2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK・BS2】『週刊ブックレビュー』を語ろう

1 :無名草子さん:2006/02/14(火) 00:37:39
BS放送開始以来の老舗番組

司会:児玉清(俳優)藤沢周(作家・法政大教授)
   長田渚左(ライター)三船優子(ピアニスト)
   中江有里(女優・脚本家)

ありそうでなかったスレッド立てました。
地味だけど本の情報が満載です。
本好きなら日曜は、この番組を見てるはず。

2 :無名草子さん:2006/02/14(火) 01:22:08
中江有里好感age

3 :無名草子さん:2006/02/14(火) 02:01:39
アタックチャーンス!

4 :無名草子さん:2006/02/14(火) 02:33:22
中江有里好感age 2

5 :無名草子さん:2006/02/14(火) 06:13:12
アタックチャーンス!

6 :無名草子さん:2006/02/14(火) 17:58:08
児玉さんってもう司会やめたのかって思ってた。
たまに見るといつも長田っていうおばさんだからw

7 :無名草子さん:2006/02/14(火) 19:09:51
番組HP
http://www.nhk.or.jp/book/

最近見てないなー

8 :無名草子さん:2006/02/14(火) 19:10:59
うあ、この前篠田節子と坂東眞砂子出てたんだ。
見たかった

9 :無名草子さん:2006/02/14(火) 21:56:44
>>8
坂東さんは最新作「梟首の島」について語りました。
篠田さんは、推薦本「血液魚雷」でした。
イッセー尾形さんらとのトークは、なかなか面白かった
ですよ。

10 :無名草子さん:2006/02/15(水) 02:16:49
この番組見たいよー。
うちの所は何故か日曜日の夜中
にあってる。
時々寝ちゃうんだよね。
ビデオは予約の仕方がわからない。

11 :無名草子さん:2006/02/15(水) 16:54:39
>>10
>うちの所は
って、BSだから放送時間は全国変わりないよ

12 :無名草子さん:2006/02/15(水) 21:34:24
この春で700回記念らしい。

13 :無名草子さん:2006/02/18(土) 20:43:13
明日は・・・
ちょっと地味だな

http://www.nhk.or.jp/book/prog/index.html

14 :無名草子さん:2006/02/19(日) 01:42:52
アタックチャーンス!

15 :無名草子さん:2006/02/19(日) 09:25:29
ブックレビューでは、是非とも「嫌韓流」を伝えて欲しいものだ。

16 :無名草子さん:2006/02/19(日) 10:15:07
>>15
政治色のある本は、なかなか難しいのでは。
しかも漫画だから無理でしょう。残念。

17 :無名草子さん:2006/02/19(日) 20:13:23
他のゲストの推薦本を決してけなさない姿勢が素晴らしい


18 :無名草子さん:2006/02/19(日) 21:34:55
>>17
けなす必要はないけど、多少批判や違う意見は言ってほしいな。
みんなで持ち上げるばかりじゃ、つまらん。

19 :無名草子さん:2006/02/20(月) 02:35:26
>>18
今はけなすのが批評みたいになってる風潮だけど、誉めるのは技術がいるわけですよ
今日のベストセラーランキング笑えた。
『人は見た目が9割』を気になるタイトルですよね〜って言う司会二人

20 :無名草子さん:2006/02/20(月) 04:52:05
時々けなす人いるよ
自分の番でしっかりやり返されるのが笑える
大人げないなと

21 :無名草子さん:2006/02/20(月) 10:30:04
アタックチャーンス!

22 :無名草子さん:2006/02/21(火) 05:20:51
文学板にスレがあった

●●● NHKーBS週間ブックレビュー●●●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1112675685/

23 :無名草子さん:2006/02/25(土) 22:39:29

明日は・・・
http://www.nhk.or.jp/book/prog/index.html

24 :無名草子さん:2006/02/26(日) 00:38:55
中江友里と本トークしたい!

25 :無名草子さん:2006/02/26(日) 10:42:38
寝坊して見れなかった。夜見るか。

26 :無名草子さん:2006/02/26(日) 12:24:31
三船さん、美人すぎです!

27 :無名草子さん:2006/02/26(日) 12:52:45
>>26
三船さんは美人ですが、でかいです。
170センチは有にあるでしょう。


28 :無名草子さん:2006/02/26(日) 13:25:38
2mまでならセーフだな。

29 :無名草子さん:2006/02/26(日) 21:45:53
長田さんもいいけど毎週三船さんならたぶん視聴率上がるよ〜

30 :無名草子さん:2006/02/26(日) 23:40:29
見たいんだけど、なんだか眠くなってきたわ。
録画して明日見よ。

31 :無名草子さん:2006/02/27(月) 03:20:11
特集の「最新本屋事情」は、なかなか面白かった。
久々にVTR取材ものだったし、本の「情報」番組
としては、たまにこういうのも良いかも。

32 :無名草子さん:2006/02/27(月) 11:46:02
三船さんにはさんでもらいたい(;´Д`)ハァハァ

33 :無名草子さん:2006/02/27(月) 12:04:14
>>32
(´・ω・) おっぱいかい?

34 :無名草子さん:2006/02/28(火) 00:28:08
「特集」コーナーで話を聞いてみたい、出演してほしい
作家ってだれですか?みなさん!

35 :無名草子さん:2006/02/28(火) 00:45:22
青木淳悟出たから島本理生や中村文則も見たい

36 :無名草子さん:2006/02/28(火) 08:24:18
飯嶋和一見忘れたんだよな。

37 :無名草子さん:2006/03/05(日) 00:18:46
明日は・・・
http://www.nhk.or.jp/book/prog/index.html




38 :無名草子さん:2006/03/06(月) 00:19:02
千葉望さんて、歳の割には見かけは若いな

39 :無名草子さん:2006/03/13(月) 00:20:49
岸本葉子って話し方が、可愛い。


40 :無名草子さん:2006/03/13(月) 00:56:38
>>39
どこが?気持ち悪いよ。
矢作俊彦なんてテレビに出ないから貴重だったな
重松や石田は出過ぎだから呼ばなくてよろしい

41 :無名草子さん:2006/03/13(月) 01:02:00
>>40
なるほど、では誰が出てほしい?
お好きな作家、評者は?

矢作氏は、NHKのドキュメンタリーなどには
時々出るね。去年もキューバに行ってた。

42 :40:2006/03/13(月) 18:39:26
>>41
BSなら世界心の旅も作家がときどき出るよね。こないだは北杜夫爺でした。
評者というか中江さんをはじめ司会者の面々は好きです。
川上弘美とか見たいなあ。41さんは?

43 :41:2006/03/13(月) 19:47:50
>>42
レスども。川上さんね、いいですね。近々出ると思います。
私は、北杜夫つながりで娘の斉藤由香なんてどうでしょう。
あと西加奈子とかね。
ま、地味な番組だけど、それなりに見てると面白いよね。

44 :無名草子さん:2006/03/14(火) 10:43:11
川上弘美は 03年12月21日と02年02月02日 に特集されてますね。
タイミングが合えばまたあるかもしれませんね。

私はたぶんないだろうけど 高橋たか子 希望。

45 :無名草子さん:2006/03/14(火) 17:44:36
三田マサヒロが大人になっていた。

46 :無名草子さん:2006/03/19(日) 13:33:20
4月は700回記念スペシャルが2回あるみたい。
藤沢周が古井由吉の辻について語るほか、三船さんは茂木健一郎らしい。
必見!

47 :無名草子さん:2006/03/19(日) 22:45:56
700回も続くとはすごいな〜。
地味な番組は長寿だ。

48 :無名草子さん:2006/03/19(日) 22:53:59
アタックチャーンス!

49 :無名草子さん:2006/03/20(月) 15:53:08
同じBSでも平積み大作戦は恐ろしく低レベルだな
ありゃダヴィンチ読者向けなのか?

50 :無名草子さん:2006/03/20(月) 22:17:46
>>49
ダヴィンチすら読んでいない層向け。
例:「このカフカって人、『海辺のカフカ』のカフカですか〜?」by安めぐみ

読書する人は観ないし、読書しない人も観ない。
そもそも粗筋知ってからいちいち読もうとする奴がそんなにいるとは思えないね!

51 :無名草子さん:2006/03/22(水) 23:00:54
4月からリニューアルするよ。小人に注目!?
てか、小人って放送禁止だ〜!

52 :無名草子さん:2006/03/29(水) 01:58:32
春樹の音楽エッセイ取り上げてくれてありがと!
清水義範の反応にワロタ

53 :無名草子さん:2006/04/02(日) 17:22:03
今日のスペシャルは過去の作家ゲスト特集
川上弘美タンが見れてよかった…

54 :無名草子さん:2006/04/03(月) 01:29:16
15年700回の歴史は伊達じゃないな。
松本清張から海外の作家まで
いろんな人が見られて楽しかった。

55 :無名草子さん:2006/04/09(日) 10:42:41
しまった!寝過ごした。夜も見る暇ないから
録画するか。

56 :無名草子さん:2006/04/09(日) 15:51:57
今日はホスト5人の談義。児玉清の書斎はすごすぎる!絶対に見るべし

57 :無名草子さん:2006/04/09(日) 16:19:31
なかなかよかったね。いつものことながら、藤沢周、かっこつけすぎ。

58 :無名草子さん:2006/04/09(日) 21:15:48
アタックチャーンス!

59 :無名草子さん:2006/04/10(月) 01:58:36
それにしても三舩さんはどこでコンサートをしてるのかな?

60 :無名草子さん:2006/04/15(土) 22:48:36
明日のゲスト、やくみつるは最高!

61 :無名草子さん:2006/04/16(日) 16:32:56
セットが新しくなってた

62 :無名草子さん:2006/04/25(火) 23:12:52
やっぱり見てる奴少ないんだな〜。過疎。

63 :無名草子さん:2006/04/27(木) 00:11:19
>>62
毎週見てるよ。先週はいしいしんじと蜂飼耳が見られてよかった。

それにしても同じBSの平積み大作戦には唖然

64 :無名草子さん:2006/04/27(木) 09:07:43
>>63
平積みは本を読まない人向け番組だからねえ。成功してるとは思えないけど。

65 :無名草子さん:2006/04/28(金) 00:31:19
プチリニューアルされたけど、どうよ?
特にセットとか?

66 :無名草子さん:2006/04/28(金) 00:36:36
半円卓になってからゲストとのトークがいっそうおもしろくなったと思う
日曜は吉松隆か これも見ごたえありそう

67 :無名草子さん:2006/04/28(金) 01:13:09
タイトルのCGも変わったけどどうよ?

68 :無名草子さん:2006/04/28(金) 09:22:15
>>66
吉松がおもしろいねえ・・・。
人それぞれだけど、自分には、吉松の文章って「ほれ、面白いだろう」と
自分でウケてるだけの芸人みたいに思われる。(作曲も)
現役作曲家でコンスタントに文章かいてるのは、池辺ダジャレ爺と吉松くらい
しかいないから、しょうがないとは思うけど。

69 :無名草子さん:2006/04/30(日) 08:57:04
特集、つまんなかった。ただ本の紹介のみ。
吉松の独り言。三船さんももう少し絡んで
ほしいな。

70 :無名草子さん:2006/04/30(日) 19:23:18
のっぽさんも電波入ってたし

この人、前にも
子どもの見てるときに赤信号わたるのは人間のクズ
みたいな発言してて、「難儀なお人だなぁ」と思いました

71 :無名草子さん:2006/04/30(日) 19:34:21
69の補足。三船さんは音楽家なんだから、
いつもより発言できる立場でしょ?にも関わらず
聞き役じゃ、駄目ジャン。発言しろよ。
なんのために貴方に合わせたの?掘り下げてくれなきゃ。
これは、長田さんにも言えるけど。とにかくこの二人は駄目。

72 :無名草子さん:2006/04/30(日) 22:16:19
>>70
>子どもの見てるときに赤信号わたるのは人間のクズ
今日のは見てないから分からないけど、けっこう同意できる意見だぞ。

73 :無名草子さん:2006/04/30(日) 23:33:52
公共の電波で世間のみなさまに説教するのはいかがなものか

74 :無名草子さん:2006/05/01(月) 00:17:10
今、ナレーションで手嶋氏の「長編小説デビュー作」と言ってたが
間違いだろう。
「ニッポンFSXを撃て ?日米冷戦への導火線 新ゼロ戦計画」
を俺は10年以上前に読んで、感動した覚えがある。これは長編小説
だが・・・。「ウルトラ・・・」でポッと出の人とは違うぞ。
ちゃんと調べといてほしいな。

75 :無名草子さん:2006/05/07(日) 17:09:28
長田さんの回はゲストがつまんないなぁ

76 :無名草子さん:2006/05/07(日) 22:45:24
今日は書評ゲストもいまいちだったなー

77 :無名草子さん:2006/05/08(月) 00:11:17
ゲストの話が盛り上がってないな。
一人一言じゃ合評ではないわな。

78 :無名草子さん:2006/05/08(月) 00:51:49
う〜ん?何が言いたかったのか、この韓国特集?

79 :無名草子さん:2006/05/08(月) 01:02:51
もう次は800号特集でいいよ

80 :無名草子さん:2006/05/08(月) 01:14:22
>>79
??意味がよく分かりませんが??

81 :無名草子さん:2006/05/08(月) 03:06:48
先週の高見のっぽにはビックリした
のっぽさんは喋らせないほうがいいねw

82 :無名草子さん:2006/05/21(日) 12:14:50
寝坊した。今日は面白かった?

83 :無名草子さん:2006/05/21(日) 23:35:38
もうこの番組いらないかも

84 :無名草子さん:2006/05/22(月) 18:49:45
アタックチャーンス!!

85 :無名草子さん:2006/05/27(土) 03:40:02
この番組はNHKの良識のシンボルです
ぜひ末長く続けて下さい!

86 :無名草子さん:2006/05/28(日) 09:19:49
もう中井さんだけでいいや

司会者もゲストもつまらなすぎ

87 :無名草子さん:2006/05/28(日) 23:18:25
中井さん?

88 :無名草子さん:2006/05/28(日) 23:40:01
中江さんだっけ?

この人はいいよね

ちゃんと本が読める人だし
発言も抑制されていて知的だし
へんなタレントとは比較にならないくらい可愛らしいし


89 :無名草子さん:2006/05/30(火) 02:59:46
中江さんと三船さんと鼎談している夢を見たヨ……

90 :無名草子さん:2006/05/30(火) 17:21:02
あの番組は中江さんのためにあるようなものだな

91 :無名草子さん:2006/05/31(水) 01:18:16
中江さんいい仕事してるよね
毎回渋いゲストの人選がいいよなあ
つい最近見始めたのでもったいない

92 :無名草子さん:2006/05/31(水) 23:43:54
長田、藤沢両氏はもういいや

インテリ源ちゃんか橋本治あたりでつないで
若くて面白い人を発掘してくださいおながいします

93 :無名草子さん:2006/06/01(木) 21:12:27
藤沢周いいと思うけどな 間違っても競馬評論家にはしないでくれ
こないだの筒井氏との話も面白かったし

94 :無名草子さん:2006/06/01(木) 22:35:24
本人乙

95 :無名草子さん:2006/06/01(木) 22:44:10
朝日新聞「朝日新聞はセレブが読む新聞」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142297542/
朝日新聞はエリートが読む正義の新聞なんだよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145545530/
朝日を馬鹿にする人達の愚かな共通点について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1145366829/
エリート層に支持される朝日は不動である。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1135844521/
某国立大学教授「インテリは朝日新聞、論座、世界を購読している」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146504990/
朝日新聞 「朝日新聞は日本一信用できる新聞で社会的な評価が高い」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148305541/
朝日新聞は哲学的であり英知を伴なう新聞だ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1131628108/



96 :無名草子さん:2006/06/02(金) 01:06:29
橋本治って・・・・www何そのセンスw

97 :無名草子さん:2006/06/02(金) 03:40:24
しっかし児玉さんの読書家ぶりは感激する
中江さん共々ことさらにアピールしないあたりもグッド
児玉さんの書斎うらやますぃ

98 :無名草子さん:2006/06/05(月) 00:17:59
中江さん三十超えてるのか
二十代後半くらいだと思ってたのでびっくり
きれいな人だよね

99 :無名草子さん:2006/06/05(月) 00:26:15
しかも人妻だよ〜 ↑君

100 :無名草子さん:2006/06/05(月) 02:18:11
もう中江さんだけでいいや

101 :無名草子さん:2006/06/05(月) 14:20:21
ゲストの女性が美人でもなくヌイサイクでもなく、ごく普通の顔だった場合でも
その次に中江さんが映ると衝撃を受ける。なんであんな顔小さいんだろ。

102 :無名草子さん:2006/06/07(水) 12:41:31
年間に読む本300冊ってすごいね。
速読じゃないんだろうけど相当読むスピードが速いんだろうな。
それも他に本を書いたり家事をこなしたりしながらって考えると
すごい人だなって思うな。

103 :無名草子さん:2006/06/08(木) 18:36:46
中江さんを地上波で見ることがない

104 :無名草子さん:2006/06/08(木) 18:42:42
この前NHKの時代劇(柳生十兵衛7番勝負)に出てたよ。

105 :無名草子さん:2006/06/08(木) 22:46:28
ビデオ屋に行け。いくらでも映画に出てるぞ。
大河にも出たたが。

106 :無名草子さん:2006/06/09(金) 01:07:45
最近必ず録画してるのは中江さんが出てるブックレビューと
確変中のBROOD+ぐらいかな

107 :無名草子さん:2006/06/09(金) 01:09:16
BLOOD+でした

逝ってきます

108 :無名草子さん:2006/06/09(金) 06:44:36
6/11(日)朝7:30 日テレ「遠くへ行きたい」に中江さん出るよ。

109 :無名草子さん:2006/06/10(土) 01:09:24
おいおい、いつから中江ヨタスレになったんだ?w
ヨタの連中、良ければいくらでもウップするよw


110 :無名草子さん:2006/06/10(土) 01:55:44
中江情報頼みまつ!!

111 :無名草子さん:2006/06/11(日) 09:12:10
>>110
ファンサイトに逝け

11日
07:00〜07:30 海底楽園物語 *予定 / 局名:東京MXテレビ
07:30〜08:00 遠くへ行きたい / 局名:日本テレビ、中京テレビ、読売テレビなど
08:00〜08:50 綺麗になりたい 第4話 / 局名:日テレプラス&サイエンス
08:00〜08:54 週刊ブックレビュー / 局名:NHK-BS2 (NHK衛星第2)
11:00〜11:30 遠くへ行きたい *予定 / 局名:広島テレビ
24:00〜24:54 週刊ブックレビュー[再] / 局名:NHK-BS2 (NHK衛星第2)

112 :無名草子さん:2006/06/11(日) 10:06:22
突き放しつつも情報出してくれる>>111に萌えた

113 :無名草子さん:2006/06/11(日) 10:55:03
で、今日の放送はどうだったんだ?おもろかったか?


114 :無名草子さん:2006/06/11(日) 22:59:24
「遠くへ行きたい」は見たよ。
なめろうを食べる横顔が完璧だった。

115 :無名草子さん:2006/06/11(日) 23:48:46
ブックレビューはオープニングの中江さんだけ見た

あとは適当に環境ビデオみたいに流して
本を読んでました

だってつまんないんだもん

116 :無名草子さん:2006/06/12(月) 04:49:39
今日は合評も盛り上がってたし
ゲストの加藤廣もそこそこ面白かったよ

117 :無名草子さん:2006/06/12(月) 10:50:17
一瞬、加藤鷹かと思ってびっくりしました。

118 :無名草子さん:2006/06/12(月) 12:10:06
なぜ中江さんそんなに人気?

119 :無名草子さん:2006/06/13(火) 21:01:29
分かる人には分かるよ。
いろんな面を持ってて素敵な人だと思うな。

120 :無名草子さん:2006/06/13(火) 23:53:38
はげどう

121 :無名草子さん:2006/06/14(水) 00:18:49
ポッキー四姉妹のなかでもしぶとく残ってるね
自分の生き残る道を見つけた感じ

122 :無名草子さん:2006/06/14(水) 01:22:43
中江さんの脚本作品って?

123 :無名草子さん:2006/06/14(水) 19:06:25
中江さんみたいな雰囲気の人っていそうでいないよね

124 :無名草子さん:2006/06/16(金) 02:07:22
中江さんは彼氏いるのだろーか

125 :無名草子さん:2006/06/16(金) 02:13:30
既婚者

126 :無名草子さん:2006/06/16(金) 11:07:01
もう中江さんだけでいいや

127 :無名草子さん:2006/06/21(水) 20:58:09
次回は北海道の公開録画だな。

128 :無名草子さん:2006/06/22(木) 01:06:51
辻原登かあ

この番組で初生声を聞く人多い

129 :無名草子さん:2006/06/22(木) 01:52:49
もう中江さんとゲストだけでいいや

130 :無名草子さん:2006/06/24(土) 00:08:45
>>129
まあ、そんなこと言わず北海道見れや。

131 :無名草子さん:2006/06/24(土) 01:15:58
国営放送局乙

132 :無名草子さん:2006/06/24(土) 19:54:00
衛星放送削減で一番困るのはこの番組が見られないことだ

133 :無名草子さん:2006/06/24(土) 20:30:02
中江さんがみられるなら別に廃止でいいです

134 :無名草子さん:2006/06/24(土) 20:44:34
国営放送局を

135 :無名草子さん:2006/06/26(月) 10:20:39
おい!夢枕獏!少しは本の選択考えろよ
みんなにほんとは読みたくないって言われてるじゃねーか

136 :無名草子さん:2006/06/26(月) 21:07:13
>>135
でも、読んでみたら面白かったって言ってるんだから
いいのでは。
しらないこと、苦手な分野の本からの発見もある。

137 :無名草子さん:2006/06/28(水) 02:05:14
帯広図書館はデカそうでうらやましい

138 :無名草子さん:2006/06/28(水) 02:21:45
絵に描いたようなハコモノじゃん

ちっちゃなのがコミュニティに一つずつあったほうがいい
あとはネットワークでつないで融通し合えばそれですむのに

熊しか利用しない道路と大差ないよ
あんな原野の巨大図書館

139 :無名草子さん:2006/06/28(水) 19:23:19
矛盾

140 :無名草子さん:2006/06/29(木) 19:43:36
中江さん、すげえ
読書家なのね。チュキ


141 :無名草子さん:2006/06/29(木) 19:44:58
test

142 :無名草子さん:2006/06/30(金) 00:36:57
この板の住人の中江好き率はやたら高いな

143 :無名草子さん:2006/06/30(金) 00:46:32
レス違いを承知だが、今年の秋、村上春樹がノーベル賞を獲った時にはテレビ出演もあるのかな?それが楽しみなんだけど。

144 :無名草子さん:2006/07/01(土) 19:17:45
なかえさんの
本職ってなによ?


145 :無名草子さん:2006/07/02(日) 17:02:19
今日は藤沢周の家庭人としての顔を見た

146 :無名草子さん:2006/07/02(日) 17:10:42
今日も、中江さん以外は

へんな婆さんと爺さんばっかでした

147 :無名草子さん:2006/07/03(月) 19:37:37
中江さんが
人妻?
旦那は誰だ?


148 :無名草子さん:2006/07/03(月) 23:48:59
ふつうの勤め人みたいだよ

なので氏名、年齢は非公開だって

149 :無名草子さん:2006/07/04(火) 00:44:05
テレ朝の社員

150 :無名草子さん:2006/07/04(火) 18:47:25
NHKのプロデューサー

151 :無名草子さん:2006/07/04(火) 19:57:41
どっちが
正解なんですか?
NHK?


152 :無名草子さん:2006/07/05(水) 00:00:13
ウィキペディアだと、テレビ制作会社勤務、とだけあるよ

ていうか、うらやましいなぁ旦那さん

153 :無名草子さん:2006/07/05(水) 00:30:20
何がうらやましいの?

154 :無名草子さん:2006/07/05(水) 00:35:56
へんな会話プログラムの人きた

155 :無名草子さん:2006/07/06(木) 18:27:05
羨ましいよね中江さんが奥さんだなんて
料理の腕前もプロ級らしいし

156 :無名草子さん:2006/07/08(土) 18:45:37
中江ヲタばっかでキモい

157 :無名草子さん:2006/07/08(土) 18:48:01
へんな会話プログラムの人きた


158 :無名草子さん:2006/07/10(月) 04:09:09
虫の話題のとき司会の2人は明らかに無理してたな

159 :無名草子さん:2006/07/14(金) 20:37:53
ミフネさん。
でかいな。


160 :無名草子さん:2006/07/15(土) 01:21:17
長田ナギサはそろそろ限界か?コメントがどんどん軽薄になってるぞ
中江さんとの差は歴然

161 :無名草子さん:2006/07/15(土) 02:34:22
↑ 
まったく同感、ホントつまんね。
ちゃんと本読んでないんだな。

162 :無名草子さん:2006/07/15(土) 09:49:08
フジサワシュウもいらないなぁ

茂木健一郎がゲストだったときも
とんちんかんなコメントばかり

アタマの悪さにイライラした
いい人かも知れないけれどいい人だけなら却って邪魔

163 :無名草子さん:2006/07/17(月) 00:58:13
藤原正彦とは渋いですな。筋が通った話だった。

164 :無名草子さん:2006/07/17(月) 01:06:00
くたばり損ないのオサーンに媚びた人選ですね

165 :無名草子さん:2006/07/17(月) 01:10:19
松山巌が震えてたのはなんでかな

166 :無名草子さん:2006/07/17(月) 01:13:49
>>164
くたばり損ないのオサーン

とは誰のこと?


167 :無名草子さん:2006/07/17(月) 12:08:11
目黒孝治はだめですか?


168 :無名草子さん:2006/07/21(金) 01:42:52
藤原正彦なんか出しちゃダメよ

169 :無名草子さん:2006/07/21(金) 20:21:03

何で?その理由は?

170 :無名草子さん:2006/07/21(金) 23:29:00

右翼だもん

171 :無名草子さん:2006/07/22(土) 00:33:48
>>170
そーいうステレオタイプな線引きは、どーかと思うよ。
あまりにも古臭い発想。
この板で「政治」「思想」論議はなじまないし、なら
左翼ならいいの?なんていう子供っぽい水掛け論もご免だな。


172 :無名草子さん:2006/07/23(日) 16:04:47
今日は古川日出男だったね。あんなに饒舌な作家も珍しい。
中江さんもちょっと引いてたみたい。

173 :無名草子さん:2006/07/23(日) 19:00:16
自分の境界を広げる話は面白かった。

174 :無名草子さん:2006/07/25(火) 01:05:19
チャンネル数削減はめっちゃ困る!!

175 :無名草子さん:2006/07/28(金) 00:34:01
>>173
古川さんの意見って、唯我独尊すぎて・・・。

176 :無名草子さん:2006/07/28(金) 11:09:59
700回スペサル?(司会の人だけ集まってたやつ)の時、
中江さんが紹介していた本ってなんてタイトルでしたっけ?
買おうと思ってたのに忘れてしまった。
青春小説だったハズなんだけど…

177 :176:2006/07/28(金) 11:24:38
ごめんなさい。自己解決しました。
僕らの事情っすね。

178 :無名草子さん:2006/07/31(月) 01:05:30
藤沢周はゲストがエンタメ系だとあまり興味ないみたいだな

真保と筒井に対する食い付き方があまりにも違う!!

179 :無名草子さん:2006/08/05(土) 00:58:12
長田渚の回のゲストはなんでつまらないのかな?

180 :無名草子さん:2006/08/05(土) 21:05:48
>>179
まだ、放送前だというのにお詳しいですね?
何を釣りたいのですか?

181 ::2006/08/06(日) 00:48:17
今までのことを言ってんだよ
あんた番組見たことあるの?

182 :無名草子さん:2006/08/06(日) 19:23:55
>>181
いきなり、あんた呼ばわりはないでしょ。短気だな。
179の文面から、今までのこと とは読めないでしょ。
いずれにしても又〜李いってくれや。

ちなみに今日は夜だけなんだな、放送。

183 :無名草子さん:2006/08/06(日) 23:58:02
長田渚左はつまらないよ
やる気ないもん

そろそろ新顔のホストが見たい 茂木健一郎はどうよ?

184 :無名草子さん:2006/08/07(月) 00:32:40
あちゃーゲストがしゃべりすぎて中江さんのコメントが聞けなかった

185 :無名草子さん:2006/08/07(月) 00:59:21
>>183
同感。今日落選して無職の田中のやっちゃんはどう?
でも新顔は、女の方がよくない?

186 :無名草子さん:2006/08/07(月) 01:35:17
>>185
女のホストでいい人いるかなあ

今日の特集の話は面白かったな

187 :無名草子さん:2006/08/07(月) 03:48:03
今日の書評ゲスト3人はそれぞれのオススメ本のうちの
合評する以外の2冊もそれなりに時間かけて紹介してたな

188 :無名草子さん:2006/08/10(木) 11:51:12
>>183
茂木は お 断 り だ

189 :無名草子さん:2006/08/14(月) 16:42:31
保守

190 :無名草子さん:2006/08/14(月) 19:26:14
昨日のゲストが漫画ばっかり紹介してたのは、いただけないな。
おまけにベストテンも漫画だし。

191 :無名草子さん:2006/08/14(月) 19:36:57
長田渚左はやる気ないし体がごついな
中江さんと並ぶと差がすごい

192 :無名草子さん:2006/08/14(月) 20:53:54
昨日は、長田さんじゃなくて三船さんだったよ↑
ま、三船さんもでかいけど

193 :無名草子さん:2006/08/14(月) 23:46:06
長田さんは何年やってんだ?

194 :無名草子さん:2006/08/16(水) 00:14:31
ついに本谷か〜!

195 :無名草子さん:2006/08/20(日) 23:57:16
今のテレビ番組の中では一番楽しみにしている。
何ゆえ地上波で放送されないのか。
読書文化を醸成しようとする気概があるのか、小一時間、某国営放送を問い詰めたい。
もっとも、地上波に移って、寄ってたかって衆愚につぶされるよか、増しだけどね。
この番組は、心のオウエイシスであるとともに、目の保養地でもある。
中江さんみたいに本好きで見目麗しい彼女がいたらなあ。御居処は一寸あれだけどね。
中江さんを週一見られるだけで満足。笑うと御目目なくなっちゃうけどね。
中江さんは永遠に憧れの女性なのさ。人様の人妻でもね。
この番組では、往々にして、作家・評論家・似非知識人のいけすかない一面が、
ブラウン管越しに、ほの見えたりもするが、それはそれでいい。人間だからね。
因みに、うちはまだ液晶でもプラズマでもないのさ。それはそれでいい。貧乏だからね。

196 :無名草子さん:2006/08/21(月) 03:02:17

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




197 :無名草子さん:2006/08/21(月) 17:42:27
>>195
チラシの裏に書いてろ馬鹿

198 :無名草子さん:2006/08/22(火) 00:40:30
>>197
やっと一匹釣れた

199 :無名草子さん:2006/08/24(木) 00:36:48
来週は森絵都か〜
最近のゲストは豪華だなぁ

200 :無名草子さん:2006/08/24(木) 02:58:55
この2〜3週に紹介された本は、どれもこれも読書欲が
湧いてくる本がなかったな。好みにもよるけど。
新しい女性司会者は、梅沢由香里あたりがいいな。


201 :無名草子さん:2006/08/24(木) 14:26:03
>>196
見た。盗作で賞を盗んだ例なんかNHKで取り上げてほしいよね。

202 :無名草子さん:2006/08/24(木) 14:33:07
>>200
梅沢由香里?
そりゃおまいさんの趣味だろ

203 :無名草子さん:2006/08/28(月) 01:24:21
今日のゲスト3人はひどかったな
森絵都さんの話はよかったけど

204 :無名草子さん:2006/08/28(月) 01:32:32

どのへんがひどかったの?

205 :無名草子さん:2006/08/28(月) 03:13:07
森絵都って青木さやかに似てるね
青木さやかが漫談で作家キャラを演じてるように見えた

206 :無名草子さん:2006/08/28(月) 04:22:01
青木さやかに似てるかな?森さんの方が綺麗だと思いますが・・・

207 :無名草子さん:2006/08/28(月) 14:16:03
森さん、最初は「なんだこのひと?」と思ったけど
話を聞いているうちに、真面目な人という感じがして好感を持った

208 :無名草子さん:2006/08/28(月) 16:10:59
>>196
見たけど盗作で賞金500万円詐欺だって!佐藤って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」
  ↓

【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




209 :無名草子さん:2006/08/30(水) 19:43:39
中江さんの処女小説買うぞ〜

210 :無名草子さん:2006/09/02(土) 13:23:57
えっ中江さんが処女だって。

211 :無名草子さん:2006/09/04(月) 03:30:09
来週は渚左さんか…
またゲストが…

212 :無名草子さん:2006/09/04(月) 17:42:49
来週、公開録画に行ってきます。
特集ゲストが小川洋子なので、とても楽しみ。

213 :無名草子さん:2006/09/04(月) 19:38:26
佐倉の人ですな

214 :無名草子さん:2006/09/04(月) 20:26:32
>>208
そのスレえらく面白い。盗作で500万円詐欺した佐藤亜紀てのが
 「赤裸々告白」してる。 盗作本が「バルタザールの遍歴」?

   ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中。盗作犯人同士がバトル?!


215 :無名草子さん:2006/09/05(火) 21:42:36
サクラの人?仕込み?

216 :無名草子さん:2006/09/06(水) 23:45:18
佐倉の公開録画は、観覧希望者が少ないのかな?
観覧募集締め切りの翌日には、もう図書館のカウンターで
入場整理券を配っていた。

217 :無名草子さん:2006/09/07(木) 19:46:54
>210
やっぱり。

218 :無名草子さん:2006/09/10(日) 15:08:18
今日はつまらなかったな。


219 :無名草子さん:2006/09/10(日) 19:19:09
やっぱり。


220 :無名草子さん:2006/09/10(日) 22:56:05
なんかもうグダグダだよね

こうなったら長田さんの役は人形か何かで代用して欲しい

この前のNONFIXに出てた美少女nami
http://orderhouse.or.tv/b-13.htm

スカウトきぼん

221 :無名草子さん:2006/09/10(日) 23:37:50
>>220
まだ朝の回を見てないので、これから期待wして見ます。
今日は、長田さんだったのか。
例によって、おざなりいい加減トークですか?

222 :無名草子さん:2006/09/11(月) 01:01:21
最後の方・・・噛んだねw

223 :無名草子さん:2006/09/11(月) 01:54:26
小松「…長田さん、宇宙人はいると思います?僕はいると思うんだけどなあ」
長田「私もいたらいいなあ、と思います」

224 :無名草子さん:2006/09/11(月) 02:07:16
長田渚はスポーツライターなんだね。
作品はしっかりしてるのかね?

225 :無名草子さん:2006/09/11(月) 02:17:25
>>223
その会話のやり取りを再録した意味は何ですか?



226 :無名草子さん:2006/09/11(月) 11:10:29
>>220
一瞬こわいやつかとおもたよ…。

227 :無名草子さん:2006/09/11(月) 14:53:17
>>214
見た。えらく面白いスレ。盗作で500万円詐欺した佐藤亜紀てのが
 「赤裸々告白」してる。 盗作本「バルタザールの遍歴

   ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中。盗作犯人同士がバトル?!


228 :たっくん:2006/09/11(月) 15:38:11
Webサイトを立ち上げました。

無料の小説投稿サイトです。
小説を書きたい方、小説を読みたい方、投稿から感想まで
なんでもOK!!

是非ご覧下さい。

http://www.e-novels.jp



229 :無名草子さん:2006/09/13(水) 20:57:52
来来週は児玉タンと小川タン

230 :無名草子さん:2006/09/16(土) 23:14:53
佐倉での公開収録に行ってきました。
以下、テレビでは流れないであろう部分について、幾つか報告します。

・児玉さんは、テレビで想像したよりもかなり背が高く身体もガッチリしてました。とても70代とは思えません。
 中江さんはとにかく肌が白くてきれいでした。あと、小川さんがスラッとして背が高いのも印象的。

・収録開始前に児玉さんと中江さんが出てきて、少し話していましたが、
 中江さんは10年ほど前に病院を舞台にしたドラマで佐倉にロケによく来てたそうです。
 冒頭、佐倉の町紹介に入る前に児玉さんが「あなたは──」と話しかけたのに中江さんが無視して進行しますが、
 多分、児玉さんはそのことに触れようとしたんだと思います。

・書評ゲストのコーナーが終わり、小川さんが登場するまでの間、
 児玉さんが紹介された本の中でどれを読みたくなったか聞いてましたが、
 会場での人気は「渡辺>永江>神田」でした。
 渡辺さんが紹介された本はほとんどの人が読みたいと答えていて、神田さんの本はほとんどいませんでした。

・アンケートの後、児玉さんは収録の続きに入ろうとしましたが、ディレクターからはもう少し引き延ばすようサイン。
 児玉「もう少し喋れということですが、(中江さんに向かって)あいうえお作文でも」
 中江さんは大うけでしたが、児玉さんが小声だったのと会場は年配者が多かったせいか、観客はあまり笑ってませんでした。

・収録終了後、児玉さんは今日の収録がイマイチと思ったのか、観客に申し訳ないと謝ってました。

・中江さんは番組のために毎週4冊読まなければならないという話になり、
 中江さん曰く、とりあえず半年を乗り切ることを目標にしていて、半年が終わったら
 「ああ、なんとか半年こなせたから、もう半年も乗り切ろう」と思って頑張るそうです。

以上、箇条書きで読みにくいですが、報告でした。
長文すいません。

231 :無名草子さん:2006/09/17(日) 16:23:33
レポートお疲れ様です。
病院のロケ日本医大かな あそこはよくロケに使われるけど印西だけど。

232 :無名草子さん:2006/09/18(月) 01:29:24
>>230
乙です。児玉さんも中江さんもええ人だなー
児玉さんが謝ったのが意外だった
そんなにつまらない内容だったのかな

233 :230:2006/09/18(月) 20:24:12
>>231-232
どもです。

>>232
見ていて特につまらないとは思いませんでした。
敢えて挙げるとすれば、書評ゲストの3冊が全部「まとも」な本ばかりで
議論がそれほど盛り上がらなかったと思われることでしょうか。
普段の放送もそうですけど、誰もが認めるいい本よりも意見が分かれるちょっと変わった本の方が、
話が盛り上がったりしますよね。

それにしても、児玉さんも中江さんも、約1時間半舞台の上に出っぱなしで司会をされてました。
本当にご苦労様です。


234 :231:2006/09/19(火) 05:57:48
>>233
たしかにペリー荻野さんのプロレス本なんかユニークで盛り上がりましたよね

再来週は伊藤たかみかー
それにしても長田さんクビにして児玉さん月2回にしてほしい

235 :232:2006/09/19(火) 05:58:44
232の間違いでしたorz

236 :無名草子さん:2006/09/19(火) 23:42:23
おまいらの好きな書評ゲストは?

237 :無名草子さん:2006/09/20(水) 01:44:06
竜騎士07 奈須きのこ ウエダハジメ

238 :無名草子さん:2006/09/22(金) 22:59:43
このスレには木野花が司会だった頃を知ってる椰子はいないわな

239 :無名草子さん:2006/09/23(土) 01:38:25
この番組は欠かさずに見ているんだけど、
長田か藤沢が司会のときは何かチャンネルを変えたくなってくる。
暗いというか、なんか危ない宗教の番組を見ているような錯覚に陥る。
あの独特の霧がかかったような薄暗いスタジオ映像のせいもあるけど……

240 :無名草子さん:2006/09/23(土) 11:17:49
>>239
長田さんの評価は、まあいいとして藤沢さんは、別に暗くないだろ。

>あの独特の霧がかかったような薄暗いスタジオ映像のせいもあるけど……

あのスタジオのどこに霧がかかってる?意味不明なんだけど。
薄暗いか?

241 :無名草子さん:2006/09/23(土) 13:26:48
藤沢はいつまで経っても微妙に進行がぎこちないのが微笑ましい

242 :無名草子さん:2006/09/23(土) 13:53:20
アタマが悪くても作家になれるって希望を与えてくれる人だよね

243 :無名草子さん:2006/09/23(土) 15:58:51
>>240
いや、そういうわけじゃないんだけど、
他のデジタル映像番組をみたあとに、あの番組をみるとなんか画面がくすんで見えるから……

244 :無名草子さん:2006/09/23(土) 20:54:09
>>243
確かにこの番組は、今どきハイビジョンじゃなくて5:2:5
収録だから、デジタル番組から直結してみると、急に鮮明さが
落ちるだろうな。

245 :無名草子さん:2006/09/24(日) 02:51:35
今日は小川洋子&児玉清age

246 :無名草子さん:2006/09/24(日) 18:21:20
>>227
ほんとに本人後輪スレだったw
盗作で500万円詐欺佐藤亜紀(盗作本バルタザールの遍歴)が
  田口ランディに叩きのめされて涙のAA荒らし&自演弁護工作中…ORZ

,ここ ↓

【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

  

247 :無名草子さん:2006/09/25(月) 02:21:19
神田さん講談やる必要あったのか…?
来週は伊藤たかみ楽しみ。小川さんの話が聞けてよかった。

248 :無名草子さん:2006/09/28(木) 01:55:56
司会いつになったら代変わりするのかな?
児玉さん以外は代えてよし!

249 :無名草子さん:2006/09/30(土) 20:31:05
明日は伊藤たかみだよー

250 :キキジイ(8981):2006/10/01(日) 15:00:18
児玉さんと中井さん以外は代えてよし。


251 :無名草子さん:2006/10/01(日) 17:07:04
もう中井さんだけでいいよ

252 :無名草子さん:2006/10/02(月) 02:49:03
だから中江だよ バーカ

253 :無名草子さん:2006/10/02(月) 03:16:10
藤沢さんがマギーに見えて
マギーを見ると藤沢さんを思い出す

254 :無名草子さん:2006/10/02(月) 20:45:10
>>253
マギーってマギー司郎のこと?似てね〜。

昨日の書評コーナーはおもろかったわ。

255 :無名草子さん:2006/10/02(月) 21:30:14
↑釣りのようなマジボケの様な

256 :無名草子さん:2006/10/02(月) 22:07:00
254です。え〜なんで>釣りのようなマジボケ
なの?
似てないから似てないと書いただけですよ。


257 :無名草子さん:2006/10/03(火) 01:19:10
博多華丸に書評ゲストにきてほしい…なんてね

258 :無名草子さん:2006/10/05(木) 15:22:40
三舩さんと長田さんのときは中江さんほとんど話を振ってもらなくて気の毒

児玉さんは「あなたは〜」って話振るのうまいけど。せっかく本読んでるのにねぇ。

259 :無名草子さん:2006/10/05(木) 22:19:11
>>258
同意。他の司会者は月一回だけど、中江さんは毎週だから
大変だよな。なのにメインの司会が主。
でも、彼女はけな気だな。

260 :無名草子さん:2006/10/06(金) 00:04:40
もう中江さんだけでいいや

261 :無名草子さん:2006/10/06(金) 01:28:34
でも中江さんがここまでしっかりした司会になるとは思わなかった。
司会になるちょっと前に書評ゲストできたときは、
正直なんだこりゃ、ってコメントを連発してたし。

262 :無名草子さん:2006/10/09(月) 02:23:39
今日のオススメ本は地味にネタバレが多かったような気がしたんだが
実際に読んでみるとすぐに分かることばかりなのかしら

263 :無名草子さん:2006/10/09(月) 04:04:45
ベストセラーレビューは意味ない
中江さんの5分間おすすめ本コーナーとかどう?
それか中江さんの3分クッキングとか

264 :無名草子さん:2006/10/09(月) 08:30:38
ちょ
っていうのが言い方変わった
普通の
ちょ
になってる。

265 :無名草子さん:2006/10/09(月) 15:38:00
>>262
あからさまには言ってないけど、初読時の面白みは半減しそう。

266 :無名草子さん:2006/10/09(月) 18:59:13
回数からして歴史ある番組だと思うんですけど・・・
書評?が最近、長く感じる。特に知らない本ばかりの時は
それと出演者にもよりますしね。来週はサトエリだから少しは期待

267 :無名草子さん:2006/10/09(月) 20:55:02
富士真奈美はネタバレするから呼ばなくてよい

つーか、粗筋言うのが感想だと思ってるみたい
消防が読書感想文でよくやるみたいに

268 :無名草子さん:2006/10/09(月) 21:33:15
>>266
サトエリに何を期待するの?
あまり期待すると、267みたいに怒るはめになる。

まあサトエリは書評というより、視聴者代表的役割だし
何を言うか可能性を求めるだけでしょ。当たれば次回も
外れれば・・・。


269 :無名草子さん:2006/10/09(月) 21:34:31
つーか>>266が知る知らないなんてどうでもいい主観だしな

270 :無名草子さん:2006/10/09(月) 22:29:25
中江さん人妻なんだよね
旦那うらやましすぎ

271 :無名草子さん:2006/10/09(月) 23:05:50
中江さん中江さんいい加減うるさい

272 :無名草子さん:2006/10/09(月) 23:26:39
もう中江さんだけでいいや

273 :無名草子さん:2006/10/09(月) 23:31:07
>>271
まあ、いいじゃないの。この番組がある程度見れるのも中江さんの
存在があるわけだし。

長田さん長田さん、って言ってるよりましだろ。w

274 :無名草子さん:2006/10/10(火) 05:18:19
長田、三舩はそろそろ限界か?長田は本きちんと読んでねーし、三舩さんは中江さんに話ふらないし

児玉先生と藤沢は中江さんを立ててるが、藤沢もそろそろ替え時かもしれぬ

275 :無名草子さん:2006/10/10(火) 09:50:55
中江さんとゲストだけでいいじゃん

公開録画には児玉さんも呼んでね
あとの3人はどうでもいいっす

276 :無名草子さん:2006/10/10(火) 14:47:37
児玉さん×中江さんで毎週やってもいいような気がする
中江さんはもちろんだけど児玉さんの雰囲気も好きだ

277 :無名草子さん:2006/10/10(火) 15:34:54
以前は児玉さん週2回だったみたいね
でも2回でも体力的につらいってたしか自伝に書いてたよ


278 :無名草子さん:2006/10/11(水) 00:14:46
長田さん、三船さんがいまひとつなのはよく分かる。
ならば、誰が女性司会者としていいか、具体的な
例が必要だな。

279 :無名草子さん:2006/10/11(水) 00:49:04
柴田祐規子アナ

280 :無名草子さん:2006/10/11(水) 01:03:11
違うな

281 :無名草子さん:2006/10/11(水) 01:46:21
スレ違いだけど

大林監督の「ふたり」に
中江さんが陰のある少女役(自殺しちゃう役)で出演してますよ

いまも変わらない面影で萌えます
未見の中江さんファンの人におすすめ


282 :無名草子さん:2006/10/11(水) 01:53:37
>>281
それぐらい知ってるし、最近も見た、だから何?
君もご存知の通り
>スレ違い ですよ。



283 :無名草子さん:2006/10/11(水) 07:52:50
負けず嫌いの人きた

284 :無名草子さん:2006/10/11(水) 12:44:17
藤沢の代わりに島田雅彦はどうだ?意外と出たがりだし

問題は女性だなー 酒井順子はどうよ?

285 :無名草子さん:2006/10/12(木) 01:03:12
ここで目新しい情報も無く中江さん中江さんウルサイのは勘弁だが
あの映画の中江さんはイカッタ
ごめんすれ違い

286 :無名草子さん:2006/10/13(金) 19:10:46
島田雅彦が書評並みに喋ってくれるなら
毎週必ず観るのだが。

287 :無名草子さん:2006/10/13(金) 19:55:17
>>281
>未見の中江さんファンの人におすすめ

といってるのに

>>282
それぐらい知ってるし、最近も見た、だから何?

という脊髄反射神経に感動したしますた・・


288 :無名草子さん:2006/10/13(金) 23:07:15
だから何?


289 :無名草子さん:2006/10/14(土) 00:12:07
おまいら番組宛にメールしたことある?

290 :無名草子さん:2006/10/14(土) 13:14:50
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓

>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21



291 :無名草子さん:2006/10/15(日) 00:18:57
茂木健一郎を司会にすべきだな 理系文系両刀だし


292 :無名草子さん:2006/10/15(日) 11:03:00

サトエリは、どうだった?
ちゃんと書評できてた?

293 :無名草子さん:2006/10/15(日) 16:09:22
サトエリよかったよ。本に対する思い入れがよく伝わった。
豊崎由美もよかった。もっとキツい感じの人かと思ってた。
とにかく今日の放送は最近では一番おもしろい!これも児玉さんが司会だからだね。

294 :無名草子さん:2006/10/15(日) 19:51:32
ほんと?

最近自動録画してはみないで消してたから
ひさしぶりに見てみようかな

295 :無名草子さん:2006/10/15(日) 21:13:51
豊崎さんのレビューが上手で、読んでみようかな〜という気にさせられた。

296 :無名草子さん:2006/10/15(日) 23:17:26
>>293
ちょっと誉めすぎでしょ〜。

>今日の放送は最近では一番おもしろい!

なんか引くな〜、そこまで書くと嘘っぽい。

297 :無名草子さん:2006/10/15(日) 23:25:58
まだ見てないからわかんないけど

>>293さんみたいに書いてもらえると
ハードディスクから消す前に見ておこうかなという気になるから
わたしは大歓迎です

298 :無名草子さん:2006/10/16(月) 01:04:33
富士真奈実がイシグロの本を推薦したんだが、久間十義が
開口一番、「おもしろくなかったですね〜」と言った瞬間
富士が久間の横顔を眺めながら固まってたのが笑えた。
久間、空気読めなさすぎw

299 :無名草子さん:2006/10/16(月) 01:10:56
>>293
>サトエリよかったよ。本に対する思い入れがよく伝わった。

そ〜か?五月蝿くて、たまらんかった。中味もなかったし。


300 :無名草子さん:2006/10/16(月) 01:13:45
人は人

しつこいと嫌われますよ

301 :無名草子さん:2006/10/16(月) 01:23:58
サトエリの次は緒川たまきでも出したらどうかな?

302 :無名草子さん:2006/10/16(月) 13:05:35
本好きでイメージ的にも石田ゆり子なんかいいと思うが
中江さんとかぶってしまうかな。

303 :無名草子さん:2006/10/16(月) 13:27:12
サトエリは書評してる最中の頷きがうるさかったかな
本の方は、しっかり紹介できていたと思いますけど

304 :無名草子さん:2006/10/16(月) 19:16:10
島崎さん。
すばらすい。
俺も本屋さんで本を探すようにしたいと
思います。
仙台の木の国さん。もっと頑張って。


305 :無名草子さん:2006/10/16(月) 19:58:59
豊崎由美。

306 :無名草子さん:2006/10/17(火) 00:40:35
>>303
まあバラエティの人だからリアクションが癖になってるんだろうね
荻原浩みたいにシンプルに面白い小説のときが一番会話が盛り上がる気がする

307 :無名草子さん:2006/10/17(火) 07:56:59
豊崎さんのコーナー面白かったなぁ
トークだとほんとこの人キレがある
というかタダモンじゃない

前半の3人書評はみてないけど・・
録画だと一本まるまる見る気力がわきません

308 :無名草子さん:2006/10/17(火) 08:00:21
ていうか毎週
豊崎さんがゲストで
司会は児玉さんと中江さんがいいな

この3人は呼吸が合っていてほんとに素晴らしい

あれ見ちゃうと、他の組み合わせのブックレビューは
もういらないって感じです



309 :無名草子さん:2006/10/17(火) 11:59:10
へ〜豊崎って評板いいな

310 :無名草子さん:2006/10/17(火) 14:11:34
確かに豊崎さんのコーナーも良かったけど、企画が良かったんじゃないかな
書評家は、何人もいるので、どんどん呼んでもらいたいな。

311 :無名草子さん:2006/10/17(火) 18:24:30
>>308
いくらなんでも毎回じゃ飽きるわ

程度ってもんがあるでしょ。

312 :無名草子さん:2006/10/17(火) 22:29:02
三船さん美熟女!!

313 :無名草子さん:2006/10/17(火) 23:19:25
>>308
豊崎由美よかったよね。辛口なだけのおすぎみたいな人かと思ってたよ。
たしかに三人の呼吸合ってた。児玉さんは海外文学大好きだから、たまにはああした企画やってほしい。
豊崎さん薦めるのうまい!読みたい本がたくさんあった。
ピチピチのブリーフの話は笑ったよ。

314 :無名草子さん:2006/10/19(木) 00:45:22
>>308=313
自演の
あまりにの礼賛は辞めてくれないかな。

ちょっと寒気を感じるくらいだぜ。
この番組は、色々な人が様々な視方から一冊の本を語るから
多面性があって面白いのであって、息が合うからとかあの人が
好いからなんて、断片的な番組ではないのですよ。

一つの意見だけを毎回、聞かされる視聴者の身になれば、いかに
それがバカバカしく違和感のあることぐらい分かれよ。
少なくとも、この番組の視聴者は、それほどバカではないと思うが。

315 :無名草子さん:2006/10/19(木) 09:31:37
>>308=313
>自演の

事実として自演ではないし
あなたが何をどう感じようと勝手なので
いちいちトンチンカンな引き合いに出さないでいただきたい

人の感じ方はそれぞれ、でいいでしょう
ああ気味が悪い


316 :無名草子さん:2006/10/19(木) 11:19:19
大月隆寛が「偏向番組だ」と文句言ってた

317 :無名草子さん:2006/10/19(木) 11:19:24
俺は「メッタ斬り」とかの豊崎は嫌いなんだが
今回のコーナーは適度に控えめで楽しかったよ。
ただ3人の呼吸が合ってた、とは特に思わなかったな。
豊崎の独壇場で司会の2人は面白がって見ているような印象を受けた。
他のゲストはいらない、とは思わないけど>>310の言うとおり
今後も書評家を呼んでこういう企画をやってほしい。

318 :無名草子さん:2006/10/19(木) 11:50:16
天王星人(-)の恋愛
セックスにタブーがなく好奇心も強いのでどんなパターンもはばかることなく楽しみます。
究極の快楽を求めてオーラルプレイ、アナルセックス、SMプレイなと、あらゆることがOK。

ハアハア

319 :無名草子さん:2006/10/20(金) 00:06:28
やっぱ茂木健一郎しかいないっしょ次の司会は

長田さんおつかれさまでした

320 :無名草子さん:2006/10/20(金) 00:55:11
面白い人だと思うけど、司会には向かないかも

以前特集に出てたときも
藤沢さん、中江さん(ふつうの人)
を置いてきぼりにしてひとり爆走してたしなぁ

いや好きなんだけどね
この人はやっぱ単独トークかゲストでしょう

321 :無名草子さん:2006/10/20(金) 10:48:49
茂木は頭が悪い
面白くも無い

322 :無名草子さん:2006/10/20(金) 10:50:45
というカキコがつまんなきゃしょうもないでしょ

アタマのいい人はこんな魅力的なカキコもできる
というのを実践しなきゃ

友達いなそう根暗そう
ってだけだよ、きみのカキコ

323 :無名草子さん:2006/10/20(金) 18:46:52
>>322
おまいはダヴィンチを毎号よめ
いい友達が沢山できるお

324 :無名草子さん:2006/10/21(土) 00:57:10
林家正蔵なんかいいかもしれない。


325 :無名草子さん:2006/10/21(土) 01:12:27
ラーメン屋の人?

326 :無名草子さん:2006/10/21(土) 02:18:34
>>325
そっちは木久蔵w
林家正蔵はこぶ平時代から書評ゲストとして何回か来て番組のこともよく分かってるし、
読書好きで、なにより話がうまい。
結構仕切りも上手いから、スケジュールを上手く押さえられるんだったら司会にぴったりだと思う。

327 :無名草子さん:2006/10/21(土) 03:25:32
>>320
そりゃゲストだったら喋りまくるの当然でしょ

プロフェッショナル見た?いい司会ぶりだよ

328 :無名草子さん:2006/10/21(土) 03:27:09
じゃあ
もう中江さんと茂木さんでいいや

公開録画には児玉さんも呼んでね

329 :無名草子さん:2006/10/21(土) 13:42:35
>>327
そ〜か〜

林家正蔵の書評や本職はしらんがタマにでるバラエィーはツマラン奴だな

330 :無名草子さん:2006/10/22(日) 20:32:16
アンカー読めない人きた

331 :無名草子さん:2006/10/22(日) 23:23:12
再来週は保坂和志と藤沢周だから楽しめそうだな

しかし来週の書評はつまんなそう。佐高なんか呼ぶなよ

332 :無名草子さん:2006/10/24(火) 22:53:10

>>315
短気は嫌われるよ
>>331
同感。サタカいらね。あいつ雑誌のコラムで児玉さんをこけ降ろしてたな。
そのくせ出演するとは、お前の方が最低

333 :無名草子さん:2006/10/24(火) 23:04:13
粘着の人きた

334 :無名草子さん:2006/10/24(火) 23:09:35
茶化す人きた

335 :無名草子さん:2006/10/25(水) 00:06:59
わかりやすい人きた

336 :無名草子さん:2006/10/25(水) 00:15:42

粘着の人きた


337 :無名草子さん:2006/10/25(水) 00:20:09
アタマに血が上ってきましたね

その調子で頑張りましょう

338 :無名草子さん:2006/10/25(水) 00:27:18
アタマに血が上ってきましたね

その調子で頑張りましょう >>337




339 :無名草子さん:2006/10/25(水) 00:36:33
相当な電波だね。
夜通し煽ったら全部レス返すかもよ。

たまにいるよね。このスレでは珍しいけど。



340 :無名草子さん:2006/10/25(水) 12:51:05
三船おばさんでかい

341 :無名草子さん:2006/10/25(水) 13:37:09
の人きた ←これはスルーな

342 :無名草子さん:2006/10/25(水) 14:55:34
339=337別人になりすまして、シラーと書いてる。
スルー

343 :無名草子さん:2006/10/26(木) 01:21:21
まだ油断できない。もし出てきたらスルー

344 :無名草子さん:2006/10/26(木) 02:56:15
福田和也を特集ゲストに呼んでほしい
以前ラジオで声を聞いたら気さくな感じだった

345 :無名草子さん:2006/10/26(木) 10:13:02
344=337別人になりすまして、シラーと書いてる。
スルー


346 :無名草子さん:2006/10/26(木) 11:39:12
福田和也は文章のイメージと声は全然違う

347 :無名草子さん:2006/10/26(木) 22:01:01
福田はニューヨークドールズふぁん

348 :無名草子さん:2006/10/27(金) 01:35:57
それならデッドケネデイーズの追っかけ

349 :無名草子さん:2006/10/27(金) 01:46:28
↑別人になりすまして、シラーと書いてる。
スルー


350 :無名草子さん:2006/10/27(金) 02:19:42
349=344=337別人になりすまして、シラーと書いてる。
スルー


351 :無名草子さん:2006/10/27(金) 02:33:49
相当な電波だね。
夜通し煽ったら全部レス返すかもよ。

たまにいるよね。このスレでは珍しいけど。


352 :1:2006/10/28(土) 00:16:12
スレ主です。ま、スレ主だからといって、仕切るわけではないですが。
351が349と同一人物かどうか分かりませんが、あまりにも粘着ですよ。
いい加減、無益な>〜の人きた。的な煽り、茶化しはやめてください。
>相当な〜のコピペも同様。まったく>電波でもないのに、レッテルを
貼って煽るやり方も大人げないので、やめてほしい。
つまり、純粋に「ブックレビュー」について書き込んでほしい。

〜の人きたは、完全スルーでお願いします。

353 :無名草子さん:2006/10/28(土) 03:41:47
みなさい。怒られたでしょうが。

354 :無名草子さん:2006/10/28(土) 06:53:15
完全スルーでお願いします。


355 :無名草子さん:2006/10/29(日) 18:54:48
三船さんて結構太ってない?
今日でてたうつの縄田さんは悪学校の昭和第一高等学校出身
ちなみに縄田さんが高校の時の文化祭ではひとつの教室全部使って
壁一面に紙で時代小説についてのレポートやったそうだ。

でもそんなの見にいくような人間は皆無の頭悪い学校
まあ自分も卒業生なんだが でもなぜあんな人がいたんだろう

356 :無名草子さん:2006/10/29(日) 21:16:09
MMKですな

357 :無名草子さん:2006/10/29(日) 21:54:16
MMK?

358 :無名草子さん:2006/10/30(月) 00:39:35
>>355
太っているのではなく、半井さんタイプのボディと呼びたいw

359 :無名草子さん:2006/10/30(月) 02:44:23
佐高とか呼ばなくていいですから!
今日は稀にみるつまらない回だったな。むしろあの面子とサトエリを一緒に出してほしいw
三船さんの入浴姿が見れると勘違いしたのは俺だけか?

360 :無名草子さん:2006/10/30(月) 17:37:32
なんか次回の放送分もつまらなそうな予感

361 :無名草子さん:2006/10/30(月) 19:30:19
次回は保坂&藤沢だから期待できる
ただ岩崎ひろみの推薦本が……

362 :無名草子さん:2006/11/01(水) 06:43:18
工藤美代子さんおもしろかった

最近書評ゲストがつまらん

363 :無名草子さん:2006/11/05(日) 03:02:10
今日のゲスト
保坂和志

364 :無名草子さん:2006/11/05(日) 07:12:36
村上春樹氏の弟さんですね

365 :無名草子さん:2006/11/06(月) 00:52:07
岩崎ひどすぎだな
佐高信だったら露骨な皮肉言っただろうに
タレント出すなら人選ばないと
マンガ勧めるやつは帰ってよし!


366 :無名草子さん:2006/11/06(月) 01:11:50
玉木も性格悪いな
批判したいが為にオススメでもない本を合評に選ぶなよ
目論見どおりに他の評者が内容に
疑問を呈してるときのニタニタ笑いが気持ち悪かった

367 :無名草子さん:2006/11/06(月) 02:08:56
岩崎ひろみは平積み大作戦に出せばよかったな

368 :無名草子さん:2006/11/06(月) 03:06:51
皆さんが思うベストな司会陣は?
自分は児玉さん&中江さんが良いのですが

369 :無名草子さん:2006/11/06(月) 09:05:02
賛成です、出来ればこのお二人が毎週登場してほしい

370 :無名草子さん:2006/11/06(月) 21:47:29
司会者の話題は概出で中江児玉でいいよもう飽き飽き

371 :無名草子さん:2006/11/06(月) 22:20:31
牢名主逝って良し

372 :無名草子さん:2006/11/06(月) 22:53:32

>>369
毎週あの二人でやってたら、児玉さんが死ぬぞ。
一ヶ月一回だから、ちゃんと本も読めて話を
展開できる。へたに毎週出たらレベルが下がるだけ。
児玉さんは、そんな暇人ではないのでね。

>>371
意味不明だな。日本語で頼む。


373 :無名草子さん:2006/11/06(月) 23:00:08
児玉さんは自分のことを児玉さんよ三人称で呼ぶのかな

それとも脳内マネージャー?

374 :失礼:2006/11/06(月) 23:01:41
児玉さんは自分のことを児玉さんと三人称で呼ぶのかな

それとも脳内マネージャー?


375 :無名草子さん:2006/11/06(月) 23:18:11
>>374
君は、他人のことを呼ぶとき、〜さんとさん付けしないの?
普通に「児玉さん」と言うだろう。
君ってアホ?

なんで>脳内マネージャー? になるわけ?
面白くないね。

376 :無名草子さん:2006/11/07(火) 13:45:04
どーでもいいよ 児玉、中江のしょーもない書込み

377 :無名草子さん:2006/11/08(水) 00:16:40
毎週二人でやってたら、わたしが死ぬぞ。
一ヶ月一回だから、ちゃんと本も読めて話を
展開できる。へたに毎週出たらレベルが下がるだけ。
わたしは、そんな暇人ではないのでね。


378 :無名草子さん:2006/11/09(木) 03:35:54
岩崎ひろみはかなり恥ずかしかった
一度全員タレント呼んだらおもしろいかもね

379 :無名草子さん:2006/11/10(金) 23:53:51
>>316
大月さん自身がかなり偏向してるからなw

380 :無名草子さん:2006/11/11(土) 00:02:11
大月書店って共産党の出版物専門じゃn

381 :無名草子さん:2006/11/13(月) 02:20:11
いつになったら長田渚は降板するんだ?

382 :無名草子さん:2006/11/13(月) 13:44:02
三船でぶっこく

383 :無名草子さん:2006/11/14(火) 00:54:23
もう中井さんだけでいいや

384 :無名草子さん:2006/11/14(火) 01:54:33
完全スルーでお願いします。

385 :無名草子さん:2006/11/14(火) 01:55:56
完全とはどの程度まで完全のことでありますか?

386 :無名草子さん:2006/11/14(火) 02:16:48
長田と三船は派手だねえ

387 :無名草子さん:2006/11/14(火) 23:50:51
>>381
たしかに降板してほしい。イラネ。

388 :無名草子さん:2006/11/15(水) 03:37:50
長田渚左はコメントが軽薄すぎる まったく本に対する愛情がない
ほかのノンフィクションライターを起用せよ

389 :無名草子さん:2006/11/15(水) 08:46:26
中江さん単独の回があってもいい

とかいてみて、お、ほんとにいいかもと思えてきたぞ

390 :無名草子さん:2006/11/16(木) 04:12:24
縦並び社会が大人気なわけなんだが

391 :無名草子さん:2006/11/18(土) 14:47:26
中江さんや児玉さんのおすすめ本コーナーがあってもいい
この番組はテレビ界の良識ですよ

こないだ平積み大作戦見たけどひどい番組だな、ありゃ

392 :無名草子さん:2006/11/20(月) 07:30:14
来年4月からは新しい司会者を見たい…

393 :無名草子さん:2006/11/20(月) 10:25:53
中江さん降板したらテレビ捨てる

394 :無名草子さん:2006/11/20(月) 14:14:03
今回は編集点が目に付いたな
それぞれの話が長すぎたのかしら

395 :無名草子さん:2006/11/21(火) 00:28:42
>>392
誰がいい?変えるなら誰?

俺も変えた方が良いと思うけど
けっこう大変だぞ、この番組の司会は。


396 :無名草子さん:2006/11/21(火) 03:48:53
とりあえず、親近感が湧く人がいいですね。

397 :無名草子さん:2006/11/21(火) 10:40:11
三船さんは変えないで

398 :無名草子さん:2006/11/21(火) 16:19:34
児玉、中江両氏は半永久的にお願いします。
藤沢周は保留。
三船さんはいい人がいれば代える。
長田渚左は年内にでも代えてください!
誰か番組にメール送ってくれ。

399 :無名草子さん:2006/11/21(火) 19:23:35
それで良いから ループは勘弁

400 :無名草子さん:2006/11/21(火) 23:56:48
アグネスちゃんは勘弁してくださいおながいします

401 :無名草子さん:2006/11/26(日) 03:35:05
今日は堀江敏幸が出るぞ

特集はジュンク堂の副店長。面白そうだ。

402 :無名草子さん:2006/11/27(月) 03:51:16
田口さんの話面白かったな
堀江さんや藤沢周の名前出してて気遣いのある方ですね

今度ジュンク行ったら探してみるか

403 :無名草子さん:2006/11/27(月) 11:04:02
関西の話だが、
ジュンク堂って、昔は本が多いだけで、未整理でダメな本屋だったけど、
ここ数年、確実に閲覧しやすくなり、棚の中身も充実しているのは、
田口さんのおかげかもしれない。

404 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:42:11
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


405 :無名草子さん:2006/11/27(月) 19:25:46
野崎歓をもっとだせ
野崎歓にはもっと本音を語って欲しい(おもしろない、こんな本って)

406 :無名草子さん:2006/11/28(火) 15:08:59
もうすぐ中江さんの小説が出るおー

407 :無名草子さん:2006/11/29(水) 00:24:12
三酔人経綸問答か

中江さんも渋いタイトル付けたなぁ

408 :無名草子さん:2006/11/30(木) 08:24:19
中江さんの小説読んだ。
破綻なく何か普通に読めたお。
明日はスタパに出るのね。

409 :無名草子さん:2006/11/30(木) 10:08:41
スタパ出演おめ!
ブックレビューの裏話とか小説の苦労話とか聞けるのかしらん
明日は要チェックだな

410 :無名草子さん:2006/11/30(木) 10:59:51
ブックレビュー見て、買った本あります?
自分は買うには至りませんが、気になる本は2冊ほど出来ました

411 :無名草子さん:2006/11/30(木) 23:08:08
>>410
買うことは滅多にないけど、毎週1,2冊は図書館から借りてる(もしくはリクエストを入れてる)。
今は、保坂和志の「小説の誕生」と、「チェーホフ・ユモレスカ」を読んでる。

412 :無名草子さん:2006/12/01(金) 04:20:28
おまいら、書評ゲスト特集ゲストは誰がいい?

413 :無名草子さん:2006/12/01(金) 09:54:53
呉智英、奥泉光、いとうせいこう

414 :無名草子さん:2006/12/02(土) 02:26:47
中江のスタパ、まるでブックレビューの司会者は
児玉と中江で固定されてるみたいに
他の司会者の話題は一言も出なかったな。

415 :無名草子さん:2006/12/02(土) 06:42:54
まさか長田をクビにしろとも言えまい

416 :無名草子さん:2006/12/04(月) 14:51:02
歴代司会者で好きな人は?
まあそんなに古いファンはいないか。木野花や高泉淳子が以前やってたらしいね。

417 :無名草子さん:2006/12/04(月) 15:58:08
中江さんサイン会やるんだな。
行きたいがちょっといけそうにないな。

418 :無名草子さん:2006/12/05(火) 22:14:06
>>417
どこでやるの?

419 :無名草子さん:2006/12/08(金) 17:01:37
東京都武蔵村山市にあるオリオン書房って本屋さん。

420 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:13:10
>>417
電話でも整理券の確保ができるらしい
www.nhk-book.co.jp/rensai/topics.html

421 :無名草子さん:2006/12/17(日) 17:54:21
この番組は

422 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:42:18
もう中江さんだけでいいや

423 :無名草子さん:2006/12/17(日) 22:13:48
次週は面白そうだ。おすすめの一冊も特集も

424 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:46:56
来年はいつからだ?

425 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:15:33
中江さんの服かわいいな

426 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:37:28
諸田玲子ってそそる女だな

427 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:42:49
中江さんの方が良い女だろ

428 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:52:07
中江は美人だけど股間に響いて来ないというか

429 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:54:58
>>426
俺もそう思った。なんかエロイよね

430 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:55:48
博多華丸お疲れ!




431 :無名草子さん:2006/12/18(月) 22:12:55
所詮、このレベルの番組ですなwwww

432 :無名草子さん:2006/12/18(月) 22:17:53
もう中江さんだけでいいや

433 :無名草子さん:2006/12/18(月) 23:47:53
バロセルナ

434 :無名草子さん:2006/12/19(火) 02:57:32
のっぽさんがときどき悪魔に見える

435 :無名草子さん:2006/12/19(火) 19:57:58
のっぽさんは話をするようになってからイメージ変わったよね

なんか説教臭いし粘着だし

436 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:01:06
最近ののっぽさんはピエロみたいだ
ノーメイクなのになぜか怖い

437 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:19:47
そりゃノッポだってセックスぐらいするさ

438 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:52:01
とりあえず書評は無理そうだから

もう呼ばなくていいや>のっぽさん

439 :無名草子さん:2006/12/20(水) 04:34:50
>>426
どMっぽい

440 :無名草子さん:2006/12/20(水) 22:57:54
のっぽさん評判悪いな。2〜3回出演してるのでは?

441 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:00:02
意外とキャラ、ブラックだからなぁ、のっぽさん

442 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:14:31
最近の書評ゲストは逆に誰が良かった?

443 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:27:08
豊崎由美

444 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:27:53


相方のSFにくわしい男

445 :無名草子さん:2006/12/21(木) 01:55:55
それはワーストだろ?

のっぽさんは毒舌はまだいいんだが>>435の言うように
ちょっとしつこいのがなぁ…
受け手の忍耐によって空気が左右される
前回の北上はマジギレ今回の玲子は笑って受け流し

446 :無名草子さん:2006/12/22(金) 22:19:32
司会者、全員留任です。
長田さん嫌いの彼、残念でした。

447 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:38:26
塗りかべ乙

448 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:42:19
>>447
意味がよく分かりませんので、翻訳頼みます

449 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:44:25
中江さんはナチュラルメイクで可愛いよね

450 :無名草子さん:2006/12/23(土) 00:35:25
ナチュラルに見せてるだけで、結構塗り込んでると思うけど

451 :無名草子さん:2006/12/23(土) 02:25:00
司会者、全員留任です。
長田さん嫌いの彼、残念でした。


452 :無名草子さん:2006/12/23(土) 17:55:29
塗りかべ乙

453 :無名草子さん:2006/12/25(月) 04:08:10
北上&関口コンビは漫才みたいで面白い!
海外エンタメ通の児玉清も加えてトリオならよかったのに。
長田は留任か…来年3月までにしてくれよ。

454 :無名草子さん:2006/12/25(月) 17:29:07
>>453
毎年北上の主張が通る傾向にあるからなぁ
かといって豊崎とか大森に出てこられても嫌だが
関口がもうちょっと強けりゃいいんだが

455 :無名草子さん:2006/12/25(月) 17:57:28
なんか今回は多彩さに欠けたような気がして、イマイチ面白くなかった。

456 :無名草子さん:2006/12/25(月) 18:03:12
このスレの人たちは新聞の書評とか読むの?

457 :無名草子さん:2006/12/25(月) 23:12:48
>>453
留任ということは再来年(2008年)3月までです。

458 :無名草子さん:2006/12/26(火) 00:34:55
塗り壁が、塗り壁がひび割れてしまいます

459 :無名草子さん:2006/12/26(火) 23:58:26
シツコイと嫌われるよw

460 :無名草子さん:2006/12/28(木) 16:28:36
水道橋博士と吉田豪を書評ゲストに呼んでほしい
タレント本の権威だからな〜

461 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:07:30
前々回のゲスト佐伯泰秀の居眠り磐音、児玉さん絶賛だから
読み始めたが展開早くてなかなか引き込まれるぞ

462 :無名草子さん:2006/12/30(土) 08:21:02
>>461
あれってそんなに面白いのか。
たまにはそういうザ・大衆小説みたいなのを読んでみるかな。

463 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:32:05
児玉さんオススメの本は、だいぶ評判いいらしいですね。

464 :無名草子さん:2007/01/04(木) 19:12:04
中江さん、フジの平成教育委員会出てる。
週刊ブックレビュー以外で見るの初めてだ・・・

465 :無名草子さん:2007/01/05(金) 01:21:25
>>464
成績はどうだった?

466 :無名草子さん:2007/01/05(金) 07:15:18
11 山本 博
10 布施 博
   山中 秀樹
 9 清水 圭
   ガダルカナル・タカ
 7 北村 晴男
   岩佐 真悠子
   やく みつる
   山本 モナ
   湯浅 卓
 6 田中 律子
   中江 有里  ←ココ
   熊田 曜子
 4 平山 あや
 3 横山 めぐみ
 2 渡嘉敷 勝男

理科では2ポイント獲得で同率1位に並び
ジャンケンの結果、優等生になり保温機能付き冷蔵庫を貰ってました。
問題については番組の公式サイトでも見られます。

467 :無名草子さん:2007/01/05(金) 18:00:20
確か、紹介は脚本家と作家みたいな感じ(反対に説明してたかな?)

468 :無名草子さん:2007/01/09(火) 09:45:07
みなさん。書評ゲストに呼びたいのは?

緒川たまきなんてどうでしょ。

469 :無名草子さん:2007/01/12(金) 22:35:42
>>466
へぇー・・下から数えた方が早い・・・。
それにしても、いま中江さんは「女優」とは紹介されていないのか?
なんだか寂しいぞ!

470 :無名草子さん:2007/01/15(月) 01:12:07
中江さん、ややお顔がすっきりしましたね。

471 :無名草子さん:2007/01/15(月) 05:06:01
中江さん髪型変えてかわいくなったな〜

472 :無名草子さん:2007/01/16(火) 01:04:16
あかん・・・orz
中江ヨタスレと化しているww

473 :無名草子さん:2007/01/20(土) 11:11:25
中江さんがいなかったらこのスレ自体立っていなかった気がする。

474 :無名草子さん:2007/01/20(土) 12:03:32
もう中江さんだけでいいや

475 :無名草子さん:2007/01/23(火) 02:59:14
児玉さんのときが一番楽しい。次いで藤沢周。
三舩と長田は中江さんをアシスタントとしか思ってないだろ。

476 :無名草子さん:2007/01/23(火) 03:00:37
どちらかというと地味顔だね

477 :無名草子さん:2007/01/26(金) 21:05:48
サトエリ呼んだんだからまた読書家タレント呼んでほしいな

あ、岩崎ひろみは呼ばないで。

478 :無名草子さん:2007/01/26(金) 21:59:10
>>477
そこでのっぽさんですよ

479 :無名草子さん:2007/01/29(月) 01:00:15
柳田邦男の話、絵本の読み聞かせの素晴らしさは分かるんだけど
読む人と読まない人の差はこんなにある、ばっかで
なんかセールスマンみたいだったなあ。

480 :無名草子さん:2007/01/29(月) 17:10:30
最近、つまらないな。来週は海堂さんの特集が楽しみだ。

481 :無名草子さん:2007/02/05(月) 02:03:19
怪童つまんなかった。企画倒れ。

482 :無名草子さん:2007/02/05(月) 02:42:51
確かに。なんか見ててツラかったw
次々回の特集は佐藤多佳子さんなんで、そっちに改めて期待

483 :無名草子さん:2007/02/05(月) 03:55:52
亀井静香ばりに首振りまくってたな

484 :無名草子さん:2007/02/12(月) 03:29:14
今日の特集、音声が小さ過ぎなかった?
2カメのうち一台はPDみたいだったし、なんか
荒っぽかったな。

485 :無名草子さん:2007/02/20(火) 00:41:08
青山七恵の「ひとり日和」は秀作だった。
今週出るんだな。

486 :無名草子さん:2007/02/20(火) 01:36:46
昔は女優の木野花も司会やってたよな?
たしか・・・

487 :無名草子さん:2007/02/20(火) 04:07:09
なんか佐藤さんって喋りというか会話が聞き取りにくい。

488 :無名草子さん:2007/02/26(月) 22:03:38
爆笑問題カーボーイ 2005年04月12日 第418回 ゲスト:中江有里.mp3
http://www.mediafire.com/?4uddxzwtmee

489 :無名草子さん:2007/02/27(火) 02:12:01
木野花、今週出るじゃん

490 :無名草子さん:2007/02/27(火) 13:54:18
>>1
へーそうなんだ…

491 :無名草子さん:2007/02/27(火) 20:49:38
三船が好き

492 :無名草子さん:2007/03/06(火) 21:48:12
最近、つまらない。
最初から最後まで、まともにみたのは2006年12月24日放送分。
この時は書評も特集も面白かったからかな。
だけど、今年に入ってからは書評がなぁ・・・


493 :無名草子さん:2007/03/06(火) 23:12:42
私は中江有里見たさにブックレビュー見てます。

494 :無名草子さん:2007/03/07(水) 00:30:37
>>492
そんなことないだろ。ちゃんと書評してるよ。
差と襟とか岩崎は、酷かったが。

495 :無名草子さん:2007/03/07(水) 00:39:14
>>493
だな

496 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:25:00
4月1日放送分は石田衣良と女優の大河内さんが書評。楽しみです

497 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:55:17
石田衣良嫌い

498 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:49:31
私も中江有里さんが見たくて ブックレビュー見てます。
中江さんを見ると、私も頑張って読書するぞ!ってなる。。なんとなく

499 :無名草子さん:2007/03/20(火) 16:07:32
石田って創価?まさか「人間革命」をお薦め?w

500 :無名草子さん:2007/03/20(火) 16:10:30
公式サイト見れば分かりますが、とりあえず一押しは勝目梓の「小説家」

501 :無名草子さん:2007/03/20(火) 16:43:31
>>500
そうか、分かった。

502 :無名草子さん:2007/03/29(木) 01:19:33
層化いらん

503 :無名草子さん:2007/04/02(月) 01:01:35
>>496
石田衣良と女優の大河内、どう思った?

504 :無名草子さん:2007/04/02(月) 03:17:46
北上を呼ぶときはのっぽさん出さなきゃ駄目だろ
一つの毒だけが垂れ流しっぱなしじゃねえか

奈々子さん綺麗

505 :無名草子さん:2007/04/02(月) 12:27:28
496です
なんか大河内さん可哀想でした。北上さん毒づきすぎかとw
石田は藤沢さんをヨイショしてる感じでしたし、それなりのコメントは出来てたかなと
石田がいなかったら大河内さんが可哀想で仕方なかったて感じで、いいフォローしてました

506 :無名草子さん:2007/04/02(月) 12:31:04
確かに中江さんは
「創作者」「批評家」にありがちな
気負った所や嫌味な所がなくて
良い感じですね。

自然に「一読者」視点で話されていて
好感が持てます。

507 :無名草子さん:2007/04/02(月) 18:03:30
つい先日、たまたま読んだ文庫の解説が北上だったがツマラン。
普段は、まともに解説読むのに、ちゃんと読まなかった。
この番組で北上のことが嫌いになった。

508 :無名草子さん:2007/04/02(月) 18:04:01
大河内って頭わるすぎ。あんなものを読んで喜んでいるのかと、すげえ寒かった。
北上がナイスな突っ込み入れていたなw

509 :無名草子さん:2007/04/02(月) 19:05:32
「メンタツ」が書いた
「似非みつを本」なんか持ってこられりゃ
誰でも一言言いたくなるってもんだ・・・

と正直思いましたw

510 :無名草子さん:2007/04/02(月) 20:34:19
確かに昨日の合評は、近年まれに見る低レベルだったw
新年度一回目だからな、もうちっと聞き応えのある書評
メンバーにしてほしいわ。

511 :無名草子さん:2007/04/02(月) 22:58:34
結局は女優なんてそんなもんじゃないの

512 :無名草子さん:2007/04/02(月) 23:02:19
そろそろ
小泉今日子にご登場願いたい。
「実は読んでない本」持参でw

513 :無名草子さん:2007/04/03(火) 01:15:45
小泉は当時ベタな本読むな〜と思ったらインチキだったんだよな〜

514 :無名草子さん:2007/04/03(火) 01:58:37
>>512
>>513
kwsk

515 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:27:11
>>511
近いところでは木野花、富士真奈美、藤田弓子、岩崎ひろみ、サトエリか。
岩崎の回は見ていないが、どれも大河内奈々子ほどひどくはなかった。
他の出演者の薦める本も読んでいて、トークに絡むことくらいはできていた。
大河内はほんとうに読んだかどうかすら危うい。
レビューもできないようなウンコを出しても出版の沈下を救えない。明らかな人選ミス。

516 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:34:58
出版の沈下とはわれながら読みかえすと痛いな。
まだ昨日の酒が残っているようだ。醒ましてから出かけよっと。

517 :無名草子さん:2007/04/03(火) 12:43:46
>>514
バブル期にある程度の年齢だった人なら
誰でも知ってる話だけれども・・・

当時、小泉がマスコミで「読んだ」と言うと
その本(主に小説)が売れたんだよ。

「アルジャーノン」とか
「吉本ばなな」とか
「モモ」とかね。

でも、後になって本人自身が
「実はアルジャーノン他の数作は、読んでなかった」
と告白したという。

518 :無名草子さん:2007/04/03(火) 16:34:31
>>515
>明らかな人選ミス
激しく同意。小学生並みの「読書感想」だった。
いくら視聴者目線としても、ありゃ酷すぎ。
かといってマニアックすぎる輩もいらんがなw

519 :無名草子さん:2007/04/03(火) 20:02:21
小泉が読んでない本 ライ麦とノルウェー

520 :無名草子さん:2007/04/03(火) 20:44:48
>>517
ありがとう。そうだったのか。
しかし、そういうのを後から告白するってのは勇気あるなー。
黙ってれば露見しなかっただろうに。
まあ、何も考えてないだけかもしれないが。

関係ないが、先日の回、なんか凄かったみたいだね、大河内氏が・・・。
録画してあるので楽しみにして見ようっと。

521 :無名草子さん:2007/04/03(火) 21:06:28
ミステリチャンネルに出てる豊崎とか大森を
もっと出せばいいのに。
作家とタレントさんはもういいよ。

522 :無名草子さん:2007/04/03(火) 23:27:29
>>520
録画見た?ひどかった?

523 :無名草子さん:2007/04/04(水) 18:05:41
いま小泉みたいな影響力があるタレントっている?
ウタダでドグラマグラが売れたらしいけど
ベストセラーに放り込むようなタレント

524 :無名草子さん:2007/04/04(水) 18:38:51
このスレの「中江さん萌え〜」な人たちは
“中江さん”が読めば買うんじゃないの?w

525 :無名草子さん:2007/04/04(水) 21:30:42
>>523
おっさんの方の小泉は?タレントじゃないけど

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)