2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文庫本で薄くて小難しいヤツ

1 :無名草子さん:2007/02/05(月) 01:35:21
ポケットのなか突っ込んでおいてちょっとした時に読み返せて、
しかもなんか小難しくて一回じゃ理解できないような本を教えてください


最近は宮沢賢治の詩集でした

2 :無名草子さん:2007/02/05(月) 02:51:40
死に至る病

3 :無名草子さん:2007/02/05(月) 17:52:37
詩集がいいと思うよ、手軽に読めて何回も味わいたいなら。
ベタに、ランボオでもいかが。

4 :無名草子さん:2007/02/05(月) 20:21:02
>>1
岩波文庫の薄いやつなんか
たいていそうじゃないか?

5 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:13:01
>>3
日本人で誰かオススメありませんか
基本的に何でもいける口です。

6 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:32:11
ゲーテ格言集

7 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:33:33
日本人じゃないけど、『無門関』
禅の公案集。

8 :無名草子さん:2007/02/05(月) 23:55:47
基本的にドイツ語とかロシア語で書かれた本は
二重翻訳が多かったりするから難しい。
変に日本語訳で読むより英訳本を読む方が
はるかに理解しやすい。

9 :無名草子さん:2007/02/05(月) 23:59:15
>>2
死に至る病は読みやすい方だと思う。

10 :無名草子さん:2007/02/06(火) 13:31:12
チェーホフ「かもめ」

11 :無名草子さん:2007/02/06(火) 13:33:59
>>8
それはあるね。
日本語では難しいのに、原書を読んだら簡潔な表現で驚いたり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)