2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ ブックファースト ○○○

1 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:34:23
何で専用スレが無かったの?

2 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:56:47
語るほどの話題が無いから。



    と   い   う   わ   け   で   糸冬   了   。

3 :無名草子さん:2006/07/20(木) 18:59:02
渋谷店はよく利用してます。

4 :無名草子さん:2006/07/20(木) 19:42:32
>>2
まぁ、そうはやまるな。 マターリいこうや。
ジュンクや文教のスレがあるんだからブックファーストスレもあってもいいだろ。
まぁ確かに話題は少ないがww

5 :無名草子さん:2006/07/20(木) 19:48:01
>>2
そう早まるな。マターリいこうや。
ジュンクや文教スレがあるんだからブックファーストもあっていいよな。
まぁ、確かに話題は少ないがww
俺は新宿によくいく。1も2も。

6 ::2006/07/20(木) 19:53:27
すまんダブった。
しかも何か、微妙に内容違うしww

7 :無名草子さん:2006/07/21(金) 00:57:07
これといった特徴無い。

8 :無名草子さん:2006/07/21(金) 05:56:24
京都市河原町店、つぶれてしまった。残念。

9 :無名草子さん:2006/07/21(金) 15:46:20
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


10 :無名草子さん:2006/07/28(金) 13:17:00
渋谷店まだ続いてる。
閉鎖の話どうなったのかな。

11 :無名草子さん:2006/08/04(金) 11:59:44
誰も書かないんだから
作るな

12 :無名草子さん:2006/08/06(日) 21:34:53
落とそう

13 :無名草子さん:2006/08/07(月) 02:56:18
二階のロン毛兄ちゃん素敵です。

14 :無名草子さん:2006/08/09(水) 00:37:23
何処の二階?

15 :無名草子さん:2006/08/13(日) 19:49:50
>>

16 :無名草子さん:2006/08/14(月) 01:41:53
渋谷の二階

17 :無名草子さん:2006/08/16(水) 14:14:12
今度行った時に見てみよう
しかし、ロン毛って・・・
ちょっと微妙

18 :無名草子さん:2006/08/16(水) 18:37:13
ロン毛というかミディアムロングくらいだよ

19 :無名草子さん:2006/08/18(金) 22:52:55
>>10
そ、そんな話が!詳しくー

20 :無名草子さん:2006/08/18(金) 23:01:02
「盗作3バカ」スレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!


21 :無名草子さん:2006/08/30(水) 03:06:08
書かないなら立てるな

22 :無名草子さん:2006/09/10(日) 18:36:33
ブックオフと間違える

23 :無名草子さん:2006/09/13(水) 09:05:51
フックバースト

24 :無名草子さん:2006/09/14(木) 12:05:05
鼻フック

25 :無名草子さん:2006/09/17(日) 12:58:00
フック船長

26 :無名草子さん:2006/09/17(日) 15:13:49
艦長

27 :無名草子さん:2006/09/17(日) 17:49:33
全長

28 :無名草子さん:2006/09/17(日) 18:13:25
3m

29 :無名草子さん:2006/09/19(火) 09:33:48
33

30 :無名草子さん:2006/09/19(火) 17:14:20
( ̄3 ̄)〜♪

31 :無名草子さん:2006/09/20(水) 12:39:40
( ̄ω ̄)〜★

32 :無名草子さん:2006/09/20(水) 23:15:37
また草加スレか

33 :無名草子さん:2006/09/22(金) 12:26:48
ブックファースト

34 :無名草子さん:2006/09/22(金) 18:28:52
Book1st.

35 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:27:03
>>20
そのスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中?! 盗作同士が激バトル?!


36 :無名草子さん:2006/09/23(土) 12:22:21
m9(^Д^)プックギャースト

37 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:20:54
ブックファースト

38 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:23:58
ファックブースト

39 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:28:10
トースト

40 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:31:44
食いたい

41 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:37:37
食いしん坊バンザイ

42 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:39:25
バンザイ無しよ

43 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:47:24
じゃあ残念会で

44 :無名草子さん:2006/09/25(月) 02:02:24
3Fのかわいいこどこいったかなぁ〜

45 :山本関西:2006/09/25(月) 21:30:15
ブック1川西いけてない

46 :無名草子さん:2006/09/25(月) 22:04:16
ブック1とブック1stは別物

47 :無名草子さん:2006/10/02(月) 00:21:01
リニューアルしたホームページいいね☆

48 :無名草子さん:2006/10/07(土) 00:29:23
   ヽ[゚∀゚]/
     [_]
      | |

49 :無名草子さん:2006/10/16(月) 23:25:57
虹の向こうには何があるの?

50 :無名草子さん:2006/10/18(水) 18:55:33
阪急梅田駅
紀伊国屋の代わりにブックファーストが出店してくれないかなぁ?

51 :無名草子さん:2006/10/18(水) 19:31:27
名古屋に出店予定はないの?

52 :無名草子さん:2006/10/19(木) 12:25:04
宝塚歌劇キャトルレーヴと統合したらどうよ?

53 :無名草子さん:2006/11/01(水) 00:40:57
           _,,_
        (o o)/ヽ
          /:;¨;ヽ

54 :無名草子さん:2006/11/01(水) 05:30:50
中味の濃いスレだなw

55 :無名草子さん:2006/11/06(月) 01:01:57
ブックファーストで働いている者なんですが、
店間移動の仕方って、どうすればいいんですか?
おしえていただけないでしょうか?

56 :無名草子さん:2006/11/06(月) 03:14:13
教えてあげるから、明日うちの店に電話してください。

57 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:49:36
京都に新規店をいくつか出店するみたいだ。
大阪はたくさんあるのに京都はいま1店舗だけなのが意外。

58 :無名草子さん:2006/11/11(土) 01:42:54
バイトからでも昇格して、社員になれるって本当?

59 :無名草子さん:2006/11/11(土) 18:29:49
正確に言うと、昇格や社員登用はない。
応募>(書類選考)>面接>合否
となる。外部と内部の違いは()があるか、ないか、だけ。
多少は有利だろうが、落とされたという話も聞いたことある。

つーか、やめとけ。よっぽどBF好きならいいけど、給料安すぎ。
他業種と比べても安いが、他の本屋なら、もう少しもらえるぞ。

以上、元レギュラーでした。

60 :無名草子さん:2006/11/12(日) 02:26:52
情報ありがとう。
結局は、採用試験なんですね。
今いるトコロがすごいんで、どうかなと思ってるんですが。
給料はともかく、人員(スタッフ)に余裕がありそうなのがいいなと。


61 :無名草子さん:2006/11/15(水) 22:47:57
クソッ社員募集に乗り遅れたぜ

62 :無名草子さん:2006/11/19(日) 16:28:04
ココのホームページ見たけど
みなとみらい店の子
カワイイね

63 :無名草子さん:2006/11/19(日) 20:35:56
クンクンクン臭うぞ

64 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:16:24
今日会社帰りに寄ったとこに、
メガネのかっちょいい人がいた。社員かバイトかはしらないが。

65 :無名草子さん:2006/12/01(金) 20:40:06
アルバイトする事になったんですが、週5以上働きたいときは
何を目指して働くといいのでしょうか?

すぐわかることだったらお手数ですが教えてください。

66 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:47:30
人としての希望を捨て、ロボットとして生きること

67 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:18:52
┏(^o^ )┓・・・┏(^o^ )┓・・・┏(^o^ )┓・・・┏(^皿^ )┓GA-GAー
自分の勤め先だって同じだぉ、でも希望を捨てちゃ駄目だぉ。

68 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:31:56
We are the ROBOT♪

69 :無名草子さん:2006/12/03(日) 01:52:27
働かせて頂く事をちょっぴり楽しみにしてるんですが、
お給料がやっぱり安いっぽいのでできるだけ多く入りたいから頑張ります。

どうもありがとうございます。
ロボットですね。参考にさせて頂きますー

70 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:03:51
店によるよね。バカな上司が多いけど、
少ないながらもいい人もいる。

71 :無名草子さん:2006/12/04(月) 19:37:50
どこの店がいいんだよぉぉ

72 :無名草子さん:2006/12/06(水) 00:01:49
店長によるよねぇ、まず。
ただしほとんどの店長がクセモノ・・・さらにリーダー、レギュラーが最悪ならもう終わりです。
バイトは慎重に選びましょう。

73 :無名草子さん:2006/12/06(水) 20:44:32
昨日初で緊張してテンパりましたが、頑張ります。

良い上司かどうかはまだそこまで目が肥えてませんのでわかりませんが、
みなさん助言どうもありがとうございました。

74 :無名草子さん:2006/12/07(木) 11:14:37
>>64どこの店?ブックファーストの男って変なおっさんばかりじゃね?
もしかして女のことかな?

75 :無名草子さん:2006/12/11(月) 02:21:28
八王子に新店!

76 :無名草子さん:2006/12/11(月) 14:17:09
さて、誰が行くんだ?

77 :無名草子さん:2006/12/12(火) 01:09:04
今日桂店オープンだったがどうだったんだろう。
京都は来年の河原町を入れても少ない気がするな〜

78 :無名草子さん:2006/12/13(水) 10:39:38
>>65その後どう??


79 :無名草子さん:2006/12/16(土) 21:30:47
梅田店の、新幹線みたいな苗字の女性、声がかわいいな

80 :無名草子さん:2006/12/22(金) 01:23:17
ちょっといいな〜と思う店員さんがいるんですが、
その人の名札に「レギュラー」って書いてありました。
これって社員ってことですか?ネクタイはしてましたが

81 :無名草子さん:2006/12/22(金) 03:49:51
ちんぴょのサイズだよ

82 :無名草子さん:2006/12/22(金) 23:32:44
>80


83 :無名草子さん:2006/12/23(土) 13:21:49
??

84 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:13:41
>80


85 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:16:03
多分、社員じゃないかな。
アルバイトでもレギュラーっているけど、普段着でOKだし。
ちなみに社員は、制服(スーツ)着用しなくてはいけない。
まれーに、スーツのアルバイトレギュラーいるけどね。

86 :無名草子さん:2006/12/31(日) 22:03:13
ありがとう!社員ぽいですね。

87 :65:2007/01/01(月) 05:03:32
週5は無理っぽいですー。
ていうか週4日っていうので決定ぽいんでしょうかね。
特にもっと入りたいとも伝えてないですし、
そういうのを話せる方がいないのでまだよくわからないです。
12月のせいなのかわかりませんが、
すごい忙しくってかなり殺伐としていますが頑張りたいです。

社員さんはスーツ着用なんですか。初めて知りました。

88 :無名草子さん:2007/01/01(月) 20:36:06
ブックファーストって年中無休?明日やってるかな?

89 :無名草子さん:2007/01/02(火) 01:32:54
店舗によるね。インショップのとことかは休みが多いかも

90 :無名草子さん:2007/01/09(火) 14:23:47
ルミネエスト新宿店の有隣堂跡地に出来ないかなーって思ってます……
あそこに本屋がないのは痛すぎる

91 :無名草子さん:2007/01/09(火) 17:10:34
もうじき大異動だぜ

92 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:35:57
>>90
有隣堂閉めたの?
ルミネ1と2に既にあるからいいと思うけど

93 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:55:44
>>92
8日で撤退
あそこに本屋があると流れでHMVいけるから便利だったんだけど……
万引きし放題だったのかねぇ

サイン会とかもけっこうマメにやってくれてよかったんだけどな

94 :無名草子さん:2007/01/11(木) 18:25:32
社員募集きたね。
大量に辞めるのか?

95 :無名草子さん:2007/01/11(木) 22:31:00
>>94
今年でかいのが数店できるから、店長クラスが異動のため

96 :無名草子さん:2007/01/16(火) 22:42:25
河原町店っていつ頃出来るの?やっぱでかいのかな

97 :無名草子さん:2007/01/16(火) 23:30:57
ここでバイトしようか迷ってます。
きつい?

98 :無名草子さん:2007/01/17(水) 11:49:14
店によるとしかいいようがない。

99 :無名草子さん:2007/01/18(木) 22:47:27
三月に八王子店ができても採算とれるのか?くまざわ書店あるよね。

100 :無名草子さん :2007/01/19(金) 01:30:08
社員さんって休みはどうなってるの?
週休2日ですか?年間にするとどのくらいだろう?
あと、勤務時間は? 残業だらけとか・・・(^^;

一度、働いてみたいと興味はあるんですけど。
働き具合というか環境はどんな感じですか?

101 :無名草子さん :2007/01/19(金) 01:31:49

あ〜あと、土・日とかも何回かは休めますか?

102 :無名草子さん:2007/01/19(金) 17:18:21
その辺り気になるなら、
絶対辞めといた方がいい。

103 :無名草子さん :2007/01/19(金) 21:43:21
えッ(涙)
すいません。教えて下さい。

104 :無名草子さん:2007/01/19(金) 22:40:21
辞めといた方がいい。
地獄見るだけ

105 :無名草子さん:2007/01/21(日) 01:01:34
>>102 >>104じゃないけどここでバイト1年以上やってる俺が少し教えてやる。
基本的に週休2日。 うちの店の社員はそれはちゃんと取れてる。だから他店も変わらないはず。
安心しろ。(うちの店は関東圏でまず1、2を争うくらい忙しいはずだ。)
残業はやっぱ、ある。 残業代は出てると聞いたが、サービス残業も結構あるはず。
環境は店によって違うから、それは運任せだな。
余談だが、俺がやってる1年間に限って言えばどこの店舗も閉店になってない。
それどころか3店ほど新たにオープンしてる。 この業界では珍しく、業績は良いんじゃないかな。

106 :無名草子さん:2007/01/21(日) 22:42:43
ただ自転車操業なだけだろw

107 :無名草子さん:2007/01/21(日) 23:05:58
バックが阪急だから資金だけはあるんだろ。
いつまで続くのか知らんが

108 :無名草子さん:2007/01/21(日) 23:16:04
>100
105氏も書いているが、違う意見も少々。
3年くらいバイトでレギュラーやってた自分の感じたことを。
店によっては定休がある。ゆえ、毎週日曜とか休める店舗もある。
ただ、それがかなわない店舗がほとんどであることが大半。
早番(中番)遅番ごちゃごちゃ。
残業もたくさん。サー残なんて当たり前。休日出勤当たり前。
給料については、はっきり言って安い。
あのつかわれ方で、あの給料は安すぎる。
だから、離職率が高い。それを埋めるための求人も必然的に多くなる。

ブックファースト"が"よければ就職してもいいだろうと思う。
ただ、本屋がやりたいなら他にいったほうが無難。
3年もやってると、裏が見えてきちゃって、
社員になりたくない気持ちが先行してくるもんだ。(だから辞めた)

109 :無名草子さん:2007/01/22(月) 00:22:45
書店でBF以上の楽天地があるか問題だぞw
書店を諦めたほうがよくない?

110 :無名草子さん:2007/01/22(月) 02:17:32
んー、でもブックファーストは知名度に比べると?はるかに待遇は悪い。
紀や旭よりも安いし、条件も奴隷ばり。
常識人ほどすぐ辞めるという噂も…

111 :無名草子さん:2007/01/22(月) 10:10:11
確かに。
表向きはいいけど、入ってみると、どうなの?って思うこと多いし。

112 :無名草子さん:2007/01/22(月) 18:26:18
            ___                       ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃○ ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ 善 ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃糞 ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃食 ┃゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃決 ┃  ⌒\
/         ┃算 ┃/ /
          /┗ (((┛ / <キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ
http://www.asahi.com/national/update/0119/TKY200701190385.html

113 :無名草子さん:2007/01/22(月) 21:27:30
↑↑あー、確かに。

あとどこらへんが社会保険完備なのか問いたい。年金手帳持って来いとか言われた事なかった。

でも自分はサービス残業はやった事無かったかな。

114 :無名草子さん:2007/01/22(月) 23:15:41
>113
社会保険に関しては、勤務条件や日数による。
バイトのランクで、
下位ランク<<<<<<<<<<<<<<<<<<<上位ランク
トレーニー<スタッフS<スタッフL<スタッフLL<レギュラー<・・・
とあるはずだが、LL以上は社会保険完備。逆にL以下にはそんな話すら来ない。
ちなみにS・L・LLの違いは、週当たりの勤務時間数の違い。(確か、20・30・40H以下)
遅番の学生さんはSになったり、大概のバイトはLで契約を結んでいるはず。
あと、会社の予算の関係もあって、LLには人数制限を設けている。
なので、社保に入りたくても、枠がなければ無理ってことね。

115 :無名草子さん:2007/01/23(火) 01:55:52
本とかもらえるんだろ?


116 :無名草子さん:2007/01/25(木) 22:20:03
京都とかにできるってことは店長として誰かがいくんだろ?
ということはその人が今までいた店にまた誰かがどっかから来るという玉突きか。

117 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:07:14
関西地区新入社員決定

118 :無名草子さん:2007/02/16(金) 11:22:45
ブックファースト、東京・八王子に3月出店

3月16日、八王子東急スクエア7階に「八王子店」を205坪で出店。三省堂書店が1月に撤退した跡地。首都圏16店舗目、初年度売上げ目標は5億円


119 :無名草子さん:2007/02/19(月) 23:46:40
>118
店長さんは、どなた?

120 :無名草子さん:2007/02/24(土) 09:31:59
出来る店あれば、なくなる店あり…

121 :無名草子さん:2007/02/27(火) 23:09:50
まさか渋谷がね。

122 :無名草子さん:2007/03/01(木) 14:09:52
ホントに驚きだ。

123 :無名草子さん:2007/03/05(月) 16:56:43
BFはカバーの趣味が悪いのが残念だ

124 :無名草子さん :2007/03/18(日) 14:10:44
有楽町での研修では何をやるのでしょうか?

125 :無名草子さん:2007/03/18(日) 16:15:20
八王子うまくいくよきっと  特に目立った競合店もなさげだ

126 :無名草子さん:2007/03/18(日) 21:06:50
>>125
駅前に喜久屋書店700坪で5月に出るけど大丈夫?

127 :無名草子さん:2007/03/20(火) 17:34:22
この会社の上層部はもっと社員の働く姿を見た方がいい。
BOISなんかに金使うなら、安い給料かつ激務でも黙々と働いてる下っ端を見なよ。
辞めていく人たちの中には本屋がイヤになって辞めていくんではなく、この会社がイヤになって辞めていく人もたくさんいる。
大型店で発注・品出しに毎日追われてる人、終電に間に合わず自費タクシーで帰る人、バカ店長の下で耐えてる人。
いろんな人がいると思うが会社がどこまで把握してるのか。
まだまだいい人材が抜けていきますよ。

128 :無名草子さん:2007/03/20(火) 18:56:31
それでも他の書店と比べたら天国なんだよな・・

129 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:09:11
そんなことはないだろう。どちらかというと底辺と思うけどな。
この拘束&低賃金。

130 :無名草子さん:2007/03/20(火) 23:48:19
>128
井の中の蛙・・・

131 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:53:12
八王子の次はどこがオープンだろう。
年内に関西に数店ちらほらと聞くが。

132 :無名草子さん:2007/03/21(水) 23:06:06
秋葉原じゃないの?

133 :無名草子さん:2007/03/22(木) 06:46:40
ブックファースト秋葉原店w
なんか笑えるな。

134 :無名草子さん:2007/03/25(日) 22:52:59
>>129-130
じゃ、書店でイイとこってどこなの?

個人的にはどこも同じようなもんだと思うんだが。

135 :無名草子さん:2007/03/25(日) 23:16:06
>134
イイとこ?考えてみましょう。
経営において、書店のみをしていれば、利益はそこそこ。ゆえ、給料もそこそこ。
大きな母体を持っていて、ついでに書店をやっている感じであれば、
個店で利益は低かろうと、上は儲かっている。ゆえ、給料は高い。
でも、下に回してくれなきゃ、お給料は安いですね。

自分は書店員だけど、HP見た限り時給で計算すれば、
150円以上はいい給料もらっているよ。

136 :無名草子さん:2007/03/28(水) 18:37:05
新入社員って、誰かが辞めたらその数だけ募集するの?
それとも募集時期が決まってるの?

137 :無名草子さん:2007/03/28(水) 19:03:05
>136
春とか秋とか区切りのいいときにはそれなりに募集。
あとは、欠員募集。(辞めた人の穴埋め)

138 :無名草子さん:2007/03/28(水) 21:22:34
>>137
ありがと。他よりは門戸が広いのかな?
まぁすぐ辞めるからだろうけど

139 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:59:13
いやいやいや。書店業界は給料安いけど
ここはまたその中でも特別安いよ。
地元の駅前にあるようなちっちゃい本屋と比べればそれでもましかもしれないけど

140 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:16:19
こんにちは。時給換算600円のブックファースト社員です。底辺ですがよろしく。

141 :無名草子さん:2007/04/01(日) 23:22:09
関東と関西どっちがマシ?

142 :無名草子さん:2007/04/02(月) 19:31:22
京都河原町店10月オープンだってね。

143 :無名草子さん:2007/04/03(火) 00:15:35
あー、本社研修嫌だな・・・

144 :無名草子さん:2007/04/03(火) 03:39:58
いくら売っても搾取されまくりじゃ士気も下がる。

145 :無名草子さん:2007/04/04(水) 13:30:44
なんだかあっちこっちで新人研修が始まってるじゃないの。


146 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:11:13
予算作成面倒くさすぎsage

147 :無名草子さん:2007/04/08(日) 23:29:51
どこの店長さんですか

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)