2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でもいい、叩いてくれ!

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 00:24:23
小説を書いてみた。でも、読んでくれそうな友人もイネェ。
ちょっと誰か読んで叩いてくれ。

2 :サル ◆yFo1k/URr. :2006/08/05(土) 00:26:49
何ページ?

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 00:28:13
170ページぐらいなんだけど、upどうしたらいいんだか。


4 :サル ◆yFo1k/URr. :2006/08/05(土) 00:29:41
長いな。突然「これ読んでちょ」って言っても誰も読まないだろな。
どういう内容?
あらすじっていうか。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 00:31:50
電子出版サイトを利用すれば?

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 00:34:21
>4
内容はプロレス物。
今思えばなんで、プロレスなのかは全然わからん。

>5
金払って読ませるのは無しでしょや?

7 :サル ◆yFo1k/URr. :2006/08/05(土) 00:37:17
アリに投稿するのはイヤなのかい?

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 01:01:42
>7
すまん。小説板は初めてなんだ。
で、アリってなんだ?


9 :サル ◆yFo1k/URr. :2006/08/05(土) 01:03:54
>>8
創文板常駐の投稿サイトだよ。↓

アリの穴
http://ana.vis.ne.jp/ali/index.html

コピペだけど、うまくとべるかな。

10 :サル ◆yFo1k/URr. :2006/08/05(土) 01:05:26
今度、夏祭りもやるから参加してみたらどうよ。

11 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 01:20:13
こんばんは。170Pって凄い。アリにアップされたら見に行きますよ。全部読めるか分かりませんが。



12 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 01:28:12
>>1さん
もし、もし興味があったら、競作祭に出ませんか? >>10でサルさんが言ってる夏祭りです。

●○創作文芸板競作 灼熱の『夏』祭り!!2○●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1154599455/l50

このスレに要綱があるんでもしよかったら見てやってください。



13 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 01:45:31
>9>10>11>12
アリの穴。把握しました。
……アリの穴。なんかやばくない?いいの?俺みたいなのがupしても?
滅茶苦茶一見さんだよ?


14 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 02:04:40
>>13
一見さんも多いと思いますよ。匿名で出せるからちょっとした腕試しで出す人も多いかと。
>>1さんのはこうしてスレも立ってるから見てくれる人は普通の一見さんより多いとも思います。

15 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 02:05:37
ただ、長いから感想が沢山付くとかは厳しいと思います。

16 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 02:22:33
とりあえず僕は感想つけますんで最低でも一つは確実っす。色々あってちょっと遅くなるかもしれませんが、もしアップされてここに知らせがあれば読みに行きますね。
それでは。


17 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 08:03:13
>1です。会社からなんでID違うけど気にしないで。
とりあえずアリの穴にうpしようと思います。
思いましたが、今ワードで、30×27の縦書きで書いてるんだけど
このまんまで上げていいのかな?


18 :フシハラ ◆SFt8//NKDQ :2006/08/05(土) 08:10:33
>>17

IDが違うのがなんでわかるのかが気になる。

19 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 11:38:48
>>17
この板ID付かないんですよ。アリの穴は横書き表示になります。
で、アップする前にプレビューで確認できるんで、テキストをコピペ
した後、そこで自分のいいように調整して投稿すればおkですよ。

20 :kitty guy:2006/08/05(土) 13:31:45
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ  <<1

もしくは ttp://blog28.fc2.com/k/korehaomosiroi/file/asasyouryuupower.jpg

|)彡 サッ!!

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 18:05:26
>>18
ごめん。今までニュー速にしか居なかったもんで。

>>19
なるほど!良く解かりました。その親切さにサンクス
早速揚げてみます


22 :失笑:2006/08/05(土) 18:13:11
全作品感想義務化だから参加しない方がいいよ。斜め読みのいい加減な感想が増えるだけだから。

23 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/05(土) 20:30:31
>>21 了解。

いい書き手は感想にも手を抜かないものだと思いますよ。

24 :失笑 ◆tcJLGHvzAk :2006/08/05(土) 21:06:22
いい書き手はそもそも参加しない。


25 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 21:21:57
そんなことない
認識不足だ

26 :失笑 ◆LdjHHfsFhg :2006/08/05(土) 21:30:11
いい書き手ってたとえば??

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 21:30:56
>>1は投稿したなら作品名とリンク貼っとけよ。折角スレ立ててんだから。

28 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/08/06(日) 00:04:09
>>26
読者のことを考えてる人。
難しい単語ばかり使っても美しい文章は書けるわけじゃないぜ!

29 :失笑 ◆6ydR87HX.g :2006/08/06(日) 00:38:15
作者が自分のことを考えてくれていると読者に妄想を抱かせる書き手なんて気持ち悪いだけだと思うけど。大して興味もない作品に感想つけたりされてもねぇ

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 00:42:11
>>29
意味わからんぞ。

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 00:50:41
ころころと酉変えんな。

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 00:56:26
お前に失笑だ

33 :失笑 ◆tcJLGHvzAk :2006/08/06(日) 00:58:22
読者というのは基本的に不特定多数の人間のことだからせの全ての人間について考えるのは不可能。読者のことを考えてるつもりでいるのは頭の悪い大衆作家だけ。ま、それがあんたらにとっての「いい書き手」なんだろ

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 01:03:03
携帯はちょっとうざい

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 01:04:02
お前に失笑だ

36 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2006/08/06(日) 01:06:10
>>33
なるほど、君は読者を選ばないんだ。立派だな。

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 04:02:44
>>1ですが、
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20060805000016
です。作品名はリングを駆けろ!
後は書いてある通りですわ。

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 05:40:34
>>37
基本的な文書作法が出来ていませんね。
感想欄に少し書いておきました。
もう一度推敲してから、違う投稿サイトに再投稿してみたら。

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 13:09:39
>>38
感想見ました。ありがとう。ありがとうございます。
基本的な事なのかもしれないですが、まったく知らなかったので
ホント助かります。



40 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/08/06(日) 23:06:37
>>33
そんなに難しい文章が書きたいのならドイツ語か中国語で書けば?
それを日本人に見せれば誰だって褒めてくれるよ。

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 12:48:59
>>1なんだけども
内容的にはどうなんだろう?
プロレスはやっぱダメか?


42 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 12:51:04
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ悟空オラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 12:59:30
だめなことないだろ。中島らものお父さんのバックドロップは映画にもなったし。
ネタとしてはアリだよ。1の筆力がおっついてないだけ。エンタメ小説として面白くすることは十分可能。
物語の大筋はそんな悪くないと思うからちゃんと改稿すればもっと良くなると思うよ。
いまのままじゃ全然ダメ。もっと本嫁。

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 13:18:34
>>1
冒頭はまぁまぁ。
でも書き方なってない。
カギ括弧大杉。
誤字脱字バリバリ。
まるで漫画を読んでるような感じだった。
勢いだけはあるから、もっともっと書いてみたら?
でも文章のセンスは無いねw
プロレス超好きなんだろうね〜
商業的には無理だと思うけど、趣味なら別にイイんじゃない?
プロになりたいなら、めちゃめちゃ本読まなきゃ、絶対に無理だよ。
読書歴がほとんど無いでしょ?
それに、まだ厨房か高校生なのかな?
人生経験のなさが文章にそのまま出てる。
自分の価値観とか、まだ全然固まってなさそう。
でもまあガンガレ

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 13:32:53
>>1
少し読んだ。
あの長さのものが書けるだけのやる気があれば、
もう少し体裁にも気を使っていいはず。
がむしゃらに書くよりも、まずは良い小説をたくさん読んで
色々参考にした方がいいよ。

46 :失笑 ◆SALQvMWgHM :2006/08/07(月) 18:05:24
褒められたくて書いてるなんて言ってないし、難しい文章を書く人がいい書き手とも言ってない。

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 18:24:49
沖縄のブタの面したHi

ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi
ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi ブタ面Hi


48 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 19:02:04
酉統一させろよ。屁理屈と一緒で一貫性のないやつだな。

49 : ◆RelMnLZ5Ac :2006/08/07(月) 19:08:07
叩いてくれとか言いながら、言い訳ばっかだね。

自分の価値観が固まっているんだろう。
もっと柔軟にならないと

50 :失笑 ◆SALQvMWgHM :2006/08/07(月) 19:16:51
以前使ってたトリを出そうとしてただけです。これがそのトリ。

51 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 19:33:32
>>49
失笑=>>1じゃないぞ……?

52 : ◆RelMnLZ5Ac :2006/08/07(月) 19:52:15
ああ、そう。

53 : ◆vNFYAR5c0g :2006/08/07(月) 20:55:14
>>1なんですけどね。うん。酉付けます。
>>43〜45
読書歴は確かに少ない。むしろ無いに等しい。
らもさんと大槻ケンヂぐらいしかほとんど読んでないもんなぁ……。
と言う訳で本読みます。
あ、後、センス無いはホントありがたい。もっと打ちのめしてくれ!


54 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 22:04:16
最初読んだけどオレはいいと思うけどね。
がむしゃら感と若さが感じられるところが好き。
ジュニア向けの小説とか書いてみては?

本をあまり読んでないとの事で、作法も知らないようだが、逆にそんな状態で
これだけ描けるのは立派。

ここでさらす度胸といい延びる余地は大きいと思う。

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 23:46:51
お前に失笑だっつってんだろ!>>50
このインポ野郎

>>1は「週プロ」とか「ゴング」とかに送ってみてはどうだろうか?

56 : ◆vNFYAR5c0g :2006/08/08(火) 00:59:22
>>54
あのね。

マジ嬉しい。
少し泣けた。

57 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/08(火) 21:23:02
>>56
読んで感想付けました。

58 : ◆vNFYAR5c0g :2006/08/08(火) 21:52:31
>>57
感想読みました。
読んでて「うわっ!」「だよねぇ」等とブツブツ言いながら
ストレートな意見と、言葉だなぁと心底思い、
痛いので、気持ち良いんだと再認しました(←性的な意味ではなく)

恥じかけて嬉しいです。



59 : ◆vNFYAR5c0g :2006/08/08(火) 21:54:43
言い忘れました。
誤字は駄目だね。落ち着け俺!

60 :エル ◆5qSAvJsZh6 :2006/08/08(火) 22:25:34
>>58-59
僕も厳しい意見だと気持ち良く感じるほうなので良かったです^^
自分自身創作駆け出しなので偉そうな事言えないのですが、
◆vNFYAR5c0gさんは伸びしろがある人だと感じました。
お互い頑張ってきやしょう。


61 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 22:29:08
スレがドラマになってる。がんばれ。がんばれ。

62 : ◆vNFYAR5c0g :2006/08/08(火) 23:49:53
 あっ!
>>55
その考えは出てこんかったわ。
心にメモっとこ。

63 : ◆vNFYAR5c0g :2006/08/12(土) 02:14:27
>エルさん
御指摘通りです。ってかその通りです。
ここは、うん。勉強に、なるなぁ……。

64 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/20(水) 21:34:58
無職残飯、諦めて働け。おまえに小説は無理だって。いや、すべてが無理。ネットで私以外の被害者を探すことだ。ばかやろうwww
 

  
 

65 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/22(金) 13:20:24
小説修業、順調かな?

66 :◇vNFYAR5c0g :2007/01/17(水) 20:28:19
仕事が忙しくなってきましたが負けません。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)