2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百均】ダイソーで売ってる小説

1 :無名草子さん:2006/02/10(金) 17:17:30

どーよ?

2 :無名草子さん:2006/02/10(金) 17:19:30
太宰治の「斜陽」を買った。
文字が大きくて読みやすかったけど、赤字の注釈がウザかった。

3 :無名草子さん:2006/02/10(金) 17:20:37
はじめて聞いた。
百円で売っているの?

4 :無名草子さん:2006/02/10(金) 18:30:34
>>3
梶井基次郎の「檸檬」が読みたくて全集(¥924)買っちゃったのに、
ダイソーで出てると後から知って後悔した。
まぁ、全集はダイソーのには載ってない話がいっぱいあるから、
いいっちゃいいんだけどさ…

あと、得体の知れないハーレクインロマンスとかあるけど
あれは面白いのかな?
読んだ人のレポきぼん。

5 ::2006/02/10(金) 18:57:45
小説だけじゃなくアトピーや風水の本とかも出てるね。
スレタイ、「小説など」にしといた方がよかったかな。
小説だけにこだわらず、どんどん語ってください。

6 :名無し募集中。。。:2006/02/10(金) 19:24:32
斜陽出てるのか・・・・
文庫買ったばかりだ・・・

7 :無名草子さん:2006/02/10(金) 19:37:52
貧乏人が集まるスレはここですか?

8 :無名草子さん:2006/02/10(金) 20:17:00
「太宰治II」と「III」は買ったけど「I」がなかった。
何が収録されてたか知ってる?

9 :無名草子さん:2006/02/10(金) 21:39:08
>>4
まったく知らんかった。百均の印鑑をよく利用してんだけど、本を売っていたなんて侮れないな>ダイソー

日本の名作なぞ読んだことなかったので、試しに利用してみようかな。

10 :無名草子さん:2006/02/10(金) 21:57:24
古典だと昔の旺文社文庫みたいに各ページに解説が付いていたりするんだよ。
樋口一葉の竹くらべを買ったが、これには助けられたw

11 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:15:31
風水本なんか買うくらいなら料理のレシピ本買った方がいい。
実際、イタリア料理のレシピが役に立ってウマー

12 :無名草子さん:2006/02/10(金) 23:23:56
保守

13 :無名草子さん:2006/02/11(土) 00:48:34
文庫版の地図、重宝してるよ

14 :無名草子さん:2006/02/11(土) 01:11:05
地図便利だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

15 :無名草子さん:2006/02/12(日) 13:51:32
地図もあるとは知らなかった。
今度さがしてみよう。

16 :無名草子さん:2006/02/12(日) 17:05:15
>>11
パン作りの本はちょっと不親切だから、
初心者はちゃんとした本買った方がいいかも。

17 :無名草子さん:2006/02/13(月) 12:54:24
前に「ミステリー大賞殺人事件」というのを読んだ。
正直微妙だったけど、リ〇ル鬼ごっこほどではない。
あと中原中也の詩集とか買いました。

18 :無名草子さん:2006/02/13(月) 21:05:13
ダイエット本まで売ってるけど実際どうなんだろう。

19 :無名草子さん:2006/02/14(火) 10:58:56
ダイエット本、言ってる事は正論なんだけど、実行するのが難しいんだちゅーの!!

20 :無名草子さん:2006/02/15(水) 11:13:05
>>19
「食べる量を半分に減らせばやせる!」ってやつね。

21 :無名草子さん:2006/02/18(土) 22:30:11
>>8
たぶん「人間失格」

22 ::2006/02/20(月) 20:53:07
>>21
ありがとう。こないだ見つけて買った。
桜桃と人間失格が入ってた。

23 :無名草子さん:2006/02/21(火) 18:35:42
ダイソーの小説って何故かどの店も目立たないとこにあるね。
棚の一番下とか。
もしかしてあまり刷ってないのかな。

24 :無名草子さん:2006/02/22(水) 19:02:49
もれの近所のダイソーにもあった。

25 :無名草子さん:2006/02/27(月) 08:13:25
もっと充実してほしいな。

26 :無名草子さん:2006/03/03(金) 21:09:32
もっとなんかない?

27 :無名草子さん:2006/03/03(金) 22:36:46
芥川龍之介Uを買いました。良かったです。

地獄変・羅生門・藪の中・奉教人の死・歯車
が入っていて楽しめました。
表紙も帯みたいな印刷を入れないで、普通の本みたいな体裁にしてくれるといいのにな。

28 :無名草子さん:2006/03/04(土) 20:42:12
あの帯もどきはウザいよね

29 :無名草子さん:2006/03/16(木) 09:49:12
ブックオフでダイソーの漫画本が200円で売ってるらしい。ワラタ

30 :無名草子さん:2006/03/29(水) 16:46:47
あげ

31 :無名草子さん:2006/04/29(土) 21:45:06
地図はいいね

32 :無名草子さん:2006/04/30(日) 15:01:49
ここはソウカです

33 :無名草子さん:2006/04/30(日) 15:44:03
>>29
ワロスw

34 :無名草子さん:2006/04/30(日) 15:52:15
>>29
たまに普通の古本屋でも、表の百均コーナーに置いてあったりするよ。
ブックオフでも、105円コーナーに結構置いてある。


35 :無名草子さん:2006/05/01(月) 15:41:23
>>32
断定するなら証拠だしてよね

36 :無名草子さん:2006/05/14(日) 19:05:10
中原中也の詩集買いにいったのになくてがっかり。

37 :無名草子さん:2006/05/14(日) 19:34:34
太宰買った。
でも、ダイソーで買った100円の太宰の本を読むという行為
貧乏くさいな

38 :無名草子さん:2006/05/14(日) 19:55:35
なに図書館で読むよりはまし。

39 :無名草子さん:2006/05/14(日) 20:18:32
青空文庫で読むよりはいいんでない?

40 :無名草子さん:2006/06/20(火) 23:30:17
あげ

41 :無名草子さん:2006/06/28(水) 18:48:22
正岡子規の『歌詠みに与える書』と与謝野晶子の『みだれ髪』、種田山頭火の『草木塔』を買いました。
ワンコインで文学に親しめるというのはとてもお手軽と思います。

42 :無名草子さん:2006/07/16(日) 17:07:48
小説じゃないんだけど
「儲けのヒミツ」って暴露本が面白かった。
その辺の暴露本より文章が淡々としてて、読みやすかった。
しかし百円ショップの項ではダイソーマンセーしててワロタw
自画自賛w

43 :無名草子さん:2006/07/29(土) 19:08:33
あげ

44 :また帝京:2006/08/02(水) 17:12:54
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


帝京を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

帝京の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


45 :無名草子さん:2006/08/09(水) 05:38:31
ハーレクインみたいなの買う人っているんだろうか。
面白い?

46 :無名草子さん:2006/08/09(水) 06:24:13
>>45
ハーレクインみたいの、っていうか
昔ハーレクインから出ていた、日本人向けのシリーズなのなw
もちろん、あんまり売れなかったから今はない。

47 :無名草子さん:2006/08/09(水) 07:49:02
buukofの方が良いよ

48 :無名草子さん:2006/08/10(木) 00:15:29
buukofなんて綴りの店は初耳。

49 :無名草子さん:2006/08/10(木) 00:55:19
装丁がださすぎる。
もうちょっとシンプルにしてほしい。

50 :無名草子さん:2006/08/10(木) 05:21:20
48 名前: 無名草子さん 投稿日: 2006/08/10(木) 00:15:29
buukofなんて綴りの店は初耳。

51 :無名草子さん:2006/08/10(木) 05:40:09
俺も初耳

52 :無名草子さん:2006/08/10(木) 07:57:20
bookoffだろ
普通にわかる

頭悪すぎだよ君らw

53 :無名草子さん:2006/08/10(木) 10:19:30
>>52
48も51も皮肉で言ってるんだよ。
それがわからないお前の頭の悪さは何? すげーわ。

54 :無名草子さん:2006/08/10(木) 11:41:16
>>53
うわあ
お前やっちゃったねw
馬鹿丸出しだよw
よっ!!日本一ww

55 :無名草子さん:2006/08/10(木) 13:45:11
>>45
読んだ。
友達と、面白がって全部買ってみた(30冊ある)。んで全部読んだ。

んー・・・本当、デキの悪いハーレクインだったよ。
当たり前だけどページ数も少なく字も大きいから展開が早すぎる。
展開の速さに筆が追いついていかない感じ。読んでると「ええ?」って思うような本。
しょうがないなと思うんだけどね。

ただ、日本人女性+金髪碧眼イケメンセレブ男という組み合わせが多すぎw
相手が日本人でも、たいていイケメンセレブ系なのね。
これも、たいてい舞台が海外だからしょうがないんだけど。

56 :無名草子さん:2006/08/10(木) 19:52:18
>>55
レポ乙。
買わなくてよかったww

57 :無名草子さん:2006/08/15(火) 02:03:33
がたがたがたがた

58 :無名草子さん:2006/08/15(火) 02:20:37
官能小説どころか、えっちDVDまで置いてある >ダイソー

59 :無名草子さん:2006/08/15(火) 02:28:50
>>58
ダイソーの店員は若い女性しかいない。
買う度胸ある?

60 :無名草子さん:2006/08/15(火) 05:10:45
59 名前: 無名草子さん 投稿日: 2006/08/15(火) 02:28:50
>>58
ダイソーの店員は若い女性しかいない。
買う度胸ある?

61 :無名草子さん:2006/08/15(火) 05:11:20
59 名前: 無名草子さん 投稿日: 2006/08/15(火) 02:28:50
>>58
ダイソーの店員は若い女性しかいない。
買う度胸ある?

62 :無名草子さん:2006/08/15(火) 06:35:47
どこのダイソーだよ
ババアばっかりだしw

63 :無名草子さん:2006/08/15(火) 06:36:20
あーでも他よりはババア率低いなダイソー

64 :無名草子さん:2006/08/15(火) 17:36:17
近所のダイソーはおばちゃんばっかりだよ

65 :無名草子さん:2006/08/15(火) 23:35:11
すっごい変なホラー漫画とか、怪獣が出てくる漫画もあるよね

66 :無名草子さん:2006/08/16(水) 12:45:18
中学校のときの同じクラスの女子がダイソーで働いていた。バイトだろうけど。

67 :無名草子さん:2006/09/03(日) 18:10:09
海外の古い文学小説とかも出してくれたらいいのにな。

68 :無名草子さん:2006/09/04(月) 18:43:47
ダイソーっていいよね

69 :無名草子さん:2006/09/04(月) 19:49:20
              
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原    スレに

本人後輪中! 盗作犯人同士が激しいバトル?!



70 :無名草子さん:2006/10/03(火) 20:18:50
漱石と太宰と芥川買ってきました
詩は読む気がしないのでスルーです

71 :無名草子さん:2006/11/08(水) 07:16:49
あげ

72 :無名草子さん:2006/11/08(水) 08:13:16
太宰の女学生が入ってるの

73 :無名草子さん:2006/12/19(火) 16:15:45
age

74 :無名草子さん:2007/01/27(土) 09:56:38
品揃えがかわりばえしないな

75 :無名草子さん:2007/02/16(金) 19:36:34
最近新刊ないな

76 :無名草子さん:2007/03/04(日) 16:11:16
よくわからないんだけどダイソーで売ってる本って普通の書店で売ってる本とは違うの?

77 :無名草子さん:2007/03/04(日) 16:46:11
>>76
質問の意味がよくわからない

78 :無名草子さん:2007/03/04(日) 17:19:08
>>76
どれみても自前で刷って出してる、独自のもの。
どっかから持ってきたような、古いマンガ(しかも解像度低し)とか

79 :無名草子さん:2007/03/04(日) 18:47:38
>>76
たとえば漱石とか太宰とか芥川は著作権法の保護期間50年がすぎてるから元手はただ。
だから金を印刷するようなもの。
100円札だけどな。
漫画だと印税ではなく1冊あたりなんぼで買いたたいているそうだ。

80 :無名草子さん:2007/03/23(金) 12:41:41
ミステリーシリーズは好き。
駄作もあるけど、600円円出して買うよりはダメージが少ない。

81 :無名草子さん:2007/03/23(金) 12:54:02
ダイソーの本って、雑誌含めてロクなものないけど・・・
どのスレ見てても、みんな安いから粗悪なこと許すって感じだしね。
所詮、ゴミにしかならないので、最近は買わないし。
でも、これマジ環境破壊だよなぁ。
もっときちんとした本を作ってくれないとな。
どうも、どっかの売れない本パクッたものばかりで。
所詮、出版社じゃないから、編集する力ないんだと思うけど、
それでいいのかって感じ。
小説は、原作データは青空出版が出元だしね。
マジ、これって環境破壊。
漫画もほんとつまらないものか、エロしかないしね。
金に困って、作者が出したか、元編集が出したか。
どっちにしても、漫画もクダラねぇ。
ゴミ印刷して出版すんなって感じ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)