2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆送非道い】日販スレpart6【マジメにやれ】

1 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:18:48
落ちたので立てた

過去スレは>>2

2 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:19:19
前スレ
【無伝返品】日販スレpart5【野糞9000】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1118889327/

過去スレ
日本出版販売
http://natto.2ch.net/books/kako/982/982924645.html
日販スレだよPart2
http://book.2ch.net/books/kako/1002/10024/1002456704.html
★日販スレpart3【まごころこめて読者まで】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1027797320/l50 (dat落ち)
【王子】日販を語るスレ Part4【蓮田】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1068475883/l50 (dat落ち)

3 :無名草子さん:2007/01/04(木) 05:11:22
>>1

乙。

4 :無名草子さん:2007/01/06(土) 18:59:42
サー  どんどん行くよ

5 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:32:56
 新年セールってないんだっけ?
 誰か知ってますか?
 営業に確認する気が起きない怠け者のわたし。

6 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:21:26
二死火災から案内来ないな。
12月のセールも来なかったけど。

7 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:52:33
2月だよ。
2周年記念フェアだって。


8 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:56:56
ついでにその次が3月w

で4月末か5月、7月、9月、12月てな感じ・・・
もう(ry 

9 :無名草子さん:2007/01/10(水) 01:06:23
>>6>>7>>8
 セール情報ありがとうございました。
 セール参加書店のその後の売上げと返品率の調査が
必要なのではないでしょうか。おそらく・・・

10 :無名草子さん:2007/01/10(水) 13:05:14
もの売るってレベルじゃ(ry

11 :無名草子さん:2007/01/12(金) 12:35:51
前スレ982だけど、全書店のメアド載っけてメール送信するなボケとFAX送ったら
王子DC流通管理部の鈴○の上司ってヤツから謝罪の電話きた。
他書店さんからも苦情が来ていてちょうどお詫びのメールを流すところでしたとか
言っていたが、いまだに回ってこないよな。
部下が部下なら上司も上司だな。
こんな会社でホントに大丈夫なのか、ニパソの流通は?
こんどは社長宛にメールしようか?

12 :無名草子さん:2007/01/13(土) 23:06:54
 リブレ出版のノベルズが期限切れで逆送になった。てっきり
ビブロスのノベルズが何かの間違えて廻り廻って来たのかと思
ったがよくよく確かめてみてもリブレ出版。ノベルズまでいち
いち了解をとらなければならないのならもう管理が大変。

13 :無名草子さん:2007/01/14(日) 10:27:15
JIVEとか新規版元のはすぐ逆送してくるよな。
版元がフリーと言ってるのにニパソが逆送してくる
新手のフリフリ詐欺だな。

14 :無名草子さん:2007/01/14(日) 13:08:46
 まさか逆送のノルマがあったりして。

15 :無名草子さん:2007/01/14(日) 20:05:50
全部買い切りになればいいのにね。

16 :無名草子さん:2007/01/15(月) 00:11:56
五掛で卸してくれるなら何時でも買い切りにしてオケ。

17 :無名草子さん:2007/01/15(月) 09:47:38
内容・装丁は今と同じまま定価を1.5倍にし、五掛けで卸し、全て買い切り。

これで全て問題解決。

18 :無名草子さん:2007/01/16(火) 21:46:22
>>1
ここに書くより行動に移せ。

19 :無名草子さん:2007/01/20(土) 11:44:02
よくわかりません

20 :無名草子さん:2007/01/22(月) 15:47:31
いまだに年末年始のコミックの補充がまともに来ないが
いい加減遅すぎじゃないのか?
実はISBN13桁に対応してないのはニッパソ内部じゃあるまいか?

21 :無名草子さん:2007/01/22(月) 18:28:55
            ___                       ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃○ ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ 善 ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃糞 ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃食 ┃゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃決 ┃  ⌒\
/         ┃算 ┃/ /
          /┗ (((┛ / <キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ
http://www.asahi.com/national/update/0119/TKY200701190385.html

22 :無名草子さん:2007/01/29(月) 02:27:27
2月の転売セール7日だって?
どうしよっかなぁ・・・


23 :無名草子さん:2007/01/30(火) 01:18:50
 セールまで売れ行き良好書を出してくれないから、神田村
からの購入が前年比180%に達してしまった。今月は売上げも
よかったけどね。

24 :無名草子さん:2007/01/30(火) 10:41:32
はいはい。
どんどん神田村に流れてね。

25 :無名草子さん:2007/01/30(火) 11:01:27
神田村が熱い。
日販のおかげ。

26 :無名草子さん:2007/01/31(水) 01:15:28
 花より男子の愛蔵版をまとめて買うと、カウンターでえっという
金額になるよね。今月は本当に神田村さまさまだった。デスノとの
だめはまだ売れ続けて、プルートの4は3巻の売れ数を超えた。3
はケチケチ買って失敗したため4は最初から大量に買った。小さい
店でも100冊を超えて売ったことは大きな自信になった。
 結局直接仕入れの書店さんが減ったことの残存者利益は、西火災
にはなくて神田にはあったということだろう。セールの乱発も返品
率を押し上げているだけのような気がするし。

27 :無名草子さん:2007/01/31(水) 12:26:24
西火災とか、もう閉じちゃうつもりなんでしょうね。

28 :無名草子さん:2007/01/31(水) 23:36:10
NOCSでの注文が遅延してるって日販の人が言ってた。
「10日来ないんですけど」って言ったら、「あり得る話」だってさ

29 :無名草子さん:2007/02/01(木) 09:32:14
永久に来ないのも「あり得る話」

30 :無名草子さん:2007/02/01(木) 15:05:08
可能性は実現しちゃうと可能性じゃなくなるからねw

31 :20:2007/02/01(木) 19:22:31
>>28
やっぱり遅れているのかよ・・・

32 :無名草子さん:2007/02/04(日) 11:44:34
きのうも悲しくなるほど何も入ってこなかったぜ。
ケータイ小説以外も頼んだもの入れろっての。

33 :無名草子さん:2007/02/04(日) 14:17:02
注文データ飛んだって話もあるけど

34 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:10:23
www

35 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:53:19
>>33
mjky

36 :無名草子さん:2007/02/04(日) 16:46:40
>>33
ソースある?
本当なら明日入れなおさなくちゃ。
手帳の跡が一部空いてるんだよ。

37 :無名草子さん:2007/02/07(水) 18:37:10
疲れた・・・ブラクラ、耐用社にあってよかった・・・・
カレーは取れなかったorz

38 :無名草子さん:2007/02/08(木) 00:54:05
>>37
 お疲れでした。9時10分くらいで整理券番号80番。参加者は
少なかったですね。ただ、その割には活況だったのはチェーン
店参加が増えているためでしょう。段ボールをズラリと並べて
仕入れてましたね。ただ、そこまでしなければ入らないの?と
聞いてみたいです。常連比率はさらに落ち込みました。みんな
文庫を買いに神田へ行ったようですね。

39 :無名草子さん:2007/02/08(木) 11:23:00
はいはい神田神田

40 :無名草子さん:2007/02/08(木) 15:50:27
3階の入り口にあるペコちゃん人形が
着物姿で健気だよな・・・
ところで
B-クイックの電話になかなか出ないんだが
人数減らしたとか情報持ってる人いる?



41 :無名草子さん:2007/02/08(木) 22:26:48
>>40
もし3階が撤退したら店売になる悪寒w

Bは、ただ利用者急増しているだけでしょ・・・
日販の思う(ry 

42 :無名草子さん:2007/02/09(金) 01:10:29
>>24>>39
 この芸風はもしやチンチン男か。

43 :無名草子さん:2007/02/09(金) 01:23:12
>>42
あいつはもっとボキャブラリが少ない

44 :無名草子さん:2007/02/10(土) 00:11:15
 セール品がまだ半分しか届かない。明日来るといいな。
 配本がないと思っていた書籍の新刊が続々と届く。2月
2日、6日、7日が注文品といっしょに。雑誌扱いの漫画
も1日遅れになるのもある。何だか王子やばくない?

45 :無名草子さん:2007/02/10(土) 21:32:46
NOCSの着荷予定もめちゃくちゃだよ。
1/29着荷の商品がまだ着かないのに、表示もそのまま。
いつもなら途中から着荷日が消えるwのに。

46 :無名草子さん:2007/02/10(土) 22:08:56
蒲田は上手くいってる?

47 :無名草子:2007/02/12(月) 15:49:56
NOCSってそんなによくないの?日販の仕入窓口とかってNOCSに自信満々みたいよ。
王子もヤバイという声が・・・・。うちの会社はだいぶ日販ひいきにしていたのに〜!
でも営業マンは悪くないと思う。トーハンの方がだいぶいいと思っていたけど、
日販のTさんっていうまだ2年目か3年目の一見バカそうな子はいいやつだった。
版元のことも考えてくれてるし。
あの子に頼まれたら新刊でも出したくなる。
書店さんの評判もいいみたいだし。
たぶん、若いから理想を夢みてるのかしら?
根性だけはありそうな男の子は応援したくなる。
いつかは他の営業さんみたいに廃れていくのかしら・・・・。
あんな営業さんなら版元としても販売会社を信用できる。
その他は何をやっていることやら・・。
窓口も含めて、配本係りも、指定を取らないでくれ〜!!
うちの会社の信頼が・・・・


48 :無名草子さん:2007/02/12(月) 20:15:24
>>47
在庫情報がリアルタイムじゃないし、管理がかなりいい加減。
「王子有り」で発注してから翌日みると「版元調達中」になっていたりすることがザラにある。
お客様に「3,4日で入ります。」と伝えて、1週間以上かかってくると
「他で買ったからいらない」と言われたこともある。
売れ筋な本ならわかるが、フツーの実用書でも同様なので
ロクに管理できてないんだろうな。
その都度文句言っていたが、一度ぶち切れて
「テメー(係長)じゃ話にならねぇ。センター長出せ!」
って押し問答して翌日版元から宅急便(送料ニパソ持ち)で送らせたこともある。
その後、同様のことがあったときは、調達確認画面をプリントアウトして
店名デカデカと書いて王子にFAXすると翌々日には来るようになったwwww

49 :無名草子さん:2007/02/14(水) 00:25:43
>>48
都内にある俺の店は、午後2時までに直接ニッパソに注文(FAX、TEL)すると翌日に入る

50 :無名草子さん:2007/02/14(水) 10:48:10
>>49
いいなぁ、都内。
地方の書店は王子頼み。
もよりの支店なんてろくな在庫ないし、
なぜか王子からよりも時間がかかるw

51 :無名草子さん:2007/02/14(水) 12:22:15
雑誌の追加も10時半までに頼めば
翌日入るって支店で聞いたけど
それって都内の書店の話だよな。
地方はどうしても翌々日になるよ。
金曜発売の週刊誌の追加が月曜日になったら意味ネーっての。

52 :無名草子さん:2007/02/14(水) 21:48:21
説明会では仕分け配送の早さは業界一とアピールしてたんですが
このスレを見る限りではそうでもないのでしょうか?

53 :無名草子さん:2007/02/14(水) 23:12:58
どんなに優れた機械、システムでも
それを管理運営するのは所詮人間なわけで・・・

54 :無名草子さん:2007/02/14(水) 23:20:10
スピードは正確さを失う。
両立させる発想はこいつらでは無理。

55 :無名草子さん:2007/02/15(木) 09:53:04
>>52
この業界全部が駄目ってこっちゃ

56 :無名草子さん:2007/02/16(金) 06:48:07
つーか、MS2詰め過ぎ・・・。
毎日1〜2冊は破損してるよ。

57 :無名草子さん:2007/02/16(金) 15:42:51
NOCS9000の利用って有料?

58 :無名草子さん:2007/02/16(金) 19:14:43
>>56
新刊もそうじゃね?
いつも文庫がスキマの詰め物みたいになってるw
それに、一時期あまり使わなかった17号が復活してるね。
あれに半分以上文庫が詰まってたときは腰にきたよ。

59 :無名草子さん:2007/02/16(金) 22:10:20
>57
只で使わせてくれるほど気前のいい会社じゃないと思ふ。

60 :無名草子さん:2007/02/17(土) 02:36:21
>57
その名の通り、9千円かかりますよ。

61 :無名草子さん:2007/02/20(火) 08:59:54
もううんざりだよ。
NOCS9000で発注(補充)したものが
1週間かかるってどうよ?
王子在庫ありの商品ばかりだぜ。
9千円返せw

62 :無名草子さん:2007/02/20(火) 19:14:20
どこも似たようなもんなんだな…
かといって帳合変えようにもどこがいいんだか
鯛は知り合いからの評判はいいけど、どうなんだろう?

63 :無名草子さん:2007/02/21(水) 01:05:13
今月の返品は、今日(21日)蓮田到着分までだってorz

64 :無名草子さん:2007/02/21(水) 09:14:44
帳合変えても根本的な解決にはならないよ。
書店業をやめて別の店にすることを検討する時期では。

65 : ◆honyaWKjWA :2007/02/21(水) 19:09:52
>>61
16日着荷予定の客注分が混送出荷で遅れて今日発送しますとか
いい加減ナメてんのかと喰ってかかったら
7月から混送やめますという話だ。

66 :無名草子さん:2007/02/21(水) 20:43:53
ダンボール丈夫なのが●販より良い。


67 :無名草子さん:2007/02/21(水) 21:37:40
今日初めて雑誌担当者と電話で話したんだが、上目線な話し方でかなり感じ悪かった。いつもあーなのか?

68 :無名草子さん:2007/02/22(木) 00:07:36
日販のダンボール外側の青チョークと、内側の赤ペンがうざい。
服は汚れるし、中の本に赤色が移ってるってどういうことよ。
中からゴキブリが出てきたこともあった。

69 :無名草子さん:2007/02/23(金) 01:30:47
>>68
 ゴキブリはたまに来るね。
 使い古した軍手が入っていたこともあった。

70 :無名草子さん:2007/02/23(金) 14:05:01
どこの北朝鮮だよw

71 :無名草子さん:2007/02/24(土) 23:55:17
お前ら、バカの集まりに期待しすぎ。

72 :無名草子さん:2007/02/27(火) 20:34:55
トーハンスレから転載


出版産業・出版流通 何でも質問・回答スレッド[6]
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1114616849/l50

872 :無名草子さん :2007/02/24(土) 21:55:03
仰天?話を2つ。
・トとニがもしかすると経営○合するかもしれないって話あり。
・JとBFの合併話が浮上?

これこそ生き残りの策ゆえに出たのでしょうね。


だそうですが、どうですか?


だそうですよ

73 :無名草子さん:2007/02/27(火) 22:17:08
独禁法にひっかからないのか???
何のために二つに分かれたんだよ

74 :無名草子さん:2007/02/27(火) 22:27:05
見つめ合い、舌を絡ませ、抱き合う二人・・・・

75 :無名草子さん:2007/02/28(水) 04:33:46
JとBFってどこだ?

76 :無名草子さん:2007/02/28(水) 06:55:15
淳久とブッ久ファースト?

77 :無名草子さん:2007/02/28(水) 09:27:52
トーハンとニッパソの統合は独禁法に引っかかるな。
与太話にもほどがある。

いいとこ株の持ち合い程度っしょ。

78 :無名草子さん:2007/02/28(水) 11:59:08
株の持ち合いにどれほど意味があるのか・・・
むしろ業務提携臭いけど

79 :無名草子さん:2007/03/01(木) 12:04:45
>>78
安定株主作って買収防止とかじゃね?

業務提携ならどの辺だろ。
返品か
大学生協か
遠隔地か
どこかの大手チェーンが潰れそうになってるか…

80 :無名草子さん:2007/03/01(木) 15:16:03
>どこかの大手チェーンが潰れそうになってるか…

これが一番ありそうな気がする。
先日もウチの地元のト帖合の老舗チェーンが突然逝ってしまったしなぁ。

81 :無名草子さん:2007/03/01(木) 15:23:47
○善ってト・日?

82 :無名草子さん:2007/03/05(月) 17:52:58
また7日に転売フェアあるけど、どう?
千の風とかどろろとかあるんか?

83 :無名草子さん:2007/03/05(月) 22:27:23
また電撃文庫の日だな。

84 :無名草子さん:2007/03/06(火) 00:56:34
SCMがめちゃめちゃ面倒くさいんですけど
あんなもんいらねえ

85 :無名草子さん:2007/03/07(水) 12:13:04
あ、今日って店売フェアじゃん。
忘れてたwww
何かあったかい?

86 :無名草子さん:2007/03/07(水) 20:30:21
姉キャン

87 :無名草子さん:2007/03/07(水) 20:55:15
>>84
同感。
特に返品。
委託期限終了のものならいいんだけど、
まだのやつを何度も返して怒られた。

88 :無名草子さん:2007/03/07(水) 22:19:31
返品率オーバーしてたんじゃないの?

89 :無名草子さん:2007/03/08(木) 09:17:01
正直雑誌はもう売れないな…
コンビニでの立ち読みを禁止してほしいよ。

90 :無名草子さん:2007/03/09(金) 00:01:05
返品率なぁ・・・・
新刊の配本なし → 発注するも入荷は2〜3週間後 →
売れない(売りそこなった) → 返品 → ますます入荷しなくなる

この繰り返しの悪循環。

91 :無名草子さん:2007/03/09(金) 00:12:14
>>89
残酷なことを申し上げるようだが、それはほぼ無いでしょう・・・。
米国において雑誌はスーパーマーケットで買うものです。
日本においてはコンビニが急速に店舗拡大し、その利便性と
流通網を武器に雑誌の販売ルートをほぼ確立したという違いは
ありますが。
ネット・携帯による情報流通の侵食状況から見ても、将来的には
書店による雑誌流通はほとんど絶滅すると考えて対応を練っていく
のが大切でしょう・・・。

92 :無名草子さん:2007/03/09(金) 09:18:20
それ言ったら書籍だってamazonで買うものだろう。
書店は5分の1くらいになるんじゃないか。

書籍
 amazon
 ブックオフ

雑誌(情報流通)
 携帯
 インターネット
 コンビニ

書店なんていらないだろぶっちゃけ。

93 :無名草子さん:2007/03/09(金) 17:45:39
>>92
書籍に関しては米国でも「リアル」書店が主流ですよ。
amazon等ネット書店は便利ですけど、在庫という問題が
どうしても付き纏うので万能じゃないですね。
書籍を脅かすファクターとして電子本もありますが、こちらも現状
では商品としての将来性は疑問ですね。

書店数が減少するのは同意ですが、全てが大型店・チェーン店
に集約されるわけでもないでしょう。

94 :無名草子さん:2007/03/10(土) 00:52:15
 店売セールは、開始前には25人ほどしか並ばなかったって
本当ですか?まあ知ったところでどうということはないので
すが・・・

95 :無名草子さん:2007/03/10(土) 15:04:09
姉キャンで人が殺せるな

96 :無名草子さん:2007/03/11(日) 13:53:20
SCM銘柄、さっそく使えないんじゃ意味なくない?>一瞬の〜

97 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:51:11
王子在庫有り 着荷予定3/8
   ↓
在庫補充中
   ↓
出版社調達中
   ↓
版元品切アボーン

もうね、王子の中の人は死ね。氏ねじゃなくて死ね。

98 :無名草子さん:2007/03/14(水) 19:14:59
ほんと、逆送非道い!!

版元いわく「フリー入帳」の実用書が当然のように
「期間切れ」で逆送される逆送手数料返せボケ〜

版元から丁寧な「特別返品承諾書」送ってきた。
版元の社印押印まで押してある
これに版元了解品の連絡表もつけて返品。

それがまた今日、逆送されてきた!!

理由「取次扱い無し」??

もうね、、日本語よめないヤツを雇うなと何度(ry

99 :無名草子さん:2007/03/14(水) 20:41:39
さすがにそれは池沼のなせる業ですね

100 :無名草子さん:2007/03/14(水) 23:05:11
>>98
うちも経験あるけど、やっと貰った「返品承諾書」が
どこかにいっちゃった。

逆送するならつけて戻せよ!
あれ貰うのに何度も東京まで電話してるんだぜ!!


101 :無名草子さん:2007/03/14(水) 23:10:11
>100
そういう事があるから、返品承諾書は必ずコピーして
とっておくようにしてる。

102 :無名草子さん:2007/03/15(木) 09:24:56
>>100
電話代で赤くなってないか?

103 :無名草子さん:2007/03/16(金) 15:48:01
網屋、クビにしろ!

104 :無名草子さん:2007/03/16(金) 18:18:26
>>103
網屋ってコミックの窓口の態度でかい奴?
彼には何いっても無駄だよ。

105 :無名草子さん:2007/03/16(金) 18:24:48
他の取次のコミック仕入は
感じいい人が多いだけに
ニッパソは目立つね。最悪。

106 :無名草子さん:2007/03/16(金) 18:47:26
日販はコミック窓口が酷い、
トーハンは書籍窓口が酷い、これ定説。

107 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:25:13
大手版元にはちゃんとした人間が応対してるから

108 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:36:43
大手版元ってどこ?
小、集、講、白、辺り?

そりゃ、生命線なんで、きっちり対応するでしょ。

109 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:48:16
高橋さんは良かったなぁ。


110 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:57:26
生命線っつか、株主だしね

111 :無名草子さん:2007/03/16(金) 21:47:45
下の人間は株主とか意識してないよ

112 :無名草子さん:2007/03/16(金) 21:52:15
自分もコミック担当だけどAさんは苦手。
何故、そこまで高圧的なのか不思議。

113 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:08:49
とにかく網屋、死ねばいいよ

114 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:25:37
天下のニッパンなんだから

115 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:27:59
確かにあみやはムカツク

116 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:33:12
同意。
何とか氏ね。

117 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:40:33
あーみーやー

邪魔

118 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:42:45
久々にレス伸びてると思ったらw

119 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:44:10
ま、早く、移動しろってことだな。

120 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:46:01
個人たたきは良くない。







でも、俺も、A屋、嫌いw

121 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:47:12
黙って言われたとおりの部数搬入してりゃいいんだよ

122 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:49:49
あみやに言われた部数、搬入して、
返品多いと、逆ギレされる。

納得いかねー

123 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:57:18
あみやって態度、でかすぎ・・・
って思ってたのはウチだけじゃなかったんだw

124 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:59:10
何歳ぐらいの人?

125 :無名草子さん:2007/03/16(金) 23:04:23
オレもアミヤ、嫌い・・・
って思ってたのが自分だけじゃなくて、ホッとした

126 :無名草子さん:2007/03/17(土) 10:39:14
久々にスレ伸びてるので何かと思ったら、
社員喰いまくりのヤリチン網●の話題か

127 :無名草子さん:2007/03/17(土) 11:13:54
上司が無能だから部下も無能。
終わってる

128 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:04:47
自分の仕入れミスを全て版元になすりつけるヤな奴だ

129 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:09:18
擁護する人はいないの?

130 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:14:23
誰か擁護してやれよ!
再配してくれるかもしれんぞw

131 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:24:04
CCCのバイヤーからダメ出しくらってる人だからなぁ

132 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:34:39
話さえしなければいい人のように見えるから
ギャップが凄い。

まぁ、仕入窓口配属されて
自分が偉くなったと勘違いしてる
典型的な人間だね〜

ちなみに、
接待すると機嫌よくなるよw

133 :無名草子さん:2007/03/17(土) 13:03:58
激マズイ酒になりそうだが、
それも仕事か・・・

134 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:07:01
トーハンのMさんは親切だし、
随分、違うね

135 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:29:40
そんなの今さら。
版元の飲み会とかでもボロカスに言われてるしな

136 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:32:44
書店から配本パターンがおかしすぎると言われるので
少し見直して欲しいと言ったら、そんなわけないと散々イヤミ言われたよ。

137 :無名草子さん:2007/03/18(日) 00:01:29
あの若さでここまで敵を作るのも珍しいな
将来が楽しみだよw

138 :無名草子さん:2007/03/18(日) 01:45:16
A屋に命じる
全力で九州に帰れ!

139 :無名草子さん:2007/03/18(日) 12:30:12
ヤリチンアミヤにワロタwww

140 :無名草子さん:2007/03/18(日) 19:01:01
いつになったら担当変わるんだろ。
N田に言ってみるかな。

141 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:33:53
今日は社内で話題になってて楽しませてもらったw

142 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:27:22
社内にも敵が多いからな

143 :無名草子さん:2007/03/19(月) 22:22:08
つーか、網●、キモいんだけど

144 :無名草子さん:2007/03/19(月) 22:42:18
帰宅したニ社員が書き込みまくってるな

145 :無名草子さん:2007/03/19(月) 23:59:38
二社員じゃねーよ。
もっと書き込んでる奴いるだろw

146 :無名草子さん:2007/03/20(火) 00:06:42
ニ社員って日販社員ってことだろ。
網●はムカつく奴だけどもちつけ!

147 :無名草子さん:2007/03/20(火) 00:22:30
ニ社員のどの位が、このスレ見てるんだろ。

書店からも版元からも
ボロクソ書かれて、オレは悲しいよ。

別部署だから網●って知らんが、どういう奴なんだ?
ここまで書かれるってことは少なからず本人にも問題あるんだろう。
同じ会社に勤めるものとして嘆かわしいわ。


148 :無名草子さん:2007/03/20(火) 00:54:13
上司にゴマスリでナルシスト。
版元からは嫌われてるけど本人は気付いてない。

雑誌課から言わせてもらうと
コミック課、いい加減にしろ!

149 :無名草子さん:2007/03/20(火) 07:34:30
会社のハジ
王子がお似合い

150 :無名草子さん:2007/03/20(火) 08:47:23
工エエェェ(;´д`)ェェエエ工
蓮田じゃないの

151 :無名草子さん:2007/03/20(火) 12:24:06
蓮田は一応別会社なんじゃ?
前のウチの担当もいろいろやらかして王子に飛ばされた。
いまは復帰して特販にいるらしいが。

152 :無名草子さん:2007/03/21(水) 04:39:15
いっそのこと別会社にいっちまえ、網●

153 :無名草子さん:2007/03/21(水) 17:25:06
ハンディーターミナルのISBN13桁対応の更新に2週間かかると言われたが
その間の発注をどうしろと?

154 :無名草子さん:2007/03/22(木) 00:27:18
今頃かい

155 :無名草子さん:2007/03/22(木) 20:59:38
今日もあみやがウザかった。
もっと早く仕事しろ!

156 :無名草子さん:2007/03/22(木) 21:31:57
ヒゲぐらいしっかり剃ってこないとな。
朝までヤりまくって寝過ごしたかw

157 :無名草子さん:2007/03/23(金) 09:51:10
>153
代替機の空きがないからとか、人の手配がつかないから
作業を2週間後にしてくれってんじゃなく、
ハンディターミナルを2週間預かるってこと?そんなのやってらんね。

雑誌バーコード対応時のTM5000みたいに対応版と玉突き交換してくれよ>ニパソ。


158 :153:2007/03/23(金) 16:53:41
ニパソ営業から電話あって、2週間は勘違いで2,3日だってさ。

ついでにニパソのレジを13桁対応した書店さんに聞きたいんだが、
スリップだけでレジ打てる?
新スリップって、ISBN13桁のバーコードの他にISBNとCコード、値段のコードが
書いてあるけど、従来より小さい文字のせいか、OCR読取機で反応しないんだよね。
スリップだけでレジ打つことはそうはないけど、イザというとき困るんじゃないかと。

159 :無名草子さん:2007/03/23(金) 17:39:01
>>158
うちはスリップの数字を手打ちで入れてる。
てか、もともとバーコードしか読まないレジ。

商品コードを打ったあと、C分類の代わりに読ませる
部門別のバーコード表が来てるよ。


160 :153:2007/03/23(金) 19:55:12
>>159
工エエェ(´д`)ェエエ工
うち来てないよ、その表。
やっぱダメぽ、ウチの営業担当・・・orz

161 :無名草子さん:2007/03/24(土) 03:42:42
>159
書籍POSでつか?

>158 >160
AIO(NT)、AIO(OS2)、Noah、NoahXPなら
ISBN13桁のバーコード+C分類手入力+金額手入力で
スリップ入力できるはず。


162 :無名草子さん:2007/03/24(土) 16:50:55
エクスメディア倒産カウントダウン開始ってマジ?

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172328292/

163 :無名草子さん:2007/03/24(土) 19:50:55
>162
またそんな事言われてるんだ。

数年前の倒産騒ぎの時にあれだけ返品くらっても会社残ってるからなあ。
そのスレ見ると、その時に雑誌板とかで書かれていたことと同じような事を
蒸し返してる感じがするんだけど。


164 :無名草子さん:2007/03/24(土) 23:42:17
エクスメディアは数年前の倒産騒ぎで債務超過に転落しただけだろ
その程度では倒産しないが、今度は特払いも絞られてるからな・・・
特払い貰っただけでも倒産確定なのに、その枠が減らされるのは異常だ

165 :無名草子さん:2007/03/26(月) 09:41:07
ニッパソの中では王子に飛ばされるって島流しみたいなものか


166 :無名草子さん:2007/03/27(火) 08:45:20
王子のどこかによる。

167 :165:2007/03/29(木) 12:53:22
>>166
そうか。ありがと。
あまり突っ込んで聞かない事にするよwww

じゃ去ります

168 :無名草子さん:2007/03/31(土) 01:04:38
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1154528679/l50

169 :無名草子さん:2007/04/01(日) 09:45:50
みなさんが思っているような人じゃない

170 :無名草子さん:2007/04/01(日) 11:17:24
網○さんはいい人です。ホントです。

171 :無名草子さん:2007/04/01(日) 11:41:59
網○必死だなw

172 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:28:30
つ 4月1日

173 :無名草子さん:2007/04/02(月) 07:45:30
頼むから、網●、どっか行ってくれ・・・

174 :無名草子さん:2007/04/02(月) 18:50:15
私女だけど、網●ってちょっとステキ

175 :無名草子さん:2007/04/02(月) 19:54:20
2千人くらいいるひとの中でひとりを中傷した書き込みは最低だと思う。
おまえ何かされたのかよ!どうせ自分の仕事ができないからひがんでるだけでしょ?お前が一番頭わるい!こんなネットなんかで追い込もうとしても無駄。社内にも社外にも彼の見方はいっぱいいるし、がんばってるのしってるから!
やめようよ。まじさっ

176 :無名草子さん:2007/04/02(月) 21:02:33
>>175
どこを縦読み?

177 :無名草子さん:2007/04/02(月) 23:14:47
火の無い所に煙は立たず。

>>175
とりあえず、読み辛い。日本語勉強しようぜ!

178 :無名草子さん:2007/04/02(月) 23:23:46
社内でどうだかはしらんが、版元では網●嫌ってる人は多いぞ。
仕入窓口だからイヤミ言われても我慢してるだけ。
コミックの会とか行けばわかる。
ニッパン、トーハンは呼ばれないからわからんだろうけど。

179 :無名草子さん:2007/04/02(月) 23:36:01
版元に対して態度がでかいからなぁ。あみやくんは。
どういう教育されてるんだか。上司の責任かな?

180 :無名草子さん:2007/04/03(火) 00:03:21
挨拶してもいつも返事せえへんし、版元ナメとんのか。
それでもこっちは愛想笑いしてるんや。ほんまムカつく。


181 :無名草子さん:2007/04/03(火) 06:08:36
金出すから、●屋、異動させて

182 :無名草子さん:2007/04/03(火) 07:12:58
じゃ出しなよ。11階の人事部長のところで交渉してみてください(^3^)/


不細工のひがみ〜。悔しかったら窓口にならばずの版元への転職をオススメするよん。

183 :無名草子さん:2007/04/03(火) 07:36:00
よかったね、擁護してくれる人がいてw

184 :無名草子さん:2007/04/03(火) 07:55:26
ヤリチンだけあってモテモテw

185 :無名草子さん:2007/04/03(火) 08:19:08
コミック課はアフォで勘違いの集まり

186 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:00:35
>>175とか>>182は、とりあえず半年ROMってろ

187 :無名草子さん:2007/04/03(火) 10:26:21
どこでもそうだけど、本当に女はどうしょうもねえな

188 :無名草子さん:2007/04/03(火) 11:22:14
ま、リアルでは○屋に搾取され続けるワケだが

189 :無名草子さん:2007/04/03(火) 12:32:37
心の中では軽く10回以上、殺してるわ

190 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:17:24
人事部長・・・長●じゃなくて、網○を飛ばして欲しいのだが

191 :無名草子さん:2007/04/03(火) 23:22:29
中の人に質問 最近の自殺願望があるかのようなチョウアイ獲得傾向はまたなんかあったのでしょうか

192 :無名草子さん:2007/04/04(水) 00:07:32
版元
「ニッパン人を名乗る網●さん、お願いがあります!氏んで頂けないでしょうか」
「えーっと・・・自殺して欲しかったンですけどダメですか?」

193 :無名草子さん:2007/04/04(水) 00:36:06
しんでしまったら、かなしくて生きていけないひとがたくさんいる!
嫌ってるのはあんただけで、そんなことだれも思ってない。がんばってるのしってます。

だから、一緒にがんばりましょうね!見方はたくさんいますから!

194 :無名草子さん:2007/04/04(水) 00:41:48
>>192
ギアスネタ、ワロタw

195 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:00:50
中小版元を見下したり、イヤミ言ったりしなければ、ココまで書かれんだろ。
本人は気付いてないのかもしれないが、
目上の者に失礼な事を言ったり、相手の会社をバカにしたような発言がよくある。

日販の仕入窓口だから威張ってるとしか思えない。
全取次のコミック窓口の中で最年少&一番偉そうにしてるんだから。

でも社内の女性には優しいみたいだね・・・

196 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:08:23
天下のニッパン様がたかが2chのウワサ話で影響受けるわけねえだろ!
こんなとこ見てんのはうだつの上がらねえニの底辺か、ニに入れすらしなかった
従業員2桁以下の零細負け組版元のチンカスだけなんだよ!
分かったら精々あみ○様に媚びへつらえや!カスども!

197 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:14:17
あみ○様に媚びへつらって抱いてもらおうっとw

198 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:23:38
>>196
零細版元に入るほうが大変だってw

199 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:38:20
中小版元や中小書店は天下のニッパン様に
従っとくか、とっとと潰れてしまえ!

潰れてくれた方が仕事が楽になって助かるわ!!

200 :無名草子さん:2007/04/04(水) 02:01:40
ここまでくると、一度そのご尊顔を拝見したくなるなw

201 :無名草子さん:2007/04/04(水) 07:14:43
性格よくなくないね。みんな

202 :無名草子さん:2007/04/04(水) 07:34:58
網○をはじめ、イヤな奴が多い役所だな
謙虚という言葉を知らんのか・・・

203 :無名草子さん:2007/04/04(水) 09:15:29
>>199
中小版元と中小書店が潰れたら、ぶっちゃけ日販なんていらんのだが。

204 :無名草子さん:2007/04/04(水) 13:00:59
>>192
好きだったよ、あみ○。多分初恋だった・・・

205 :無名草子さん:2007/04/04(水) 19:46:33
初恋?おそっ☆

206 :無名草子さん:2007/04/04(水) 22:57:28
ギアスネタにマジレスかよ

しかし、あみ○は人気者だな。
社内でも一躍、有名人だw

207 :無名草子さん:2007/04/05(木) 07:10:10
マジレスじゃねぇ(笑)

208 :無名草子さん:2007/04/05(木) 08:03:04
このスレ、何気に面白いな

209 :無名草子さん:2007/04/05(木) 09:11:11
網○?かかってこいよ ボコボコにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

210 :無名草子さん:2007/04/05(木) 20:54:08
今日も網○にかなりムカついた。でも我慢。
いつか見返してやるからな!!!

211 :無名草子さん:2007/04/06(金) 00:22:06
おまえじゃむり↑



ドンマイ

212 :無名草子さん:2007/04/06(金) 00:33:22
今期も網○が窓口か・・・
異動を期待してたのに。ウツだ

営業で大手書店にモまれるか
九州支店の店売にでも行ってくれよ。

それにしてもコイツ、は
仕入窓口の前、どこの部署にいたんだ?
前からこんなに失礼なヤツなのか!?


213 :無名草子さん:2007/04/06(金) 16:17:28
で、網○氏の写真はいつupされるんだ?

214 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:11:22
ニ社員、頼むぜ!

215 :無名草子さん:2007/04/07(土) 19:47:09
絶対やだ(笑)


216 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:19:33
最近の網○様

「ウチはトに比べてかなり伸びてるんで。
シェアもかなり差をつけた」

CCCと紀の大量出店云々とか
自慢げに話されても、
アンタの功績じゃないだろうに。



217 :無名草子さん:2007/04/08(日) 17:47:57
生涯出会った中で網がサイコーにキツイ
どうしようもない勘違いサンだよね
異動じゃないなら窓口担当替えしてよ
ミツさん、たのんます!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)