2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代に文学部行く奴って何考えてんの?

1 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 17:03:54
親が金持ちで働かなくてもいいのか?
役に立たないにも程があるだろ。

2 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 17:40:35
外国語を極めるんならいいけど、美術史とかアホみたいなモン、何の役にも立たない。

3 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 19:27:14
文学のことを考えてます

4 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 19:39:30
「役に立つ・立たない」だけで物事を考える風潮があるよね。

5 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 19:57:51
本当のことをいったらMBAみたいのが一番役に立たないんだよ

6 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 20:22:15
>>1
下流階級は職業訓練校にでも行け。

7 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 23:08:55
学部ではなく、まずは有名大学に入るかどうかだよ
早稲田一文>>>>>>>>>成蹊経済
みたいな社会的評価だから

8 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 11:26:37
文学部歴史学科志望なんですが、やっぱりオタクみたいな人が多いんですか?
チャライ、賑やか、普通、真面目、オタク の5段階ならどれくらいですか?

9 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 14:15:46
物事を分析したり研究する能力とか教養や社会常識を身に付けることが
文学部に限らず文系学科の主な学習目的じゃないの

10 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 07:20:09
やはり、いつの時代でも下層階級に属している人間は教養に理解が無く、
そのために人間性に乏しく、社会の中で多くの人に認められるような
カリスマをもてない。
どんなにスキルを磨いたとしても、結局は社会を動かしているのは人だし、
上に立てば専門家である必要は無く、ようはその専門家を選ぶ目さえ養えばいい。


11 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 12:11:43
実用的な知識や技術を身に付けたいなら専門学校に行けばいい。
大学は職業訓練校ではないから、好きなことを勉強すればいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)