2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田の本屋ってどう?

1 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:55:53
久美堂、三省堂、あおい、リブロ、福家とか。どう?

2 :無名草子さん:2007/03/13(火) 15:53:58
 久美堂は老舗ですね。最近は行くたびに従業員が
変わっているような気がします。町田って意外と
書店の激戦区なんですね。

3 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:48:31
ルミネの有隣堂が好きだな。なあ?

4 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:42:35
本屋なんて入れ替わり激しいから従業員なんて変わるだろ。話は変わるが、久美堂って全国にあると思ってたら町田ローカルなんだな。

5 :無名草子さん:2007/03/14(水) 08:48:17
 久美堂の社長の娘って確か「ミス日本」とか出てなかったっけ?
何か賞取ったよね?まあ、所詮は組織票だろうが。ところで、前に
久美堂で見た店員が小田急線の同業他社で働いてるのを見た。
どう考えても40歳は超えてるはずなのに、再就職できるんだな。
本屋って再就職しやすいのかな?それともコネか?

6 :無名草子さん:2007/03/14(水) 10:52:26
>>3 なあ?ってまさか…

7 :無名草子さん:2007/03/14(水) 15:17:38
 コネだろ。いくらキャリアがあったって40超えりゃ
ただのおっさんだろ。本屋が人材不足とは言うけどおっさん
雇うほど落ちぶれてはないと思うがな。まあ、40超えて
転職するくらいだから役には立たんとおもうが。ところで
小田急線の同業他社ってどこだ?限られてはくるが…

8 :無名草子さん:2007/03/14(水) 17:27:48
もうこのへんにしておきなよ、いくらチラ裏と言っても、誰が書き込みしてるかうっすらわかってくるぞ。

9 :無名草子さん:2007/03/14(水) 20:17:43
2=5な件。

10 :無名草子さん:2007/03/14(水) 23:32:57
前スレッド?
東京都町田市の書店事情
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1036868048/l50

賞をもらったといえば高原書店でアルバイトしてた三浦しをんがいたな。

11 :無名草子さん:2007/03/15(木) 10:41:42
 >>8も誰だか分かっちゃうよ。

12 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:39:40
だろうが〜

13 :無名草子さん:2007/03/17(土) 22:01:51
>>5とかストーカーちっくやなw

14 :無名草子さん:2007/03/20(火) 17:58:18
サンキューでした

15 :無名草子さん:2007/03/22(木) 11:59:15
 クレームで辞職。情けね。

16 :無名草子さん:2007/03/23(金) 10:17:10
どんな?

17 :無名草子さん:2007/03/23(金) 16:49:21
教育的指導

18 :無名草子さん:2007/03/23(金) 21:32:46
先日久しぶりに町田を巡り歩いたら、りら書店が閉店してた。
店は広めだったけどアダルトビデオの数量以外は見るべきところがあまりない店だったからな。
高原書店のような物量もなく、ジャバーウォックのようなマニアックさもなく、成美堂のような面白さもなく、ブックオフのような安さもない。
古くさい本がずっと売れ残っているようにしか見えない店。
りら書店のサイトを見てみたら、矢部駅の方に移転したようで一安心。

19 :無名草子さん:2007/03/24(土) 08:48:32
久美堂を辞め、コネを使ってブックメイツに行こうとしたらごねて
破談になり、挙げ句文教堂に行ったがクビになったやつがいるらしい。
今は、まったくの別会社にいるらしいがまだ本屋に未練を持ってるの
かねえ?本屋に縁がないことぐらいさっさと分かれや!
もう現れるなよ。迷惑なんだよ!

20 :無名草子さん:2007/03/24(土) 11:19:58
鶴川在住なんだけど近くにもっと大型の本屋できないかな。
モスとかほっかほっかなんかいいよ。

21 :無名草子さん:2007/03/24(土) 12:39:50
>>20が書店の大株主(できれば筆頭株主)になれば、
できるだろ。

商売が成り立つかは知らん。


22 :無名草子さん:2007/03/24(土) 16:42:39
久美堂を辞め、コネを使ってブックメイツに行こうとしたらごねて
破談になり、挙げ句文教堂に行ったがクビになったやつがいるらしい。
今は、まったくの別会社にいるらしいがまだ本屋に未練を持ってるの
かねえ?本屋に縁がないことぐらいさっさと分かれや!
もう店に現れるなよ。迷惑なんだよ!氏ね!

23 :無名草子さん:2007/03/24(土) 22:35:17
なんか過激ですな〜。町田の書店同士仲良くしましょうや。私は某S堂のスタッフですが、何かいい情報はないですか?

24 :無名草子さん:2007/03/26(月) 10:35:15
>>22のやつは俺も知ってるが久美堂辞めてからいろんな会社を転々としてたらしい。
はっきり言わせてもらうがクズだな。仕事もろくにしないで言いたいことだけ言ってる
本当に人間のクズだ。この先も定職に就けないでフラフラしてんじゃないのか。
ブックメイツや文教堂だってこんなやついらんだろ。

25 :無名草子さん:2007/03/26(月) 11:17:47
誰と特定できたり、会社名を挙げるはやめてください。

26 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:40:55
熱くなったらダメだぜ〜。やべーぜ〜。

27 :無名草子さん:2007/03/28(水) 08:34:11
>>26の人は>>24の人を知ってるの?そんなに恨まれてるの?ここまで書かれるって余程のことだよね。

28 :無名草子さん:2007/03/31(土) 11:50:08
クイズです。5つのヒントからその人物を当ててください。
1.BM
2.H堂
3.B堂
4.スーグニ・カットナル
5.無能

29 :無名草子さん:2007/03/31(土) 14:34:54
どうして個人を晒すようなことをする??なぜ平和にできないんですか?書き込みした人も特定されますよ。

30 :無名草子さん:2007/04/03(火) 00:01:33
○魚○会

31 :無名草子さん:2007/04/03(火) 15:58:18
町田の図書館は好き
入るの恥ずかしいけど

32 :無名草子さん:2007/04/03(火) 17:34:42
人の恩を仇で返すような人は人間じゃない。獣以下だよ。人の悪口を書いて何が楽しい?いつか痛い目を見るぞ。
信じていたわけじゃないがそこまで最低の人間だとは思わなかったよ。そうやって人の心を踏みにじっていると
自分に降りかかったときには誰も助けてはくれない。分かってるよね?誰のことだかさ。ここまで人の事を書く
なんてどうかしてるよ。


33 :無名草子さん:2007/04/03(火) 19:02:13
>>31
なんで恥ずかしいんだ?

34 :無名草子さん:2007/04/04(水) 14:02:50
>>33
ホテルの入口と一緒だから恥ずかしいよ
図書館の人とホテルの客って、見ただけで違うじゃん
破れジーンズで本抱えてる横に、
ビジネス系やお洒落した人々がいたりw

35 :無名草子さん:2007/04/04(水) 17:14:00
>>19 >>22 >>24 >>26 >>28 
陰でこそこそ人の悪口たたきやがって!こういうところでしか物が言えない性根の腐った野郎が!言いたいことがあるなら
正々堂々言ってこいよ。俺の携帯番号知ってるんだろう?前からそうだよな。いつも店の陰でコソコソ人の悪口。ついにはネット
かよ。もういい加減にしてくれよ。そんなに俺が憎いのか?俺が何かしたのかよ?何とか言えよ。

36 :無名草子さん:2007/04/04(水) 21:06:43
ごめん、オレが悪かった。
正々堂々とお前に言うよ。

37 :無名草子さん:2007/04/04(水) 22:05:42
もういい加減やめなよ。相互不干渉でやっていけばいいじゃん。ということでこのスレ終了。

38 :無名草子さん:2007/04/04(水) 22:23:25
ちゃん、ちゃん!

39 :無名草子さん:2007/04/05(木) 08:59:53
町田を舞台にした小説ってあるかな
京極のいさま屋が町田だったよね

40 :無名草子さん:2007/04/05(木) 15:58:13
>>36正々堂々と言ってないし。ここまで特定しちゃうと名誉毀損の恐れがあるよ。直接謝ったほうが良いよ。2ちゃんに書き込む暇があるなら。
もう謝ってるならいらないお節介だけどさ。
>>38ちゃかすのやめなよ。本人は本気で考えてるんだろうからさ。自分が同じ立場ならどう思うよ。

41 :無名草子さん:2007/04/05(木) 17:05:46
〜糸冬 了〜

42 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:51:12
>>40
ほんとてめはおせっかいだよ。
とっとと寝な(笑)

43 :無名草子さん:2007/04/09(月) 09:42:15
>>42
誰のおかげで転職できたと思っていらっしゃるんでしょう?さあて後何年もつでしょうね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)