2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になるには?

1 :無名草子さん:2007/01/24(水) 04:52:06
無理だとわかっています
でもトライしたい!
だけど何の知識もありません
まず自分が書いた原稿はどこにどうやって見せればいいの? 文字はパソコンじゃにきゃダメですか

2 :無名草子さん:2007/01/24(水) 05:18:37
このスレ臭ぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :無名草子さん:2007/01/24(水) 06:19:26
勝手に書いて自己満オナニーしてなさい

4 :無名草子さん:2007/01/24(水) 12:56:10
>>1
各出版社の応募要項すら自力で調べられない奴には無理。

5 :無名草子さん:2007/01/24(水) 13:23:37
才能があれば疑問があっても自然と答えが集まってくる
ゆえに答えが分からず他人に聞く時点で才能がないと判明した
あきらめろ

6 :無名草子さん:2007/01/24(水) 13:47:33
いや俺はみんなと逆だな。
「にきゃ」という言葉に新たな文学の可能性を感じた。

まず名刺を作りそこの肩書きに「小説家」と入れるんだ。
これで君も立派な小説家だ。

7 :無名草子さん:2007/01/24(水) 14:18:46
>>1
創作文芸板へゴー

ここは基本的に読書する板だと思わr

8 :無名草子さん:2007/01/24(水) 14:54:28
毎日のように出版社に原稿が届くって聞いたことある。

9 :無名草子さん:2007/01/24(水) 16:30:45
それで「あ〜またこいつかよ…」→読まれもせずゴミ箱行き。

10 :無名草子さん:2007/01/24(水) 21:39:13
趣味で書いてネットに公開すればいいじゃないか

でも、そのネットに出てる小説も変なのあるよね
ドアを開けると バタン とか効果音入れる奴とかね

11 :無名草子さん:2007/01/24(水) 21:42:20
>>1
まづは、
2chにあまたある「一行レス」の行間を読む事からはじめるんだ!




行間ねぇけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)