2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死別もうこりごり…

1 :無名草子さん:2007/03/09(金) 11:18:48
最近、感動=死みたいな風潮が映画や小説に蔓延していて

食傷気味です。さらにその作品のレビューに「感動しました」

とか平気で☆5をつけるしまつ…

これについてみなさんがどう思っているのか知りたい

2 :無名草子さん:2007/03/09(金) 12:34:19
たしかに近頃感動と悲しみを履き違えてる節はあるね

3 :無名草子さん:2007/03/09(金) 12:37:59
スマソ、人が死ぬと狂気乱舞したり
普通にヘコむだけの小説ばかり読んでいるのでwww

まあ、本や映画から簡単に感動を得ようとするなとはよく言うし、
著作者自らが、感動を売りにしている作品はまず売れていなんじゃね?
読者や視聴者側が単純に感動して騒いでる作品に、
死別ものが多いだけなのでわ。

ま、読解力や感性の低下が叫ばれる昨今、
雰囲気ある演出に騙されて、人が死ねば感動するゆとりが増えたってことか。


4 :無名草子さん:2007/03/09(金) 13:08:02
このまえ恋愛寫眞 もうひとつの物語読んだんだが
なぜハッピーエンドじゃないんだ。あの糞エピローグ読まなきゃよかったぜ☆


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)