2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪な本・「外人犯罪裏ファイル」

1 :無名草子さん:2007/02/08(木) 13:07:37
日本で、最近、日本人以外の人を差別する低俗な本が出版された
ことをご存知ですか?
こういう人種差別が許される日本って・・・。
http://www.amazon.co.jp/%E9%A9%9A%E6%84%95%E3%81%AE%E5%A4%96%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%A3%8F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E2%80%95%E5%A4%96%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E7%99%BD%E6%9B%B82007/dp/4754256182
http://www.debito.org/index.php/?p=209
http://www.unix-fan.com/celt/zakki/2007/02/03.html#0203-1
http://irregularrhythmasylum.blogspot.com/(「レイシスト雑誌」というとこ)
http://hungryeye.jugem.jp/?eid=49
http://hokkaidohillbilly.blogspot.com/2007/02/unspeakable-foreign-crime-files-update.html




2 :無名草子さん:2007/02/08(木) 13:13:13
宣伝おつ

3 :無名草子さん:2007/02/08(木) 13:33:38
宣伝してるんじゃなくて、なんでこういう人種差別的なことが
日本で許されてるのかなって思う。
海外メディアでも取り上げられたし、なんで日本のメディアや
日本の人たちはもっと問題視しないのかなと思ってる。

4 :無名草子さん:2007/02/08(木) 13:48:21
無関心だからでしょうね。
良くも悪くも、外国人に対して無知であるから。
こういった思想の本は、伝統的に日本国内では大した影響力は持ちません。
こうして名前が取り上げられると逆効果ですよ。

5 ::2007/02/08(木) 13:58:42
>>1
私の意見では、人種差別に過剰に反応する連中も鬱陶しいわけですよ。
放っておけばよろしい。
海外メディアが食いついているのが象徴的です。
彼らは生活と人種差別とが切り離せないことをよく理解している。
問題を勝手に相対化して自己の存在と比較する思想は、極めてキリスト教的なものですから。

6 :無名草子さん:2007/02/10(土) 03:30:11
俺も、外国人がやってる日本関連のブログで、こういう本が出てるのを
初めて知った。ブログのコメント欄で、日本人が、「これは問題だ」
とか言って騒いでるのが笑える。エロ本が売れなくなった出版社が、
小ゼニ稼ぎのために出しただけの本なのにな。

あと笑えるのは、これを問題にしている外国の記事やブログでは、
この本にあるこんな写真は決して誰もとりあげない。

路上でナマ乳もみ
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img032.jpg

その一方で、他の写真をとりあげて、「キスするのが犯罪なのか」などと
言って騒いでいる。「路上でナマ乳もみ」については、隠しておきたいらしい。
路上で乳揉んでるのを目撃しても、下手に注意すると、人種差別だって言われそうだ。


7 :無名草子さん:2007/02/10(土) 07:44:03
>>4-5
ところで今の日本では、嫌韓厨といいこうした排外主義が高まる一方で、宮島喬さんのように欧州と
日本国内の外国人社会の荒廃を取材している人までが、なぜか「日本人は欧州の失敗を
乗り越えて多文化共生社会を築かねばならない」と外国人労働者の全面
開放を望むという奇妙な事態が起こっていますよね。

排外主義と安易なコスモポリタニズムの二極化が進んでいることを危惧します。

8 :無名草子さん:2007/02/10(土) 18:53:30
こんな本で差別感情を煽られるほど日本人の民度は低くないですよ。
ほとんどの人はスルーでしょ。
つうかほとんど話題にもならないような糞本で、
日本人は差別的だの論理が飛躍しすぎ…

しかし平気でアジア人差別をしまくる欧米メディアや
欧米人が食いつくのは滑稽ではあるな。




9 :無名草子さん:2007/02/10(土) 21:19:36
彼らは自分たち自身の差別意識が強烈だから、
外国人の犯罪を特集した本を見ただけで、
自分達が差別された、あるいは、差別されるように思いこんで、
過剰反応してしまうのかもしれないな。

10 :無名草子さん:2007/02/11(日) 05:17:21
>>8
甘い甘い・・・最近は嫌韓嫌中に代表される排外主義ブログは恐ろしく増えているよ・・・。
9条問題などを見ても思うのだが、最近の論壇・一般人の思潮としては、

嫌韓嫌中・排外主義⇔コスモポリタニズム・世界市民・反米・東アジア共同体・外国人労働者開放

という二極化は間違いなくありますよ。厳密なことを言えば東アジア共同体を
主導しているのはむしろ保守の人たち(中曽根康弘の「東アジア共同体評議会」)
という面もあり複雑なんですけどね。

双方共に理念先行でまずいなと思う。

11 :無名草子さん:2007/02/11(日) 08:41:39
嫌韓嫌中の連中なんて、ほとんど2chで洗脳された未成年ばっかりでしょ。
熱病みたいなもんだから数年も立てば熱が冷めるよ。
それにどうせネット上ではいきがってても彼等が現実に影響を及ぼすことなど殆んどないし。

まぁそれはいいとして、結局、内容にそんなに問題があんの?
読んだ事ないから知らんのだけど。確かに表紙はえげつないけど。
エロ本まがいの本ならこんなもんでしょ。
こんなの間に受けて在日外国人全部が犯罪者だと思う馬鹿などいないと思うが。

しかし>>1で紹介されてるブログを見てると、
日本が欧米諸国に非難されることに対する恐怖心が見え隠れしてて興味深い。
日本の問題を語るとき、必ず欧米諸国の反応が一緒に語られるよね。
欧米のご威光をかさに、自分以外の日本人はおかしい、日本国というものはおかしい。
私は欧米諸国と同じ意見だから正しい。欧米諸国は常に正しい。

疲れますね。

12 :無名草子さん:2007/02/11(日) 09:27:45
>>11
日本人の閉鎖性や排外主義を批難する者もいまだに名誉白人目線というのは確か
に可笑しいですね。欧米もいまだに人種差別を克服していないのに。
その延長で考えると、欧州の移民政策の失敗を知り尽くしたはずの研究者や活動家までが、なぜか
「日本人はそれを乗り越えねばならない」と言い出すのも分かるような気がします。>>7

世界市民・多文化共生という白人の知識層が作った理想が先にあって、結果的に失敗
しているにも関わらず、しかしその理念自体は素晴らしい
→日本人も欧米の後を追って理想に殉ずるべし、そうしないと日本に近代は来ない

ってことでしょ? いまだに現実無視の輸入学問で世間を動かそうとしているんだよね。
外国人労働者に関しては楽天的な受け入れ主義者が今後はマッチポンプ的に日本国内で摩擦を作り出していくでしょ
うね→それに対して「こんな人権的に恥ずべきことをしてはいけない」と説教することでまたメシが食える。

13 :無名草子さん:2007/02/11(日) 13:06:38
勝手な被害妄想と想像で自己満足かよ、オナニー猿。
さすが低偏差値むけのエロ本だな。

14 :無名草子さん:2007/02/11(日) 13:16:13
さらしアゲ

15 :無名草子さん:2007/02/12(月) 16:50:54
ふつうの日本人にとっては新聞を読んでれば知ってる話ばかりだから
これは売れないだろうな。

外国人のブログでも、半可通の日本関連ブログでは
この本をとりあげていたが、
日本に長く住んでるブロガーはスルーしていた。

英知出版は、こうして話題にしてもらったおかげで
外国人ブロガーに多少は売れて喜んでるだろうな。
出版社としては、>>1 みたいな人にもっとがんばってもらって、
日本のメディアでもとりあげてもらいたいところだろうけれど。。。

16 :無名草子さん:2007/02/12(月) 19:00:28
正確には、海外メディアで問題として取り上げられていると、
日本のメディアで取り上げられるのが必要なんですよね。


17 :無名草子さん:2007/02/13(火) 04:52:26
http://www.debito.org/wp-content/uploads/2007/02/gaijinhanzaifile2007.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img030.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img031.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img032.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img033-1.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img034.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img036.jpg
http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img037.jpg

「外人犯罪裏ファイル」雑誌コンビニ等で発売中
http://www.debito.org/index.php/?p=209

18 :無名草子さん:2007/02/14(水) 12:32:04
最悪だな〜。ファミマに抗議してるバカ外人。
こんなエロ本をまともに受け止めて、さすが知能指数低い連中だな。
トンデモ本相手に訴訟起こすようなもんだぞ、これ。

19 :無名草子さん:2007/02/14(水) 19:25:13
宣伝age

20 :無名草子さん:2007/02/14(水) 21:16:32
バカしか騒いでねえwwwwww

21 :無名草子さん:2007/02/14(水) 23:01:19
>>20
仲間

22 :無名草子さん:2007/02/17(土) 14:43:57
ttp://www.flickr.com/photos/ultraneo/sets/72157594531953574/

23 :無名草子さん:2007/02/17(土) 15:09:29
>>22
意外にまともな内容の本だな。

>>1は、カリスマ・マンにはべる女の子ってところか。。。
ttp://blog.drecom.jp/cerise-alcoolisee/archive/90

24 :UltraNEO*:2007/02/19(月) 16:48:46
Sorry for writing in englsh.
but thanks to 無名草子さん for posting the link to my flickr.

http://www.flickr.com/photos/ultraneo/sets/72157594531953574/

25 :UltraNEO*:2007/02/19(月) 16:57:43
Sorry for writing in englsh.
but thanks to 無名草子さん for posting the link to my flickr.

http://www.flickr.com/photos/ultraneo/sets/72157594531953574/

26 :無名草子さん:2007/02/19(月) 23:52:05
Hi UltraNEO*-san. Everyone is 無名草子 here.

Thanks for sharing them. The whole contents were
better than that expected from the pages that flew
around the net. Some articles are even critical of
Japanese employers who caused foreigners from
developing country to commit crimes through poverty.

27 :無名草子さん:2007/02/19(月) 23:59:17
Here's a hint GOOKS, don't treat gaijin like shit.

28 :無名草子さん:2007/02/20(火) 00:43:25
Apologies for the idiot poster #27.
Some people are simply rude.

29 :無名草子さん:2007/02/20(火) 01:12:47
No need to apologize.
Those who treat someone like shit are not worth a shit.

30 :助平外人:2007/02/20(火) 02:44:54
Typical Fucking J-trash.
JAP=RACIST MOTHER FUCKER



31 :無名草子さん:2007/02/20(火) 10:29:34
A printing without permission is a crime.
The person that thought violates that which how about, a law is a criminal.

32 :無名草子さん:2007/02/23(金) 01:39:53
結局、この本は、>>27>>30みたいな厨房外人の御逆鱗に触れたのがまずかったのかもね。

33 :無名草子さん:2007/02/23(金) 20:15:33


海外の日本を紹介するブログにこんなものが・・・・

http://www.debito.org/index.php/?p=192



http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img037.jpg

http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img036.jpg

http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img033-1.jpg

http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img034.jpg

http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img032.jpg

http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img031.jpg

http://i44.photobucket.com/albums/f40/mrscuzzbucket/img030.jpg

34 :無名草子さん:2007/02/24(土) 06:48:08
またデビか、
新書の目次の6章とか何考えてるんだ。

35 :無名草子さん:2007/02/25(日) 00:00:28
>>33
「海外の」ってなんだよ。そのブログは、日本国籍を持ってる日本人のブログだよ。

36 :無名草子さん:2007/02/25(日) 20:47:23
日本人とはいえないと思うが、まあ、そんなことは置いといて。
「海外向けのブログ」だな

37 :UltraNEO*:2007/03/02(金) 02:24:45
Your welcome Sage-san.

Personally, I have nothing against any Japanese people or their government, regardless
of our history (i'm chinese). Everyone I've met so far have been really nice. I'm sure,
those who feel angry, threatened by gaikokujins, I'm sure they have a legit reason for
being so, but they don't concern me, directly. Therefore I don't find it offensive.

Actually, I'm not at all outrages be the publication, it's good to show outsiders
the feelings of a few, isn't that why the media is there? Free Expression?

I think, westerns have to remember, Japan is one of the few places on earth,
where people have more freedom of expression and free speech, compared to say..
the USA. I also think, each and everyone has the right to express themselves however,
doesn't mean the rest of us have to listen and no-one is forcing you to buy.

38 :無名草子さん:2007/03/02(金) 03:08:43
ああ、2ちゃんに影響うけたエロ本編集者がつくった雑誌みたいだね。
コンビニにあったわ。
ま、この手は海外では即、問題になるだろうな。
というより、日本の民主主義って後退してるからな、右傾化で明らかに。
出版業界も貧すれば鈍すで矜持なんてないんだろう。
以前ならこんなのは日本でも問題になったはず。
そもそもエロ本会社なんて、ちょっと前まで文学青年、政治青年くずれが多かったわけだし。
…まあ最低だよな。
ただ、思惑に反して意外とこの手は売れないと思うよ。
コンビニ通いの、一部の観念的に逝ってるウヨ坊とか2ちゃんマニアとか以外には。
正論、諸君も買って、一生懸命自意識を補強している若い層の一部だね。

39 :無名草子さん:2007/03/02(金) 20:19:22
で、具体的に何が問題なんですかぁ?

40 :無名草子さん:2007/03/02(金) 20:52:47
>>38
右傾化すると民主主義が後退するのかよw

41 :無名草子さん:2007/03/02(金) 22:41:33
>>40
キミ、リベラリズムと「民主制」の関係について答えたまえ。
頭が悪いなら黙ってろ。

42 :無名草子さん:2007/03/02(金) 22:44:59
で、具体的に何が問題なんですか?

43 :無名草子さん:2007/03/03(土) 14:15:25
>>39
>>42

読んだことが無いから何とも言えんが、
多分、明らかに外国人への差別感情を助長するのが目的だと考えられる描写を
含んだ内容を、日本に住む多くの普通の外国人に配慮しないで
出版したことだろう。

例えばある国で、「日本人は全員悪魔だから気をつけるように」という本が
出版されているのを聞いたら、日本人(と思っている大抵の人)にとっては
あまり気分の良いものではないだろう。それと同じ。

44 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:04:33
憶測で批判してるの?どうなのそれ。
その例えで行くと、「外国人は全員犯罪者だから気をつけるように」
という記述がなきゃおかしいってことだよね。

45 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:26:05
>>44

39と42の疑問に答えるために、あくまで分かりやすいようなたとえ話をしただけ。
最初に断ったように、全部読んだわけでもないし、指摘するような記述がどの程度あるかどうかは分からん。
おそらく直接的に「全員犯罪者だ」と言ってるような記述はないとは思うけど、
だからと言って問題にならないわけではないだろ。
外国人=犯罪者と想定させるような記述、故意に悪印象を与えようとさせる描写、
あるいは人種差別的な表現が含まれていることが問題になっている、
と言っただけだ。

46 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:41:49
ええ。ですから、その具体的な例を挙げてくださいよ。

・外国人=犯罪者と想定させるような記述
・故意に悪印象を与えようとさせる描写、
・あるいは人種差別的な表現

具体的にどの表現が以上の点に引っかかり、どこで問題になっているんですか?



47 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:42:36
くだらんし、人権屋どもがうるさいよ。
島国ならではの日本人の無防備さとナイーブさの単なる裏返しだろが。
欧米だったら自分らの安全は自分で守りつつ、
建前として反差別を唱えるのも自然だろうけどな。
異民族や異宗教の迫害や殺し合いを繰り返してきた末の大人の知恵だな。
日本はそんな血なまぐさい歴史は持ってないんだから、
つまらん人権主義を押し付けてくるな。アホがw

48 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:49:31
やはり、「欧米人に怒られるのが怖い病」なんでしょうかね。
欧米人が日本人を茶化すのは許されるが、
逆は決して許されない。と。

49 :無名草子さん:2007/03/03(土) 20:45:38
そしてアジア系ならいくらでも差別するんだろうな、こういう「日本教」厨は>>47

書籍板なんだから、森巣博くらい読めよ。
日本固有を礼賛する学者もどきの教徒たちは、誰も反論できないぞ。

中途半端で、聞きかじりの反人権馬鹿。逆差別に怒ってるつもりで差別に堕ちるネット中毒。
お前、民主制に暮らしてるんだろ。年金ももらわずに氏ねやw

50 :無名草子さん:2007/03/03(土) 20:58:41
で、具体的に何が問題なんですか?

51 :無名草子さん:2007/03/03(土) 21:27:48
で、お前はなんで、ヘイト本擁護に必死なんですか(w

まだ話がわかってないなら程度が知れるって。頭わる。

52 :無名草子さん:2007/03/03(土) 21:29:08
この雑誌の中身がどうであろうと差別は無くならないってことで終了。

53 :無名草子さん:2007/03/03(土) 21:57:31
そうだよ。
だからといって差別をしていいという話ではないな。
そうした惨めで卑しい性根の人間がいなくならないというだけだ。
こういうオナニー印象操作本をつくって商売にしようという程度の輩みたいにな。

エロ本屋なら下品でエロエロでいいが、人間として下卑てはならない。
出版を舐めるな、貶めるな。恥ずかしい連中だ。

54 :無名草子さん:2007/03/03(土) 21:58:56
何で最後は人格攻撃に走るようになるんだろう。不思議。
頭が悪くても何でも結構ですので、>>46にお答えいただけますか?
具体的根拠もなしに問題だ、と騒いでも意味があるとは思えません。


55 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:21:46
>>54
いやまた随分神経が太いというか鈍いというか…もちろん君がだ。
そうでなければまた無知であったり、問題の覚知ができないなんてこともないだろうが。

表紙絵に「外人どもに日本を蹂躙させていいのか」とあるよね。
ええ、もちろん表現の自由だから結構ですよ。ええ、ええ。

何も感じない?民主主義教育受けた?君?
ああ受けてない。ああそう。さようなら。
君が差別がどうこう、問題がどうこう言いたがること、その資格があるとも思えんね。
ネットのヘイトスピーチに毒されただけの自意識過剰ってだけだろう。

56 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:40:54
>>55
わかったから週間金曜日でも投稿してろ。

57 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:51:11
>>55
おまえは、底辺アジア系外国人と一緒に仕事するなり雇うなりしたことあるか?
プロ市民の運動とかじゃなくて、本音の付き合いとか殴り合いの喧嘩したことあるか?
理念だけの薄っぺらな正義感で吼えてるんじゃねえよ。
というか党派性で頭狂った奴なんだろうけどな。

58 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:53:45
>週間
>週間
>週間

しょせんその程度の捨て台詞クンなんだろうな。
具体的具体的と、無理目に理屈いったつもりでも、
ぶっちゃけた話、自分でも排外主義、レイシズムの扇情本でしかないことを知ってるもんだから。

>わかったから
>わかったから
>わかったから

情けないこった…。

59 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:55:14
ええ、普通に義務教育を受けていれば、
この程度の記述で外国人がみな犯罪者だとは思わないでしょうね。
本気で読む奴なんて殆んどいないでしょう。2chのウヨ諸君ですらね。
作るほうも本気でなんか作ってないし、受け手も本気でなんか受け止めません。
>>6なんて見るとほとんどジョークでしょ。このぐらいスルーするぐらいの余裕は持ちましょうよ。

下品な雑誌でこの程度の表現なんてどこの国でもあるんじゃないの?
こんな下らないエロ本から日本が右傾化してるだの、
人種差別主義の証拠だの結論付けるのはおかしいですよ。
外国人がすべて犯罪者だと結論付けるがはおかしいようにね。

個人的には日本が飛びぬけて人種差別的な国だとは思いませんけどね。
日本を非難できるほど人種差別が少ない国は一体どれぐらいあるんだろうか。








60 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:56:04
>>58
えーと、反論してるのが1人だと勘違いするのは止めてくださいね。。。


61 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:57:43
>>57
いやあ、タイとかアジアで暮らしたこともありますが何か?w

理念すらない、いきあたりばったりの印象だけの差別バカは嫌いなんで。
ねえ、「プロ臣民」さん。

62 :無名草子さん:2007/03/03(土) 23:00:45
>>59
だからこそ外国では出せば問題になるような本だ。
レス最初から読んでんのかねえ。
わざわざ人権後進国を知らしめることはない。

63 :無名草子さん:2007/03/03(土) 23:17:28
熱くなるのはいいですけど、罵り合いとかは止めましょうよ。
差別だ人権だ。と語っているのと、
違う考えを持つ人間に汚い言葉を浴びせてののしるのは両立するんですか?

外国では出せば問題になるとのことですが、
具体的にその外国とはどこの事で、どのように問題になるんでしょうか?

どうも簡単に日本を非難するために簡単に外国をもちだしますけども、
具体的な例を挙げてもらったことがほとんどないんですよね。。。



64 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:15:29
外人犯罪の実態を晒すのがなんで差別なのかわからん。
金持っててセキュリティの甘い国には、そりゃ各国から集まってくるでしょ。
そういうインセンティブがあるんだからしょうがない。
外人犯罪の手口を知って個々人がガードを固くし、
入管を厳しくすれば外人犯罪は減るだろう。
外人犯罪が減れば、外人差別も減るだろう。
まともな外人なら外人犯罪が減るのを望んでいる。
自分が海外に住んだときのことを考えてみればよい。
もし移住先で同じ日本人が少女買春とかしてたらどうか?
厳しく取り締まってくれと思うだろう。

65 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:33:04
昔、週末に六本木でクラック売ったり女こましたりしてた黒人が
たまたま同じ職場にいて、たまたま薬が切れて禁断症状に陥ったそいつが
自分が差別されていると思い込んで暴れ、殺されそうになった。
別に大したことではない。薬売るくらいそんなに悪いこととも思わん。
その程度のことをおもしろおかしく書きたてる奴がいたってたいしたことではない。
この程度の「差別本」に目くじら立てている奴って滑稽。

66 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:39:46
>両立するんですか?

お前が、罵倒されたのか?ほう。
公のレベル、レイシズムのレベルの差別問題をいう時の「差別」と、
個対個、個対出版編集者で一方が侮蔑で罵る、「差別」と一緒くたか。

図書館いけば差別問題の本はいっぱいでてるから少しは勉強したらどうか。
人権もな。それを享受してる以上はな。

まったく2ちゃん脳、ゆとり脳の島国根性には無力感を覚えるな。


67 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:50:33
コスモポリタン気取りカッコイイね。
どうせ島国、半島や大陸のようにはいかんよw

68 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:58:47
それで思わせぶりな皮肉のつもりなんだから、
いつも最後はおんなじ所なぞってテンションあげてるだけの2ちゃん脳って気づけよ。
なあ、「朝鮮人」「中国人」くん!
お前の脳内でいつも想定されているメンタリティで言えばな。

69 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:00:04
>>66
> まったく2ちゃん脳、ゆとり脳の島国根性には無力感を覚えるな。

無力感って・・・。あなた何か努力してるのですかw
人を小馬鹿にするレスばかりじゃん。インテリが説明努力を放棄してどうするの。

70 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:13:38
>>68
年季の入ったあんたの煽りには負けるよ。
パソ通時代からそんなことやってんじゃないの?
あんたの正義感には人間的な温かみを感じないね。
死霊みたいw
俺はバングラ人留学生に学費用立ててやったりしてるぞ。
踏み倒してバックれる奴もいれば、何年もかかってコツコツ返す奴もいる。
おまえ人から感謝されたことないだろw

71 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:39:54
俺がインテリなら、お前は世間知らずのおバカさん。
説明努力、説明責任、そんなのにつきあってられませんな。
2ちゃんだしなあ…飽きたよ。

で、留学生がどうしたって。金出したくらいでどうしたって。
その留学生がバカにされたらお前はどうするの。
おまえ自身がバカにされて怒ってることは、人の心を忖度しろよって話じゃないの?

いいかげんバカに気づけよ。
「わかってるくせに」ポジショントークでいいつのる厨房には無力だわ。
さて「退場宣言」するから、あとは2ちゃん流儀で罵倒をよろしくな。
ああ、それから上のほうで書いてるのは俺じゃないからな、為念。
…わかってるやつも書籍板にはいるってことだろう。

72 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:47:05
え〜?二人いるのか…

73 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:52:26
とりあえず>>46の質問に対して。まずは表紙だが、
「今!!外国のワルどもがニッポンを喰い尽くす」
「外人どもに日本を蹂躙させていいのか!!」

外国人を、「外人ども」のように否定的な単語で一律に扱い、
それらと「喰い尽くす」、「蹂躙させ[る]」などの不安や嫌悪感を起こさせる単語と
同列に配置することで、故意に外国人に対する悪印象を与えていることが読み取れる。

中身は、ページ数など引用箇所は分からんが、>>33が貼っつけたものを参考にすると、
「日本人の繊細なメンタリティでは到底理解できない不可解で大胆な外国人犯罪。」
「許すまじ!極悪外人!」

など、「繊細なメンタリティ」を持つ「日本人」と「外国人」を対比させたり、
「外人」の形容詞として「極悪」を用いることで外国人全般を犯罪者だと想定させていると考えられる。

最後に、
「おいニガー!!日本婦女子のケツさわってんじゃねえ!!」
「真面目で優秀、木訥だった中国人留学生3人が殺人鬼に豹変。
金が欲しいというだけで、中国人はこうも残虐になれるのか!?」

差別的に黒人を呼ぶ語とされている単語をあえて使っている点、
特定の人民族を画一的に「こうも残虐になれる[のか]!?」と
している点が人種差別的だと考えられる。

74 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:53:16
具体的に書くと73のようになるけど、
説明しなくたって、表紙の絵が外国人を表していることを見れば、
この本が意図的に彼らに悪印象を与えようとしているのは分かるでしょ。
分からなかったら、「外人」や「中国人」などの部分を「日本人」に置き換えて読んでみればいい。

どこがどういうふうに差別的なのか、というのをあげつらうより、
この本の持つ全体的な意味や文脈、特に社会的文脈の方が大事。
全体として、どういうメッセージを送ろうとしているのか。
どういう意図で記述し、何の目的で出版されたのか。
それが描写対象になっている多くの外国人にとって不快なものであれば、問題になる。

75 :無名草子さん:2007/03/04(日) 03:00:26
実際、外国人の凶悪犯罪は多いだろ
文脈や内容を無視してみても現実問題外国人犯罪は多いわけだ



76 :無名草子さん:2007/03/04(日) 03:33:49
>>75

外国人による犯罪が多いかどうか、という問題と
外国人を意図的に差別するような表現を含む出版物が問題になるかどうか、
と言うのは別問題だと思う。

それは置いておくにしても、外国人の凶悪犯罪が「多い」というのは、
どういう根拠があってそう言えて、何を基準にすると「多い」と言えるわけ?

77 :無名草子さん:2007/03/04(日) 03:38:52
あいたた

78 :無名草子さん:2007/03/04(日) 03:40:50
 あ、横レスすいません>>75ね、あいたた

79 :無名草子さん:2007/03/04(日) 07:40:27
外国では出せば問題になるとのことですが、
具体的にその外国とはどこの事で、どのように問題になるんでしょうか?


80 :無名草子さん:2007/03/04(日) 20:57:34
反ナチ法も知らないお笑いナチ同好会NSJAPのみなさん
今日も元気にインポですか

81 :無名草子さん:2007/03/05(月) 08:18:55
それがどうかしたの?w
「JAP」って使ってる時点で外国人ってわかるねwwww

82 :無名草子さん:2007/03/05(月) 16:38:26
外国では出せば問題になるとのことですが、
具体的にその外国とはどこの事で、どのように問題になるんでしょうか?

83 :無名草子さん:2007/03/05(月) 20:24:01
>>81
キチガイにはキチガイがお似合いですこと
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E5%85%9A

84 :無名草子さん:2007/03/05(月) 20:56:03
>>83
国際共産趣味青年同盟のほうが構成員が多いんじゃないか?
それにしても、構成員20名程度の趣味団体までチェックしてるとは、ケッペキさんなんだね。

85 :無名草子さん:2007/03/05(月) 21:10:39
>>83
だからそれがどうしたのってw
何が言いたいの キミ?


86 :無名草子さん:2007/03/05(月) 21:51:37
言葉狩りはこういうケッペキさんが行ってるんだよね。
まるっきり嘘を書いてるなどと言うのでなければ、
多少のきつい表現も許されるべきだとおもうんだが。

87 :無名草子さん:2007/03/06(火) 21:24:32
ケッペキなわりには、基地外の人権にはまったく頓着していないところがほほえましい。

88 :無名草子さん:2007/03/06(火) 23:29:13
と蹴飛ばされてた厨がいじましくブヒブヒ言っております
犯罪者扱いされても無頓着にキチガイのようにヘラヘラ笑うそうであります

89 :無名草子さん:2007/03/14(水) 12:40:55
ヤフオクに出てる。6000円だとw

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95386756
>発売数日で発売禁止になり、全冊回収された本です。
>新品で、とてもきれいな状態です。 折り目もありません。

これ回収になったのはアメリカ大使館から抗議を受けた
(大使館員=海兵隊員が路上でケンカしている写真のページが問題になった)
ファミリーマートだけで
書店になら平積みで普通に売ってるぞ。


90 :無名草子さん:2007/03/15(木) 18:11:38
アマゾンでも ユーズド価格が4,750円からになってるな。
ttp://www.amazon.co.jp/%E9%A9%9A%E6%84%95%E3%81%AE%E5%A4%96%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%A3%8F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E2%80%95%E5%A4%96%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E7%99%BD%E6%9B%B82007/dp/4754256182/

新品は、日本語ネイティブじゃない人たちが主な購買層だったらしいw

>この商品を買った人はこんな商品も買っています
>* 完全マスター1級 日本語能力試験読解問題対策 草野 宗子
>* 完全マスター1級 日本語能力試験文法問題対策 植木 香
>* 完全マスター漢字 日本語能力試験1級レベル かたくり日本語教師会
>* 財団法人 日本漢字能力検定協会 公認 漢検DS ロケットカンパニー


91 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:14:27
ttp://www.onekoreanews.net/news-syakai02.cfm
 4日、韓国の法務研修院が発行した「06犯罪白書」は、日本での韓国人の
窃盗や強盗犯罪が急激に増えていると指摘した。資料は、韓国人による犯罪が、
海外で日本地域が最も高いと分析している。(社会部・鄭敏雄)
 「犯罪白書」によると、05年に海外で罪を犯した韓国人は3079人。
このうち1243人が日本での犯行で、全体の4割以上を占める。
 中でも、日本で窃盗、強盗を働いた韓国人は、286人と、前年(53人)に
比べ、5倍以上に膨らんでいる。
 日本で韓国人の犯罪が多い背景には何があるのか。
 法務研修院の李相三教授は、「最初から犯行目的で日本に入国する者が増えて
いるからだ」と見ている。韓国人犯罪で最も顕著なのが「韓国人武装スリ団」の
存在だ。韓国の国内事情が絡んでいる。取り締まり強化で、追いつめられた一部の
スリ犯の間で「日本に行けば稼ぎも楽だ」という噂が広まっていたというのだ。

92 :無名草子さん:2007/03/15(木) 20:09:58
>>91

これ、面白い。
リンクの記事読んでみたけど、韓国でも外国人による犯罪の増加が
社会不安を煽っている、っていう構造は同じみたいだな。

93 :無名草子さん:2007/03/19(月) 19:37:57
HPで照会のお宝…ない!
福井・西福寺で窃盗団空振り

 韓国人窃盗団が福井県敦賀市の西福寺に押し入った強盗致傷事件で、
窃盗団が寺のホームページ(HP)を見て盗もうとした国重要文化財の
仏画は既に盗まれて寺になく、空振りに終わっていたことが敦賀署の
調べで分かった。

 窃盗団は金鍾浣(35)、金在七(48)両被告=いずれも強盗致傷の
罪で起訴=ら数人。起訴状などによると、両被告らは昨年9月22日午前
1時ごろ、朝鮮半島の高麗時代(918−1392年)の重文仏画「絹本
著色主夜神像」「絹本著色阿弥陀如来像」などを盗む目的で寺に押し入り、
僧侶見習いの男性(47)の頭を金属バットで殴って重傷を負わせた。

 敦賀市教委文化課によると、2点の重文仏画は1997年3月に盗まれて
いるのが分かったが、寺のHPや拝観案内のチラシには現在も所蔵品として
2点が掲載されている。

 敦賀署の調べでは、窃盗団はHPを見て寺の宝物庫にあると思い込み、
犯行時、被害者の男性に「宝物庫の鍵はどこだ」などと問いつめ、頭などを
めった打ちにしたが、鍵を見つけられずに逃げた。

 重傷を負った男性は「殴られている時、このまま死ぬのかなと思った。
頭は、手術を受けた今も、少しへこんでいる」と今も怒っている。
(中日新聞 2007.3.18)

94 :無名草子さん:2007/03/28(水) 23:29:40
ベランダ浴槽に女性変死体 英国人か、殺人とみて捜査

26日午後10時ごろ、千葉県市川市福栄のマンション4階のベランダに置かれた浴槽の中で、若い女性が死んでいるのを船橋署員が発見した。
県警捜査1課は現場の状況などから、殺人事件とみて捜査を始めた。

 調べでは、遺体は語学学校に勤める会社員の英国人女性(22)=船橋市=とみられる。マンションは英国人女性の知人の20代日本人男性宅。浴槽には大量の砂が入っており、手の一部が外に出ていた。
男性は所在が分からなくなっており、捜査1課は男性が事件について何らかの事情を知っているとみて、行方を捜している。

英国人女性と同居している女性が26日午後「家に帰ってこない。携帯電話も通じない」と船橋署に届けていた。

だれか、野蛮の日本人から俺を守れ!!!

95 :無名草子さん:2007/03/29(木) 12:55:55
 さらに、大衆紙「ザ・サン」は、ホーカーさんの友人の声として、「日本人男性は『キモイ(creepy)』
 ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
 さらに東京での同僚の声として「彼女は、日本人男性のことを、気味が悪いと思ったようです。
 不適切なジェスチャーや、性的な発言をする人もいました」 との発言を紹介、「日本人男性に
 問題アリ」と示唆している。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2007/03/28006468.html

96 :無名草子さん:2007/04/02(月) 02:07:18
在日だったりすんのかな

97 :無名草子さん:2007/04/02(月) 04:49:51
『外人犯罪裏ファイル』の不買運動をしていた外国人は、ザ・サンの不買運動もしたりするんだろうか。
まあ、しないだろうな。
ダブルスタンダードは、厨房外人の得意技だからな。

98 :無名草子さん:2007/04/02(月) 22:29:39
>外国人=犯罪者と想定させるような記述、故意に悪印象を与えようとさせる描写、
>あるいは人種差別的な表現

こんなもの、どこの国のお下劣雑誌にも溢れてるということですわね。
白人が日本人に対してこういう表現を使うのは問題がなくて、逆だと大問題ということですか。


99 :無名草子さん:2007/04/04(水) 04:22:49
>>98

程度の差はあれ、どの国にも外国人と犯罪を結びつけようとしたり、
差別的なことを書いた雑誌はあるだろうよ。ヨーロッパの国じゃ
外国人は出てけ、って言うに等しい主張をしてる政党だってあるし、
その党員や党首が差別的な発言をして問題になってる。
外国人差別的発言の問題は、日本だけの問題じゃないし、
差別的な発言をする人が世界のどこにても当たり前なんじゃねーか。


>白人が日本人に対してこういう表現を使うのは問題がなくて、逆だと大問題ということですか。

どっから、どうやってこの結論が出てくるのかがよく分からん。
差別的発言はすべて容認すべきだ、っていうんなら話は別だが、
「白人」も差別してんだから、「日本人」がやったっていいだろ、
と言いたいのなら、「オレも盗んだけど、アイツも盗んだわけだし、
なんでオレだけ捕まえるんだ?」って言ってる強盗と同じで理屈がおかしいだろ?

何人が問題かじゃなくて、特定の集団を不快にさせるような差別的表現を
公共の場でするのが、世の中で許されるべきかどうか、つー話だ。

100 :無名草子さん:2007/04/04(水) 13:37:17
結局、日本だけがおかしいという論理は破綻してるよね。
海外では即問題になるとか言ってたけど。

101 :無名草子さん:2007/04/04(水) 23:21:25
>>100

99だが、
>結局、日本だけがおかしいという論理は破綻してるよね。

差別的発言の有無やそれが問題になるかどうかに関しては、全くそのとおりだと思う。


>海外では即問題になるとか言ってたけど。

「海外」がどこの国を指すかによると思うが、
差別や攻撃を意図した出版物が問題になった場合、法律でどの程度厳しく処罰されるか
ということであれば、国によって厳しさにばらつきがある。日本よりずっと厳しく
処罰されうる国は確かに存在する。

あと、差別の対象になる人がその国にどの位いて、
どの程度の力を持っているのか、にもよって変わってくるんじゃないか?
同じ黒人に対する差別的発言だとしても、アメリカでのそれと日本でのそれとでは
意味が全く違ってくるでしょ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)