2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレ小説

1 :無名草子さん:2006/02/06(月) 22:28:12
別に感動なんてしなくていいし
ストーリーもどうでもいいという香具師らが
オサレな小説を語るスレ。

俺の中では日曜の午後に一人でオープンカフェで
読むにピッタリってイメージの小説。

2 :無名草子さん:2006/02/06(月) 22:30:08
ブリーチでも読んでろ

3 :1:2006/02/06(月) 22:30:38
ちなみに俺の中では春樹

4 :無名草子さん:2006/02/06(月) 22:31:43
BLEACHだな

5 :無名草子さん:2006/02/06(月) 22:31:53
>>1のオサレのイメージはなんか古いと思いまーす

6 :無名草子さん:2006/02/06(月) 22:34:13
>>2,>>4
スレタイも読めない奴はワンピースでも読んでろ

7 :無名草子さん:2006/02/06(月) 22:38:22
ブリーチ今どうなってんの?

8 :無名草子さん:2006/02/06(月) 23:20:13
冷静と情熱の間とかは?

9 :無名草子さん:2006/02/07(火) 00:03:50
保守

10 :無名草子さん:2006/02/07(火) 00:28:20
吉田修一とかいいかもね。

11 :無名草子さん:2006/02/07(火) 01:22:37
伊坂だろ

12 :無名草子さん:2006/02/07(火) 12:32:17
>>6
ワンピースってwww
まだ漫画読んで喜んでんのかよ

13 :無名草子さん:2006/02/07(火) 15:02:17
韋駄天翔だな。

14 :無名草子さん:2006/02/08(水) 06:38:26
やっぱ洋書だろ

15 :無名草子さん:2006/02/11(土) 16:47:24
英語がわからないのに
日曜の午後に一人でオープンカフェ洋書を読んでオサレな気分に浸る

16 :無名草子さん:2006/02/16(木) 21:41:09
宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」はオサレ?

17 :無名草子さん:2006/02/16(木) 21:45:17
今のトレンドはYOShi?
勉強中のオサレホストっぽくていい?

18 :無名草子さん:2006/02/17(金) 07:56:24
あれで勉強…?

19 :無名草子さん:2006/02/17(金) 19:41:21
>>17
冗談はよしてくれ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

20 :無名草子さん:2006/02/19(日) 16:48:44
春樹でも読んでろ

21 :無名草子さん:2006/02/19(日) 17:10:04
イシダイラー

22 :無名草子さん:2006/02/19(日) 18:48:23
ヘミングウェイ、正統派オサレじゃない?

春樹はどっちかっつーと、中ニ病っぽいイメージが拭い切れないのは私だけ?
いや、好きだけどね。

23 :無名草子さん:2006/02/21(火) 17:49:20
いや、キミの言いたいことはよくわかるよ。
それ以上はもう言わなくてもいい。

24 :無名草子さん:2006/02/26(日) 10:27:30
趣味は?

の質問に、『地味に読書ですが何か。』と、答えた。しかし、あらためて考えてみると、他人に読書遍歴について意気揚々と語れる程オサレな本は読んだことがない俺…(ノ∀`)

みなさんは、他人に自分の読んだ本について語る時、どんな作品を挙げます?

25 :無名草子さん:2006/02/26(日) 10:37:41
洋書って読むの大変だよね

26 :無名草子さん:2006/02/26(日) 12:06:33
>>24
周りに本読むような友達がいない。
本読むよりゲームって奴ばっか。
ちなみに春樹が好きだ。
感動したのは村山由佳の天使の卵。

27 :無名草子さん:2006/02/27(月) 13:44:31
田口賢治?のメロウなんか見事にオサレ要素しかない

28 :無名草子さん:2006/02/27(月) 14:01:33
>>27
田口賢司だな。新人類のw
浅田彰が絶賛した奴。
でもオサレ小説って読むと息苦しくならない?
ストイックつーかマゾヒスティックな快感はあるかも知れんが。
単にオレがオサレじゃないからか。

29 :無名草子さん:2006/02/27(月) 16:21:38 ?
村上春樹ってどこがオサレなの?
やたら芸術家の名前だしてくるとことか?

30 :無名草子さん:2006/02/27(月) 18:46:20
>>29海外で人気あるからじゃないかな。

31 :無名草子さん:2006/02/27(月) 18:59:09
良スレ認定

32 :無名草子さん:2006/02/27(月) 21:05:09
大極宮ってありますよね。
あの3人の作品で、読んでて一番オサレ感あるのは大だと思うんですが、みなさんいかが?

33 :無名草子さん:2006/02/28(火) 23:01:14
>>32
所詮おっさんのオサレ。。

34 :無名草子さん:2006/03/01(水) 17:03:29
新宿ザメはある意味オシャレだよな。


35 :無名草子さん:2006/03/05(日) 18:59:37
アンドロイドは電気羊の夢を見るか?
はタイトルがオサレ

36 :無名草子さん:2006/03/05(日) 19:23:12
田中小実冒

37 :無名草子さん:2006/03/05(日) 20:39:58
ジャンルと作家にこだわらず本を読む人はオサレ

昨日は人間失格読んでたのに、今日はリアル鬼ごっこ読んでる人なんてどうよ。

38 :無名草子さん:2006/03/05(日) 22:51:19
リアル人間失格

39 :無名草子さん:2006/03/09(木) 22:11:41
トルーマン・カポーティや村上春樹の本なんか読んで。

40 :無名草子さん:2006/03/22(水) 12:47:59
アーヴィン・ショウとか?

41 :無名草子さん:2006/04/04(火) 23:22:38
保守

42 :無名草子さん:2006/05/01(月) 18:49:10
age

43 :無名草子さん:2006/05/02(火) 10:15:31
向井敏の『文章読本』読まれたし。
チャンドラーや春樹の「洒落た台詞」が話題になってる。

44 :無名草子さん:2006/05/02(火) 15:07:45
春樹をオサレだとか抜かしてっと怖い人にペンペンされるよ。

45 :無名草子さん:2006/05/03(水) 12:16:39
まあ、「春樹以前」がどうだったか実感がわかない人間はな。

46 :無名草子さん:2006/05/03(水) 13:38:51
春樹をオープンカフェで読むのかよ

47 :無名草子さん:2006/05/03(水) 22:15:14
内田百閧ヘオサレだろ

48 :無名草子さん:2006/08/02(水) 11:51:55
挿絵だけな

49 :無名草子さん:2006/08/03(木) 01:49:51
文学じゃなくてサブカル的な本でもいいんじゃない。
あと今のオサレは個性重視だから少し変わったもん読んでればオサレって思われるかもよ。

50 :無名草子さん:2006/08/03(木) 05:23:53
今ケータイ小説で、テディベアっていうのとか色々な小説が載ってるサイトがあるんですが、どなたか知りませんか?

51 :無名草子さん:2006/08/03(木) 06:03:40
馳なんちゃら(ヤクザ系)

京極 っつうか分厚ければ何でも

かな いいよね
超おしゃれ

あとは名作系ね
これは薄い方が良い

52 :無名草子さん:2006/08/13(日) 11:59:26
カバー剥いた時に装丁に品のあるモノ
翻訳系
角擦れてヨレ感アリ
側から入ってみた

53 :無名草子さん:2006/09/09(土) 15:06:54
オシャレなカフェで、綺麗な服着た美人が読んでる本が村上春樹だと確かに萎えるね
オープンテラスでこれ読んでると「逆に」オサレじゃね?ってのはある?


「スカトロ大全集」とか

54 :無名草子さん:2006/09/09(土) 15:49:18
このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪!! 盗作犯人同士がバトル?!


55 :無名草子さん:2006/09/09(土) 16:20:52


56 :無名草子さん:2006/09/09(土) 16:34:54


57 :無名草子さん:2006/09/09(土) 19:16:55


58 :無名草子さん:2006/09/11(月) 08:31:12
>>53
イーヴリン・ウォーやカポーティでも読むのか?

59 :無名草子さん:2006/09/28(木) 15:14:25
ステラ・ダフィなんかもここに入るんだろうな。

60 :無名草子さん:2006/12/07(木) 14:22:32
...

61 :無名草子さん:2006/12/16(土) 15:14:10
まーた
俺すごい自慢だw
むなしくないのか?

62 :無名草子さん:2006/12/16(土) 20:20:00
オスカーワイルド
コクトー

グレイトギャツビーの作者の短篇集はガチ

63 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:34:56
モデルのような娘が、おしゃれして、カフェでベンドシニスター読んでた。みすずのやつ。
ああ、金があったら囲いたい、とおっさんは思ったね。

64 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:57:40
伊坂幸太郎とか嶽本のばらとかかな

65 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:21:43
らもとかバロウズとか

66 :無名草子さん:2007/01/13(土) 00:21:20
ビレッジバンガードで売ってる本とか。

67 :無名草子さん:2007/02/11(日) 11:36:54
コレットの『シェリ』を古本で買ったらシャネルだかディオールだかの
香水壜の形をしたしおりが(香りもする)挟まってたらしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)