2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★(投稿サイト)アリの穴(素人)★

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 17:34:43 ID:xquAjyaU
アリの穴
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi

2 :阿蘇:2007/02/25(日) 17:47:49 ID:Afco6Uf9
阿蘇

3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 17:48:44 ID:E64xm+P3
>>1
でもリンク貼るならサイトトップに貼るのが礼儀なんジャマイカ

4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 18:43:24 ID:c3tJ08iA


5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 22:10:36 ID:oCZxzIj+
園児虐殺委員会発足

6 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/26(月) 00:17:03 ID:vFl5SLiw
創作板以外でアリスレ立つなんて思わなかったなあ。


7 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/26(月) 00:45:43 ID:vFl5SLiw
誰もいなーいなあ。

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 01:28:59 ID:lqUgCnm1
俺ガイル

9 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/26(月) 01:46:30 ID:vFl5SLiw
いらっしゃいましたか。
何か言いたい事ありますか?

10 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 02:09:14 ID:lqUgCnm1
ない
ただ君にはありがとうといっておこう
アリの作品に感想をくれた

11 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/26(月) 03:30:25 ID:vFl5SLiw
どれかわからないけどどうもです。
私は分析的な感想というのがどうも苦手で、人からこれは
どうとか言われるとけっこう言える(と思う)んですけど、
自分から書くのが出来ないですね。
そうしていこうとは思うんですけど。だから分析的な感想を
読むとよくこんなに思いつくなあみたいな事を思います。
まあ半分くらいはそんな事書かないでもいいんじゃないかとも
思ってますけどね。

12 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 14:05:29 ID:NviIqIuv
ハイさんや作者A達の自演・荒らしがある程度おさまるまで
IDの出るこっちに一時的にお引越ってのも考えるべきかもな。

13 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/26(月) 17:28:03 ID:vFl5SLiw
自治スレを読んでみたら、どうやら創作板で出来るようなスレは
削除対象にされるという事らしいです。
ということは、いつここがなくなるかわからない、ということになるので
それまでせいぜいここで悪あがきのつもりで何かしら書いてみたら
いいのではないかと思いました。
どうせ本家のアリスレもほとんどアリ住人の雑談の場だし、創作板に
書かないアリ住人の私が適当な事を書いたところでスレの趣旨には
反しないでしょう。
人が少ないせいで、すでにスレの書き込みの半分近くが私なので
気兼ねする事も少なそうです。


14 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 18:36:20 ID:XeN9FuO0
age

15 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/02/26(月) 20:19:17 ID:9U/SK8or
>>13
 アンダマンの感想ありがとうだよ。


16 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 00:46:57 ID:Yiu/qz+m
はいどうも。

さっきまで寝てた。おなかすいたし何か食べよう。

17 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 04:34:40 ID:DV8AyxJ1
俺はタバコを止めた。吸わなくなってもう5年以上経つ。
簡単にはいかなかった、3日間タバコを吸わなかったが、4日目に我慢が出来な
くて吸ってしまった。もう一度気を取り直して、禁煙に挑戦する。1週間禁煙でき
ても、8日目には吸ってしまう。何度禁煙を決意しても挫折する。挫折する度に
自己嫌悪に陥ってしまう、その繰り返しだった。
何故禁煙に成功したのか、それは何度挫折しても禁煙に挑戦し続けた。自分と
の戦いだと思って取り組んだから成功したのだと思う。
ニコチン中毒で、ニコチンが切れると絶対に吸いたくなることは分かっていた。
吸いたくなる自分どう対決するか、自分との戦いだった。
自分との戦いだと思わなかったら成功しなかったと思う。
1ヶ月過ぎた、2ヶ月目 よく頑張った、もう良いだろう、そう自分に妥協してしまっ
たら、禁煙に成功していない。常に自分と戦っているという意識、緊張があった、
だから俺は自分自身の戦いに勝ったのだ。俺は戦いに勝った勝者だ、王者だ。
国同士の戦いは大勢の死者や負傷者が出る、だが自分との戦いでは誰もが勝
者になれる、誰もが王者だ。
禁煙と云う事で、俺は学んだ。禁煙が良いとか悪いとか、禁煙をしたから意志が
強いとか別に思わない。むしろ喫煙をし続ける方が意志が強いかもしれない。
大概の人は、タバコを吸い続けると死ぬと医者に言われたらやめてしまう。それ
でも続けるのは意志が強いからだろう。俺はタバコを止めたから意志が強いとい
う自慢をするのが目的ではない。
自分自身との戦いに勝ったという実感だ、自分は勝てる、自分を信じられるとい
う実感だ。それを得ることは大変なことだ。また、誰もが自分との戦いに勝てるこ
とを知った時、本当に優越感劣等感、他人と自分と比較しなければいけないと
いう強迫観念、他人の目がやたら気になっていた、それらの抑圧から開放だれたのだ。
これだ、これが自分なりの思想を持つということだ、自分の思想を持て
ば本当に生きていく事が素晴らしく感じる時だ。
作者Aは格闘という表現をしていたが、まさにそれだ。自分との格闘だ。
自分との格闘をすることに意味がある、たとえ結果がどうであろうと、俺は少なく
ともベストを尽くした、と自分に誇れる。


18 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 05:01:08 ID:DV8AyxJ1
さて、自分との戦いと、アリの穴とはどんな関連性があるのか。
自分と戦うと云う事は、いい加減なところで妥協するなと云う事だ。
あるエピソードがあって、それに触発され、作品を書こうとしたとする。
自分が当初思っていたイメージに沿った作品に出来上がっただろうか、中途半
端で妥協してしまってはいないだろうか、自分に問い掛ける。自分との戦いがそ
こにある。
例えば、アリスレで、ハイ残飯自演のあらしをするのは何が目的か、アリに誰も
寄り付かないようにすることが目的だ、アリやごはんをあらしてさえいれば作家が
誕生することはないだろう。他人との戦いが常に頭にあるから、誰かの足を常に
引っ張っていなければいけない。アリやごはんを荒らしても、自分が小説家にな
れるわけではないのに、それでも荒らしていれば安心するのだろう。
この世の中は常に競争社会だ、誰かに勝つ為には足を引っ張っていなければ
いけない、これはある意味で悲劇だ、いや喜劇だろう。
日曜日にテレビで映画を見たのだが、映画監督が途中で妥協してしまったのが
良く分かる、中途半端で全く詰まらない映画に仕上がってしまっていた。
映画監督といえば、絶対的権力を持っている、ライバルはいない、自分がリーダ
だから何でも思いのままだ、逆らう人はいない。さてそこで自分と戦うかどうか
で、その作品の良し悪しが決まるというものだ。自分に妥協したら終わりだ。
皆も自分と戦うことだ、そして妥協をしてはいけない。本当にこれでいいのだろう
か、常に自分に問いかけ、そして妥協しない、自分との戦いに勝利しよう。




19 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 06:45:23 ID:R9ji/akc
あっ、日雇い君じゃん!そうか、こっちなら来れるのか。
ちょこちょこ見に来ようかな。

>>17
煙草、俺はそもそも心の底からやめたいと思わないから無理なんだな。

20 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 11:02:22 ID:Yiu/qz+m
私は勝つとか負けるとかいうシステムが腹立たしいですけどね。
金払ってるんだからきちんとサービスしろよこのやろうみたいな
システムも腹立たしいですね。必然だから腹立たしい。

まあスレなくなるまでは来ますよ。いつなくなるかわかりませんけど。

21 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 11:16:38 ID:Yiu/qz+m
ところで最近盗作騒動でちょっとだけ話題になった
でじたる書房に登録しまして、シャレでイケメン売ろうかと
思って出してみたら見事に断られました。今でじたる書房は
先の騒動で大変なので、そういう時にあえてそういう事を
やってみたくなったのですが、やっぱり文言にフリー配布してます
読んでみてどうしてもお金を払いたい人だけ買ってください
みたいな事を書いたのがよくなかったのかもしれないです。
イケメンに関してはもう亡くなってしまった作家の方や杉井さんや
アダルト漫画家の西江ひろあきさん他に褒められましたから(西江さんとは
そのご縁で西江さん本人が運営されているサイトにもイケメンを転載しました)、
内容的にはでじたるで出してるアマチュアの人とはそう遜色はないと
思うんですが、ちょっと残念です。
もう一作ちゃんとしたものを書けたら出してみようかという事で、
目標が出来てよかったのかなあと思ってます。

22 :失礼します:2007/02/27(火) 11:36:44 ID:ZBBHI3f2
只今、アリの穴にて【汚物!】人妻・うんこ・勝負祭【うんこ人妻!】が同時開催中です。
お暇があるようでしたら、簡素での参加をお待ちいたしております。
よろしくお願いします。
※ 感想期間は一作目の投稿から3/4(日)21:59:59まで です。

参加作品リストは下記アドレスにてご参照下さい。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1170036073/384-389



23 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 14:08:39 ID:UkCOR+0w
ケツの穴

24 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 21:22:37 ID:Yiu/qz+m
書きたい事がないので小説を書かないでいたら
ただでさえない文章力が思いっきり低下して
しまいました。
今、私はあらすじ程度の文章を書くのも
やっとといった感じです。よく30枚とか50枚
書けたなあって思います。
やりなおさないとなあ。でもどうしようかなあ。
また書写でも始めようかなあ。


25 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 22:00:10 ID:Yiu/qz+m
まともなものが書けないのにもうすぐコテ祭りなのですが、
みんなどのくらいのレベルのものを出してくるんでしょうかねえ。
おじさんはちょっと心配です。まあ書けなきゃまた日雇いくんだよ
シリーズ書けばいいんですが、それやるとまたもじょさんに怒られて
しまいそうなのであんまりやりたくないですねえ。
それとも本歌取りでもしようか。でもパクリ言われるからなあ。


26 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 22:33:37 ID:R9ji/akc
長い詩を書けばいいじゃん

写経はためになる?
あ、写経じゃなくて書経か、どう違うんだ?

27 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 23:02:12 ID:Yiu/qz+m
20枚程度の作品を書写すると構成が体感でわかるので
便利です。またまともな文章をよく写すとおかしな文章を
書かなくなるので役立ちます。

長い詩ですか。書いてみて思うんですが、詩こそ伝えたい事が
ないと非常に書きにくいものだと思いますです。小説はその点
キャラ展開でごまかせる部分あったりします。

28 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 23:19:39 ID:tn5ZnyU4
…じゃあ、銀英伝のお気に入りシーンを一字一句もらさずにノートに写した漏れは勝ち組か
……あの黒歴史のノートどうしよう…

29 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/02/27(火) 23:24:11 ID:Yiu/qz+m
読み返してなぜその時お気に入りのシーンだったのか
考えてみると面白いかも知れないです。


30 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/28(水) 23:42:24 ID:ONi0Vuhj
>まともな文章をよく写すとおかしな文章を
書かなくなるので役立ちます。

そうなんだ?
短編当たってみよう。

31 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/01(木) 22:21:35 ID:TOWaxW2c
日雇い君は、また回線繋がらない状態なのか?w

32 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/01(木) 23:00:40 ID:ieV3Cp7C
あー足がまだ治ってないのに働かなければならないのは
非常にきついです。12時間立ち通しで足の裏も右足首も
古傷の左ひざも痛くてたまりません。年とともに無理が利かなく
なってます。しかも腰も痛めた。悲しいなあ。

書写する、または音読するという事は、文章のパターンを覚える事に
つながるので、そういう感覚が養われやすいという事だと思います。
出来れば青空文庫にあるようなのではなく、ここ何年かで出てきた
人のもので、文章力に定評のある人のものがいいと思います。
私達は古文を書きたいわけではないですからね。

ネットはまだまだ繋がる予定です。


33 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/02(金) 21:38:37 ID:oMLUYhoI
ううむ、届かない。。。

34 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/02(金) 22:03:36 ID:oMLUYhoI
まあ、よいか。足は、お大事にな。
仕事内容よりも、人間関係がいやだ。
そもそも労働がいやだ。

35 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/02(金) 22:04:43 ID:oMLUYhoI
短編を探したが、いざ書写しようとすると、いいのがないもんだな。
平山夢明でも写すか。

36 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/02(金) 23:06:33 ID:BV07m+/9
ちなみに携帯あぼーんしました。
使わないからなあ。

37 :なめこ:2007/03/02(金) 23:28:15 ID:EVETSXAF
クサマンこっちこっちw

38 :賽銭五郎(真性基地外):2007/03/02(金) 23:31:05 ID:bv6Oa1+s
やあ、みんな見てるかい?

39 :賽銭五郎(真性基地外):2007/03/02(金) 23:34:19 ID:bv6Oa1+s
よく見たら上に日雇いのパーがいたから撤退。

40 :阿蘇 ◆DyOKJeeChw :2007/03/03(土) 00:26:26 ID:B9NFFRCW

宇宙を感じないな。



41 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 00:27:48 ID:c+WrE3yZ
園児の。。。。w

42 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/03(土) 00:29:19 ID:g+sop3zu
やあ。

43 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/03(土) 00:31:21 ID:g+sop3zu
あれ?
祭りスレじゃなかった。

44 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 00:46:15 ID:kv9pHR3B
自治スレからきますた。


45 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/03(土) 00:57:30 ID:g+sop3zu
こんばんわ。

46 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/03(土) 00:58:00 ID:g+sop3zu
おやすみなさい。

47 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/03(土) 01:05:27 ID:g+sop3zu
おはよう!

48 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 01:39:31 ID:HeanbBS5
すでに名無しで数レス書き込んでる
ID変えられるから意味ね

49 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/03(土) 06:23:02 ID:OCT8i1bE
急にいろんな人が来たねえ。
春ももうすぐ、桜もあと1ヶ月くらいしたら咲くんだなあ。

50 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 11:52:56 ID:klPQWr19
創作文芸板のスレッドで、
恒例の競作祭りを予定しているのだが、
今回、特定の参加者を排除しようとする動きがある。

理由は、このコテには問題があるとか、自演をしているとか、証拠もあいまいなもので、
参加資格を定める客観的な価値基準もなく、
幹事の独断と偏見で排除されようとしている。

>創作文芸板コテ祭り
>※参加には事前に名乗り出て幹事らに了承を得る必要があります。(断られても泣かない)

こんな規則が定められている。
これは戦時中の検閲に等しい横暴というか、それ以上にひどい横暴で、
作品の内容によって公表するのを禁止するのではなく、作者そのものを排除しようとしてるのだから、
言論の世界にとっては、とんでもないことだと思う。

51 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 11:54:38 ID:klPQWr19
作品の内容によって評価するのではなく、
人によって評価しようとしてるんだな。
まさに馴れ合いだな。

52 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 12:01:53 ID:klPQWr19
どうも、作者Aというコテが排除の対象になっているらしい。

はっきりした理由は分からないが、
このコテが名無しになって自分を褒めているのがムカつくからだそうだ。

しかし、その名無しが作者Aという証拠は全くない。
普通のファンが作者Aを褒めているという可能性が0だと決め付けてるのだ。

こんなことで特定の参加者を排除するというのはおかしくないか?

名無しが作者Aを褒めた→作者Aの自演である→したがって、作者Aは競作に参加禁止

全く意味が分からない。

53 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 12:21:23 ID:qgjnA5iD
作者Aが納得しているんだからいいんじゃないかと思うんだが。
当事者ではない名無しが騒ぐような事ではない。

54 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 12:37:41 ID:klPQWr19
今回の祭りのコンセプトって何 ?

・名無しと作者Aを外す
・テーマはなし

これだけ?
これが投稿サイトのコンセプトとして何か意味あるの?
一部の親しい仲間同士だけでサイトを貸切状態にするだけじゃん。
ただ単に、みんなで利用できるサイトを、一部の人たちだけで占領してるだけ。
突然、民主主義に反した勝手なルールを敷いて。
作者Aはただ個性的なだけであって、民主主義のルールの上で有名になったけど、
今回の祭りのコンセプトは、そういう民主主義のルールを自分たちに有利なやり方に強引に変えてるだけじゃん。
オリンピックで日本人が強くなれば日本人に不利なルールに改定するようなもんだ。
でも、今回のやり方は日本人が強くなったら、日本人は参加資格剥奪っていうのと同じことだろう。

55 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/03(土) 22:13:35 ID:OCT8i1bE
今日は仕事6時であがってからぎょうざの満洲で
ダブル餃子セットを食べてきたよ。
すきっ腹でビール飲んだら頭いたくなっちゃった。
もう治ったけど。

klPQWr19さんがんばってるね。
きっといいことあると思うよ。

56 :日雇い」くん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/03(土) 22:15:39 ID:OCT8i1bE
IDがOCTっだって。
タコの事かなあ。じゃあタコすけとかタコ野郎って事かな。
そういえば最近タコって食べてないなあ。明日買ってこようかなあ。

57 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/04(日) 01:05:18 ID:66l9Lqzi
創作板が盛り上がってるから誰も来ないね。
ここは静かでいいなあ。

58 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/04(日) 17:37:04 ID:66l9Lqzi
とうとうLRが決まってしまいました。
というわけでこのスレが削除されるのも遠い将来ではないでしょう。
ただ、ここは創作板と違ってIDが出ますので、自演活動等による
一部の書き込みをID選別により排除できるという事で、あっちでは
出来ない何かが出来るはずなのです。
それが何であるかは私も整理できてないのですが、いろいろと考えて
みたいと思います。
同一人物とみられる荒らしのあぼーん処理可能、というのはなかなか
魅力なのですけどね。私個人はそういう事はしませんけど。

59 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/04(日) 21:13:34 ID:66l9Lqzi
白石さんと罧原さんが長崎で会って飲んでいると言うので
うらやましくなってしらさんに電話をかけたらフシさんが出て
いろいろ話しました。内容を書くと本人に怒られるかも
しれないので書かないですが、なんか安定してきたみたいです。
私もなんだか18きっぷ買って九州に行きたくなりました。
修学旅行で大阪に2時間だけ行って以来、そこから西に
行った事がないので、中年になって未経験の場所へ行くのは
なんだかあれなんですが、まあ九州のお酒でも飲んで酔っ払う
のも面白いんだろうなあとか思ってます。


60 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/05(月) 22:39:13 ID:xXbe9Kxx
餃子食べたくなった。


61 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/06(火) 01:57:05 ID:1oIRxmII
創作文芸板じゃなくてこっちにあった方がいいのにな。

62 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/06(火) 14:51:14 ID:4dvhbAHK
日雇いさんレスし過ぎです
ちょっと気軽に書き込めるスレじゃなくなってるよ

63 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/06(火) 14:54:06 ID:JlKoi95V
日雇いくんのスレになってるね

64 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/06(火) 14:59:30 ID:+BuxJdzy
だって誰も来ないんだもん。
レスしすぎったって一日平均1,2レスだよ。たぶん。
この書き込みだって2日ぶりだし。
Iコテで書いてるんだしあぼーんしてくれれば
それでいいんじゃないかなあ。
気にしないでレスすればいいと思いますですよ。

65 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/06(火) 15:04:58 ID:+BuxJdzy
Iコテってなんだろう。自分でもわからない。

66 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/06(火) 15:38:08 ID:4dvhbAHK
んじゃ日雇いさんがネタ振ろうぜ?
率先して盛り上げれば誰も文句言わないよ(文句言ったのはおry

ビバ他力本願

67 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/03/06(火) 16:01:24 ID:ZomrZ2Ys
 確かに餃子食べたい。←気軽に来てみました。

68 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/06(火) 16:28:11 ID:+BuxJdzy
ネタ振りって何すればいいの?
あ、作品に触れてみるとかか。

で、見てきたけどとくに何もなかった。
二大連載陣のうちの一人、ニプルさんが久々に書いてた
くらいかな。
まだスレ残ってたらコテ祭りの講評でもやろうか。
実を言うとまだ書いてない。
小ちゃんがひとりごと書いて出したらロコスとか言ってたけど
ひとりごとじゃなくて日雇いくんだよ!シリーズの事言ってたんだよ。
フタさんて人が必ずでてくるやつ。


餃子はここ二、三日食べ続けたので当分いいかなあ。
焼肉の食べ放題行きたい。自転車で30分くらいのところに
あるんだけどだるくていまいち行く気にならないの。
すたみな太郎なんで安いんだけどね。

69 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/07(水) 11:31:05 ID:F3vif9JX
すたみな太郎楽しいよな。

70 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/07(水) 13:44:01 ID:XPAQ0VON
楽しいよねえ。でもあんまり食べられなくなったから
楽しさが半減しちゃったよ。

今みっぞにスカイプしてみたんだけど切れ切れになったから
切っちゃったよ。スカイプ使えないなあ。ADSLだからだろうなあ。

71 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/07(水) 23:18:36 ID:OJtJTQnY
>>70
後半はまさにチラシの裏AA略

72 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/08(木) 08:38:28 ID:2XleVET2
コテ祭り始まったね。
何作くらい集まるのかな。スレで偉そうにしてるコテ達の
(一応)本気作が集まるらしいから楽しみにしてるんだが。
日雇いくんも参加するんだね。もう書きあがった?

73 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/08(木) 20:52:38 ID:ZnpXJqcG
あれで本気作なのか?期待しすぎたな。
いつもの奴が続々と垂れ流されているだけだった。

74 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/08(木) 23:45:50 ID:LpRSRHpC
まだー。
もう3作くらいボツにしたよー。
いいの思いつかないよー。ひえー。
いよいよダメだったら日雇いくんだよ!シリーズしかないかも。

ちなみに本気で書くと平気で3年とか5年以上
かかったりするので、間に合う範囲内で本気を出すよう
心がけてます。

75 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 17:15:59 ID:8VztiIWS
おーい

76 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 18:44:05 ID:CCp+ltUL
呼びましたか?

77 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 19:10:03 ID:0JZgdzN6
あと6時間くらいだぞーw
間に合うのか、日雇いくんはwww

78 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 19:17:37 ID:CCp+ltUL
たぶん大丈夫だと思います。
オフ会のおかげでいいものが出来そうです。
オフ会のみんなありがとう。
まあたぶんアリの人には不評でしょうが。

79 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 19:25:44 ID:0JZgdzN6
おぉ、間に合いそうなのか。
ガンバレー


80 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 19:41:06 ID:CCp+ltUL
らじゃー

81 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/13(火) 10:36:37 ID:VgrtY7B8
日雇いくん。
あれで本気作はないよ。酷いよ。
ダジャレの解説なんて寂しすぎるよ。

82 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/13(火) 23:27:38 ID:PPRQjroc
ホント言うとボツ作品集のた最初のやつをそのまま
書いて出しておけばそこそこいい感じでいくはず
(たぶん)なんですけど、やっぱりつまんなく思えちゃったのです。
本気作っていうんだから、本気じゃなくなったものにウソついて
出すのは誠意がないから、自分があれ出したらその後の
展開も含めて面白いだろうなあと思えるのを出したのですよ。
まあダジャレの新ネタを常日頃考えてたというのはありますけどね。
だからあれは本気も本気、大本気ですよ。
みんなはどう思うか知りませんけどね。
神様のメモ帳読んでないとなんであのダジャレなのかというのが
ちょっとわかりにくいと思いますけどね。
まあラーメンはなまるという店が作中に出て来るっていうだけの
事なんですけどね。


83 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/13(火) 23:30:43 ID:PPRQjroc
ちなみにダジャレの解説は初めてダジャレSS書いた時もやりました。
やっぱり怒られました。
まあ怒られてるのわかっててやってるんですけどね。


84 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/14(水) 19:08:14 ID:hkDtZZ/o
わかっていればいいというものではないよ。
かなりガッカリしたよ、俺。

85 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/14(水) 23:31:19 ID:6oEX0yHA
なんとも申し訳ありませんでした。
今度は普通に普通な小説書きます。
書かなくてもいいと言われても書きます。

86 :MJ ◆wonaVoLdpg :2007/03/16(金) 18:55:21 ID:kcq0dwQP
こっちの板に書き込むのは初めてだな。

87 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/16(金) 19:03:07 ID:TavDQSSg
あれ、もじょさんどうも。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:38:29 ID:dK1H2vY5
寂れまくりwww

89 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 06:06:06 ID:rDy6c4A9
遠慮して書かなかっただけなんですが。

90 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/03/25(日) 19:29:06 ID:CvZOXI7d ?2BP(123)
こっちにもアリあったのか。

まぁアリの存在って微妙だけどさ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:16:20 ID:GvQD92CH
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:45:06 ID:Awk9NgId ?2BP(1920)
あげ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)