2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説100冊以上読んでる奴

1 :無名草子さん:2007/02/25(日) 23:59:35
は語るな!!
読んでる小説によって相手の精神年齢や人格を決めつけたりバカにしたり、ハッキリ言ってウザいです。
もっと純粋に文学について語ろうよ。
俺はいま約500冊くらい読んでるんだけど、
自分の金で小説飼い始めた中学生時代が懐かしい。
読むもの全てが新鮮だった。
雑誌や口コミでいろんな小説家や本を知っては、
図書館にいって本を借りていた。
それで気に入ったものだけを買ってた。
そんな俺も読んだ小説がようやく1000冊こえたよ。

2 :無名草子さん:2007/02/26(月) 00:14:54
微妙な釣りだな。。

3 :無名草子さん:2007/02/26(月) 07:18:44
以上じゃなくてぐらいだろ?
クソスレ立てんなよ、クズ。

4 :無名草子さん:2007/02/26(月) 17:51:56
みんなに読んでもらいたい本を旅に出しませんか?
世界中の人と本を共有することができます。

1.公式サイトで取得したIDを本に貼る
2.公共の場に置く
3.本を置いた場所を登録
4.誰かが拾って読む →そしてまた2へ。

ブッククロッシング BookCrossing
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171336706/

5 :無名草子さん:2007/03/01(木) 06:36:18
>>1
いいなこれ

6 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:15:48
1は何が言いたいの?

7 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:28:23
>>6
 自慢だろ。
ただ、
>俺はいま約500冊くらい読んでるんだけど
>そんな俺も読んだ小説がようやく1000冊こえたよ。
って、両文が矛盾せずに、並存する条件を考えたのだが、
上の行が小説を含めた書籍の意味なら、上の行の冊数の方が
多くなければおかしい。さもなくば、現在、500冊を
同時並行して読んでいる、の意味‥!?


8 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:40:53
>>1
小説100冊以上読んでる奴は語るな!!

9 :無名草子さん:2007/03/04(日) 06:49:29
>7
おそろしくタイピングが遅いドラえもんなんじゃない。

10 :無名草子さん:2007/03/04(日) 15:20:42
>>1
小説ばかり読んでないで、専門書とは言わないから新書くらい読んだら?



11 :無名草子さん:2007/03/04(日) 16:13:56
少な過ぎ。普通500冊以上は読んでるだろ。

12 :無名草子さん:2007/03/04(日) 19:59:36
いや、ふつうは小説一冊読むのに長ければ一週間かかる。

13 :無名草子さん:2007/03/04(日) 21:17:13
古典的な名作と言われる小説を100冊以上読んでるなら大したものだが…

14 :無名草子さん:2007/03/04(日) 21:32:07
百冊なんて2年で終わるね。普通は

15 :無名草子さん:2007/03/05(月) 09:22:53
個人的に一番ウザイのは小説しか読まない人を馬鹿にする奴だな

16 :無名草子さん:2007/03/06(火) 13:00:23
小説以外の本を馬鹿にする奴もかなりウザイよ

17 :無名草子さん:2007/03/06(火) 13:16:26
>>15
それは小説しか読まないのに教養人ぶるやつが多いから
趣味なだけなら別に言われない

18 :匿名希望:2007/03/06(火) 16:01:28
本沢山読んだからって何が偉いんだ?読書ってただの娯楽じゃん。金にもならない。興味ない本なら読まなければいい。

19 :無名草子さん:2007/03/06(火) 16:07:20
>>1
どう見ても1000冊以上読んでる人の文章とは思えません。本当にありがとうございました。

20 :無名草子さん:2007/03/06(火) 17:19:35
500冊読んだのか1000冊読んだのか分かりにくすぎる
あと、3行目までと4行目以降の話のつながりが分かりにくいため説得力に欠ける
文章力というか、日本語が下手だ

21 :無名草子さん:2007/03/06(火) 17:32:29
別にこれといって分かり難い文章じゃないだろう。
つまり>>1は5行目を書いてる最中はまだ500冊しか読んでなかったが、文章を書き終えた時には1000冊読みきった速読野郎。

22 :無名草子さん:2007/03/06(火) 18:49:56
何冊読んだか普通数えてるもん?

23 :無名草子さん:2007/03/07(水) 03:33:57
>>20 >>21
確かに、>>1は単に文章が下手か、常識では判断してはいけない
卓越した読書能力の持ち主と見るしかないな
>>22
 きっちりメモは取っているだろ。出来れば、タイトルだけでも列挙したのを
サイトとして立ち挙げて貰いたいが 

24 :無名草子さん:2007/03/07(水) 07:47:42
まじー?みんな小説読む時に数かぞえてんの??そうゆうもんなの?

25 :無名草子さん:2007/03/07(水) 08:21:52
>>24

数えてる奴なんて、自慢したいがために数えてるだけだよ。普通数えない。
小説読んでて、簡単に見透かされる人間なんてねぇ。

26 :無名草子さん:2007/03/07(水) 11:26:09
>>25
だよね。
でも自慢にしても妙な自慢だ。人に言う話でもない。読んだ本の冊数語られたら普通にどん引き。

27 :無名草子さん:2007/03/07(水) 13:15:51
>〔小説100冊以上読んでる奴は〕相手の精神年齢や人格を決めつけたりバカにしたり、ハッキリ言ってウザい

>>1も相手の人格について語っちゃってるという事実

28 :無名草子さん:2007/03/07(水) 13:22:06
>>24
作家のジェームス三木もヤッた相手の具合を克明に記録してたな。
偏執タイプの人間なら数えるぐらいやるんだろう。

29 :無名草子さん:2007/03/07(水) 16:21:55
ちなみに俺は漫画なら300冊は確実に越えている

30 :無名草子さん:2007/03/09(金) 02:24:27
>>29
それ、もしかして自慢のつもり?

31 :無名草子さん:2007/03/10(土) 00:18:33
漫画で300って凄く少ないよね

32 :無名草子さん:2007/03/10(土) 14:06:42
冊数ではなく作品数なら凄いが。

33 :無名草子さん:2007/03/10(土) 14:49:45
ここ数か月しか覚えてないな
タイトルと作者と中身の記憶が合えばいいほうでいちいち冊数まで覚えてないよ

34 :無名草子さん:2007/03/13(火) 05:00:47
ちなみに俺は漫画なら3000冊を越えている
まいったか

35 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:42:15
>>1はどうしようもないが、読書好き名乗るなら最低50冊は読んどけとは思う

36 :無名草子さん:2007/04/03(火) 01:20:19
小説100冊以上読んでる奴は語るな!!
読んでる小説によって相手の精神年齢や人格を決めつけたりバカにしたり、ハッキリ言ってウザいです。
もっと純粋に文学について語ろうよ。
俺はいま約500冊くらい読んでるんだけど、
自分の金で小説飼い始めた中学生時代が懐かしい。
読むもの全てが新鮮だった。
雑誌や口コミでいろんな小説家や本を知っては、
図書館にいって本を借りていた。
それで気に入ったものだけを買ってた。
そんな俺も読んだ小説がようやく1000冊こえたよ。w

37 :無名草子さん:2007/04/03(火) 01:40:05
うちは書店の文庫コーナーになりつつあるけど、本をいっぱい読んだからって偉くも賢くもならない。

38 :無名草子さん:2007/04/03(火) 05:10:43
小説好きじゃないけど、100は読んでるな
数えたことある

39 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:08:54
>>38
好きじゃないのになぜ読むの?

40 :38:2007/04/03(火) 22:12:06
凄く好きじゃないってことさ。

たしかに、それ以外にも、漱石は教養として読んどくべきだ、みたいな
宿題的(?)要素で読んだこともあるけど、そういうの抜いても
そんなに小説好きじゃなくても100冊くらいはいくでしょう。

41 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:36:44
マンションなんで小説飼えません

42 :無名草子さん:2007/04/03(火) 23:37:42
何気に巧い言い方だな。
本を置くスペースが無くって困ってます、という
読書家の嘆き?

43 :無名草子さん:2007/04/04(水) 00:01:29
百冊って半年もあれば余裕でいくよ。
ニートだから時間あるし…

44 :無名草子さん:2007/04/04(水) 00:28:40
そうか、今年はハローワークをたくさん読むといいな。

45 :無名草子さん:2007/04/04(水) 02:38:44
生活に困ってなければハローワークはいらないっしょ。
ニートがみんな生活苦なのではないよ。

46 :無名草子さん:2007/04/04(水) 03:07:02
裕福なニートってそれ、余計にタチわりいよw

47 :無名草子さん:2007/04/04(水) 08:47:47
ニートとかってネタだろ?
周りにニートいないもん。
ホントはそんなやついないんだよ、きっと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)