2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高見広春】バトルロワイアルを語ろう7

1 :無名草子さん:2007/03/06(火) 22:02:57
過去スレ
バトルロワイアルについて語ってみよう
荒らしはスルーで

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1084705467/
【高見広春】バトルロワイアルを語ろう2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154153951/
【高見】バトルロワイアルを語ろうV【広春】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1159702955/
【高見】バトルロワイアルを語ろう4【広春】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1162553033/
【高見広春】バトルロワイアルを語ろう5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1166839333/
【高見広春】バトルロワイアルを語ろう6
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1170934064/

2 :無名草子さん:2007/03/07(水) 00:29:38
>>1
下品なスレ立て奴僕が!下品なスレを立てて、
ただでさえ下品な板をさらに下品に汚しやがって
だが高貴な俺様は貴様のような有象無象にも乙!をしてやる
俺様の寛大な慈悲の心に感謝するんだな!


3 :無名草子さん:2007/03/09(金) 21:17:54
あっちが埋まったからこっちにきたよ

4 :無名草子さん:2007/03/09(金) 21:22:26
私――私、自分が恥ずかしいわ
一瞬>>1を叩こうとしたの
叩こうって思ったのよ
でももう大丈夫、大丈夫よ
私彼方と一緒に>>1に乙するわ

5 :無名草子さん:2007/03/09(金) 21:26:07
>>4
ワロス

6 :無名草子さん:2007/03/09(金) 21:28:38
>>4
誰かとおもったww
恵だよね?

7 :無名草子さん:2007/03/09(金) 22:11:05
>>4
上手いな

8 :無名草子さん:2007/03/10(土) 09:08:41
高見氏の「新作書く気はない」のソース知ってる?
ウィキは出鱈目でも書き込めるから信じない

9 :無名草子さん:2007/03/10(土) 11:33:29
>>8
正確には「BRの続きや番外編を書くつもりは無い」が正解
高見氏自身がBRI(バトルロワイアルインサイダー)のインタビューで答えてた

別モノの新作は書きたいのは山々だが、体調不良(医師にタバコのストップを言われたりしてるらしい)により
今は書きたくても書けないそうだ(その辺は文庫版BRのあとがきに書かれてたと思う)

10 :無名草子さん:2007/03/10(土) 12:16:46
>>9
>>8じゃないけど俺も気になっていたから安心した
でもバトロワはもう書かないのか・・複雑だ

11 :無名草子さん:2007/03/10(土) 16:08:39
ウィキは十分稼いだからというのが理由だった
どっちが本当なんだ?

12 :無名草子さん:2007/03/10(土) 17:16:04
>>9
体調不良は前のスレでもいわれていたけどそれから何年もたってるよね?新作かけないくらいの重い病気だってこと?それとも回復したけど本人がヤル気なくしたちゃったのか、そこのところわからないかな?

13 :無名草子さん:2007/03/10(土) 20:03:35
高見人気あるな
織田口なんて誰も次回作まってないのに

14 :無名草子さん:2007/03/10(土) 21:37:56
リア鬼嫁

15 :無名草子さん:2007/03/11(日) 06:35:22
映画の配役くらいそろそろ決まったのかな?

16 :無名草子さん:2007/03/11(日) 06:38:11
川田はニコラス・ケイジなんかが似合うと思う。


17 :無名草子さん:2007/03/11(日) 10:54:14
リメイク流れたんじぁなかったか?

18 :無名草子さん:2007/03/11(日) 14:47:50
ソースは?

19 :無名草子さん:2007/03/11(日) 15:22:32
原作超えた漫画のキャラ・織田様のみ。後はほとんど大暴落
原作超えた映画のキャラ・元渕、恵、山本、笹川、比呂乃、飯島(腐のみ、まともなファンは認めてねえ)

20 :無名草子さん:2007/03/11(日) 15:39:43
比呂乃は漫画、恵たんは原作のがいいです><
笹川は超えたというかイメージどおり

21 :無名草子さん:2007/03/11(日) 15:40:48
あ、あと映画大木も原作超えたに入れてくれ

22 :無名草子さん:2007/03/11(日) 15:47:56
>>20
すまん。映画ではプryが情け無いことに平民に落ちぶれやがったから
恵がその分頑張ってくれたということで評価しておいた。
笹川は確かにイメージ通りだ。冷静に考えたら台詞がついただけだったな。

>>21
領海

23 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:51:04
漫画の比呂乃よかったか?
発狂同様に顔崩れたまま溺死だぞ

24 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:59:55
・原作超越  
織田様 

・イメージ通り
川田・ボス(もう少し小柄だと尚よかった)・笹川・はるか・ヅキ・聡美・知里・元淵・山本・好美

・まあいいかんじ
赤松・飯島・恵・さくら・雪子・国信・友美子・倉元・榊・貴子さん・中川(太)・沼井・三村
清水・旗上 キャラは原作よりよかった。顔がもう少しよければよかった

・うーん…これは
プリーry 原作の方が笑えた。もう少し美人でいい
委員ちょ キャラはいいが不細工すぎ
大木 キチガイ杉
黒長 デブすぎ
藤吉 ブス

・田口氏ね
泉 ブス&藤吉に立場取られて(´・ω・)カナイソス
琴弾 なにこの白痴
杉村 下品なカンフー奴僕・貴子さんに冷たい
光子 かわいい系のはずでは&こんな淫売基地外じゃなかった
豊 下品なお笑い奴僕、イメージに合う合わないの前に人間の顔じゃない
滝口 死ぬ寸前までは良かった…が(´;ω;)
天堂 ブス&存在意義無さ杉。俺の天堂たんを返せ!!!
七原 こいつマジうぜぇ、原作の三十倍はうぜぇ
典子 ぶりぶりし過ぎ、原作のいいとこがなくなった
新井田 不細工過ぎ&ここまで外道じゃなかった
南 不細工&基地外にされて可哀そう

25 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:02:55
>>24
腐女子だらけの桐山スレに貼られてたやつか

26 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:04:06
そういえばビデオの感想書いた奴が
映画スレに無断でコピペされて怒鳴り込んでたな

27 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:06:56
>>23
いやキャラ的に原作より素直だったんで
織田口の画力の低さを脳内フィルターかければ…

まあそのおかげで南がどうしようもなくなった点は許せんがな

28 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:14:44
漫画版で見れる顔して女子は
はるか、聡美、知里、好美、友美子ぐらいだったな

29 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:22:27
聡美は最後織田口おなじみの凄い顔になったがな
もとが結構美人だったからなおさらショックが…

30 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:28:45
>>24
自分的には織田は原作超えたというのは同意だけど、桐山と笹川と山本は『イメージ通り』というのは同意しかねる。
桐山はあんな解剖好きじゃないし(あれじゃあ只の危ないひとだよ)山本は不細工すぎ(原作はハンサムだったはず)
笹川も不細工でチビすぎるし、あまりにも小者くさい。

それから、『まあいいかんじ』だけど、貴子と沼井と三村は同意しかねる。
貴子はあまりに扱いがひどすぎ。新井田に胸までさわられるしさ。
原作での杉村とのいいエピソードも故意に改悪したとしか思えない。
三村も腸が腹からでてピンクだとかわけわからないこといいだすし
七原となぜか異常に仲良しだし。
沼井なんか絶対に不細工すぎ。短めのパーマがあんな糞ヘアスタイルにされてさ。

でも、『うーん……これは』と『田口死ね』は激しく同意

31 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:39:01
たかが一読者の感想にいちいち過剰反応せんでも

32 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:02:14
>>30
俺は沼井は原作の短めのパーマよりもパンチのがしっくり来たw
顔が不細工すぎは同意だが

33 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:16:25
桐山にオールバックをすすめておいて
自分はちゃっかりパーマかけてる沼井が何を考えているのかわからん。
彼の中で一番かっこいい髪型というのがオールバックだったのだろうか

34 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:20:07
改変かw

592 :名無シネマ@上映中 :2007/03/11(日) 20:29:56 ID:3auEuNpn
・原作超越  
元淵 

・イメージ通り
赤松・大木・笹川・光子・はるか・貴子さん・七原・聡美・三村

・まあいいかんじ
委員長・恵・さくら・雪子・友美子・倉元・琴弾・黒長・榊・豊・滝口・天道・中川(太)・沼井・藤吉・南
清水 キャラは原作よりよかった。髪型がもう少しよければよかった

・うーん…これは
飯島 おまえ誰だよ
泉 不良かよ
杉村 存在感無さ杉
新井田 ビビリ杉
旗上 デブ杉
知里 ファビョり杉
山本 ヘタレ杉

・深作氏ね
プリーry 原作の方が笑えた。もう少し美人でいい
織田様 もっとキモい方がいい
川田 神戸出身だからって関西弁はねえだろ
ボス ドS基地外&そもそもオールバックじゃねえ
国信 なにこのDQN
ヅキ せめて髪型くらいリーゼントにしてくれ
典子 役立たず&原作のいいとこがなくなった
好美 ブス&てめえも心中かよ


35 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:21:33
映画の旗上&滝口ってどんなだっけ
遠いアングルでの死体しか見えなかったし

36 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:22:38
山本は原作超越でいいだろw
原作のはなんか影薄いし

37 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:30:14
旗上は分校ではピザだったけど死体があきらかに体格違ってたような

38 :無名草子さん:2007/03/11(日) 23:46:20
>>35
間違いなく光子に色仕掛けされて油断して丸裸になったところをぶっ殺されたかと。

>>36
確かに原作の彼女の価値観に順ずるより映画の誰か助けてくれないかなのほうがインパクトあった

>>37
すごい観察眼だな。まったくきづかなった。でも確かめようにも手元にDVDがない

39 :無名草子さん:2007/03/12(月) 00:43:49
>>36
天堂や黒長たちと違って、中途半端にエピソードがあるキャラって
何か影が薄いよね(恵とか赤松とか)

ところで
北野&日下の呼びかけに、もし川田が銃で警告していなかったら、
豊が合流→ボス光臨→豊&北野&日下死亡→三村単独行動→脱出作戦成功
になってたのかな。


40 :無名草子さん:2007/03/12(月) 08:18:44
黒長と天童も影は薄く見えるけど
なぜかこのスレでは天童は人気あるよな

41 :無名草子さん:2007/03/12(月) 08:50:16
黒長も地味に人気あるみたいだぞ

42 :無名草子さん:2007/03/12(月) 16:29:17
桐山ファミリーは全員に固定ファン付いてるだろうね

43 :無名草子さん:2007/03/12(月) 16:38:05
逆に誰もファンいそうにないのって誰だ

44 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:12:11
おそろいのCPU冷却ファンを頭につけた桐山フアミリー
のづが脳裏に浮かんでしまった・・・・

45 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:12:28
倉元とか?

46 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:24:51
雪子とか?
俺の友達は由美子とのエピソードが好きみたいだけど単体だと印象薄くないかな。

47 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:26:10
友美子だった…

48 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:39:54
ノブってファンいるの?

49 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:40:30
雪子はたしかにおまけくさい

50 :無名草子さん:2007/03/12(月) 19:08:15
結構いるだろ
いい奴だし

51 :無名草子さん:2007/03/12(月) 19:09:23
>>48
あ、ノブね

52 :無名草子さん:2007/03/12(月) 19:27:35
雪子はファンというほどではないけど
かなり読者の受けはいいんではないかい?

53 :無名草子さん:2007/03/12(月) 19:52:52
>>43
男なら、赤松、大木、倉元、旗上、山本
女なら、祐子、天童、有香、藤吉
理由、こいつらのファンサイトを見たこと一度もない

54 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:02:10
>>53
残念俺は天堂と佑子のファンだ

55 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:09:17
>>53
旗上軍曹とてんどん大好きだよ俺

56 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:25:24
有香と藤吉好き。
ファンサイトとなるとないのかもしれないけど…

57 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:39:05
>>54-55
じゃあファンサイト作ってやれよ

58 :55:2007/03/12(月) 21:10:04
>>57
だが技術も時間も無いぃぃぃ!!!

59 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:26:19
>>55
些細なことだけどなぜ軍曹?
あいつはなんか一等兵くらいなイメージなんで

60 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:33:15
大木も一等兵だろうけど
新井田は二等兵だな

61 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:41:33
>>60
新井田は軍に入ったら他の二人より要領よくorおいしいとこどりして
そこそこ昇格するが、どうでもいいところで戦死する

62 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:44:22
桐山だったら間違いなく元帥
川田は将軍ってとこかな

63 :無名草子さん:2007/03/12(月) 22:10:11
赤松のファンだけはさすがにいないよな?

64 :無名草子さん:2007/03/12(月) 23:40:25
映画版大木は大好きだ

65 :無名草子さん:2007/03/13(火) 00:57:00
映画の元渕は最高

66 :無名草子さん:2007/03/13(火) 00:58:24
>>59
原作で相馬が言ってたよ

67 :無名草子さん:2007/03/13(火) 06:48:32
ファンとまでいえるかはわからないけど赤松好きだよ

68 :無名草子さん:2007/03/13(火) 10:01:55
逆に金井って即死キャラの割には結構ファン多いよね

69 :無名草子さん:2007/03/13(火) 10:53:57
かわいいもん金井

70 :無名草子さん:2007/03/13(火) 15:07:47
金井「>>69ひっ。」

71 :無名草子さん:2007/03/13(火) 15:42:06
3B女子の胸の大きさってどんな感じだろうな
個人的に貴子、比呂乃、プryあたりは巨乳で、泉、雪子、恵あたりはペッたんな気がする

72 :無名草子さん:2007/03/13(火) 15:52:59
貴子よかはるかのが胸でかいよ

73 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:00:29
貴子は貧
陸上部だから間違っても巨乳にはならない

74 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:04:37
貴子は陸上部だし貧乳だろ
個人的に天堂は巨乳だが矯正ブラで目立たないようにしていると予想

75 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:05:46
>>73
あら、かぶった;

76 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:09:06
プryは髪型&目つき&言動で近寄りがたい雰囲気をかもし出しているが
容姿もスタイルもそこそこいいというのが俺の脳内設定

ところでみんな光子は挙げないのな

77 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:14:30
雪子は隠れ巨乳だな
相方の友美子が高身長いかにもスポーツやってますな
ガッチリ体型っぽいから
全く逆のタイプで低身長でむっちりふわっしたおにゃのこなイメージ

チンコでかいのは意外に滝口

78 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:18:51
一番の巨根はヅキだろ
新井田は短小&包茎くさい

79 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:28:24
川田が粗チンだったら何となく嫌だ

80 :無名草子さん:2007/03/13(火) 16:57:10
桐山が包茎だったら何となく嫌だ

81 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:06:31
織田様がズルムケ巨チンだったら何となく嫌だ

82 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:12:43
野田は男嫌いの割にはスタイル良さそうな感じがするなぁ
内海・谷沢・日下・天堂辺りは大きいかと
ちなみに、金井は体格の割には大きいが無防備なイメージ(w

一番の巨根がヅキなのは同意(w
川田もそれなりにデカいっぽいし
三村はプレイボーイではあるけど、意外と並程度っぽいなぁ…

ちなみに、七原・杉村は小さいと予想…赤松は多分クラス一の粗チン(w

83 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:32:21
桐山ファミリー内での比較
ヅキ>>桐山>黒長>沼井>>>>笹川

連れションなんかすると
いつも通り無言で済ます桐山
ここぞとばかり観察するヅキ
ヅキと笹川にひやかされて怒鳴る沼井
関わると面倒なので無言で手早く済ます黒長
他人を冷やかすが、最終的に可哀相な目で見られる笹川
って感じになりそう(w

84 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:43:25
バロスw

85 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:45:28
おまいらちんことかおっぱいが大好きですね

86 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:57:29
下品な性欲奴僕め!!!

87 :無名草子さん:2007/03/13(火) 18:45:52
光子は美乳

88 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:08:24
恵は微乳

89 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:32:09
おまいら
もう少し上品な話題してくれよ

90 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:47:32
映画の倉元もなかなかかわいくなかったか?
好美の後ろでビクビクしてるとこなんかぶっとばしたくなったくらいだ

91 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:51:48
滝口も大木だか旗上にくっついてびくびくしてたな
あと首輪カウントダウンのノブおっ飛ばしたのが
赤松、新井田、織田様なのはよく出来てると思った

92 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:56:04
金井「>>69知ってること言っちゃった方がいいよ?」

93 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:57:17
>>91
元渕は突き飛ばさなかったっけ?
のぶが首輪爆死したシーンで
あいつがいたような気がしたんだが
気のせいか。それとも記憶違いか?

94 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:58:22
>>93
確か元渕もノブを突き飛ばしてる

95 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:07:17
映画の国信は糞だから突き飛ばされて当然だわな

96 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:36:35
原作の金井は可愛い
映画と漫画は糞

97 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:40:03
金井は原作しか認めない

台詞が「ひっ。」しか無い即死キャラだけど(w

98 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:05:43
のぶはどうでもいいけどUの女生徒が突き飛ばされるのは可哀想だった。いいこなのに

99 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:18:01
なんか最近やけに映画版の話題持って来るヤツがいるな…

少し前にBRレンタルして見た厨房か?

100 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:48:53
>>100ゲット!!!

101 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:48:57
豊の好きな子が知里だったら別の意味で面白かった

102 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:49:42
……100ゲットしたと思ったのに遅かった。
なんとなく無性に無念・・・。

103 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:56:58
>>101
でも、それって国信が生きてれば、七原・典子・国信と同じ三角関係にならないか?
しかも、七原達と違って三村は知里にあまり興味無しだし…

104 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:06:58
七原もプログラム以前は典子には興味なかったよね
国信に中川好きと告白されとっさに有香だと思うくらいだもん

105 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:09:18
三村も坂持に殺されたのが豊だったら豊の供養に知里守ったかもしれないし。
七原は大事な友達が死んだからせめてその好きな子を守ってやろうと思っただけで。
もし国信が生きてたら三角関係にはならなかったと思う

106 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:09:49
訂正
知里じゃなくて泉でした。
すみません

107 :無名草子さん:2007/03/14(水) 04:23:23
女子の中で知里が一番好きな俺は異端
知里は灯台組に入らなければ色々やらかしてくれていた気がするんだ

108 :無名草子さん:2007/03/14(水) 12:06:54
坂持金発、大好き!
誰かファンいないかな…

109 :無名草子さん:2007/03/14(水) 14:59:04
典子は非常にラッキーだと思われる。
灯台組の1人になる可能性大だったのに。

それにしても榊はまったくもっていい迷惑だな。

>>106
泉じゃなくて藤吉じゃなかった?泉は金井泉で、桐山に殺された
女だったと思う。

110 :無名草子さん:2007/03/14(水) 15:02:45
>>109
それは漫画。
原作だと豊が好きだった女子は、金井なんだ。


111 :無名草子さん:2007/03/14(水) 15:10:16
>>109
原作読んだ?

112 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:21:54
>>109

113 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:29:11
↓貴子が>>109に一言

114 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:58:53
あたしの全存在をかけて、あんたを叩いてあげる。

115 :無名草子さん:2007/03/14(水) 19:42:52
>>109
灯台組どころか赤松にやられてジ・エンドだ。

・・・つーか、豊がすきなのは泉ってのはファンにとっては常識だぜ。
織田口ロワイアルしか知らないなんてマイナーすぎるぜ。

116 :無名草子さん:2007/03/14(水) 20:14:42
>>108
キタノじゃだめ?

117 :無名草子さん:2007/03/14(水) 20:21:23
リアルで映画みたときは生徒に感情移入したけど
今みるとキタノの、おまいら大人を舐めてるだろ!に禿同

118 :無名草子さん:2007/03/14(水) 21:06:51
>>117

【小説】
政府→民間人

【映画】
大人→子供

この変更がめちゃめちゃ嫌だ。個人的にだけど。

119 :無名草子さん:2007/03/14(水) 21:10:51
映画の国信はなんかなぁ……。
原作がいいやつだっただけに
あのDQNぶりは気に入らねえ
あいつのせいでキタノに復讐されたようなもんだ

120 :無名草子さん:2007/03/14(水) 21:18:04
米美たんが一番です><

121 :無名草子さん:2007/03/14(水) 21:47:56
>>118
まあまあ

触れるだけのキス→逆レイプ

に比べたら
大抵のことは我慢できるよ

122 :無名草子さん:2007/03/14(水) 22:24:20
Uがだめなのは監督が健太だから?

123 :無名草子さん:2007/03/15(木) 00:24:08
2はそれほど悪くはなかったと思うな個人的には
原作には到底およばないけど単体でみればね

124 :無名草子さん:2007/03/15(木) 08:26:47
>>122
BRIIは説明が足りな過ぎる(突拍子も無く七原がテロリストになってるし)
せめてノベライズとセットで見ないと話がわからん
BRIIは部分部分で好きなシーンや台詞はあるんだけどね…総合で見るとBRよりイマイチ

125 :無名草子さん:2007/03/15(木) 11:30:15
BRIIの実態はテレビの特番だからな

126 :無名草子さん:2007/03/15(木) 14:02:12
最近、そこら中のBRスレに原作まともに読んでないヤツが書き込みまくってるような気がするんだが…

もし、原作読まずに書いてるヤツがいるならこれだけは覚えて書き込みしてくれ
「原作・漫画・映画は全て別モノであり、原作が基準かつ最高のモノである」

127 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:43:19
>>126
いや、基準というより原則かつ至高だよな


128 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:45:16
原作未読のやつが書き込みするだけならいいが
「○○じゃなかった?」と知ったかぶりして
原作の基本設定を改悪した漫画の設定を
誇らしげにいうのはちょっとな
原作未読の時点ではまだ正式なバトロワファンとはいえないんだからさ
謙虚に教えてくださいという姿勢とれば
可愛げあるのにさ

129 :無名草子さん:2007/03/15(木) 20:24:44
>>124
しかしそれいったらBRのほうも省略が酷くて原作みながらでないとよくわからないんでは?

130 :無名草子さん:2007/03/15(木) 20:28:06
なんか、映画→漫画の順で見てBRにはハマったけど、原作は分厚さに負けて読む気が失せた
典型的な活字ダメ君がやらかしてるっぽいよね
そいつが漫画版設定を基準に知ったかで書いてる感じ

131 :無名草子さん:2007/03/15(木) 20:36:14
>>129
そこは深作マジックというか、映画版は物足りない感じはするけど、一応の要所は押さえてあるので結構素直に見れるんだよな…
まあ、それでも結局原作とは別モノって扱いになっちゃうけど
別モノなんだから、映画版の足りないところを原作で補おうとしたって内容が違うんだから無駄だし

それに、原作→映画の順で出した映画版BRがイマイチになったのは、原作のボリュームを詰め込むのに無理があったからであって
映画→ノベライズの順で出した映画版BRIIは、映画でわかり辛かったところを、ノベライズで補完してる感じだし

132 :無名草子さん:2007/03/15(木) 20:42:53
バトロワっていったら大ベストセラーになった原作と社会現象になった映画がメジャーなのに
バトロワファンからですらそっぽむかれた漫画でしったかぶりは確かに痛いすぎるよな
バトルロワイアルインサイダーでも原作と映画は特集組まれたのに漫画なんてこれっぽっちも語られないほど無視されてるってのによ

133 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:01:04
織田口との対談で織田口に一方的にまくし立てられて
ドン引きしてる高見先生がかわいそうでかわいそうで…

134 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:04:11
織田口との対談は、高見先生明らかに引いてたよね…

っていうか、織田口の解釈見てると読んでるこっちまで引くけどさ(w

135 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:06:59
>>133-134
kwsk
漫画は一巻の慶時と安野先生でリタイヤした
だから何があったのかさっぱり知らない

136 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:19:51
どういう思考回路したらそういう結論が出るんだ…
というトンでも解釈を長文で語りまくる織田口

「はぁ」「そうですか」とかしか話さない高見センセ

137 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:25:57
織田口がキャラについて語り始めたら大体>>136みたいな感じだな(w
正直、対談は読んでるこっちが辛くなってくるよ…(いや、高見先生が一番大変なんだろうけどさ)

例えるなら、ガンダム知らない人と当たり前のようにガンダムの会話をするガンダムオタクって感じ

138 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:32:00
「矢作と倉元の旅行の話は僕の実体験なんですよ」

人の作品とキャラ私物化して脳内オナヌーしてんじゃねぇ!!!下品なエログロ奴僕がぁ!!!


139 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:36:11
>>138
「矢作と倉元の旅行の話は僕の実体験なんですよ」 >>

まじ?ほんとうに織田口そんなこと口走ったわけ?
文字だけでも思いっきりひく。
実際言われた高見さんはきつかったろうな・・・。

140 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:38:31
普通原作者前にして自分のH体験いうか?
自分が高見さんの立場だったらと想像してみると
手を挙げなかった高見さんに賞賛の拍手送りたい

141 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:39:11
>>139
その文字見た瞬間ページとじたんで正確には
織田口自身の体験じゃなかったかもしれないが
内輪のエロ体験を矢作倉元にやらせたみたいなこと言ったのは確か

142 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:40:15
>>140
高見先生は「そうだったんですか!!!」見たいなこと言ってた
最後の!マークの真意やいかに?

143 :無名草子さん:2007/03/15(木) 21:44:58
高見先生が蛍の墓の原作者みたいな性格だったら
編集部の人間がいようが織田口の顔面殴りまくってたな

144 :無名草子さん:2007/03/15(木) 22:04:57
「矢作と倉元の旅行の話は僕の実体験なんですよ」 >>

2ちゃんねる閲覧して果てし無く脱力したのって何年ぶりだろ・・・。

145 :無名草子さん:2007/03/15(木) 22:07:08
同じ実体験でも深作の「15歳で学徒出陣した」=BRは自分の過去エピ投影している、という発言とは重みが違いすぎる

146 :無名草子さん:2007/03/15(木) 23:07:18
ちょっときいただけでもサイテー

147 :無名草子さん:2007/03/15(木) 23:28:42
      何 こ の わ か り や す い 自 演 ・ ・ ・

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _
  / /|)      / /|)       / /|)     / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄| _     | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\\  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\\
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|      |  | ̄|          |  | ̄|
       \ \      \\       \ \        \\       \ \          \ \

148 :無名草子さん:2007/03/16(金) 08:03:50
>>147に光の戦士プリーシア=ディキアン=ミズホが一言↓

149 :無名草子さん:2007/03/16(金) 10:05:10
憎き悪魔織田口め
自己弁護とは見苦しい!!

150 :無名草子さん:2007/03/16(金) 10:23:06
↑の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

151 :無名草子さん:2007/03/16(金) 11:12:30
なんだ?漫画信者でも入り込んでるのか?

152 :無名草子さん:2007/03/16(金) 11:48:17
漫画での最大の被害者は滝口くん。

153 :無名草子さん:2007/03/16(金) 12:33:31
最近漫画厨の荒らしがよく来るな
この荒らしの特徴は
自分の気に入らない書き込みは
全部同一人物だと
いちゃもんつけること


154 :無名草子さん:2007/03/16(金) 13:05:44
>>152
新井田「ここは俺だろやっぱ」

155 :無名草子さん:2007/03/16(金) 13:24:44
>>154
これには同意せざるをえない

156 :無名草子さん:2007/03/16(金) 13:26:44
漫画版の話は懐かし漫画板でやってくれ
最近、BR関係のスレが軒並話題ぐちゃぐちゃになってて迷惑してるから

157 :無名草子さん:2007/03/16(金) 13:54:54
漫画版の話題をここでやる事が問題というよりは
漫画版読んだくらいでしったかしてる奴がいる事だな

158 :無名草子さん:2007/03/16(金) 14:41:29
原作を読まずしてBRを語ることなかれ

159 :無名草子さん:2007/03/16(金) 19:52:44
作者は今何やってるんだ?

160 :無名草子さん:2007/03/16(金) 19:54:12
>>152
変態女にされた光子が一番の被害者だろ

161 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:11:18
>>159
文庫版にあとがき書いた後から変わってなければ病気療養中のはず
高見先生本人は「ネタが揃ったら一気に書くタイプなので、一気に書ける体力があるなら書く」ってコメントしてたような…

162 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:12:44
>>157
そもそも原作読んでない奴は普通このスレに来ないでしょ
次スレのテンプレに「漫画、映画の話は基本的にスレ違いです。漫画、映画の話は該当スレで」って入れるべきだな
少なくともこのスレでは原作未読者はご遠慮願いたい

163 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:16:57
>>152
織田口の被害者をちょっとリストアップしてみたんだけど

飯島(全身縮小。顔面崩れ。豊を罵る性悪にされる)
大木(基地外にされる)
織田(急所乱れ撃ち)
川田(慶子と破局寸前にされ、前回ゲームに乗ったことにされる)
桐山(時々以上に目が釣り上がる。人体マニアにされる。首と目の動きが障害者っぽい。原作にはあった人間味や悲劇的な過去を全て抹消)
国信(ラスト気色悪すぎる。血まみれスプラッタで再登場)
倉元(織田口の体験をやらされる)
黒長(デブにされる)
笹川(不細工、チビ)
杉村(ヘタレ化)
豊(おしっこビーム、不細工)
滝口(性犯罪の被害者)
七原(じぇる号泣)
新井田(不細工化、変態十倍増し)
沼井(不細工)
三村(腸ガムテープ基地外)
山本(不細工化)



164 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:23:59
稲田(見せ場全削除、不必要なセミヌード)
幸枝(原作の長所ほぼ削除、キス魔化、ブス)
泉(文世に株奪われる)
琴弾(IQ超最低、ブス)
祐子(家庭の悲劇全削除、発狂化)
光子(色魔化、過去の悲劇ほぼ削除、おしっこプレイ、本番しまくり、レイプ加害者、幼児退化、ヌードされまくり、売春強要)
貴子(胸もまれる、杉村に冷たくされる)
典子(うざい性格にされる)
聡美(ラストの顔いっちゃいすぎ)
知里(三村のエピ全削除)
南(ドブスにされる)
矢作(レイプ、Hシーンあり)

だれが一番だ?

165 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:47:04
>>164
俺はやっぱり光子か滝口くんだな。
新井田と豊もあんまりだが…

あ、でも雪子&友美子のエピソードは漫画版の方が好き。

166 :無名草子さん:2007/03/16(金) 20:58:42
あの二人は比較的見れる顔だったしな

167 :無名草子さん:2007/03/16(金) 21:31:57
>>161
その一気を待って早数年だ……涙が目にしみる

168 :無名草子さん:2007/03/16(金) 21:58:06
>>167
高見先生の新作は今か今かと待ち続けてるが、同時に佐藤大輔信者の漏れにとっては
この数年待つのさえ慣れてしまった…多分、この先何年でも待つだろうな(w

169 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:14:54
山田悠介のファンになれれば気が楽になるのにな・・・。
それができないからバトロワファンなのかもしれない。


170 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:17:26
いっそみんなで山田ファンにならないか?
年に数回新作読めるぞ

171 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:19:05
ホンモノを知ってるヤツは、どんなに辛くてもホンモノを待つもんよ…

流石に何も無しじゃ辛いから他の小説で飢えをしのいで、改めてホンモノの良さを実感するもんだが(w

172 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:54:22
上巻読んだ。七原の一人語りがキモイそれにやたら()が多くて見づらい
大木をピーナッツ男呼ばわりし一瞬で消える赤松にたいし微妙な態度の七原(俺は泣いた)

173 :無名草子さん:2007/03/16(金) 22:55:11
>>171
おまえ最高だな。俺も本物を待つぞ

174 :無名草子さん:2007/03/16(金) 23:05:12
>>172
ピーナッツ男とかはブラックジョークだからなぁ…まあ、気に入らない人は気に入らないかもね
まあ、上巻は作品への導入部分に過ぎない
真のバトロワの濃い部分は下巻にあり
評価を下すのは全部読んでからで十分だろうよ
(本当は全部読んだ後、もう一度最初から読み直すのがベストなんだが)

175 :無名草子さん:2007/03/17(土) 08:18:10
杉村の家族とかってどうなってんのか?
貴子と家族ぐるみで付き合っているとしか情報が無いのも寂しい
他のレギュラーは全員家族のことかかれていたのに
七原―両親死亡。父親は法律関係の仕事してた。母親は新井田和美に似てる
典子―母親と弟がいる。
川田―母親は脳腫瘍で死亡。父親はスラムで中絶専門医やっていたが殺害される。
光子―私生児なので父親不明。母親は糞、光子に殺される。
桐山―母は特異な事故で死亡、その後父も死亡。今の父は養父。
三村―両親と妹。父は一流会社重役で不倫中、母はお稽古マニア、妹は中学一年。
杉村―全く不明


176 :無名草子さん:2007/03/17(土) 10:26:54
>>175
川田…母は脳神経系の病気で死亡。父はスラムで外科・中絶を中心に医者をやってたが、1度目のプログラムの時に政府に歯向かって死亡。

母の死因が脳腫瘍なんて一言も書いてないし、父が中絶専門医なんても書かれていない

あと、光子も「私生児」と断言はされてなかったはず(父親不明は確かだが)

177 :無名草子さん:2007/03/17(土) 11:48:12
>>175
細かいこというと新谷和美ね


>>176
光子の場合は父親は最初からいなかったと書かれていたから私生児なんじゃない?

川田の父親は川田が親父が母を助けてやれなかったのは親父は堕胎(と小児科だったかな?)が専門だからしょうがないって言ってなかった?

178 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:11:02
清水を友達にするなら
漫画≧映画>>原作
やってることはヤバくても、なかなか芯は良さそうな子でないか?
しかし、展開は南をめちゃくちゃ格下げしたことで評価はワースト。

179 :無名草子さん:2007/03/17(土) 13:07:28
映画の清水は友達にしたくない

180 :無名草子さん:2007/03/17(土) 13:38:30
清水

原作=典型的迷惑型不良
漫画=実は結構いい子
映画=友情には厚い?

181 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:04:33
>>177
光子は父親が最初からいなかったと書かれていたから私生児なんじゃない?って…憶測で私生児扱いすんなよ
例えいなくても、父親に認知されてるか私生児かでは全然違う

あと川田の親父は神戸のスラムで外科・堕胎中心にやってた医者で間違い無い
んで奥さんが脳神経系の病気で死んで「嫁さん1人助けられなかった」って親父が悔やんでたと川田が言ってたはず
(原作読んで確認済み)

小児科って…漫画版と混同してるだろ
本当にきちんと原作読んでるのか?

182 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:44:51
>>181
随分と不快な言い方してくれるけど
(漫画なんか読んでないから混合なんてしてない。
だからこっちは、単にはっきり覚えてないから小児科だったかな?と?マークつけて
断定はしてなかったじゃん)
父親に認知されてても私生児は私生児なんだけどね
認知されれば庶子に格上げされるのは明治に作られた昔の民法
現代では認知の是非にかかわらず非嫡出子のことを私生児と呼ぶって知ってる?
もし光子がれっきとした嫡出子なら「最初から」いなかったということなないだろうと考えて
根拠があるから言った事で、勝手な憶測でいったわけじゃないんだけど。
嫡出子なら例え書類上だけでも戸籍上はしっかり父親は存在するんだから
最初からいなかったなんて書き方はしないと思う。

183 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:53:34
>>182
最近の漫画版で知ったかしてる厨と勘違いしたもんで…言い方悪かったのは謝る

光子が私生児だってことについてはそれでいい
だが、川田の親父が外科・堕胎を主にやってた医者ってのは原作読めばわかるはずなのに間違ってたからさ
(勘違いしたのは漫画版だと川田の診療所に火傷したガキが来るエピソードがあったから、小児科?の時点で厨と勘違いした)

でも、わざわざ「〜ってこと知ってる?」なんて言い方は熱くなり過ぎな気がするけど

184 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:58:58
>>183
こっちも言い過ぎた。ごめんなさい。
素直にあやまります。ちょっと熱くなってた。
もしかしてバカにされてるのかなと思ったのでつい。
原作は一通り読んだけど堕胎ともう一つがちょっと思い出せなくて
内科か小児科だったような気がしたから
多分内科と外科の単純な記憶ちがいだっと思う。

185 :無名草子さん:2007/03/17(土) 15:07:04
>>184
こっちも悪かった
漏れが川田の親父が外科だってことを覚えていたのは、川田が傷の縫合をしてたから
内科や小児科じゃ傷の縫合なんて滅多にしないし、見様見真似で傷の縫合出来るほど機会があるのは外科だけだからね

それに、スラム=治安悪し=喧嘩とか多い=外科的治療が必要ってことで、川田=外科医の息子ってイメージが付いてた

186 :無名草子さん:2007/03/17(土) 17:51:39
>>180
映画の清水って光子つけて殺そうとしてなかったっけ?

187 :無名草子さん:2007/03/17(土) 18:33:13
>>186
もともと光子を良く思っていなかったっぽい
あと「死んで好美と恵にあやまれぇっ!!」って言ってた

188 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:10:09
映画版の清水は光子とライバル的関係ってBRIに書かれてた気がする

光子を殺そうとしたのは同じグループの好美も光子に殺されたと思ってたからじゃない?
恵も含まれてるのは、清水自体は元々ゲームに乗るつもりじゃなかったのに、間違い無く光子がゲームに乗ったのを知ったから
「なんでゲームに乗ったんだよ!」って意味合いもあると思われ(ただゲームに乗っただけだったら、光子が帰ってきてすぐに殺せばいいはずだし)

189 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:22:57
「死んで好美と恵にあやまれぇっ!!」>>

倉元は含まれてないんだなww

190 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:26:09
比呂乃的にはどうでもいい男だったと思われ

191 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:33:16
>>189
そこの台詞は、光子に蹴り入れながら「死ねっ!死ねよっ!死んで恵や好美にあやまれぇ!!」だな

まあ、倉元は男だし特に清水と関わりが無かったからじゃない?
好美は元々同じグループ、恵の場合は光子が直接手を下したってのがあるし

原作・漫画・映画…全部の清水を見てみると、意外と根は悪いヤツじゃないってところかな

192 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:34:03
映画の倉元と好美の力関係みると
さくらと山本みたいに無理心中の可能性が……。

193 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:35:11
映画の広野は熱いな

194 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:36:38
間違えた。広野→比呂乃な

195 :無名草子さん:2007/03/17(土) 19:38:58
好美はキタノに突っかかって行くくらい気性がアレだったから、無理心中の可能性が高いな…
まあ、倉元は山本みたいに心中を少しでも拒否した形跡も無いことから、ゲーム開始の時点で
既に絶望してたと思われる

196 :無名草子さん:2007/03/17(土) 20:07:52
>>195
好美は分校でアレだけ気が強かったのにあっさり自殺したのは
倉元=ロープで好美=ピコハンだったから、脱出or優勝どころか
身を守るのも無理と一気に絶望したのかも

あのタイプは一度折れると駄目になるからな

197 :無名草子さん:2007/03/17(土) 20:08:13
映画の倉元はあきらめ早いな

198 :無名草子さん:2007/03/17(土) 20:08:33
意外と倉元が先に自殺言い出したのかもな

199 :無名草子さん:2007/03/17(土) 20:14:29
倉元・好美が心中したのは、やっぱり2人共に支給武器がハズレだったことで駄目押ししたんだろうね…
片方が銃だったなら、また違った展開になったと思うけど

心中を言い出したのは多分倉元だろうね…先に生存諦めてるのは絶対倉元の方だし

200 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:56:35
清水が蛙嫌いって設定は織田に殺される伏線だったのかもしれない

201 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:59:25
倉元が自殺言い出したとして矢作が自殺幇助して倉元殺した後に自殺したのかも
映画の矢作は気が強いから仕切ってそうなイメージあるんだよな

202 :無名草子さん:2007/03/18(日) 00:01:00
矢作ってキタノにつっかかって行ったんだ…
映画はここ数年前みてないから、忘れちゃった

203 :無名草子さん:2007/03/18(日) 00:58:52
キタノってあんなに強いのに国信の攻撃避けれなかったって嘘くさいぞ

204 :無名草子さん:2007/03/18(日) 04:40:38
映画にも原作or漫画みたいなカーチェイスがあれば良かったのに。

205 :無名草子さん:2007/03/18(日) 07:10:44
カーチェイスはハリウッド版がやるだろ
もちろん原作のカーチェイスだ

206 :無名草子さん:2007/03/18(日) 07:10:47
なんだか倉元がかわいく思えてくる流れだな

207 :無名草子さん:2007/03/18(日) 07:15:03
倉元といい山本といい
ヘタレ化したことが逆効果となって
映画版は随分好感もたれたってことだ
原作より強くなったさくらと好美は
あんまり話題にあがらない。不思議だ

208 :無名草子さん:2007/03/18(日) 07:54:30
そうだ、映画見て何ががっかりしたってカーチェイスがなかったのが1番だった。ハリウッドならやってくれそうだな。

209 :無名草子さん:2007/03/18(日) 09:55:49
倉元が急にブレイクしてびっくりだ

210 :無名草子さん:2007/03/18(日) 11:03:55
映画版の豊なんてただのキモオタじゃねーか。
「七原ー」とか叫んだ瞬間ハチの巣になってワロスww

211 :無名草子さん:2007/03/18(日) 14:51:19
キモいのは認めるが豊は原作以外は全部キモいからなあ

212 :無名草子さん:2007/03/18(日) 19:29:00
ハリウッド版は主要生徒以外はCGになりそうな予感

213 :無名草子さん:2007/03/18(日) 19:42:14
スタッフはこの面子でお願いしたいものだ
製作指揮ジョージ・ルーカス
監督スティーブン・スピルバーグ
脚本シドニィ・シェルダン
音楽ジョン・ウィリアムズ
主題歌マライア・キャリー

214 :無名草子さん:2007/03/18(日) 19:48:32
Neo Matrix などで使われている豊のアイコン可愛い。山本も優しそう。倉元はダンディ。
知る人ぞ知る。

215 :無名草子さん:2007/03/18(日) 20:11:17
ttp://cgi25.plala.or.jp/~battle_r/br1/br_icon.htm

これの一番上の群だな
イメージに合わないのは笹川くらいだな
つうかプrywww

216 :無名草子さん:2007/03/18(日) 21:08:58
笹川バラエティに富んでるな
ギャル男っぽいイメージなんだが

217 :無名草子さん:2007/03/18(日) 21:11:24
ロン毛パツキンじゃないのも珍しいな

218 :無名草子さん:2007/03/18(日) 21:17:50
一番上の飯島がまさに飯島w

219 :無名草子さん:2007/03/18(日) 22:30:34
>>211
原作は性格が何でも、まだ容姿が可愛いって設定だったからねぇ…

220 :無名草子さん:2007/03/18(日) 22:38:49
一番上の群れのプ(ry、よく見たら目が石川賢のデンパ目になってるw

真ん中の人は貴子と光子、天堂はわりといいけど、それ以外は
アニメ的な特徴づけに走りすぎてる感じ。

一番下の人は、普通に描き分けできてて上手い。かなり普段から
絵を書いてる人っぽい。男子が秀逸(特に男子14、18、20)
代わりに女子の一部が、やや残念。(女子15-17はかなりイイ感じだけど)
さくらは、自殺を最大の反逆というようにとらえてこの表情なんだろうか。

221 :無名草子さん:2007/03/19(月) 00:35:03
>>215
谷沢が谷口になってるね

222 :無名草子さん:2007/03/19(月) 01:24:36
よくある間違いだ
川田の名前もよく省吾と誤字される。一番多く間違えられるのは天堂だな

223 :無名草子さん:2007/03/19(月) 12:29:52
一番下の飯島が池面なのは映画の影響ですか><

224 :無名草子さん:2007/03/19(月) 17:24:13
たまに元渕がイケメン(しかし若干表情曇ってる)の絵に出会うが、これがなかなかw
一人称が‘俺’ならもっと好きになれたのにな…

225 :無名草子さん:2007/03/19(月) 17:39:05
映画の影響か、元渕は普段『僕』だけどキレたり感情のねじが飛んだりすると『俺』になるという脳内設定

226 :無名草子さん:2007/03/19(月) 19:22:29
>>215
こんな面白いものがあったなんて

227 :無名草子さん:2007/03/19(月) 19:28:51
ラストの元渕がいかにも元渕って感じで笑た

228 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:05:36
ttp://www.geocities.jp/paradox3a/

このサイトなんかなかなかいい感じだと主

229 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:10:11
織田口に>>215とか>>228ぐらいの画力があればなぁ…

230 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:13:21
>>229
画力の前に、まずは性欲を抑えてもらわないと…

231 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:21:56
あいつの場合は性欲以前に人格に問題あるからな
北條司だって助平シーンはバリバリだっただけど
良心的な作品かいてたじゃないか

232 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:23:08
>>228
たしかになかなかいいが杉村の表情が情け無いのがちょっと悲しい……。

233 :無名草子さん:2007/03/19(月) 20:54:07
笹川ってロンゲのイメージ強いけど映画のせいか?

234 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:02:23
それもあるけどオールバック、パーマ、リーゼントときたら残るはロン毛って事じゃない?

>>228
イラストも中々だがタグロワレビュー吹いたw

235 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:04:06
>>234
じゃあ黒長の髪型はなんだと思う?

236 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:09:04
黒長はごくごく一般的スポーツ狩りかと

237 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:09:52
なるほど。いわれてみると似合いそうだ

238 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:53:40
>>230
不可能だ

239 :無名草子さん:2007/03/20(火) 10:23:33
フリップサイドのほかのメンバーってやっぱり
高嶺、香取、河井、志那虎なんだろうか

240 :無名草子さん:2007/03/20(火) 14:23:52
>>228より織田口の方が画力あると思うんだが

241 :無名草子さん:2007/03/20(火) 15:00:41
>>239
リンかけかw

242 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:27:17
>>239
旦那にアイドルグループは無理だろ
石松も無理だが、あいつは三十路超えてからはいい男になったから微妙だな

243 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:28:56
しかし銀河マグナムで高見先生とおいらの世代の違いを感じた
おいらは星矢の世代だから、天馬流星ハンドとかいってくれた方がぴんとくるんだ

244 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:42:15
星矢のがアイドルっぽいな

245 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:45:20
もしもバトロワ漫画版を車田正美が描いていたら

246 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:47:08
織田様とか新井田が見開きでぶっ飛ばされてあじゃぱぁーッとか言い出す

247 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:49:23
それ以前に連載第一回目の冒頭は七原が怖いねえちゃんにしばかれるシーンで開始だろ
(車田漫画のお決まりパターンだからな。リンかけといい、星矢といい、風小次も脇役がスケバンねえちゃんにふくろにされてた)

248 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:52:07
主人公はむしろ沼井で

249 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:53:37
桐山もやけに饒舌

250 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:54:08
いや車田漫画なら七原ほどふさわしい主人公はいねえだろ
熱血、馬鹿、単純、自己中、仲間に保護されまくり、全ての条件揃ってるぞ

251 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:55:09
追記条件
主要レギュラー五人のうち主人公が一番目立たないってのも入れてくれ

252 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:58:11
杉村も車田漫画っぽいな

253 :無名草子さん:2007/03/20(火) 19:59:13
車田版織田様の顔がもうありありと想像できるwww

254 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:03:04
カーサとかニオベ系の顔かwww

255 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:04:59
俺はパンドラにゴマスリしてた蛙野郎思い出したぞ
名前はゼーロスだっけ?氷河にぶっ殺されたやつ

256 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:07:18
新井田はデスマスクみたいな
中途半端に美形で小物臭い顔

257 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:07:59
しかし車田に女子21人も描けるのか?

258 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:09:26
デスやんは美形なんかじゃねえ!
調子のいいおもろいおっさんだ!

259 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:10:16
中途半端に男前じゃないか

260 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:10:33
高橋陽一はどうだ?

261 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:12:00
ムウや嵐子さんみたいな眉毛になるのは誰だろうな

262 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:12:01
>>259
おまえさてはデスがノリピー語を使いまくる冥王編みてねえな?
あれみたらデスを男前だなんて微塵も思わん
その代わりに好感度はかなりあがるはずだ

263 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:12:45
>>261
嵐子って誰だよ?夜叉姫と間違えてるだろ?

264 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:14:33
>>262
消防時代TVアニメしか見てませんでした、ごめんなさい><
「デスマスクかっこいいよねっ」て言ったら射手座なのに
「デスマスク二号」にされて蟹座の奴と一緒にからかいの種にされました
以上スレチ

265 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:15:46
>>264
そうだっけ
よくおぼえてないや
っつうかここの住人けっこうトシなのなw

266 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:16:27
>>265
リンかけとか小次郎は知らないです><

267 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:17:57
新井田がノリピー語しゃべるってのはいいかもしれない
貴子に蹴り飛ばされて「どっぴ〜!」と絶叫とか

268 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:18:40
とり合えず月岡はしなとらの旦那でOK?
リーゼントだしごついじイメージぴったりだぜ!

269 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:23:06
車田もいいけど翼のファンだったから高橋陽一のも見てみたい

270 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:43:43
……なんだこの流れは

271 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:59:32
>>269
キャプテン和志

272 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:01:00
>>269
みんな同じ顔w

273 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:07:11
(*^ー゜)b<コンドームは友達!

274 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:13:27
>>272
石崎がいるじゃん

275 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:21:46
今日の流れを見て改めて春なんだなと思った

276 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:26:54
明らかに学生じゃないがなw

どうでもいいが、比呂乃の髪型は車田漫画のキャラっぽいイメージ

277 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:33:36
貴子と光子なんて長髪だろ?もろ車田だな

278 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:38:14
比呂乃の髪型は車田では男しかやらない髪型だな
女は長髪かおさげが主流だ

279 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:38:20
そうとは限らんのでは?

280 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:38:53
>>279>>277へのレスね

281 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:39:32
3B女子ってショートカット率高いよな

282 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:43:11
まあ厨房の女なんて普通はショートカットだろ
肩より長髪はダメって学校もあるだろうしな
うちの学校は肩より長いのは禁止だ

283 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:46:11
髪形がわかってない女子は金井、南、好美だっけ?
あとプryも前髪のデータしかないな…個人的には
日本人形みたいな頭してると思うが

284 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:46:51
あ、中川(肥)と藤吉もか

285 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:54:08
雪子は?

286 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:57:19
藤吉はデコが出てる髪型じゃ無いとね

287 :無名草子さん:2007/03/20(火) 22:19:06
デコがでかいのか、それとも前髪が無い髪型なのか

288 :無名草子さん:2007/03/20(火) 22:32:19
典子もショートだっけ?

289 :無名草子さん:2007/03/21(水) 19:27:31
杉村の中のひとがコンクリートの犯人役ってのはちょっとショックだ
あんなもの出演するなよな……。

290 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:20:05
>>283
野田も髪型わからなかったことないか?
めがねっ子でクールな感じってだけで

291 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:44:09
赤松(原作=映画=漫画)
飯島(映画>原作>>漫画)
大木(映画>原作>>>漫画)
織田(漫画>原作>>>映画)
川田(原作≧映画=漫画)
桐山(原作>>>漫画>映画)
国信(原作>>漫画>映画)
倉元(映画>原作>漫画)
黒長(原作>>>映画≧漫画)
笹川(映画≧原作>>>漫画)
杉村(原作>>>漫画>映画)
瀬戸(原作>>>漫画≧映画)
滝口(原作>>>漫画>映画)
月岡(原作=漫画>>>映画)
七原(原作>映画>>>漫画)
新井田(原作>>>映画>>>漫画)
沼井(原作>>>映画=漫画)
旗上(原作>漫画>>映画)
三村(原作>>>漫画=映画)
元渕(映画>原作>>>漫画)
山本(映画>>>原作>>漫画)

292 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:50:34
稲田(原作>>>映画=漫画)
内海(原作>映画>>>漫画)
江藤(原作>漫画>>>映画)
小川(映画>原作>>漫画)
金井(原作>>>映画=漫画)
北野(原作>漫画>>映画)
日下(原作>漫画>>>映画)
琴弾(映画≧原作>>>漫画)
榊(映画>>原作>>>漫画)
清水(映画>原作≧漫画)
相馬(原作>>映画>>>漫画)
谷沢(原作>>映画=漫画)
千草(原作>>>漫画>>>映画)
天堂(映画>>原作>>>漫画)
典子(原作>映画>>>漫画)
有香(原作≧映画>>漫画)
野田(原作>映画>>漫画)
藤吉(映画>原作>>漫画)
松井(原作>>>漫画≧映画)
南(原作>>>映画>漫画)
矢作(映画>原作>>漫画)

293 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:51:58
休載多くてもいいから富樫に描いて欲しい
あいつが本気だせば絶対にいい作品になる

294 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:52:45
もちろんジャンプ連載で

295 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:54:32
絵柄は幽遊白書の後に月一連載した奴……なんだったっけSFもの
名前忘れたけどあの絵でいってほしい

296 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:00:37
>>おおむね同意だが
清水(映画>漫画>原作)
藤吉(原作≧映画>>漫画)
矢作(原作>>>漫画>映画)
だな


>>295
レベルEか

297 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:13:19
そうそれ!レベルEっての
あーすっきりした。ありがとう

298 :無名草子さん:2007/03/22(木) 12:10:57
ハリウッドリメイクってもう完成したの?

299 :無名草子さん:2007/03/22(木) 12:35:15
映画ってほとんど見せ場なく消滅したキャラ多いな

300 :無名草子さん:2007/03/22(木) 12:55:08
>>299
映画版はBRダイジェストだからねぇ…
各キャラごとの見せ場作ってたら上映時間何時間の映画になるんだよ(w
120分3部作ぐらいに分けて、出来るだけ原作をトレースしては欲しかったが

まあ、あの杉村とかじゃ原作準拠しても幻滅しそうだから、これで良かったのかもしれない…

301 :無名草子さん:2007/03/22(木) 13:04:22
小畑健がバトロワ漫画化したら↓みたいな厨房が大量発生するだろうな

漫画がヒットした場合

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./小畑儲\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ バトロワがヒットしたのはすべて小畑のおかげ
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 原作が糞でも小畑にかかればたちまちヒット作になるのさ!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

漫画がコケた場合

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
        くるっ
 ./小畑儲\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   そもそも原作自体糞だからコケて当たり前!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  原作厨乙!高見は小畑に感謝しろ!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  あんな糞小説を漫画化してもらっただけでもありがたいと思え!

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


302 :無名草子さん:2007/03/22(木) 13:14:00
>>301
BRの場合は元々原作が大人気だからねぇ

まあ、そういう意味では漫画厨が発生しないだけ、織田口が叩かれてる現状はマシと言えるんだろうか?

303 :無名草子さん:2007/03/22(木) 19:19:56
今さらだけど生徒達が四国弁喋らないのはなぜ?

304 :無名草子さん:2007/03/22(木) 19:21:13
こんなに()が多いんなら作画だけ別の人にやってもらって漫画かしろよと思ってた時代がありました

305 :無名草子さん:2007/03/22(木) 19:46:54
もし連載したのがジャンプだったら……

宮下あきらの場合
支給武器は動物と怪しい中国拳法の道具が大半を占める。説明書は勿論民明書房発行。
トーナメント方式で、戦闘開始すると七原と典子が絶叫しながら実況中継する。

ゆでたまごの場合
生徒の大半はマスクを着用。戦闘はもちろんリングで行う。
そして生徒たちは、読者に考えて応募してもらう。

荒木飛呂彦の場合
カメラワーク、台詞、キャラクター描写などがネ申。生徒達は頭脳を駆使して華麗なアクションをする。
ただし、その代償として常軌を逸したポーズをとらされる羽目になる。

富樫義博の場合
美形から不細工までバラエティに飛んだキャラ作りと、先が読めないストーリー展開で大人気
ただし、油断すると一年くらい休載になったり、下書き原稿がそのまま掲載されたりする。

秋本治の場合
七原は金欲の塊のようなお下劣主人公にされる。サバイバルに強そうな生徒は大勢いるが全体的に下町人情が溢れておりほのぼの。

原哲夫の場合
男子生徒は全員マッチョor人間離れしたキャラクターにされ、特に織田や新井田は物凄いキャラにされる。
全体的にシリアスに見えるがブラックジョークが氾濫しかなり笑える内容になる。

平松伸二の場合
これ以上ないくらい暗い内容になり、典子は脇役にレイプされ、七原は死亡。
生徒達の家庭環境も法では裁けない劣悪なもので読者は全員鬱になる。

306 :無名草子さん:2007/03/22(木) 20:54:17
>>301
おい原作自体が大ヒット作品である以上その法則はなりたたねえぞ

307 :無名草子さん:2007/03/22(木) 21:15:19
そもそも小畑は自分のオリジナルヒットできない漫画家じゃん
ただ漫画かく事は上手いから第三者にストーリー考えてもらってやってるだけでさ
でもいい原作さえつけばヒットさせられる力量がある分、織田口よりはるかに格上。

308 :無名草子さん:2007/03/22(木) 21:42:44
小畑>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(永遠に超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>織田口
常識ッ常識ぃ!!

309 :無名草子さん:2007/03/22(木) 22:46:12
ちょっと質問なんだが、バトルロワイアルインサイダーって本は面白い?買おうか迷ってるんだが、読んだことがあるやつがいたら意見を聞きたい。

310 :無名草子さん:2007/03/23(金) 02:53:12
面白いよ

311 :無名草子さん:2007/03/23(金) 02:59:38
これほど原作厨がうざい小説は無いな

312 :無名草子さん:2007/03/23(金) 08:04:00
>>309
かなりお勧め。生徒の死亡表や詳細な名簿(原作・映画両方)データあり。
ボツになったエピソードの一部も載っている。ファンにはたまらない一冊よ

313 :無名草子さん:2007/03/23(金) 08:05:12
個人的には映画版での支給武器の説明が面白かった
飯島の支給武器の十手「時代を感じさせるアナクロな武器」とか

314 :無名草子さん:2007/03/23(金) 08:09:49
映画ではわからなかった映画版支給武器がわかってよかった
ピコピコハンマーとかハチマキとか??なものもある。
倉元が自殺に使ったロープや北野が使っていた拡声器も
支給武器だったことがわかった

315 :無名草子さん:2007/03/23(金) 08:17:01
元ネタがキングのロングウォークだってことも公言あり
原作者しかしらないネタものってたりして
典子がプログラム中に誕生日むかえたとかね。
お蔵入りになった桐山の名台詞の数々も見所。
映画ネタも多いけど基本的には原作にそってある良心的なもの
(例えば死亡表は原作に従って作成されてる)

316 :無名草子さん:2007/03/23(金) 08:52:47
プryとアフラ・マズダ様の交信も決定稿より詳細だったしな

317 :無名草子さん:2007/03/23(金) 11:30:40
kwsk

318 :無名草子さん:2007/03/23(金) 12:40:10
お蔵入りエピソードでは、川田絡みの話が面白いな

桐山はやっぱり原作通りほとんど無言で正解だったと思う

319 :無名草子さん:2007/03/23(金) 15:15:00
確かに桐山無口で正解だけどお蔵入りにするには惜しいような名台詞が多いから勿体無い

320 :無名草子さん:2007/03/23(金) 15:15:59
敵をぶっ殺したさいの決め台詞くらいは残すのもありかなーってさ
特にプryをやったとき。あいつ決定稿の前は桐山に馬鹿だと認めてもらってたんだよな

321 :無名草子さん:2007/03/23(金) 15:57:46
リアルに三味線糸って武器になるか?
ピアノ線は首切断できそうだが

322 :無名草子さん:2007/03/23(金) 16:50:31
黒長か金井、もしくは笹川(イングラムだったというのが定説だけど)の武器だったかもね
あのピアノ線

323 :無名草子さん:2007/03/23(金) 16:51:06
間違った、ワイヤーだ;

324 :無名草子さん:2007/03/23(金) 18:23:31
薬が無い、つける薬が。
桐山にここまで言わせた稲田はすげーぜ

325 :無名草子さん:2007/03/23(金) 18:44:44
おまえたち議論は静かにやるべきだったな

326 :無名草子さん:2007/03/23(金) 20:19:17
あのワイヤーがあと10センチ下だったらなぁ・・・。

327 :無名草子さん:2007/03/23(金) 22:20:38
ドアD嫁

328 :無名草子さん:2007/03/24(土) 01:15:46
ロッキーにCMみた
川田はシルでもいける
と思った

329 :無名草子さん:2007/03/24(土) 01:23:22
まあまあなかなかよく出来た日記小説だと思います

330 :無名草子さん:2007/03/24(土) 11:38:27
内容問題視してホラー大賞外したくせに
自分達は回し読みして楽しんでいた糞審査委員たちは元気だろうか?

331 :無名草子さん:2007/03/24(土) 11:39:46
ところであの年に受賞した作品なんだっけ?

332 :無名草子さん:2007/03/24(土) 14:00:59
>>331
紗央里ちゃんの家

333 :無名草子さん:2007/03/24(土) 18:01:46
>>326
10センチ上だったら七原の首ばっさり

334 :無名草子さん:2007/03/24(土) 18:05:15
もしそうなっていたら典子が
「秋也君の首を切断するなんて論外だ」と憤慨か

335 :無名草子さん:2007/03/24(土) 20:35:08
典子が覚醒して桐山を一撃でしとめ川田も無傷で脱出…てことになればいいなぁ

336 :無名草子さん:2007/03/24(土) 21:52:07
それは無理
典子ごときにやれるなら七原がやってるって

337 :無名草子さん:2007/03/24(土) 22:18:46
典子って不人気?

338 :無名草子さん:2007/03/25(日) 07:38:39
アンチはいっぱいいるんじゃない?

339 :無名草子さん:2007/03/25(日) 07:45:58
でも私はまあまあ好きよ(ただし原作の典子ね。映画は引いたし、漫画は糞)

340 :無名草子さん:2007/03/25(日) 07:48:58
付け加えれば漫画の七原は典子以上に糞化したと思う
うざすぎるよあいつ

341 :無名草子さん:2007/03/25(日) 07:49:56
これは私の個人的な考えだけど漫画のアンチ投票の結果が発表されなかったのって七原典子の主役カップルが上位独占だったからなんじゃない?

342 :無名草子さん:2007/03/25(日) 10:04:18
そういやヅキなにげに十位だったな
人気投票

もっと後にやってりゃ織田様の順位も跳ね上がったんだろうけど

343 :無名草子さん:2007/03/25(日) 11:30:19
あれ?織田様大活躍前に投票終わったっけ?

344 :無名草子さん:2007/03/25(日) 14:04:35
漫画持ってねえけど
一回目
三村・七原・川田・杉村・桐山・典子・光子・貴子・豊・月岡
二回目
川田・七原・三村・杉村・桐山・典子・光子・貴子・琴弾・滝口
順位こうだったと思う

345 :無名草子さん:2007/03/25(日) 14:28:03
七原・典子・琴弾あたりが上位に食い込んでるのがありえません><

346 :無名草子さん:2007/03/25(日) 15:23:32
滝口がぐんと上がったのは、まぁ、分かるな

347 :無名草子さん:2007/03/25(日) 15:25:44
>>346
同情票?

348 :無名草子さん:2007/03/25(日) 16:30:13
>>345
投票したときそいつらばっか出てたからだろ

349 :無名草子さん:2007/03/25(日) 17:28:14
もしあの時三村と豊の前に現れたのが飯島以外の単独行動組み
杉村、光子、プry、琴弾、織田様のうちだれかだったらどうなってただろ…

350 :無名草子さん:2007/03/25(日) 23:22:41
杉村は仲間決定
他三人は追い払われて終了

351 :無名草子さん:2007/03/25(日) 23:23:56
お人好しの豊なら光子の演技に騙される
琴弾と織田も受け入れようとするだろう
でも三村はそんな甘くないからNO


352 :無名草子さん:2007/03/26(月) 01:01:59
プがいないぞ

353 :無名草子さん:2007/03/26(月) 02:16:57
二人組の滝口と旗上なら仲間にいれてもらえたかもな

354 :無名草子さん:2007/03/26(月) 07:03:59
三村は女生徒でも幸枝と貴子以外は受け入れてくれないだろうな

355 :無名草子さん:2007/03/26(月) 07:13:01
でも豊は光子でも信じそうだ

356 :無名草子さん:2007/03/26(月) 09:31:03
>>351
三村織田様を誤射→豊「なんで撃ったんだry」→防弾チョッキで織田様復活
→豊死亡→三村と撃ち合い→桐山→結局両方アボン

357 :無名草子さん:2007/03/26(月) 19:27:34
>>356
織田様は桐山に殺されるまでもなく三村にやられそうだ

358 :無名草子さん:2007/03/26(月) 20:11:43
BRUの生徒全員覚えているひといる?
原作の生徒は覚えられたのに
ノベライズ読んでもなぜか10人くらいしか記憶になくて……。

359 :無名草子さん:2007/03/26(月) 20:31:11
>>356
じゃあ琴弾の場合は
豊が仲間に入れようと近づく→琴弾発砲→豊死亡→「プレゼントだ琴弾」ベレッタ発砲→琴弾死亡→銃声聞きつけて桐山くる→結局三村死亡
か?

360 :無名草子さん:2007/03/26(月) 20:34:48
BRU自体読んでないし

361 :無名草子さん:2007/03/26(月) 20:44:23
結局三村が助かるためには、桐山との遭遇をなんとしても
避けなくちゃならないわけか…っていうか、他のほとんどの被害者が
そういえるわけだけどw

362 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:16:30
杉村が合流すればまだ何とかってところか;

363 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:17:18
あ、豊は死ぬだろうけど織田様を早めに倒して防弾チョッキを奪えれば…

364 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:25:05
いや三村は精神面がまだ桐山や川田クラスに達してないので
豊の死に取り乱して織田様の防弾チョッキに気が回る前にやられるぞ

365 :無名草子さん:2007/03/27(火) 08:16:19
桐山と川田はものが違うし

366 :無名草子さん:2007/03/27(火) 09:13:54
>>357
織田様は身体能力は高くないけど
防弾チョッキに加えて、ガンマニアだし既に人を殺してる経験値があるから
三村もそう簡単には倒せないとおも

やっぱ杉村が現れてれば分校爆破くらいは成功したか?

367 :無名草子さん:2007/03/27(火) 13:00:44
>>358
BRIIはそもそも、あっさりまとめて死ぬ連中が多いから、あまり覚える必要が無いんだよね(三班の連中なんか島に着く前に全滅だし)
キタノシオリと主人公・その友人・そのパートナーくらい覚えておけば十分だし…まあ、シュヴァルツカッツの連中くらいは覚えてもいいかもしれんが

>>361
三村が桐山から助かる条件は、滑車を探すのに懐中電灯を使わないこと・飯島が来ないこと・ベレッタを発砲しないこと…これが最低条件か
桐山は銃声がしたらそっちに向かうからね(偶々近くにいて灯りでバレた可能性もあり得るが)

>>362
杉村が合流してれば何とかなったかもね(ベレッタ撃つ必要無いし、杉村には探知機があるし)
上手くいけば、杉村と三村の共闘で桐山を倒せるかもしれない
農協内に桐山を誘導して杉村が桐山の武器を叩き落とす→三村がベレッタで牽制しつつ杉村の援護→杉村が桐山の動きを封じたら三村がトドメ
…まあ、杉村と三村が一緒にいるところを桐山が見つけたら、分が悪いと見て引くかもしれないが

>>363
防弾チョッキは有力な装備だけど、奪えずに桐山に渡すくらいなら特製爆弾の巻き添えにして燃やした方がいいかと

>>366
三村はまだクラスメイトを殺す覚悟が決まって無かったみたいだしね…ただ、三村の観察眼なら防弾チョッキの存在を見抜きそうだ
問題はお人好しの豊の前で、いくらゲームに乗ってるとわかっても三村が織田様を殺せるかどうかだな…下手に隙が出来ると逆に殺されかねない

杉村が合流してて、尚且つ桐山が来なければ分校爆破は成功したかもね
問題は分校を爆破しても首輪を外せるわけじゃないし、逃げるのに泳がなきゃならないことか…
それに分校を爆破した後でも桐山がゲームを降りる保証が無いってところだな

368 :無名草子さん:2007/03/27(火) 15:35:56
他板でIDにBR出た
スレ汚しすまん;

369 :無名草子さん:2007/03/27(火) 17:15:39
そんなことこの板で言われましても

370 :無名草子さん:2007/03/27(火) 18:10:00
>>367
やっぱり豊は北野&日下さんのレズコンビと共に殺されるべきだったのか…
でも大丈夫。
豊がいなくても、ショタ要員はまだ他に滝口くん(+織田様)がいるから。
これで全国のショタコンも一安心だ。

371 :無名草子さん:2007/03/27(火) 18:26:01
織田様よりも黒長の方がショタっぽいイメージ

372 :無名草子さん:2007/03/27(火) 18:29:51
あ、どの道すでに死んでるか…

373 :無名草子さん:2007/03/27(火) 19:32:45
>>370
二人とも七原に惚れてるのになぜレズ?

374 :無名草子さん:2007/03/27(火) 20:39:50
>>370
織田様のどこがショタ要員なのか説明しろや

375 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:01:59
背が低いから…?

ショタはブサイクじゃだめだよぜ

376 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:17:24
ttp://shirayuki.saiin.net/~brfl/


377 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:43:20
ショタは可愛い年下の男の子が対象だからね
だから3Bでは豊と滝口だけ。織田様はだめだめ

378 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:44:58
>>376
なぜ笹川があってヅキがない…

379 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:45:40
ショタ要員は二名のみだけどロリ要因はいっぱいいる。
背が低い幼女タイプの小娘ばっかだもんね

380 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:52:13
ざっと見渡しただけで
泉に雪子、知里、恵ってところか

典子と好美も小柄で可愛い系だけどロリではないよな

381 :無名草子さん:2007/03/27(火) 21:56:05
琴弾と榊もチビだからロリ要員だろ

382 :無名草子さん:2007/03/27(火) 22:20:56
>>378
禿同

383 :無名草子さん:2007/03/27(火) 22:44:25
>>382
ヒント・腐女子受け

384 :無名草子さん:2007/03/27(火) 22:50:02
いや絶対に笹川より月岡のほうが腐女子にも人気あるぞ

385 :無名草子さん:2007/03/28(水) 09:52:51
台詞無しなのにジャンルが設けられている金井の存在が光る

386 :無名草子さん:2007/03/28(水) 09:55:06
>>385
ひっ!

387 :無名草子さん:2007/03/28(水) 12:09:26
それ台詞にはいるんかい?

388 :無名草子さん:2007/03/28(水) 18:42:12
「バトルロワイアル」から学ぶ教室の心理学って本
持ってる人いる?

389 :無名草子さん:2007/03/28(水) 19:43:37
kwsk

390 :無名草子さん:2007/03/28(水) 19:48:10
>>388
きいたことはあるけど見たことはないなあ
本屋で探し回ったけどね。
ヤフーの通販で買えるらしいけど

391 :無名草子さん:2007/03/28(水) 19:51:10
ところで八墓村の32人殺人の狂ったおっさん
あれもジェノキャラっていうのでしょうか?

392 :無名草子さん:2007/03/28(水) 21:11:10
ジェノキャラって大量に殺した奴?一人でも殺せばジャノキャラ?

393 :無名草子さん:2007/03/28(水) 21:16:07
積極的にゲームに乗って一人でも殺したのがジェノでは?


394 :無名草子さん:2007/03/28(水) 22:00:44
じゃあ新井田や織田様や赤松もジェノキャラだな

395 :無名草子さん:2007/03/29(木) 01:01:47
レギュラーの中で唯一中盤で三村死ぬなんてと思っていた
でもインサイダーだと男子生徒はほとんど死亡だな
後半戦残っていたのはレギュラ4人+織田様+旗上・滝口くらい
三村の死亡って特別ってわけじゃなかったんだ

396 :無名草子さん:2007/03/29(木) 01:03:51
あの死亡進行表みて思わずわらっちまった
男子生徒の棒短すぎだ。女生徒は長いのおおい
優勝率49%がなぜなのかわかったぞ
男はすぐに殺し合い始めて勝手に死にまくるんだ
女子の優勝者は多分漁夫の利的なものがあったんだな

397 :無名草子さん:2007/03/29(木) 07:26:36
新井田は赤松に関しては突発的に殺したからジェノでは無くないか?

398 :無名草子さん:2007/03/29(木) 09:29:08
>>397
対千草編でどんどんジェノ化してしまったから、
元々ジェノの素質があったんじゃない?

399 :無名草子さん:2007/03/29(木) 09:39:35
あいつはジェノというか…なんというか…餓鬼?

400 :無名草子さん:2007/03/29(木) 13:48:31
>>394
織田様は殺害数1人でも立派にジェノキャラとして立ってると思うが、新井田と赤松は違うだろ
新井田…行き当たりバッタリでの殺害。覚悟も何もかも中途半端 赤松…恐怖に押し潰された挙句のスターターキラー

ジェノサイダーの条件は、最低1人は意図的に殺してる・精神的に安定している・優勝を狙って計画的に動いている・射程圏の敵は積極的に殺しに行く
その辺が条件になってるかと

>>395
三村の死は豊と合流した辺りから予想出来たけどな…(三村は頭は切れるが自滅するタイプっぽいなぁと思った)
何より、主人公(仮)の七原が三村の名を何回も出すから、「ああ、こいつは死ぬな」と思ったよ(w

>>396
まあ、女子生徒はゲーム中盤以降まで立て篭もってた灯台組もいるからね…
基本的に、男子生徒…恐怖のあまり殺られる前に殺るべきと考え自分から攻撃を仕掛ける→返り討ちor他の誰かに狙われる(例…大木)
女子生徒…恐怖のあまり禁止エリアに指定されない限りは極力動かない→結果的には比較的賢い手段(例…琴弾)

401 :無名草子さん:2007/03/29(木) 14:18:34
最低1人は意図的に殺してる・精神的に安定している・優勝を狙って計画的に動いている・射程圏の敵は積極的に殺しに行く>>

なるほど。言われて見ればそうだね
新井田は赤松殺しは過失に近かったけど即自己弁護して取り乱すことなかったし
貴子のときはかなり積極的にジェノ化してたから(ゲームだと思うことにしたと乗った発言もあったし)
それなりにジェノキャラとして認知してたんだけどね(貴子を襲ってから殺すつもりだと今でも思ってるんだよ)
赤松に関しては全く同意


主人公(仮)の七原が三村の名を何回も出すから、「ああ、こいつは死ぬな」と思ったよ(w >>

川田といいなんだか七原が疫病神に見えてきた。
実際川田にとっては疫病神だったし

402 :無名草子さん:2007/03/29(木) 14:34:07
>>401
いや、七原が疫病神なのは今更でしょ(w
役に立ったのは対桐山戦での頭数になったことだけだし
でも、七原&典子がいなけりゃ川田はどう行動してたかねぇ…
何気に七原&典子以外だと、川田を信用してくれるのは滝口(ただし、現実主義な旗上と一緒なので合流不可)・日下&北野(序盤に死亡)くらいだから
助けるヤツがいなくなり、ギリギリまで待って仕方なくゲームに乗るって可能性も0じゃないと思うな
(杉村も川田と七原が一緒じゃなけりゃ川田を信用はしなかったと思う)

七原&典子が序盤で死んで、仕方なくゲームに乗る川田が主人公のifを読んでみたい気がする…

403 :無名草子さん:2007/03/29(木) 15:15:23
>>402
禿同

404 :無名草子さん:2007/03/29(木) 16:13:50
七典疫病神けってーだが、こいつら以外では
豊(ずばりそうだよな?)
飯島(大人しく立ち去ってくれれば・・・。)
滝口(被害者が旗上だけなので実害ないも等しいから、どうでもいいけどよ)
祐子(こいつの場合はたまたま悪い偶然が重なったこともあるから上記より罪が軽いか?)
このくらいか?

405 :無名草子さん:2007/03/29(木) 16:46:47
BRUの連中は桐山と川田で一時間で全滅させられそうなくらい弱いぞ

406 :無名草子さん:2007/03/29(木) 17:18:35
>>400の言う基準だと
ジェノは桐山・光子・織田様の三人か…意外と少ないな
ヅキやプry、天堂あたりはジェノに変貌する可能性もあったろうが
あ、プryは不良とその関係者しか襲わないから少し違うか?

>>404
祐子はどちらかというと疫病神七原の被害者だろ

407 :無名草子さん:2007/03/29(木) 17:44:49
ヅキは自らの手を汚さなかっただけでゲーム自体には乗ったな
プは殺人(未遂)動機がプログラムじゃなくて電波だから微妙だ
天堂は何も行動起さず死んだのになぜ名前があがる

408 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:03:29
天堂は色々とジェノになりうる要素があったから
実際どう行動したかはわからんが

409 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:05:33
天堂はやっぱりヅキみたいに保身第一で行動したと思うね
武器が貧弱だから最初から行動には出ないだろうから
条件がそろえばゲームにも乗るかと

410 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:30:14
>>406
ゴッドレディ・ヅキの三村に対する想いはその程度だったのかぁ…
確かに天堂は、少なくともゲームには乗るだろうな。
もし天堂が赤松に殺されてなかったら、千草は確実に新井田に殺されてただろうなぁ。

滝口のオタク度が気になる今日この頃。


411 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:33:47
>>410
天堂がゲームに乗りそうなのはわかる
貴子が新井田にやられるのはどして(・ω・)?

412 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:35:00
>>410
ヅキは自身の為に好いた男を肥やしに出来る女だよ

413 :無名草子さん:2007/03/29(木) 20:13:26
>>411
新井田の武器がボウガンだけで、ヌンチャク(※天堂の支給武器)を持ってないから。
さすがの千草も、飛び道具が相手じゃ負けるだろうし…


414 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:04:34
新井田は貴子を犯しにかかるからまだ勝つ可能性はあるよ

415 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:10:19
援助交際してたからって天堂は悪女視されすぎだな。
清水だって正当防衛除けば殺しは極力さけたい派だったから
能力的には普通の女の子の天堂だって一概に乗るとはおもえないが

416 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:12:14
それから天堂が赤松に殺されてなかったら千草が新井田に確実に殺されていたってのが意味不明だ。
もし殺されてなかったら新井田はヌンチャクを入手してないから千草が楽に勝ってた可能性あがるだけじゃないか
(千草はボウガン+ヌンチャクの新井田に勝ったんだぞ)

417 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:39:23
>>413
?????
その飛び道具とヌンチャクもった新井田に勝ったんですけど
山田語以上に難解な日本語だ

418 :無名草子さん:2007/03/29(木) 21:47:32
ヌンチャクがないから
新井田が接近戦に持ち込まないってことじゃない?
まあ、それで負けるのが確実というのは違うと思うけど

419 :無名草子さん:2007/03/29(木) 22:16:50
新井田はボウガン持った状態で自ら接近してきて
(最初は脅すことが最優先だったから即殺すするつもりなかったし)
貴子が言う事聞かなかったから接近戦での戦闘になったわけで
どっちにしても接近戦だから天堂の死は勝敗に関係ないと思う
天堂からヌンチャク受け継いでなかったら武器が少ない分
貴子がもっと短時間で勝てたから光子に殺されなかったかもしれない


420 :無名草子さん:2007/03/29(木) 23:09:36
>>410
周囲にカミングアウトできるくらいだから常識的な範囲だとおもわれ
妄信的な痛いオタクなら隠すだろ

421 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:03:15
赤松……原作ボウガン死、映画同じ
飯島……原作三村に銃殺、映画桐山に蜂の巣
大木……原作顔真っ二つ、映画同じ
織田……原作顔面被弾、映画首切られる
川田……原作被弾が元で失血死、映画同じ
原作に忠実だけど織田だけがなぜ激しく改変?

422 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:05:48
桐山……原作川田に顔撃たれる、映画川田に首輪撃たれる
国信……原作たのきんトリオに撃たれる、映画首輪爆発
倉元……原作首カマ、映画首吊り
黒長……原作ナイフで刺殺、映画蜂の巣
笹川……原作ナイフで視察、映画蜂の巣
かなり原作とかけ離れてきたな

423 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:07:56
杉村……原作銃殺、映画同じ
瀬戸……原作銃殺、映画同じ
滝口……原作銃殺、映画謎
月岡……原作禁止エリア、映画蜂の巣
新井田……原作アイスピック、映画股間めった刺し
滝口の死因は結局謎か……。

424 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:11:04
沼井……原作銃殺、映画蜂の巣
旗上……原作千本ノック、映画謎
三村……原作銃殺、映画爆発死か?
元渕……原作銃殺、映画同じ
山本……原作飛び降り自殺、映画道連れにされる
山本の映画の最後はギャグとして受け入れた

425 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:13:15
稲田……原作銃殺、映画刺殺?
内海……原作銃殺、映画同じ
江藤……原作カマ、映画同じ
小川……原作飛び降り自殺、映画同じ
金井……原作ナイフ刺殺、映画蜂の巣
小川は死に方同じだけどニュアンスがかなりちがた

426 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:16:33
北野……原作銃殺、映画同じ
日下……原作銃殺、映画同じ
琴弾……原作銃殺、映画同じ
榊……原作落下、映画同じ
清水……原作絞殺、映画忘れた。カマだっけ?
誰か清水の最後教えてくれ。気になる。

427 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:17:52
相馬……原作銃殺、映画同じ
谷沢……原作銃殺、映画同じ
千草……原作銃殺、映画同じ
天堂……原作ボウガン、映画同じ
中川……原作中毒死、映画同じ
この辺りは原作と全く同じだ

428 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:19:38
野田……原作銃殺、映画同じ
藤吉……原作ナイフチョーク、映画同じ
松井……原作銃殺、映画同じ
南……原作銃殺、映画刺殺
矢作……原作銃殺、映画首吊り
結局灯台組は全員おなじか

429 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:22:57
こうして見ると原作と同じなのは半分くらいか
傾向として男子は改変多いな
女子は原作通りが多い。
ハリウッド版は派手な死に方になるのか?
半分くらい銃殺だから
死に方はバラエティに富んで欲しいな
例えば轢死とか圧死とかさ

430 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:25:37
>>426
スタンガンを当てられ光子に銃奪われる

431 :無名草子さん:2007/03/30(金) 01:31:59
>>430
サンクス。すっきりした。
思い出せなくてもやもやしてたのでスッとした。
このバトロワ本スレ以外には絶対に貼らないけど
映画スレ辺りでは常識だって言われそうで聞きづらいんだよな
誰かリメイク版の死に方予想くれ

432 :無名草子さん:2007/03/30(金) 12:04:04
あれだけ殺傷力のあるボウガンは矢の装填に時間が掛かるから、奇襲用にしか使えないと思うんだけどね…
(1分間に2発撃てれば上等な方)
真正面からボウガン持ってるところを見られれば、1回撃ったら逃げるか接近戦かの2択になる

433 :無名草子さん:2007/03/30(金) 15:36:28
ボウガンてそんな当たり武器でもないんだね

434 :無名草子さん:2007/03/30(金) 16:07:26
確かに接近戦だとセットする間に反撃されまくりで使いにくいな

435 :無名草子さん:2007/03/30(金) 16:25:41
そうかんがえると知力は
赤松>新井田?

436 :無名草子さん:2007/03/30(金) 17:08:51
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1175241927/l50

最近コピペ厨暴れすぎ

437 :無名草子さん:2007/03/30(金) 17:46:11
あれ俺がこのスレに書き込んだの勝手に使われてんだよな……。
無視してるけど執拗に自分自身の書き込みみたいに多用されると正直気分が悪い。
一度文句言ってくぎさしておくのがいいのか?
あの手の厨は下手に刺激すると何するかわからないから、どう対応していいのかわからん


438 :無名草子さん:2007/03/30(金) 18:03:42
>>435
そうかもしれない。
赤松は虐められていたから、自己防衛機能は新井田に比べると高いと思う。

秋也とか何で普段助けてあげなかったんだろう。


439 :無名草子さん:2007/03/30(金) 18:25:18
傍から見れば笹川の虐めもたいした事ないように見えてたんだろうが
あのクラスって派閥で固まってそのほかとの関わりが希薄な感じがする

440 :無名草子さん:2007/03/30(金) 18:28:25
>>438
漫画では庇ってもらってたが…

他人から見れば大した事ないように思えても
虐められた本人からすれば深刻な問題ってのは良くある話だ

そういえば清水の恵虐めの時も誰も助けてないみたいだし(プryと南が助けた可能性はあるが)

441 :無名草子さん:2007/03/30(金) 20:35:44
笹川が赤松の尻蹴ること沼井が止めてた描写あったよね?
あれって庇ってやったことにならないかな

442 :無名草子さん:2007/03/30(金) 21:23:59
原作で?

443 :無名草子さん:2007/03/30(金) 21:25:02
沼井の独白だろケツを蹴ろうとするのをとめるのを苦労したって奴
多分赤松はそのことを知らない

444 :無名草子さん:2007/03/30(金) 23:41:38
沼井って七原よりいい奴じゃん

445 :無名草子さん:2007/03/31(土) 10:51:08
>>437
映画スレで文句言った奴が叩かれたので無視したほうがいいよ

446 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:20:01
>>433
でも撃った時の音なんかはほとんど無いので、不意打ちにはかなり適してる
銃と違って撃った場所わからんし…それでも連射不可なのはかなり痛いか

447 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:50:38
個人的にはボウガンも当たりだと思うけど
支給武器の半分が銃って事実と考えると
やっぱりハズレだな。

参考までにハズレベスト5
三味線糸>フォーク>アイスピック>短剣>ナイフ

448 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:55:43
赤松は偶然にもボウガンの属性に最も適しているかつ威力を発揮する行動をとったわけか…

しかしいかんせん赤松が愚図すぎたな

449 :無名草子さん:2007/03/31(土) 14:47:55
こんな物語を書く作者の人間性が嫌い
とか言った、女の小説家の名前なんだっけ?

450 :無名草子さん:2007/03/31(土) 14:56:04
>>448
これだけの好条件にあったのにブービー退場の赤松って一体…

>>449
林真理子

451 :無名草子さん:2007/03/31(土) 15:14:17
よく考えたらジャンヌ・ダルクってプryと同類なんだよな

452 :無名草子さん:2007/03/31(土) 15:22:58
両方みんなに愛されてるじゃん

453 :無名草子さん:2007/03/31(土) 15:25:42
林真理子の作品って読んだ事ないけど(ホラー大賞受賞反対の件で初めて名前しったから)
そこまでいうからにはよっぽどヒューマン性に富んだ素晴らしい作品かいてるんだろな?

454 :無名草子さん:2007/03/31(土) 17:56:52
>>450
ボウガンがいくら隠密性の高い武器とはいえ、さすがに近距離から撃ったらバレるし
外したら反撃or逃げられるのは確実
ボウガンの矢はそれなりに貫通力はあるけど、銃弾よりも殺傷力が無いしね…(急所に的確に当てられなきゃまず殺せない)
プロ並の腕なんか無い以上、近距離で撃つしか無いのは仕方ないかも

毒との組み合わせで使うなら、ある意味最高の武器になるんだけど

455 :無名草子さん:2007/03/31(土) 18:09:58
毒との組み合わせで使うなら、ある意味最高の武器になるんだけど >>

榊と組んだら赤松もかなりいい線いったってことか

456 :無名草子さん:2007/03/31(土) 20:49:52
榊の特殊警棒は必要なかったな

457 :無名草子さん:2007/03/31(土) 21:14:37
灯台組ならはるかあたりなら使いこなせるかも

458 :無名草子さん:2007/04/01(日) 00:12:40
林真理子って不倫とか書いてる小説家だろ
偉そうなこというなっての

459 :無名草子さん:2007/04/01(日) 00:42:33
ボウガンの矢って再利用できないか?

460 :無名草子さん:2007/04/01(日) 01:23:46
出来るけど命中地点まで走って引っこ抜いている間に反撃されるって
その前に敵を仕留めないと返り討ちにあう

461 :無名草子さん:2007/04/01(日) 09:59:32
少なくてもアイスピックよりずっと当たり武器

462 :無名草子さん:2007/04/01(日) 11:24:33
特殊警棒って本当に無意味な存在だったよね
支給武器生産カリだけでいいのに

463 :無名草子さん:2007/04/01(日) 12:30:27
つまり仲間に警棒を武器として申請して目をごまかすためのものだろ

464 :無名草子さん:2007/04/01(日) 13:26:31
>>457
ボウガンは本気で使おうと思ったら、かなり力がいる武器だから
灯台組では谷沢が一番使いこなせるだろうね(他の女子だと、千草辺りが使いこなせそう)
…ボウガンでスナイパーの如く茂み等から相手を確実に狙撃する女子ってかっこよくない?

>>459
一度撃った矢は必ず何かにぶつかってるので矢そのものが歪んでしまう
至近距離ならともかく、ある程度の距離になるとその歪みが影響して当たるものも当たらなくなるよ

>>461
そりゃあアイスピックは元々ハズレ武器の分類だし…(貴子が新井田にトドメを刺した武器だから注目されてるけど、ハズレには変わり無い)

>>462
特殊警棒って鈍器としてはそこそこ威力があって、下手なガードをすると骨を折るくらいのモノらしい
上手く胴体を突けば骨・内臓に結構なダメージを与えることも可能…まあ使い手の腕力にもよるけど
でも、喧嘩では有効でも殺し合いとなるとイマイチ…威嚇の意味を考えても刃物の方が上だろうし、半分は銃持ってるならほとんど意味は無いなぁ

>>463
元々そういう目的で特殊警棒の特別付録として毒があったんだろうけどね
もし、特殊警棒が無くて毒だけだったら、精神崖っぷちだった榊が毒を隠して適当なハズレ武器を申請出来たかどうかわからない…

465 :無名草子さん:2007/04/01(日) 14:46:07
クラスの半数が銃なの考えるとナイフ類もかなりのハズレ武器だな
集落いけば簡単に手に入るもの貰っても嬉しくないよ

466 :無名草子さん:2007/04/01(日) 17:11:09
映画の支給武器は悲惨すぎる
(山本なんかハチマキだぜ。どうやって戦えっていうんだ。
双眼鏡や拡声器なんてどう考えても武器じゃないのがあるが
こっちは鈍器代用できるからまだマシだ)

467 :無名草子さん:2007/04/01(日) 17:23:34
>>466
後ろから首を絞めるぐらいしか…
新井田のハンガーも絞殺とか針金といて目潰しとか口腔に突き刺すとかできるが…

一番悲惨なのはやっぱピコハンだな

468 :無名草子さん:2007/04/01(日) 17:46:34
>>465
集落に行って武器を手に入れるまでの間に武器があるかどうかの差は大きいよ
手持ちの武器が無い状態で出発して、みんなが最初に隠れる確率の高い集落へ行くのはかなり厳しいし
銃無しのヤツが銃を手に入れるには、銃持ちのヤツと合流するか不意打ちで殺すしか無い

>>466
映画版はアタリの銃は全体的に強力になってるけど、ハズレが相当酷くなってたよね…
ハチマキは使い道無いね…絞殺するならタオルや制服の袖でも使った方がいいし

>>467
一番の悲惨武器がピコハンなのは同意…ハリセンも同じくらい終わってるけど
この2つを考えると、原作最低の武器・三味線糸がマシに見えてくるよ(まあ、三味線糸使うくらいなら鉛筆使うけどさ)

469 :無名草子さん:2007/04/01(日) 19:15:06
民家によっては猟銃もおいてあったりして。説明書きがないのが厳しいが。

470 :無名草子さん:2007/04/01(日) 19:18:43
あきあらさまな武器は政府が回収したと主

471 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:46:00
ピコハンとハリセンは殺傷能力ゼロ
ただしハリセンは顔をまともに叩けばかなり痛いから
ダメージ与えて相手の隙つくることくらいはできる

472 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:54:13
>>467
ハンガーは武田鉄也ならヌンチャクとして使える優れものだ

473 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:56:26
ナイフ、包丁、アイスピック、金属バット、鎌、ナタ、フォーク、三味線糸、ダーツセット、ブーメラン
こんなもの民家で十分手に入るっての。

474 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:59:24
山本のハチマキは『根性』の二文字に泣いた・・・。

475 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:05:34
そういえば原作で民家等から刃物を調達したやついたっけ?

476 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:29:10
>>475
光子はそのつもりだったが鎌の使い勝手が良かったので止めた

477 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:40:26
>>475
織田様

478 :無名草子さん:2007/04/01(日) 22:10:58
ぷryの武器は光の剣。

479 :無名草子さん:2007/04/01(日) 23:34:55
その気になりさえすれば光の剣は誰でももてるぞ

480 :無名草子さん:2007/04/02(月) 02:23:23
BR2の支給武器はトイレットペーパー

481 :無名草子さん:2007/04/02(月) 17:26:34
鍋のフタは役に立ったぞ

482 :無名草子さん:2007/04/02(月) 17:42:21
そう言えば、倉元は集落に隠れていたはずなのに、なんで錆びた短剣のままだったんだろう?
普通、錆びた短剣なんかより包丁の方がマシだろうに

…そう言えば、集落に隠れてたヤツで民家から何か物資を持ち出したヤツはいないな

483 :無名草子さん:2007/04/02(月) 19:31:52
>>482
家の戸締りがしっかりしてあったので物置に隠れていて武器を調達できなかったということも考えられる。

484 :無名草子さん:2007/04/02(月) 20:18:46
やっぱり包丁とか武器になりそうなものは回収されてたのかな?
物資調達されたものはヘルメットとか煙草とかヘリウムガスだったし

485 :無名草子さん:2007/04/02(月) 20:27:50
織田様は包丁を調達してたぞ
それに灯台グループと川田は料理してたから
調理器具は手に入ると思われ

486 :無名草子さん:2007/04/02(月) 21:38:07
ヘリウムガスなんて一般家庭において何に使うんだ?

487 :無名草子さん:2007/04/03(火) 02:43:04
包丁使うくらいなら錆びた短剣の方が使い勝手がいい思うが・・・
短剣のサイズにもよるがね。

488 :無名草子さん:2007/04/03(火) 02:52:17
おそらく脇差と思われ

489 :無名草子さん:2007/04/03(火) 08:00:27
>>483
ある意味物置こそ武器調達に最高な場所っぽいが…
ちょっと長い木の棒の先を削れば槍代わりに使えるぞ

>>484
包丁は普通にあるだろ…例外的に回収されてたと思われる武器は猟銃や刀等の
所持許可がいる武器の類いだと思われ

>>485
川田は調理器具なんか無しで料理してたぞ(調理器具を使ったのは診療所でのみ)
基本的に空き缶で料理してる

490 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:02:29
>>489
へたれ倉元にそんな機転求めるのが間違い

491 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:45:35
>>489
お前ちょっと目障り

492 :無名草子さん:2007/04/03(火) 12:12:02
何気に普通のナイフ類より料理道具のほうが殺傷能力高そう。
(フライパンとか。出刃包丁なんてナイフより強力だし)

493 :無名草子さん:2007/04/03(火) 13:44:17
フライパンは攻撃にも防御にも使えるぜ

494 :無名草子さん:2007/04/03(火) 20:08:31
そういえば鍋の蓋ってどうなったんだろう?
あれ防御力は凄いのに

495 :無名草子さん:2007/04/03(火) 21:47:12
大木にお釈迦にさせられたんじゃね?

496 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:20:33
ナタも大した武器でもないよな。そのあたりの民家で手に入りそう

497 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:43:23
サバイバル知識のある奴ならかなりの汎用ツールになるんだがな鉈

498 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:28:35
映画はしょうもない武器が多くて好きだ

499 :無名草子さん:2007/04/04(水) 12:21:33
サバイバル知識のある奴って桐山・川田・三村だけだよな

500 :無名草子さん:2007/04/04(水) 13:47:30
鉈を手に入れたら、川田や三村は状況に応じて上手く使いそうだな

桐山はヤル気だからってこともあるが、サバイバル知識はあっても特に使うことは無さそうだ

501 :無名草子さん:2007/04/04(水) 19:41:47
要するに大木には宝の持ち腐れってことか

502 :無名草子さん:2007/04/04(水) 19:56:09
旗上に使わせると、そこそこ殺傷力は上がりそう。<ナタ
銃が無い同士の戦いなら、見た目も威力もかなり驚異的なんだけど…

503 :無名草子さん:2007/04/04(水) 20:02:11
>>502
なぜ旗上?

504 :無名草子さん:2007/04/04(水) 21:53:54
たしかに普段バット振り回してる旗上のが大木よりは使いこなせそうな気がする

505 :無名草子さん:2007/04/04(水) 22:08:53
バットも民家でいくらでも手に入るよな。
ラケットとかゴルフのクラブも武器になりそう。

506 :無名草子さん:2007/04/05(木) 01:04:21
つーかこれ、小説自体は面白いんだけど、
高見のあとがき見て、唖然としたな。
あれだけ小説内でアメリカ絶賛しといて、いざイラク戦争が始まると
アメリカのポップカルチャーが好きなだけなんですよとか言って言い訳言ってやがんの。
そのくせ小説内で日本批判は激しくしてるってことは、
日本のポップカルチャーは嫌ってことになるが、
お前は、その日本のポップカルチャーで大金手に出来たんじゃないのかと.......
林真理子並にアホくさいぞ、こいつも

507 :無名草子さん:2007/04/05(木) 02:40:12
おまえうざすぎ
織田口もどきはくるな

508 :無名草子さん:2007/04/05(木) 07:56:20
銃無し同士の接近戦だと、鉈は上位武器に入るよな
あの鉈を構える威圧感&直撃すればほぼ致命傷ってのは中々に強烈だ

実は素人同士の接近戦なら槍のように長い武器の方が有利なので、杉村の棒や金属バットの方が実際には使い易いだろうけど

ちなみに、野球部レギュラーの旗上が金属バットフルスイングしたら即死モンの威力だと思う
(それなりにコントロールもいいんだろうから、全力での石ころ投擲も不意打ちとしてアリだな…)

509 :無名草子さん:2007/04/05(木) 17:27:30
つまり鉈でナイフに負けた大木は間抜けってことか

510 :無名草子さん:2007/04/05(木) 17:41:16
七原が結構強いとも取れる

511 :無名草子さん:2007/04/05(木) 20:18:49
とりあえず>>506が原作ちゃんと読んでないことはわかった
絶賛してるのは洋楽などで、誰もアメリカ政府は絶賛してないっての


512 :無名草子さん:2007/04/05(木) 20:48:50
七原って実際には強いのだろうか?
単独で勝った相手が赤松と大木だけなので判断がつきにくい

七原の全成績ってこれで間違いなかった?
赤松―完全勝利
大木―辛勝
元渕―敗北寸前(川田に助けてもらう)
桐山―敗北寸前(逃走中に転落して九死に一生)
榊―勝敗なし
桐山―辛勝?(正確にいえば勝利したのは川田で七原はおんぶのみ)


513 :無名草子さん:2007/04/05(木) 20:55:24
体育会系三人よりは強くて笹川と互角くらいかな?

514 :無名草子さん:2007/04/05(木) 21:19:44
笹川と互角だと、七原より沼井が強いことになっちゃうぞ

515 :無名草子さん:2007/04/05(木) 21:40:43
それで間違いないと思うが…

516 :無名草子さん:2007/04/05(木) 22:14:38
桐山ファミリーは
桐山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>月岡>>>>>>>>>>沼井>>>笹川>>>>>黒長
だろ?

517 :無名草子さん:2007/04/05(木) 22:17:15
訂正
沼井と笹川の間の>は一つくらいでよかった
だから
桐山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>月岡>>>>>>>>>>沼井>笹川>>>>>黒長


518 :無名草子さん:2007/04/06(金) 17:25:57
じゃあ主人公グループはこんな感じ??
三村>>>>>杉村>>>>>>>>>>七原>>>>>国信>>>豊

519 :無名草子さん:2007/04/06(金) 20:24:59
沼井は腕力は七原よりあると思うが、身体能力は七原のほうがずっと上
でも沼井のほうがケンカの経験値は高い。よって互角ではないかと思う

520 :無名草子さん:2007/04/06(金) 20:39:47
今夏はリアル鬼ごっこの映画が公開される
大ヒットする→デスゲーム小説にスポットライトが当たる→バトロワが再び読まれる→バトロワブーム再び
という流れになることをひそかに期待しているんだが
いかんせん、リアル鬼ごっこがヒットする事自体が難しそうなので計画が・・・。

521 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:36:46
実のところ七原ってクラスで何番目くらいに強いんだ?

522 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:39:22
リア鬼絶賛してるやつらにバトロワ読まれたくない・・・

523 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:34:10
リア鬼をもし高見が書いてたら傑作になってたと思う

524 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:27:47
>>523
よみてええええええええええええええええ

525 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:01:57
>>521
桐山、杉村、川田、三村、ヅキときて沼井か七原じゃないか?

526 :無名草子さん:2007/04/07(土) 08:16:31
>>525
総合力でいえば
桐山、川田、三村、ヅキ、杉村だと思う。
沼井と七原は体力系だけだからどうだろう?
総合で言えば光子より下かもしれない

527 :無名草子さん:2007/04/07(土) 10:07:47
バトロワをもし山田が書いていたらと思うとゾッとする

528 :無名草子さん:2007/04/07(土) 10:39:47
>>526
正直総合力なら織田様よりも下じゃないか?

529 :無名草子さん:2007/04/07(土) 11:45:09
織田様ってゲームに乗ったのに殺害したのが一人だけってのが意外なんだよね。
桐山と差ができるのは能力の差だからしょうがないかって思ったけど
よく考えたら光子も身体能力そのものは、普通よりちょっと上くらいで(確か本人が体力はやわじゃないみたいなこと言ってたくらいで)
光子はヤル気と演技と奸智であれだけの仕事したんだから、能力的には光子と差がない織田様だってもっとやれたと思うんだけど
どうして光子と差がでたのかがよくわからない。

530 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:00:33
織田様は前半ヒッキーしつつ殺害って方針だったからじゃない?

531 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:07:04
運じゃね?
織田様も光子も桐山に殺されてるし

532 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:11:17
織田様の行動

支給武器確認

藪の中が嫌なのでどこかの家に潜伏

禁止エリア指定か?移動

井戸のある家と清水殺害

清水殺害、銃入手

家で包丁とフルフェ入手、休息

禁止エリア指定、移動

対杉村、撃退

対桐山、敗北死亡

こうして見るとゲームに乗ったと言っても光子に比べて
織田様は護身優先で行動してるのがわかる。光子よりも
約束された未来のある織田様のほうが死ぬわけにはいか
ないという思いが強かったのが理由かと。殺害数が少な
いのもここら辺が絡んでるんじゃないかな?


533 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:13:01
×井戸のある家と清水殺害

○井戸のある家と清水発見


534 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:22:58
新井田だってジェノ道選択したんだから
貴子に負けなければ三人くらいはやれたと思う
(でも最終的には杉村か桐山に殺されてるだろうけどね)

535 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:52:07
新井田はジェノ道というか行き当たりばったりだろ

536 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:13:30
貴子を襲おうとしたところまで行き当たりばったりだけど
「試合だと思うことにした」と言った辺りから決意固めたんじぇねえ?
貴子を殺してたら「へへ……殺しちまった。お、俺つにやっちまった。俺が悪いんじゃねえ、この女が悪いんだ。こうなったら、もうとことんやるしかねえ」とか言って開き直って殺害しまくりそうだ。


537 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:51:17
どちらかというと発狂だな

538 :無名草子さん:2007/04/07(土) 17:11:01
新井田vs貴子は、単に会話の流れと、新井田の半端なプライドでついそんな言葉が出て
引き返せなくなった感が強いよな(まあ、貴子も挑発し過ぎだけど)
お互いにまったく譲らなかったから戦闘になったんだよなぁ…まあ、アレは過失の大半は新井田だけど、一切譲らなかった貴子にも過失はある

>>536
貴子殺したとしても、その直後に光子が待ってる罠(新井田は旗上と違って誘われたら、あっさり殺されるタイプっぽいしね)
まあ、光子は演技しなくてもコルトガバメントを持ってるから、正面戦闘も可能だろうし
どっちみち貴子と戦闘モードになった以上、新井田に生き残る術は無い

539 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:34:11
新井田は馬鹿だからな
貴子は再三戦闘回避するチャンスくれたのに
スケベ優先して貴子の案を拒否したのが運のつきだ


540 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:40:17
仮に新井田が貴子に勝って、さらに光子にも勝っても
さすがに、その後にくる杉村には負けるだろう
いくら杉村が甘くても、貴子の死体みたら、新井田はなぶり殺し

なんか哀れになってきた
誰か新井田が生き残るシナリオ考えてくれ

541 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:54:45
>>538>>539

非は新井田8貴子2くらいでおK?

542 :無名草子さん:2007/04/07(土) 20:47:07
>>541
どうでもいい

543 :無名草子さん:2007/04/07(土) 23:46:50
貴子の非は新井田を見つけた時点で即ぶっ殺さなかったことくらいだな

544 :無名草子さん:2007/04/07(土) 23:49:29
稲田なら新井田を見た瞬間に悪魔認定してサーベル攻撃してた

545 :無名草子さん:2007/04/07(土) 23:54:35
>>543
アイスピックじゃ無理だってば

546 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:16:53
>>543
それじゃ逆に貴子が外道になっちゃいます><

547 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:02:33
>>546
大丈夫だ。南や琴弾はすぐに殺害行動に走っているが非難されてないだろ。前例があるのだよ、前例が

548 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:12:23
>>540
分校出た時点で赤松殺してるから、既にヤル気と見なされてるしねぇ
正直、元渕並に生き残るのが無理なキャラだと思う

>>541
そんなもんじゃね?貴子はお高いプライドを一切曲げなかったし…思ってる以上に過失割合は大きい

>>543
見つけた時点で問答無用で殺すんじゃ、ヤル気になってるじゃん…プライドもクソもない
貴子がそんな女だったら杉村はとっくに見限ってたと思われ

549 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:17:37
>>548
杉村は懇願して追いかけただけで、ぶっ殺したら琴弾好きになるような男だからなあ
貴子は普段から新井田には嫌がらせさせられたこと考慮したら、あいつが相手なら自分を殺すと判断して、その前に殺しても問題ない。
はっきりいって、あの状況では、戦うか大人しく犯されるか二者択一だろ。
貴子でなくても、レイプ予告されれば、女は逆襲する。好美や真弓くらいだろ、セックスOKするのは

550 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:24:56
はっきり言えば、あの外道相手に貴子は甘すぎた。

新井田発見→貴子逃げる(光子、プryなら、この時点で殺害に走る)
新井田が追いかけてくる→貴子無視して逃げる(琴弾、南なら、この時点で殺害に走る)
新井田がボウガンで脅迫→貴子、話し合いで決着つけようとする(野田、清水なら、この時点で殺害に走る)
新井田がレイプ宣言する→貴子、切れて反撃する(大抵の女生徒は貴子と同じ行動するな。*の女生徒は例外)
*ただし幸枝は「急所だけ撃てば」と命まではとろうとしない
*泉はか弱すぎるので「ひっ」と泣き叫んで終わり。新井田がやめない限りレイプされるだろうな。
*さくらは新井田と心中
*好美と真弓はやらせてやる。

551 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:38:53
>>549
普段から新井田に嫌がらせられたから殺すって…それじゃ赤松と動機が同じじゃねーか
っていうか、おまいは「新井田は最初からレイプするつもりで行動してた」って考えてるクチ?
だったら議論の余地は無いな…思考が織田口と同レベル

極端な新井田否定・貴子信者は痛いだけだぞ

552 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:39:52
さくらは新井田相手でも心中エンドなのかw

553 :無名草子さん:2007/04/08(日) 09:09:22
心中相手としては嫌だろうけどなぁ…誰かを道連れにしないと気が済まないんだろうか?(w

554 :無名草子さん:2007/04/08(日) 09:15:43
>>551
赤松は笹川じゃなくて、他の生徒を無差別にやったから全然レベルが違う。
逃げる貴子をボウガンで脅迫して足止めして、「おまえ処女だろ、相手してやる」みたいなこと言われたら
普通の女ならレイプだと思うぞ。まして、ただでさえ神経がピリピリしている時にあれが冗談で済むか?


555 :無名草子さん:2007/04/08(日) 09:20:18
>>554
無差別に殺ったかどうかは関係無い
殺人に至るまでの動機が同じレベルだって言ってるだけ

っていうか、特定の儲に何言っても無駄だろうから勝手に解釈すればいいよ

556 :無名草子さん:2007/04/08(日) 11:30:44
>>549
このスレで定着しつつある黒天堂ならやらせてあげそう。
その代わりに新井田を自分の盾代わりに利用すると。
もちろん最終的には裏切って殺すと思うw

>>551
飛び道具で脅してあの言動。レイプ以外に何の目的があると?
泣いてやめてと懇願する女性をナイフで脅してレイプした男の弁護士が
法廷で抵抗しなかったから和姦だって主張するのと同レベルだよ

>>552
さくらは心中がすっかりイメージ定着してるからw

>>554
結果だけ考えたら確かにさっさと新井田を殺すべきだった思う。
他の生徒たちは出会い頭に殺し合いはじめてるんだから。
でもそうしないのが貴子の魅力じゃないかな?

557 :無名草子さん:2007/04/08(日) 12:30:16
「俺がお前を守ってやるって言うんだよ!」←ここまでレイプするつもりは無し
                    単純に貴子と一緒にいたいと思っている
                    新井田はガキなので駄々をこねれば
                    言う事を聞いてもらえると思っていた


(貴子にきつく拒絶される)「動くと撃つぞ!」←最後の常識のタガが外れたかもしれない(原作に明記されてる)


「女のクセに男に逆らうなよ!」←勿論潜在意識にあったことだろうが口をついてひどい言葉がでる
                ここでもう後に引けなくなる

「お前…処女なんだろ?」←肉欲獣モード

558 :無名草子さん:2007/04/08(日) 12:44:00
ちょっ、こんな書き込みした後で
「新井田V判定に相手陣営激怒」とか言うニュース出てきて吹いたw

559 :無名草子さん:2007/04/08(日) 12:56:39
>>550
さくらは問答無用で襲ってこなかった新井田をやる気ではないと判断して
新井田に山本のところに行くまでならと同行に同意するんじゃないか?

もちろん山本と合流した後、心中になぜか新井田も巻き込まれるw

560 :無名草子さん:2007/04/08(日) 14:15:09
山本のところに行く前に一発要求される危険が・・・。

561 :無名草子さん:2007/04/08(日) 14:50:42
多分新井田は貴子以外眼中に無いよ

562 :無名草子さん:2007/04/08(日) 18:03:29
>>559
新井田wwwww

563 :無名草子さん:2007/04/08(日) 18:47:39
>>559
新井田のやり方じゃあ滝口でもそんな気にはならないと思う。

「俺――俺――とても怖くて――
あなたなら、あなたなら、大丈夫ね?
俺を殺そうなんて、そんなことないだろ?
ねえ、俺と一緒にいてくれるでしょ?」
涙涙涙。
このくらいしないと。

それなら、さくらも
「私――私、自分が恥ずかしいわ。
一瞬、あなたを殺そうとしたの。
殺そうって、思ったのよ。
とても――怖かったから。
大丈夫よ。大丈夫よ。
私、あなたと心中するわ。
私たち、心中よ」

と、抱き合って泣いてくれると思う


564 :無名草子さん:2007/04/08(日) 19:27:32
ちょ、それはwww

565 :無名草子さん:2007/04/08(日) 21:23:57
>>561
そうかぁ?

566 :無名草子さん:2007/04/08(日) 21:58:26
滝口と旗上食べた鳥ってなんだったっけ?


567 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:11:17
南さんの滝口くん。
外見といい同じオタクなのにこの差はいかがなものか。

568 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:12:13
>>567
ミス の→と

569 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:55:44
漫画と狂いぶりのせいか南を不細工だと思い込んでる奴が多いが
南の外見については原作ではニキビしか触れられてないぞ

570 :無名草子さん:2007/04/09(月) 00:59:17
>>561
いや、そりゃ他の女子ならともかく、3B最大美人のさくらなら分からないんじゃないか?まぁ、新井田と山本が仲良かったなら、自分も会いたいと思って一緒に捜すかもしれんが。

571 :無名草子さん:2007/04/09(月) 01:00:49
最大美人じゃなくて、三大美人の間違いね

572 :無名草子さん:2007/04/09(月) 01:09:23
新井田は大木、旗上の他に
倉元と仲よさそうな気がするのは俺だけか

573 :無名草子さん:2007/04/09(月) 06:47:58
>>572
同じ性欲奴僕同士気が合う可能性はあるな

574 :無名草子さん:2007/04/09(月) 06:50:30
>>570
三美人というより、正確に言えば、貴子と光子が二大美人で
二人を除けば、美人というのはさくらって感じだったけどな。
(二人は何度も城岩中で一、二を争う美人って描写あったけど
さくらは単に美人と言われていたくらいだったから)

575 :無名草子さん:2007/04/09(月) 09:39:52
>>572
いや、ヤレる女を作った裏切り者としてハブにされてるかもしれん(w

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)