2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルがあるとしよう

1 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 05:27:56 ID:aXpD/ooI
ヘビーがあって当然。相対性理論上当然。ヘノベがあって当然。
顔文字みたいだが当然。
21世紀は後発のヘビーノベルが凌駕する時代と言って過言でも少納言でもない。
というわけでヘノベ推進委員会をここに開設すべし。
もちろんその重きこと山の如く、その厚きこと山の如く。
空白など段落の一字さえ惜しむくらいに埋め尽し、
罪と罰を広辞苑で開けば「ロシアの白痴が書いた短編小説」
と書かせる程の紙面改革を巻き起こし、
ヘノベ一冊買う為にリヤカーを牽いて来る程の二宮金次郎もビックリの忍耐力を培い、
偉大なる美しき資源の無駄な国づくり内閣に貢献しようではないか!

2 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/10(土) 05:30:47 ID:aXpD/ooI
しようではないか!

3 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 10:48:55 ID:yhbSbrLd
レフトノベルの名作を挙げていくスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171169626/

これとは違うのか

4 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 12:28:00 ID:3yb/ZuVz
明らかに違うw
しかし、どう使えば良いんだコレ……

5 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/10(土) 15:29:28 ID:aXpD/ooI
例えばこれからの時代、温暖化が加速するだろ?
なんかスッゴい突風が吹き荒れるようになるだろ?
そんな時でも日本人はやはり書の心得を大切にする民族だ、
習字に余念がないはず。
しかしその中心気圧800hpの台風の中みたいな痛烈な風は
ヤワな文鎮などまるで役に立たない。
そこで登場するのがヘノベよ。
私にはその縦1m厚さ1mの本というよりもむしろ違う物体が容易に想像できる。


6 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 16:29:08 ID:jUz6Ge0L
ヘビノベの方が語呂が良くね?

7 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/10(土) 18:04:24 ID:DgRrDWiT
何でお前らは言葉を省略したがるんだ

8 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/10(土) 22:15:57 ID:aXpD/ooI
ラノベの場合は省略で無駄な字を減らすだけだ、
が、ヘノベの場合は所狭しと情報を詰め込む為に省略する。
ヘノベ作法の基本。

9 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/11(日) 11:42:23 ID:/hEAJmjD
ダークノベルはこのスレで扱って良いですか!?

10 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/11(日) 17:23:08 ID:CKqmrAOZ
そっちか

11 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/11(日) 23:50:38 ID:CKqmrAOZ
まあダークもヘビーも一緒みたいなものだから良いでしょう。
そもそもダークでヘビーな読む者を尽く欝にしていく作品こそ至高のダヘノベ。
ますます顔文字っぽいけど定説。

12 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 04:00:39 ID:JotgrMFh
いいスレだと思うんだがお前の顔がむかつく

13 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/13(火) 03:09:28 ID:J3sOmGEN
なんで俺の顔がわかるんだ……
エスパーめ

14 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/13(火) 13:23:44 ID:0MB/GL1m
なによその変な顔文字は。ふざけてるの?

15 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/13(火) 16:31:24 ID:UJrJO5gX
もっとヘビーに1レスの容量ギリギリ使え!

16 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/13(火) 18:06:11 ID:J3sOmGEN
それはなかなかに名案だが、
如何せん会長である私がケータイ厨だ。
勘弁してくれ

17 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/17(土) 05:38:16 ID:DgAcw2sJ
やっぱ形から入ろうと思う。
ダヘノベなんて軽いな、超重闇躁鬱小説とかが良いかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:13:25 ID:XjDpysAU
先週日曜に名無し投票を行いましたが

「この名無しがすごい!」グループ と「本棚いっぱい」グループが
ほぼ同数となりました。

そのため、本日(祝日)で決戦投票を行い、その後勝ったグループで
細かいバージョン(@付きとか年号付きとか)を決めてもらおうと思います。

つきましては、本日12時-24時で投票をお願い致します。
選択肢は「この名無しがすごい!」と「本棚いっぱい」のみです。

レギュレーションとして
フシアナ票は×10票として、ID票は×1票として集計します。

ではよろしくお願いします。

名無しを決めるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/360
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/372

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)