2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[圧倒的な]那須きのこ第一夜[独創性]

1 :吾輩は名無しである:2006/05/03(水) 23:16:39
語りましょう。
文章、下手とか言ってる人いますけど、インストールやノブタとは比べ物になりません。

2 :吾輩は名無しである:2006/05/03(水) 23:59:54
未読の人も多いと思いますけど、まずは空の境界っていう小説が本屋にあります。
今でも本屋に行けばプッシュしていますので、手にとってレジまで歩いてください。
初めのほうは癖のある文章ですけど、その内なれます。
すると、あら不思議。貴方もきのこワールドにご案内。
ぜひ、どうぞ!


3 :ーー板違い誘導ーー:2006/05/04(木) 00:14:07
ここは文学についての話題を扱う、学問カテゴリーの掲示板です。
学問系でない作家や小説については【一般書籍】、自作の小説等については【創作文芸】でお願いします。
また専用の板がある場合、スレ立てはそちらで行ってください。以下関連板。

一般書籍板 http://book3.2ch.net/books/

【ゲーム】ゲームサロン /ゲーム速報 /家庭用ゲーム攻略 /家ゲーアクション攻略
/家ゲーRPG攻略 /家ゲーRPG /FF・ドラクエ /家ゲーSRPG /ロボットゲー /ギャルゲー
/女向ゲーム大人 /女向ゲーム一般 /スポーツゲーム・レースゲーム /歴史ゲーム
/音ゲー /格闘ゲーム /シューティング /PCアクション /フライトシム /家庭用ゲーム
/携帯ゲームソフト /Wi-Fi /ポケモン /レトロゲーム /家庭用レトロゲーム
/90年代家ゲー /アーケード /アミューズメント /ゲーセン /PCゲーム /同人ゲーム
/ブラウザゲーム /卓上ゲーム /
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :ーー 終了ーー:2006/05/04(木) 00:15:11




ーーーーーーーーーーー板違い誘導・終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 00:27:25
即誘導できるってことは知ってるってことだけどな

6 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 00:29:40
ちょっと待ってください。じゃあ何でこの版に乙一スレや京極スレがあるんですか?
奈須きのこさんは、その御二方と比べてみても、エンタメ的にも文学的にも引けを取らない才能の術者ですよ?
今一度削除するのをお待ちください。

7 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 00:31:57
>6
遠慮なく削除依頼出せ。

8 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 00:39:27
今の時代はエンタメ系のが深かったりする
この人の読んでないけど

9 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 00:50:26
おお、味方がいましたか。ぜひ呼んでください。
けりたい背中が百万部売れた事に向けて腹立ちを覚えますよ。
何で、こんなにも傑作がこの程度の売れでしかないだなんて、ね。
立ち読みでも構いませんよ。ささ、どうぞどうぞ。

10 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 00:58:40
笠井が誉めてたから才能あるのは間違いない

11 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:05:40
そんなこたぁないw

12 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:06:30
>>7
このスレの削除依頼も出せ。板が違うだろ

13 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:08:02
で、なに?ようするにもっと売れてほしいわけ?
本人宣伝乙。

14 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:18:40


ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

15 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:21:28
皆さん、落ち着いてください。アンチメタルな行為はホドホドに。
じゃあ、ひとつだけ教えてください。
きのこさんの文章は悪文だといわれます。
一体どの辺りが悪なのですか?
装飾多すぎだとかっていわれますけど具体的に何処を射しているのか目下のところ意味不明なのです。
お願いします。

16 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:24:04
悪文といえばバトラー

17 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:25:54
悪文は悪役じゃないよ

18 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:27:02
>一体どの辺りが悪なのですか?

ホワイトハウス付近

19 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:27:45
英国王室じゃね?

20 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:29:34
すいませんん。リンク春の忘れてました。
奈須きのこ総合 夢二十六夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1138684969/l50


21 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:31:17
そんなリンクいらないから、みんなで悪の居所つきとうめうよ!それがいいよ!そうするべきなんだよ!

ぼくはコイズミだとおもうな

22 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 01:47:05
>>15
マジレスすると120ページあたりが悪。
ショッカー文体だもんな。バックにやばい組織がいるよ

23 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 10:35:28
きのこ先生の文章には癖があると言われますが、それはどの辺りなのですか?

24 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 10:47:43
じゃあ、最近の綿谷やナオコーラのような若手作家とくらべてみてください。
プロットにしろ、文章にしろ、キャラにしろ、トケットのように突き抜けているじゃああーりませんか?

25 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 10:54:58
 いいですか?
綿矢さんの感性は、毒きのこの解毒剤にはモッタイナイくらいのピカイチですよ。
ナオコーラも新鮮でいいですね。最近よく読んでいます。
毒きのこなんて、ただのサンプリングじゃないですか。

26 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 21:44:46
きのこが文学新人賞をとったりすれば、文壇は激動すると思うのだが。

27 :吾輩は名無しである:2006/05/04(木) 22:33:29
 そうですね。
毒きのこには、芥川賞なんていいんじゃないですか?
愚衆がまた芥川賞は終っただのと騒ぎ立てますよ。

28 :吾輩は名無しである:2006/05/05(金) 01:54:55
金原ひとみときのこはどっちが才能あると思う?

29 :吾輩は名無しである:2006/05/08(月) 00:32:59
俺は、確かにこいつの文章はピカリ光るセンスをもってると認めるな

30 :吾輩は名無しである:2006/05/10(水) 14:34:08
FATE FDの出だしの怪談はいいなと思った
急成長中なのかも知れない

31 :無名草子さん:2006/05/13(土) 19:53:44

  {豊}
( ´ _ゝ `)

32 :無名草子さん:2006/05/29(月) 15:14:13
test

33 :無名草子さん:2006/06/04(日) 21:52:03
test

34 :無名草子さん:2006/06/06(火) 22:50:14
文章下手すぎ

35 :無名草子さん:2006/08/02(水) 12:12:09
それでもぜひ、どうぞ!

36 :無名草子さん:2006/08/02(水) 16:30:01
この作者の文章を問題なく読める人は
よほどリテラシーが高いんだと思う

37 :無名草子さん:2006/08/03(木) 19:39:48
同意。少なくとも俺は1ページたりとも読めない。

38 :無名草子さん:2006/09/09(土) 18:22:43
>>36
>>37
この作家の世界観に興味を持ってることが、
どうやっても欠かせない前提条件だからね。

PCゲームの月姫かフェイトステイナイををやって
この本を読むと印象がぜんぜん変わると思う
ってか、私は変わった。先にこの本読んでも、
精々、作中の考え方の元になった、
哲学者の名前が思い浮かぶぐらいだった。

39 :無名草子さん:2006/09/09(土) 19:35:19
Fateやり終えた私が来ましたよっと

曖昧な戦闘描写
動かない絵
ディアッカ出てくる


セイバーさん萌え

40 :無名草子さん:2006/09/10(日) 13:25:38
このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪!! 盗作犯人同士がバトル?!



41 :無名草子さん:2006/10/02(月) 19:35:04
板違いとか終了とか言ってるばかうぜぇ。
小説読んでからこの板来いよwww

42 :無名草子さん:2006/10/02(月) 20:02:30
ふーむ。私は「空の境界」のみ読んだんですが、
あんまり面白くはなかったなぁ。
文章がなんか読みにくくて…。

38がいたら、答えてほしいんだけど
PCゲームを先にやってると、印象どう変わってくるの?

43 :38:2006/10/07(土) 21:47:31
>>42
PCゲームで語られなかった設定や背景が語られてるから、
プレイ後だと設定の意味とかがよく分かるよ。
ファンとしてはそういったことが分かるのが嬉しい。
読んでてニヤニヤ出来る部分があるっていうのかな。
普通のファンならたとえラノベのファンでも、そんなもの知ったところで
なんにも面白くないから、絶賛するファンの気持ちは分からないと思う。

独特な文章は、読み辛いって言う人も多いけど、それが良いって人はファンになってる。
稚拙って言う人も、ユニークだって言う人もいるし。

44 :無名草子さん:2006/10/21(土) 17:30:24
age

45 :無名草子さん:2006/10/21(土) 18:12:12
ttp://homepage2.nifty.com/aleksey/LIBRA/kasai_nasu.html

ttp://d.hatena.ne.jp/sinkuutei/searchdiary?word=%2a%5bFate%2fHollow%20Ataraxia%5d

46 :無名草子さん:2006/10/24(火) 16:12:50
49 名前:無名草子さん :2006/10/11(水) 16:33:26
盗作犯罪。どのスレにでも貼っていいかも(暇な人適当に貼って)

盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)