2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iらんど】天使がくれたもの【chako】

1 :無名草子さん:2006/02/03(金) 04:25:47
ファンの人語りましょう!!

2 :1:2006/02/03(金) 04:29:57
名前間違えました…Chacoさんでした

3 :無名草子さん:2006/02/03(金) 06:27:22
めっちゃすき!やばい

4 :無名草子さん:2006/02/03(金) 13:43:04
これ人気あるの?

5 :無名草子さん:2006/02/03(金) 18:10:13
http://ip.tosp.co.jp/Portal/c.asp?i=TKR00PRO80

6 :無名草子さん:2006/02/03(金) 19:29:41
>>4
iらんどが煽ってるだけだろ
読んだけどたいしたことなかったぞ

7 :無名草子さん:2006/02/04(土) 01:54:23
感動した。

8 :無名草子さん:2006/02/07(火) 03:27:33
>>4
関西圏の女子中高生に人気がある。

9 :無名草子さん:2006/02/09(木) 17:51:54
ドラマか映画にならないかな

10 :無名草子さん:2006/02/12(日) 15:25:46
>>8
作者が関西出身だから?

11 :無名草子さん:2006/02/12(日) 16:00:37
物語に出てくる人たちみてみたいな(>v<*)

12 :無名草子さん:2006/02/13(月) 11:00:55
今読み終わって超泣いたぁ・・・
これが実話だと思うと、更に苦しい。。。


13 :無名草子さん:2006/02/13(月) 15:28:23
愛島必死だな

14 :無名草子さん:2006/02/17(金) 06:53:38
ほんとに実話なのかね
電車男みたいのだったりしてw

15 :無名草子さん:2006/02/17(金) 21:19:26
>>14
作り話ってこと?

16 :無名草子さん:2006/02/19(日) 17:43:06
電車男って作り話なんですか?!

17 :無名草子さん:2006/02/25(土) 14:13:59
age

18 :無名草子さん:2006/02/25(土) 15:18:46
yoshiのモノマネにしか過ぎんな
まあ、スターツ出版だしね
売り方も、Yoshiと酷似してるしな

19 :無名草子さん:2006/02/26(日) 14:25:39
YoshiとかChacoとかマジ消えてほしい

20 :無名草子さん:2006/03/04(土) 18:47:30
このスレ伸びないな…

21 :無名草子さん:2006/03/05(日) 23:50:25
感動しない

22 :無名草子さん:2006/03/05(日) 23:54:01
またか。いい加減にしてくれ。

23 :無名草子さん:2006/03/06(月) 23:22:28
実話じゃなくても、とッてもイィ話しだし!あなた等は、どぉせ…読んでないんでしょ?なんで文句言うの?!感動するし!

24 :無名草子さん:2006/03/07(火) 00:37:17
このパターンはさすがに飽きた

25 :無名草子さん:2006/03/10(金) 18:29:29
つまらん

26 :無名草子さん:2006/03/14(火) 09:36:09
http://ip.tosp.co.jp/NIki/Tospi400.asp?I=panorama1&P=0

みーと
2006年3月12日
(日曜日)

みーとが国のときから、知ってる。
きっとみーとは、ぁたしが愛国で一番最初に使ったハンネ『めぐみ』のときから、知ってるように、記憶してる。
めぐみの時に、ゴストと知り合い、ケンカ系サイトを知ったから。
で、ぁたしは、『苺』→『☆Yui』→『月野兎』→『☆Yui』とかわっていくんだけど、いつもみーとは、影で支えてくれてた。
いつもぁたしの泣き言を聞いてくれてた。
悲しくて、つらくて、荒らされて、叩かれてってのは、ぁたし自身に問題があるのだけど、みーとは、慰め続けてくれてた。

みーとの影での力が、今もなおぁたしに大きく影響してるわけだけど。
同じ堺市のマ近くに存在したみーとは、いつしか。お嫁さんを大事にする旦那さんとなり、

みーとの日記にあった。
なんで、ぁたしが一番、リアルに会いたくない人なんだろう。
始まりではなくて、終わりだから?
あまりにも透明な存在に感じてるから、事実と想像のギャップを知る必要性がないから?

もしも、リアルに会うことがあったら、ぁたしたちなにか、かわるかな?
『あ〜、やはり終わりだね』
って、それこそ、二人で世界の破滅を手にするために、マシンガンとポン刀両手に、
笑顔で、終結に挑まないかしらって、
少し、妄想してみた。

みーと、こんな世の中、ぁたしたちのかかわるのはこんな世界の文字のつながり。
だけど、生きるかぎり、イヤになるまでは、今までどおり、支えていてね。

お願いだよ。

27 :無名草子さん:2006/03/14(火) 09:37:17
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNK100.asp?I=oretatimeet&P=0

ゆいちゃん
2006/03/13(月)

リアルで一番会いたくないっつった件ね。
俺がネットと私生活の間に絶対の壁を置いてること知ってるやろ?
だから会ってしまって生活に一番影響出そうな人に一番会いたくないわけ。

俺はやっぱヨーコが一番大事やし、命かけて幸せにしたい。
けどユイちゃんはもう一個の願望を満たすのに最高やねん。

シヴァ気質がね。
いけるとこまでいって壮絶な最期を遂げたいって願望がある。
それを満たすのに最高。

プチハルマゲドンみたいなん。

マシンガンとポン刀でいけるとこまでイク。
格好良すぎじゃない?

けどソレやっちゃうと、嫁も親も友達もミンナ悲しむ。
俺だけ楽しいだけ。

世界を吹っ飛ばせる核爆弾のスイッチみたいなもん、俺にとってユイちゃんは。
けど、さらに究極は俺もユイちゃんも普通に幸せになること。

そりゃーそれが究極。
普通が一番いい。
そして一番難しい。
ごめんね、なんか普通な愛し方できてなくて。
でもウソもイランやろ?

28 :無名草子さん:2006/03/30(木) 01:48:52
最後のほうブルーになりますね(´・ω・`)

29 :無名草子さん:2006/03/30(木) 14:55:22
iらんど運営してる会社ってどこ?


30 :無名草子さん:2006/04/10(月) 01:11:24
>>8
関西以外でも人気ありますが

31 :無名草子さん:2006/04/10(月) 01:13:09
めっちゃ感動した!!

32 :無名草子さん:2006/04/23(日) 09:12:50
ク ソ ス レ 発 見

33 :はる:2006/05/03(水) 22:23:51
話たL1なあw

34 :無名草子さん:2006/06/27(火) 22:47:11
まぁ人それぞれやろ

35 :無名草子さん:2006/06/27(火) 22:51:04
とりあえず誰かあらすじうpきぼん

36 :無名草子さん:2006/06/29(木) 18:58:43
なにこれ?

37 :無名草子さん:2006/07/01(土) 10:48:41
ずっとカグをガクだと思って読んでた。最後は泣いた

38 :無名草子さん:2006/07/01(土) 15:21:59
つまんなさすぎ
話がワンパターンだし
Yoshiが好きな人にはおすすめかも

39 :無名草子さん:2006/07/05(水) 00:37:20
いいからあらすじうpしてくれよぅ

40 :無名草子さん:2006/07/05(水) 00:52:16
これ読んで本当に感動した奴なんているのか?釣りだろ

41 :無名草子さん:2006/07/14(金) 00:22:27
http://503.vip2ch.com/cool/

42 :無名草子さん:2006/07/16(日) 13:57:41
この話すごい好きだよ

Deeploveは嫌いだけど。
あたしも関西出身ですが…
今シリーズ最新作の
太陽と月読み終えた
いい話だったよ
もうすぐ君がくれたもの
も発売ですね

43 :無名草子さん:2006/07/17(月) 17:34:10
Dあ今太いもも

44 :無名草子さん:2006/08/07(月) 15:18:03
まじめに長い感想誰か書いて


45 :らららら:2006/08/07(月) 20:35:34
いい話ですよね
読書感想文で、かきました!!

46 :無名草子さん:2006/08/16(水) 04:01:03
だめ女のちょーくだらないふらふら話、って感じだった。
中高生にうけそう。。

47 :無名草子さん:2006/08/17(木) 22:21:55
最後の20ページあたりで感動したけど泣くには至らなかった

48 :うい:2006/08/30(水) 09:44:57
ゎたしゎ感動しましたですよー!

49 :無名草子さん:2006/08/30(水) 12:23:29
本持ってるよ!
実話って所がすごぃよね〜☆泣いたA感動だった(;ω⊂)

50 :無名草子さん:2006/08/30(水) 15:16:09
太陽と月の方がいい話だ

51 :無名草子さん:2006/08/30(水) 18:54:26

【盗作3バカ】スレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




52 :無名草子さん:2006/08/31(木) 01:11:23
感動したとか言ってる馬鹿きんもーっ☆

53 :無名草子さん:2006/09/05(火) 15:01:43
君がくれたもの、は痛いね、、、書かないほうが良かったと思う

54 :無名草子さん:2006/09/06(水) 15:45:57
俺この子知ってる。泉佐野の23才の子やで
映画化する話ゎ進んでるみたい。誰を使うかゎ言いたいけどゆえなぃ。
まぁそれがどうしたって感じやけどw

55 :無名草子さん:2006/09/07(木) 21:57:47
天くれシリーズ全部ほしぃょおぉおおぉおぉ

56 :無名草子さん:2006/09/07(木) 22:16:17
バカが読む本

57 :yahasu:2006/09/10(日) 20:48:52
あのさあ、気に入らないんなら言わなきゃいいじゃん。
実際感動してる人もいるんだしさ。
作者がどんだけ傷つくか分かっていってんの?

58 :無名草子さん:2006/09/10(日) 21:12:56
おっ作者の登場やん笑

59 :無名草子さん:2006/09/11(月) 15:05:03
>>51
このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪!! 盗作犯人同士がバトル?!


60 :無名草子さん:2006/09/12(火) 14:36:09
「読者の一本の電話から出版に至った」ってどういうこと?

61 :無名草子さん:2006/09/12(火) 21:47:25
そのコトバの意味もわかんないのね。
ふう・全く。馬鹿ばっかりですわ。

62 :無名草子さん:2006/09/13(水) 02:49:57
↑あんな低レベル本信者のおまいもなwww

63 :無名草子さん:2006/09/13(水) 22:13:03
無理に2チャン語を使うあなたの方が馬鹿だと思いますわ。

64 :無名草子さん:2006/09/21(木) 17:39:24
帯にある文が「時間ってゆうもの」って痛いな

65 :無名草子さん:2006/09/25(月) 00:12:38
天くれシリーズは全部購入しました!!!
自分的には太陽と月が好きです(*^_^*)

66 :無名草子さん:2006/09/25(月) 10:32:24
なんだ、こいつはーーーーーっっっっ
Chakoだとう? なんて読むんじゃ、チャ・・チャコかぁぁぁあああっっ!
なんじゃそりゃーーーー????

67 :名無:2006/09/28(木) 13:27:35
久々に本でかんどーした。
すばらしい。。

この本と同じタイトルの曲あるの知ってる?
同じなのはタイトルだけじゃなく内容も。。。

聴いたら泣いてしまうって聞いたけど・・・・、
私は別に・・・。って感じ!

知ってる?

68 :無名草子さん:2006/09/28(木) 16:37:59
馬鹿な弟の部屋にあった
これはクソみたいな本なんだなとわかった

69 :無名草子さん:2006/09/28(木) 16:43:31
アマゾンのレビューもバカばっかりしか書いてないな。それで賛成の票が多いし。
まともに批判してる人には賛否両論ってなかんじか。

70 :無名草子さん:2006/09/28(木) 18:04:42
馬鹿が読む本。まさにその通り

71 :無名草子さん:2006/09/29(金) 12:07:59
67>
何曲かあるねーー。
ゾ○ンとか・・・とか・・・。

最近ではサン○ロとかいう男達が唄っているらしい。
訳分からんけどな。

72 :無名草子さん:2006/10/01(日) 06:46:56
。:*。+゜☆:・.:*。+゜:☆。恋空。:*。+゜☆:・.:*。+゜:☆。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1146293597/

73 :無名草子さん:2006/10/09(月) 21:46:51
感動してるヤツ等







74 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:27:59
chacoさんを侮辱するやつ=糞。

75 :無名草子さん:2006/11/10(金) 21:36:43
低俗な争いしてんじゃねーよ。
書店で見掛けたが、読者の実話ってのが気に入らない。作者は話を練る能力もないのか。
本の脇に「横書きだから読みやすいよ!」ってPOPが掲げられてんの見て苦笑した。
縦書きで慣れてる人間には横書きは寧ろ読みづらいっつーの。

76 :無名草子さん:2006/11/20(月) 13:03:48
ケータイ小説だか知らんが別に他人に伝えるような話じゃねーよな・・。
中高生って、こうゆうお話感動しますか?
純ですね。

77 :無名草子さん:2006/12/03(日) 19:42:23
太陽と月しか読んでないけど、
拓馬と幹は結局どうなったの??

78 :無名草子さん:2006/12/04(月) 05:24:47
俺は「天使がくれたもの」しか読んでない。
なんか好評だったし、値段も1000円と他より安かったので思わず買った

79 :無名草子さん:2007/01/03(水) 11:43:38
めっちゃ感動しましたよ!!!
もう泣きまくりでしたね
カグが死んじゃった時はもうかなり!!
感動するからみんなも読んでみてよ!!

80 :無名草子さん:2007/01/03(水) 11:55:59
>>79
サクラ乙

81 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:43:25
意外としっかりした文章じゃん、とか思ったのはやはり上下巻ともアレなあの作品を読んだ後だからか?
でもこれが1番マシな気もする。

82 :無名草子さん:2007/01/03(水) 13:01:35
仮に食うために文書きたいと思っているとするなら、若いときからきちんとした文章を読んでこなかったことはかなり痛いぞ。ただ文章作法は本出す度に勉強しているような跡がある。
小説家になるのは現実問題厳しそうだけど、百歩譲ってエッセイストならしばらくはなんとかなるのでは。

恋空と同じ土俵に置かれてしまうのが少々気の毒。

83 :無名草子さん:2007/01/03(水) 17:54:50
「恋空」とは同じにはしないでほしいですね。
でも、サイドストーリーや続編など出しすぎな感じはあるが

84 :無名草子さん:2007/01/05(金) 09:57:28
なんか微妙に呪い遊びの作者がかわいそうな気がする今日、この頃

85 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:04:55
積極的にプロモーションするのは死ネタばっかりだもんな。

86 :無名草子さん:2007/01/14(日) 17:40:43
これ関西弁おかしくない?

87 :無名草子さん:2007/01/14(日) 17:43:13
これ関西弁おかしくない?

88 :無名草子さん:2007/01/14(日) 23:28:05
有名な河内弁じゃないから違和感感じるのでは。

89 :無名草子さん:2007/01/22(月) 08:59:15
すごい感動します。ぜひ読んでみてください

http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=a1p0&BookId=1

90 :無名草子さん:2007/01/23(火) 01:25:17
>>89
しねーよ。
色んな板で宣伝してんな。

91 :無名草子さん:2007/01/28(日) 15:20:49
>>89
iランドはどうしてこんな宣伝厨ばっかりなのか

92 :無名草子さん:2007/02/21(水) 14:20:30
>>89
苛々する文字使いだ。

93 :無名草子さん:2007/02/21(水) 23:13:27
恋空スレなくなったの?

94 :無名草子さん:2007/02/24(土) 22:02:20
【iらんど】「恋空」美嘉【実話ケータイ小説】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1172306533/

95 :無名草子さん:2007/03/12(月) 00:06:39
普通の若者が携帯小説 ベストセラーも続々
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1171164671/

96 :ショウ:2007/03/28(水) 21:57:19
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=syo4569
これを広めて!!
広めたらいいことあるかもねぇ☆

97 :無名草子さん:2007/03/28(水) 22:16:22
ヨンだけど、つまらんかった。
中高生にはうけそうだけどね    フッ

恋空とか、赤い糸とかと同じで、ワンパターンな終わり方。
携帯小説ってみんなそーだよね。
つまらん。

98 :無名草子さん:2007/03/28(水) 22:49:40
自分は、ケータイ小説が流行ってるのが正直気に入りませんが
「天使がくれたもの」だけは評価してもいいかなと思います。
「恋空」「赤い糸」のケータイ小説は似たり寄ったりですし。
それとは別だけど「あおぞら」とかにも言えるけど卑猥ですよね。
だけど、「天使〜」は素直に感動出来るし、純粋な気持ちになれます。
敢えて言いますけどケータイ小説は大嫌いです。でも、この本だけは応援する

99 :無名草子さん:2007/04/02(月) 20:05:52
作者乙

100 :無名草子さん:2007/04/03(火) 19:16:08
元ヤンにしては頑張って書いたとは思うけど、薄っぺらい。
しかしケータイ小説を書く奴らってなんであれしきの人生を自慢したがるのだろう。

恋空は問題外だが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)