2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色んな携帯サイトの小説を勝手に評価するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:47:14 ID:GCfN6Clr
夢小説は勘弁な…あくまでもオリ小説で。
サイトの掲示板には書き込まずスレ内で評価するべし。
一応最後まで読破するべし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:03:00 ID:GCfN6Clr
http://id9.fm-p.jp/13/ta0508/
最初はここな。
感想は、なんか伝えたいことがよくわからないが、主人公が後半になるにつれなんか切ない気持ちになかった。今一歩。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:44:52 ID:WPhnScJh
この作者がバカっぽいことだけ分かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:55:04 ID:GCfN6Clr
紹介するとこに職業先生ってかいてるぞ。
こんなやつに教わりたくない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:24:14 ID:Rxgh0ifU
ケータイ小説

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:35:05 ID:x8cFDKt4
つーか重症すぎる厨二病患者だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:56:55 ID:iEh6aPG7
22歳…22歳?
真面目に中学生のサイトだと…
いや、むしろあれだ、一応先生と呼ばれる職業でソフトモヒは無いだろお前と。

…これが私怨曝しじゃなかったら逆に凄いな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:21:29 ID:Pyd+2nTy
自己紹介に好きな漫画、映画はあるのに小説はないという不思議

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:10:34 ID:mdAkkGa4
一つの街に族が千人ぐらいいるってやばいよな。
先生って言っても保育士みたいな感じだろ。
突っ込みどころ満載でした。ごちそうさま。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:35:05 ID:tFQkRnRo
むしろ、最初にこのサイトを持ってきた>>1の素性が気になるところだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:11:53 ID:cHLetBPZ
http://ncode.syosetu.com/n7481b/k/
http://ncode.syosetu.com/n0435b/k/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:48:16 ID:tFQkRnRo
とりあえず上の方は読んだ。
なんともまあ…ただ、作者の年齢如何によってはまだまだどうにかなるんじゃないかと。
作者がもう少しいろんな本を読んで、いろんな知識を知れば…どうにか…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:15:39 ID:J9bcIiDu
自分も暇だなー、と思いつつなんか知らんが読んでしまった。
うん、まああれだ。作者氏が自分の脳内に有るカッコイイ/燃える/萌えるシーンを片っ端から書き出しているように思えた。
だもんで、正直ストーリーとか設定とかどうでもいいのかなー、と思いつつ、作者氏に言うとすれば、上のに付け加えて
・会話を減らして地の文を増やす
・心の動きを書く
・せめて発言者が分かるようにする
ってとこか。
たまに出てくる地の文自体はさほど文章が下手とは見受けられないから、書く練習をすればいけるかと。
で、下二つはそれに関係してだから、これも地の文を増やせばどうにかなるはず…だと思う。
ストーリーに関してはもうこっちの知ったこっちゃ無いから触れない。言うとすれば、まあ本をいっぱい読め、って所か。

…ちゅうかね、誰が引っ張ってきてんのか知らないけど、もうちょっと内容読んでからにしてよ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 04:31:09 ID:2n7qJWQA
>>1は本人か恨みのある人物だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:17:59 ID:J9bcIiDu
禿同
…本人のような気がして仕方が無いけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:30:48 ID:U338fiF8
ここって10ごとにお題が出てくるの?それともみんなが適当に探して貼り付けるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:49:19 ID:LPqDMrRU
http://b4.spline.tv/liresyosetu/?thread=0&p=2

高校生二人が書いてるんだってさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:49:08 ID:U338fiF8
上の二つと比べれば天国に見える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:12:32 ID:Ui+AP/Gj
つーかあれがひどすぎたd(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:59:47 ID:LPqDMrRU
>>17
高校生が書いてるにしては完成度高すぎないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:53:40 ID:G1X9ZUFa
>>20
高校生なら普通じゃないか
これが大学生だったら下手くそ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:22:09 ID:TXor84Dj
ttp://gocco.jp/pc/book_top.do?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:27:59 ID:BsfMxkZY
丸ごと貼られてもなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:32:31 ID:Nl45rFbj
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mahou747

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:49:45 ID:IYfh+zca
>>17>>20
志村ー!ID!ID!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:48:31 ID:WIQkinVq
((;゚;ё;゚))ブッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:12:36 ID:VGxiBD/A
素晴らしい自演を目の当たりにした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:06:30 ID:pgjCKxmy
ジエン、イクナイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:21:50 ID:zfTKgRN3
春だもんね(´・ω・`)

30 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 09:28:48 ID:m4DLBIXe
>>24 糞つまんねぇ。

31 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 11:01:00 ID:z0yBy2kx
>>30がキレた>>20に見えてしまった

32 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 19:24:27 ID:h1JelEuO
http://45.xmbs.jp/milkpink/

官能だから18歳未満はみちゃだめ

姉弟の話がよい


33 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 22:07:30 ID:gi1kUoW6
>>17>>20
もう自演しちゃいかんよ。小説は読んでないけど

34 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 22:36:18 ID:2QIaU3Lb
>>24
日本語勉強し直せ

35 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 00:06:54 ID:5L9aSwNI
ホスト風俗嬢キャバ嬢の話が増えてるのは何故だろう

36 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 00:59:53 ID:a/1P6Qo2
ヒント予測:YOSHI

37 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 02:39:38 ID:5L9aSwNI
なるへそ…

38 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 09:02:57 ID:grIEhWMd
>>35
バカにはバカの人生しか描けない
バカの一つ覚えみたいだ
バカは世界が狭いから仕方がない

39 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 09:04:24 ID:grIEhWMd
あとバカは世界が狭いから書くことも偏る
同じネタばかり

40 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 09:13:11 ID:grIEhWMd
>>39
「書くことがかたよる」ってテーマがかたよるね
やつらは恋愛ものしかかかないかけない
やつらは体を重ねる人間関係しか知らない

41 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 11:36:20 ID:Y0j+ahGk
>>39->>40
ん?
このスレでは自演が流行っているのかな?

42 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 11:37:03 ID:Y0j+ahGk
あぁ、訂正か。
よく読んでなかった。すまん。

43 :この名無しがすごい!:2007/04/07(土) 15:24:28 ID:lEdxxiP9
http://story.awalker.jp/aoikyo/

SFらしいぞ。まだ全部よんでないが

44 :この名無しがすごい!:2007/04/07(土) 15:28:03 ID:Q0NgurHn
最近こういう自演が多いよね

45 :43:2007/04/07(土) 16:43:29 ID:lEdxxiP9
>>44
自演じゃない

46 :この名無しがすごい!:2007/04/07(土) 16:47:24 ID:dK2e+rEm
まぁ、恥ずかしい小説書ける人には
自演ぐらいどうってことないんでしょ。

47 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 00:49:37 ID:j0J/A5dS
今思ったんだが、何で自演してまで自サイトを2ちゃんに宣伝するんだろう。2ちゃんに晒したら、荒らされるもんじゃないのかな?

48 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 14:13:42 ID:P9sSJnkw
自分のなら大丈夫っていうナルシストだから

49 :この名無しがすごい!:2007/04/09(月) 02:40:40 ID:vvqXyHYY
取り敢えずアクセス増やしたいだけだから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)