2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「姉ちゃんの詩集」はやらせだ!

1 :安藤健二:2006/12/09(土) 21:21:01
サマーのポテンシャル自体は認めるが、
ブームそのものは【造られた】ものではないのか?
弟と掲示板の住人のやり取りは不自然な点がいっぱいだ
そもそもパー速とは何か?カジ速とは何か?
出版社の傀儡だという噂もある
そもそも今回の出版のために立ち上げられた掲示板ではないのか?
あの日記を書いた奴は紛れもなくポテンシャルに満ち溢れた天才だが
正々堂々と正攻法で発表するべきではないのか

2 :無名草子さん:2006/12/09(土) 21:43:40
よく言った

3 :無名草子さん:2006/12/09(土) 21:48:29
あの日記自体ポテンシャルやら天才性やらは感じられない
誰でもノリで適当に好きなこと書きなぐってりゃああなる
やらせかどうかは知らんが、それ以前の問題だ
商品価値ゼロ

4 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:42:11
ちょ待って出版すんの?確かに面白かったけどネットで読むから面白かったんじゃないの?

5 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:59:31
まとめサイトで見ましたが、全然面白さがわからないんですが。
人に読まれることを意識した、狙い過ぎ、ボケ過ぎの
あざとさが目につく文章だと思った。

6 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:23:14
ネットで見たらまあまあだったけど
これ活字で読んで面白いのかな?

7 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:25:32
俺もサマーのポテンシャルに嫉妬しているっていうのはあるけど、
何の経験も努力もなしに出版するのってどうなのさ?
ダメでしょ普通。

8 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:26:34
>>5
むしろ狙っていないことがわかるからこそ面白いんだと思うが。


9 :無名草子さん:2006/12/10(日) 13:20:46
俺も同感。最初から出版社と結託していたパー速とカジ速を皆で糾弾するべき

10 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:08:59
>>9
同意

11 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:19:12

200 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします 2006/11/20(月) 20:13:38.84 ID:b1CjYzwo
やっぱりまとめると、「過去ログ嫁」これに行き着くな。
出版化反対するやつは大体過去ログちゃんと読んでない。

12 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:51:14
このスレ立てた奴まじで死ねよ。お前みたいな奴がパー速にいたのかと考えるとムカムカくるな。

13 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:54:20
もう今は、ネットでちょっと盛り上がったものはまず書籍化されると考えていいんじゃないの
いちいち目くじら立てていてもしようがない

14 :無名草子さん:2006/12/10(日) 18:19:32
このスレもやらせではあるまいか?

15 :無名草子さん:2006/12/10(日) 18:39:41
どっちでもいいじゃんそんなこと
叩いてるやつはサマーのポテンシャルに嫉妬してるだけでしょ?
削除キボン

16 :無名草子さん:2006/12/10(日) 18:51:11
カジ速は実質的に講談社経営だよ
業界では既に有名

17 :無名草子さん:2006/12/10(日) 21:38:21
>>16
そうなんだ
ここに来て初めてきてよかったと思った

18 :無名草子さん:2006/12/10(日) 23:04:55
>>7
恋空の作者に聞かしてやりたい意見だわあ
ほんと

19 :無名草子さん:2006/12/10(日) 23:10:37
何の努力もなしにって、出版の半分は運でしょ。

20 :無名草子さん:2006/12/11(月) 11:35:33
2ちゃんの情報を鵜呑みにする人、もしくは自演

21 :無名草子さん:2006/12/11(月) 17:57:57
俺もさ、アマゾンの奴に辛口のレビュー書いたのよ
そしたら2日たった今日消されてたよ。
なんか、操作されてる感じが嫌だ。
アマゾンのレビュー見てみ。
怪しい感じにみんな高い評価。

22 :無名草子さん:2006/12/11(月) 21:54:27
そもそも今回の詩集の件は出版・販売・カジ速が組んで立ち上げたプロジェクトだから。
amazonはその筆頭。最初から連中は組んでやってるよどう考えても

23 :21:2006/12/12(火) 10:01:18
だよな・・・
俺も自分の意見が消されて、
他の奴の評価が異様に高いから気になってた・・・
つーか、はぁ?って感じだったんだけど。

参考にならないって票があり得ないスピードで投票されてって、
かなりあやすい感じだった・・・。
姉ちゃんの詩集死ね。電車男も実話じゃないし、もうにちゃんはクズぽ

24 :無名草子さん:2006/12/12(火) 17:34:03
電車男ってフィクションなの?

25 :無名草子さん:2006/12/12(火) 17:45:54
どうせ映画化されてドラマ化するんだろ

26 :21:2006/12/12(火) 18:48:11
電車男はフィクションだよ。
にちゃんねるはマジでさ、その辺適当なんだよな。
一応真実ってことで売ってるんだから、
問題ありなんだけど。

にちゃんの時代はもう終わってるから気を付けた方が良いよ。
利用するときは、負の面も念頭においとかんと・・・。
自分に都合の悪い意見は消して、印象操作してるし・・・。

27 :無名草子さん:2006/12/12(火) 19:48:54
このスレも削除されるかな

28 :無名草子さん:2006/12/12(火) 20:04:17
ひろゆきも一枚噛んでいる可能性高いけど、露骨にスレを削除したら怪しまれるぐらいの知恵はつけているからそれはないと思われ。
今回は業界と掲示板の癒着の構図を垣間見たよ


29 :無名草子さん:2006/12/12(火) 20:15:42
電車男の印税は全部募金したらしいな

30 :無名草子さん:2006/12/12(火) 20:20:24
2chに?w

31 :無名草子さん:2006/12/12(火) 20:33:20
新潟の震災のとこだったと思う。

32 :無名草子さん:2006/12/12(火) 21:45:24
このスレはまともな奴が多くてほっとした。

しかし、本当に募金したのかね・・・疑問だが

33 :無名草子さん:2006/12/12(火) 21:51:47
募金したときの証明書みたいなのをアップしてたよ。
一枚が2500万円位だった。もう一枚が500万円位。

34 :32:2006/12/12(火) 21:56:40
へえ・・・情報サンクス

35 :無名草子さん:2006/12/13(水) 08:07:08
そもそも2ちゃんねる自体も政治家やマスコミと癒着しているような気がする
十分あり得る話だ。

36 :無名草子さん:2006/12/13(水) 14:33:39
大人は汚い生き物だ
死ね!

37 :無名草子さん:2006/12/13(水) 14:59:57
>>35
妄想すごくてワロタ

38 :無名草子さん:2006/12/13(水) 15:02:27
>>36
ということは、お前の人生もあと少しだな。

39 :無名草子さん:2006/12/13(水) 16:08:55
>>37
そうでもない、ひろぽんが自分のブログで、自民党の議員とお酒飲んできた
なんて話を書いてる。

40 :無名草子さん:2006/12/13(水) 17:30:11
>>39
それが?
この女の詩集の裏にはなにがあるのかな?ん?
講談社とamazonとひろゆきと、あとは誰?
ばっかじゃねーの?

41 :無名草子さん:2006/12/13(水) 20:14:27
で、「姉ちゃん詩集」はおもしろいの?

42 :無名草子さん:2006/12/13(水) 20:48:09
>>41
つまらなかったよ。

43 :無名草子さん:2006/12/13(水) 23:26:36
>>41
「作者に黙ってvipperの弟が無断で晒している」というシチュエーション、
およびスレ住人の突っ込み等があってこそ楽しめたもの。

作者公認で、詩だけを抜き出して本にされてもただ痛いだけ。

44 :無名草子さん:2006/12/14(木) 01:37:42
>>42>>43

それをアマゾンに書いてよ。
そして、みんなで参考になった押しまくろうぜ

45 :42:2006/12/14(木) 02:59:17
>>44
姉ちゃんの詩集を応援する義理もないが
お前のネガティブキャンペーンに加わる義理もない。
なんで私がそんなことをしなきゃいけないの?
疑問を感じたならamazonではなく講談社に抗議すべき。
誰かに頼るな。

46 :42:2006/12/14(木) 03:04:35
第一に、>>44の言っていることもいわゆる組織表で潰そうとしているようで気分が悪い。
姉ちゃんの詩集の裏を疑うくせに自分も汚い手段を用いているのが気味悪い。
この姉ちゃんの詩集はつまらなかった、そしてお前のネガティブキャンペーンにつきあう義理はない。
汚い手段の関連を疑うわりには汚い手段で対抗か、おめでてーな。
そしてなによりこの詩集が純粋なものであれば、悪者は一転して自分になる。
疑いを晴らすには本元の講談社をたたくべきだ。違うか?

47 :42:2006/12/14(木) 03:20:05
そしてそれらをたたく前に、姉ちゃんの詩集をまとめ、講談社の連絡窓口、
姉ちゃん家への連絡窓口にもなったカジ速と講談社の接点を明らかにすべき。
講談社とカジ速が裏で繋がっていると証拠が示せれば、講談社を素直に叩ける。
しかし実際にはカジ速と講談社の関係は分からないまま噂が一人歩きしている。
(カジ速が講談社(姉ちゃん家)に金をもらってまとめた、等の噂)
これを示せない限り、姉ちゃんの詩集は講談社のやらせと言うのは難しい。
次に疑うのは講談社とひろゆき、amazonの繋がり。
決定的な証拠は一つもない状態でこれを叩くのは難しい。
言うのは簡単だが、実際には誰もこの繋がりを示していない。
出版の異常な早さを叩ける点としてあげるが、これも出版に携わる者からすれば
「ありえなくはない」と言えてしまう。
原稿はすでにあり、著名人からの解説も文章に手慣れた人ばかり。
書き下ろしのエッセイ、童話は姉ちゃんが書いた日記に手を加えたもの。
疑えるのは残る二か所の姉ちゃんの母のあとがき、平松禎史の挿絵の二つ。

酔っ払いがかくと長いなww
とりあえず、叩くならこれらを明らかせなww
私もどちらかといえば疑っているからww
長くてごめんねww

48 :42:2006/12/14(木) 03:24:03
あと最後にww
上にあげたものを示さずにも叩けるっちゃ叩けるよww
でも、上のことを持ってきてすぐに反論されちゃうからww
このスレは私も含めてやらせを疑っている人ばかりだから書いたww
弟くんが証拠になりそうな事を言わないか避難所に張り付いてるけどww
このあたりが分からないままなんだよねww

49 :無名草子さん:2006/12/14(木) 06:51:46
なんか、暑苦しい奴だな・・・

50 :無名草子さん:2006/12/14(木) 19:47:27
べつにいいじゃん、儲けさせてやれば。

51 :無名草子さん:2006/12/14(木) 19:52:13
商売なんてそんなもんだろ。どこいったって。

52 :無名草子さん:2006/12/14(木) 20:05:43
アマチュアのフリをして、
あるいはアマチュアを利用して金儲けというのはずるい、とか
無償の楽しみとしてスレを盛り上げていたつもりが、
単に商売に利用されてただけかよ、という興醒めの感覚はあるんだろうなぁ。
アマチュアの詩まで金にしなくてもいいだろ、という。

53 :無名草子さん:2006/12/14(木) 20:45:20
>>52
君が書き込むからみんな迷惑してたのに。

してたのにぃいいいいいいいいいい。。

54 :無名草子さん:2006/12/17(日) 07:57:12
VIPでこのスレ生で見てたよ
やらせということは無い
スレが伸びたのはまったくの偶然

55 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:13:47
200 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします 2006/11/20(月) 20:13:38.84 ID:b1CjYzwo
やっぱりまとめると、「過去ログ嫁」これに行き着くな。
出版化反対するやつは大体過去ログちゃんと読んでない。

56 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:26:24
ひがむなよ
何も生み出せない消費者たちよ

57 :無名草子さん:2006/12/18(月) 13:33:02
真実を確かめるために過去ログ読んだり、本買ったり
する奴は映画版『デビルマン』も見たクチか?

58 :無名草子さん:2006/12/18(月) 21:35:10
語る権利のため、歴史の証人になるために
糞のようなコンテンツに金を落とすバカが
コンテンツ業界を腐らせる。
「見てみるまで糞かどうかわからないじゃないですか」
こう言われると懲りずに落とす。

59 :無名草子さん:2006/12/19(火) 12:08:48
そんなお前らに、フラグレンスド・フラワー

60 :無名草子さん:2006/12/19(火) 14:48:36
糞談社死ね

61 :無名草子さん:2006/12/19(火) 19:25:54
VIPで意図的にスレを伸ばすのは正直無理だと思うぜ

62 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:58:23
>>61だよな。一体毎時何十本スレが立ってると思ってるんだww

63 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:07:37
逆に言えば競争相手のスレがどんどん即落ちしていくわけだから
dat落ちさえ防げば、あとは客が自然に食いつく。

64 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:39:30
>>63
ばっかじゃねーの

65 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:43:03
商売相手がいるところで商売繁盛させることなんて無理だ
って論理に納得する人間がいることに驚きをおぼえる

66 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:45:08
いよいよ明日発売だな。

67 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:46:09
絶対買わない
弟も立ち読み推奨してるし

68 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:19:11
買う奴なんているわけねーじゃんwww
VIPで意図的に伸ばすために、プロ固定がいるんじゃんwwww
真実を言う奴はアク禁wwww
気に入らないスレは消去。
そんなんにちゃんじゃ常識。

69 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:57:09
>>68
否定意見が書き込めてるじゃないか。

70 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:07:54
買うよ

71 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:49:55
買いました。
普通の詩集の体裁で、
サマーの詩が成長とともにどう変化していくかに、
主眼が置かれていました。
以外とちゃんとした本です。

72 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:42:24
いらん

73 :無名草子さん:2006/12/22(金) 12:17:53
ウェブ上で読めるんだろ?

74 :無名草子さん:2006/12/23(土) 17:34:35
届いた。
リアル更新で笑えたのとピエール瀧の寄稿に釣られて買ったが、まあこんなもんかって感じ。
絶賛も罵倒もしないけど、一般人が読んでどう感じるのか気になる。

75 :無名草子さん:2006/12/23(土) 22:32:31
プロ固定は迷信。

76 :68:2006/12/24(日) 00:52:22
>>69
過去レスを嫁よwww
ひろゆきもそこまで馬鹿じゃない。
レスやスレまで消したら怪しまれるから、
そこまで露骨なことはしない。
ただし、アク禁とかはする。
現にオレも68を書き込んでからアク禁になった。
今は別のとこから書き込んでるけどな。
>>75
アフォなこと乙www
もはやプロ固定の存在は事実。
とにかく買う必要はなしwww
アマゾンのとこ見てみろ。
怪しすぎるレビューばっかwww

77 :無名草子さん:2006/12/24(日) 01:03:03
>>76
頭が悪い人ですか。

78 :68:2006/12/24(日) 01:09:00
>>77
プロ固定、乙。

79 :無名草子さん:2006/12/24(日) 06:09:04
スレが立って詩が晒されて楽しむ・・・
それなら普通に良いけど

書籍としてはね
いかんでしょ、電車男と同じだな

80 :無名草子さん:2006/12/24(日) 13:58:56
バーカ
非力な貧民がどれだけ叩いても
サマーはちっとも気にしないよ
だってお金って素敵やん?
おまえらより

81 :無名草子さん:2006/12/25(月) 04:36:23
とりあえず買うなってことだ。
これ見てそれがわかった奴がいればこのスレがある意味がある

82 :無名草子さん:2006/12/26(火) 20:39:57
あげ

83 :無名草子さん:2006/12/26(火) 20:57:40
>>21で自演ばかりのスレだと発覚しちゃったし、削除依頼だしといてね。

84 :無名草子さん:2006/12/27(水) 08:17:14
意味がわからん

85 :無名草子さん:2006/12/27(水) 08:39:33
プロ固定が迷信とか言ってる馬鹿はここを読め。
まあ、ここのスレのレスプロ固定ばっかみたいだけどな

http://anti2ch.blog61.fc2.com/

にちゃんねるは都合の悪いことは利用者に隠す卑怯な一面をもっている
何も知らない奴は学習しろ

86 :無名草子さん:2006/12/27(水) 12:30:11
別にプロ固定を否定してるわけでもなんでもなくて
便所の落書きを利用して金儲けすることは全然悪くないってこと
むしろ、くやしかったら2ちゃん利用して金儲けしてみろと
何に腹をたててるのかがわからんと

87 :無名草子さん:2006/12/27(水) 13:30:39
>>85
必死さが痛い。

88 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:32:56
age

89 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:36:32
このスレは>>87の自演ばっか

90 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:35:19
このスレは>>87>>89の自演で成り立っておりますです。

91 :無名草子さん:2006/12/31(日) 14:59:46
微妙wwwwwwwww

Amazon.co.jp ランキング: 本で126位

92 :無名草子さん:2006/12/31(日) 18:21:12
>>91
82位だよ。

93 :無名草子さん:2007/01/01(月) 08:35:34
買った奴はただのアホだな

94 :無名草子さん:2007/01/01(月) 14:36:02
やらせかどうか知らんが
書籍化とそれをマンセーしてる連中は気持ち悪いな

スレの流れは神だったけど
そこで完結しとけばよかったのにな

95 :無名草子さん:2007/01/01(月) 17:59:35
別に気持ち悪いとは思わないけど
俺は一スレ目から詩のうpが終わるまで見て
そのあとの流れは知らないんだけど最近書籍化されてたことを知って
あぁ、それだけのレベルのスレだったんだなぁ、と思った
ただ詩だけじゃなくてそれに対するレスとかも含めて面白かったというのも確かにある

96 :無名草子さん:2007/01/03(水) 05:38:51
みんな思うところは同じですな

97 :無名草子さん:2007/01/21(日) 23:08:04
>>47
過去ログ(まとめサイト)読んでないだろ。

本の評価や書籍化の是非はそれぞれいろんな意見があって当然だけど
過去ログをちゃんと読めば、講談社の仕込みではないことはわかるよ。


98 :無名草子さん:2007/01/23(火) 23:53:44
過去ログ読んでないやつ大杉www

99 :無名草子さん:2007/02/18(日) 18:21:39
ttp://aploda.com/dl.php/upload10000193149jpg

マザーグースwww
これ見て買った奴はがっかりしないのだろうかww

100 :無名草子さん:2007/02/18(日) 18:22:21
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000193149.jpg
こっちか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)