2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千里眼】松岡圭祐を語る3【催眠】【マジシャン】

1 :無名草子さん:2007/03/05(月) 01:35:34
過去スレッド
【千里眼】松岡圭祐を語る【催眠】【マジシャン】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1068190467/
【千里眼】【催眠】松岡圭祐2【マジシャン】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1150739156/

official site
ttp://www.senrigan.net/

2 :無名草子さん:2007/03/05(月) 02:24:42
1乙

3 :無名草子さん:2007/03/05(月) 03:10:53
「ミッキーマウスの憂鬱」って松岡さんファンの人はどうみてるんですか?
自分は、「ミッキー〜」にしか興味なかったので。
「千里眼」と同じ著者ってことも最近、知りました。

4 :無名草子さん:2007/03/05(月) 16:39:38
普通におもしろかった。
同時期に出た「ソウルで逢えたら」よりこっちを読んだ回数が多いな。
何で文庫化しないんだろう。

5 :無名草子さん:2007/03/06(火) 10:50:51
>>1


6 :無名草子さん:2007/03/08(木) 11:42:07
ああ、早くマジシャンと催眠を読みたい。

7 :無名草子さん:2007/03/08(木) 17:03:16
地味に霊柩車の次回作が読みたい

8 :無名草子さん:2007/03/08(木) 22:56:18
株価暴落、現実の話になったねw

9 :無名草子さん:2007/03/09(金) 00:54:10
で、台風のときにミサイルが撃ち込まれると。。。

10 :無名草子さん:2007/03/09(金) 00:54:52
それをバズーカ片手にハマーが打ち落としてくれるんだな

11 :無名草子さん:2007/03/09(金) 10:10:43
>>8
あれは松岡氏の自作自演だと思う。

12 :無名草子さん:2007/03/09(金) 12:37:54


13 :無名草子さん:2007/03/09(金) 12:40:05
ファントムクオーターの中で死ぬ(殺される)確率が出てくるけど最高確率を忘れてる
それは自殺率
年間3万人を計算すると他人に殺されるより自分に殺されるほうが高確率

14 :無名草子さん:2007/03/09(金) 18:15:07
最近、寺館和子の監察医蘇芳まゆこシリーズ ザ・モルグを読んだ。
で思った。
この人に千里眼を漫画化してもらえないもんだろうか。
蘇芳まゆこの絵がわたしの岬美由紀のイメージにぴったりです。
性格はまゆこのほうが落ち着いてる?感じだが

15 :無名草子さん:2007/03/10(土) 14:01:23
岬美由紀は活発すぎて、男が寄り付かない。

16 :無名草子さん:2007/03/10(土) 22:29:07
>>14
その人は角川書店の雑誌で描いてるの?

17 :無名草子さん:2007/03/10(土) 22:32:37
>>16
「ザ・モルグ」はぶんか社刊。
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_b/249-8360306-0041164?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%83U%81E%83%82%83%8B%83O&Go.x=12&Go.y=13

18 :無名草子さん:2007/03/10(土) 22:37:23
さっき帰ってきたんだけど、角川より封筒が送られてきました。
どうやら、千里眼の記念プレゼントに当選したみたいです。
フリース製のマフラーですが、小説の記述にあったように本当にただ生地を裁断して作った感じです。
暖冬の影響で必要性も薄いのですが、まぁありがたいですね。
千里眼のロゴでもプリントされてればなおよかったのですが・・・。

19 :無名草子さん:2007/03/10(土) 23:20:15
>>18
御当選、おめでとうございます。

20 :無名草子さん:2007/03/11(日) 23:16:03
>>17
俺が聞きたいのは、そういうことじゃない

21 :無名草子さん:2007/03/12(月) 16:33:53
角川書店で描いた事がある、もしくは描く可能性があるか、って事?
(原作の版権が角川書店にあるのでマンガ化された場合当然角川に縁のある作家に依頼がいく)

22 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:48:40
>>16
>>その人は角川書店の雑誌で描いてるの?

描いてない。

23 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:59:12
今年で22ですが、俺も防大行って、自衛官になりたくなったww

24 :無名草子さん:2007/03/13(火) 00:44:22
>23
残念、防大の受験資格は21歳未満。

25 :無名草子さん:2007/03/13(火) 01:55:20
防大とか辛いことだらけだぞ

26 :無名草子さん:2007/03/13(火) 03:02:10
防衛大行くよりはまだ臨床心理士になったほうがいい。
と俺は思う。

27 :無名草子さん:2007/03/13(火) 11:19:04
これからの自衛官は大変だ。
憲法が改正されれば、当然、戦地に行かなくてはならぬ。
戦地に行くということは、死と隣合わせということである。
銃後が呑気に「戦争反対」を叫んでいても、彼らに害が及ぶ可能性は少ない。
しかし、自衛官はそんなことはやってられない。
自衛官は、いざとなれば、国家・国民のために命を投げ出さなくてはならぬのだ。
そういう覚悟がある者だけが、自衛隊の制服に袖を通すことが出来る。
中途半端な志ではいけない。

28 :無名草子さん:2007/03/13(火) 13:20:54
↑なんだ、これw
コピペか?

29 :無名草子さん:2007/03/13(火) 13:25:23
松岡さんって、松岡農水大臣の息子?

30 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:14:22
俺が高校の頃、クラスに羽田、細川、橋本、安部という名前がいたがどれも総理大臣の親戚でもなかった

31 :無名草子さん:2007/03/14(水) 05:22:50
そもそもペンネーム

32 :無名草子さん:2007/03/15(木) 10:02:10
岬美由紀に欠点はないのか?
そもそも、この女はバージンなのか?

33 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:39:06
>>32
欠点?

男性がが自分に寄せる恋心には、
まったく気付く事が出来ない。

だな。

34 :無名草子さん:2007/03/15(木) 22:07:59
>>32は釣り。
一々、反応スンナ。

35 :無名草子さん:2007/03/16(金) 00:10:04
新シリーズ、なんか期待していた程じゃなかった。
美由紀の人間らしさを出そうとしたのかもしれないけど、
コンサートと仕事の間で無理矢理葛藤させられ、男の恋心がわからないと無理矢理苦悩させられ…と、
わざわざ普通っぽくさせられているように見える。
女友達にしても、どうやって仲良くなり、信頼できる間柄になったのかが描かれていないから、
友情のために命がけというのもちょっと唐突な感じ。
ていうかあの女三人のからみが、トモダチごっこにしか見えない。

36 :無名草子さん:2007/03/16(金) 05:14:48
>>35

話の流れも、旧シリーズからすれば、唐突つか、丁寧じゃないよね。
絶対旧シリーズのが良かった。

37 :無名草子さん:2007/03/16(金) 10:12:10
大体、ゆめか、だの、藍だのって、何処の誰よ?
いつ知り合ったのか、早く教えて。

38 :無名草子さん:2007/03/16(金) 11:41:00
次のネタは某傲慢知事の落選かも
乱暴な言葉と横柄な態度をさらす某知事はチックの症状が出まくり
実は小心者なのかも
落選のショックから岬のカウンセリングを受けることになるかも


39 :無名草子さん:2007/03/16(金) 13:08:16
政治家は前に野中が大分、美化されて出てきてたな

40 :無名草子さん:2007/03/16(金) 14:21:12
>>39
第一作「千里眼」で登場した官房長官のことか?

41 :無名草子さん:2007/03/16(金) 14:24:24
違ってたらスマソ。赦してくれ。

42 :無名草子さん:2007/03/16(金) 19:42:11
>>40
その官房長官のことだよ。

43 :無名草子さん:2007/03/18(日) 23:18:11
Diary更新が着ました。

44 :無名草子さん:2007/03/19(月) 09:59:22
堀江有罪は間違いなく登場するな

45 :無名草子さん:2007/03/19(月) 14:52:03
今さら出ないだろ。

46 :無名草子さん:2007/03/19(月) 16:12:26
実刑判決までは出ないだろう。

47 :無名草子さん:2007/03/20(火) 01:33:37
エイプリルフール特別企画だってよ、
NG表紙か。

48 :無名草子さん:2007/03/20(火) 13:00:34
4月1日に新製品発売
「ナントカ還元水」
発売元:Mコンサルティング


49 :無名草子さん:2007/03/20(火) 18:05:40
「千里眼シリーズ・NG表紙ミュージアム」
割と楽しみだ。4月1日〜4月30日なので発売後に嘘を見つけるのは難しくないでしょうし。
しかし抽選で100名の方にパスワードって……やっぱわざわざ、送ってくるような読者は少ないのか?
どうせなら、全員にパスワード送ればいいものを減るもんでもなし。
それとも答えを送ってくるのは100名以下と考えているのだろうか?
また発表はメールの送信をもって替えさせてとなっているが送信はやはり4月30日以降なのだろうか?
「背徳のシンデレラ」没表紙、採用版よりも好みなのだが。
あと新シリーズの没表紙もあるのかも気になるところだ。

50 :無名草子さん:2007/03/21(水) 09:10:44
>>千里眼シリーズが映像化されたら、岬美由紀を演ずるのは誰がふさわしいと思いますか?)

松岡圭祐

51 :無名草子さん:2007/03/21(水) 13:01:10
森光子でいいよ

52 :無名草子さん:2007/03/21(水) 16:48:48
そろそろバカにする流れやめて
普通の流れに戻そうよ。

もっと良い本を書いてもらいたいし。

53 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:08:37
>>千里眼シリーズが映像化されたら、岬美由紀を演ずるのは誰がふさわしいと思いますか?

マジレスすれば、釈由美子。若しくは新作三部作のカバーを飾った女の子。

54 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:25:22
今回の表紙はまた違う女の子?

55 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:40:36
>>54
今回の表紙って、「〜迷宮」のことか?

56 :無名草子さん:2007/03/22(木) 17:46:28
たしかに1月にでた3冊の女の子に比べると年食ってみえるな。
3冊の女の子はいまの釈を若返らせたように見えるが。

57 :無名草子さん:2007/03/22(木) 22:02:34
新作の表紙の子、可愛い

58 :無名草子さん:2007/03/22(木) 22:17:09
「〜迷宮」の女の子の表紙。
新3冊の女の子とあきらかに顔立ちが違って、間違って買う事がなさそうだ。



59 :無名草子さん:2007/03/23(金) 00:59:40
千里眼読んでカウンセラーっていいなって思ったけど
最近ネトラジで自称カウンセラーのラジオ聞いてたら腹が立ってくる。
真面目に相談してる相談者に対してただ自分の意見を押し付けて優越感感じてるだけ。
いつも23時30分〜12時くらいまでネトラジでカウンセラーが
相談受け付けてるから、聞いてみ?
これ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30538/
ただカウンセラーって名乗れば誰でも人を騙せるんじゃないかって思えてくる。
ただ一方的にラジオ意見言うだけだから
「もう少し相談者の話しをきけば?」って書きこんだら削除&アク禁だよw


60 :無名草子さん:2007/03/23(金) 11:18:23
>>58
それこそ釈由美子じゃない?

61 :無名草子さん:2007/03/23(金) 17:48:01
 「ミッドタウンタワーの迷宮」はこちら(福岡)では26日発売、早いところでは24日。
 結局、最初の頃の美由紀がみずから平和を乱す元凶となってしまったってのは、どういうことだったんだろうか?
 早く読んで答えを知りたい(エイプリルフール企画で人を助けるためについた嘘は除外とあるから、その線で非難させるためとかか?)
 由愛香に関してはこの本で絶交するのだろうか、是非して欲しいところ。
 あと千里眼の能力は失ったまま5巻に続くのか?
 いろいろと気になって早く読んで疑問を解消したい。
 TheStartで美由紀の千里眼は優れた動体視力で表情のかすかな変化をも捉えることが原因みたいな説明があったから最初のミグで成層圏に飛んだのが目に負担をかけて
「ミッドタウン」の間、能力喪失ってことだと睨んでいるのだが……。

 しかし、千里眼旧シリーズから見ているが……釈じゃなくて、岬美由紀のほうこそ胸からマシンガン撃ちそうな世界だ。(ステルスミサイルだのミドリの猿だのロボットに銃持たせて拉致監禁だの空飛ぶ車だの……美由紀が009-1でも驚かんぞ

62 :無名草子さん:2007/03/23(金) 19:40:29
Very good. This face passes enough even if the television is relayed all over the world.
素晴らしい。この顔なら全世界にテレビ中継されたとしても充分に通用する。

She is beauty. Do you think so don’t you? My new fiancée from Far East.
彼女は美しい。そう思うよね?極東から来た、僕の新しいフィアンセです。

I feel admiration for advertising ability of Mind Seek Corporation.
マインドシーク社の宣伝能力には恐れ入ります。

Don’t mention it. Use our company in the future too.
どういたしまして。今後も当社をご利用下さい。


63 :無名草子さん:2007/03/23(金) 22:47:57
松岡さん、都知事選に出なかったね。

64 :無名草子さん:2007/03/23(金) 23:51:45
>>61
ミグで成層圏に飛んだしても、岬美由紀は元戦闘機パイロットだぜ。
そんなんで目を痛めるかね?

65 :無名草子さん:2007/03/24(土) 01:39:25
ってか、映画化されるの?

66 :無名草子さん:2007/03/24(土) 02:13:22
日中に本屋で発見できなかったけど
池袋の駅にある本屋で発見

今、洗脳試験を読み返してるから
読み終わったら、すぐに読もう

例の企画も応募しなくちゃ

67 :無名草子さん:2007/03/24(土) 08:44:20
>>66
おっ。今日 池袋いってくるし探してくるわ。
って書きこんだらこれ見てフライング注意されて止めてたらどうしようw

68 :無名草子さん:2007/03/24(土) 09:41:42
岬美由紀はペチャパイのイメージがある。
釈より小さめのおっぱいの子がいい。

69 :無名草子さん:2007/03/24(土) 11:18:48
処女?

70 :66:2007/03/24(土) 12:29:43
>>67
俺が発見したのは、西武池袋線の構内にある
B1の本屋さんだよ
あそこ12時過ぎまで開いてるから便利なんだ

71 :無名草子さん:2007/03/24(土) 14:09:21
タミフルの話を聞いてバグを思い出した。

72 :無名草子さん:2007/03/24(土) 16:09:32
>>70
サンキュー。西武線の定期持ってないから迷ったけど、近くの大型書店で買えたわ。

73 :無名草子さん:2007/03/24(土) 18:37:17
やっと嘘がわかったよ・・・

74 :無名草子さん:2007/03/24(土) 21:44:50
73>わたしはこれから探すとこです。
しかし、由愛香の美由紀に心情をぶちまけるってのは拍子抜けだった。
が、薬使って目を痛めつけるか……
それにもまして驚きなのは、最初の診断で視神経の一部が壊死すらしているとか、回復は絶望的とかいわれていて
再度、乗り込むときには回復の兆しがあるが、ここで無理をすれば回復は絶望的。
賭けの最中、回復の兆し?で表情を読んで、格闘で交差法などの距離感の感覚が必要な
技を使ってリハビリになった。
ラストでは治療と再訓練でほぼもとの動体視力をとりもどすと。
美由紀が千里眼の能力失ったままじゃ5月の新刊に影響が出るんだろうけど、あっさり回復しすぎ。
それとも「トランス・オブ・ウォー」での瀕死から回復してのけた不死身っぷりをアピールしているんだろうか?


最後に「千里眼トリビア」で岬美由紀は処女ではない、に噴いた(笑)
だれが相手だったんだろうか?
これまでの千里眼にでてきてるのか?

75 :無名草子さん:2007/03/24(土) 21:57:57
最後にすっきり終わらせるためだろうけど流れはやや強引な感じがしたな。
まあしこりが残って終わるのも後味が悪いのでいいんだけど。

76 :無名草子さん:2007/03/25(日) 02:52:04
読み始めたんだけど、又吉って唯一神から名前取ったのかw

77 :無名草子さん:2007/03/25(日) 11:09:38
>>74
>>だれが相手だったんだろうか?

多分、上坂か伊吹ww

78 :無名草子さん:2007/03/25(日) 14:20:26
トリビアもそうだが催眠高校も、内容までアップするのは早すぎないか?
PASS見れるのは2ヶ月も先なのに入力フォームまで既に用意されてても意味ないじゃん。
先に入手できるような業界関係者向けなのだろうか。



79 :74:2007/03/25(日) 21:49:35
ウソがわからない。
最初の成層圏にでたときの重い分、遠くに飛ぶとかそういうのだろうか?
軽いものが飛びにくいのは空気抵抗のせいで成層圏なら関係ないとか?
それ以前に無重量状態だったっけ?
最後のトレーニングで動体視力がほぼ、元に戻ったというのは……
次巻以降を考えると本当だろうし…。
>73さん教えて―――というのはまずいか?
ところで、一部の視神経が壊死すらしている。というのと、ほぼ、元のレベルにもどったという、ほぼが次巻以降に影響してくるだろうか?
それとも、島崎の誤診でかなり痛めつけられていた神経の中で壊死したと勘違いされるほど痛んでいたということだろうか?
どちらにせよ動体視力を弱める薬を点眼した時点で痛みがないのは不自然に思える。

>61 釈、つながりで009-1を借りてみてみたが6話の「黄金の女」が少し岬美由紀を思わせるか?
相手がロボットで迷いも何も感情がないから見抜けなかったというのが少しばかり。

>68
私の場合、ペチャパイという印象はないが巨乳という印象もない。
いかにも、女、ってのを主張しない程度に大きいという感じか?
少なくともFとかGとかで売ってる巨乳グラドルとかより小さく、並みのグラドル程度という気がする。



80 :無名草子さん:2007/03/25(日) 21:50:34
しかし、「ミッドタウンタワー」にでてきた魏だったか、あれは僻み根性と自意識肥大の典型に見える。
女がパイロットとは自衛隊も人手不足というのは挑発として、
機体の性能で腕の差じゃないというのもまあ分かるとして、薬で動体視力を弱めておいて格闘で美由紀を倒して千里眼の能力をさして鎧が無くなればこんなものというのは……
普通、打撃系で動体視力は重要な上に、相手の心理を読む技能も本人の能力なんだから文句をつけられる筋合いではないにも拘らずことさら騒ぐのは自分は悪くない、他のやつがズルをしているんだと喚いているようで不快感をあおる。
最後にヘリで美由紀たちを撃とうとしたときもパイロットの意地というよりは直前に美由紀に叩きのめされたことで、子供の癇癪を起こしたように
に見えるし、美由紀に狙いをつけてあの小娘と違って俺の動体視力には寸分の狂いもないときては、いやはや……
小気味いいくらいに小物でやられた時はスカッとしたことを考えると悪役としては優秀。


ところで、岬美由紀が衛宮士郎の女性版に見えるのは気のせいか?
発行年から考えると逆かも知れないんだが、「千里眼の死角」で自殺するように誘導されたときの世界中の悲惨な事故
見せられて、誰も救えない、自分の生きている意味はないと思い込まされたときの様子は……。



81 :無名草子さん:2007/03/26(月) 14:09:43
発売されたのにこのかそりよう…

終わったな…

82 :無名草子さん:2007/03/26(月) 14:50:26
発売直後だから、ネタばれは控えてるだけなんだがな。

ぶっちゃけちゃうと、中国の全人代代表委員だっけ?
あいつが良い奴設定なのが鍵になってるが、そんなわけないだろw
中国=全人代なんだから、本来なら大使館員連中と一緒に悪行三昧だし
日本人の言うことなんかに聞く耳持つはずもないな。

どうやって最後 逆転するのかと思ってたけど、今回のパターンはちょっとご都合主義すぎ。

83 :無名草子さん:2007/03/26(月) 16:59:09
>82
危険性の問題じゃね?
イカサマ賭博がばれた時のリスクとか考えるとやらないほうが長期的に考えると得。
いくら博打が、胴元が必ず得する仕掛けとはいえ、あのやり方じゃ疑惑が持ち上がって早々に美由紀以外にも気づかれてた可能性が大。
しかも、儲けの十分の一も渡してなくて私腹を肥やしていたみたいだし。
もしくは、ばれた以上は切り捨てて、自分は潔白だということにしたのかもしれないし。

それよりも「神経の一部が壊死している」この台詞は正直いらなかったと思う。
これが「ミドリの猿」のときのように次巻につづく展開なら、動体視力の回復は絶望的ということで、緊迫感が増して、次巻への期待が高まるんだが。
今回のように、出る前に「状況次第で回復はありえるけど今無理をすれば絶望的」みたいなことを言っておいて、終盤、イカサマを見抜いたとたん回復し始めるというのでは、せっかくの千里眼の能力を失い、格闘も動体視力をやられているため弱体化。いったい、どうなる!?
という危機感が肩透かしを食らってしまう。
網膜の神経網のダメージというのはいったい、どうなったんだ?
というか「神経の壊死」というのは誤診じゃないのか?

ところで嘘のヒント希望。
どの章からどの章の間の台詞くらいでいいです。
最初の爆弾を成層圏に捨てた時の台詞は……物理ではどうなってるんでしょう。
確認できるようなサイトか本があったら教えてください。

84 :無名草子さん:2007/03/26(月) 18:38:12
>>83
「状況次第で回復はありえるけど今無理をすれば絶望的」

俺はむしろこれは状況次第=逆転勝利という追い風、という回復フラグと受け取った。
初診の時はもう無理ってくらいの絶望的雰囲気だったのに
いきなり「回復もありうる」とか言いだすし。


85 :無名草子さん:2007/03/26(月) 20:31:00
>ヒント希望の人

嘘は、
あんまり言いすぎるとよくないですが、中国大使館内のシーンです。
ちょっと岬美由紀が愚かに思えます。(正反対なことを言ってるので

86 :無名草子さん:2007/03/26(月) 22:29:00
>85
ありがとうございます。
中国大使館ですか。
最初の先攻、後攻のところかな?
まさかラストのワン・アヘッドってことはないだろうし……。(逆転のキモだし)
ネットカフェからなので帰ったら探しなおしてみます。
それでも抽選だからな〜。
サイトの特別企画のところで見た限り「背徳のシンデレラ」で釈がアップでデリンジャーもっているのとか白と赤のシャツでデリンジャー構えているのとかよさげな没表紙が
あったのでぜひともURL手に入れたいところ。
ミッドの最初のころのサイトでの予告で壁にもたれてた女性は由愛香だったのだろうか全体が赤かったのはサングラスの?
それともやはり美由紀だったのだろうか?


87 :無名草子さん:2007/03/26(月) 23:04:35
>>86
おまえ… 日本語でしゃべれ

88 :無名草子さん:2007/03/27(火) 13:37:19
高知空港で行われた胴体着陸は実は美由紀がしたんだよ

89 :無名草子さん:2007/03/28(水) 02:35:56
長文大杉ワロタ

90 :無名草子さん:2007/03/28(水) 14:04:48
長文うぜー

91 :無名草子さん:2007/03/28(水) 15:47:07
ゆめか空気読めなすぎワロタwww

92 :無名草子さん:2007/03/28(水) 15:53:18
中国大使館とか24ぽいなw
松岡センセ多少24を意識してるのかな

93 :無名草子さん:2007/03/28(水) 21:10:55
トリビアは面白かった。

前スレでプラモデルを作っていた人いますか?
ナンバーは「品川」になるね。

94 :無名草子さん:2007/03/28(水) 21:35:49
オレのジニファーが出てこない

95 :無名草子さん:2007/03/28(水) 22:46:11
岬美由紀のモデルの某声優って誰か知ってる方いますか?
いたら教えてください。

96 :無名草子さん:2007/03/29(木) 11:24:02
蒲生警部補は?

97 :無名草子さん:2007/03/29(木) 13:22:43
「キバあゆこは、友里佐知子の実子である」ってどういう意味よ?
背徳のシンデレラには全く正反対のことが書かれているんだが。

98 :無名草子さん:2007/03/29(木) 20:59:03
よく分かったのは松岡せんせが昔ほどの才能がなくなったってことだ。

ところで松岡せんせがいんちきマジシャンしてたことのexテレビの
ビデオが出てきたのだがいる?
当時はローバー目当てで録画してたんだろうと思う。

99 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:21:57
>>98
なぜそのように思ったか書けないなら、チラシに書いとけ。
あ、自分が気に入らない=才能がないとは違うからな。

100 :無名草子さん :2007/03/29(木) 21:39:44
トリビア。
パスワードを打っても
指定されたサーパーがでないと言うのは何故??


101 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:45:36
トリビア、とても面白いんだが、何度も「公明党の太田は〜」が登場する。
偶然なのかも知れんが、しつこい。
それとも、松岡は学会員なのか?
宣伝なら他所でやれやw

102 :無名草子さん:2007/03/30(金) 00:08:05
正直、新シリーズになってリアリティを追求したせいか
旧シリーズほどのエンタメ性が影を潜めてしまった。
無理に荒唐無稽にしろとは言わないが、千里眼の醍醐味は
岬美由紀がありえないっていう困難に自衛隊あがりのパワーと
カウンセラーならでは知力で乗り越えるから面白かったのに
なんだか、困難のスケールがしょぼくなったというか・・・
ミッドタウンも別に岬じゃないと解決できないっていうもんでもなかったしな・・・

103 :無名草子さん:2007/03/30(金) 11:51:45
そもそも、なぜ中国人は由愛香に目を付けたんだ?
単純に金持ちだからかな?

104 :無名草子さん:2007/03/30(金) 13:27:33
別に由愛香だけに目をつけた訳ではなく一定以上の所得がある人々に招待状を送り、由愛香がたまたま、愛新覚羅にのめり込んだだけだろう。
メフィストは絡んでないから美由紀を貶めるためとは考えにくいし。
何だか由愛香も藍も舎利弗も次作も出そうだから萎える

105 :無名草子さん:2007/03/30(金) 15:43:45
そんなことより、お前ら、ミッドタウンに行ったのか?

106 :無名草子さん:2007/03/30(金) 18:03:35
>>105
このスレで書き込みしている人には、
一生縁が無い。

107 :無名草子さん:2007/03/30(金) 21:55:28
>>105
岡山在住の俺にも無縁の話ww

108 :無名草子さん:2007/03/31(土) 09:59:41
大使館が組織ぐるみで悪事を働いているのかと思ったが、どうやら違うようだ…

109 :無名草子さん:2007/03/31(土) 14:07:45
いや、バックにメフィストがいるからw

110 :無名草子さん:2007/03/31(土) 18:02:30
単に部下が欲張ってピンハネの量をあげようと長期的に考えればヤバい上にばれた以上は話の分かるところを見せなければ
ならなかったんだろ?
回復した美幸の目に映った感謝は命を助けられたことによるものだけだろうし。
要は、お為ごかしだと思う。

111 :無名草子さん:2007/03/31(土) 19:26:54
>>97
まだミッドタウン読んでないが、もしそう書いてあるならば公式でいうところの
エイプリルフールだろう

112 :無名草子さん:2007/03/31(土) 19:32:26
>>110
日本語でおk

113 :無名草子さん:2007/03/31(土) 21:49:52
>>111
>>97はトリビアで書かれていることだと思われ。

114 :無名草子さん:2007/03/31(土) 22:17:50
エイプリフールのアレは、専門知識や作中の知識は関係ないのよね?

115 :無名草子さん:2007/03/31(土) 22:27:02
>>85にヒントがある。専門知識、戦闘機などに関する情報は無関係だな。

116 :無名草子さん:2007/04/01(日) 01:23:26
>>115
もういいや、答え言ってくれ

117 :無名草子さん:2007/04/01(日) 15:25:16
自分で探せ

118 :無名草子さん:2007/04/01(日) 15:31:11
sage

119 :無名草子さん:2007/04/01(日) 16:15:23
>>117
('A`)マンドクセ

読み捨てのエンタメ小説で読み直しだなんてバカらしい

120 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:04:11
>110修正版


単に部下が欲張ってピンハネの量をあげようと長期的に考えればヤバい手にでていたのに怒り、
にばれた以上は、話の分かるところを見せて、ごまかさなければならなかったんだろ?
動体視力の回復した美由紀の目に映った感謝の表情は、命を助けられたことによるものだけだろうし。
要は、お為ごかしだと思う。

ラストで「あれから毎日トレーニングしてほぼ元の水準を取り戻した」と美由紀が言っているが、だとすれば、表情から感情を読むのに必要な動体視力はどのくらいなんだろうか?
魏をあっさり叩き伏せることができたことからすると、空手とかボクシングでいい動体視力を持っているとかいうその程度か?


121 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:05:57
>110修正版の修正版


単に部下が欲張ってピンハネの量をあげようとして、長期的に考えればヤバい手にでていたのに怒り、
不祥事が、ばれた以上は、話の分かるところを見せて、ごまかさなければならなかったんだろ?
動体視力の回復した美由紀の目に映った感謝の表情は、命を助けられたことによるものだけだろうし。
要は、お為ごかしだと思う。

ラストで「あれから毎日トレーニングしてほぼ元の水準を取り戻した」と美由紀が言っているが、だとすれば、表情から感情を読むのに必要な動体視力はどのくらいなんだろうか?
魏をあっさり叩き伏せることができたことからすると、空手とかボクシングでいい動体視力を持っているとかいうその程度か?


122 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:44:11
>>119
同意だな。
この手の本は本屋で一回読めば済む話。何回も読み返すなんて、ホント時間の無駄。

123 :119:2007/04/01(日) 21:46:07
>>122
自分はさすがに買うけどね

124 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:49:02
自演乙>>122-123

125 :119:2007/04/01(日) 21:54:42
決めつけるな、自演じゃない

126 :119=123:2007/04/01(日) 22:02:38
>>125
アホなことやめてもらえますか?

127 :無名草子さん:2007/04/02(月) 04:20:26
>>109
だと思った。また美由紀はメフィストの作戦を破ったね

128 :無名草子さん:2007/04/02(月) 09:49:34
どうせ30分で読み終わるから2回読んでも1時間。。。

129 :無名草子さん:2007/04/02(月) 20:44:26
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3530261.html
自衛隊の駐屯地に託児所ができたようだなw

130 :無名草子さん:2007/04/02(月) 20:46:05
>>127
kwsk

131 :無名草子さん:2007/04/02(月) 21:49:02
今のところ127の中では109の説を採っているというだけだろ

132 :無名草子さん:2007/04/02(月) 21:55:50
今作は話のスケールが小さくて、しょぼいから、
間違いなく中国人の裏にメフィスト一味が控えているに違いない。

133 :無名草子さん:2007/04/02(月) 22:12:12
と、妄想

134 :無名草子さん:2007/04/02(月) 22:48:20
答えは、P82

135 :無名草子さん:2007/04/03(火) 17:02:53
三脚の跡を残す等のいくつもの不手際や
そもそも肝心なタワーでの行動員が中国側の人間のみということは、
もしメフィストが絡んでいても基本的に「ファントム・クォーター」程度の干渉であって、
連中の作戦を破ったということとは違うんじゃないか。

136 :無名草子さん:2007/04/03(火) 17:33:05
あれ?今かってよんでるけど、なんで美由紀ラブリングしてるの?
うっちゃったんじゃないの?

137 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:20:15
>>134
本当か?w

138 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:27:24
まぬけっぷりがメフィストっぽいと言えばぽいが
今回は違うんじゃないかなー。

139 :無名草子さん:2007/04/04(水) 12:01:59
間抜けシナ人の単独犯行だな

140 :無名草子さん:2007/04/04(水) 15:01:22
ジェニファーと篠山夕子はどうなったんだ?

141 :無名草子さん:2007/04/04(水) 16:47:24
JとYは次回作じゃないかな

142 :無名草子さん:2007/04/04(水) 20:46:11
篠山夕子 は友里の顔に整形されていそうだな。

143 :無名草子さん:2007/04/04(水) 21:55:16
篠山夕子って、西之原夕子のことだよね?

144 :無名草子さん:2007/04/05(木) 14:27:36
岬美由紀の出身地、旧作では三重県に設定されていたのに、
新シリーズでは神奈川の藤沢市になってるw

既出だったらスマソ

145 :無名草子さん:2007/04/05(木) 20:22:27
>>144
ヒント:平成の市町村大合併




146 :無名草子さん:2007/04/05(木) 21:52:55
>>144
>旧作では三重県
どこに載ってた? 「千里眼」か?

147 :無名草子さん:2007/04/05(木) 23:01:01
ハードカバー版は確か三重県だった筈。

今度図書館で見てくるや。

148 :無名草子さん:2007/04/05(木) 23:19:13
ハードカバー版持ってるオレがきましたよ。

千里眼 p.49
「岬美由紀。二十八歳。カウンセリング科所属。臨床心理士、催眠療法カウンセラー。
一月十一日生まれ。出身地、大分県大分市。血液型、o型。」


149 :無名草子さん:2007/04/05(木) 23:21:42
文庫版も持ってますよ。当然だよね。
こっちが三重県だった。

千里眼 p.66
「岬美由紀。二十八歳。カウンセリング科所属。臨床心理士、催眠療法カウンセラー。
六月二十八日生まれ。三重県出身。血液型、o型。」


150 :無名草子さん:2007/04/06(金) 03:26:46
ご都合主義ってやつだな
どうよ松岡せんせっw

151 :無名草子さん:2007/04/06(金) 10:00:05
大分出身ワロタw

152 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:29:53
そんなことより、美由紀はいつ由愛香や藍と知り合ったんだ?
それに、「ダビデ現る」はどうなったんだ? 
これでは「なかったことにしてくれ」状態だろ。
続報頼む。

153 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:13:43
>>152
そんな小さなことを気にして松岡先生の作品が読めるか!!

154 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:32:15
まだ見れない特典もそうだけど予告にしてもアップするの早すぎるんだよな。
あとで変更ってのが多い。
フィナーレだって存在匂わせてからかなりたってるし。

155 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:26:32
いきなり目薬の話が出たときは驚いたが、
ものすごいご都合主義だった。

156 :無名草子さん:2007/04/07(土) 15:57:57
>152さん。
「千里眼の教室」が「催眠高校」とかの千里眼へのコンバートだから7月になるんじゃないでしょうか?
あとは、赤川次郎とかからクレームがきたとか(笑)
>132
今回はメフィストは絡んでないでしょう。
「ファントムクォーター」でのジェニファー・レインの美由紀にたいする執念を思えば、必ず追い打ちかけてる筈。
ぶっちゃけ、美由紀の潜伏先を自衛隊に通報すれば再起自体できなかっただろうから。

157 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:07:07
>>156
お宅、公式HPの管理人さん?

158 :無名草子さん :2007/04/08(日) 10:10:11
東京ミッドタウン。
もっとミッドタウンを絡ます話でないと題名にしゃいけないような。
拍子抜けするよね。

あとmacでトリビア見える?? うち何故か見えない。
声優って宮村優子?

159 :無名草子さん:2007/04/08(日) 12:05:47
誠に申し訳ございません。Macintoshは非対応でございます。

160 :無名草子さん :2007/04/08(日) 20:14:55
>158
林原めぐみ
かもしれない。
どちらにしても1999年あたりで有名な声優では。

161 :無名草子さん:2007/04/08(日) 20:18:51
有名というかアイドル声優では第一人者だな

162 :無名草子さん:2007/04/08(日) 21:00:15
タミフルネタまだ?

163 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:46:12
>>158
確かに。主にのぞきに使っただけだしね。

164 :無名草子さん:2007/04/08(日) 23:08:49
ミッドタウンではメフィストがいない。
ツマラン。。。

165 :無名草子さん:2007/04/09(月) 09:20:09
さすがに今回はレイープされただろう

166 :無名草子さん:2007/04/09(月) 14:28:41
次回作に必ずジェニファーと夕子が登場することを祈って・・・
乾杯

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)