2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻の不倫・浮気が出てくる小説教えて!

1 :無名草子さん:2006/04/14(金) 23:46:01
子供もいる人妻が不倫してしまう一般小説を教えてください。
例えば・・岸辺のアルバムは名作ですよね。あと、渡辺淳一さんの
ものも・・
他にありましたら、マイナーなものでも結構ですので教えてくらさい・・。
『艶熟女、不倫・・』みたいなものではなくまじめな本で・・

2 :無名草子さん:2006/04/14(金) 23:48:51
赤と黒

3 :無名草子さん:2006/04/14(金) 23:59:05
>>2 それって海外文学の?

4 :無名草子さん:2006/04/15(土) 00:32:03
失楽園とかでいいんじゃないか?俺読んでないけど

5 :無名草子さん:2006/04/15(土) 00:43:02
平凡な一主婦が、ふと、不倫してしまうような作品を読みたい。

6 :無名草子さん:2006/04/15(土) 07:21:06
妻主体じゃないけど、流星ワゴン

7 :無名草子さん:2006/04/15(土) 08:29:25
子供のいない人妻だけど
江国香織「枇杷の木、薔薇の木、檸檬の木」にそんな話が出てくるよ
<ふつーの主婦の不倫

8 :無名草子さん:2006/04/15(土) 17:29:15
不倫が主たるテーマじゃないが山本文緒の眠れるラプンツェル

9 :無名草子さん :2006/04/15(土) 22:50:05
ここはやはり「氷点」三浦 綾子が鉄板ではなかろうか?

10 :無名草子さん:2006/04/15(土) 23:45:23
>>6 >>7 >>8 >>9 うわー!!!皆さん本当に有難うございます。
早速読んでみます!
氷点、てそういう話だったんだ・・

11 :無名草子さん:2006/04/15(土) 23:57:00
「氷点」またドラマ化されるね。

桐野夏生「柔らかな頬」
   浮気している主婦にはちょっと怖い話


12 :名無し物書き@推敲中?:2006/04/17(月) 13:21:40
雨蛙

13 :無名草子さん:2006/04/17(月) 13:25:15
村上春樹のねじまき鳥

14 :無名草子さん:2006/04/17(月) 14:31:18
森瑤子。
短編集一冊のうち半分は妻の不倫。あとの半分は夫の不倫。

15 :無名草子さん:2006/04/18(火) 00:46:30
>>11 >>12 >>13 >>14 サンクス!サンクス!スーパーサンクスです!!
また是非教えてください!

16 :無名草子さん:2006/04/21(金) 07:54:57
おしえてちょ!


17 :無名草子さん:2006/04/21(金) 14:42:57
単純な不倫ではないけれども
谷崎潤一郎 「鍵」
なんかは色々な意味で面白いと思うよ

18 :無名草子さん:2006/04/22(土) 12:03:49
なぜかしらんが、不倫する妻の描写を読むと異様に引き込まれますわ。
流星ワゴンも、柔らかな頬、ねじまき鳥読んでそう思った。

できれば、現代物で不倫妻の赤裸々な心理描写されてるモノなんいですかねー?

19 :無名草子さん:2006/04/26(水) 21:31:06
柔らかな頬 は奥さんと浮気相手の出逢いからのめりこむまでの様子がきちんと段階的に
記述されていていいですね。上巻しか読んでいないのですが、刑事さんと奥さんはデキて
しまうのかな?

あと、岸辺のアルバムについて是非どなたか語ってほすい!


20 :無名草子さん:2006/04/26(水) 21:54:20
向田邦子は、ほとんど不倫物。

21 :無名草子さん:2006/04/26(水) 22:32:18
>>20 確かにそうですね。隣の女 が好きです。 向田さんの作品はなぜか自然と他の男と深い関係になってしまう
ものが多いです。

22 :無名草子さん:2006/04/27(木) 20:55:34
でも、子供のいる人妻が出てる作品少なめだよね。

23 :無名草子さん:2006/04/27(木) 22:31:49
>>22 特に、中学生以上の息子のいる母親が不倫する作品は書くことが難しいのか、
あまりないよね。渡辺淳一さんの作品なんか、ほとんどが物分りのいいお嬢さんばっかりだし・・
その点、岸辺のアルバムはいい線行ってるので好き。あと夏樹静子さんの遥かな坂も。
(TVではどちらもたまたま八千草薫さん主演)
他に思春期の息子がいるのに母が不倫しちゃう話ってないかなぁ・・。

24 :無名草子さん:2006/04/28(金) 00:16:41
藤田宜永あたり多そうだけどな
邪恋とか

25 :無名草子さん:2006/05/02(火) 22:45:14
子供もいる人妻が不倫してしまう小説を聞かれたら、
「アンナ・カレーニナ」がまず出てくるだろ。

26 :無名草子さん:2006/05/05(金) 16:49:10
あのう、、、小説ではないのですが
千鶴子という魔性の女が周りを巻き込んで
DNA鑑定でも判明しない怪事件を起こすっていう筋で
連続殺人のミステリー・鬼畜・親子・兄妹がらみの
複雑な愛憎劇なら知っているのですが・・



27 :無名草子さん:2006/05/05(金) 17:05:28
寝取られ好きの集まるスレですか?映画板もよろしく。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111820943/l50

「それから」「藪の中」「石の血脈」「競売ナンバー49の叫び」

28 :無名草子さん:2006/05/05(金) 17:10:46
「姦通小説」っていうジャンル名もあるくらいだから
探せば幾らでも出てくるよ。
読んでみたいのはサリンジャーのナインストーリーズの中の
「瞳は緑、愛らしき口元」とかいうの

29 :無名草子さん:2006/05/05(金) 17:12:39
一般書籍板だから、純文学と娯楽系が半々くらいのバランスがいいか。
フランス書院とかいうのは場外?

30 :無名草子さん:2006/05/05(金) 17:14:53
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-mdp&p=%B4%AF%C4%CC%BE%AE%C0%E2

31 :無名草子さん:2006/05/05(金) 17:16:29
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A7%A6%E9%80%9A%E5%B0%8F%E8%AA%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
↑ 姦通小説でググってみると・・・

32 :無名草子さん:2006/05/06(土) 11:30:17
良スレ、あげ。

半村良の「石の血脈」は、妻が他の男に抱かれてるところをマジックミラー越しに見て、夫が被虐的な快感を得る描写があった。
その場を設定した女が、夫に、「彼女はいつもああして彼の愛撫を受け入れてたのよ、少しも嫌がらずに・・・・・・」と言うくだりがあった。

33 :無名草子さん:2006/05/06(土) 11:33:47
富島健夫。
官能系だけど、メジャーな出版社から出してるから、板違いじゃないでしょう。

三島の「美徳のよろめき」
林真理子「不機嫌な果実」

34 :無名草子さん:2006/05/06(土) 23:03:15
>>33 美徳・・は知っていたが、不機嫌・・がそういう話とは知らなかった。
サンクス!

35 :無名草子さん:2006/05/06(土) 23:29:14
姦通小説として有名なのは
フローベールのボヴァリー夫人

36 :無名草子さん:2006/05/15(月) 09:37:55
kyoubainannba-
ピンチョン「競売ナンバー〜」は
主人公のエディパ・マース婚外性交とエピソードの中のそれと二つある。

サリンジャーの「瞳は緑,愛らしき口元」。

この二人の作家は同一人物と噂されてた

37 :無名草子さん:2006/05/16(火) 01:12:08
小説というより戯曲「喪服の似合うエレクトラ」

38 :無名草子さん:2006/05/16(火) 18:37:00
何だか中途半端ですが、山田太一の「見えない暗闇」かな。
たいしたことないんだけど、描写が秀逸。

39 :無名草子さん:2006/05/17(水) 09:26:05
>>38 そうなんだ!山田太一さんは岸辺のアルバムの作者だし、期待できそう。
早速読んでみようかな。

>>33不機嫌な果実 読みました!実際に不倫してしまうところの描写がしっかりしていて
かついやらしくなく、萌えました!!

40 :無名草子さん:2006/05/17(水) 15:58:41
いやらしい方が萌えるだろ

41 :無名草子さん:2006/05/18(木) 03:02:38
大岡昇平「武蔵野夫人」
セックスはしてないが。

42 :無名草子さん:2006/05/18(木) 05:39:34
Bまで?

43 :無名草子さん:2006/05/18(木) 14:21:24
ついでに
夫が真面目に悩みながら
不倫する話も教えてください。

44 :無名草子さん:2006/05/19(金) 22:12:40
misi
misimano
三島「午後の曳航」は_?

ちょっと違うか

45 :無名草子さん:2006/05/24(水) 23:14:38

★佐藤ゆかり議員の醜聞★二股不倫以外で。

▼サラ金と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
▼巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
▼人殺しした人が事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

46 :無名草子さん:2006/06/05(月) 14:53:11
単純に『妻物語』でいいんではないのかなと。

47 :無名草子さん:2006/06/05(月) 20:56:33
もしかしてネットの妻物語!?
WIFESTORYもよろしく、今更新してないけど

48 :無名草子さん:2006/06/05(月) 20:57:47
更新してたぞ!

49 :無名草子さん:2006/07/15(土) 01:09:14
教えてクラサい!!

50 :無名草子さん:2006/07/15(土) 16:47:41
夫の浮気の方なら
倉田百三
「絶対の恋愛」

倉田百三と愛人の実際の恋愛書簡集

51 :無名草子さん:2006/07/15(土) 16:52:35
西洋史と不倫の双方なら
遠藤周作著「マリー・アントワネット」
マリー・アントワネットとフェルゼンの不倫は歴史上有名な史実

52 :無名草子さん:2006/07/16(日) 03:25:23
既出だけど森瑶子。
特に処女作の「情事」は名作と思う。
不倫ものだけど、切実な感じがする。

53 :無名草子さん:2006/07/21(金) 00:04:39
皆さんサンクス!!森瑶子さんの「情事」 読んでみます!

54 :無名草子さん:2006/07/24(月) 04:22:38
えっちねたでいう鬱勃起ってやつだな。
名作の定番ネタでも貼っとく。18禁。
これをダラダラと膨らませて一冊の本に。

ttp://sp.moech.net/moe/d/42.html


55 :無名草子さん:2006/08/09(水) 22:48:10
あげちゃおう!

56 :無名草子さん:2006/08/10(木) 00:22:33
マディソン郡の橋?

57 :無名草子さん:2006/08/10(木) 00:39:53
既出かもしれないけど
山本文緒のあなたには帰る家があるだっけ

58 :無名草子さん:2006/08/10(木) 19:35:28
>>57 サンクスです!早速あらすじだけぐぐってみましたが、結構よさそうですね。
読んだら報告します!!

59 :無名草子さん:2006/08/12(土) 16:39:48
>>1
だいたいフランス文学はすべて不倫で成り立っているから、
適当に翻訳を探せ。著者は誰でもいい。
逆に不倫のない話はフランス文学ではない。


60 :無名草子さん:2006/08/13(日) 03:15:31
まだ出てない名作をひとつ。
これは絶対読んで損はない。抜けて、かつ、倒錯心理を描ききって悲しい。

団鬼六の「不貞の季節」(新潮文庫『美少年』所収)

図書館で現代短編名作集か何かで、そこのページだけ読まれてるのが丸わかりで笑った。

61 :無名草子さん:2006/09/06(水) 08:59:11
>>60 読んでみよっと!

62 :無名草子さん:2006/09/06(水) 10:18:18
「不信のとき」

63 :無名草子さん:2006/09/06(水) 10:22:42
>>60
それ映画にもなってるね
大杉漣が主演

64 :無名草子さん:2006/09/10(日) 08:52:01
林真理子「聖家族のランチ」
高校生の息子と大学生くらいの娘がいる。

65 :無名草子さん:2006/09/10(日) 13:29:32
このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪!! 盗作犯人同士がバトル?!


66 :無名草子さん:2006/09/22(金) 11:57:16
男尊女卑的な九州男児は、こういうの嫌いだろうな。
俺の友達にも福岡出身のヤツがいて、
「お前の彼女、きっと今頃イケメンに抱かれて、アンアン言ってるよ」って
言ったら、
「お前何言うと〜!?許せんばい!!」なんて怒ってた。
でも股間見たら、勃ってたよwwwww

67 :無名草子さん:2006/09/22(金) 11:58:45
>>66
つ福岡出身の富島健夫

68 :無名草子さん:2006/09/24(日) 21:22:52
妄想に浸った後にどうぞ♪
http://s.freepe.com/std.cgi?id=sexmovie&pn=02

69 :無名草子さん:2006/09/27(水) 15:16:42
69げっと?

70 :無名草子さん:2006/10/12(木) 13:22:11
age

71 :無名草子さん:2006/10/12(木) 13:57:41
美人人妻教師淫猥な課外授業

72 :無名草子さん:2006/10/20(金) 01:02:00
>>66
九州出身じゃなくても
その種の冗談言われたら怒ると思うけどね。

73 :無名草子さん:2006/10/22(日) 01:33:25


    浅田次郎が爆弾発言! 『 不倫相手には消えてなくなってほしい.... 』 (σ@д@*)!☆

「 ややこしい恋愛をしているとね……  こいつ、消えてなくならねえかなっていう男性願望があるんです(笑)。
ヒロインのみち子は、 男にそう思われるであろうそんなかわいそうな女性の主人公なんです。 僕のほかの
小説 『 壬生義士伝 』には、妻に一途な貫一郎という主人公が出てきますが、いるわけがない(笑)。いたと
しても、現代の場合あんなに強くないでしょう。もっとへなへなの弱い男ですよ。 どんなに女性を愛していよ
うが、それはそれとして…  動物的で、生理的なものなんです。みんな口に出して言わないだけで、男なん
てそういうもんです。本質は!女性には理性をもって、寛容の精神で見ていただきたいですけど、なかなか
いませんよね(笑)」 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000005-flix-ent




74 :無名草子さん:2006/10/27(金) 16:44:43
今さらかもしれないけど、マディソン群の橋も、
ちょっと不倫入ってなかった?
結局相手よりも家族を選ぶ純愛だけど…

75 :無名草子さん:2006/10/27(金) 19:58:40
>>72
そう?俺は萌えるけどな

76 :無名草子さん:2006/10/27(金) 19:59:37
>>75
つか、ちょっと入ってるというより、それがテーマだよ

77 :無名草子さん:2006/10/27(金) 20:00:09
アンカーミス↑  74に

78 :無名草子さん:2006/10/28(土) 00:16:14
>>75
自分一人だけの妄想で想像するのは楽しくても
第三者から冗談で言われたら凄く不愉快だと思う。
「こいつ、ひょっとして何か当てこすってんじゃないか?」
とか疑いが生じるし。

79 :無名草子さん:2006/10/28(土) 09:54:14
>>78
妄想するのは楽しいんだ。変態。
漏れもw

80 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:13:44
浪漫的恋愛 小池真理子

81 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:17:39
悔しい45才 渡辺淳一

82 :無名草子さん:2006/12/24(日) 01:38:04
ageちゃおう!

83 :無名草子さん:2007/01/03(水) 10:01:24
丸谷才一『たったひとりの反乱』。



作品内容からすればほんの一部だが、主人公の奥さんが不倫する。

84 :無名草子さん:2007/04/03(火) 23:38:59
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1175433037/1-100
女の浮気もよく描いた富島健夫スレ

85 :無名草子さん:2007/04/04(水) 02:35:12
官能小説をふくめれば、やたらあるんじゃね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)