2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の書店・古本屋

1 :無名草子さん:2007/02/11(日) 18:12:35
語れ

2 :無名草子さん:2007/02/11(日) 22:30:45
籠飯屋

3 :無名草子さん:2007/02/12(月) 13:19:13
ベルリンブックスってどーなん
雑誌によく出てくるけど行ったことない。


4 :無名草子さん:2007/02/14(水) 13:55:59
売買共に良心的、理工書も取り揃え

・天牛書店(江坂)
・太田書店(古書のまち)
・山口書店(今市)
・楠書店(千林)

5 :無名草子さん:2007/02/16(金) 23:04:14
天牛は大阪最強の古書店だろう。日本橋にも店があったんだが、なくなったんだよな。
(それとも移転なのか?)

天地書房はガチガチの硬派で俺には敷居の高いところだが、たまに幻想文学や
探偵小説の拾い物があるのでちょくちょく行ってる。

あと、淡路駅近くの本の森。アジア図書館と結び付いている古本屋で、店内は
かなりゴチャゴチャしていて店名通り本のジャングルのようなのが面白い。

6 :無名草子さん:2007/02/18(日) 23:35:00
>>5
天牛は、ミナミ→江坂 へ移転らしいぞ。

旭屋本店に掲示されてる「出ってた! 取り戻せ 確定申告」
の訂正がようやくなされてた。
が、奥のエレベーターのは、相変わらず「出ってた」のままw


7 :無名草子さん:2007/02/20(火) 01:44:06
>>4
下の2店舗は大阪工大の学生が引越しの際に捨てていったものばかりだから
あまり良い理工本は無いぞ・・。

8 :無名草子さん:2007/02/20(火) 22:52:50
>>4は「理工書も取り揃え」としか書いてない

捨てようが何しようが、理工書には変わり無し

9 :無名草子さん:2007/02/21(水) 00:43:14
意味が判ってないようだな

10 :無名草子さん:2007/02/21(水) 23:33:29
どういう意味か言うてみ?

11 :無名草子さん:2007/02/23(金) 05:12:52
>>8
そんなに気に触った?気に触ったらごめんね。
取り揃えって言うとなんでも揃ってるように聞こえるじゃない?
それに理工本といっても書き込みが少ない機械工学の過去の教科書や問題集ばっかだしね
だからここ見た人が行ってガッカリする可能性高いから余り良い本は無いと教えたかったんだけど
>>9
意味とは?

12 :無名草子さん:2007/02/28(水) 21:59:27
心理学の充実してる古本屋ありません?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)