2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながら祝絵巻水滸伝書籍化

1 :無名草子さん:2006/06/30(金) 21:36:24
立てますた。

2 :2?:2006/07/02(日) 06:45:45
まだ、第1巻しか買っていない…。

3 :呉用:2006/07/03(月) 13:21:14
とりあえず置いておきますか

絵巻水滸伝
つ ttp://www.suikoden.com/

4 :無名草子さん:2006/07/04(火) 19:42:49
全十巻予約しちまったよ。
トランプ届くの5巻と10巻発売時か。
まだまだ先の話だな。

5 :無名草子さん:2006/07/07(金) 16:42:38
一巻しか買ってないけど
王進先生と高Qの過去の他も
結構加筆されているみたいだな。
丘小乙は登場しなかったと思うし
田虎の記述もぼかされてた。

6 :無名草子さん:2006/07/07(金) 19:25:06
王定かわええ

7 :無名草子さん:2006/07/08(土) 23:50:21
絵巻水滸伝やっと7月15日更新か。
1月15日更新予定からどれだけ待ったことやら。

8 :無名草子さん:2006/07/10(月) 09:11:18
3月からじゃなかったか?

9 :無名草子さん:2006/07/13(木) 08:05:54
映画「無極」の件で止まってたときが
もっと長かったからなぁ。

いつまでたってもTOP絵は郁保四…

10 :無名草子さん:2006/07/13(木) 16:31:39
TOP変わってたよage

11 :無名草子さん:2006/07/14(金) 12:19:25
更新は明日

12 :無名草子さん:2006/07/14(金) 15:52:03
いまから予約してトランプもらえるかな?

13 :無名草子さん:2006/07/15(土) 00:18:32
全巻買うつもりならば
駄目元でやってみれば

14 :無名草子さん:2006/07/15(土) 11:05:29
黄信まだー?
はやく宣賛に会いたい・・・。

15 :無名草子さん:2006/07/16(日) 00:25:31
>>13
やってみるよ



16 :無名草子さん:2006/07/18(火) 20:04:20
更新!!!アゲ

17 :無名草子さん:2006/07/19(水) 10:42:51
大刀関勝最高!
で、次回更新9月15日かよ!

18 :無名草子さん:2006/07/20(木) 20:31:43
本の方はどんな感じ?
買った人レポキボン。

19 :無名草子さん:2006/07/20(木) 23:42:15
第一巻は表紙林冲で巻頭グラビアが史進、魯智深、林冲
話は竜虎山から林冲と陸謙の決着まで
序が大幅追加されており
王進と高Qの過去の話などが追加されている。
連載時未登場の丘小乙が登場
田虎の話はぼかされている。

第二巻は表紙が楊志
巻頭グラビアが楊志と晁蓋一党
楊志登場から梁山泊新生まで
王定がかわいいが周謹は悲惨
白勝、阿姜の裁判の話や小七の女遊びの話は
連載時は無かったような気がする

20 :無名草子さん:2006/07/21(金) 20:28:06
帯見ると70回本相当らしいのでちょっと残念

21 :無名草子さん:2006/07/21(金) 22:24:12
よく見なさい。これは第一部なんだよ。
百二十回までやるらしい。

22 :無名草子さん:2006/07/22(土) 11:54:10
まだ買おうか検討中なわけだが、本当に百二十回までやるの!?
それなら買いなのだが。

今後、絵巻水滸伝が最良になるんかな?

23 :無名草子さん:2006/07/22(土) 11:59:57
とりあえず百二十回までやるとしても
七十回終わってからのブランクは長くなると思われる

24 :無名草子さん:2006/07/22(土) 23:06:06
第一部が終了して第二部が始まらないまま終わってしまう可能性だってある

25 :無名草子さん:2006/07/24(月) 06:53:28
百二十回分を書き切って、いわゆる「水滸後伝」を第三部として
続けてしまう可能性だってある

26 :無名草子さん:2006/07/24(月) 07:36:18
李俊の過去とか思わせぶりな話もあるしな

27 :無名草子さん:2006/07/24(月) 19:55:22
売れ行きが悪くて一部の途中で(

28 :無名草子さん:2006/07/29(土) 07:05:58
このスレが成り行きを見届ける前に消えるk(ry

29 :張横:2006/07/30(日) 11:02:39
それはぁ禁句じゃあ。没遮欄の。

30 :無名草子さん:2006/08/04(金) 19:10:07
過疎スレあげ

31 :無名草子さん:2006/08/05(土) 01:16:54
>>27
それでは困るので、今日買いました。

32 :無名草子さん:2006/08/05(土) 23:37:56
GJ!

33 :無名草子さん:2006/08/10(木) 21:17:50
三巻が出るのはもうすぐだよな。
具体的にいつ頃なんだろう。

34 :無名草子さん:2006/08/13(日) 15:45:46
17,8ぐらいじゃない?

35 :無名草子さん:2006/08/17(木) 21:57:46
7&Yだと1〜3週間で発送ってなってた。
ということは発売は25日ぐらいになるんじゃないか?
少なくとも8月中にはでると思う。

36 :無名草子さん:2006/08/23(水) 17:31:44
三巻出てたよ!
玉蘭萌え

37 :無名草子さん:2006/08/24(木) 22:03:51
自分的には相当満足。

38 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:46:13

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




39 :無名草子さん:2006/08/26(土) 20:33:09
サイト更新されてたね

40 :無名草子さん:2006/09/03(日) 13:30:44
とりあえず第3巻購入…と

41 :無名草子さん:2006/09/09(土) 18:00:06
age

42 :無名草子さん:2006/09/15(金) 13:52:23
とりあえずサイト更新
そういえば、この時点での梁山泊は
呉用先生が仕切っているんだよなぁ。

43 :無名草子さん:2006/09/16(土) 01:53:56
早く読みたいけど、自分最近サイト知って1巻から購入で読んでるから、
まだがまんがまん・・・っと。

44 :無名草子さん:2006/09/16(土) 02:47:41
>>42
いやあ、関勝がああいう風に描かれているとは思わなかった。
原典ではほとんど名ばかりだった連中も活躍しているし、やっぱり
面白いや

45 :無名草子さん:2006/09/26(火) 21:22:44
保守

46 :無名草子さん:2006/09/30(土) 09:40:28
なんてこったい!
20日付けで「水滸外伝」がUPされている!

47 :無名草子さん :2006/09/30(土) 14:08:20
>>38
そのスレの盗作詐欺犯佐藤亜紀って
本当は夫婦で盗作して合計1000万円パクったんだって!!
それがバレたので佐藤が大あわてでスレをめっちゃ荒らしてるよ!

   ↓
【盗作3バカ】スレ。


48 :無名草子さん:2006/10/16(月) 10:46:05
…外伝読んだ。
なんというか…
あの兄貴の弟も大変だな…。

49 :無名草子さん:2006/10/21(土) 00:54:48
もうそろそろ4巻出るんじゃね?age

50 :無名草子さん:2006/10/28(土) 18:31:50
皆さんは、本の帯取っとく派?捨てる派?何て考えたりする。
しかし、中に挟んでる付録は無くしない様に気をつけねば。

しおり代わりに使ってるけどね。

51 :無名草子さん:2006/11/04(土) 20:53:15
第四巻発売中age

52 :無名草子さん:2006/11/15(水) 14:55:27
サイト更新だーがね。

53 :転載:2006/11/21(火) 09:09:26
49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/18(土) 23:51:58 ID:a+LnQEvY0
いつの間にか絵巻のブログができてた
ttp://plaza.rakuten.co.jp/suiko108/

54 :無名草子さん:2006/12/01(金) 16:43:46
ほすあげ

55 :無名草子さん:2006/12/01(金) 16:57:28
これ本になってたんだ。

なかなか更新されないからブックマークしてるのに
まったく読んでなかったやつだよ。

56 :無名草子さん:2006/12/02(土) 06:27:56
第四巻読んだ。
慕容知事が裏で「燕国皇帝」を名乗り、
宋国乗っ取りを画策している…ってのは
サイト掲載時にはなかった設定だな。

逆に王果村の村長の話が除かれたようだ。

で、慕容知事は呼延灼の青洲入りのときに殺されるわけだが、
そのあとから刺客が梁山泊に潜入したり、
北京攻略の邪魔をしたりってえのは妹の貴妃の差金兼仇討なのかな?
どうやら童貫とも結託しているようだし。

なんか「北方」水滸伝の「青蓮寺」みたいな存在に思えてくる。

57 :無名草子さん:2006/12/09(土) 21:07:58
第五巻12月25日発売。
なんなんだ、あのブログの林チユーは。

58 :無名草子さん:2006/12/17(日) 18:16:35
これ買おうと思ってるんだけどどんな感じなのかわからない
漫画?小説?

59 :無名草子さん:2006/12/17(日) 22:04:35
昔風に言えば絵物語。
今風に言うとビジュアルノベル。
絵と文章が半々に補いあって成り立ってるコンテンツ。

60 :無名草子さん:2006/12/18(月) 04:01:45
だから「絵巻」。
少なくとも、吹き出しの中にセリフの入る漫画じゃないよ。

>>3のリンク先に最新の回が挙がっているから、
観てみるといいよ。

61 :無名草子さん:2006/12/18(月) 15:44:40
>>59、60
おぉ親切にありがとう。
載ってるのがそのまま本になったってわけね。

62 :60:2006/12/19(火) 05:15:20
>>61
細かいことを言うと、サイトで掲載されたものに
加筆、修正されたものが本になってるわけだが。

例えば、序章、第一回は、大幅に加筆されてるし、
>>56のような設定の変更も本にする際になされているってこと。

63 :無名草子さん:2006/12/26(火) 11:50:51
第五巻発売age
まだ買ってないけど。

64 : 【大吉】 【987円】 :2007/01/01(月) 12:39:38
あけましておめでとうございます。

65 :無名草子さん:2007/01/05(金) 03:48:07
>>24
御当人たちはやる気満々のようですぜ。

つ ttp://plaza.rakuten.co.jp/suiko108/diary/200701040000/

66 :無名草子さん:2007/01/05(金) 23:58:49
>>65
これはいい話だなあ。
しかしやっぱり後伝もだな…

67 :無名草子さん:2007/01/06(土) 10:58:09
>>66
後伝は売れ行き次第…かな?


68 :無名草子さん:2007/01/13(土) 00:09:11
方鑞戦とか想像しにくいけど、好漢達の死様も原典通りにするのかな〜 それはちょっとやだなぁ

69 :無名草子さん:2007/01/13(土) 17:05:17
絵巻予約特典トランプキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

54人+1人分の渾名の英訳も書いてあって結構楽しい

70 :無名草子さん:2007/01/14(日) 22:02:08
サイトの連載もhtmlで保存してるんだけど、
今整理してたら72回と73回をダウソし忘れたか、
間違って削除してることに気づいた…orz
画像も込みで保存してる人他に居ませんか〜?
よろしければzipでください。

71 :無名草子さん:2007/01/15(月) 00:22:56
>>69
もうもらえるのか!
自分も予約してんのにまだ本屋から連絡来ないから、
次回なのかと思ってた・・・。
54人+1人の面子が気になるとこだ。

72 :無名草子さん:2007/01/18(木) 10:41:50
黄信マダー?

73 :無名草子さん:2007/01/18(木) 14:12:21
ブログによると、明日。

74 :無名草子さん:2007/01/23(火) 12:41:39
>>73
だったはずなのに今日更新。
関勝軍ワロタ



75 :無名草子さん:2007/01/23(火) 22:32:41
李応と杜興って完全にコメディリリーフ
と化してるね。

76 :無名草子さん:2007/01/23(火) 23:38:55
まさか杜興の顔があんな風に役にたつとはw

しかしみんなキャラが立ちまくってて楽しいね


77 :無名草子さん:2007/01/26(金) 22:08:43
絵巻水滸伝3500円に値上げらしいね。
正直高すぎだよ。2500円ぐらいが妥当だと思うんだけどな。やっぱあまり売れてないのかね。
これでもし第二部もはじまったら全巻で幾らくらいになるんだろう。
まあなんだかんだ言いつつ全巻揃える気まんまんなんだけどねw


78 :無名草子さん:2007/01/26(金) 22:31:57
ね…値上げぇ!?
2500円であのないようなら安いもんだとおもっていたが
1000円増となると気持ちの問題とは別に正直きついな…

79 :無名草子さん:2007/01/27(土) 00:05:21
これだな。
つ ttp://plaza.rakuten.co.jp/suiko108/diary/200701250000/

正直いって、取り扱い店が少なすぎると思う。
百八人の画集や三国志の画集なみに取り扱い店が増えれば、
興味をそそられる人も出てくるんじゃないかなぁ。

それと『絵巻』という独特な形であるが故に
本屋側が置き場に悩むってのがあるような気がする。
新宿の某店は漫画の画集のコーナーだったけれど、
地元の本屋では時代小説のコーナーにおいてたっけ(但し、1,2巻のみ)。

ま、平均して一冊3000円と思って買うさ。
2枚組のCDよりは安かろうw

80 :無名草子さん:2007/01/27(土) 00:49:27
コミック売り場にあったら普通の大人は買いそうもないからな。
(もちろん内容を知っていれば別だが)
大概、ビニールかけられて中みれなくなってるし。
そのあたり売り上げ的に損をしていると思う。

やはり一般書籍や時代小説の棚においてもらったほうが。

81 :無名草子さん:2007/01/27(土) 01:12:17
>>77
昨日出版社から手紙が来たよ…
まあ俺は幾らであっても買うけど、ますます読者が減りそうな悪寒

図書館とかに置いてあれば手に取ってくれる人も増えるかなあ

82 :無名草子さん:2007/01/27(土) 14:49:26
>>56の王果村の村長の話 ってどんなんだっけ

83 :無名草子さん:2007/01/27(土) 20:57:43
>>82
王果村の村長さんが慕容知事の代わりに花石綱の運搬費用を払ったのだが、
知事はいっこうに返す気配はなく、秦明の清風山討伐の見送りにきた知事に
村長が直訴するもけんもほろろに追い返される…という話。
サイト版にはあった。


それはさておき、ろっちぃー
あんた、いつの間に乞食の元締になったんだよ!

84 :無名草子さん:2007/01/28(日) 23:05:48
絵巻を読んでから
施恩と曹正が無性に好きになりますた

85 :無名草子さん:2007/01/29(月) 00:10:56
>>83
東京のあの菜園のゴロツキたちが乞食だったんでしょ?

86 :無名草子さん:2007/01/29(月) 00:20:47
丐幇の一員だったらあんな悪さはしないと思うぞ

87 :無名草子さん:2007/01/29(月) 20:38:04
はて?次回予告は?

88 :無名草子さん:2007/02/06(火) 14:29:06
保守
次回予告まだ更新されてないね。

89 :無名草子さん:2007/02/06(火) 20:26:19
>>84俺は楊雄と楊林と王定六が好きだ。

90 :無名草子さん:2007/02/06(火) 21:09:56
エロカコイイ孫ニ娘お姉たまが最高

91 :無名草子さん:2007/02/11(日) 23:06:47
さりげなく出てくる王定がいい感じ。ちょっとイケメン風味だし。

92 :無名草子さん:2007/02/12(月) 12:03:36
池面というか童顔


93 :無名草子さん:2007/02/14(水) 22:39:00
童威・童猛・童顔?

94 :無名草子さん:2007/02/15(木) 20:52:52
童威・童猛・童顔・童貞

95 :無名草子さん:2007/02/19(月) 01:58:35
公式ブログにて「外伝」掲載。
今回は金眼彪施恩坊ちゃんの登場。

そいでもって、今月二十五日には絵巻第六巻発売ですよ、おまいら!

96 :無名草子さん:2007/02/19(月) 19:12:35
外伝ももっとたくさん増やして本にまとめてほしいな

97 :無名草子さん:2007/02/19(月) 22:54:45
なんか水滸伝には珍しい「ちょっといい話」だったな

しかしやっぱり水滸伝は怪力乱神を語らないと駄目だよな

98 :無名草子さん:2007/02/20(火) 21:19:14
その点、今回の話はよかったなあ

99 :無名草子さん:2007/02/21(水) 19:20:09
絵巻の施恩好きだから嬉しかったよ

>96
禿げ上がるほど同意!

100 :無名草子さん:2007/02/21(水) 19:21:54
25日の6巻発売が楽しみで仕方ない

101 :無名草子さん:2007/02/22(木) 00:30:14
昨日予約していた6巻が本屋に届いてたんで受け取って来た

何度呼んでも王英の結婚話はいいな。
ああいう豪傑どもの普段の暮らしが書かれているエピソードは好きだな

あと絵巻は燕順が楽しすぎるな!!

102 :無名草子さん:2007/02/22(木) 14:05:59
同じくさっき本屋から連絡があったんで取りに行ってきた
いつもは発売日すぎてからなのに今回はえらく早いな

103 :無名草子さん:2007/02/27(火) 20:19:52
6巻買って一気に読んでしまった!やはり絵巻はよい。
結婚のくだり、林教頭も王英もかっこよかった

狙って書いてるんだろうけど、
絵巻の宋江って妙に不気味に見える

104 :無名草子さん:2007/02/28(水) 11:43:22
原作のただのドキュソよりは百倍良いよ
なんか底の知れない感じが

105 :無名草子さん:2007/02/28(水) 21:34:16
わりと存在感もあるしな

106 :無名草子さん:2007/03/10(土) 19:20:30
6巻読んだけど、楊林の行者の格好良かったな。
坊ちゃんも可愛かった。
だけど、秦明と花宝燕の結婚する話はもうちょっと詳しく書いてほしかったなぁ。
外伝で書かれることを期待するよ。

107 :無名草子さん:2007/03/12(月) 07:22:58
やっとこさ第六巻購入、とりあえず一通り読んだ。

李逵の坊ちゃん殺しのあとに
李逵の母親の件をもってきたのは流石!と思ったね
(原典だと江州戦の直後だったっけ)。

あと、顧のおばさん飛ばし過ぎw

>>108
とりあえずおめでと。




108 :無名草子さん:2007/03/12(月) 15:32:53
地狗星GETだが、今更買ってもトランプ手に入らないよな…

109 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:33:45
絵巻売れて欲しいんでage

110 :無名草子さん:2007/03/16(金) 08:49:29
>>108
2月頃に魅星出版にトランプの事を連絡取ったが駄目だった
でもあとで限定発売でトランプ付5巻で売るかもしれないそうだ
期待してマテ

111 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:10:25
絵巻更新age

今回はちょっとガチャガチャしてたかなー
色々と大きな動きはあったけど

112 :無名草子さん:2007/03/17(土) 01:14:31
あの流れだとぜひ後伝までやってほしいな

113 :無名草子さん:2007/03/17(土) 17:35:16
方鑞戦までしてほしいけど、林冲を中風で死なせたら許さん。

114 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:04:36
楊雄が病気がちな設定は見事だよな
あれならいつ方鑞戦で病死しても納得できる
できれば活躍したあとにしてほしいけど

115 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:21:10
林冲と言えば、今日絵巻の出版社から林冲の絵はがき送ってきた
正子公也サイン会のお知らせだったけど、地道に営業してるんだなあ

116 :無名草子さん:2007/03/17(土) 21:27:36
ウチも絵はがき北。全巻予約者とかに送ってるのかね?
行きたいのはやまやまだけど東京は遠いよ…

117 :無名草子さん:2007/03/24(土) 20:35:16
単廷珪の顔がなかなか拝めないな。ってか魏定国出番多すぎ。

118 :無名草子さん:2007/03/24(土) 20:52:18
関勝もあまり描かれてないよな。
こっちは明らかに朱仝との兼ね合いがとれないからだろうけど。

119 :108:2007/03/25(日) 21:37:36
正子公也サイン会いってきますた
トランプが飾ってあったので
売ってくださいって頼んだら断られますた…

120 :無名草子さん:2007/04/01(日) 19:28:13
3話花緒のクラスは…
8話噂のあの人
10話友情狂想曲-カプリッチオ-
16話指扇高校
23話厳しい先生
33話春のおとずれ
55話俺は岩石!遠足は大乱闘!17組の大冒険
68話指扇ファンタジア
102話サマーバケーションランデヴー
110話花緒覚醒
114話TOSHIKAWA RYETHM
115話リュウVS利川
122話仕掛けられた罠
133話あの日の早乙女はもういない
153話もう遅い…神宮寺の叫び
154話絆
155話大吾郎の思い
230話奇跡の花
350話三上帰還、とくとみよ、烈火の数学メトリー
369話HITORI

とりあえずこの詳細が欲しいやつも俺に聞け

121 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:02:40
>>120 誤爆乙

122 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:27:50
>>121
マルチホストっぽい

123 :無名草子さん:2007/04/01(日) 22:27:58
マルチホスト?
燕青?

124 :無名草子さん:2007/04/03(火) 12:55:37
俺、張文遠が張旺になるとずっと思ってたけど、違うんだよね…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)