2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『俺は屑野郎だな』と自覚している者へ送る作品

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:22:03 ID:MDAHWYkH
谷崎潤一郎:異端者の悲しみ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:28:48 ID:MDAHWYkH
皆さんもようなお勧めがあればどうぞ
>>1のように最後に希望(出口)がある作品が良いかと思われます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:47:35 ID:MDAHWYkH
>>1をまだ読んだ事ない人へ
短篇でとっても読み易いです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:27:31 ID:rt8RITY8
「人間失格」?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:34:05 ID:MDAHWYkH
>>4
レスどうもです
やっぱりというか伸びねぇな
まだ誕生して間もない過疎板であるが故に良スレにするチェンスがあると思ったんだが
メンヘル板に立てた方が良かったかなw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:10:52 ID:l5KPjKJ5
いや、これからの>>1のがんばり次第だろ

セリーヌ『夜の果てへの旅』

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:13:03 ID:WIQkinVq
寺山修司「ポケットに名言を」(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:18:08 ID:7BKsfwqk
伊島りすと『飛行少女』(上・下)
ミステリーだけど、結構感動した。

9 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 18:39:56 ID:4zUnW0Tr
安部公房かなぁ。
最後に希望・・・はあるのかな?考えさせられる作品が多い。
『砂の女』読んだら死にたくなった。短編もよく教科書とかに載ってるけどいいよ!

10 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 19:01:31 ID:f3eA1S5L
順調に行ってますね
全部読んだら感想なども書いてみたいです
>>30まで行ったらまたレスします

11 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 01:13:44 ID:b0/zB5iM
『砂の女』は映画もいいね。個人的には『箱男』のほうが好きだけど。

12 :この名無しがすごい!:2007/04/06(金) 22:36:47 ID:rbOdgjiC
でも安部公房の入門書選びは慎重にね


13 :この名無しがすごい!:2007/04/07(土) 13:53:20 ID:RmuAQgTU
そこまで云うなら推薦してやれw
ちなみに俺なら「闖入者」(『水中都市・デンドロカカリヤ』所収)を、
長編ならやっぱり、『砂の女』か『他人の顔』あたり。
ルイス・キャロル好きなら『壁』でもいいね。

14 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 11:07:05 ID:8pOhkGSp
西村寿行「異常者」
どんなにクズ野郎でも、この小説よりは絶対マシだと断言できる。

15 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 12:36:06 ID:LK0P/thH
新堂冬樹「溝鼠」「溝鼠vs毒蟲」

16 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 15:51:43 ID:w5sM4PtU
>>14
このスレは自分より下の奴を見下して『俺はまだ安心だ』とホッとするスレじゃないよw
>>2にあるとおり
>>1が挙げてるのがニート小説の元祖みたいな話だから
勘違いされても仕方ないか

17 :この名無しがすごい!:2007/04/09(月) 11:38:24 ID:g4pkKp4M
グミ・チョコレート・パイン

確か今年、映画になるはず

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)