2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNKDO ジュンク堂書店 7店目

1 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:05:10
http://www.junkudo.co.jp/
http://media.excite.co.jp/book/shop/shop08.html

品揃えだけがとりえの愚直な本屋です

前スレ
JUNKDO ジュンク堂書店 6店目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1144423684/

過去スレ
JUNKUDO ジュンク堂書店 5店目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1124710616/

JUNKUDO ジュンク堂書店 Part4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1111085139/l50

2 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:20:16
棚入れ乙

3 :無名草子さん:2007/03/10(土) 10:53:17
新宿は落ち着いた?

4 :無名草子さん:2007/03/10(土) 15:07:05
>>1乙。

5 :無名草子さん:2007/03/10(土) 15:59:33
でさ、親会社?の取次ぎって、なんて会社?

6 :無名草子さん:2007/03/10(土) 19:03:40
今朝のアカヒの別刷りで特集あった

7 :無名草子さん:2007/03/10(土) 19:33:18
キクヤ図書販売

8 :無名草子さん:2007/03/11(日) 23:48:49
遅ればせながら、新潟店へ。感激。
やっと大都市の一番店に負けない、充実した品揃えの書店ができたかと。
専門書はいわずもがな、自分が興味ある棚をみれば、大体程度がわかりますよね。
素晴らしい。
マニアックな文系なら東京堂や芳林堂と比べるかも知れませんが、
それは違うし、負けてない。

惜しむらくは、レジ前の、新刊文庫の棚が、完全にデッドスペースになってること。
新刊文庫なのに、誰一人客がつこうとしない。
通路の意味がなくなって、手狭であることと、一番の理由は…。
レジ前に並んでいるお客の視線が集まるからだね、あれはw
レジの店員に背を向けている、のも意識するだろうなあ。
ちょっと雰囲気を状況的に説明しづらいけれど、客が立ちどまって品定めが出来ない場所。

幸い、お前どうみても本読む顔じゃないよ、という、田舎モノの物見遊山気分の客(私もか)、
含めて賑やかではありましたが、今後の展開しだいですね。
他に店が入ってないのが弱いんだよねーw、ぜったい撤退だけはさけてくれい。

9 :無名草子さん:2007/03/12(月) 01:06:02
書店の良否を見極めるに、最近は、
光文社の古典新訳文庫をどの程度厚遇しているか、を観察することとしている。

10 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:54:26
キクヤとはブックローンか。違法とまでは行かないが、かなりの訪問販売会社だ。
あの金がまわっていたのか。

11 :無名草子さん:2007/03/12(月) 23:08:15
>>8
芳林堂は池袋から撤退しちゃったからね・・

12 :無名草子さん:2007/03/13(火) 11:40:06
逢阪屋と一蓮托生

13 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:40:02
>>10
物を知らないにも程が(ry
つかなんでこのスレいんの?

14 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:25:36
三宮本店5階は本棚が高くなって手に取りづらくなった

15 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:54:39
紀伊国屋のウェブサイトみたいに
全店舗の在庫がわかるようにして欲しいな


16 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:12:40
大分店は店員がエプロンに本を隠してすごい量もって帰ってるって
噂だけど今でも潰れてないのかな。バイトの伝統だって聞いたけど。
そんなの聞くと買うのが嫌になる。

17 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:14:17
ジュンク堂の店員ってめまぐるしく入れ替わるから覚えられない

18 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:33:59
わざわざエプロンに隠さなくても
更衣室が在庫置き場になっている店舗もあるので

19 :無名草子さん:2007/03/17(土) 07:56:29
家が買えるぐらいのお給料下さい

20 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:04:38
月一でソープ行けるくらいでいいよ

21 :無名草子さん:2007/03/18(日) 23:50:28
市営住宅に入れる程度の給料をください

22 :無名草子さん:2007/03/20(火) 11:59:11
新潟増床・・・・

23 :無名草子さん:2007/03/20(火) 13:34:00
新潟マットプレイ追加?

24 :無名草子さん:2007/03/22(木) 13:51:16
座って読んでる奴さ、一応売り場なんだから足組むなよな。
他のお客のことも考えれ。

25 :無名草子さん:2007/03/22(木) 20:08:59
先週の日曜に行きました。
雑誌がたくさん置いてあったのには感動しました。
「酒と肴」こんな雑誌があったのね。


26 :無名草子さん:2007/03/22(木) 20:57:50
新宿は棚積め、まだまだだな。がんがれ。

27 :無名草子さん:2007/03/23(金) 23:50:16
池袋、水の出る量が少なすぎ
あれじゃ手洗いにくいよ

28 :無名草子さん:2007/03/26(月) 13:34:53
大阪本店はかわいい子ばかりで困る

29 :無名草子さん:2007/03/26(月) 22:50:38
なんば店はヤギラーばっかりで困る

30 :無名草子さん:2007/03/27(火) 01:50:48
>>29
何、王国が甦ったの?
「復活したんで合〜流〜」

31 :無名草子さん:2007/03/28(水) 11:06:08
福岡のジュンク堂って何で一階にしかレジが無いの?
コミックが確か上の方だからいやらしい漫画を下まで持っていくのが気まずいだろ。

32 :無名草子さん:2007/03/28(水) 11:32:41
>>31
各フロアの店員が客の対応に専念できるようにしてるんだよ

33 :無名草子さん:2007/03/28(水) 13:10:46
でも、あの各階にあるこじんまりしたレジのスペースはもったいないよなぁ〜

34 :無名草子さん:2007/03/30(金) 18:52:47
大した対応してないくせにな。

35 :無名草子さん:2007/03/31(土) 14:22:19
彼女の笑顔があればほかには何もいらないんだぜ

36 :無名草子さん:2007/03/31(土) 15:04:24
>>31
よそもんなんな俺がはじめていったとき、とまどっちまって
「えっ、ほんとに持って降りんの?」
しばらく、エスカレーター付近をうろついて、仲間がくるのを待ちました

37 :無名草子さん:2007/04/05(木) 13:41:22
>>14
あの棚は高過ぎる。
店長はあれを見てなんとも思わないのかな?

38 :無名草子さん:2007/04/05(木) 14:43:18
>>37
 踏み台、置いてないの? 後、新宿店では漫画の内、
封入していないのは、最上段にだけ置いてあったな

39 :無名草子さん:2007/04/06(金) 16:00:00
難波のNGK前にあるジュンク堂と梅田にあるジュンク堂大阪本店どちらが品揃えがいいですか?

40 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:21:35
その三つのうちどれかはわからんけど、
すくなくとも人文科学なら大阪本店より京都BAL店だな。

41 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:27:36
>>40
京都店だけだったころしか知らないんだけど
京都店と京都BAL店でジャンルを振り分けてるの?

42 :無名草子さん:2007/04/06(金) 19:04:54
>>31
今日、いってきた。
それだけ

43 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:34:45
新宿の棚の端に椅子置いてあって座ってる客が足組んでるの邪魔。
池袋売り場そんなに広くないのに入り組んでるところまで椅子置いて
座ってる客が足組んでやがる。邪魔だっつーの。
図書館じゃねえんだから本置きっ放しで他の本探しに行くな。
椅子を陣取ってるのはマナー違反。
蹴飛ばすぞ!
本買って読め!

44 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:56:15
>>43
蹴飛ばしてくれ。

45 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:18:33
け、蹴ってください

46 :無名草子さん:2007/04/07(土) 10:49:27
>>41
振り分けてはいないんじゃね
大阪本店と梅田店もほぼ似たようなところにあるけど振り分けてはないし

47 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:42:08
>>38
踏み台というより、脚立が必要なくらい高い

48 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:35:43
蹴りたい背中

49 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:14:35
何で新宿店に阪神金本とガンバ宮本のユニフォーム飾ってるんだ?スレ違いだが京王百貨店新宿店にも阪神コーナーあるし。新宿って阪神ファン多いのか?


あと、高級ブランドが入ってるビルに店舗かまえるなよ!入りにくいだろ。

50 :無名草子さん:2007/04/08(日) 08:29:28
私はむしろ入りたくなります

51 :無名草子さん:2007/04/08(日) 10:32:41
高級ブランドが入ってるビルの中にあるジュンク堂と言えば、新宿店と梅田店か。

52 :無名草子さん:2007/04/08(日) 10:45:37
蹴っ飛ばすのは無理としても
前方に投げ出してる脚を思いっきり跨ぐくらいのことはやってみたい

53 :無名草子さん:2007/04/08(日) 19:23:14
そういやジュンクって「しおり」くれないよね
オリジナルしおり作ってないのかな?

54 :無名草子さん:2007/04/09(月) 00:13:16
>>53
いや、普通にありますが。
カウンター下段からとるか、店員からもらうかです。

55 :無名草子さん:2007/04/09(月) 11:17:15
ジュンクはキャッチがいないのがいい。

56 :無名草子さん:2007/04/09(月) 11:38:05
>>55
同感
紀伊国屋や三省堂やリブロは
キャッチをおくことでその周りのスペースが
デッドスペースになることを気付いてない

57 :無名草子さん:2007/04/09(月) 15:55:48
ナイロン製の手提げをくれるときと
くれないときの差がいまいち分からない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)