2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「電車男」文庫化

1 :無名草子さん:2006/09/22(金) 23:58:08
書籍版「電車男」の単行本が発行されたのが
2004年10月。
もうそろそろ文庫化されてもおかしくないが
どんな感じになるんだろうか…

文庫化に伴うボーナストラックについて妄想
(1)その後の電車男
新潮社の例のなんとかいう女編集者が
電車男に最新インタビュー。
(2)少し前に「小説新潮」に掲載された
重松清と電車男とのチャットを再録。
(3)文庫につきものの「解説」は誰か?
・西村博之管理人
・映画とかで電車男を演じた男のうち1人

文庫発売予定
http://www.taiyosha.co.jp/bunko/index.html


2 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:12:43
あと1年後だろ。普通は。

3 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:12:58
2

4 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:14:44
今年の年末が怪しい気がする。

5 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:21:24
仮に新潮文庫に入るとして
あそこは毎月末日近くが文庫新刊の発売日だが
12月は普段よりやや早くなるはず。
しかるに、いわゆる「純愛もの」というくくりで語るとするなら、
これは12月に出してクリスマス商戦に打って出るということも
考えられる。
そんなわけで>>4に同意。

6 :無名草子さん:2006/09/23(土) 00:51:05
>>1の補足

担当編集者は
新潮社出版部 文芸第二編集部 郡司裕子さん(34)
http://media.excite.co.jp/book/news/topics/110/images/gunji2.jpg

「電車男、重松清と語る」が掲載されたのは
「小説新潮」2005年3月号。
小説誌で8ページという分量は
文庫のおまけにしてはちょっとボリュームありすぎかな?

電車男を演じた人たち
山田孝之(映画)
伊藤淳史(テレビドラマ)
朴路美(朗読劇。たぶん女性。)
武田真治(舞台版)

西村博之管理人……失踪中。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092201.html


7 :無名草子さん:2006/09/23(土) 04:00:08
文庫化の噂は何度か聞いたが。

8 :無名草子さん:2006/09/23(土) 16:07:25
新潮文庫とは限らないか

9 :無名草子さん:2006/09/23(土) 23:03:37
文庫が出るなら新潮以外は考えられないが。

10 :無名草子さん:2006/09/24(日) 10:32:06
単行本と同じく横書きで逆開きだとすれば
新潮文庫史上初なんじゃなかろうか?

11 :無名草子さん:2006/09/24(日) 12:36:55
盗作で500万円詐欺佐藤亜紀(盗作本バルタザールの遍歴)が
田口ランディに叩きつぶされ涙のAA荒らし…ORZ

,ここ ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪スレ!。盗作同士が激バトル!?!   

12 :いつまでも・・:2006/09/24(日) 12:40:15
。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
@     。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧ ∧∧    。
                ( :;;;;;:::)( :;;;;: )
.   .             /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐



13 :無名草子さん:2006/09/24(日) 12:55:05
あいかわらず金儲けに執着しているんですねぇ
新潮社の下衆っぷりにうんざり


14 :無名草子さん:2006/09/24(日) 23:16:11
新潮文庫は、あんまり純文学っぽくないものは出ないから、
新潮oh!文庫とかで出そうな気がする。

15 :無名草子さん:2006/09/25(月) 00:54:27
>>5
なるほど確かに昨年12月の新潮文庫新刊は22日に発売。
>>14
新潮oh!文庫って今も新刊出してるんだろうか?
下記サイトで調べた限りでは昨年1月以降は
新刊出てないような…
http://www.taiyosha.co.jp/index.html

16 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:23:17
それよりも朝刊男の書籍化を希望

もう電車はいいって

17 :無名草子さん:2006/09/25(月) 01:46:00
文庫化したらAA見づらくなりそうだな

18 :無名草子さん:2006/09/25(月) 04:23:42
8月になった。そろそろあれから、11ヶ月になる。この11ヶ月間、心から 楽しいと思うことは一度もなかった。時々ある笑顔も、全部作り物だ。
正直、寝てるときが一番幸せな気がする。なぜかといつと、びくびくしながら、 街をさまよわなくてもいいからだ。朝起きたとき、また一日が始まるのかと 思ったらうんざりする。
水曜日、あの日があの場所との最後との最後の別れだったのか・・・ 人生には、予期せぬ突然の別れがあるというが、あまりにも突然すぎだ。
何度通ったか分からないが、あそこにはいろいろな思い出がある。 それも、すべてつらい思い出に変わってしまった。
ばかばかしいよ。7ヶ月間、必死に頑張ってきたのに、とうとうその成果を 試すことはできなかった。周りは、(そんなことたいしたことない!関係ない だろう。)という。お前らには、輪からねえよ。自分がどれだけ頑張ってきたのかを。
誰も話を聞いてくれない。お前らは、勉強以外で、評価するものはないのかよ。 もう、叶わないことだとわかっているけど、もう一度あの頃に戻りたい。 そう目標に向かっていたあの暑い日々に。もう嫌なんだ。夢も希望もない日々は。
あるのは、もう終わったという実感だけ。今日もびくびくしながら、生きるのか。 どんな、飯を食べても、テレビをみても、すべて幻に感じる。そう、私の心は、空っぽなんだ。
まだ、そんな日々が続いていくなんて、うんざりするよ。早く、終了させて下さい。 もう、人生は、終わったんだ。 今まで、楽しかったよ 、最近、時々車の前に身を投げ出しそうになるよ 人生には、生きがいが必要だね。 最近、わかったよ。
人生は、一度きりだ。チャンスを生かすも殺すも、自分しだい。 最近、幼い頃の夢をよく見る。綺麗だったあの頃の。・・ 目が輝いていたよ。懐かしい!そして、悔しい! そして、いろいろない人に出会う。 懐かしい顔ぶれだ
ねえ、一年前の君は、今の私を見たら、何ていうのかな?どうしたの?とかいうのだろうか


19 :無名草子さん:2006/09/27(水) 02:28:32
表紙のデザインは単行本と全く同じだろうか?
僕はあのイラストが好きなので、同じであっても全然かまわないが。

20 :無名草子さん:2006/09/27(水) 16:11:45
>>11
見て来た。えらく面白いスレ。盗作で500万円詐欺した佐藤亜紀てのが
 「赤裸々告白」してる。 盗作本「バルタザールの遍歴

   ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中。盗作犯人同士がバトル?!


21 :無名草子さん:2006/10/01(日) 00:06:38
age

22 :無名草子さん:2006/10/02(月) 08:02:32
age

23 :無名草子さん:2006/10/03(火) 22:52:26
age

24 :無名草子さん:2006/10/04(水) 11:53:13
>>5
12月にクリスマス商戦は遅すぎる。

25 :無名草子さん:2006/10/06(金) 08:41:19
11月の文庫新刊ラインナップ発表まで
おそらくあと数日age
http://www.taiyosha.co.jp/bunko/index.html

26 :無名草子さん:2006/10/08(日) 00:12:25
1

27 :無名草子さん:2006/10/08(日) 19:12:49
本屋の貼り紙(トーハンの文庫新刊案内 11月分)を見たが
少なくとも新潮文庫のところには「電車男」とは書いてなかった。

28 :無名草子さん:2006/10/10(火) 21:11:26
age

29 :無名草子さん:2006/10/13(金) 19:45:08
age

30 :無名草子さん:2006/10/15(日) 23:57:01
age

31 :無名草子さん:2006/10/17(火) 23:57:00
age

32 :無名草子さん:2006/10/21(土) 07:08:50
age

33 :無名草子さん:2006/10/22(日) 09:51:05
age

34 :無名草子さん:2006/10/22(日) 16:06:22
おもろいスレ見た。本人後輪中!
盗作で賞泥棒中年女・佐藤亜紀てのが(盗作本バルタザールの遍歴)
田口ランディに叩きのめされ狂いまわって「うんこ」と自称してるw

,ここ ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原一  盗作同士激バトル?!w



35 :無名草子さん:2006/10/25(水) 20:30:17
age

36 :無名草子さん:2006/10/25(水) 21:45:56
こんなの文庫になろうがなるまいがどうでもいいよ。

37 :無名草子さん:2006/10/28(土) 10:44:17
age

38 :無名草子さん:2006/10/29(日) 21:48:45
age

39 :無名草子さん:2006/10/31(火) 00:23:48
age

40 :無名草子さん:2006/11/01(水) 23:51:41
age

41 :無名草子さん:2006/11/03(金) 01:32:12
このスレほとんどageじゃねえかwwww

42 :無名草子さん:2006/11/04(土) 13:11:31
age

43 :無名草子さん:2006/11/06(月) 22:08:56
来月に文庫化だよ。

44 :^^;:2006/11/06(月) 22:12:50
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

45 :無名草子さん:2006/11/07(火) 19:25:08
株式会社トーハンの
2006年12月期文庫新刊案内によると
新潮文庫にて12月22日発売
税込540円

46 :無名草子さん:2006/11/07(火) 22:47:42
売れるんだろうか・・・。

47 :無名草子さん:2006/11/08(水) 20:05:30
旬はとっくに過ぎているし、買う価値あるのか?

48 :無名草子さん:2006/11/10(金) 07:36:40
a

49 :無名草子さん:2006/11/10(金) 17:17:10
a

50 :無名草子さん:2006/11/10(金) 20:30:38
>>47
電車男って読んだ事ない。
文庫が出たら買うつもりです。

51 :無名草子さん:2006/11/10(金) 20:55:53
オンラインで読めばタダだし
オリジナルのログを改変してあるから
ちょっとね

52 :無名草子さん:2006/11/11(土) 10:21:37
a

53 :無名草子さん:2006/11/12(日) 08:53:35
a

54 :無名草子さん:2006/11/12(日) 17:02:49
。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
@     。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧ ∧∧    。
                ( :;;;;;:::)( :;;;;: )
.   .             /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐


55 :無名草子さん:2006/11/12(日) 19:03:24
>>16
朝刊男か。久しぶりにその名を聞いた
まだそんなこと言ってる奴がいたとは…www

56 :無名草子さん:2006/11/13(月) 21:06:22
a

57 :無名草子さん:2006/11/14(火) 19:51:59
a

58 :無名草子さん:2006/11/15(水) 18:21:14
a

59 :無名草子さん:2006/11/18(土) 02:33:32
j

60 :無名草子さん:2006/11/19(日) 11:39:06
a

61 :無名草子さん:2006/11/19(日) 15:37:38
>395 :無名草子さん :2006/10/12(木) 01:03:45
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓
>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21


62 :無名草子さん:2006/11/20(月) 23:20:00
a

63 :無名草子さん:2006/11/21(火) 22:59:57


64 :無名草子さん:2006/11/23(木) 09:12:22
発売日まであと一ヶ月age

65 :無名草子さん:2006/11/24(金) 14:13:41
書店員的に言わせてもらうと、文庫は多分そこまで売れないと思うよ。
こういう流行りものは文庫になる頃には売れない事が多い。
最近では「負け犬の遠吠え」が文庫で出たが、全然売れてない。

66 :無名草子さん:2006/11/25(土) 00:45:53
なるほど

67 :無名草子さん:2006/11/25(土) 12:23:40
セカチューの文庫の売れ具合にびっくりした。
平台マジックがまったく通用しなかったもん。
新刊配本で300冊入りで今日までで20売れだぜ?


68 :無名草子さん:2006/11/25(土) 12:27:57
わざわざ文庫にする意味もないよな。

69 :無名草子さん:2006/11/25(土) 23:31:29
>>67
うんあれは酷かった。
小学館もテレビでCM流したり、帯をカラフルにしたり
色々頑張ってたが全然ダメだったな。
多分今頃零細だったら潰れるほど在庫抱えてるだろな。

70 :無名草子さん:2006/11/26(日) 20:46:01


71 :無名草子さん:2006/11/27(月) 21:41:36
6

72 :無名草子さん:2006/11/28(火) 21:44:30


73 :無名草子さん:2006/11/29(水) 18:09:12
盗作3バカの佐藤亜紀です。このスレを荒らし続けてきましたが改心しました。
いま病院に行って来ました。 入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の火曜日から入院します。
治療方法があるかどうかさえわからない状態ですが、 まずいろいろと検査を受けてみます。

今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。
特に激しい運動をしているわけでもなく、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体だけが不調で日常生活がきちんと送ることができません。
もう45才ですから無理もないですが…
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにも
もう二度とここには来ません。さようなら。最後に心からの告白を残します。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21

74 :無名草子さん:2006/11/29(水) 20:45:39
s

75 :無名草子さん:2006/11/30(木) 23:38:54
ql

76 :無名草子さん:2006/11/30(木) 23:58:21
いらんだろ

77 :無名草子さん:2006/12/03(日) 18:16:06
qqq

78 :無名草子さん:2006/12/04(月) 18:54:14
ブックオフで100円だったぞ

79 :無名草子さん:2006/12/06(水) 18:30:25
文庫版は
「電車男自らが語る後日譚のオマケ付き。」
だそうです。
http://www.shinchosha.co.jp/book/130471/

80 :無名草子さん:2006/12/09(土) 07:19:23
age

81 :無名草子さん:2006/12/14(木) 07:54:26
age

82 :無名草子さん:2006/12/15(金) 22:27:03
1

83 :無名草子さん:2006/12/16(土) 10:46:08
表紙のデザインは単行本版と同じになるようだ。
http://www.shinchosha.co.jp/book/130471/

84 :無名草子さん:2006/12/16(土) 10:56:58
電車男は実話じゃないって聞いたけど本当?

85 :無名草子さん:2006/12/16(土) 12:05:11
嘘でも本当でもどっちでもよくない?


86 :無名草子さん:2006/12/16(土) 15:11:38
嘘だったらちょっと腹が立つ

87 :無名草子さん:2006/12/16(土) 18:37:57
どういう体裁になるんだろう。
やっぱ横書きの左開き?

88 :無名草子さん:2006/12/16(土) 20:31:31
観音開き

89 :無名草子さん:2006/12/16(土) 22:22:08
>>84
嘘話だよ
関係者は実話にしたいようだけどね

もしくはいい話なんだからどっちでも良いじゃんと誤魔化しにかかるけどねw

90 :無名草子さん:2006/12/17(日) 09:24:54
あげ

91 :無名草子さん:2006/12/20(水) 18:23:25
age

92 :無名草子さん:2006/12/23(土) 11:56:08
巻末に
「文庫版特別収録
電車男・中の人・ひろゆきの
マターリ座談会」
というのが9ページ分載ってます。
2006年11月に行われたチャットとのこと。

93 :無名草子さん:2006/12/26(火) 07:57:34
>>45の座談会によると
エルメスの親には電車男の正体ばれてるんだそうです。
が、電車の親にはばれてないとのこと。
ちなみに電車親はドラマ版見てたとのこと。

94 :93:2006/12/26(火) 07:58:16
誤  >>45
正  >>92

95 :無名草子さん:2006/12/26(火) 22:08:07
今日本屋で残り一冊だったので思わず買ってしまったけど
大量のログを読まされてる感じで一気読みはしんどいなorz
これが実話かどうかは自分としては五分五分。

96 :無名草子さん:2006/12/27(水) 07:54:00
age

97 :無名草子さん:2006/12/27(水) 08:22:59
電車男は完全にネタ。
ってか、有名な話で多くの人が知ってるから、
ここに書き込んでる奴はプロ固定がほとんどかな・・・。
都合の良いスレたててるだけだから、
慣れない奴は騙されるなよ。
電車男なんてネットで読めるから買う価値無し。

98 :無名草子さん:2006/12/27(水) 08:40:39
プロ固定が迷信とか言ってる馬鹿はここを読め。
まあ、ここのスレのレスプロ固定ばっかみたいだけどな

http://anti2ch.blog61.fc2.com/

にちゃんねるは都合の悪いことは利用者に隠す卑怯な一面をもっている

99 :無名草子さん:2006/12/27(水) 16:17:34
よりによってこのサイトか。

↑プロ市民乙。


100 :無名草子さん:2006/12/27(水) 17:55:30
んー、たまに「携帯から」とか「ID=他ID」とか
当てずっぽくない書き込みあるけど、あれはプロ固定の書き込みなのかな。
でも、話し相手が欲しい人やゲームの攻略やらすぐにレスが欲しいときは
ついつい2chを覗いてしまうな。

101 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:33:40
今日立ち読みした。

目がチカチカする…

ハードカバーの時は思わなかったが…

新潮社の文庫本ってなんか違和感あるなあ…

102 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:34:46
age

103 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:37:29
このスレは>>99の自演ばっか

104 :無名草子さん:2006/12/28(木) 16:06:16
いつかというか近いうちに、座談のとこだけ立ち読みしてくる。いらない報告w

105 :無名草子さん:2006/12/28(木) 17:03:40
おいおいおれ99だけど、99しか書いてねえよ!!!

106 :無名草子さん:2006/12/28(木) 18:04:07
99カワユス
ハアハア(´д`;)

107 :無名草子さん:2006/12/29(金) 08:39:38
age

108 :無名草子さん:2006/12/29(金) 16:20:28
やっぱきもよくてみとる

109 :無名草子さん:2006/12/30(土) 02:16:11
108≫
日本語でOK?

110 :無名草子さん:2006/12/30(土) 10:48:04
ぬるぽ

111 :無名草子さん:2006/12/30(土) 14:00:05
冬休みだね〜
(*´ω`*)

112 :真・サイバー僧侶:2006/12/30(土) 14:30:20
お寺から失礼します。
この「電車男」本人殿は、実際に生きてらしてるのだろうか・・・。

113 :男の偏差値が0.01上がったと思え:2006/12/31(日) 21:50:17
男の偏差値が0.01上がったと思え

114 :無名草子さん:2007/01/03(水) 09:39:49
age

115 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:42:56
嘘だと思ってる人は哀れだよな。かわいそうな人だね。
なんか疑問点が書いてあるサイトあったけど、例えば
駅員が抑えておいてくださいなんてのがおかしいっても
じゃあ駅員が「自分が見てますからどこどこに行って救援を呼んできてください」
なんて言うのはありえないだろ。しかも周りに人いっぱいいるんだから
酔っ払いのおじさんだって逃げ出すわけにはいかないっしょ。
時間がおかしいってってもすぐ近くの駅で駅から歩いてそんなに
でもない距離だったら十分つじつまが合うし、
コンタクトが片方ないのに気づかないなんて言ってもそんな
暗いところで早々気づくもんじゃないだろ。



116 :無名草子さん:2007/01/05(金) 10:48:56
115はコンタクトをつけた経験がないというのはわかった

117 :無名草子さん:2007/01/14(日) 08:17:22
age

118 :男の偏差値が0.01上がったと思え:2007/01/20(土) 09:10:56
随所にオタクっぷりが発揮される映画だった(笑)
『男の偏差値が0.01上がったと思え!!』という名ゼリフ(笑)
とどんなに格好つけてもTシャツは『百式』(笑)最高です!!
最後に、ドラマに繋がるように終わってます。
ドラマ同様、チャットシーンはウケますね。 ...

119 :無名草子さん:2007/01/20(土) 11:25:40
普通に読んで作り物という読後感だったが。

120 :無名草子さん:2007/01/20(土) 11:28:49
まぁ、事実でもかなり脚色はされているだろ。

121 :無名草子さん:2007/01/20(土) 19:54:51
これが作り話だーとか言ってたら
世の中のドキュメンタリーとかみれんな。


122 :無名草子さん:2007/01/20(土) 22:05:18
世の中のドキュメンタリーと比べても
不審な点ばかりですねぇ

123 :無名草子さん:2007/01/21(日) 10:52:38
フェイクにしてももう少し本当っぽくして欲しかった感じ。
でもこれの真贋論争する人々がいるってんだから日本人の知能も落ちるところまで落ちた。

124 :無名草子さん:2007/01/21(日) 14:28:38
俺です。ちんこです。【2スレ目】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169299274/

125 :無名草子さん:2007/01/21(日) 16:04:37
作り物でもいいと思うよ。


126 :無名草子さん:2007/01/21(日) 19:30:16
>>123
まぁ、こんなものを出版しないと稼げないメディアに影響されるんだから
日本人のレベルが落ちるのもしょうがないか


>>125
だいじょうぶか?

127 :無名草子さん:2007/01/21(日) 20:34:33
>>126
どうでもいい、ってことね。


128 :男の偏差値が0.01上がったと思え:2007/02/15(木) 09:13:24
男偏差値が0.01上がったと、そっと喜んでおけ

129 :無名草子さん:2007/02/20(火) 20:38:52
今月の頭に、文庫ちょっとだけ(本当にちょっとだけ)立ち読み。
こりゃ参った、2ちゃんねるのログだよ。小説の体裁を成してない。

なんじゃこれ?。・・・と思う俺は頭が堅いのだろうか。

130 :無名草子さん:2007/02/20(火) 20:43:47
ありがちな発想の小説だよ。2chやってれば数日で気付くような

131 :FLA1Aaq119.aom.mesh.ad.jp:2007/02/20(火) 21:25:58
motenai

132 :無名草子さん:2007/03/12(月) 13:54:28
売れてんの?

133 :無名草子さん:2007/03/25(日) 09:57:08
氷見市 震度5弱
大丈夫か?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)