2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなWeb小説をあげるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:42:00 ID:Gi1SSc00
自分の好きなWeb小説をあげていくスレ

◆参考リンク

文芸・Webサーチ
http://bungeiweb.net/

オリジナルWEB小説検索広場
http://communication.sakura.ne.jp/novelbbs/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:17:17 ID:BCh/JBi7
んじゃとりあえず
WordGear http://wordgear.x0.com/
「Sword Art Online4」とかだれてきたかもしれんけど

二次創作だと、
http://www.h2.dion.ne.jp/~fog/
のガンパレードマーチ作品が好き。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:06:31 ID:TYCeLeup
>>2
この手のスレでSAO出すと荒れるんだよね
俺は割りと好きなんだが

サイト消滅したけど
「あくる日のソナタ」ってのが面白かったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:53:05 ID:2BbRdpL1
http://blog.m.livedoor.jp/lament_____/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:55:10 ID:6DKOI89w
どんな内容かも教えて欲しいな
ただ貼られても

6 : ◆qxtMLiACoA :2007/02/13(火) 01:09:07 ID:8/GJK6Xv
Web小説って、みんな結構読むんですか?

その中から書籍化されたのってあるんですかね。

7 : ◆qxtMLiACoA :2007/02/13(火) 01:16:07 ID:8/GJK6Xv
sageだと誰にも気付かれないのですね・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:39:08 ID:H7vvNkJJ
いやこの板に人がすげえ少ないからだと思う。

みんなが読むのかは知らんが俺は読むぞ。
書籍化されてんのはちょくちょくあるらしい。

個人的にパッと思いつくおもしろかったと思ったのは、
>>2の「SAO」、
修羅場系総合SSスレまとめ http://dorobouneko.web.fc2.com/SS/ あたりとか。

SAOは一人のいかれた天才がバーチャル世界に何千人もの人を閉じこめて〜
と、「それなんてクリスクロス?」という作品。まあ中身はけっこう違うかな。
「強い主人公」に酔える人なら結構楽しめるんじゃないかと思う。

修羅場系総合SSスレまとめの方は、「優柔」「妹(わたし)は実兄(あなた)を愛してる」
「山本くんとお姉さん」「Bloody Mary」「血塗れ竜と食人姫」あたりを読んだ。
だいたい「お兄ちゃんどいてそいつ殺せない」みたいな感じの作品。
さいきん流行りの「ヤンデレ」とか好きな人にオススメ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:26:36 ID:Q1omi4jd
厳密にはWeb小説じゃないような気もするけど、2chリレーSSの1種のパロロワ
今進行中の分だけでも30以上あって、質はピンキリなんだが結構あなどれないのが多い
オススメはこのへん

葉鍵ロワイアル
http://hakagiroyale.nobody.jp/
アニメキャラ・バトルロワイアル
http://www23.atwiki.jp/animerowa
ラノベ・ロワイアル
http://lightnovel-royale.hp.infoseek.co.jp/entrance.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:15:12 ID:PIxtg058
お隣さんの、お隣さん。

ttp://members.goo.ne.jp/home/mizuaisoraai

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:22:14 ID:H3ElteQr
空中移動基地の「ドラゴンは笑わない」とかどうでしょう?

「○○は××していた」の一文から始まる短編連作。
というかファンタジー世界の日常をつらつら語ったもの。

冒頭の文が半固定されていること、文体が落ち着いていること、目に優しい文字の大きさと背景に加え、
少年漫画的な煽り(擬音とかスペック羅列とかこれを落とすと世界が滅ぶ!的な急き立て)がほとんどないため、非常に淡々と話が進む。
で、それを淡々と読める。
「読める」というのがミソ。
「ここもっとこうしやがれ」的なストレスを感じずに落ち着いて読めた。
気だるげな午後の暇つぶしにどうぞ。

ttp://www.geocities.jp/artemis20102001/novel2/dw_top.html


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)