2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOKOFF

1 :無名草子さん:2007/03/29(木) 10:35:59
BOOKOFFで大声でいらっしゃいませといったら店員もつられていうって噂は本当ですか

2 :無名草子さん:2007/03/29(木) 12:36:22
だって時給あがるんだもん(゚ε゚)

3 :無名草子さん:2007/03/29(木) 12:58:50
南無妙法蓮華教

4 :無名草子さん:2007/03/29(木) 13:03:20
>>2
時給上がるから?

5 :無名草子さん:2007/03/29(木) 13:34:22
やってみろよ>>1

6 :無名草子さん:2007/03/29(木) 13:35:23
たまに、どさくさで俺もやる。客だけど。
おまいらも、やってみ。楽しいお。

7 :無名草子さん:2007/03/29(木) 13:44:20
逆にブクオフの他の店や外食で働いてる奴が客になったときに、
店員の「いらっしゃいませ」に釣られるということもありそうだ。

8 :無名草子さん:2007/03/29(木) 14:11:03
詳細キボンヌーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9 :無名草子さん:2007/03/30(金) 15:57:43
むしろ、入店しても誰も何も言わないから自分から「いらっしゃいませー」て言った時ならある。
嫌味を込めて。

10 :無名草子さん:2007/03/30(金) 16:21:04
>>9
その後店員は?

11 :無名草子さん:2007/03/30(金) 19:02:03
>>10
釣られて「いらっしゃいませー」て言った。
俺が発した言葉だとは気づいてなかった模様。

12 :無名草子さん:2007/03/31(土) 11:44:45
「いらっしゃいませ」は客に向かって言ってないのが見え見え。
あきらかに他の店員に向けて(評価UPのために)言ってる。
時々客の目の前を走り抜けていく店員がいるんだけど、
「失礼します」のひとことも言えない。
客に顔が向いてないから、ここの挨拶は違和感を感じるんだな。


13 :無名草子さん:2007/03/31(土) 11:49:02
>>12
>「いらっしゃいませ」は客に向かって言ってないのが見え見え。

仲間内の暗号みたいな印象だね。

1.存在確認 (ちゃんと店内で仕事してますよ)
2.溌剌さのアピール (元気のあるところを示す)
3.入店確認 (いまお客様がこられましたよー)
4.万引き対策 (大声を出されたら万引きもやりにくかろう)
5.団結 (スポーツでのファイトー!おー!みたいなノリ)


14 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:30:44
【ブックオフ】〓BOOK OFF〓25〓【総合】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1174613038/l50
重複終了

15 :無名草子さん:2007/03/31(土) 15:15:41
>>14
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1145584555/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)