2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家ドーベルマシンのスレ

1 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/08(木) 18:58:22 ID:BM6YbMCC
一応な
なんとなくたてとく

2 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/08(木) 18:59:21 ID:BM6YbMCC
IDでるのかここ
ふ〜ん

3 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/09(金) 17:40:06 ID:zWOHy9po
プロなの?

4 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/10(土) 01:14:35 ID:gnUzTZ7I
道に迷ったです。。 えらいこっちゃなのです。
むむぅ、師匠、待ってくださいです。。僕をおいて行かないでくださ〜いなのです。。
東海道中膝栗毛なのです。。お供しますです。

5 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/10(土) 05:54:31 ID:j0sT/xEY
や 薬叉丸!
こんな所まで!
君ってやつぁ君ってやつぁ(;_;)
と とりあえず呑もうか
  [ニ]
  | |
 γ 〜ヽ
 ||゚Д゚|
 |(  )|
 ||  ||
 ||U゙U||
 ヽ=*゙


6 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/10(土) 22:46:51 ID:DsVj4IdX
ついに次期群馬国王のスレが立ったのですね。
創作力には雲泥の差がありますが、お互いやって行きましょう。

7 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/10(土) 23:44:55 ID:1KhJL0j0
一杯いただきますです。。ぐびぐび。ぷっはー。うまい!なのです。。
日雇いくんさんはじめましてなのです。。

8 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 01:03:40 ID:CCp+ltUL
薬叉丸さんはじめましてです。
今日はみっぞとオオバくんとその他2人でアキバで
オフって解散後オオバくんと神保町まで歩いてドトールで
しゃべり合ったあと池袋で飲んできて11時ごろ
帰ってきたです。それからコテ祭りの4作目をボツにして
新たに書き直してたら酔いがすっかり醒めたです。
次期国王はやっぱ明け方くるんですかねえ。

9 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/11(日) 05:00:44 ID:JzY5Irin
おお 日雇い君じゃないか久しぶり!
薬叉丸の呑みっぷりは漢だねえ
三人で呑もうじゃないか

10 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 05:06:06 ID:CCp+ltUL
もう朝ですからねえ。
朝飲みの習慣はとんとないです。
まあ今起きたんでちょっとコーラでも一口。

11 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/11(日) 05:08:25 ID:JzY5Irin
日雇い君だって祭り覇者じゃないか
みっぞと秋葉オフで飲み会で3Pだなんてすげえ!

12 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/11(日) 05:10:53 ID:JzY5Irin
オオバもか
オオバとみっぞは話が合いそうだななんか
その他二人が誰か気になるところだ

13 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 05:15:07 ID:CCp+ltUL
覇者ったって第2回笑い祭りは参加者5人。
三人称スポーツ祭りは参加者4人ですよ。
まあ焚き火さんと作者Aがそのなかにはいますけど。
その他2人っていうのはみっぞのリア友とvipの人らしいです。
ひさびさにアキバに来たっていうんでなんかいろいろ見てきたなあ。


14 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 05:15:57 ID:CCp+ltUL
トリ忘れた。まあIDあるからわかるだろうけど。


15 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/11(日) 05:24:32 ID:JzY5Irin
な!
スポーツ祭り優勝したのか日雇い君!
焚き火はそれなりに書けるコテだし
Aもまあまあ書けるし(自演がひどいが)
たいしたもんだと思うなぁ

16 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 05:50:48 ID:CCp+ltUL
これからは私の事を、過疎祭りばかり狙って優勝しようとする
ハイエナのような男だと思ってください。
2001年から創作板来てやっとですからねえ。
駄作書きと言われるのも無理のない話です。
次期国王はあれですか、いま公募中心ですか。
私のような仕事が嫌いな人間から言わせると、
仕事として物書きになろうなんていうみんなは、
本当に仕事が好きなんだなあなんてな事を思います。


17 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/11(日) 18:55:09 ID:3+9nz+tH
んんん 祭りは一応卒業つうことで
好きな事やって金もらえて最高じゃーん作家

18 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/11(日) 20:25:38 ID:nUW/nB+c
おーっ!ドーベルスレだ!

てゆうかよー、元々仕事も書くのも好きくないんだから
どうせなら書く方が体力使わないし、人間関係の煩わしさないから
楽チンだと思うんだけどな。

うん、書くの好きくない。

19 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 21:03:53 ID:2aacSoOW
閣下のスレ上げ

20 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 21:13:21 ID:cX4lJ+jD
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して


スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

21 :ドーベルウリエルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/11(日) 22:09:32 ID:3+9nz+tH
ぬかりはない
だから「作家」とつけている
スレタイはコテハンとしてのドーベルマシンではない
つまり
「作家クリストファー・パオリーニのスレ」と同じ意味合いだ
まあ運営がどう判断するか知らんが
そのへんは運営に任せる

22 :日雇いくん ◆W7Clep4l2g :2007/03/11(日) 22:57:44 ID:CCp+ltUL
>>18
ちっとも楽チンじゃないですよ。
物考えない方が楽です。

23 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 23:05:39 ID:2aacSoOW
日雇いくんは、そうやってマイナー板で人に
まとわりついてばかりなのが日課なの?
あまり必要を感じないんだが。
馴れ合いは他でもできるだろうに。

24 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/11(日) 23:25:07 ID:CCp+ltUL
お邪魔ならコテなのでNGあぼんしてください。

25 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/12(月) 02:46:15 ID:uAqCg73x
>>22
そんなもんかね。
書くのを生業とした経験はないから比べようがないんだけど
かなり仕事はめんどくさいじゃん(笑)

図書館戦争予約したから、早く来ないかなー。

26 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/12(月) 02:48:25 ID:uAqCg73x
影響受けるほどの小説って、最近読んでないな。
平山夢明と、漫画家の松本大洋くらい。
ガツンと来るようなの読みてえな。

27 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/12(月) 03:13:39 ID:zzNIG/G9
>>25
世の中には少しの事を覚えさえすれば
悩まずにすむ仕事というものがあるんですね。
工場での軽作業なんかいいですね。
ペットボトル見てるだけとかたまらなく頭が悪く
なるような気すらします。すばらしいと思います。
面倒くさいのは家から出るときくらいですね。
私は書くとき丹羽文雄さんのようにいかなくて
どうしても考えてしまうので、いずれにしても
仕事になんかなりませんし。
まあその前に金をなる文章が書ける自信も
ありませんけど。

>>26
そういうのに出会えるよう願うしかないです。
あきらめずに願い続けていればあんがい出会えるものです。
たぶん。

28 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/12(月) 09:54:36 ID:y6YGN4aU
脱腸は大洋大好きだな
平山つうのは知らんな

29 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/12(月) 09:56:57 ID:y6YGN4aU
仕事つうのは元来苦行じゃなく喜びなんだよ
細かく分業化される事でみんな見失ってるんだ

30 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/12(月) 23:08:23 ID:zzNIG/G9
苦行でもあるし喜びでもあるのだろうけど
正直に思うと公卿ですね。こう書くと名家みたい
ですけど。

31 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/13(火) 17:19:20 ID:clGyfgcq
日雇いくんは没落貴族みたいなもんなんだな

32 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/13(火) 23:33:22 ID:PPRQjroc
貴族じゃないですけど没落はしてますね。
死んだおじいちゃんが山とか売っちゃいましたし。

33 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/14(水) 07:27:18 ID:HUYbMZis
山持っとったんかジィちゃんやるな

34 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/14(水) 20:16:57 ID:jhmld4QQ
流れ作業ぽいのは苦手なんだよ。時間たつの遅くて……
何かを作る仕事が好きだな。
第一次産業にも向いてると思う。
接客もわりと好きだが、クレーム皆無の接客なんてないからな。
>>29なんて、その通りだと思うけど、今の社会じゃなかなか…
だから!物書き目指すのさ!
よっしゃ、今日も書くぞ!
ノルマ1枚な!

35 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/14(水) 20:18:15 ID:jhmld4QQ
>日雇い君
30坪くらいでいいから土地くれよ。
トウモロコシ植えたいんだ。

36 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/14(水) 23:37:48 ID:6oEX0yHA
>>33
今は10hの畑だけじゃなかったかなあ。
なんか親父が跡継いで欲しそうな事いうんで
困ってます。弟に譲ろうかと思ってたのに。
>>35
畑のあるところは北海道の東の寒いところですけど。
いろいろ怒られるのであげられませんが、30坪くらいは
永代賃貸してもいい感じですけどね。
死んだおばあちゃんが趣味でなんか作ってたなあ。
インゲンとかトマトとか。違ったかなあ、よく覚えてないです。
その前に私に権利あるのか知らん。

37 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/14(水) 23:39:58 ID:6oEX0yHA
その前に、あんな寒いところでトウモロコシ作れたっけ……。
まあ寒さに強い品種もあるだろうけど。
トウモロコシは細かい毛とか処理が面倒くさいからなあ。

38 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/15(木) 05:36:44 ID:HBcpvSTJ
よし、決定その土地いただき!
千葉まで空輸してくれ。
そしたらトウモロコシできるから。
半分くらい日雇い君にあげるから。

39 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/15(木) 05:39:39 ID:HBcpvSTJ
日雇い君は誰かの作品に影響受けたり、感動して
自分も小説書きたくなったりしたことないんか?
小説に限らず漫画でも絵画でも曲でも。
わしそーゆー刺激がないと機動力ゼロよorz
みすずは根っからのストーリーテラーみたいだけどな。

40 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/15(木) 08:36:13 ID:vg0bAR3k
>千葉まで空輸してくれ。

送料はご負担ください(笑


>日雇い君は誰かの作品に影響受けたり、感動して
自分も小説書きたくなったりしたことないんか?

そんなのしょっちゅうですよ。
まあだいたい小説読んでて不満だったり書き方に
感動したりした時は書けますね。
小説以外ではめったにないです。あとやっぱり普段から
小説のネタを意識的に考えておくといいみたいです。
今年は全然書けなかったのにうんうん言っていたら
いつのまにか少しずつ書けるようになったです。


41 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/15(木) 20:36:08 ID:HBcpvSTJ
なんだよ、送料かかるのか(´・ω・`)
ならいいや。

確かに下手なの読んでも書きたくなるな!
これよりは上手いの書けるぜ!って。

でも日雇い君はさー、どっかで従来の小説の形態には
飽き飽きしたって言ってなかったっけ?
難しいのとか読んでそうだよな…
わしゃ図書館戦争明日本屋に取りに行くのが楽しみだぜ!

42 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/15(木) 21:29:17 ID:vg0bAR3k
私が今週のロト6で一等賞当てられたら、
あなた自身を空輸してあげられるのですがねえ。

そんなに難しいのは読んでないつもりですよ。
ついてけませんしねえ。

図書館戦争、そういえば近所の古本屋にも
なぜか目立つところにおいてあったなあ。
アマゾンのところみると、とり・みきのDAI-HONYAと
テーマが似通っている気がするんだけど
たぶん気のせいだろうなあ。
読んだら報告してくださいなるべく。

43 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/15(木) 22:03:35 ID:HBcpvSTJ
ロトは、当たる気がしない(´・ω・`)
ナンバーズ4は一度買ったきりだし、
いつも「宝くじ当たんねえかなー」と思ってるけど
買わないもんは当たるはずねえよな…。

図書館戦争、古本屋にあるんか?
わしゃわざわざ駅ビルの本屋で注文してもらったっつうに(泣)
本屋大賞かなんかにノミネートされたんだっけ。

44 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/15(木) 22:06:22 ID:HBcpvSTJ
つうかさ、ロト当たったら結婚してくれ。
当選した用紙だけあれば、あとは荷物なんていらないさ。
まあロト買うのは日雇い君なわけだが。

45 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/15(木) 22:14:07 ID:HBcpvSTJ
日雇い君で検索しても、ホムペが出て来なくなった(´・ω・`)
携帯やパソコンにメールしても戻って来ちゃうし。
特に用はないんだけどね。
しばらく前に足の具合はどうか尋ねるメールしたんだ。
そんだけ。

46 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/15(木) 23:12:59 ID:vg0bAR3k
ロトは毎週1枚だけ買って一週間妄想し続けるのが
正しい買い方だと勝手に思ってます。
妄想のバリエーションも尽きちゃってて、最近は創作板の人たち用に
なんかの賞でも授けようかとか思ったりしてます。
4億の400分の1でもあればいろんな人が釣れるでしょう。
まあ妄想の基本は引きこもり希望ですけどね。
あとは色川阿佐田全集とか買いたいですね。
図書館戦争ありましたよ。人気あるんですねえ。へえ。
本屋大賞とかよく知らないです。本の雑誌でベスト選ぶやつでも
ずいぶん騙されたからあーいうのはあんまり当てにしてないです。
ためしに立ち読みしてこようかな。

当たったら結婚してもいいですが毎日ギター弾くわ酒飲むわ
やたらセックスしたがるわ大変な事になると思いますですよ。
あと玄米強制です。

あーながらく「日雇い」「日雇いくん」で検索すると
1ページ目に出てたんですがどうも去年の夏だか秋だかに
google八分されたみたいです。なので直アド貼っておきます。
http://vs3.f-t-s.com/~dayjobman/
ここにメアドもあります。まあ今ちょっとメールしますけどね。
一般作品集はサーバ屋さんが逃げちゃったので消えたままです。
データ取り出すのめんどくさいので復旧してません。


47 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/16(金) 19:24:39 ID:NE7VRXi5
蕎麦日和。
◆l/Ps/NPPJoさんはじめましてなのです。。

48 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/16(金) 19:32:47 ID:NE7VRXi5
こんな毎日じゃ♪ はじけよう〜もーーないじゃない♪

49 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/16(金) 19:46:33 ID:NE7VRXi5
遠い思い出のような 千切れた夢
千切れた夢のような遠い思い出繋ぎあわせたいんだ。一緒に
───Kingdom Hearts II───

思い出せば〜遙か遙か〜♪
未来は〜どこまでも輝いてた きれいな青空の下で〜僕らはすこしだけ
おびえていた♪
懐かしい色に 窓から染まる 前を向いていれば また 逢えますか〜♪

50 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/16(金) 20:00:38 ID:NE7VRXi5
暇。。なのです。

51 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/16(金) 20:09:13 ID:NE7VRXi5
007_Tomorrow never dies
この曲エロいなのです。。うたってる声がエロい。ぁあこの声のなかで溺れたい。寝るです。。

52 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/16(金) 20:58:01 ID:NYPuyooz
>>8
アキバいきたい。。なのです。
ここだけの話ですけど、、次期国王様が時間を支配しているのです。。
日雇いくんさんが明け方と思っている時間はじつは明け方じゃないかもです。。ほんと寝るです。

53 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/17(土) 00:04:28 ID:4EktDlQq
夜叉丸とは何度も名無しで絡んでるよ(笑)
つか、夜叉丸はドーベルの弟子なんだっけ?
ここだけの話、ドーベルはわしの弟子だ。
だから夜叉丸はわしの孫弟子になるな。
くるしゅうない、よきに計らえ。

>日雇い君
眠すぎるからまた明日な☆

54 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/17(土) 00:51:30 ID:MM0xjVB9
>>52
国王は密教の秘儀を駆使しているのでしょうか。

>>53
おやすみー。

55 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/17(土) 00:53:13 ID:MM0xjVB9
将棋板の設定のままにしてたから
あげてしまったよ。まあいいか。


56 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/17(土) 02:42:11 ID:kPsSS0uD
あー密教密教
俺密教で仙人のベルト保持者だし
時空とかチョチョイだし

57 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/17(土) 02:44:47 ID:kPsSS0uD
薬叉丸は謎キャラなんだ実わ
脱腸の師匠という噂もある
無限ループだ!

58 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/17(土) 20:58:40 ID:4EktDlQq
夜叉丸の正体は、わしの師匠であり日雇い君の雇主でもあるんだ。
ほんでみすずんちの大家のおばちゃんなんだ。
すげえな夜叉丸!

59 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/17(土) 21:02:08 ID:4EktDlQq
めちゃくちゃおもろいの書きてえな。
書きながら顔がニヤニヤしちゃうようなの。

60 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/18(日) 04:59:27 ID:S1uTWpzI
逆もまた成り立つはずだ
だからニヤニヤしながら書けばいいのが書けるぞ脱腸

61 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 05:00:42 ID:XvWfSotW
僕の正体を告白しますです。。
メビウス星からやってきましたです。

62 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 05:03:14 ID:XvWfSotW
三十五万前から僕はここに来ることを約束されていたです。。

63 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 05:12:57 ID:XvWfSotW
ドーベル様、家賃をお納めくださいませなのです。。三十五万前から催促に来ましたです。
日雇いくんさんは僕のクライン工場で働いてますです。
◆l/Ps/NPPJoさんはクラインの壺を僕と一緒に売り歩くです。。

64 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 05:19:27 ID:XvWfSotW
三十五万前
三十五万年前orz
決めゼリフをかんでしまいましたです。。ドーベル師匠が突然来るからだぃ! びっくりしてないやぃ!

65 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/18(日) 21:04:42 ID:kGrtOug6
さんじゅうごまんまえ萌え

夜叉丸、お前マゾだろ。

66 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:45:58 ID:JPUt9lBd
オレの金玉を球根として植えてみないかい?
きっと空模様のチューリップが咲くと思うんだ。

67 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/19(月) 09:43:33 ID:COL6V/bj
わしの眼球は、水晶体の部分が光ファイバーだからな、高いぞ。
オオバの金玉が純金なら考えようじゃないか。

68 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 19:34:29 ID:BA2MLc1G
オオバさんはじめましてなのです。。

69 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 19:35:22 ID:BA2MLc1G
季節の変わり目はまぞっ気がますようです。。
脱腸師匠と呼ぼう。。そうしよう、そうしよう。

70 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 19:45:48 ID:BA2MLc1G
オオバさんの金玉が純金なら僕がもらうです。。脱腸師匠は眼球の水晶体でネットに繋ぐです。。
高速回線、光ファイバーなのです。脳に直接ダウンロードし放題?

71 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 19:59:40 ID:JPUt9lBd
薬叉丸さんはじめてなのです。
僕の金玉は所詮空模様のチューリップが咲く程度の球根なのであげるのはよしときます。
地元の植物園にこっそりと植えとくのです。

72 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/19(月) 23:25:59 ID:COL6V/bj
そうか。
花が咲いたらわしの脳に刺さってるファイバーと繋げて遊ぼうぜ!
夜叉丸の純金の眼球えぐり出そうぜ!

73 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/19(月) 23:26:58 ID:COL6V/bj
つか、某所でオオバ発見した。
携帯だからリンク踏めなかった。

74 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 00:09:15 ID:M0j4QWkl
球根は球根でも、もとは私の金玉だからな。
光ファイバーに繋げたら、それに金玉から精子送り込んで、脳みそを受精させてやるわ。
脳細胞に一つくらい私の子供の細胞ができるかもしれん。
名前はちくわがいいな。

パソコンで見たら、リンク踏んでみてくだせぇ。最前線の萌えをお届けするぜ。

75 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/20(火) 02:48:28 ID:kOMTDsbh
オオバのトリは○いっぱいでなかなかいいな

76 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/20(火) 02:50:44 ID:kOMTDsbh
眼球といえばバタイユを思い出すな
スカトロだな
スカトロイヤーを結成してたな前

77 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 09:47:17 ID:M0j4QWkl
○はオレの精子の数だからな。いっぱいあるのだ。現在6発ある。
使い切ったらコーヒー牛乳で補給せねばならん。

ドーベルマシンの眼球を舐め舐め。

78 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/20(火) 19:03:26 ID:8PtDdOPj
バタイユなつかしす
眼球舐め舐め
金玉も舐め舐め

コーヒー牛乳よりもフルーツ牛乳の気分だな。
帰ったら空色チューリップ見るんだ。

79 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 20:29:04 ID:M0j4QWkl
花描く練習したいんだけど、何の花がいいかな。
ラフレシア描こうと思ったけど、見たらこりは大きいだけだし。
いたずらに同じ模様があるだけだし。
なんか複雑な形しているのがいいな。

80 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 20:32:59 ID:M0j4QWkl
オトメフウロという花を描いてみようかと思う。
めしべで検索したらでてきた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:07:48 ID:9G9oZAdM
バラを薔薇としてきちんと描くことは結構難しい。

82 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 23:39:35 ID:M0j4QWkl
http://oozorapapi.web.fc2.com/e.html
↑今日描いたヤツ。
一日ごとふやそうかと思う。

よーし、明日は薔薇だ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:53:13 ID:XjDpysAU
先週日曜に名無し投票を行いましたが

「この名無しがすごい!」グループ と「本棚いっぱい」グループが
ほぼ同数となりました。

そのため、本日(祝日)で決戦投票を行い、その後勝ったグループで
細かいバージョン(@付きとか年号付きとか)を決めてもらおうと思います。

つきましては、本日12時-24時で投票をお願い致します。
選択肢は「この名無しがすごい!」と「本棚いっぱい」のみです。

レギュレーションとして
フシアナ票は×10票として、ID票は×1票として集計します。

ではよろしくお願いします。

名無しを決めるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/360
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/372

84 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/21(水) 20:55:46 ID:tfmPuqFS
携帯からみれんぞオオバ

85 :オオバ ◇000o0WYhuo:2007/03/21(水) 21:42:29 ID:ks/sHTpU
パソコンから見てください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:07:28 ID:e5FbLAkV
>オオバ
薔薇見たよ。
花びらのビロードのような厚みは良く出ていると思う。
ただし、自覚はあるようだけれど葉が良くない。
それと、花芯と茎をきちんと繋げないとね。
ガンガレー。

87 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/03/22(木) 12:06:48 ID:D10y6YsM
 声可愛いよねこのひと。おどおどしてるし。

 一度電話で話したことあるけど。

88 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/22(木) 15:17:14 ID:fuLURYYe
ミクシは見れないけど、2ちゃんに貼ってあるやつは見れる。
ピクトとか通勤ブラウザとかモバジリアとかに変換できる。
なぜか。

89 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/22(木) 15:20:33 ID:fuLURYYe
オオバはさ、そのエグさみたいなの、武器だよな。
小手先だけ器用になって没個性にならないで欲しいな。

90 :オオバ ◇000o0WYhuo:2007/03/23(金) 01:54:27 ID:ZgecoucA
ところで、ドーベルマシンのシをとって、おしりにコをつけると
第五段階くらい進化できそうな気がする。政的な意味で。

91 :オオバ ◇000o0WYhuo:2007/03/23(金) 01:58:10 ID:ZgecoucA
だめだ、寝よう。

92 :ドーベルマン孤 ◆/58MpLl8gc :2007/03/23(金) 02:42:25 ID:kQglSwnG
こうか
うむ
下半身からスカラー波が出てきた気がする

93 :ドーベルマン孤 ◆/58MpLl8gc :2007/03/23(金) 02:43:34 ID:kQglSwnG
やあ
昇君じゃないか
なんかおごってくれ

94 :オオバ ◇000o0WYhuo:2007/03/24(土) 17:05:28 ID:oc3HABKz
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!
CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO! CHINCO!


95 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/24(土) 18:52:52 ID:wu8yMv2k
やっとオオバのサイトをみた
ストーリーとか全然面白くねえけどたまにイイ画があるからお前絵描きになれ

96 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 19:39:31 ID:oc3HABKz
おう! おれ、絵描きになるだっ
ドーベルのヌード描かせてくれ!

97 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/24(土) 21:42:51 ID:wu8yMv2k
うむ 俺のヌード
とくと御世!
http://cyan.gazo-ch.net/bbs/15/img/200612/1145884.jpg

98 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 21:48:40 ID:oc3HABKz
>>97
ドーベルの眼、よく見るとあまり嬉しそうじゃない。
もう人間の女は飽きたということなんだね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:18:01 ID:5hCkqhrH
ピンクのレオタード着たオバサンがドーベルでOK?

100 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 23:24:51 ID:oc3HABKz
犬の方じゃないのかwww ドーベルっていうからには。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:41:59 ID:5hCkqhrH
獣姦好き、特にドーベルとするのが好きだからその名前なんだとばっかり思ってたw
この犬ラブラドールだし。

102 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 23:45:09 ID:oc3HABKz
オレはね、チャーミングなドーベルを描きたいんだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:50:19 ID:5hCkqhrH
ドーベルはチャーミングだよな。レスなんかイカしててハァハァする。

104 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/25(日) 11:51:28 ID:KZVrEDVT
わかってねえな。チャーミングと言えばわしだろうに。
今日も笑顔を振りまいて来るぜ!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛仕事辞めたい!!!!!!!!!!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:01:55 ID:KiZK8EbU
やだ。ドーベルがいい。

106 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/25(日) 12:34:26 ID:gkEEX94z
うむ やはりな
行間からさえもにじみ出るオーラ
罪なほどの美だ
うふう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:03:06 ID:KiZK8EbU
アリの簡素欄で糞食いマシーン名乗ってるのってドーベル?

108 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/25(日) 20:50:15 ID:tyCIOs0V
誰かいい顔描かせてくれよ。

109 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/26(月) 08:45:09 ID:9/yfnXBK
糞喰いマシーンだと?
んなもん俺じゃねえ!
俺は上品だからな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:31:26 ID:FRK0igHo
オレもあれはドーベルだと思ってたw

111 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/26(月) 11:20:00 ID:9/yfnXBK
上品な俺が糞なんて言うわけねえだろす
ウンコって言うでおわすわんわん

112 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/27(火) 09:36:49 ID:8R5k50BH

きったねえ話ばっかしやがって。
ついていけねーよ。


 ∫∫∫
  人
  (_)
 (__)
((゚Д゚))
(ノ____)つ━・~~
( ____)
  ∪ ∪


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:13:20 ID:tVi2hj53
ドーベルの新作読みたいよぅ。
早くデビューしれ。

114 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/03/27(火) 11:12:52 ID:gXmVE1kC
>>93 :ドーベルマン孤 ◆/58MpLl8gc様

 みすずちゃんったら電話ではそんな話し方しないくせに強がっちゃって。

115 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/28(水) 03:05:32 ID:B8HxB4Yw
脱腸!
はみ出た腸をウンコまみれでほっとくと蛆わいてドロドロになっぞ

116 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/28(水) 03:06:46 ID:B8HxB4Yw
>>113
ベロちゅうしてやる
おら顔だせ

117 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/03/28(水) 03:09:05 ID:B8HxB4Yw
>>114
だってよ
昇君わよ
電話で俺にエロい言葉言わせようとすっからよ
元来清楚な俺は照れちまうんだぜマンコ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:30:03 ID:cYnOLhZW
>>116
ベロちゅういらんw
新作読ませれ。

119 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/03/29(木) 09:47:56 ID:Z/YliBYc
ベロちゅうと新作頼む(新作は書店で)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:49:23 ID:ymamI50J
新作マダー?

121 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/04/02(月) 15:42:11 ID:IkRvY7R3
>>119
とりあえずベロちゅうだけやるから全身にバター塗ってきてくれ
>>120
か、書くし!書くし書くし書くし書くし書くしいいいいい!!
(`・ω・´)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:12:00 ID:/YiutAK5
書け書け書け書け書けえぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!wwwww

楽しみにしてるwちゅーっ(おぇ

123 :歩弓 ◆SAKIvyMZM6 :2007/04/06(金) 21:29:03 ID:krPatErr
ちぃーっす。
オオバ君とメルトモになりました。
こっちでもよろしく。

     ,,,,.,.,,,,
    ミ・д・ミ ホシュホシュ
.    """"

124 :歩弓 ◆SAKIvyMZM6 :2007/04/08(日) 09:15:12 ID:nH5wXOuK
mixiできない私の、
連絡用として書き込んだんだけど、必要なさそう。
もうここには書き込まないので安心してね。
お邪魔しました。

125 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 12:01:44 ID:8Gr+3+ro
ティナ臭

126 : ◆l/Ps/NPPJo :2007/04/08(日) 14:02:49 ID:vrgIiUAq
ずっとここの存在忘れてたorz

つか、たいていメールで済むからなw

127 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2007/04/09(月) 05:08:34 ID:IjD5Q4bC
歩弓だ!
書き込めばいいに!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)