きだなwww



コイツの本なんて不買だろ?
ヤフーに金やるのと同じこと

271 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 05:53:32
>>241の上の写真と同じ角度の現在の写真と比較しないと
わからないなあ。

272 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 10:08:50
綿矢りさw

273 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 10:57:25
>>271
NHKの動画とか見とらんのか?

274 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 11:00:18
サイン会に合わせて顔のお色直しをしたのかな?

275 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 11:05:00
>>271
角度の問題じゃないだろw
最近の写真はみんなああいう感じだぞ

276 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 16:27:56
しかし整形しても綺麗じゃないってのが…。

277 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 16:58:38
可愛いよ、とても
ぎゅって抱きしめたいよ

278 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 17:00:39
整形失敗って綿矢みたいな感じか?
初対面の時どこ見ていいか戸惑いそうだな。
あの目で堂々とメディアに出演できるのは
あんなんでも本人的には満足してるんだろうな。
周りからの世辞を真に受けて自信つけたり
更に顔面をバージョンアップしたりしないだろうな。

279 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 18:46:38
りさタンが整形中毒になりませんように・・・(-人-)

280 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 20:45:39
何気に篠山が言葉責めしている件について。

281 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 20:58:21
大学卒業時のインタビューで普通にアルバイトや家庭教師もやった、って言ってたのも
今思えばイタさが垣間見えてたな。アイドルか芸能人気分かよっていう。

282 :吾輩は名無しである:2007/04/02(月) 21:04:33
バイトは気分転換って言ってたよなwいいよなー俺も言ってみたいよorz

283 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 01:08:49
我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、他)それら全てを優遇されている
異常な「在日特権」がある事を知らない日本人が多すぎる。

「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http://「韓国は『なぜ』反日か?」
より参照


284 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 01:21:31
特権?
与えてやれ。
けちけちすな。
日本人はマジ偉大なんだぜ。
侍だな。

285 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 07:44:05
>>281
というよりも、綿矢を家庭教師につける意味ってあるの?
推薦入学だし、お世辞にも受験勉強ができるとは思えないのだが。

286 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 08:27:45
小学校低学年相手だよw

287 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 09:05:01
小学生相手だって馬鹿じゃ教えられないよ


288 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 12:55:33
作家で整形、綿矢りさw

りさw

289 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 13:05:30
綿矢りさの才能、若さ、美貌に嫉妬している輩がみみっちい風評を流して、
自分を慰めている。
ひとつ言っておく。

おまいらとは才能が違いすぎる。同格と思うな。
同格だと勘違いするから腹が立つのだ。

以上。

290 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 13:08:39
>>289
       /    }_}_.,ヘ,-、゛' ー-- '"  `'´`77´ ̄`ヽ
      /     / '"´.,ィ、j_ --、__  -==| |      ヽ
      l   ,. ' ´  ´二,.--、つ二-‐ヽ  ..`ヽ|_       |
      | /     /, '"`` -、__ _,.._  :.. `Y /    |
      | ,'  ィー ' ,. -‐- 、_____ :. 、ヽ,     |
      レ  r'  /   ゛ 、      ,  `` 、__ ヽ   | 夢を与える
      |  r' , '´       ヽ.   , '´       ヽ.|   |
プルルン  /  '/ ,.:::,、:..、       ,'      ,..:,、::.. ヽ  |
.     /   ,' 、::`´:ノ        ,'     ヽ:`':ノ   ', |
    /   l           ,  !           !. | プルルン
.   /     ',             ノ  '、          ,'. l
   l     ヽ、        , '     ヽ、         ノ !
.   l      /` ー‐ ' "        ` ー-‐ァ '"   i

291 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 14:15:16
大天才作家様を侮辱するとは許せん。

我々愚民はひれ伏すべき。

292 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 14:40:49
チャイドルって(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でもチャイドルはないよ

293 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 16:55:27
論座買った
オレは好き キシンちゃんが撮った綿矢の写真
そのうち月刊綿矢りさとか出ないかな

294 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 17:05:34
それはちとキツイ

295 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 19:00:11
りさたん、迷走してるな
これからは同性の支持を得られないと厳しいだろうに
まわりにうまくプロデュースできる人間はいないのかね

296 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 19:27:45
w
迷走してんのはおまいのほうじゃね?

297 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 19:39:48
読んだけど、くだらねえ対談だな。
しかもなんか変な服・・・

298 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 19:57:42
綿w矢wりwさw

299 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 20:05:39
抱きたい作家No.1だよ
No.2が三並夏
No.3がばなな なわけねーよっ!

300 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 20:24:32
本当の三位は誰?

301 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 21:50:13
またあの服かよ!

302 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/03(火) 21:58:15
りさくまー


ガム食いながむー
(^ε^)ちゅー:->がむ
がむがむgum)^o^(がむ

ちゃんと紙につつまないとビンタね
びっ
(ノ゜O゜){イタ


あれよ
リカルデントとかいいよ。歯にも
しかもうまいしpppあきらかにお口さみしさの親友。いまgrapeあじだものぼく
(^・^)Grapeばななストロベリー柑橘♪
 しかもなぜか便秘解消 wwww
キシリトール系の虫歯にならない甘味料ってくいすぎると腹こわすんだよねwなぜか

ちぇきべいべ}\(?O?)ゞ{check it baby


タバコやめな。かなしいよ、ぼく。きれいなひとがタバコすうと泣きそう。

大ちゃん泣かせた!ああーあくま
(*TOT)\(-_-){あくまはガム食いな

303 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 21:59:59
>>287
つーか、小学校相手のほうが教えるの難しくね?

304 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:31:21
> 昨春には大学を卒業し、専業作家の道を歩み始めた。
>「ようやく自然な形になれた感じで、すごくうれしい。

なんのために自己推薦してまで早大に通ったんだよ

305 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:33:43
専業作家になるためには有効な経歴だったってことでしょう。
早稲田卒は。

306 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:39:47
浅はかだな。

307 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:41:22
雑誌の論座に特集あったな。

308 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:41:50
大学の授業なんて暇つぶしみたいなもんだろ

309 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 22:49:55
その暇つぶしが大事なんだよ

310 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 12:08:59
「蹴りたい背中」の文庫はもう出たの?

311 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 17:29:13
本、意外と売れてないらしいね。
本屋でバイトしてる友達が言ってた。

312 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 22:23:12
>>310
4/6発売

313 :吾輩は名無しである:2007/04/04(水) 23:22:29
>>311
だからサイン会たくさん開いたり、エログラビアやったり必死なんだろ
惨めったらしい

314 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 00:05:27
みんなりさどんをいじめるなよ オレは心から好きだぜ タバコ吸おうが
肌が荒れてようが キシンの写真もJPEGデータ入手するつもり 論座編集部に
ファイアーウォール突破してアクセスするぜ

315 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 00:42:15
勘違い白豚

316 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 00:49:20
>>313
俺サイン会行ったんだけど、サイン終わって本もらった時、
他の並んでる人に聞こえないような小さい声で綿谷に「おまえ、早くむこう行けよ」って言われてショックだった
帰り道、泣きそうになった

317 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 00:51:11
綿矢の地は京都弁だよ。
もっとよく調べてから書けよ。

318 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 00:55:09
>>316
俺も言ったけど、編集者みたいな人にあと50人ですって言われたら、チッって舌打ちしてて、ああこういう人なんだなと思ったw

319 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 01:00:02
外山恒一候補の政見放送 〜ドラゴンボールZ EDITION〜
http://www.youtube.com/watch?v=uJpd3rmd-NE

320 :【無料】日本文化チャンネル桜スカパー241ch見ようぜ:2007/04/05(木) 01:02:36

日本文化チャンネル桜は、平成十九年三月三十一日をもってスカイパーフェクTV!Ch.767における
24時間放送を休止し、同Ch.241「ハッピー241」の夜の時間帯で放送を続けることになりました。

※「ハッピー241」での放送時間(4月1日?)は、以下のとおりです。スカイパーフェクTV!
の受信環境があれば、どなたでも無料でご覧になれます。
       【月?金】18:30?21:30/23:00?24:00
       【土・日】21:00?24:00

http://www.ch-sakura.jp/index.html



321 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 01:03:50
>>317
音韻がいいよな

322 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 01:28:39
この人が女受けされるようになるには、まず京都弁をやめることかな?

323 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 01:52:36
なにとんちんかんなこと言ってんだか

大阪弁はアウトだが、京都弁はOK

324 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 01:59:36
わざとらしいんだよなあの京都弁

325 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 03:01:41
大阪弁と京都弁に実は大した差はない
つーか若い人で純粋な京都弁使ってる人はかなり少ないよ

326 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 03:19:20
りさたんのハメ撮り見つけてしまいますたw

http://www.youtube.com/watch?v=5Tg5H3fz39M

327 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 04:21:00



朝鮮人だから正確にはハングルでは??

328 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 17:18:42
このスレ、アンチが多いなw

329 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 17:41:22
>>325
大違いだろw
おまえはそれでも文学板住人かよw

330 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 18:28:38
どちらも下賎の言葉だな

331 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 14:56:40
>>324
禿同

332 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 20:52:33
いい声だしそうだよね、この娘w

333 ::2007/04/06(金) 21:11:13
表紙に「綿矢りさ」と印刷されているような気がするのだが、
真相はいかに?

http://www.shueisha.co.jp/CGI/teiki/kodoku_back.cgi/kodoku/subaru.html?key=detail&zashimei=subaru


334 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 21:20:51
すいません、こっちが本スレでしたか。

夢を与える読んだんだけど、

結局のところ綿矢りさはあの作品で
読者に何を訴えかけたかったの?

読書に弱い俺に解説してくり。
ついでに疑問点にも答えてほしい。

1 夕子がネットで罵倒雑言言われてるっていう
  シーンあるが、あれはりさタンは2chをイメージしてるって解釈でOK?
  要するにりさタンも2ちゃんねらー?

2 ここ肝心なんだけど、
  ビデオ流出させたのは誰?サボちゃん?
  それとも、やっぱ正晃?読み解けなかった・・・orz

335 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 21:25:59
りさ〜好きだよ
大江を超えてるのは君の年代では
君のみ
いけいけGOGO

336 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 21:54:29
りさたんのインタビュー置いときますね。

http://www.youtube.com/watch?v=xxduwAu-Ttg

337 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 20:20:05
綿矢さんのファンと言ってる豊島ミホさんの方が今ではよっぽど基本的な力は上だと、エバーグリーン
読んで思った。綿矢さんは受けそうな題材選びは上手いと思う。

338 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 20:21:51
豊島ミホってどんな人なの?
ググレとか言わないで、あなたの言葉で教えてくださいな^^

339 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 20:25:36
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117462399%30/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

340 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 20:30:06
浅野なんかより外山さんのほうが票を集めるんじゃないの?
と、無責任なことをいう元都民の俺。
再上京させてくれるなら、上のスレも読んでやるよ

341 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 20:33:47
>339みたいなコピペ貼れば貼るほど
逆効果だということが全然わからないバカが一匹…混じってる。鬱

342 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 20:38:07
綿矢りさ「蹴りたい背中」河出文庫

買いました。

343 :340:2007/04/07(土) 20:38:40
え?何?
俺が悪かったのか?
バカだから分からないけど、とにかく謝っとくわ。
ごめん^^;

344 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 21:34:30
若さと美貌に眼が曇って、
りさの才筆を見抜けない椰子が多いな。
死んでから、そのへんのとこも、
庶民にも正しく評価されるんじゃないか。

345 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:19:14
庶民には所詮分からんのよ、偉大さが。

346 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:21:30
顔がばなな並だったら
天才だとか言われたんじゃね?

347 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:26:24
>若さと美貌

348 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:31:20
絶賛してるのは庶民じゃん

349 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:34:04
わかんないひとだなあ。
絶賛すべき場所が違うんだってことだよ。

350 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:36:42
こういうこと言う奴に限って
手のひら返したように批判するからなあ・・・

351 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 22:59:08
作品が良くなければ作品の批判はするでしょう
豊島ミホって腐女子じゃん・・・しかもロキノン厨

352 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 11:25:00
>>349
アホかおまえはw
りさスレでそんなこといってどうする?w
このスレ違いばかりのりさスレで。
そんなこというなら、なにか建設的なりさ論でもふれや。
それとも、やはり外山さんと同じように、おまえにも
「建設的な提案なんかひとつも無い」のか?wwwwww

353 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 11:53:54
ワロス

354 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/04/08(日) 13:23:24
アイドル文芸で庶民も大喜びwまさに平成戯作

355 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 13:32:16
↓(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)