2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新青春エンタやエンタメとかに反吐が出る人

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 13:52:25 ID:Gq5t+qUY
なんかもうそれだけであっち池って思ってしまう人いませんか

ラノベの単なる呼び替え
字面の軽薄さ
ジャンル分けの難しいガキ向け作品の安易な呼称

みなさんの考察をお待ちしております



2 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 14:10:32 ID:ewqkob/2
2
971 名前: 無名草子さん [sage] 投稿日: 2007/02/14(水) 21:06:59
それはライトノベルではない。
クズをライトノベルに押し付けるのはよせ。

西尾維新だの清涼院流水だのはミステリー
米田だのリアル鬼ごっこだのはSF
yoshiとかのケータイ小説あがりだのセカチューだのは一般文芸
それぞれのジャンルのクソ。

クズ作品をわざわざライトノベルに落とし込むのは恣意的すぎる。
こんな作品を産んでしまったことはジャンルの中で反省してください。


3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 14:51:46 ID:0P3/fihv
>>2
同意

4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 15:31:52 ID:hQTxmV+S
SFの90%はクズです、しかし大抵の物事の90%は同様にクズなのです

5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 03:26:07 ID:54NZ3JWk
ス、スタージョンさんっ!

6 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 11:26:36 ID:D+8G71PU
>>2
清涼院流水やリアル鬼ごっこやセカチューはともかく
西尾維新はライトノベル読みにもファンが多いのですが

7 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 18:23:01 ID:h3bW/WVi
メヒ系でもイラスト売りされたの、あれだけのような

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 20:45:08 ID:1bDUi5X/
西尾厨はこれだから…
リアル鬼ごっこもセカチューも売れてるんだよ。
西尾読者は立派なファンで、
セカチュー読んでるのはファンじゃなくてなんとなく読んでる奴だけだと。
だから嫌われるんだよ。

9 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 12:02:11 ID:YZXfYMvI
>>8
いや、事実としてラ板住民でリアル鬼ごっこやセカチューを褒める奴なんて
いないんだけど。
この2作品をラノベ扱いするのはベストセラーを貶めたい奴だけだよ。
ベストセラー小説としてのリアル鬼ごっこのファンはたくさんいるけど
ライトノベルとしてのリアル鬼ごっこを好きな奴なんてどこにもいない。

10 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 00:49:36 ID:9KQw+mVc
文脈読めない奴はほっとけ

11 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 20:55:53 ID:ZFW2MszJ
西尾厨

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)