2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国

1 :音無し物書き@推魏中? ◆KOF//8R/qo :2006/08/15(火) 04:16:07
ウホウホウホ

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/15(火) 07:21:31
栄光の23get

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 05:19:37
てすと

4 :ねぎ美 ◆KOF//8R/qo :2006/08/16(水) 17:29:02
うおー完全に忘れてた

5 :てすと:2006/08/16(水) 19:10:47
忘れててほしかったワン

6 :てすと:2006/08/17(木) 23:06:14
この天国はもらった

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/17(木) 23:40:17
の、の、のきのんへぶずどーあ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 00:21:35
でかいドリルで穴を掘って
地獄の門にションベンする
天国の扉を叩いて
ピンポンダッシュで高笑いだ

9 :てすと:2006/08/19(土) 00:54:38
だれだーーーぴんぽんダッシュするゅなーー?

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 02:25:23

  (  ´)`Д) ))
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)!  
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 02:33:05
693 :俺はまだ一作も書いたことがない ◆skip69/qP6 :2006/08/18(金) 08:39:20
力を書くこと。力を書くこと。あるいはエキセントリックな設定によくある落ち。そういうもんを何作も何作も読まされてもしょうがねえから。
あと自愛すんなよ作者ども。お前らのルサンチマンなんてしらねえから。くせーんだよ。お前がこれからなにを為すか、なにを為したいか,、なにを為すべきだったかだから。
他人になること。
自分や自分の属してる階級の肖像、書いてもいいがな、そいつらを救っちゃだめなんだ。穴に落としてやるんだ。柵の外に出すんだ。尻に火を付けるんだ。
キャラが安易なアガリに向かってハシゴをのぼりだしたらさ、けっとばしてやれよそんなはしご。いらねえからアガリなんて。力の中に置くこと。行動の中に置くこと。まどわせること。
キャラの魅力のメインは頑迷さだよ。損得、いい悪い、受ける受けない、賢いアホ、生き延びるか否かじゃねーんだ。自分のスタイルに殉じて生きてる奴ってのは本能的な好感を与えるんだ。
そいつになったつもりで、歯の裏についた歯くそをなめてやるんだ。そしたらわかるだろ、そいつの考え方が。そいつを形作ってきた経緯のあらましが。
俺は現代人――糞みたいな読者から独立する。俺は作者という身分から独立する。すでにあるようのものを複製して糊口するくらいならさ、いらねえから、俺は町のポリバケツ開けてゴミでも食うから。
俺が書くのは人物たちの、現在における未来の礎となる徒労にも似た行動であり、現在――きっちり0.1秒先の未来である。書くことは行動である。




12 :てすと:2006/08/19(土) 06:12:26
行動のともわない口だけ天国だな。これぁ

13 :てすと:2006/08/19(土) 06:37:44
俺は現代人――糞みたいな読者から独立する。

ありえねぇな。書いたものは人に読まれてはじめて完成する。病気一歩手前だな。これぁ
ぐだぐだ言ってねぇで書け! と言いたいが治療が先決だな。

14 :てすと:2006/08/19(土) 15:24:48
外は暑いな
しごとさぼって天国だ

15 :ゼブブ ◆RelMnLZ5Ac :2006/08/19(土) 15:26:24
ネギはおれのファンだったのか。


16 :てすと:2006/08/19(土) 15:32:11
夏は冷えた水一杯で天国にゆける
冬はあたたかいココアの匂いで天国にゆける

春と秋は?
知らねぇな。自分で考えろ!

17 :ゼブブ ◆RelMnLZ5Ac :2006/08/19(土) 15:33:54
おれがいれば、どこでも天国になるだろう。



18 :てすと:2006/08/19(土) 15:37:50
ネギ知らねぇな。このスレをたてた人か?
ああ、あんたがくれば天国だな。あんたはおもしれぇこと言うからな。

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 15:42:53
小説を書きたくてこの板に来たが、思うように書けなかった。
書いても誰もお上手とは言ってくれなかった。
小説を否定することで自分が正しいと思うようになった。
否定すればもう傷付かなくて済むと思った。
それがオマエ


20 :てすと:2006/08/19(土) 15:43:19
おもしれぇことを言える人は天国にちけぇんだよ。
また、地獄にもちけぇんだな。
ん、まちがったこと言ってるか?
ここは天国だろ?

21 :てすと:2006/08/19(土) 15:45:40
小説かいて傷ついたのか?
かわいそうにな。まぁ、ゆっくり休んでいきゃいいよ
なんせ天国だから

22 :てすと:2006/08/19(土) 15:56:58
汗びっしょりかいて飲む水はうめぇな。
天国の水は甘露ちゅうのかいのぉ。ああ、うめぇ。

23 :てすと:2006/08/19(土) 16:00:29
ものごとを単純に考えてみることは天国の思考法だと思うんだな

24 :てすと:2006/08/19(土) 16:11:33
大名の御膳みてぇなもの喰って、きれいな着物で飾りやがって考えることは苦ばかりてぇのは
身体は天国だな。思考は地獄だな。その歪みにやられちまぅんだな。
うかうかしてたら俺もやられっちまうからな。気をつけんべ。

25 :てすと:2006/08/19(土) 16:14:53
ああ、水がうめぇ

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 22:35:55
>>17
貴様のいる所は地獄だ、この蝿の王め

27 :てすと:2006/08/20(日) 10:17:28
うおぉぉぉぉ朝めしうめぇ天国だな。これぁ

28 :てすと:2006/08/20(日) 10:25:02
蝿の一匹や二匹、飲み込む度量がなくてどうすんでぃ。
まぁ、蝿の王といってるところをみるってぇと、おめぇさんはすくなくとも蝿の王様と認めてぇるっうことになるんじゃねぇのけぇ

29 :てすと:2006/08/20(日) 10:30:34
この蝿の王め

憎めねぇな。俺はおめぇさんを憎めねぇ。こんなセリフ吐く奴は憎めねぇよ。

30 :てすと:2006/08/20(日) 10:46:11
溢れでる妄想。これぁ天国だな。
絞りだす妄想。これぁ天国じゃねぇな。

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 16:25:23
地獄じゃ この世は地獄じゃあ

32 :てすと:2006/08/23(水) 09:44:08
3時のお茶だぞーーー

33 :てすと:2006/08/23(水) 09:44:47
ま、間違った。10時のお茶だーーー

34 :てすと:2006/08/23(水) 09:47:46
ここは天国だ
時間なんっうものは有るようで無ねぇようで

35 :てすと:2006/08/23(水) 09:49:08
地獄も天国の一部だから
ここで遊んでいきゃいいよ

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:39:26
天国になんか行きたくないんだ
つまらなそうだから
           真島昌利

37 :てすと:2006/08/25(金) 09:46:59
天国なんて、つまらねぇんだよ本当は
ここで遊んでいきゃいいよ
なんせ天国だから

38 :てすと:2006/08/25(金) 09:48:28
お茶の時間だぞーーー

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 10:00:02
ハイおやじは頭の中だけは天国なんだがなww

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 10:02:40
残飯の地獄は続くんだがなww
 
 
 
 

41 :てすと:2006/08/25(金) 15:33:15
お茶の時間だぞーーー

42 :てすと:2006/08/25(金) 15:41:50
ハイおやじ、とやらも残飯の地獄、とやらも
ここで一息いれりゃいいよ なんせここは天国だから

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/29(金) 18:24:01
手品師は
一段高い舞台を真正面から見つめる視線と横から覗く視線に耐えうる芸をしなければならない。

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/29(金) 18:33:58
一粒、二粒と背中の袋からタネが漏れるようでは
舞台に立つ資格はない。
背負うものが大きければ大きいほど小さいことに
も気をくばることができる。

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/02(月) 12:39:27
三の“もの”を持ち得て、すぐに三すべて出し切り書く。から薄くなるのである。
三が体内に消化吸収されるまでの時間を何故待てない。
三が時と共に吸収されるあいだに七を蓄えればよい。
七は三の消化吸収を補助するだろう。
十のものを持ち、十すべてを出し切り書こうとしても三しか伝わらない。
十のものを持ち、あえて一を書く。から九が滲むことに気づけば
十のものを持ち、あえて二を書くことも、十のものを持ち、あえて三を書くことも

                                          自在ならしめる。

* “もの” この部分を知識、経験、感性、に置き換えてもよい。

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/02(月) 20:04:46
おお!
と思ったけどよく読んだら屁理屈だった。

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/03(火) 12:23:09
屁理屈の中にも真理があるということを知らねばならない。
ときに屁理屈は会話の潤滑油ともなり得る。
屁理屈を駆逐してはならない。
屁理屈を友とし、正論を悪友とし、生きてゆかねばならない。

小説世界の中にも真理があるということを知らねばならない。
ときに屁理屈は「セリフ」の潤滑油ともなり得る。
屁理屈を駆逐してはならない。
屁理屈を友とし、正論を悪友とし、小説世界を構築してゆかねばならない。

読みびとの脚を一瞬間でも止めたことを嬉しく感ずる。嬉しく感じ得ることの積み重ね。
こそ小説に通ずるのではないだらうか。

48 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/03(火) 18:52:43
次の患者さんドゾー

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/04(水) 11:06:46
患者にとって信頼のできる医者の存在はとてもありがたいものである。
物書きにとって信頼の出来る感想人の存在はとてもありがたいものである。

医者にとって患者はとてもありがたいものである。患者は日々さまざまな症例を置いてゆく。
そして、なによりありがたい事とは
「症例と共にお金まで置いてくれるのじゃ」 と、貧乏な町医者は言ったとか言わないとか。

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/07(土) 00:20:04
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%A5%EB%A1%BC%A5%B8%A5%E5%A5%E9&n=5&b=14&c=image&rh=20&d=1&to=16

51 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/11(水) 10:23:48
歳を経るとともに量より質を求めるようになることを知らなければならない。
若いじぶんは骨付きカルビをわしわし食べるがよい。
血となり肉となるであろう。
そして
歳を経るとともに量より質を求めるようになることを知らなければならない。
良質な植物性タンパクを味わい適度に食べるがよい。
血を浄化し肉となるであろう。

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/11(水) 11:37:59
歳を経るとともに失った若さを求めるものである。
瑞々しい文章で老害達を唸らせる術を知らなければならない。

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/11(水) 11:41:54
何故、最大の武器を使わない。何故、老害達に融合しようとする。
融合するのではなく納得させ、唸らせるのである。

54 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/11(水) 12:25:00
書けなくなりそうだ。怯えるな。怯える前に書くことの対極をやればよい。
また、書けるようになる。
あかん。ぁかんぁかんぁぁぁぁあああああああああ

そうだ。いまの自分こそ対極のことをやらねばならんと気づいたのである。
こんなところでレスってる場合でない! たぃきょくじゃゃぁぁぁぁあああああああ

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/18(水) 10:54:52
独りで書いたなどと錯覚もはなはだしい。書かせてもらっていることを知らねばならない。

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 07:55:28
具体的に頼む

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/27(金) 18:39:58
あああいあいあいあいいあ

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 15:25:11
言霊の幸はう國なるぞ
その國に呼吸し言語を用いる国民たる青草なれど
正しき言霊を使うことすら忘れ
悪言、陰口と忙しく
魂を濁らせることをも知らずに
なにが物書きの端くれだ
そんな者が書いたもので他人の心がどうして動かす
ことができようぞ
慎みなされ 慎みなされ、悪言、陰口、慎みなされ

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 01:02:33
阿蘇ちゃん元気?

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 04:01:38
cuz i want u buti vgot let u go

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 03:16:21
必死だな、阿蘇^^

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 22:19:26
,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん


63 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 22:19:11
533 :Hi... ◆vQUJY3VeQY :05/03/16 13:46:09
うーーーーーん。とりあえず。
ピース!

最近、あなた(◆sVcmOmcGj6さん )を
ストカーしているような妄想に囚われいるのですが、
分かりやすいように、コテつけました。
かえって、うざい?


534 :Hi... ◆vQUJY3VeQY :05/03/16 14:07:56
「何も約束せず、ただ用件を短くハッキリと伝え、
最後にクスッと笑わせるようにすること」

これはムーミンが友人への手紙を書こうと
するたびに気をつけている事です。
実際スナフキンは気難しいから。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)