2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花村萬月を語ろうぜ

1 :無名草子さん:2006/02/11(土) 04:37:30
立ててみた

2 :無名草子さん:2006/02/11(土) 10:27:00
ブルースいいね。

3 :無名草子さん:2006/02/11(土) 12:18:16
眠り猫読んでみた いいね

4 :犬逃人:2006/02/11(土) 13:08:18
触角記読んだ。面白かった。分かりやすくて。

5 :無名草子さん:2006/02/11(土) 23:07:52
ゴッドブレイス物語、渋谷ルシファーも面白いよ。昔のは読みやすいね。

6 :無名草子さん:2006/02/12(日) 02:13:15
今まさに「ブルース」読んでる。
何故か綾のビジュアルが脳内で安藤美姫になる…。何故だ。


7 :無名草子さん:2006/02/13(月) 15:30:39
ゲルマニウムの夜って映画化したんだっけ?

8 :無名草子さん:2006/02/14(火) 16:01:33
みんな好きじゃないの?

9 :無名草子さん:2006/02/14(火) 20:01:47
浅田次郎と犬猿の仲ですw

10 :無名草子さん:2006/02/14(火) 20:25:47
今鬱読んでる
昔住んでた&働いてた所が出てきて鬱

11 :無名草子さん:2006/02/14(火) 21:46:42
欝は・・・・・鬱ですね。


12 :無名草子さん:2006/02/15(水) 11:16:00
「風転」は長いけど一気に読める。

13 :無名草子さん:2006/02/16(木) 00:12:44
>>6そんな綾じゃ魅力半減

14 :無名草子さん:2006/02/18(土) 04:16:18
俺は人は殺していないけどイグナシオみたいな人生を歩んで来た、萬月は日本人の筈だが、何故混血の気持ちが理解出来るのかが不思議だ! 実際にされた人しか解らない気持ちが解っているんだよ! 奴には!

15 :無名草子さん:2006/02/20(月) 00:09:55
前にジャン子って読んだけど良い話だったな。特に豚骨のとこが。。。このしとじゃ無かったっけ?


16 :無名草子さん:2006/02/22(水) 04:41:11
二進法の犬

17 :無名草子さん:2006/02/22(水) 04:49:53
百万弁

18 :無名草子さん:2006/02/27(月) 01:47:57
栂尾鉄男

19 :無名草子さん:2006/02/27(月) 01:49:05
浅田次郎が好きよ♪

20 :無名草子さん:2006/03/01(水) 04:06:07
二進法の犬は花村の中ではまだ救いようのある一冊だね。
白状すると、花村を読み始めた当初、
暴力シーンの描写等々、嫌悪感しか持ち得ない自分に
ある種の弱さ?を感じ、無理矢理読んだ。
しかしこの人読んでると平衡感覚失うわ。

21 :無名草子さん:2006/03/04(土) 00:20:23
映画化がきっかけで『王国記』シリーズを読みました。
キリスト教に詳しくないので理解不能な部分も多かったですが、
なかなか面白かったです。

自分、女なので教子さんに共感しながら読んだのですが、
ジャンはともかく、赤羽先生までもかよ…。
太郎の貞操を奪うのも教子さんなのだろうか…?

22 :無名草子さん:2006/03/06(月) 16:43:05
王国記はどこまで行ったのだ? ブエナまで読んだが。 フォークソング聴きながら
読むと最高!

23 :無名草子さん:2006/03/06(月) 17:46:51
主人公はろ「ろう」って読むのかな、それとも「りゅう」かな。 「ろう」でしっくり
きてずーと読んでるんだけれど。

24 :無名草子さん:2006/03/06(月) 18:34:05
ジャンゴを読んでみました。
俺は割りと最近まで貧乏ジャズギタリストしていたんだけれど。
(一応、他の仕事はしないでマンションを買って嫁と子供を食わしていました)
「この人は、あんまり楽器は弾いた事が無いのかな。もしくは弾けない人
・・・?」
と思いました。
音楽やミュージシャンの心理の描写が、浅いかなと思います。


25 :無名草子さん:2006/03/06(月) 18:46:09
おなじようにバイクの腕自慢も??です。


26 :無名草子さん:2006/03/06(月) 18:46:49
>24
マンション買えるまで・・・って岡安さんですか?

27 :無名草子さん:2006/03/07(火) 04:35:19
王国記シリーズが本気で大好きなのです。

花村作品はみんなグロいし痛いし生々しいけど、なんだかとてもロマンチックできれい。

ちなみに私のなかで、教子役は鈴木京香以外ありえないのですが

28 :無名草子さん:2006/03/10(金) 03:43:20
俺も王国記は好きだな。

29 :無名草子さん:2006/03/16(木) 04:06:29
鈴木京香はないだろ

30 :無名草子さん:2006/03/17(金) 03:20:05
むむむ
何がむむむだ
三国志のパクリじゃねぇかwww

31 :無名草子さん:2006/03/28(火) 04:25:41
たびを

いま読み終わった

東陽片岡+花村萬月は俺的にドツボ

ウズウズして来た

これから寝ないでバイク乗ってくる

32 :無名草子さん:2006/04/04(火) 00:18:00
図書館で初めて読んだんだけどブルースが最高です。暴力とかちょい悪の俺にとってはよく書けてるなって思った。

33 :無名草子さん:2006/04/10(月) 23:58:20
とりあえず

笑う山崎

話はそれからだ。

34 :無名草子さん:2006/04/26(水) 17:56:57
私の庭も好きです。

35 :無名草子さん:2006/04/26(水) 18:46:20
二進法の犬だよう

36 :無名草子さん:2006/04/26(水) 20:38:34
米子さん萌え♥

37 :無名草子さん:2006/05/01(月) 05:20:00
鬱を読むのは時間かかったなあ
この人って半村良のお弟子さんなの?

38 :無名草子さん:2006/05/02(火) 11:01:36
デブーの際、お世話になったのでは?
投稿しまくっていた頃、そろそろデブーさせないと…などと言われたと
何かに書いていたような気が…

39 :無名草子さん:2006/05/04(木) 22:36:31
たびを読み終わりカブを買った

40 :無名草子さん:2006/05/04(木) 22:51:00
偶然送ったのが受賞してデビュー
みたいに語っていたような気がするのですが
実際は投稿しまくりだったのですか?

41 :無名草子さん:2006/05/05(金) 17:11:22
>>40
それはない。
書きまくり時期はあったらしいが

42 :無名草子さん:2006/05/05(金) 23:06:12
応募しまくりで、授賞のрェ掛って来ても以前のことを忘れていて
「知らん」と怒鳴って授賞を逃したなんつう話も聞いたぜ?
まじかなぁ…

43 :無名草子さん:2006/05/06(土) 11:12:24
輪島市のホムペから 皆月 や たびを に登場した皆月青少年旅行村?がライブカメラで見れる。
連休なのにテニスコートは使われてないし駐車場も疎

44 :無名草子さん:2006/05/07(日) 13:52:31
浅田と犬猿ってなんで?
この二人、一番好きな作家なのですがw

45 :無名草子さん:2006/05/11(木) 18:42:23
「カッコイイ」の在りどころが
相容れない感じだからなぁ。

ここに北方謙三混ぜたら、三すくみになんじゃないのw

46 :無名草子さん:2006/05/12(金) 23:40:31
鳴海章も混ぜてくれ

47 :なまら萬月:2006/05/13(土) 11:02:10
今日萬月だよ〜○

スレ違いスマソ


48 :無名草子さん:2006/05/13(土) 22:37:48
今日は雨だ、ボケが! ガッツキック喰らわすぞ!

49 :無名草子さん:2006/05/14(日) 22:13:19
今日はおでんよ

50 :無名草子さん:2006/05/15(月) 02:01:17
なにコラァ!クソぶっかけるぞコラァ!www
つか>>48、先生じゃないよね?
ご本人だとしたら‥先日ワタクシまたヤッちまいました‥
記憶が途切れ途切れでございますゴメンナサイm(_"_;)m


51 :無名草子さん:2006/05/17(水) 20:24:47
Vシネマでやって欲しい「笑う山崎」

52 :無名草子さん:2006/05/20(土) 18:12:44
Vシネか・・・
自分の中で山崎はトヨエツ。

53 :無名草子さん:2006/05/21(日) 00:20:11
トヨエツは無表情上手いから最適かも

54 :無名草子さん:2006/05/22(月) 02:21:08
「笑う山崎」 は異様に想像掻き立てられるから
誰が山崎に匹敵か 嫁はルビーモレノか?とか勝手に配役考えてた

55 :無名草子さん:2006/05/25(木) 12:59:53
「イグナシオ」「ぢん・ぢん・ぢん・」「鬱」「風転」「夜を撃つ」「皆月」
と、この順に読んできた。
結局テーマは一つなんだよな、この人。
貶してるわけじゃない。正直言ってハマってます。
ここんとこ萬月ばっかり読んでいる。

個人的には「鬱」がツボ。
主人公と自分が一番似ているからだろうか・・・。

まだまだ読むぞ!

56 :無名草子さん:2006/06/02(金) 19:40:25
北方謙三とは仲良しじゃん

57 :無名草子さん:2006/06/02(金) 19:56:21
♂♀はきつかった。
夜を撃つはすごくえがった。

58 :無名草子さん:2006/06/02(金) 23:20:25
>>57
女性にはキツイかも
俺は大好き禿のエロ作品

59 :無名草子さん:2006/06/08(木) 07:08:53
hosyu

60 :無名草子さん:2006/06/09(金) 11:40:02
吉祥寺幸荘物語読みました。
なかなか面白かったです。

61 :無名草子さん:2006/06/28(水) 18:57:01
>>23
「ろう」だね
ルビ振ってあるの見た
自分は朧げで「おぼろ」さんかと思ったが

62 :無名草子さん:2006/06/30(金) 19:18:20
ろうは分かるけど、北君と赤羽さんの読み方がわからん!!
ずっと悩んでた・・・ほくくんとせきわさんと適当に読んでたけど本当はなんだろう

63 :無名草子さん:2006/07/04(火) 18:10:21
え、普通に「きた」君と「あかばね」さんだろう・・・。

64 :無名草子さん:2006/07/05(水) 00:34:16
>>63
空気読めない人っていわれてない?
ちゃんと突っこんであげなさいよ!

65 :62:2006/07/05(水) 00:46:55
釣りじゃなくて本当にわかんなかったんだよ;
なぜか音読みしちゃってたんだよね・・・きた君はなんとかなりそうだけど
あかばねさんは慣れないなぁ(´д`)
すっきりしましたありがとう

66 :無名草子さん:2006/07/05(水) 13:51:39
そか、天然だったか・・・・・・ガクブル

67 :無名草子さん:2006/07/19(水) 18:19:15
今、「ブルース」を読んでるんですけど、“アンコ”と“スラッジ”って何ですか?
優しいお兄さん、教えて下さい。

68 :無名草子さん:2006/07/20(木) 01:14:19
http://www.motorsportscom.info/carword/details.php?no=0292
スラッジはこれで解る・・・が、アンコはわからん
なんか、バイクの座席シートの下に入れるゴム板みたいなやつのことかな?

69 :無名草子さん:2006/07/20(木) 16:59:17
スラッジは油粕
アンコはなんだろ?
ブルース読んだけど、どういう流れで出てきたか忘れた
アンパンと同じでシンナーのこと?

70 :無名草子さん:2006/07/20(木) 18:51:32
>>67です。
ありがとうございます。

作品中で「アンコ」は、タンカーに乗り込むスラッジ清掃労務者の呼称として使われてました。
なんらかの比喩か、もしくはスラングとか差別用語の類なのかな?

71 :無名草子さん:2006/07/20(木) 21:03:16
アンコは日雇い労働者でんがな

72 :無名草子さん:2006/07/21(金) 20:33:33
>>70
>>71が正解

>スラッジ清掃労務者の呼称
それは「ハマのアンコ」といいます。

73 :◆mZvwQqQgeA :2006/07/22(土) 00:35:26
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1132166917/
 文学板にも花村萬月スレあったけど、こっちはもっと気楽に雑談?

74 :無名草子さん:2006/07/22(土) 19:58:29
ぢんぢんぢん読んでみたけど説明的な内面描写多すぎて辛かった

75 :無名草子さん:2006/07/23(日) 00:15:55
萬月はほとんど読んだよ。でも「鬱」は途中でやめてしまった。
俺的には、皆月、ブルース、二進法の犬がお気に入り。
今は「たびを」を読んでる。
風転もそうだけど、主人公の成長がうまく描かれて、いる。



76 :無名草子さん:2006/07/23(日) 00:34:59
俺も全部読んだけど、ダントツで二進法の犬だなあ。
情けないまでの主人公リアルでよかった。
ヒロインの最期もね。

77 ::2006/07/23(日) 15:06:44
この人のエロは受け入れられる


78 :無名草子さん:2006/07/23(日) 16:25:09
萬月で唯一泣いたのが「二進法の犬」。

79 :.:2006/07/23(日) 17:06:28
イグナシオと紫苑が被るのは漏れだけ?

80 :無名草子さん:2006/07/23(日) 23:04:24
紫苑ってか〜なり浅くない?
大藪御大と同様の臭いが。

81 :無名草子さん:2006/07/25(火) 12:04:40
この人「おしゃれ手帖」って漫画読んでるらしいよ
おもしろいからぜひみんなも読んでね

82 :無名草子さん:2006/07/25(火) 12:16:05
この人の作品について共通して言えることは、セックルしたくなるって事

83 :◆mZvwQqQgeA :2006/07/25(火) 18:21:16
>>81
 うけるわぁ……。あんな漫画読んで「ブフフッ」とか吹き出してるのかな。

84 :無名草子さん:2006/07/25(火) 20:41:31
>>82
でも作品読んで欲情して実際にセックルしても、現実は思うほど気持ちよくないんだよな。

85 :無名草子さん:2006/07/26(水) 12:16:26
おまいらどの作品が一番悶々としましたか?

86 :無名草子さん:2006/07/27(木) 10:48:53
あんまり語彙がなくね?
「ほとんど泣き笑いだった」とか何回使ってんだよ、って

87 :無名草子さん:2006/07/27(木) 11:36:40
スレタイ、さん付けろ。
「花村萬月さんを語ろうぜ」だろ?文学板はそうしてるよ

88 :無名草子さん:2006/07/27(木) 16:51:31
浅田次郎とマンゲツってなんで仲悪いの?

ハゲ同士仲良くすりゃいいのに。

89 :無名草子さん:2006/07/28(金) 10:42:03
>>86
そうそう。「一人ごちた」なんかも多い

90 :無名草子さん:2006/07/30(日) 18:04:15
ブルースに出てくるようにスラッジの清掃で
人が死んだりすんのって現実にあるの?

91 :無名草子さん:2006/08/01(火) 03:18:33
あとさー「目脂」も好きだよね。「口臭」も。

92 :無名草子さん:2006/08/01(火) 05:20:20
>>84
素面だとそんなもんだろ

93 :無名草子さん:2006/08/01(火) 11:29:20
ぢん・ぢん・ぢん

は引いたwww


94 :無名草子さん:2006/08/01(火) 17:31:54
それと、チンコを「ねぶる」も好きだな、この人w

95 :無名草子さん:2006/08/02(水) 05:23:47
歯医者に通っていた時、待合室でなんとなく手に取った週刊ポスト。
そこに連載していたのが「セラフィムの夜」初回からどうなるのよこれって思いながら
読んでいた。
 その内に治療が終了してポストを読むことがなくなってしまい、そのまま時間が過ぎてしまい
書籍化された時に即購入。一気に読んでしまいました。
 あの弟が怖かった。
「男でも女でもなく涼子であれ」この言葉がすべてかなと・・・。


96 :無名草子さん:2006/08/02(水) 12:00:36
>>90
このページを「スラッジあんこ」で検索してみ。
衆議院で取り上げられたスラッジ不法投棄問題で俎上に上がるぐらい
悲惨な仕事のようだぞ。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/091/0290/09104020290008c.html

97 :無名草子さん:2006/08/08(火) 18:30:17
ぢんぢんぢん、吉祥寺幸荘物語読んだ。後者がつぼにはまった。
ソープで童貞捨てたこと思い出した。

ぢんぢんぢんの格安ソープへ行くとデブスばかりで金をどぶに
何度捨てたことかという話に共感しすぎた。

98 :無名草子さん:2006/08/10(木) 12:04:52
なんか面白くないのと面白いのとがあって極端。Hな文章はマンネリ化してる。作者の趣味ばかり反映された小説。違う切り口の小説を見てみたい。

99 :無名草子さん:2006/08/10(木) 13:28:34
永遠の島、♂♀
全然良くない!
なんやこれ?
読むのやめっ!


100 :無名草子さん:2006/08/10(木) 13:49:23
惜春は風俗の事書いてて個人的に好きです。他に風俗関係の事書いた本があれば教えて下さい。

101 :無名草子さん:2006/08/10(木) 14:11:18
同じ台詞使いすぎてたまに違う本の続きかと思う。もう目脂ほじりすぎ。


102 :無名草子さん:2006/08/10(木) 14:12:56
独り言した。

これも よく出るので覚えておくよ〜に

103 :無名草子さん :2006/08/10(木) 15:59:51
久々に『ぢんぢんぢん』よみかえしたけど、
 イクオにいろいろ教えてくれる文豪先生(ノリエ抱けなかった人)のモデルって
 北方謙三かなぁ?
 なんとなくそれっぽい気がする。皆さんどうーよ?
 


104 :無名草子さん:2006/08/10(木) 20:27:30
苦笑しすぎ。
笑顔がこびりついてるんだな。

105 :◆mZvwQqQgeA :2006/08/10(木) 21:56:13
 懲りずに、と言うのは変な言い回しだけど、違う小説なのに何度も同じような台詞に出会うたび
くぅ〜っと痺れる萬月ファンの私がいる。「裂けた」とか好きだけど、皆さんそうでもないのかしら。
 花村萬月はキリスト教、福祉施設、差別、性と暴力などなど何度も同じ題材を選んでるけど
これからも同じ題材で書き続けるってどこかに書いてなかったっけか。

106 :無名草子さん:2006/08/11(金) 12:58:08
性、暴力、差別、福祉施設はいいけど
個人的にキリスト教はパス


107 :無名草子さん:2006/08/11(金) 17:48:09
ぢんぢんぢんの後半は破綻・・・というより崩壊してるね。
奥さんと駄目になったのはこの時期なんだろうか、と邪推している。

108 :無名草子さん:2006/08/11(金) 22:25:41
禿げ藁

109 :無名草子さん:2006/08/11(金) 23:32:59
>>100
幸荘物語。バルボ○の場所、近所だからすぐわかって馬鹿笑い
してしまった。

110 :◆mZvwQqQgeA :2006/08/12(土) 14:11:29
>>107
 奥さんと駄目になったって何? 初耳だ。離婚でもしたの?

111 :無名草子さん:2006/08/12(土) 16:36:09
いいじゃまいか
おかげで建築家の美女と再婚できたんだから…

112 :◆mZvwQqQgeA :2006/08/12(土) 19:47:23
 離婚とか再婚とか初めて聞いた。えー。本当なの?

113 :無名草子さん:2006/08/13(日) 01:37:45
無名時代に食わしてくれた奥さん捨てたの?
パターンだね。

114 :無名草子さん:2006/08/13(日) 02:01:22
愛想つかされたんだろう、三行半をもらった方だろう。

115 :無名草子さん:2006/08/13(日) 09:00:42
>>103
おれはてっきり吉行+伊集院÷2だと思ってたけど。


116 :無名草子さん:2006/08/19(土) 03:42:40
王国記の雲の影読んだけど
やっぱりどんどんつまらなくなってる感じがするわ
それより構成が前半は2人の会話のみ、後半はエロってのはどうなのか
個人的には朧の物語が読みたいんじゃー

117 :無名草子さん:2006/08/23(水) 09:33:14
何かこの親父の小説読んでると、小説家が如何にすばらしい才能を持つ人間で
且つ、いい女にもててセックルに不自由しないかってことをさりげなく自慢げに
訴えてるようで嫌悪感感じる。

118 :無名草子さん:2006/08/23(水) 15:59:05

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



119 :無名草子さん:2006/08/26(土) 21:04:54
>>117
だってそうじゃん

120 :無名草子さん:2006/08/28(月) 06:16:56
こんな禿もてる訳ないよ 妄想 妄想。小説は妄想で書いてるの 妄想だから小説なの
たまに妄想が過ぎるけど

121 :無名草子さん:2006/08/28(月) 14:06:47
最近、セラフィムの夜を読みましたが途中までは「これは〜面白いかも〜」と思ってましたが
ラストでのものすごい尻すぼみに肩すかしをくらいました。

122 :無名草子さん:2006/08/28(月) 18:24:34
>>121
はげどう。

123 :無名草子さん:2006/08/29(火) 06:54:08
王国記シリーズは一人一人の人物像が影が薄いから嫌い
全然おもしろくない
読んでても人物像が頭に浮かぶ様な本にして欲しい


124 :無名草子さん:2006/08/29(火) 20:52:51
誰がハゲやねんて!

125 :無名草子さん:2006/08/30(水) 04:03:30
花村が

126 :無名草子さん:2006/08/30(水) 10:24:02
花村の分厚い本を、ただ今読書中
哲学とか論理とか書いてあるけど
何が言いたいのかイマイチ伝わらない。
なんだよ これ

127 :無名草子さん:2006/08/30(水) 13:20:16
花村は終わったな
完全に

128 :◆mZvwQqQgeA :2006/08/30(水) 16:07:46
 最近の作品には食指が動かない。何でだろう。

129 :無名草子さん:2006/08/30(水) 19:20:45
つまらんからやw

130 :無名草子さん:2006/08/30(水) 19:26:26
>>118
そのスレ凄い。盗作で500万円詐欺だと。佐藤って奴
     盗作本がバルタザールの遍歴

       ↓        
【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




131 :無名草子さん:2006/08/30(水) 20:10:22
「たびを」面白かった。 けど主人公は好きになれない

132 :無名草子さん:2006/09/01(金) 10:46:34
たびを って面白いのか?読んでみようかな。花村の本って最近つまらないから迷うな〜


133 :無名草子さん:2006/09/01(金) 13:22:48
なんか才能枯れちゃったって感じだねぇ・・・この人は。

134 :無名草子さん:2006/09/02(土) 17:16:42
言えてる!
最近あかんな

135 :無名草子さん:2006/09/02(土) 18:56:08
いつまでハゲてんの!あかんな!

136 :無名草子さん:2006/09/04(月) 20:53:39
禿でもいいから
面白いの書いてくれ

137 :無名草子さん:2006/09/16(土) 23:31:55
なで肩の狐観た…
GJ!(`▽´)

138 :無名草子さん:2006/09/19(火) 18:53:58
実際、このオヤジはどこまでやっているのだろうか。
子猫踏んずけて殺すくらいは確実にやっていそうだけど。

139 :無名草子さん:2006/09/19(火) 21:33:44
毎日10:30に起床。
夜更かしするから就寝は3:00過ぎの極悪作家ですよ。

140 :無名草子さん:2006/09/20(水) 02:26:01
なんか上の書き込みワラタ。

このオッサンの作品、20代で書いたんなら天才だと思うけど。
なんかひくわw

141 :無名草子さん:2006/09/20(水) 02:44:50
このひとの作品、それぞれ何万部くらい売れているのだろう?

142 :無名草子さん:2006/09/28(木) 08:21:33
「ブルース」って映画化されないのかなぁ

143 :無名草子さん:2006/09/28(木) 15:25:23
>>130
みたよ。そのスレの盗作犯佐藤亜紀って
夫婦で1000万円詐欺って本当だったんだね!
バレたんで佐藤亜紀がすごいあらし。
気狂いみたくコピペ貼り・・自演工作・・夫婦で盗作が事実だからだよ絶対!
でないとあんなに荒らすはずない。

,このスレ ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原


144 :無名草子さん:2006/09/30(土) 03:42:51
マジ? 佐藤亜紀って好きだったんだけどな・・・・・・。
クソ、本当だったらゲンメツ。

145 :無名草子さん:2006/10/05(木) 11:52:22
>> 138
 確かに昔、兎?猫?蹴り殺した。っていっていたような希ガス。

146 :無名草子さん:2006/10/05(木) 22:41:24
飼ってた子猫が粗相をして、殴り殺したとエッセイで書いてたよ

147 :無名草子さん:2006/10/07(土) 03:09:03
>>146
うわ、最低のオヤジですね。
小説描く資格ないですわwww
死ねばいいのに。言い訳がましくて、勘違い甚だしい文体にはいい加減辟易wwwww



148 :無名草子さん:2006/10/07(土) 03:15:12
文体→文章 です。

149 :無名草子さん:2006/10/07(土) 03:29:25
>>146
やはりそういうクソじゃないと、あの表現は困難ですね。
そういう意味でクソの小説家って存在するんだな。
文学をかじったクソがwww

150 :無名草子さん:2006/10/07(土) 05:30:45
読んだ後に、何も残らない。
ある意味、秀逸だよねwww

151 :無名草子さん:2006/10/07(土) 05:31:55
読み易い、面白いけどねwwwwwwwwwwww

152 :無名草子さん:2006/10/07(土) 05:49:59
>>146
その時点で人間じゃないと思うのですがw飼ってた・・・・・・・・・・。
最初から飼うなって話しですよね。
なんだっけ、動物愛護団体だっけ、通報しましょう。
クソ、ハゲ。

153 :無名草子さん:2006/10/07(土) 05:51:25
ネコともコミュニケーションが築けないクソじゃんw

154 :無名草子さん:2006/10/07(土) 05:53:48
死ね、いい訳がましい、チンポ極小のキチガイが!
いちいち文中でいい訳するな。見苦しいw

155 :◆2Q2RtbdiCU :2006/10/07(土) 21:29:11
 何か変なのが湧いてるニャー。

156 :無名草子さん:2006/10/09(月) 13:37:29
皆月とか笑う山崎とか初期はおもしろいんだが

最近の作品は中2病炸裂というか
読んでて痛いのがこまるんだなぁ。

全体の話の流れとしては面白くても
部分部分が痛い。

157 :無名草子さん:2006/10/16(月) 02:49:17
公式サイトの更新部分がすげぇ面白いよ。
更新されると消えちゃうからお早めに

158 :無名草子さん:2006/10/22(日) 19:24:15
惜春読んだけどつまらなかった…

159 :無名草子さん:2006/10/22(日) 19:44:29
>>158
あなたは女性ですね
男は大抵愉しめるはず

160 :通りすがり:2006/10/25(水) 07:13:32
憐憫。自意識・顕示欲の坩堝だね。そのエネルギーもっと自分の人生に向けたら大成するかもね。もっと自分頑張れ。←自分にいいきかす。

161 :無名草子さん:2006/10/25(水) 21:34:13
百万遍の第二シリーズ、青臭く感じたけど、のめりこめました。あっという間に読了。時間を忘れました。

162 :無名草子さん:2006/10/25(水) 21:37:51
つまらない

163 :無名草子さん:2006/10/25(水) 21:41:57
百万遍 古都恋情おらも三田がね

164 :無名草子さん:2006/10/25(水) 22:57:34
自作自演w

165 :無名草子さん:2006/10/25(水) 23:05:32
花村萬月語ろうぜ?

166 :通りすがり:2006/10/26(木) 14:08:03
このスレてもう終わってる?

167 :無名草子さん:2006/11/27(月) 04:34:48
>>159
女だけど面白かったよ。
嬢の方に感情移入しちゃったけどね。

168 :無名草子さん:2006/11/27(月) 10:35:53
じんじんじん、は面白かった

169 :無名草子さん:2006/11/27(月) 18:29:56
ハーフで美少年で天才とか少女マンガみたいな設定多いよね

170 :無名草子さん:2006/12/01(金) 04:10:11
>>169
( ゜д゜)ハッ 目から鱗

171 :通りすがり:2006/12/10(日) 00:24:45
老醜漂う文章を書くハゲブタ

172 :無名草子さん:2006/12/10(日) 05:24:49
全くその通りだな
かなり強烈な老臭wブタだから気にならないんだろうが
読者は臭くて離れてく

173 :無名草子さん:2006/12/10(日) 05:34:38
今日はおでんよ

174 :無名草子さん:2006/12/15(金) 14:49:59
ゴッドブレイス物語

監督:三池崇史
キャスト
朝子:土屋アンナ
イシガミ:北村一輝

2007年夏全国東宝系にてロードショー

175 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:07:55
今ブルース読み終わった
サチオ………(T-T)
黙祷(-人-)

176 :無名草子さん:2007/01/16(火) 01:16:18
ワルツまだかな

177 :無名草子さん:2007/01/26(金) 18:47:47
くさった小説かいてろ、もうろくジジイ。
自分が痴呆なんじゃんか。それをわかっていない・・。

178 :無名草子さん:2007/01/26(金) 18:59:25
浄夜がある意味おもろかった。というのは、前半は、「さすがまんげつすげえや
」と思ったけど、後半が「?」だった。というのも、突然登場人物の人格も、流れも、みんなかわっていて
そのこと自体が読者にとってホラーでした。よくこんなのにいまだに仕事がくるよな・・。

179 :無名草子さん:2007/02/06(火) 15:02:59
今の花村の作品つまらん。自分の女にどれだけモテるかと友人が一杯いる自分のカリスマ話ばかり。おまえらよく読む気がするな。
俺、2年前から読むのやめたよ。自慢話ばかりじゃん、この人。

180 :無名草子さん:2007/02/08(木) 13:40:47
じゃあなんでここで語ってるの?
人を見下したいやつばっかだな。これが中二病ってやつか。

181 :無名草子さん:2007/02/12(月) 18:02:49
おれは萬ちゃん好きだけどな。
優しいし頭もいいし。
まだ強烈な学歴コンプレックスは克服してないみたい。

182 :無名草子さん:2007/02/13(火) 18:43:43
以前の作品は、書きたいモノが溢れ手来るって感じで
エロもグロも暴力も勢いがよかったんだが

さいきんのは、無理矢理ひねりだしてるかんじ。

183 :無名草子さん:2007/02/14(水) 01:12:29
それはしゃーないよ。
みんな五十路でいったん堕ちる。消えるのも多い。世代交代。
萬ちゃんが酒も煙草もやらないのは、そこで堕ちない為がなのかもな。
肉体的にね。取り戻そうと足掻いてる。

素直にそのまま行けばいいのに、
萬ちゃんは自分が恵まれている事を自覚しすぎていて、
在野の作家志望に手助けをしようと、それこそ王国記ってか。

まあ、いいさ。

184 :無名草子さん:2007/02/14(水) 07:35:22
なにがいいんだ?

185 :無名草子さん:2007/02/24(土) 02:56:22
>>160
へえ〜、カンカね。まさにそんな感じだ。言い得てる。
作品に奥行きがまったくないのはそのせいだねw

186 :無名草子さん:2007/02/24(土) 03:00:56
>>183
煙草も酒も頭脳労働には致命的。
真剣に小説書いたことあるやつだったら普通にそれくらい断つわ、ボケ。
年齢は関係ないわ。なにが萬ちゃんじゃ、キモイんじゃ。

187 :無名草子さん:2007/02/24(土) 23:01:17
>>185
カンカってよりルツボと読んで欲しいと思った

188 :無名草子さん:2007/02/25(日) 02:31:20
おれもまんちゃん好きだな。

189 :無名草子さん:2007/02/26(月) 19:57:05
五十肩

190 :無名草子さん:2007/02/28(水) 04:59:48
俺は鬱、じんじんじん>>最近>>初期だな。
最近のはたしかにエロもバイオレンスも影を潜めたね。
惜春、幸荘…辺りは短くサラっと読めた。成長していく姿も嫌みなく読めました。


アウトローなヒーローより自意識過剰で器のちっちゃい主人公の方が俺は好き。自分と似ててww俺は回りに恵まれてませんがorz

てか百万遍の第二シリーズてもう文庫化した?逃げ出した後が読みたい〜!

191 :無名草子さん:2007/03/04(日) 18:55:34
萬作品、野暮ったさも含めて好きです。
私の庭(蝦夷編)はエガッった〜。漫画を読むような感覚で物語に一喜一憂できました。

192 :無名草子さん:2007/03/04(日) 19:01:25
昔、電車に乗ってたの見たことある。
思ったよりちっちゃい人ですた。

193 :無名草子さん:2007/03/04(日) 22:25:25
ぢんぢんぢん

194 :無名草子さん:2007/03/05(月) 00:32:57
馳の紹介文見て、この人のブルースって作品読んでます。
今半分くらいだけど、少しナルシスト臭がキツい気がする……

次は二進法読んでみようと思いますが、オススメあれば教えてください。

195 :無名草子さん:2007/03/07(水) 19:01:46
「犬・犬・犬」いいとおもいます!漫画だけど、じぶんはのけぞるほど面白かったです。

196 :無名草子さん:2007/03/08(木) 21:43:50
>>194
「たびを」超おススメ。

197 :無名草子さん:2007/03/09(金) 00:16:41
暴力。セックス。宗教。ドラッグ。ヤクザ。
花村作品には欠かせない。

198 :無名草子さん:2007/03/10(土) 11:37:10
ブルースと真夜中の犬読んだ
面白いんだけどどっちも主人公より脇のおっさんの方が魅力的

199 :無名草子さん:2007/03/10(土) 13:34:18
>>195-196
ありがとう。さっそく探してみる。

200 :無名草子さん:2007/03/11(日) 00:23:19
福田和也が「作家の値打ち」で「笑う山崎」に85点つけてた。
俺は嫌いじゃないけど、さすがに点数高すぎるだろう。

201 :無名草子さん:2007/03/26(月) 02:16:56
さすがー。萬ちゃん パチパチパチ(^O^)

202 :無名草子さん:2007/03/28(水) 19:53:12
test

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)