2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蔵書自慢をするスレ

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 00:25:15 ID:hQTxmV+S
自分の蔵書(もっぱら)数を自慢するスレ

俺は8000-10000冊
床が抜けました

2 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 01:13:55 ID:HlN3Bj6b
写真うP

3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 15:40:22 ID:hQTxmV+S
>>2
よしうpしてやらあ
ちょっと待ってろ

4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 21:41:05 ID:ln4CcRzJ
俺は100冊くらいだな。少ない。

>>3は?

5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 17:54:41 ID:SvuP5Qqa
専ら漫画だけど、最近300冊売って10kにしかならなかった

6 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 23:32:27 ID:n8RGL4ip
>>4

>>3では無いが俺のところはこんな感じ。
ヤマトの8番の箱およびプラスチックの箱で文庫なら約40冊入る。
この箱が200程度あるから、文庫換算で8000冊、実際は5000冊ぐらいだろう。

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up0529.jpg

ちなみに手前カオス状態の山はしばしば書籍流を起こす。
箱に詰めなければいけないのだが、ついつい先延ばしになっている。

7 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 03:38:27 ID:8rVA3Ked
珍品自慢スレじゃないのかよ

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 03:49:26 ID:j/FFEN0d
別に量自慢でもいいじゃない

やっぱすでに本棚に入れるレベルは通り越してる御仁が結構いそうだな
俺はなんとか本棚に収まってるけど背の高いスライド式本棚で
かつ2つ背中合わせにつけて両面式にしてるから中に入ってる量はかなり多そう

ちゃんと数えたことはないが1000冊は確実に超えてると思う

9 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 06:49:00 ID:jlCn1Ola
>>6
すっげ
床抜けないように気をつけてな

10 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 08:14:19 ID:xahfxyj9
>>6
2っす。こいつぁすげぇや。俺は箱詰してないなぁ。本棚から溢れた分はすぐ処分しすることちゃうわ。後悔多し

この箱はどこで買ってるの?

11 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 08:14:59 ID:xahfxyj9
>>7
そういうスレもたてちまっていいんじゃないか

12 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 22:41:43 ID:ceFlhLQk
>>10
もっぱらこれを使ってる
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247686708

13 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 03:22:06 ID:2BajI90N
>>4だけど>>6すごいな。
なぜか感動した。

14 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 05:34:09 ID:kizmHDqH
ここ何年かは本かってないね
面白いのもないし

15 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 17:34:16 ID:DfW892ZM
友達(ノンケ)とブクオフに行っては、俄かガイドになり顰蹙を買う
我ながら厨くせぇ

16 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 18:41:37 ID:cBbl5+FI
>>15
古本屋は一人で行ったほうがいいよ。素でひかれるから。

17 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 20:52:42 ID:Miga8ani
>>6
部屋がこ汚いせいか、ゴミの山に見える…

18 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 02:28:43 ID:6tZnAqGt
>>6
再うpしないか?

19 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/28(水) 23:58:32 ID:1YCIAwwx
そういや、次の人が答えれスレで86000円の本を持ってるって人がいたな。
これを超えるような本を持ってるの、このスレ住人にいるかな?

20 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/01(木) 12:33:33 ID:W+Vn53ya
研究用の古書は数十万〜なんてザラだよ。

21 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/02(金) 02:49:21 ID:FoWmxL9r
今俺が持ってる本で一番いいのはモンテクリスト伯です

22 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/04(日) 12:48:03 ID:XynarUWE
質云々は揺籃期本がどうのこうのと骨董品・美術品の世界に逝っちゃうよな。
量だと国会図書館。

23 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/04(日) 22:30:47 ID:rwlXFCic
大日本百科事典全巻くらいしかないな

24 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/09(金) 08:02:08 ID:HNn+02vr
そういえば、サイン本とかって持ってる?
作者にもよるだろうけど、ああいうのってどの程度プレピアが付くのかね?

25 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/09(金) 20:14:16 ID:tOb1zc4p
>>24
小松左京先生が上京してのサイン会のときに代表作「果しなき流れの果に」に
サインをいただいた。

5億円積まれても売らねえ・・・と思うw

26 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 00:16:14 ID:RwaKb3Z1
や、やべえ…タレント本とかなら、ふーんってながせる自信があったが、
「果てしなき流れの果てに」は面白いと思っただけに、言われるとすごい羨ましく見えるw

お、俺、今ものすごい蔵書自慢をされている!?

27 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 14:02:00 ID:YL2icByg
サイン本、1冊ある。綾辻行人の「眼球綺譚」。
なんだったか、地方のとあるゲーム販売チェーン店の元締めが、
綾辻と、広井王子と、横山智佐と、そこの広報誌編集長で、麻雀大会をやるって企画をして(何故麻雀?w)
その時のプレゼント賞品が当たったもの。

28 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 14:43:26 ID:VQRFnzZX
るさんちまんって本のサイン付きなら持ってるよ。
作者誰だっけ?

29 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 13:17:00 ID:cch77VK+
筒井康隆のサイン本なら40冊ぐらいあるな

30 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 18:48:32 ID:Xo6lLcXK
入江侍従長のサイン本ならあるよ。

31 :sage:2007/03/15(木) 15:56:15 ID:WR3T0NHQ
田中康夫

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:06:46 ID:T6dNGflJ
「念力家族」笹公人さんのサイン本を持ってます。
価値なんてねえだろうが漏れの宝物。

これだけでは何なので、本当の蔵書自慢を・・・
現在住んでる貧乏寮の書庫から日本推理小説体系全16巻出てきた。マジ感動しますた。
長く寮に住んでると、そういう発掘みたいな出会いがあって嬉しい。
もうすぐ卒業だ。誰に教えれば大切にしてもらえるか考え中。

「蔵書」自慢じゃないかな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:59:58 ID:pH/lzXr1
大塚英志の「憲法力」に、社民党の福島みずほさんのサインもろた。学習院の講師つながりで。頭悪いだろ、おれ。

34 :この名無しがすごい!:2007/04/07(土) 11:59:51 ID:TMhXm+lW
元埼玉県知事のサイン本(ry

岩波新書の初版集めをしてる
古書店の外の投げ売りコーナーで発掘したりね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)