2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形浩生について語るスレ(その8)

1 :無名草子さん:2007/04/04(水) 14:36:58
ヒキスレにおける『ヒキコ温泉または汚物温泉ヒキコ』のこと(試論)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070404000020
人間やめますか    ヒッキー否定論
27 名前: 考える名無しさん 投稿日: 02/03/18 10:05
ヒキコを肯定も否定もしないよ。
少なくとも俺に迷惑をかけなればね。
後になって生活保護しろとか、福祉を受けるとか言わなければ
好きなだけやってくれ。
生産性のない人間なんて資本主義社会じゃ、ゴミと同じだよ。
ゴミはゴミらしく生きてね。
http://mentai.2ch.net/philo/kako/1016/10162/1016241564.html
真理が「死」だった場合あなた死ねますか?
54 名前: 考える名無しさん 投稿日: 02/04/18 18:07
ある文脈から死ぬことが真理と思われるのにあなたが死ねないのは、真理を生きることが出来ていないということである、と。

死ぬためには、文脈を生きていなければならない。
文脈から己を切り離してしまえば、死ぬ必要はなくなる。新たに生き直すことが出来る。
http://academy.2ch.net/philo/kako/1015/10151/1015155683.html
266 :朝まで名無しさん :03/01/22 12:30 ID:BYQV2jc2
早く死ね
703 :朝まで名無しさん :03/01/22 14:19 ID:BYQV2jc2
中韓朝の反日教育を止めさせない限り
こういう犯罪は無くならないぞ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/10431/1043196826.html

前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1157024297/l50

2 :無名草子さん:2007/04/04(水) 19:57:51
意味不明すぎ

3 :無名草子さん:2007/04/05(木) 00:51:48
スレ立てからコピペとは…

末期だなあ…

4 :無名草子さん:2007/04/05(木) 19:09:02
まぁマルチコピペ野郎のおかげでスレが保守されているという皮肉な現実も…

5 :無名草子さん:2007/04/06(金) 00:49:09
無印良品が出した、文化人の御宅拝見(+インタビュー)本に
内田樹、都築響一、菊地成孔などと並んで、山形先生も
登場されております。
木立に囲まれたルーフバルコニーがステキ。

「家 家の話をしよう」
http://amazon.co.jp/o/ASIN/4887522029/


6 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:03:14
日本は今や在日朝鮮人やユダヤ、あるいはその手先である日本政府、
はたまた創価学会やマスコミによって、食らいつくされようとしている。
このままでは危ない。そこで大いなる救済のために、アンパンマンの力を
背後に置いた在日差別の乱暴な物言いもやむ得ないのだと。

7 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:07:08
リンチには三つの機能がある。
第一は当人から秘密を聞き出したり反抗心をくじいたりといった心のコントロール。
第二は見せしめを通じた組織内部の引き締め。これら二つがリンチを命じる側の目的だとすると、
第三はリンチを命じられた実行者にとっての機能で、「自分はとうとうここまで変わったんだ」
という具合に「弱き自己の克服」を確認すること。
リンチに参加することで、自分はここまで共産主義化を遂げた、ここまで修行を達成したと、自信を持つわけ。
そんな程度の理由で残虐なことができるのかとも思うけど、本人の一義的な関心が「自分の弱さ」に
向けられているときには、ネットの広報部なんかでも、えてして起こりがちなんだよね。

8 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:11:16
幼い頃から身内にはスター扱いされ、いつも流行りの服を着せてもらって、
仕事場ではちやほやしてくれる大人に囲まれて、夕子はわがままな、
うぬぼれの強い、こましゃくれた子に育つだろうと周りの人々は予想していた。
しかし夕子の伸びやかな心と身体は誰を見下すこともなく、自分を特別だと
勘違いすることもなかった???

9 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:17:21
・まぁ、常に下界を見張ってますからね
・ゾンビを支配して現代のネクロマンサーとして生きようとするやつも出てくるはずだ。
・北朝鮮の民間人・民間施設を狙撃・爆撃の目標にすれば良い実戦訓練になるんじゃないか?
・君とはじめてあった時、ぼくは生まれてはじめて自由になれる気がきがした
・浅羽に「とっとと歩け、この不具者が」と罵るの「も」アリってことですね?(w
■知的障害者は外に出さないでほしい■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1016505745/
知的障害者の滅ぼし方
1 名前: マジレスさん 投稿日: 02/04/22 18:04 ID:OafmBEYQ
笑いってなんなんでしょうね
39 :障害者を見て、俺もやれるんだってオモタ 2/05/10 20:15
http://academy.2ch.net//philo/kako/1006/10062/1006279262.html
29 :朝まで名無しさん :02/12/26 01:50 ID:A5Ic9bAJ
火の無い所に煙りは立たない
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1040833655/
34 名前: 1 投稿日: 02/05/09 06:45
この世は自分の願望を形にするための
パラダイスだと思っているんです。
http://academy.2ch.net/philo/kako/1020/10208/1020890253.html
566 :スターマン :02/11/07 16:01 ID:dOhLi+4i
>>1にケチつけてる奴らは1ch.tvに帰ってくれないか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035026555/566
「鈴木は他にもいろいろ悪事を働いているはずですから、徹底的に調査を進めます。」
「今までの悪行暴いて政治家生命を潰すことに意義がある」
「朝鮮総連の悪行を暴くのは当然の事だと思います。」
「ここを見ている国の関係機関の方々にはまず私から、2ちゃんねるの規制を強く要請致します。」
「いよいよ、朝鮮総連破防法適用準備万全ですかね。w公安の方々宜しくお願いしますね。」

10 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:18:58
429 :名無しさん@3周年 :02/11/16 22:00 ID:9MReoHSR
>>426
現状ってものを理解してね。
甘いこと言ってられるような国じゃなくなったんだよ、日本は。
430 :名無しさん@3周年 :02/11/16 22:01 ID:r0DN2vem
>>429
なんでそうなったの?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037353393/429-430
410 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/01/08 19:37 ID:NQvFev+v
>>377
マキャベリの言葉にこういうのがある
「敵は弱く傷つければ反撃してくるが、徹底的に痛みつければ反撃してこない」
アメリカだったら徹底的にやれる。
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1042/10420/1042030574.html
767 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/01/24 17:53 ID:qhci8m/b
北朝鮮に圧力をかけてすべての方法を使うべき。
経済制裁や金づるを遮断する外交的なつながりを遮断する。
570 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/01/24 20:05 ID:5uxoDs09
後は国内の馬鹿の晒しage
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/10433/1043399217.html
243 :名無しさん@3周年 :03/03/22 20:28 ID:S9/aQp0G
食料援助なんて問題外。
北が頭下げてくるまで、すべての支援を止めるべき。

自滅したけりゃすればいい。
その代わり、反撃は徹底的に行う。
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048161204/l50

11 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:23:46
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :| 笑いを取る事もできず
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 同意を得る事もできず
      |       /ヾ..                  | | 同情される事もなく
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  | ホームラン級の馬鹿だな
        |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

12 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:24:46
【ネット上】名誉毀損!〜総合スレ【現実】
292 :無責任な名無しさん :02/09/13 12:56 ID:Ix0zFBF0
いわゆる公人ではない個人に関し対象者としての偶像を作り上げ
それに実際の書き込みをリンクさせての
事実無根の誹謗中傷についてはどうでしょうか。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022601660/292
2ch書き込み者を訴えれるの?
162 :無責任な名無しさん :02/09/30 08:10 ID:33rB23dy
偶然見かけたんで、少し聞いた話で書いておく。
荒らしを制限してる事でもわかるが、確実にアクセスログは取ってる。
しかし、それをどれだけの期間保存するのかは別問題。

スレ立ては、確実にスレが残ってる限り保存されてる。
スレ立て制限があるからね。
レスのログは、全て取ってるかは怪しい。
最初の数件だけ取ってる可能性もある。
落ちてしまったスレは、ログが残らない仕様があるかもしれない。

まあ、とにかくデータ保存の法的義務も無いわけだから
消してしまえば終わりって事。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1017725377/161-162

13 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:18:25
皆さん。
山形浩生勝手に広報部部長をやっていた人間がいるのを知っていますか。
「父」は山形浩生です。「母」はみほです。「兄」は数学オリンピックで入賞した経験があります。
彼らとその他数名は部長が中心となって山形浩生をけしかけて2002年に、一家で(-_-)を殺そうとしました。
一家のバックには、警察と政府がついています。
2ちゃんねるでは前から朝鮮人や創価学会や朝日新聞などの名を介して(-_-)を侮辱し続けてました。
通信傍受法や破防法などを適用して、(-_-)のPC画面を覗いていたり、室内での様子を盗聴してました。
警察は2002年日韓ワールドカップ時での部長の「韓国人」に対する罵倒語連発などを被害を受ける者が
いる事を知りながら野放しにしていました。
ワールドカップを背後に祭りをしようとしてくれたようですが、その前に無料ゲームサイトへのリンクを
張ったり、何も知らない(-_-)への誘導が行われていたようです。
AA職人なども警察の指揮下にあるようで、それに(-_-)を引っ掛けて、警察はそれに反撃する為に
立ち上がったという「正当性」を根拠に活動したようです。
警察は(-_-)を挑発して反2ちゃんねる発言を引き出し、一般利用者によるアンチ2ちゃんねる厨房自警団を
結成しました。
今の所、警察は(-_-)へは何の説明もしてません。

14 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:25:31
(-_-)「疑似体験ってどういう事です?」
検察A「だから、虐待も自宅改造も監視も私生活映像公開も、全部あなたの妄想で、夢のようなものなんです。
貴方は国の統治機構を破壊し、国権を排除して権力を行使し、憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを
目的として暴動を起そうとしたんです。外国と通謀して日本に対し武力行使させようとしたんです」
(-_-)「そんな、まさか」
検察B「あんたのマンションに行ってきたんだ。カメラも盗聴機もありゃしない。日記でも妄言を垂れ流している
だけだ」
(-_-)「あのページは山形浩生勝手に広報部部長の犯罪を晒す目的で…」
検察A「証拠も根拠もありゃしない。あんたの頭の中でだけ存在する犯罪なんだ」
検察B「いつどこで監視が行われ、どこで個人情報が晒されていますか?」

15 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:36:12
一生働け          ヒキコ肯定論
553 名前: 考える名無しさん 投稿日: 02/03/18 21:43
>>551
「片目片足」の「二次元人間」では
 まともには生きていきていけまい。
 人との距離感もなく言葉は額縁に入った能書きばかり。
   誰も君を人間だとはおもっていない。
    それを君がえらんだ道なんですね。
 再起がはたせるとしても それは「生き直す」ということに近いね。
 たぶん廃人としての第2の人生を。
 頑張ってください。マジで。
誰も君を人間だとは思っていない。
 断片的な言葉それを生める
627 名前: 考える名無しさん 投稿日: 02/03/26 23:30

ヒッキーを否定しないでください!
ヒッキーは人間のたまごです
これから100年かけて頑張って成長して
一人前の人間になるんです!

http://mentai.2ch.net/philo/kako/1013/10139/1013969898.html

16 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:53:00
この件に関して言えば、私には推論の根拠と出来るものが少なすぎるし、ホントの所は知りえないしなので、
突き詰めちゃえばどうでもいい。
貴方の顔も名前も知らないし。

ただ、以前あからさまに佐藤俊之に似た犯行予告スレッドを建てて祭りのネタになった(そして実行するどころか
公安の調査対象となった)一つ年下の人間がいて、その人は統合失調症持ちで、ひきこもりで、虚構と現実の
差異を受け入れるのにまだ強い抵抗を抱えていて、アタマは悪くないけど、2年前と大して変わらんことをネットで
続けながら、自分のプライドと現状の折り合いの付かなさに悩んだり電波受信したりでのたうちまわってるんだなあ、
というお話が非常に面白かっただけ。面白いっつーか興味深かった。こういう人もいるのか、と。

別にこの推測が間違ってたところで誰かに迷惑がかかる訳じゃない。
これもまた私の妄想、だったところで構わない。私の現実には関係ない場所の話だ。

多分、一般書籍板の人たちも、貴方に反省して欲しいとか思ってないだろうね。
本来はコピペなんて2chにおいては透明な存在と同じ。私同様、おもしろがってる人が他に数名いるみたいだけど。
他の人、ウザいとは思ってるかもね。

17 :無名草子さん:2007/04/08(日) 01:35:37
このスレは基地外しかおらんのか。

18 :無名草子さん:2007/04/08(日) 11:10:23
ほっとけ。へたにいじると他のスレに被害が及ぶ。

19 :無名草子さん:2007/04/08(日) 15:51:31
ふま関係のコピペと別のネタのコピペがあるけど、何かあったの?

20 :無名草子さん:2007/04/09(月) 08:08:14
248 :考える名無しさん :2007/04/08(日) 23:17:12
>>245
>我々は淡々と数学者としての仕事をすれば良いんだよ

>>162
>で、間違っていることが分かったからと言って、わざわざ広報するとも限らないし。
>この程度の間違い見抜けない奴がセンス悪いだけじゃん、という風に考えることもある。
>ま、これは専門内の局所的話であって、外部に対して間違った主張が正しいと広まるようであれば、違うことも考えないといかんかもしれん。

これで終わりでしょ。


249 :考える名無しさん :2007/04/08(日) 23:22:28
東京キー局ゴールデンタイムのバラエティ番組の有り様に
科学的正しさを求める黒木刑事版関係者w


250 :考える名無しさん :2007/04/08(日) 23:24:30
>黒木は博士号無しでも無事に助教になることが決ったよね。
単に現状維持というだけかと。

それにしてもクロッキーといいカモといい、
学問ではろくな仕事が残せない
硬直的精神の持ち主

21 :無名草子さん:2007/04/09(月) 13:11:45
>>8
幼い頃から身内にはスター扱いされ、いつも流行りの服を着せてもらって、
部室ではちやほやしてくれる大人に囲まれて、玲奈はわがままな、
うぬぼれの強い、こましゃくれた子に育った。
玲奈のうぬぼれた心は常に誰かを見下し、自分を特別だと勘違いすることになった、
が正解?

22 :無名草子さん:2007/04/09(月) 15:20:53
それであのHPのアラビア語は何なんですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)