2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■編集者は肉体労働者同然!■

1 :無名草子さん:2006/04/27(木) 21:50:41
所詮作業しかできない仕事じゃね?w

2 :無名草子さん:2006/04/27(木) 21:55:19
まぁ、地味だわな。

3 :無名草子さん:2006/04/27(木) 22:00:44
世間知らずの非常識ばっかじゃん。ウンザリだね。

4 :無名草子さん:2006/04/27(木) 22:31:53
飯食えるだけの給料貰えてるならOKじゃん?

5 :?1/2:2006/04/28(金) 12:42:07
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060428114934.jpg

6 :無名草子さん:2006/04/28(金) 13:31:28
肉体労働しかできない編集者は肉体労働者。

ただそれだけだよ。

7 :無名草子さん:2006/04/28(金) 14:21:19
ボーナスもらって、ゴールデンウィークがあって
退職金があって












気楽な稼業ですね
サラリーマンは

8 :無名草子さん:2006/04/28(金) 17:13:59
ボーナスもGWも退職金もないサラリーマンだっているよ。



いるんだよ!

9 :無名草子さん:2006/04/28(金) 21:15:05
それじゃ何のためにサラリーマンになるんだかわからんな。

10 :無名草子さん:2006/04/28(金) 21:26:26
学術系の編集者ってw

11 :無名草子さん:2006/04/28(金) 22:17:54
編集者は全員ザコ。
出直してきな!

12 :無名草子さん:2006/04/29(土) 19:38:14
編公                                                            

13 :無名草子さん:2006/04/30(日) 15:44:48
GW進行で休みが取れる出版社なんぞ大手だけだ
弱小は肉体労働以下だ

14 :無名草子さん:2006/04/30(日) 17:17:02
>>13
うちは弱小だが9連休取るやつもいるぜ。
終わってるよ完全にw

15 :無名草子さん:2006/04/30(日) 18:11:35
終わってるの主語は?

16 :無名草子さん:2006/04/30(日) 19:17:12
暇なんだよ
サラリーマンは。
ジャンル関係ない。だから腑抜けが多い。有給もあるしな

17 :無名草子さん:2006/04/30(日) 22:08:01
全然ヒマじゃねーよ。有給なんて有ったってほぼ使えねえよ。

18 :無名草子さん:2006/04/30(日) 23:22:09
版元なんてつまらない仕事だよ。
下らね。

19 :無名草子さん:2006/05/01(月) 11:44:59
いやーいい仕事だよ。作りたい本を作らせてもらえる。
赤字にならないくらいにはちゃんと売れてるし。

20 :無名草子さん:2006/05/01(月) 18:24:25
作りたい本を作ってるんだ、という編集者は気持ちがいいw
いい本です、面白いです、って浮かれてるのはハズレばっかりだ。

21 :無名草子さん:2006/05/03(水) 22:39:53
>>19
甘ちゃんだね。


22 :無名草子さん:2006/05/03(水) 23:19:24
そういう会社なんでねえの?
いつまで続くか知らんけど

23 :無名草子さん:2006/05/04(木) 05:41:45
大人の嫉妬は醜いぞ

24 :無名草子さん:2006/05/04(木) 06:31:17
何でも言うだけならタダだから

25 :無名草子さん:2006/05/04(木) 11:25:43
リーマンは暇だしボーナスあるし
オきらくなのは確かだよ

26 :無名草子さん:2006/05/17(水) 23:25:54
社内に引き篭もってないでタマには情報収集でもしてこいや!

27 :無名草子さん:2006/05/18(木) 21:54:29
>>26
そりゃ無理だね。
だって奴等は往々にして引き篭り症候群だから。
社会適応性が0なんだよw

28 :無名草子さん:2006/05/18(木) 21:56:26
>>27
そうだな。おまいも編集者になれなくて逆によかったじゃないか

29 :無名草子さん:2006/08/02(水) 12:25:03
セミの鳴く季節になりました
これから外を走り回る者には地獄の季節です

30 :無名草子さん:2006/09/22(金) 01:36:06
ここ二十年で一人の編集者が担当する出版点数は三倍になったらしい。
たいへんそうだな。

31 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:29:02

【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原   スレに

本人後輪中?! 盗作同士が激バトル?!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:53:08
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a2%a3%ca%d4%bd%b8%bc%d4%a4%cf%c6%f9%c2%ce%cf%ab%c6%af%bc%d4%c6%b1%c1%b3%a1%aa%a2%a3


33 :無名草子さん:2007/02/04(日) 18:06:55
(一般コミック) [真鍋昌平] THE END 第01巻

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)